和歌山城目の前!2024年4月19日全館リニューアルオープン♪

JR和歌山駅よりバスで約10分。南海和歌山市駅徒歩で約15分。関西空港バスで約50分。和歌山IC車で約15分

ダイワロイネットホテル和歌山のクチコミ・評価

たにやんさん

2024年7月宿泊
1日の活力は朝食から♪◆朝食付◆ 2024年4月19日リニューアルオープン!

清潔で設備も満足

設備や清掃も行き届いていて気持ちよく宿泊できました。
また、朝食も大変美味しく満足でした。
また、行きたいです。
大浴場があればもっと良かった

男性/60代 出張

いんちゃんさん

朝食が魅力

リニューアル後の利用でした。室内が一新されて気持ちよかった。従来備品に追加がなかったように思います。以前から朝食はよかったんですが、維持されており安心しました。また、利用します。

ダイワロイネットホテル和歌山からの返信

この度は数あるホテルの中、ダイワロイネットホテル和歌山へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
4月に無事、リニューアルオープンを迎え、家具を始め、各部屋の浴室なども一新しておりますので、
以前よりも快適にお過ごし頂けたかと存じます。
備え付けの備品には大きな変更はございませんが、新たに各部屋にセキュリティーボックスを設けさせて頂いております。
また、ご朝食にもご満足頂けたご様子で安心いたしました。
これからも設備面だけでなく、サービス面でもお客様にご満足頂けるように努めて参る所存でございます。
今後ともダイワロイネットホテル和歌山をよろしくお願い致します。

返信日:2024/7/12

男性/30代 一人旅

やびーさん

トリプル 朝のみ

綺麗な施設です

3人1部屋で宿泊しましたが、思っていた以上に部屋は広く、十分にくつろげました。
また清掃もしっかりされており、非常に綺麗なホテルと思います。
残念ながら朝食は寝過ごして食べ損ねてしまいました為、またの機会に改めて利用させて頂きたいと思います。

ダイワロイネットホテル和歌山からの返信

この度はダイワロイネットホテル和歌山へご宿泊を頂きましてありがとうございます。
また、大変高評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回はトリプルルームにてご宿泊頂いたとのことですが、お部屋の設備なども含めご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご朝食をご都合でご利用頂けなかったとのことですが、朝食ビュッフェは当館自慢のひとつでございます。もし再びご来館頂ける機会がございましたら是非ご利用頂ければと存じます。
お忙しいところ、ご投稿を頂きありがとうございました。
次回お客様のお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/7/12

ともくんさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】1日の活力は朝食から♪◆朝食付◆

朝食がおいしい

四国遍路結願で高野山へ行きました。白浜への途中で宿泊
リニューアルされていたのでとても綺麗です
朝食が美味しかったです

ダイワロイネットホテル和歌山からの返信

この度は遠方よりのご旅行でダイワロイネットホテル和歌山へご宿泊を頂き、
高野山と南紀白浜方面へ出向かれたとのことで、中継地点としての当ホテルでのご滞在で
旅の疲れが十分と癒されましたでしょうか?
本年4月にリニューアルオープンさせて頂いたため、以前よりも快適にお過ごし頂ける環境を
ご提供できていれば嬉しい限りでございます。
お客様にお褒め頂いた朝食ビュッフェも和歌山城をご覧いただける開放的な会場でお召し上がりいただけることと、地元和歌山の食材を中心としたメニューをご用意しておりますのが当館の自慢のひとつでもあります。
次回、和歌山にお立ちより頂けく機会がございましたら、再び当館をご利用頂けますと幸いでございます。お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/7/10

かえるちゃん。さん

トリプル 食事なし

住みたいくらいに良かった!

和歌山城の真ん前で車も近くに丸1日停めれたので助かりました!とにかく、清潔だし居心地の良いホテルでした。
朝はホテルの中のパン屋さんで出来立てパンをイートインで戴いて大満足でした!また絶対、リピします!

