宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  本庄・熊谷 >  本庄 >  埼玉グランドホテル本庄 >

JR本庄駅から一番近いホテル!!2023年7月リニューアルオープン☆

JR高崎線本庄駅南口徒歩1分、新幹線本庄早稲田駅から車で8分

埼玉グランドホテル本庄のクチコミ・評価

ぴっちゃんさん

スタンダードプラン 朝食バイキング無料!駐車場無料!全室YouTube視聴可!(大浴場・サウナオープン!)

花見の帰りに1泊

埼玉で花見をした際に、宿泊しました。最近リニューアルしたようですが、ホテル全体も部屋も大浴場も、きれいだと思います。妻も喜んでおりました。駅近でありフロントにも近隣の飲食店MAPがあるので、夕食に困ることはありません。
 全体的に他の客と会うこともほとんどなかったので、すごく静かなホテルというのが印象に残っています。(朝食会場も空いていました)
 ゆっくり過ごすことができました。、お世話になりました。

タマさん

お風呂が良かった。

ルーム、朝食、施設関連等は普通のビジネスホテルですね。特筆は大浴場ですよ。 浴槽も大きくゆっくりと入れましたよ

けんさん

高校生団体客

当日は高校生の団体客が一緒で大浴場も混雑時間を避けて行ったつもりですが10数人の高校生がいてはしゃいでいてゆっくり出来なかった。翌日の朝食もほとんど食べ尽くされた感があった。

よっくんさん

初めての利用

今回初めてこちらのホテルにお世話になりました。フロントの人は丁寧な説明でわかりやすく良かったです。客室廊下掃除が行き届いて綺麗でした。ただ客室のお風呂場は下水の匂いがしてガッカリしました。朝食も数少ないながらも美味しくいただきました。又機会があれば利用したいと思います。

まっちさん

いつもながら

前回同様仕事で2回目の利用になります。
なんと言っても大浴場が良い。
3泊しましたが3日間サウナ利用させて頂きました。
あとはホテルの周りにもう少し食事出来るところが欲しいかなと思いました。

みみずくさん

居心地120点

今回は2回目の利用でした。フロントの方の親切な対応から、とにかく快適に過ごすことができました。前回はお風呂が少し寒いと思ったのですが、換気が良くされているからでした。貸し切り状態で大浴場を楽しむことができました。
朝食は、サラダのドマトやきゅうりがとにかく新鮮でとても美味しかったです。(ひとつだけ、ご飯が乾燥気味なのが気になりましたが。)欲を言えばバナナがあれば最高でした。(無料ですの
で贅沢は言えませんが。)
また是非利用したいと思います。

埼玉グランドホテル本庄からの返信

この度は、埼玉グランドホテル本庄をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、従業員の励みとなります。
美味しいと言ってもらえるようスタッフが試行錯誤しております。
皆様のご意見を取り入れながら検討していけたらと思います。
またお待ちしております。

マイドホラフーキさん

いつもありがとうございます。

出張で月に一回か二回利用しております。前回(半月くらい前)に投稿した内容に、とても良いホテルだが一点だけ朝食の魚が硬かったと記載しました。今回もお魚を食べました。香ばしく柔らかくとても美味しかったです。私の投稿が影響したとは思ってませんが、とにかく今回は食事含め全ての面でよかったです。
あとは部屋の風呂のカーテンを長くしてもらいたいかな。わがままばかりですみません。また利用いたします。

埼玉グランドホテル本庄からの返信

いつも、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回は、お褒めの言葉を頂戴致しまして、ガッツポーズです。
皆様、いろいろなご意見は、これからの課題として検討していきたいと思います。
またお待ちしております。

大ちゃんさん

普通に良いホテル

出張で利用しました。
普通に良いホテルです。
大浴場が気持ちよかったです。
また宿泊させていただきます。

埼玉グランドホテル本庄からの返信

大浴場が気持ちよかったとのことで大変うれしく思います。
身体がとても温まり、皆様にも大変ご好評いただいております。
こちらにお越しの際には、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

