| 料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2026/8/30
温泉が化粧水みたいにトロッとしていました
お風呂に入ってラウンジで集合、家族で景色を楽しみながら団欒の時間が最高でした
笹倉温泉 龍雲荘からの返信
この度は当館をご利用いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
当館自慢の美肌の湯を「化粧水みたいにトロッとしていた」とご実感いただけたようで、大変嬉しく拝見いたしました。肌触りの良い泉質は、多くのお客様にもご好評をいただいております。
また、湯上がり後にプラン特典のラウンジでご家族皆様がお集まりになり、美しい景色を眺めながら団欒のひとときをお過ごしいただけたとのこと、私どもにとって何より嬉しいお言葉です。
これからもご家族の大切な思い出づくりのお手伝いができますよう努めてまいります。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/4
投稿日:2026/8/29
糸魚川のフォッサマグナ見学の際に宿泊しました。地図で見ると少し離れているのかと思いましたが、ちょうどいい位置にありました。お風呂のお湯は期待どおりでした。湯船によって若干の泉質の違いがあったようでしたがでもトロっとした滑らかさを堪能しました。男性露天風呂の陶器風呂の数が少ないのはちょっと残念でした。逆に無くてもいいのかもしれません。夕食朝食共に素材の良さを生かした上品なお料理で50代の体にはとても優しくおいしいお酒と共に楽しむことができました。アイス、ジュースコーヒーが無料のコーナーも利用させてもらいました。ちょっと薄暗いのも落ち着きました。派手さはないけど水回りの設備もよくリピートしたいお宿だと思います
笹倉温泉 龍雲荘からの返信
このたびは当館をご利用いただき、また丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
温泉のなめらかな湯ざわりや、お食事、ラウンジでのお時間など、ご滞在をゆっくりお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
また、男性展望風呂の陶器風呂につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
当館の展望風呂は男女入れ替え制となっており、日によって異なるお風呂をお楽しみいただけます。
次回お越しの際には、ぜひ別のお風呂もご利用いただき、それぞれの趣をお楽しみいただければ幸いです。
「リピートしたい宿」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。これからも皆様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
返信日:2026/9/4
投稿日:2026/8/20
静かな温泉にゆっくりつかりたくて訪れました。山間にポツンとある温泉でラウンジから見える緑あふれる里山の景色にいやされます。スタッフの方も親切で気持ちよく過ごすことができました。
笹倉温泉 龍雲荘からの返信
この度は当館をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
静かな温泉でゆっくりとお過ごしいただき、ラウンジからご覧いただける里山の景色にも癒やしを感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。当館自慢の自然豊かな環境の中で、日頃の疲れを少しでも癒やしていただけましたなら幸いです。
また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めておりますので、大変励みになります。
これからも四季折々に表情を変える里山の風景とともに、心安らぐひとときをご提供できるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/21
投稿日:2026/8/6
秘湯の温泉旅館は温泉が全て、30年ぶりに訪ねたが温泉は変わらず良い、お肌がすべすべで家内も大変喜んでいます。スタッフの若干の不慣れさはあるがそこが愛嬌、一生懸命さが好感もてる。炊き立てのご飯は最高です。
笹倉温泉 龍雲荘からの返信
このたびは、30年ぶりに当館へお帰りいただき、誠にありがとうございました。
長い年月を経ても変わらぬ温泉の心地よさを感じていただき、「お肌がすべすべになった」とのお言葉や、奥様にもお喜びいただけたことを大変嬉しく拝読いたしました。秘湯ならではの湯の恵みを改めてご実感いただけたようで、何よりでございます。
また、スタッフにつきましては至らない点もあったかと存じますが、温かい目で見守っていただき、「一生懸命さが好感をもてる」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなります。これからも経験を重ねながら、より快適なおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。
さらに、炊き立てのご飯をお気に召していただけたとのこと、大変光栄です。お食事も旅の大切な思い出のひとつとしてお楽しみいただけるよう、これからも心を込めてご用意してまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/11
投稿日:2026/7/21
一度糸魚川のホッサマグナを見たいと思い、当館に宿泊しました。スタッフの方々がとても親切でした。ゆっくりできました。
笹倉温泉 龍雲荘からの返信
この度は龍雲荘をご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
糸魚川のフォッサマグナをご覧になりたいとの思いで当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、光栄に思います。お客様にゆっくりとお過ごしいただけたご様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく感じております。
糸魚川にはフォッサマグナをはじめ、四季折々の自然や見どころがございます。また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しください。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/27
投稿日:2026/7/20
6月行われた「NST焼山ビュートレッキング」に参加 くじ引きで龍雲荘の10,000円の利用券が当たり早速予約