ダイワロイネットホテル和歌山からの返信

この度はダイワロイネットホテル和歌山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当ホテルでは1〜3階に商業施設が併設されているため、お食事も便利にご利用いただけたかと思います。
次回ご宿泊の際、お時間がございましたら是非、当ホテルのご朝食もご検討くださいませ。
和歌山城を眺めながら、各種梅干し等の和歌山ならではのメニューや、シェフが目の前で作るオムレツを楽しんでいただけるので、当ホテルの自慢の1つでございます。
和歌山城の景色もまた、お越しいただく季節により様々な表情を見せてくれますので、そちらもお楽しみいただけますと幸いでございます。
お客様と再び当ホテルでお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/28

2024年6月宿泊

朝食つきの喫煙ダブルルーム。

すごく高層階で、夜景が素敵でした。
少しベッドが揺れた気がするのですが…
朝食は最高。
スタッフの方も大変よくしてくださいました。
ありがとございました。

ダイワロイネットホテル和歌山からの返信

当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。
お部屋からご覧いただける景色は当ホテルの自慢でございます。
和歌山城側のお部屋であれば和歌山城を真正面に望んでいただけますし、市街地側のお部屋であれば和歌山の景色を一望いただけます。
どちらも大変綺麗な景色でございますので、またお越しの際には今回とは異なる景観のお部屋でお過ごしいただくのもおすすめでございます。
ご朝食・スタッフのサービスにつきましても、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
お客様のお言葉を糧に更なるサービス向上に努めて参りますので、また当ホテルへのご宿泊をご検討いただきますと幸いでございます。
お客様と再び当ホテルでお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

クラブチームの遠征で利用

素泊まりで予約しましたが、朝食がすごく美味しそうだったので、チェックインの時に朝食を追加していただきました。
すぐに対応していただき、大変助かりました。
朝食も美味しく、大満足でした。

ダイワロイネットホテル和歌山からの返信

この度はダイワロイネットホテル和歌山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食をお楽しみいただけたとの事を伺え、大変嬉しく思います。
和歌山城を正面に見ながら、和歌山ならではのメニューを楽しんでいただける当ホテルのご朝食は、県外からご来館のお客様にはもちろん、和歌山にお住まいのお客様にも自信を持っておすすめできるものとなっております。
和歌山城の景色は四季折々で変化いたしますので、ご来館いただく時期によって、全く異なった表情をお楽しみいただけます。
また当ホテルへお越しの際には、そちらも併せてご朝食をご堪能いただけますと幸いでございます。
お客様と当ホテルにて再びお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

トリプル 食事なし

子どもと一緒にスポーツ遠征

トリプルの部屋は広く、子ども達は試合後のミーティングという名のパーティを楽しんでいました!
次の日の氷も製氷機でいただく事ができました!
洗濯機の使い方を間違えて、脱水が出来なかったので、次回遠征に向けての勉強になりました。

ダイワロイネットホテル和歌山からの返信

当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、トリプルルームは35.7平方メートルと広く、客室内にソファなどもございますので、皆様で快適にご利用いただけたかと思います。
また、ホテルの設備についてもご活用いただきましてありがとうございます。
しかしながら洗濯機につきましては使用方法が分かりづらく、ご不便をおかけいたしました。
ご不明点などございましたら、フロントスタッフまでお申し付けいただきますと、喜んで対応いたしますので、次回ご利用の際には是非、お気軽にお声がけくださいませ。
また次回和歌山へお越しの際には、
当ホテルへのご宿泊をご検討いただきますと幸いでございます。
お客様皆様とまたお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

スポーツ遠征での団体利用

朝食の出来立てのオムレツや豊富な野菜達。
パンの種類の多さ。和歌山の美味しい梅、しらすなどの和食メニューの充実。素敵な朝ごはんでした( ´ ▽ ` )

ダイワロイネットホテル和歌山からの返信

この度は、ダイワロイネットホテル和歌山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢のひとつでもあるご朝食のオムレツや、和歌山地元の食材を活用したメニューにご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからもお客様からのご意見を元にメニューなど改善にも取り組んで参ります。