マイドホラフーキさん

いつも大変お世話になっております。

出張で月に1回から2回程度利用させていただいております。いつも快適に過ごさせていただきありがとうございます。スタッフの応対も素晴らしいです。
一点、僭越ながら意見させていただきます。
朝食の魚がとても硬かったです。鮮度は分かりませんが同じ食材でもっともっと美味しく出来る手法はいくらでもあるかと存じます。結婚式を催すホテルとしては残念です。あと、ホットコーヒーを部屋に持ち帰る紙コップがあるとありがたいです。
以上です。また利用いたしますので、よろしくお願いいたします。

埼玉グランドホテル本庄からの返信

いつも、埼玉グランドホテル本庄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
焼き魚が堅かったとのご意見、共有いたしまして、今後の課題としまして検討して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
次回お越しの際には、お褒めの言葉を頂戴できるよう精進して参ります。

ぽんぽこぽんさん

大浴場でリラックス出来ました!

家族がさいたま新都心でのイベントに参加。自宅に戻るとかなり遅くなりそうなので、ちょうど中間の本庄で待ち合わせしリフレッシュを兼ねて宿泊する事に。駅に近く大浴場もあるこちらに決めさせて頂きました。駐車場無料、朝食も美味しく、コスパ的にも大満足です。また本庄に来る機会がある時は利用させて頂きます。有難うございました。

埼玉グランドホテル本庄からの返信

又、お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
駅の目の前にある為、皆様には、大変喜んで頂いております。
またお待ちしておりますのでこちらにお出かけの際にはご利用下さいませ。
お会いできるのを楽しみにしております。

ふーちゃんさん

コスパ最高かな、と思います

大宮駅での仲間同士の新年会のため利用。帰りが遅くなるため事前にホテルを探していました。大宮より少し離れた本庄方面のほうが宿泊代が安いと思い、今回は予算の都合で本庄駅から近いこちらのホテルを予約。
宿泊当日、新年会が盛り上がって当初のチェックイン予定時刻に。ホテルの方に帰りが遅くなってしまうことを電話で伝えると快諾していただきました。また到着時刻が分かったら、電話下さいとのことで、大宮駅を出るときに本庄駅の到着時刻を告げました。ホテルにチェックインすると日付をまたぎそうな時刻なのにフロントのスタッフの方は嫌な顔せず対応してくださいました。また宿泊する部屋に入ると暖房を入れてくださっていて冷えた体に嬉しかったです。
もっと早くチェックインできれば大浴場も入れたのに。これは私の落ち度です。しかし翌朝大浴場を利用しました。こじんまりしていますが、洗面台などシンプルでごちゃごちゃしていなくて良いと思いました。朝食も派手さはないけれど体に良さそうなおかずが種類も豊富、主食もパンとご飯で選べるし(両方いただきました)、味噌汁もヨーグルトもあり、ジュースやコーヒーも飲めて個人的には十分だと思いました。
大浴場もついて朝食もお腹いっぱい食べられてこの値段は魅力的でコストパフォーマンスが良いです。
快適な時間をありがとうございました。また宿泊したいです。その時は夜大浴場を利用したいです。笑

埼玉グランドホテル本庄からの返信

この度は、埼玉グランドホテル本庄をご利用頂きましてありがとうございます。
又、お忙しい中、ご投稿して頂きまして重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、
私たち従業員の励みとなります。
これからもお客様の喜んで頂けるサービスを目指し精進して参ります。
大浴場も是非、夜の時間にもご利用下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

みつのりさん

気分転換に最高

客室から富士山見えました。大浴場も清潔で最高です風呂上がりに客室から富士山を見ながらのビールがとても美味しく飲み過ぎてしまいました周辺には居酒屋も多く立地最高ですね。今回は寒くて部屋飲みしました。1つ残念なのはユニットバスの臭いが気になり対策が必要だと思いますその他は良かったのに改善されれば100点満点のうち90点だったと思いますまた行きたいので改善お願いします