当日はフォッサマグナミュージアムなどを見学しチェックイン
まずはラウンジでビールと日本酒3種のみ比べ ソフトドリンクもあり無料
荷物を置いてお風呂へ 展望風呂が利用できなかったのは残念 汗を流し部屋に備え付けのマッサージ機 これがとっても優れものでまったり
昼食をセーブしての夕食
まずはビールでのどを潤し、地元のお酒に変え小鉢やお作りに箸をのばす
新潟牛の蒸し焼き、美味しかった そしてのどぐろの塩焼きには大満足
翌朝は5時に露天風呂(前日は女風呂で利用できず) 7時半から朝食を美味しくいただき、次の目的地栂池自然園に向かいました
笹倉温泉 龍雲荘からの返信
この度は龍雲荘をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご縁をいただきましたことを大変嬉しく思っております。
ラウンジでの地酒飲み比べやお部屋のマッサージ機、お食事では新潟牛の蒸し焼きやのどぐろの塩焼きをご満喫いただけたご様子に、スタッフ一同大変励まされました。
一方で、ご滞在中に展望風呂をご利用いただけなかったことにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、翌朝には露天風呂でゆっくりお過ごしいただけたとのことで安堵しております。
フォッサマグナミュージアムの見学から栂池自然園へのご旅行まで、糸魚川の魅力を満喫される旅のお手伝いができましたことを光栄に存じます。
また季節ごとに異なる景色や旬のお料理をご用意しておりますので、ぜひ機会がございましたらお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/27
投稿日:2026/7/8
温泉の源泉がトロトロしていて最高によかったです。
スタッフのみなさんの接客もよく、よい旅になりました。
お部屋も広くてよかったです。
笹倉温泉 龍雲荘からの返信
この度はご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
当館自慢の源泉のとろみをお気に召していただき、「最高によかった」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。
また、スタッフの接客やお部屋につきましてもお褒めいただき、スタッフ一同の励みになります。ご滞在が良い旅の思い出となりましたことが、何よりの喜びでございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/21
投稿日:2026/6/20
2年前にコロナでキャンセルしてた宿で今回リベンジ。昔の保養所って感じで特に目新しいものはないが、周りは山緑と田園風景に囲まれ癒される。値段も手頃で、泉質が良く湯治場として滞在できれば尚良いが、紅葉や冬場の時期の滞在に思いを馳せるそんな宿でした。
笹倉温泉 龍雲荘からの返信
この度はご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
2年前はコロナ禍によりご宿泊を見送られたとのことでしたが、今回ようやくお越しいただけましたことを大変嬉しく思います。
当館は華やかな設備こそございませんが、四季折々の山々や田園風景、そして自慢の温泉でゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう努めております。そのような環境に癒やしを感じていただけたこと、また泉質にもご満足いただけたことは何よりの喜びです。
紅葉の彩りや冬の雪景色など、季節ごとに異なる魅力をお楽しみいただけますので、ぜひまた違う季節にもお越しくださいませ。
スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/21
投稿日:2026/6/17
以前より喫茶のサービス時間が減ったような、連泊だと少し寂しく感じます。食事は2日目の方が工夫も内容も満足。梅雨時になるとにおいが気になるように思います。ハーブやお茶のお香などがあってもいいように思います。秘湯の宿なので泊まったらめいっぱい入浴を楽しみたいので一晩中入れたら嬉しいです。
笹倉温泉 龍雲荘からの返信
この度も当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
喫茶サービスの時間につきましては、以前と変化を感じさせてしまい、連泊のご滞在中にご不便や寂しさをお感じになられたとのこと、大変心苦しく思っております。今後のサービス内容を見直すうえでの参考とさせていただき、よりご満足いただける空間づくりに努めてまいります。
お食事につきましては、2日目のお料理にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。連泊でもお楽しみいただけるよう、引き続き工夫を重ねてまいります。
また、梅雨時期のにおいにつきましてのご指摘、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただける環境づくりは重要と考えておりますので、ハーブやお茶のお香などを含め、今後の対策として検討させていただきます。
さらに、温泉のご利用時間につきましてもご要望をいただきありがとうございます。秘湯ならではの魅力を存分にご堪能いただけるよう、今後の運営の参考にさせていただきます。
いただきましたご意見を大切にし、より心地よいご滞在をご提供できるよう精進してまいります。
投稿日:2026/6/17
田んぼの景色の宿と思っていたら秋に泊まってその風景に癒やされたので、今回は水田と緑に癒やされたいと思ってのリピート。喫茶ルームにあったまマッサージ器が無くなっていたのは残念。二間の部屋を取ったのですが駐車場の前だったので景色は半分。でも多様なお風呂を十分楽しみたいのが今回の目的なのでゆっくり休める寝室があって良かったです。
笹倉温泉 龍雲荘からの返信
この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、季節を変えて再びお越しいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
前回の秋の風景に続き、今回は水田や新緑の景色を目的にお越しいただいたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。四季折々で表情を変える風景は当館の魅力のひとつでございますので、その変化を楽しんでいただけたことは何よりでございます。
一方で、喫茶ルームのマッサージ器につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