中学生の遠征で使用

ダブルに2人ずつで子どもと利用
団体での利用でしたが、部屋の上下を同じチームで固めてくださっていた為、周りからのクレームもなく快適に子ども達も楽しめたようです。

ダイワロイネットホテル和歌山からの返信

この度は、数あるホテルよりダイワロイネットホテル和歌山にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
複数のお部屋でご宿泊を頂いた際には、お部屋タイプなど条件にもよりますが、
可能な範囲で近くのお部屋で御用させていただくようご調整させて頂いております。
今回近場のお部屋でご用意させて頂けたので、周囲に気兼ねなく快適にお過ごし頂けたとのこと何よりでございます。
また、次回和歌山へお越しの際にもご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しいところご投稿頂きましてありがとうございました。

夾竹桃03さん

2024年6月宿泊

和歌山城の景観が素晴らしいです

投稿者の方の評価が良いところでしたから、前から一度は宿泊したいと思ってました。
 ホテルのロケーションはJR和歌山駅や南海電車の駅から近くはありません。スーツケースなど荷物ある場合はタクシーかバスがベター。
 フロントで受付して、更に機械でチェックイン、少し不思議な感じを受けました。フロントの効率性重視のスタイルと感じました。
 部屋はリニューアルされたようで、とても新しい設備、清潔感があります。部屋の広さもあって、気持ちよく過ごせました。
 そして何よりは和歌山城の眺望が良かったです。部屋は高層階タイプを選択し正解でした。
 朝食は3階レストランでブュッフェスタイル。宿泊客が多くないようで、広い店内は余裕がありました。窓側席を選び、和歌山城址の緑を眺めながら食事。美味しかったです。ライブキッチンではオムレツを提供。また自分で茹でる和歌山ラーメンがありました。梅干しは立派で種類がいくつかありました。パンについては種類等もう少しあればと思いました。
 部屋でゆっくり過ごすにはとても良いホテルです。機会あればまた利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル和歌山からの返信

この度はダイワロイネットホテル和歌山へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂いたお客様方からの評価を参考になり、今回ご宿泊頂けたとのことでございますが、
お客様のご期待に沿うことができましたでしょうか?
当ホテルは、最寄り駅より離れた場所ですので公共交通機関でご来館のお客様には、ご移動のご負担があるかと存じます。その代わりに、和歌山城公園の目の前に位置しておりますんで、お城側のお部屋からの景観を楽しんで頂けるのが当館の自慢でもございます。
今回のリニューアル工事により、より快適にお過ごし頂けたかと存じます。
また、当館自慢の一つでもあるご朝食もご利用頂けたとのことでありがとうございます。
目の前でおつくりさせていただくオムレツの他、和歌山特産品の梅干し和歌山ラーメンも
ご堪能いただけたとの事で嬉しい限りでございます。
次回ご利用頂く際にも、ご満足いただけるようなサービスをご提供できるようスタッフ一同、努力して参ります。
また、お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

トーマスさん

【当館人気】駐車場付プラン♪◇素泊り◇

フロントの新人さん

今回、宿泊の予約時に、連泊するのですが、キャンセルの可能性を考え、一泊づつ予約を入れたのですが、同じ部屋タイプでも、今日は高層階だったので、チェックイン時に、部屋を日毎に変わってくださいと言われました。 同じ部屋で連泊をお願いしたのですが、融通が効かず、主任のような方がサポート対応して、同じ部屋での連泊が可能になりました。 感謝しますが、最初に気を使っていただければ良かったのですが。
フロントスタッフも新しくなったのでしょうかね。

ダイワロイネットホテル和歌山からの返信

この度はダイワロイネットホテル和歌山にご宿泊を頂きありがとうございます。
ご宿泊の際、お疲れでご到着のところ、スムーズなご案内が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今回、入社して日が浅い者が手続きのご対応させて頂いたとはいえ、ご予約確認の時点で、事前に同じお部屋でご調整するように配慮させて頂くべきだったと反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は、可能な範囲ではございますが、予約確認の時点でなるべくお客様のご負担になることが無いよう努めさせて頂きたいと考えております。
今回のリニューアルオープンに合わせて入社した者も在職しておりますが、スタッフ一丸となり、お客様へのサービス向上に日々取り組んでおります。
次回、ご来館の際には今以上の快適な時間をご提供させて頂く所存でございますので、
和歌山へお越しの際がには是非、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
再び、お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2024/6/19