埼玉グランドホテル本庄からの返信

この度は、埼玉グランドホテル本庄をご利用いただきありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見いただき重ねてお礼申し上げます。
客室から、富士山が見えたとの事、大変心苦しいのですが、お部屋の方角からして、日本百名山に選ばれております、「浅間山」かと思われます。雪をかぶった浅間山は、富士山と見間違うほど美しいので
間違えて当然です。きっと、ビールも美味しかったことでしょう。
又、お部屋の浴室にて不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様よりお寄せ頂きました貴重なご意見は、担当部署へも共有いたしておりますので、改善に努めて参ります。
次の機会にもお選び頂けるホテルであり続けるようスタッフ一同精進して参ります。

みみずくさん

スタッフの方が親切。

まず、サービスでついていたが美味しかっ朝食が美味しかったです。和食が主なメニューでしたが、特に新鮮な野菜のサラダや肉じゃが、焼き場魚など、栄養のバランスが取れていて良かったです。
お風呂は広くて気持ち良かったのですが、体を洗う所が少し寒かったです。
今回、法事のために宿泊したのですが、チェックアウト後も荷物を預かってもらい、斎場から持たされたお弁当をロビーのテーブル席で食べさせていただくなど、フロントの方にもとても親切にしていただき助かりました。
また機会がありましたらぜひ利用したいと思います。

埼玉グランドホテル本庄からの返信

この度は、埼玉グランドホテル本庄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
朝からの活力として、お客様に喜んで頂ける様、スタッフがメニューを考えております。
スタッフに伝えた所、大変喜んでおりました。
また次の機会もお選び頂けるホテルであり続けるようスタッフ一同精進して参ります。

マイドホラフーキさん

いつもありがとうございます。

仕事で月に1、2回泊まっております。本庄は駅前はこのホテルしかなくとても貴重な存在です
毎回書きますが(すみません)部屋の風呂が狭い以外は特に不満も無く快適に過ごさせていただいております。あと、スタッフの応対が素晴らしいです。
1階ですが、改装前に中華料理店があったのですが、チョコザップに変わってました。
今後も定期的に利用させていただきたく、引き続きよろしくお願いいたします。

埼玉グランドホテル本庄からの返信

こちらこそ、いつも埼玉グランドホテル本庄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の浴室は、現状では変わりようがありませんので、あたらしく出来ました大浴場をご利用頂ければと思います。
お褒めのお言葉は、スタッフに伝えることで、一層これからの励みになることと思います。
またのご利用お待ちしております。

みいちゃんさん

本庄で泊まるならここ!

改装されてビジネスホテルだけれど、温泉ができてしかも綺麗。朝食は無料だからあんなものかな、という感じですが、十分です。本庄駅がすぐで車も宿泊客は何度も何度も出し入れ自由で無料。とても便利で、本庄で泊まるならここで決まり!

埼玉グランドホテル本庄からの返信

この度は、埼玉グランドホテル本庄をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
駐車場無料は、お車でお越しのお客様からは大変喜ばれております。
こちらにお越しの際には、またご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

まっちさん

シンプルイズベスト

初めて利用させて頂きました。
アメニティで髭剃り等が無く有料との事で
今時珍しいなと思いましたが、
確かにいつも髭剃り以外は特に使用しないので
無駄なコストを掛けず、SDGs的に良いと思いました。
建物内は非常にシンプルですが、大浴場等も清掃が行き届いており快適に過ごせました。
また利用させて頂きたいと思います。

埼玉グランドホテル本庄からの返信

この度は、埼玉グランドホテル本庄をご利用頂きまして誠に、ありがとうございます。
宿泊中は、快適にお過ごし頂けたようで良かったです。
お客様のお褒めのお言葉は、励みとなります。
さらに安心してご利用頂ける様にスタッフ一同努力して参ります。

ボンボンさん

コスパが良いホテル

埼玉北部の施設見学でこちらのホテルを選びました。深谷も富岡への中間距離の為、ちょうど良い宿泊先です。ホテル全体がリフォームされ、綺麗なイメージです、一押しは大浴場です。