いただいたご意見は今後の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただける空間づくりに活かしてまいります。
また、お部屋からの景色につきましてもご不便をおかけいたしましたが、その中でも二間のお部屋でゆっくりお休みいただけたとのこと、安心いたしました。今回のご目的であるお風呂もご満喫いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
これからも、季節ごとに訪れたくなる宿であり続けられるよう努めてまいります。
投稿日:2026/6/9
妻の母を連れて、お邪魔しました。
温泉の質、夕食の素晴らしさ、部屋のレイアウト、二間で、分かれいました。義理の母も落ち着いて、過ごせました。夕食もとても手が混んでいて、サービスも良かったです、また、お邪魔しようと思っています。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、大切なご家族とのご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
温泉の泉質やご夕食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。お食事は一品一品心を込めてご用意しておりますので、「素晴らしい」とのお言葉は何よりの励みでございます。
また、お部屋の二間の造りにより、お義母様にも落ち着いてお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。ご家族皆様でゆったりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく思っております。
サービス面につきましてもお褒めいただきありがとうございます。今後も心を込めたおもてなしを大切にしてまいります。
「またお邪魔しようと思っています」とのお言葉を励みに、次回もよりご満足いただけるご滞在をご提供できますよう努めてまいります。
投稿日:2026/6/8
宿の近くには何もなく自然豊かで寛げる宿でした。
宿の露天風呂は見晴らしが良く川もみえ最高のロケーションでした。お湯がやわらかくスベスベになります。
その他は普通のクオリティーでした。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館周辺の自然環境の中で、ゆったりとお寛ぎいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。何もないからこその静けさや豊かな自然は、私どもが大切にしている魅力のひとつでございます。
また、露天風呂からの景色や泉質につきましてもお褒めいただきありがとうございます。川を望むロケーションと、やわらかな湯ざわりは多くのお客様にご好評をいただいておりますので、ご満足いただけたことに安堵しております。
一方で、「その他は普通のクオリティー」とのご感想も真摯に受け止めております。今後は全体的なご満足度をより高められるよう、サービスや設備の向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/30
料理が素晴らしかった。 それに温泉は源泉ということもあり とろとろのお湯でボディローション要らず。
今回も満足させてもらいました。ウェルカムドリンクやアイスの食べ放題?アイスは4つ 食べちゃいました。
急な変更もスムーズに対応していただきました。
また利用させてもらいます。
笹倉温泉 龍雲荘からの返信
この度もご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、嬉しいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お料理につきまして「素晴らしかった」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
地元の食材を活かし、一品一品心を込めてご用意しておりますので、このようにお喜びいただけたことは何よりの励みでございます。
また、源泉かけ流しの温泉もご満足いただけたご様子で安心いたしました。とろみのある泉質は当館自慢でございますので、「ボディローション要らず」とのお言葉は大変嬉しく拝読いたしました。
ウェルカムドリンクやアイスもお楽しみいただけたようで何よりです。
4つも召し上がられたとのことで、思わず微笑ましく感じてしまいました。
急なご変更につきましても、無事にご対応でき、お役に立てたようで安心しております。
「また利用させてもらいます」とのお言葉を励みに、今後もより心地よいご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
投稿日:2026/5/26
宿泊と日帰りの駐車場が分かれています。宿泊は宿に近いところに車を止めて自分たちで宿まで荷物を運びます。
部屋へも自分たちで荷物を運び過剰な接客はありません。
食事も多すぎず少なすぎず過不足なく山菜等地元の食材がふんだんでした。
カタクリの花が食べられるとは知らなかったのですが、しゃぶしゃぶで提供されとても美味しかったです。
そしてやはり泉質は最高でした。
肌がヌルヌル、体はポカポカでとてもいいお湯でした。
全てにおいて過不足なくとても滞在しやすいお宿だと思います。
笹倉温泉 龍雲荘からの返信
駐車場やお荷物の運搬につきまして、ご不便をおかけする点もあったかと存じますが、ご理解をいただき、また「滞在しやすい」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思っております。
お食事につきましても、地元の食材や山菜をお楽しみいただけたようで何よりでございます。カタクリの花のしゃぶしゃぶは、春ならではの味覚としてご用意しており、お口に合いましたことを嬉しく思います。
そして何より、当館自慢の温泉をご満喫いただけたご様子に安堵いたしました。泉質の良さによるお肌のなめらかさや体の温まりを実感していただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
「過不足なく」というお言葉、大変ありがたく、これからも心地よい距離感のおもてなしを大切にしてまいります。
また季節を変えてお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/18
静かな山里に佇む一軒宿でしたが,国道8号から県道に入れば,あとはほぼ一本道.新幹線の駅からもそれほど離れておらず,意外とアクセスは良好でした.