トーマスさん

【当館人気】駐車場付プラン♪◇素泊り◇

リニューアル後 初めての宿泊

部屋の内装や水回りが新しくなり、違ったホテルに来たように感じました。 お風呂の湯船がタイマー式の給水で、湯量を見ている必要がなくなり、これは良いですね。 部屋のイメージは明るくなり、快適でした。
そろそろリニューアルの時期に来ていたので、期待以上に良くなっていました。

ダイワロイネットホテル和歌山からの返信

いつもダイワロイネットホテル和歌山をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
ご投稿頂いた通り、本年4月にリニューアルオープンしたところでございますので、
客室の備品はもちろん、ユニットバス本体も一新させて頂いております。
お部屋の電球も全室LEDへと交換しておりますので、以前よりもお部屋の照明は明るくなり
より快適にお過ごし頂けたかと存じます。
これからもサービス面に関してもよりご満足いただけるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

返信日:2024/6/19

男性/60代 友達旅行

くいちゃんさん

青森から墓参り

お城の見える部屋で景色が良いと喜んでいました、又接客の方も親切で優しく対応してくれたと喜んでました。

ダイワロイネットホテル和歌山からの返信

この度はダイワロイネットホテル和歌山へご宿泊頂きありがとうございました。
遠方からのご来館だったとのことで当日はさぞお疲れだったかと存じますが、
和歌山城の景観を楽しんでいただけたとのことで、移動の疲れも幾ばくかの癒して頂けたのではないかと感じております。
また、次回ご来館の際にもご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同取り組んで参る所存でございます。
再びお目にかかれる日をお待ち申し上げております。
この度はお忙しいところご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/6/15

がくちゃんさん

2024年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイプラン♪◇素泊り◇

和歌山市内観光に文句なし

紀伊半島旅行の1日をこのホテルを起点に、市内観光・食べ歩きを目的に宿泊させていただきました。部屋からは目の前に和歌山城が正面に見え、城好きな自分には最高でした。夜はライトアップされた和歌山城を見れてとても良かったです。和歌山城の目の前のホテルなので、お城にもすぐ行けて、食べ歩きにもホテル周辺においしいお店が多くあり、3件も飲み食いしてしまいました。お気に入りのお店が出来て、このホテルを利用して又来たいと思わせて頂きました。まあしいて言うなら、駐車場が敷地隣の立体駐車場のため車に忘れ物を取りにいくのに面倒なくらいかな。でもホテルの立地を考えれば致し方ないと思います。

ダイワロイネットホテル和歌山からの返信

この度はダイワロイネットホテル和歌山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルからの和歌山城の眺めをご堪能いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、夕方から夜にかけては、夜の空の深い紺色の中にライトアップされた和歌山城が映える大変素敵な景色をお楽しみいただけます。
季節によっても桜や紅葉などと共に和歌山城を眺めていただくことができますので、和歌山へお越しの度にお写真に残して頂き、景色の違いを楽しんでいただくのもおすすめでございます。
また、近隣の飲食店もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当ホテルから少し足を延ばしていただくと、お魚やお肉、ラーメンなどいろいろな飲食店がございます。
またお越しの際には、今回訪れることのできなかったお店を楽しんでいただければと思います。
お客様と再び当ホテルにてお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/12

女性/50代 その他

レッサーパンダの風太さん

部屋、食事、立地が良い

和歌山城ホールを利用しました。近くてとても便利でした。朝食はおいしかったです。部屋もとてもきれいでくつろげました。階が沢山あり、利用人数も多いので、エレベーターの数が増えると良いなと思いました。

