宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 白浜・龍神 > 白浜・南部・田辺 >

白良荘(しららそう)グランドホテルの口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  白浜・龍神 >  白浜・南部・田辺

白良浜まで徒歩30秒!絶景オーシャンビューと温泉&料理の旅館

白浜温泉
電車:JR白浜駅より車で約10分/お車:阪和自動車道田辺ICより約20分/飛行機:南紀白浜空港より車で約10分

白良荘(しららそう)グランドホテルのクチコミ・評価

いっちゃんさんのクチコミ

大浴場での出来事ですが、最終時間を事前に部屋に置いてある案内書とチェックインした際の記入表裏に記載されている時刻(〜25時)を確認しての入浴だったんですが、もちろん終了看板も出ていなくて、24時15分入浴しまもなく電気が消灯。その後急いで服を来て出た後に看板を確認したら、そこには〜24時と書いてあったので私も確認しなくて悪いと思いましたが、これが五つ星ホテルの対応?と思いながらショックを受けました。
ちなみに、チェックインの際にも、時間変更してるなどの説明は一切なかったです。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夕食時間17:30開始】でお得★お一人1,670円割引&ラウンジ券の特典付/彩り会席

部屋の ホコリや目立ち過ぎる

料理は 味が とっても美味しいかった
お風呂の露天風呂からの眺めが最高でした
でも残念な事に 脱衣場は 砂で 足の裏が汚れてしまうので 気持ちわるかった
又バスタオルやタオルは 部屋から持っていって 持って帰って朝お風呂に入る場合は 同じタオルを使うなんて 不衛生 毎回新しいバスタオルとタオルを使いたかった
海に 一番近いホテルだから 海水浴には 最高だと思います。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割60】早めの予約で料金お得&館内利用券1000円の特典付★オーシャンビュー/彩り会席

車椅子でも快適に過ごせました。

車椅子専用部屋に変えていただき、お部屋も広く、特に、大きなシャワー室とトイレがあって助かりました。いつもトイレでは苦戦します。ありがとうございました。おかげで、快適に過ごせました。
お部屋から見た白良浜が一望でき、おばあちゃんも大変満足しておりました。ありがとうございます。ドリンクや浴衣のサービスも満足です。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【3名以上でお得】広々コネクティングルーム&2つの特典/彩り会席

• 返信日:2021/09/21

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
当館のユニバーサルルームをご利用頂き、快適にお過ごし頂けたご様子、
大変嬉しく拝読いたしました。
また、眺望などのお褒めのお言葉やおばあ様もご堪能いただけましたようで
幸いに存じます。
お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
白良荘グランドホテル 営業推進課 寒川

シングルでも連れて行きやすい宿

徒歩30秒で海、徒歩15秒でアスレチック、ホテル下にプール。
母1人、子ども4人旅でしたが、とても快適に過ごせました。小学生2人、乳幼児2人でしたが、子ども用のプールも遊ばせやすく、周りで親が見ていられるように椅子や机も充分あり、安心してみていられました。空気入れも置いてあり、使わない浮き輪置き場もあります。
プールに飽きたらアスレチックもあり、近くにお湯も出るシャワーもあるので、シャワーを浴びさせて、部屋に戻る。
1人で4人の子どもを見るにはとても良い環境でした。
ホテル内は冷えるので、タオルは持参した方がいいと思いました。
(風呂用タオルは風呂のみ利用)
チェックアウト後にお風呂に入れたら最高だと思いました。

• 返信日:2021/09/21

遠方よりお越しいただきまして、大変嬉しく存じます。
日頃のお疲れをお癒しいただけましたご様子、またお子様も白浜での海水浴などお楽しみ
いただけましたご様子を拝察し、大変喜ばしく今後の励みとなるお力を頂戴いたしました。
今後ともより良きサービス及び品質向上に努めて参る所存でございます。
機会がございましたらぜひ、また当地まで遊びにお越しくださいませ。