温泉はいわゆる“美肌の湯”で,泉質そのものはとても良かったです.ただ,じゃらんnetでは宿側が「温泉ランキングTOP3」などと謳っていますが,全国各地の温泉を巡っている身としては,同じようにとろりとなめらかな炭酸水素塩泉やアルカリ性の湯は他にも数多く経験しているため,「本当にTOP3か」と言われると正直やや疑問が残ります.
展望風呂の壺風呂は,確かに野趣あふれる雰囲気で魅力的です.しかし,湯舟の周囲には木陰など日差しを遮るものが一切なく,日が落ちる前の15〜17時頃は,夏の直射日光が容赦なく照りつけてかなり暑かったです.結局,早々に内風呂へ移動しました.今回は晴天でしたが,雨の日も同様に遮るものがないため,屋根やパラソルなどの設置を検討していただけると,より快適になるのではないかと思います.
また,各湯舟の温度差がかなり大きく,温度管理にはもう少し工夫の余地があるように感じました.例えば今回の宿泊時は,展望風呂にある3つの壺風呂のうち,手前はかなり熱め,中央はぬるめ,奥が適温という状態でした.隣り合う壺風呂なのにここまで温度が違うことに少し驚きました.他の湯舟も全体的に熱めで,特に寝湯はかなり高温でした.
今回は「料理少なめ」の湯治プランを利用しましたが,夕食・朝食ともに海の幸と山の恵みをしっかり楽しめ,少なめとは思えない満足感のある内容でした.また,ラウンジのウェルカムドリンクや,いつでも利用できるアイス食べ放題のサービスも嬉しかったです.
一方で,部屋の清掃については気になる点がありました.チェックイン前の清掃で使用したと思われるトイレ掃除用シートが流されないまま便器内に残っており,清掃もしくは確認が十分でなかった印象を受けました.そのため,清潔感については厳しめの評価とさせていただきます.
笹倉温泉 龍雲荘からの返信
この度は当館にご宿泊いただき、また貴重なお時間を割いて詳細なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
アクセス面につきまして、実際にお越しいただいたご感想として「意外と良好」と感じていただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、自然に囲まれた環境や泉質についてもお褒めいただき、心より御礼申し上げます。
一方で、温泉の評価や設備に関しましては率直なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。「TOP3」という表現につきましては、お客様のご期待に十分お応えできていなかった点も含め、今後の表現やご案内の在り方を見直す参考とさせていただきます。
展望風呂の壺風呂につきましては、開放感を重視した造りではございますが、日差しや天候の影響についてご不便をおかけし申し訳ございません。ご指摘の通り、より快適にご利用いただけるよう、日除け等の設置も含め今後の改善課題として検討してまいります。
また、浴槽ごとの温度差につきましても驚かせてしまい申し訳ございません。個々のお風呂で異なる楽しみ方をご提供する意図もございますが、適切な温度管理が行き届くよう、改めて管理方法を見直してまいります。
お食事やラウンジサービスに関してご満足いただけたとのお言葉は、大変励みとなります。「少なめ」と感じさせない内容とのご評価を頂戴し、調理担当も喜んでおります。
しかしながら、お部屋の清掃において不備があり、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。本来あってはならないことであり、清掃および最終確認の徹底が不足しておりました。今回のご指摘を真摯に受け止め、再発防止に向けてスタッフへの指導を強化してまいります。
いただいたご意見の一つひとつを大切にし、より快適にお過ごしいただける宿を目指して精進してまいります。もしまた機会がございましたら、改善された当館をご体感いただけましたら幸いでございます。
この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
返信日:2026/6/17
投稿日:2026/5/18
いつもは長野の白馬側に宿泊することが多いのですが、新潟側のほうに興味を持ち宿泊しました。新潟の海岸から車で30分程度ですが長野側と違って外国人観光客は少なく静かな場所です。周りの自然は素晴らしくのんびりするにはとても良いと思います。宿は冬はスキー客が多いのでしょうが、綺麗にされていて不快感を覚えるようなことはなかったです。食事も適量で大変おいしく頂きました。風呂は露天風呂や場内の大浴場もあり楽しめました。また紅葉の季節にも訪れたいです
笹倉温泉 龍雲荘からの返信
この度はご宿泊いただき、そして素敵なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
普段は白馬側をご利用とのこと、今回は新潟側をお選びいただき、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子にほっといたしました。海から近い立地ならではの静けさや、周囲の自然の豊かさを感じていただけたこと、何より嬉しく思います。
また、館内の雰囲気や清掃、お食事にもご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。派手さはございませんが、心地よくお過ごしいただける空間づくりを大切にしておりますので、そのように感じていただけて安心いたしました。