ダイワロイネットホテル和歌山からの返信

この度は当ホテルへご宿泊いただき、またご多忙の中、口コミの投稿ありがとうございます。
ご朝食をお気に召していただけたようで、大変光栄でございます。朝食会場からの、和歌山城を一望できる景色はお楽しみいただけましたでしょうか。お部屋に関しましても、改装直後ということもあり、快適にお過ごしいただけこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
そして、貴重なご意見もいただき、誠にありがとうございます。ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。サービス品質の向上は勿論のこと、お客様の貴重なお時間を心地よく過ごしていただくために、ご満足いただけるサービスを提供できるよう、改善に努める所存です。
また和歌山へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様と再びお逢いできますこと、心より楽しみにお待ちしております。
フロント

返信日:2024/6/11

キンタの冒険さん

2024年5月宿泊
◆2024年4月19日 リニューアルオープン記念プラン!!朝食付!

参拝の旅

和歌山城に朝食前の散歩には最高の場所です。部屋はきれいで、問題ありません。朝食は特別とは言わないまでも、十分美味しかったです。

ダイワロイネットホテル和歌山からの返信

この度はダイワロイネットホテル和歌山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
和歌山城を楽しんでいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
当ホテルの客室やご朝食会場からの景色はいかがでしたでしょうか。
実際に庭園まで足を運んでいただきご覧いただく和歌山城と、当ホテルからご覧いただける和歌山城、
見る角度が異なるだけで、全く違った表情をお楽しみいただけたかと存じます。
お越しいただく季節などによっても、和歌山城の景色は様々に変わりますので、
また和歌山へお越しの際には、是非当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
お客様と再びお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/11

女性/50代 出張

yukaさん

リニューアルでピカピカ

和歌山出張では可能な限り利用しています。いつも接客業の良さ、アメ二ティなど満足してました。今回はリニューアル後で、お風呂などピカピカですごく気持ちよかったです。
お部屋もお城側にしていただきお気遣いありがとうございました。
朝食は思っていたより品目が少なかったですが、目の前で焼いていだだけるチーズオムレツ、最高においしかったです。出汁茶漬けも癖になります。
本当にいつも満足させていただき感謝です。

ダイワロイネットホテル和歌山からの返信

いつもダイワロイネットホテル和歌山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
和歌山への出張の度にご利用頂いているとのお声を伺っただけでも大変ありがたい事ですが、
リニューアルしたお部屋の設備やサービスについてお褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食については、オープン時間が7時からとやや遅い時間からのスタートではございますが、
和歌山地産の食材を使用した健康に配慮したメニューが当館の自慢でもございます。
出来立てをご提供させて頂いているオムレツにご満足頂けたとのことで何よりでございます。
これからも日々お客様のお声を基に、サービスや朝食メニューなども改善して参りたいと考えております。
次回、お越しいただいた際にも、ご満足頂けるよう精一杯努めさせて頂きますので、

返信日:2024/6/7

ミッキーさん

綺麗です

リニューアルされたばかりで部屋は綺麗で、部屋もバストイレも、広さも十分でした。
ただ、2人1部屋の価格は高めと感じました

ダイワロイネットホテル和歌山からの返信

この度はダイワロイネットホテル和歌山をご利用いただきありがとうございます。
快適におくつろぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、ご料金につきましてご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
今後さらなるサービス向上に努めて参ります。
また和歌山にお泊りに機会がありましたらお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024/6/3

女性/50代 友達旅行

しおさんさん

【早期割引60】60日前までの事前予約がお得♪◇素泊り◇

和歌山城一望の、おすすめホテル

リニューアルしたばかりで館内はどこも綺麗で快適。部屋は19階だったので紀の川や和泉山脈が見渡せ、眺望よし。反対側の部屋なら和歌山城を間近に見下ろせる絶好の立地。
 チェックインはたまたま研修中のスタッフだったためやや手間取ったが不快感はまったく無かった。アメニティは必要なものをフロント階から選んで持っていくスタイル。チェックアウトはカードキーを機械に差し込むだけの簡便さ。
 部屋の設備、備品はしっかり整えられている。ベッドは広く快適。ユニットバスは狭さは感じなかったが、使い勝手はまあ普通という感じ。清潔感は◎
 同行者の意向で素泊まりプランにしたが、朝食の写真に惹かれて利用してみた。品数多くライブキッチンもあり、味もとても良く大満足。レストランからは和歌山城が目の前に見えた。
 建物の1階にコンビニや書店があり、飲食店も複数入っている。駐車場はすぐ隣にある提携駐車場。いろいろと便利でおすすめのホテルだと思う。