埼玉グランドホテル本庄からの返信

新たにできた大浴場とサウナはm大変ご好評頂いております。

とみやさん

きれい

ビジネス仕様でしたが部屋もきれいでスタッフも良し。食事をとりに外出、夜遅くに戻ったが親切に対応してくれました。

埼玉グランドホテル本庄からの返信

お客様に喜んで頂けることが、スタッフの励みになります。
これからも皆様に快適なご滞在をして頂ける様、日々精進して参ります。
是非またご利用頂ければ幸いです。

マイドホラフーキさん

いつも利用させていただいております

出張で定期的に利用しております。改装が終わって期待してましたが、一階のホールは素晴らしくなりましたが、部屋はテレビが新しくなっただけでした。部屋の古さもどこかで改善いただけたら嬉しいです。特にユニットバスが狭いですね。まあ大浴場があるので良しとしますか。あと、高崎界隈のビジネスホテルより割高です。あと500円から1000円程安くなるとありがたいです。

埼玉グランドホテル本庄からの返信

新たにできた大浴場とサウナは、大変ご好評頂いております。
また、次の機会もお選び頂けるようスタッフ一同精進してまいりますので、どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
時節柄、引き続きどうかご自愛くださいませ。

にこにこさん

関越ICからも近くて良い

部屋はリニュアルしてあるようだが古さを感じてしまう、ふろはそこそこの大浴場があり評価できる。アメニティがわかりずらいが寝泊まりには影響ない。

埼玉グランドホテル本庄からの返信

大浴場、サウナは、皆様に大変喜ばれております。
アメニティがわかりづらかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
SDGsの取組みにより、アメニティバイキングは、廃止とさせて頂いております。
アメニティの有料販売などもございますが、ご自宅でお使いのものをお持ちいただくようお願い致します。

さんけさん

駅近で便利

昔はホテルの中に中華料理屋さんがあり便利でした。新しくなってからなくなって少し残念でした。しかし、周りに食べ物屋さんがあったので困りませんでした。

埼玉グランドホテル本庄からの返信

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
以前は、孔雀楼という中華料理がございました。
深谷店では、今も変わらず営業しております。機会がございましたら、深谷にも足を運んでみて下さいませ。
駅近の為、飲食店は、多数ありますので皆様に大変喜ばれております。
また次の機会もお選びイタダケルホテルであり続けるようスタッフ一同精進して参りますので、どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

VACHANCEさん

満足できました。

仕事で2泊連泊で利用しました。清潔感、対応も気持ちの良いものでした。大浴場やサウナもあるのも良いです。朝食は無料サービスとのことですが充分な内容でした。

埼玉グランドホテル本庄からの返信

この度は、埼玉グランドホテル本庄をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
新たに出来ました浴場及びサウナも皆様に喜んでいただいております。
これからもご利用いただけます様、サービス向上を目指して参ります。

返信日:2023/11/27

ASAKATSUDOU-yoshi0719さん

オススメしたい宿です

深谷駅のみどりの窓口が10月末に閉店すると知り、深谷駅で入場券を購入した後に立ち寄りました。リニューアル後にお伺いしまして、全てが良かったです。テレビで動画も見ることが出来、老舗のホテルが時代に合わせて進化するのが、次回宿泊する時が楽しみです。リニューアルして宿泊が中心となっていると思います。ただ評価は星4つにしました。ウェルカムドリンクがないのと、夕食もホテル内にないのが、マイナスの評価です。ウェルカムドリンクと夕食も朝食と同じようにバイキング形式だと助かります。広い施設ですので、フィッシュセラピーとマッサージも専用の部屋があると嬉しいです。次回本庄エリアで宿泊する際は利用します。今後とも、宜しくお願いします。

埼玉グランドホテル本庄からの返信

この度は、埼玉グランドホテル本庄にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。
ご意見、ご要望などスタッフ一同共有致しまして、サービスの改善に役立てていきます。
こちらにお越しの際には、またご利用下さいませ。
こちらこそよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/9

みどりかさん

一人旅 安心して泊まれる場所です

綺麗なお部屋に宿泊させて頂きました。チェックインからチェックアウトまでのお手続きとても丁寧で気持ちの良い対応でした♪1人で宿泊したのですが、夜遅くまでホテルの方がいらっしゃいますので安心でした。朝食付きでこのお値段でご利用できたのはとても満足です。また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

埼玉グランドホテル本庄からの返信

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同これからの励みとなります。
そのお言葉に甘んじぬよう、より一層精進して参ります。
こちらにお越しの際には、お待ちしておりますので、ぜひご利用くださいませ。

返信日:2023/11/9

みさごじらさん

大浴場とサウナでさっぱり!