お風呂でもゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、日々の疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いです。
ぜひ次回は紅葉の季節にもお越しください。季節が変わるとまた違った表情を見せてくれる場所でございますので、新たな魅力を感じていただけるかと思います。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
返信日:2026/6/17
オサムさん
投稿日:2026/4/22
2月に宿泊して良かったので、2ヶ月後にまた宿泊しました。泉質が肌に優しく、穏やかで身体を包んでくれるようで長湯できます。
2月の雪景色も良かったですが、新緑もいいですね。のんびりできます。
料理は朝ごはんが少し前回より味付けに少し不満があって、満足にしました。
風呂場にアフターシェーブローション位おいて欲しいです。よろしくお願いします。
笹倉温泉 龍雲荘からの返信
このたびは、再度ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、季節を変えて当館をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
泉質につきまして「肌にやさしく、長湯できる」とのお言葉を頂戴し、何よりの励みでございます。
雪景色、新緑それぞれの季節の魅力を感じていただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
一方で、朝食の味付けにつきましてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は調理担当と共有し、今後の改善に活かしてまいります。
また、浴場のアフターシェーブローションにつきましても、貴重なご要望をありがとうございます。
今後の備品見直しの参考とさせていただきます。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
マーキーさん
投稿日:2026/4/18
この度は大変お世話になりました。
スタッフの皆さんは素敵で 気持ち良く滞在させて頂きました。
ウェルカムドリンクに小さいながらもビールがあるのは お酒好きな私には嬉しいサービスでした。
飲み過ぎると温泉に浸かれないので ちょうどよいサイズなのかもです。
お部屋は広く マッサージチェアもあり 快適でした。
日帰り入浴を受け付けていますが お風呂は数ヶ所あるので 混雑している感じはせず ゆっくり浸かる事ができましたし お風呂上がりに食べれるアイスは嬉しかったです。
食事も糸魚川の地酒5蔵が揃っていて感動しました。
夕食も楽しい時間となり お酒をお供に料理を堪能させて頂きました。
また 機会がありましたらお世話になりたいと思います。
笹倉温泉 龍雲荘からの返信
このたびはご宿泊いただき、また丁寧で心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして「気持ち良く滞在できた」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ウェルカムドリンクのビールも、お酒好きのお客様に喜んでいただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。おっしゃる通り、温泉前後に無理なくお楽しみいただけるサイズ感を意識しております。
お部屋の広さやマッサージチェアにつきましても、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
日帰り入浴のお客様もいらっしゃる中で、複数のお風呂をゆっくりご利用いただけたこと、また湯上がりのアイスもお楽しみいただけたことを嬉しく思っております。
お食事では、糸魚川の地酒五蔵をお楽しみいただけたとのこと、料理とともに楽しいひとときをお過ごしいただけたようで、調理・サービススタッフ一同大変励みになります。
「また機会がありましたら」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
ぜひ再びお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
このたびは誠にありがとうございました。
( ^∀^)さん
投稿日:2026/4/15
お湯がとてもよかった。からだのしんどさ、つまりのようなものが入浴するたびに流れていくようだった。お腹の中もすっきりする感じ。肌だけでなく体の中もツルツル感が効いてるのかな?夕飯のしゃぶしゃぶ&山菜もおいしく頂いた。予想外に良かったのは、部屋窓辺にあったマッサージチェアのぼんやり体験。訪問時、春の始まりだったので、雪が残る雄大な山と桜、水田と空を仰ぎ眺めながらリラックス。何とも贅沢ないい体験。きっと景色にも癒されたのだと思います。ありがとうございました。
笹倉温泉 龍雲荘からの返信
このたびはご宿泊いただき、また心のこもったご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お湯につきまして、入浴のたびにお身体のしんどさが和らいでいくように感じられたとのこと、当館自慢の泉質をそのように受け取っていただけて大変嬉しく思います。