ダイワロイネットホテル和歌山からの返信

この度はダイワロイネットホテル和歌山にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
今回のリニューアルにより、客室の家具や空調設備なども一新しており、これまでご不便をおかけしていた部分が不自由なく快適にご利用いただけるようになっております。
ご滞在中は、客室からの景観や設備面で大変ご満足頂けたご様子で、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
チェックインのお手続きにつきましては、研修中の者が対応させて頂いたとのこと時間を要してしまい申し訳ございませんでした。リニューアルオープンに合わせて入社したスタッフもおりますが、お客様と接する事により得られた経験を基に日々サービスの向上に努めさせて頂いております。
次回、お越しいただける際にはより良いサービスをご提供できるようスタッフ一同、日々励んで参りたいと考えております。
また、当ホテル自慢の朝食もご利用頂きありがとうございます。
朝食に関しても、今のメニュー内容をご提供し続けられるよう、お客様のご意見を元にメニューも改善して参ります。
再びお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
この度はお忙しいところ、ご投稿頂きましてありがとうございました。

女性/20代 恋人旅行

はちさん

【早期割引7】7日前までの事前予約がお得♪◇素泊まり◇

綺麗で快適

素泊まりだけなので安くて綺麗なところを探すとこちらになったので予約しました。ダブルの1番安いお部屋にしましたが広くて、とても綺麗でした。お風呂も大きな湯船が付いてお湯を張って入りました。フロントの方も説明が親切丁寧でした!景色は気にしないので見ていません笑 駐車場からもとても近く便利でした!

ダイワロイネットホテル和歌山からの返信

当ホテルにて快適にお過ごし頂けたようで、大変うれしく思います。
お部屋やスタッフのサービスについてもお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。
また和歌山にお越しの際には、是非当ホテルへのご宿泊をご検討いだだきますと幸いでございます。
よろしければ次回は当ホテル自慢の和歌山城の景色もご覧くださいませ。
お客様と再び当ホテルにてお会いできることを心よりお待ちしております。

ゆみちゃんさん

さすがでした。

このところ、他のホテルを利用する事があり、久しぶりに、ダイワロイネットホテルを利用させてもらいました。さすがでした。部屋の広さ、清潔感、朝食、部屋の備品接客どれも、申し分ありません。
窓から見える和歌山城とても綺麗で、是非みんなに、進めたいです。

ダイワロイネットホテル和歌山からの返信

お久しぶりのご利用を、当ホテルにて満喫いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
今後とも、お客様のご期待以上のサービスを提供できるよう努めて参ります。
また和歌山へお越しの際には、是非当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
お客様とまた当ホテルでお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

女性/60代 その他

Qちゃんさん

【シンプルが一番】素泊まりプラン

GWに旅行する代わりに地元でゆったりしました。

改装後、初めての利用。かなり前に予約したので、リーズナブルな値段で宿泊しました。部屋の作りが前と変わりました。個人的には前の作りのほうが、仕事がしやすいのでよかったのです。ダイワロイネットホテル様のコンセプトが変わったのではと思いました。また、利用します。朝食は別料金でとりました。コロナのころよりはよくなっていました。ずーっと前から知っている私は、生卵がなくなっていた、梅干しの種類が減っているのが残念でしたが、それでも満足しています。