20歳の息子との2人旅。
バタバタと予約しましたが大浴場があるとのことで利用させていただきました。
やはり、部屋とは違う広々スペースで疲れも取れ、息子も大変満足しておりました。
女性の方は、アメニティがないので準備されてから泊まられるといいです。

埼玉グランドホテル本庄からの返信

ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
こちらにお越しの際には、またご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/29

みいちゃんさん

綺麗に改装されて気持ちいいです。

ビジネスホテルだけれど、改装されてお風呂が大きくて、清潔で気持ちいいです。本庄の駅前で駐車場は宿泊客なら出し入れOKで無料。
本庄に泊まるときはここで決まり!

埼玉グランドホテル本庄からの返信

この度は、埼玉グランドホテル本庄をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
『本庄に泊まる時はここで決まり!』嬉しいお言葉ありがとうございます。
私達、スタッフの励みとなります。
これからもより一層、精進して参りますのでこちらにお越しの際には、ご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/29

白馬さん

客室に昭和感もありますがさびれていない

良かったところ
チェックイン・アウト共に女性スタッフの方でしたが丁寧な対応を
してもらえました。
館内着セパレート
入口にセキュリティーキーあり
ロッカーキー
給水器
ドライヤー、扇風機最新のもの
洗い場4つでこじんまりしていますが朝夜共に貸し切り状態で入れました。
朝食
会場は広く席の配置もゆとりありました。
品数は多くなくともおいしく頂けました
紅茶を部屋で飲みたくて髪を結んでいた女性スタッフの方に
ティーパックを持ち出していいか聞いたところ即OKをくれた上に
「部屋にカップはありますか」とまで聞いてくれました。
優しくて気配り満点のお姉さんでした。
残念なところ
ルームキーは人数分欲しい
冷蔵庫が小さい
オンライン決済できたらいいなと思います
スキンケアの類は一切ありませんが
フロントに300円のアメニティーがありました。
無料駐車場がありますが駅前ですので
次回はプチ旅気分でのんびり電車で再訪しようかなと思います。

埼玉グランドホテル本庄からの返信

また、お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉こそがスタッフの励みになります。
ご指摘いただいたご意見につきましては、今後、改善するにあたっての課題とさせていただきます。
貴重なご意見有難う御座います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

温泉太郎さん

ロビーが広いです

ロビーが広くロビーで会議している方がいました。
朝食や大浴場は利用してないので評価は対象外としました。

埼玉グランドホテル本庄からの返信

また、お泊まりいただける際は、是非ともご朝食及び新たに出来ました浴場及びサウナもご利用くださいませ。

タカユキさん

駅前

ビジネス出張で利用させてもらいました。
飛行機の遅延で到着が夜中になってしまいましたが、対応してもらって大変ありがたかったです。

埼玉グランドホテル本庄からの返信

この度は、数ある中で埼玉グランドホテル本庄をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
これからもご宿泊いただけます様、サービス向上を目指して参ります。

おじんさん

良くリフォームされてます

猛暑で明日からの仕事前にと予約しました。
新しくオープンした大浴場・リフォームされた部屋や朝食会場は建物の古さを感じさせない設えでとてもゆったりとした時を過ごせました。

埼玉グランドホテル本庄からの返信

この度は、埼玉グランドホテル本庄をご利用頂きまして誠に有難うございす。
快適にお過ごしいただいたご様子、またお褒めのお言葉をいただく事がスタッフの励みになります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/20