お肌だけでなくお身体の内側まで「すっきり」「つるつる」とした感覚を得られたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。
ご夕食のしゃぶしゃぶや山菜も美味しくお召し上がりいただけたとのこと、調理スタッフ一同喜んでおります。
また、お部屋の窓辺に設置しているマッサージチェアでのぼんやりとした時間や、春の始まりならではの雪残る山々、桜、水田、空の景色を眺めながらお過ごしいただけたご様子が目に浮かび、私どもまで癒される思いで拝見いたしました。
景色と温泉、静かな時間が合わさった体験を「贅沢」と感じていただけたこと、大変光栄に存じます。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
またお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/8
温泉が好きで千寿の湯に入りたくて伺いました。期待どおりとても素晴らしくて大満足ですが、その他のお風呂も循環など説明がきちんとしていて良心的と思いました。そしてそちらのお風呂も悪くなかったです。
お部屋にマッサージ機があったり、ラウンジでゆっくりコーヒーが飲めたりして有難かったのと、何よりスタッフの方々が皆さんほどよくフレンドリーで親切だったので、滞在がさらに楽しいものとなりました。
笹倉温泉 龍雲荘からの返信
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
千寿の湯に入りたくてお越しいただいたとのこと、またご期待どおりとご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
循環などお風呂のご案内につきましても、良心的と感じていただけたこと、そして他のお風呂もお楽しみいただけたとのお言葉は、私どもにとって大きな励みです。
お部屋のマッサージ機やラウンジでのコーヒータイムも、ゆったりとした滞在のお手伝いができておりましたら幸いです。
何より、スタッフの対応について温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
これからも心地よくお過ごしいただける宿を目指してまいりますので、ぜひまた温泉を楽しみにお越しくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/4/7
美肌の湯ランキングで全国2位と知って初めて泊まらせてもらいました。とても泉質が良く満喫させてもらいました。夕飯がめちゃくちゃ美味しく特に和牛のしゃぶしゃぶが良かったです。
笹倉温泉 龍雲荘からの返信
このたびは数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
美肌の湯ランキングをきっかけに初めてご宿泊いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
当館自慢の泉質を存分にご満喫いただき、「肌がすべすべになった」と実感していただけたことを、とても嬉しく思います。
また、ご夕食につきましても高いご評価をいただき、特に和牛のしゃぶしゃぶをお気に召していただけて何よりでございます。
これからも温泉・お料理ともに、ご期待に沿えるよう努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたら、癒しのひとときを過ごしにお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/28
自分の両親と、4歳の息子を連れて宿泊しました。父が以前に社員旅行で利用したことがあり、温泉がすべすべになって良いとのことで決めました。予約が必要なお風呂以外は全て入り、とても気持ちよかったです。入った瞬間から肌がすべすべしました。
お料理も美味しかったですが、何よりスタッフの皆様がとても感じ良く、小さな子どもを連れても安心して利用出来ました。
実家から日帰り出来る距離にある旅館でしたが、ゆっくり宿泊して気分転換になりました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。
笹倉温泉 龍雲荘からの返信
このたびはご家族三世代でのご宿泊、誠にありがとうございました。
お父様が以前にご利用くださっていたご縁で、今回お選びいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当館自慢の泉質を実感していただき、ご予約制のお風呂を含め、さまざまなお湯をお楽しみいただけたようで何よりです。
また、小さなお子様をお連れでも安心してお過ごしいただけたとのお言葉、スタッフ一同の大きな励みになります。
お料理や接客面でもご満足いただき、ご宿泊でのひとときが気分転換になったとのこと、私どもにとってこれ以上ない喜びです。
ぜひまた皆さまで、ゆっくりと温泉を楽しみにいらしてください。
再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/27
以前も利用したが泉質がよく気に入っている。周囲はなにもなく山の中の僻地といった立地のため観光スポット等はないが、温泉に浸かることが唯一の楽しみであり目的だ。食事も美味しく心と身体どちらも満足できる。