海が近いのがいい

ほぼ毎年お世話になっています。今年のお盆はあまり天気に恵まれませんでしたが海水浴目的では最高の宿だと思います。
食事もおいしく量もちょうどいいです。他のグループとの間隔もあり安心して食べれました。
またお世話になりたいホテルです。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お盆休みプラン】8/10〜8/14◆白砂ビーチへ直通徒歩30秒!海と温泉満喫(カード決済)/基本会席

• 返信日:2021/09/15

ご満足いただけたご様子、大変光栄に存じます。
今夏は当館の目の前にある白良浜での海水浴シーズンにも関わらず、お盆前後から
おもわしくない天気が続きましたので残念でした。
とは言え多くのお客様がご利用頂いたので感謝申し上げます。
引き続き、また当地まで遊びにお越しくださいませ。

コロナ禍で

旅行しにくい雰囲気やけど来て良かったです.
宿泊しましたが景観.料理共に良かったです.子供の時以来50年振りの白良荘グランドホテルさんですが懐かしさの中に洗練された宿やし又泊まりたい宿です.ありがとうございました。

【2021年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【おひとり様歓迎】お部屋も絶景もひとりじめ!思い立っての温泉一人旅/彩り会席

• 返信日:2021/09/10

ご満足いただけたご様子、大変光栄に存じます。
50年程前の子供時とでは白浜また当館の面影が大分変わったかと存じます。
ぜひ、季節を変えてまたお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

季節外れの海水浴

今回、3回目の利用になります。今回も和洋室のお部屋利用で安定の満足感を頂きました。浴衣の無料レンタルや、巾着のプレゼント等昨年までに無かったサービスをいただけて満足度アップでした。ただ、今年は夕日が見れなかったのが残念でした。海に入れただけでもラッキーでしたが。
また来年綺麗な海と夕日を満喫しに利用させていただきます。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割30日前・ロイヤルフロア】海一望の最上階&伊勢海老料理&特典付/個室食・風雅会席

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2021/09/10

お褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
当館の目の前にある白良浜は海開きが終わっているもののまだ暖かく、
海水浴されている方がいらっしゃいます。
次回お越しの際は是非、夕日が見れるように願っております。
白良荘グランドホテル 営業推進課 寒川

久しぶりの海を楽しみました

数年振りに海でのひとときを楽しみました。ホテルから水着のまま海辺へ直行
できたので、とても便利。歳を取っても
海水に浸かると、健康に良いような気が
します。ホテル側のご配慮で部屋を
グレードアップしていただき、贅沢な
気分が味わえました。食事の量が多すぎず、ちょうど良い加減ですべて美味しく頂きました。
あると良かったと思ったのは、水着や濡れタオルを搾る脱水機。浴室ではなかなか水分が抜けないので、、。
あと、大浴場の腰掛けのサイズが小さくて、ちょっと不安定な感じでした。

• 返信日:2021/09/08

この度は当館に2泊のご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
厚く御礼申しあげます。
お褒めのお言葉を頂戴し、また、お楽しみいただけましたご様子、
嬉しく拝読いたしました。
ご意見頂きました脱水機については、多くの方からも同じご意見を
お聞きしておりますのでご貴重なご意見として館内で検討いたします。
有難うございます。
その他お気づきの点がございましたら、いつでもご遠慮なく
ご教示いただけましたら幸いでございます。
白良荘グランドホテル 営業推進課 寒川

とても満足。ゆっくり過ごせました。

部屋から海見えてとても癒されました。
ホテルから海まで専用の入り口があって海まで30秒!
とても便利です!何回も海入りたくなります。
足洗い場もあって凄くいいです!
ホテル自体少し古いですが清潔感があるので古さには気になりませんでした。
夕食はコースで美味しかったですが
季節のご飯(とうもろこしご飯)少しびっくりしました。ご飯にとうもろこしのつぶを入れただけで味薄かったので残念でした。
スタッフの対応もとても良くて1日気持ちよく過ごせました。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【基本1泊2食】迷ったらこれ!オーシャンビュー満喫・海辺の休日/基本会席「彩り」

• 返信日:2021/09/08

お褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
ご夕食のご意見を頂き担当スタッフにも共有し、料理内容の創意工夫に
努めてまいります。
白良荘グランドホテル 営業推進課:寒川

• Kさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/09/01

久しぶりの旅行

県内在住です。休みが取れたので仕事終わりで直行しました。8月最後だったので、静かで何より安く宿泊出来ました。基本のコースでしたが、部屋をグレードアップして頂き、2部屋もあり広くて景色も最高でした。海水浴も観光もしない部屋でのんびりする予定の私達には最高でした。お風呂も波の音が聞こえて気持ちよかったです。料理も美しく美味しかったです。朝ごはんは、おひつのご飯食べきってしまい、おかわりを頼みましたが、快く持ってきて頂き、ありがとうございました。来年の夏もまた行きたいと思います。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/09/04

落ち着いたお時間をお過ごししご堪能いただけましたようで幸いに存じます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。

海が近くてイイだけ

10万も出してあの部屋とか高すぎる。
料理も大して良く無いし。
接客もビジネスホテル並み。あれなら普通の安いビジネスホテルの方がイイ。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夏休みプラン】白砂ビーチへ直通徒歩30秒!海と温泉のリゾート満喫/彩り会席

• 返信日:2021/08/31

数ある施設の中から当館をお選び楽しみにしていたにも関わらず、ご期待に沿うことができず、
誠に申し訳ございませんでした。
この度のご意見は関係部署に共有をし、改善できるところは改善をしてご宿泊頂いたお客様に
ご満足いただけるよう努めてまいります。
この度は貴重なご指摘を誠に有難うございました。
機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆっくり過ごせました

直前予約で2泊3日で家族旅行で行って来ました。ロイヤルフロアのお部屋のプランでとても広く清潔感があり、窓から海が見え、波の音も聞きながらゆっくり過ごせました。お食事も朝・夕食も2日とも違うメニューで大変美味しく、伊勢海老もあり、お腹いっぱいになりました。
お部屋のお掃除もしっかり行き届いていて、ホテルの方もみなさん丁寧な接客で感じが良く、またぜひ宿泊したいなと思いました。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夏休み◆ロイヤルフロア】最上階70平米の開放感と伊勢海老料理・特典付き/個室食 風雅会席

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2021/08/25

当館でのゆっくりお過ごしされお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
お褒めのお言葉も頂戴し、誠に光栄に存じます。
その他お気づきの点がございましたら、いつでもご遠慮なくご教示いただけましたら

楽しい旅行

非常に満足できました。
特に、海に近いというロケーションが素晴らしく、部屋からの見晴らしも良かったです。
夕食、朝食も非常に満足な内容でした。
また、白浜を訪れた際は利用したいです。

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【9時チェックアウト割引】お一人様1,670円OFF!早めの出発でお得な旅/彩り会席

• 返信日:2021/08/12

当館での景観やお食事などお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。

海水浴

4度目の宿泊です。
とにかく立地がよくて、海水浴といえばここ。
着替えに大浴場の脱衣所を利用させてもらえること、外にシャワーが大小12機あってお湯もでること、プールもあること、最高です。
ただ、コロナ禍で地下の更衣室&シャワーが使用できず大浴場の脱衣所を利用を利用させてもらったのですが、外のシャワーで落としきれなかった砂利が落ちてしまい困りました。他の方も同じようで、脱衣所は常に砂利が残っていました。
昨年利用した時は、清掃の方が随時いて何度も清掃していて大変気持ちよく利用できたのですが、今年は洗面所の下も髪の毛だらけで残念でした。
また帰りのエレベーターが大変混み合い列をなしていたのですが、順番抜かしをしそうになった方がいました。
整理係がいるとよかったなと思いました。
食事は、朝晩ともに大満足です。
趣向を凝らした美味しいものばかりで、量もちょうど良く、幸せな気持ちになれました。
また、コロナ禍で大浴場のタオルがなくなっていましたが、フロントに連絡すると多めに持ってきていただいたのは、とても有り難かったです。
接客は、どの係の方もとても素晴らしいです。
気持ちよく過ごせました。