ダイワロイネットホテル和歌山からの返信

リニューアルオープン後の初めてのご利用だったとのことで、以前と家具のレイアウトが変更になった
箇所についての貴重なご意見を頂きありがとうございます。
スタンダードダブルは、デスク幅が長くなった分、奥行きがなくなったため使用用途によってはご不便をおかけしてしまうかと存じます。その代わりに窓際からの景観をより近くでお楽しみ頂けるようになりましたので、仕事の合間の一時をゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。
また、ご朝食についてもご利用頂いたとのことですが、お客様のご指摘の通り梅干しなどは当初より
種類は減ってしまっておりますが、その代わりに以前よりも豊富なメニュー内容でご提供させて頂いておりますので、その点でご満足いただけたとのお言葉を伺い、安心致しました。
これからもご朝食のメニューを含め、お客様に快適にお過ごしいただけるように日々より良く改善して参りたいと考えております。
この度はお忙しいところご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/5/27

男性/50代 一人旅

まっこさん

2024年5月宿泊

何が良いって素晴らしい眺望とブッフェの快適さ!不満はエレベーターとタクシーの案内

土曜日遅くにチェックイン
リニューアル後すぐの宿泊 部屋も設備もきれいで目の前に和歌山城 この眺望は素晴らしい
朝食ブッフェ会場は驚いた ほとんどのホテルは一人用テーブルは幅が狭く窮屈だがここのホテルは一人用テーブルでも充分な幅の広さ 嬉しい うれしい! 料理を取るスペースも皿を載せたトレーを置けるスペースが確保されストレスなし♪
チェックアウト時エレベーターが2基しかない為なかなか乗れず フロントが1Fではないホテルの宿命か? フロアごとに停止する時間帯ということもあったが、外国人観光客の大きなスーツケースの影響もありフロント階から1Fへ降りられず待っている人のイライラはすごかった エレベーターを増設するのも難しいだろうから、これはスタッフが上手く対応する必要あり
フロントに「タクシーはエントランスに待機していますか?」と聞いたところ「いないかもしれませんが流しもいますので大丈夫です」と言われたが、待機はおろか日曜日の朝まったく流しはいなく、15分以上周辺で流しを待ったが諦めスマホであわてて予約 出発2分前に駅に到着 何とか間に合い飛行機にも遅れずに済んだ ホテルに宿泊するのは基本的に地元客ではないのであるからプラス1の心配りが欲しかった タクシーを利用する皆さんはフロントでの予約をお勧め

ダイワロイネットホテル和歌山からの返信

この度は数あるホテルよりダイワロイネットホテル和歌山へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
客室だけではなく、朝食会場のレイアウトなどにもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかし、エレベーターのお待ち頂く時間帯でのご対応や、お問合せ頂いたタクシーについてのご案内などについては配慮が行き届いておらず、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の通り、お客様用エレベーターが2基のため、ご出発が立て込む時刻には皆さまに長時間お待ち頂く形になってしまっております。
フロントがある5階からでも可能な限りスムーズにご出発頂けるよう、スタッフがご案内させて頂くよう改善して参ります。
また、タクシーのお手配につきまして、空港までお時間がタイトだったとのことで、タクシーが配車されるまでとても不安な思いをされたかと存じます。
事前にフロントでお手配を承りさせて頂きますので、次回ご利用の機会を頂けるのであれば私どもお申し付け下されば幸いです。
今後スタッフ一丸となり、設備面だけでなくより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。次回、お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/5/23

みぃーちゃんさん

とても綺麗なホテル

とても綺麗なホテルでした。近くに立体駐車場もあり便利でした。和歌山城も近くて良かったです。
近くにいろいろ揃っていて散策もできて楽しかったです。

ダイワロイネットホテル和歌山からの返信

この度は数あるホテルのなかダイワロイネットホテル和歌山へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
この春改装を終え、装いをあらたにしたお部屋をご用意させて頂いておりますが、快適にお過ごし頂けたうえ、和歌山市内の観光を楽しまれたとのことで、私どもスタッフも嬉しく感じております。
また、提携駐車場和歌山ロイヤルパーキングも有料にはなりますが、24時間出し入れ自由な点をご活用頂けたようで何よりでございます。
次回、和歌山にお越しの際にもご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
今後ともダイワロイネットホテル和歌山をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/5/16

