JR和歌山駅よりバスで約10分。南海和歌山市駅徒歩で約15分。関西空港バスで約50分。和歌山IC車で約15分

ダイワロイネットホテル和歌山のクチコミ・評価

トーマスさん

【当館人気】駐車場付プラン♪◇素泊り◇
ダブル 食事なし

常宿で美味しい中華を発見

リニューアルしてからも何度かきているのですが、夕食に初めてビル内の中華料理をいただきました。 これがお城を背景に結構な中華料理で気に入りました。ただ大型の窓に中華の文字広告を貼っているので お城のライトアップを写真に撮るのには邪魔でした。
1階の蕎麦屋もありますが この中華は広東風で美味しいですよ。

ダイワロイネットホテル和歌山からの返信

この度はダイワロイネットホテル和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。
リニューアル後も何度かご利用いただいているとのこと重ねてお礼申し上げます。
またビル内の中華料理をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
お城を背景にした雰囲気の中華料理にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同も喜んでおります。
ただ、窓に貼られた広告がライトアップされたお城の景色を撮影する際に邪魔になったとのご指摘、貴重なご意見ありがとうございます。
景観をより良い景観のために今後広告の配置については担当部署に共有し改善してまいります。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2025/1/25

ダイワロイネットホテル和歌山の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

tonちゃんさん

2025年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】◇素泊り◇2024年4月19日リニューアルオープン
ツイン 食事なし

大満足の宿泊でした

和歌山城側、最上階のジュニアスイートに泊まりました。
窓からの景色は良く、大型テレビが2台、電子レンジ、冷凍庫付き冷蔵庫、マッサージチェアがあり、使わなかったけどドラム式洗濯機(洗剤あり)、アイロン、ヘアアイロンがありました。
部屋の広さ、清潔感、設備面で大満足でした。
今回はリフレッシュするつもりでの宿泊でしたので大満足しています。
また心が煮詰まってきたらお伺いしたいですね。
ホテル1階の本屋さん、2階のタイガースショップがなくなっていたのが残念でした。

ともこさん

2025年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】1日の活力は朝食から!◆朝食付◆
ツイン 朝のみ

初めての和歌山市内

今回は、自家用車を使い和歌山まで行きました。
ホテルのすぐ前に大きい立体駐車場があり、駐車場に最初に停めてから24時間いつでも出し入れOKで助かりました。
部屋の予約を間違えて喫煙にしてしまい、フロントの方が変更可能と言われましたが、16階で和歌山城が良く見えるため、変更しませんでした。部屋には空気清浄機もあり、臭いは余り気になりませんでした。
部屋からの和歌山城は、バッチリと見え、夜はライトアップがきれいでした。
ホテルも部屋もとてもきれいで清潔でした。TVも大きく、ベッドも心地良かったです。
朝食は、お城がよく見える場所を案内して下さり、メニューはたくさんの種類で食べ過ぎてしまうほどでした。
“旅の想い出”も快く引き受けて下さいました。
チェックアウト後に忘れ物に気づき戻りましたが、親切な対応でした。

へろんさん

2025年4月宿泊
1日の活力は朝食から!!〜朝食付プラン〜2024年4月19日リニューアルオープン!!
ツイン 朝のみ

和歌山城の目の前

観光するには立地がよく和歌山城さくら祭りに行くのに便利でした。
朝ごはんも和歌山城を大きな窓から眺められて、席間も十分あり、ストレスなくて良かったです。どれもおいしかった。和歌山ならではのみかんジュースとかだとよりいいですね。
チェックイン機の同行者名の入力などがわかりにくく、カウンターの方がストレスなくていいです。
お風呂は180センチあるので丸いバスタブがちょっと狭かった。
よりよくなればいいと思い色々書いてますが、トータルでは和歌山市内でいいホテルだと思います。

宿泊時期が近い他のクチコミ

クージさん

毎月の和歌山出張時に利用

毎月、和歌山への訪問時の際に利用させて頂きます。
朝食会場から見える和歌山城の景色が素敵で、必ず朝食付きプランで申し込みます。
朝食の種類も多くオーダーしてオムレツを焼いてもらえたり、ご当地メニューも豊富で梅干しも種類豊富です。
年間100泊近く出張で全国各地のホテルを利用していますが、景色や食事内容を考えるとかなりお値打ちです。
食事会場は清潔感もあり家族でもゆっくり楽しめる規模です。
宿泊では他のエリアでもお世話になっていますが食事はココしかした事が無いので、一度他のエリアでも食べてみようかと思います。

TAKAさん

2024年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】1日の活力は朝食から♪◆朝食付◆
ダブル 朝のみ

和歌山城行くなら、ココ!

12月平日に利用しました。選んだ理由は、朝食が良さそうなのと和歌山城が目の前にあり観光しやすそうだったからです。感想は、朝食に関しては文句なし!案内にある通り品揃え豊富で大満足でした。あと建物内に飲食やコンビニ書店等あるのも良いですね。気になった点は、フロントへの行き方に迷ったこと。食事では普通に回ると洋食になってしまい、和食エリアが選べなかったことです。フルーツとドリンクエリアとチェンジしたら良いと感じました。ただ今の形をもう覚えたので次回の利用時には問題ないと思います。オススメです。

ななさん

ダブル 朝のみ

和歌山城が目の前でした!

和歌山市内を回るのに本当にちょうど良いところのホテルでした。
歩いて15分程度にJR和歌山駅、歩いて5分圏内にバス停もたくさんあるので交通機関には何一つ困りませんでした。
室内は至って普通の設備ですがフロントの対応が丁寧でまた来るならここがいいなと思う対応を頂きました。
車で行かれる方でも安心の提携駐車場があり1日1,000円です。ホテル真横のパーキングなのでとても分かりやすかったです。
景観もとても良く和歌山城側の部屋に泊まったのでライトアップされたお城を観ながらゆったり過ごせました。
朝ごはんは焼きたてオムレツが美味しかったです!
梅干しの3種類食べ比べは泊まられる方にぜひしていただきたいです。

クチコミ(101件)をもっとみる

ダイワロイネットホテル和歌山の宿泊プラン

ダブル 食事なし
禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 9,500円〜

(4,750円〜/人)

合計(税込) 13,900円〜

(6,950円〜/人)

合計(税込) 19,400円〜

(9,700円〜/人)

すべての宿泊プランをみる