笹倉温泉 龍雲荘からの返信
このたびは再び当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
泉質をお気に召していただき、変わらずご評価いただけて大変光栄です。
周囲に観光地のない山あいの立地ではございますが、温泉に浸かり、ゆったりとした時間そのものを目的としてお越しいただけたことを嬉しく思います。
お食事も含め、心身ともにご満足いただけたとのお言葉は、何よりの励みになります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/3/13
初の一人旅。宿に遅刻の電話をする際に、何時になっても良いですが、周りに何もないのでたっぷりと買ってきてくださいとアドバイスがあり、持ち込みをさせてもらいましたが、ほんとに20分以上走らないとコンビニ、スーパーなどがないため確認してよかったです。
お風呂は、源泉掛け流しの箇所や、貸し切り風呂と数種類あり、全部満喫しました。ちょうどよい湯加減でついつい長湯してしまうほど。
モーニングタイムでは、コーヒーの無料サービスやカフェラテもあったのは、グッドでした。
夕時〜アイスの無料サービスもあり、懐かしい里もなかがあったのもグッド。
朝食のみのプランでしたが、普段食べることができない温泉粥なるものがありました。ご飯のつけ合わせも美味しかったです。
日曜日の宿泊利用だったためか、ガヤガヤした感じがなかったので、ゆったりすごせました。
また機会があれば、夕食つきのプランで利用してみたいです。
笹倉温泉 龍雲荘からの返信
この度は、初めての一人旅に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在の様子が伝わる丁寧なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ご到着前のお電話の際のご案内が、お役に立てたとのこと安心いたしました。周囲に商店が少ない立地のため、ご不便をおかけする点もございますが、事前にご確認いただけたことで快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
温泉につきましては、源泉掛け流しや貸切風呂など、すべてご利用いただきご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。湯加減もお気に召していただき、ゆっくりと長湯を楽しまれたご様子に、私どもも嬉しい気持ちになりました。
モーニングタイムのコーヒーやカフェラテ、夕方からのアイスサービス、里もなかについてもお喜びいただけて何よりです。ささやかではございますが、旅の合間の楽しみとしてご用意しております。
朝食の温泉粥やおかずについてもご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。
また、日曜日のご宿泊で静かにゆったりとお過ごしいただけたとのこと、当館ならではの時間を感じていただけたのであれば幸いです。
次回はぜひ、夕食付きプランでもお越しくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/22
ちータローさん
投稿日:2026/3/8
施設設備の老朽化は否めないですが、開湯以来の歴史は興味深く、温泉効果は抜群だと思います。寒の戻りで、奥深い山で雪を見ながらの朝風呂はなかなかない体験。湯治としては、有りですが、リゾートというには、課題がまだまだ(^_^;)
笹倉温泉 龍雲荘からの返信
この度はご宿泊ならびに、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
施設設備につきましては、老朽化を感じさせてしまい心苦しく思っておりますが、開湯以来の歴史や温泉の効能を評価していただけたこと、大変嬉しく存じます。
寒の戻りの時期に、奥深い山々の雪景色を眺めながらの朝風呂は、まさにこの地ならではの体験かと思います。湯治としてご満足いただけたことは、私どもにとって何よりの励みです。
一方で、リゾートとしての課題につきましても真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。
返信日:2026/3/22
オサムさん
投稿日:2026/2/4
とにかく泉質が素晴らしいです。湯に浸かったとたん肌を包み込むような優しい肌触りのお湯です。柔らかくて、肌を撫でると優しくぬるっとしてとても気持ちが良いです。ありきたりの美人の湯ではなく、とにかく優しい肌触りのお湯です。
2月の宿泊でしたので、宿が雪に包まれて一面の銀世界。雪が音を吸い込んで無音の世界が広がります。フロント横の喫茶スペースで、いつでもコーヒー等のドリンクサービスもあり、喫茶スペースからの雪景色もムードがあります。湯上がりのアイスサービスもいろんな味のアイスがありました。
夕食のすき焼き肉もたっぷりあって美味しかったです。
フロントマンも親切で、丁寧でした。翌朝、車に積もった雪を除雪してくれていて感動しました。また近いうちに泊まりに行きます。
笹倉温泉 龍雲荘からの返信
この度は笹倉温泉龍雲荘へご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