男性/50代 出張

マコトさん

2024年5月宿泊

和歌山城を見ながら美味しい朝食

その場で作りたてのオムレツも食べれて、美味しいブュッフェメニューも豊富です。お腹が許す限り全メニュー制覇したいですが、朝には、そんなには食べれません。和歌山出張の際は空室あれば必ず利用するホテルです。

ダイワロイネットホテル和歌山からの返信

平素よりダイワロイネットホテル和歌山をご愛顧いただきまして、
改装後ロビー、客室など新たになった当ホテルでもおくつろぎいただけましたでしょうか。
ご朝食をお楽しみいただけているご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、ビュッフェのラインナップも多種ご用意しておりますので、
再びご来館のいただいた際には是非、今回お召し上がりいただけなかったメニューもお試しくださいませ。
また和歌山へご出張の際に、当ホテルにてお客様とお会いできることをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/15

男性/60代 友達旅行

むらりんさん

2024年5月宿泊

清潔感が素晴らしく、絶景!

ホテル内の全てに気持ちの良い清潔感があり、快適でした。
窓から見える新緑の中の和歌山城が出迎えてくれているように絶景でした。
おしゃれの飲食店も近くにあり、素晴らしい環境でした。

ダイワロイネットホテル和歌山からの返信

この度は、ダイワロイネットホテル和歌山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中のご投稿と、大変嬉しいお褒めのお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの和歌山城の景観にご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。
季節によって異なる和歌山城の景観は、みなさまにもご好評をいただいております。
また、周辺の飲食店に関しましては、フロントでもおすすめ等ご案内をさせていただいております。
次回お越しいただける際には、和歌山のおいしいお食事をぜひ、召し上がっていただければと
存じます。

返信日:2024/5/10

ともともさん

部屋からの景色が素敵

部屋から和歌山城がきれいに見えました!
朝ごはんのオムレツが美味しかったです。メニューも豊富です。
私のミスで予約を間違えてしまったのですが、とても親切に対応していただきました。
和歌山にいった際はまた利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル和歌山からの返信

当ホテルのもっとも高評価を頂く和歌山城側のお部屋にご宿泊頂いたとのことで、景観だけではなく
快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
また、お客様にお褒め頂いた朝食のオムレツも、出来立てをご提供させていただいておりますので、
ご好評いただいており2種対のソースで味比べもお楽しみいただけます。
その他、地元和歌山の食材を中心にしたメニューにもご満足頂けていれば嬉しい限りでございます。
ご予約につきましては、当方でも早目に確認させて頂ければよかったのですが、
当日の確認となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
四季折々の景観もお楽しみ頂けるのが当ホテルの利点と感じております。
また、異なった季節でもご来館頂ければと存じます。
スタッフ一同、次回の来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/10

やまちゃんさん

ロケーション抜群

部屋から、新緑の中の和歌山城が見えました。あいにくの雨空。晴れていれば、言うことなしだったと思います。
部屋の中も、リニューアルされたばかりで、とてもきれいでした。広さも十分!ゆったり過ごせました。
朝食も、梅干しの種類がたくさんあり、どれもおいしくご飯を食べ過ぎてしまいました。

ダイワロイネットホテル和歌山からの返信

この度は、ダイワロイネット和歌山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中のご投稿、お褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回は、あいにくのお天気だったとのことですが、お部屋からの和歌山城の景観にご満足いただけたご様子で、安堵いたしました。
加えて、和歌山の特産品を豊富にそろえた朝食もご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
季節によって異なる和歌山城の景観を、またゆったりとご覧いただければと存じます。
次回のお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ダイワロイネット和歌山

返信日:2024/5/9

男性/40代 出張

あおちゃんさん

2024年4月宿泊

とても綺麗なホテルで朝食最高☆

出張で利用しました。リニューアルオープンでとても素敵なホテルでした。特にお城見ながらの朝食は最高でした。

ダイワロイネットホテル和歌山からの返信

この度は、ダイワロイネットホテル和歌山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様からいただいたご意見・ご感想をもとに、より魅力あるホテルづくりに努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/5/9