当館自慢の泉質をそのようにお褒めいただき、大変うれしく拝読いたしました。やわらかく肌を包み込むようなお湯の感触を気に入っていただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
2月の雪景色の中でお過ごしいただいた静かな時間や、喫茶スペースでのコーヒーサービス、湯上がりのアイスなどもお楽しみいただけたようで安心いたしました。冬ならではの銀世界と無音の空気は、まさにこの季節の魅力でございます。
ご夕食のすき焼きやスタッフの対応についても温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。特に翌朝の除雪にお気づきいただけたことは、スタッフにとって大きな励みとなります。
また近いうちにお越しいただけるとのお言葉、心よりお待ち申し上げております。季節ごとに異なる景色と温泉の魅力を、ぜひまたお楽しみくださいませ。
返信日:2026/2/13
投稿日:2026/1/3
テレビで放映していて絶対に行きたいなと思い即予約しました。本当に良かったと思いました、何にもかもが
また接客して頂いた夕食
朝食とも楽しいお話して頂き有り難う御座います
また是非に行きたい宿です。
有り難う御座いました
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
テレビでの放映をご覧になり、すぐにご予約くださったとのこと、大変うれしく読ませていただきました。ご滞在が「本当に良かった」と感じていただけたことが、私どもにとって何よりの励みです。
また、夕食・朝食の際にはスタッフとの会話もお楽しみいただけたようで、温かいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
「また是非に行きたい宿」とのお言葉が何よりの喜びです。
投稿日:2025/12/30
まずお風呂がたくさんあっておどろきました。貸切風呂は無料で広いし、大浴場も広くとても良い温度で何度も入りました。翌朝には男女入れ替えになるのでまた趣のちがうおふろにも入れました。また別のばしょに露天風呂もあるのですがいけませんでした。5回も入浴したのですが入りきれません。次回は連泊しようと思います。食事もおいしかったし部屋も大きくてきれいでした。また訪れたくなる宿でした。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく読ませていただきました。
貸切風呂や大浴場の広さ、温度ともにご満足いただけたようで何よりでございます。
翌朝の男女入れ替えで、また違った趣のお風呂も楽しんでいただけたとのお言葉も励みになります。
一方で、別の場所にある露天風呂をご利用いただけなかったとのことは残念でございましたが、5回もご入浴いただき「入りきれない」と感じていただけたことは、温泉を気に入ってくださった証としてとても嬉しく思います。次回はぜひ連泊で、ゆっくりとすべてのお風呂をお楽しみください。
お食事やお部屋についてもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
また訪れたいと感じていただけたことが、私どもにとって何よりの喜びです。
投稿日:2025/12/21
ずっと泊まってみたかった宿にやっと泊まれました。温泉はもう言うことなしです。飲泉も戴きました。
夕食はスッポン鍋としゃぶしゃぶとそれぞれをチョイス。どちらも申し分なく、日本酒利き酒セットもさすが新潟の地酒で美味しかったです。
仲居さんもとても対応がよく、また泊まりに行きます。今度は夏か、秋に、伺います。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ずっと泊まってみたかったとの思いでお越しいただき、温泉もご満足いただけたとのこと、大変うれしく読ませていただきました。飲泉もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ご夕食では、すっぽん鍋としゃぶしゃぶをそれぞれお選びいただき、どちらもお口に合ったとのお言葉に、料理人も励まされます。日本酒の利き酒セットも新潟の味を楽しんでいただけたようで嬉しく存じます。
また、仲居への温かいお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。
夏や秋の季節も、それぞれに違った魅力をお楽しみいただけると思います。
投稿日:2025/12/21
BSで笹倉温泉が紹介されているのを観て宿泊を決めました。温泉の泉質がとてもよくてとてもリラックスてきました。ウエルカムドリンクでビールまで飲め湯上がりにも喉を潤せて大満足でした。
料理も美味しく妻とまた行きたいねと話してます。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
BSでの紹介をご覧になりお越しいただいたとのこと、大変うれしく思います。
温泉の泉質を気に入っていただき、ゆっくりとリラックスしてお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、ウエルカムドリンクのビールもお楽しみいただけたとのこと、湯上がりのひとときにご満足いただけて嬉しく存じます。
お料理についても「また行きたいね」とご夫婦でお話しいただけたとのお言葉は、私どもにとって大きな励みです。