• 返信日:2021/08/11

いつも当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
脱衣所の砂利で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
賜りましたご意見は現場スタッフに共有し、ご迷惑をおかけすることのなきよう
改善に努めてまいります。
今後もお気づきの点がございましたら、いつでもご遠慮なくご教示くださいませ。

海水浴に最適

チェックイン日の9:00に到着。
大浴場の脱衣所で水着に着替え、ホテル専用の出入口から海水浴場へ、温水シャワーで体を流すの3つが大変便利でした。
水着の脱水機ぐなかったのと、部屋がユニットバスだったので1つ減にしましたが、全体的には満足です。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】白良浜へ直通徒歩30秒!海の景色と温泉<食事なし>

和室 食事なし

• 返信日:2021/08/09

海水浴などお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
脱水機などのご意見有難うございます。
ご貴重なご意見として承ります。

家族での初めての旅行

子供たちと初めての旅行でした。
とても楽しみにしていましたが、フロントのスタッフの方の不親切さにがっかり!!
案内もしっかりとしていただけませんでした。
四連休で混み合ってる?にしても、おかしいと疑問!?
宿泊料金にみあってない!!!
夕食時間も予約(7時半)していたにもかかわらず、待たされて子供たちがお腹が空いていて、かわいそうでした。
不満だらけのホテル!!!!!(xx)

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【7★7ななばたin南紀白浜】デザイン浴衣&巾着で町歩き!館内ジェラートも。3つの特典付/彩り会席

• 返信日:2021/07/31

折角、数ある宿の中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、
お出迎えの際から、お食事での不接遇でもご期待に沿えることができず
大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お席につきましては、ご案内できるお席のご準備が整いましたら、
ご来店されたお客様から、なるべくお待たせすることの無いようスムーズな
ご案内ができるよう、努めてまいります。
賜りましたご意見を現場スタッフに共有・改善をし、おもてなし向上に努めてまいる
所存でございます。
この度は貴重なご指摘を誠に有難うございました。

海から近くて便利

ホテルの立地に関しては、海岸に直結しているのですぐに海に行くことができて大変満足です。夜になると花火用のバケツも用意してあり良かったです。
接客に関しては、駐車場の誘導員の方の誘導が分かりづらく説明も曖昧でした。また食事の際の接客は、食事会場には3組ほどのお客さんがいましたが、スタッフの方が1人しかおらず、次の料理が出てくるのが遅く、注文したくても裏で準備しておりなかなか出てきませんでした。新人の方だったようで、一生懸命に接客はしていただきましたが他の方のフォローが必要かと思います。
口コミでは接客が素晴らしいと書いてあり期待していたので残念でした、、、

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/07/31

ご指摘頂いた駐車場でのご案内及びお食事での接遇にて大変不快な思いを
させてしまい申し訳ございません。
立地などにつきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
今後、お車のご案内・ご誘導を的確に行うよう努め、また、お食事会場でも
お客様お一人お一人の状況をご確認しながら料理のご提供させて頂きます。
この度のご指摘を真摯に受け止め運用改善に取り組んでまいる所存でございます。
この度の件、誠に申し訳ございませんでした。

安定のおもてなし

2回目の利用です
前回、コロナ禍で利用させていただいたこともあり、
宿泊の方が少いからか、とても丁寧な接客をしていただき、
とても好印象で今回、また、お世話になりました
人数が少ないから、特別な接客なのかと思っていたのですが、今回は、前回より宿泊の方は多くいらっしゃいましたが、期待を裏切られることなく
食事の案内やお風呂の込み具合など、よく考えておられるのか、
他の宿泊の方とあまりかぶることなくすごせました
食事も、レストランでの提供ですが、お客さん同士の間隔もあいており、
また、食事の時間にいけば、またされることなく案内していただきました
また、寝起きで、機嫌の悪い孫のところにきて、調理の方(?)が折り紙の傘を下さり、孫の機嫌もよくなり、本当に助かりました
前回と変わらずの接客に、社員の方のレベルの高さにに感心してしまいました
海水浴目当てでの宿泊でしたが、あいにくの天気でしたが、海から近く、
チェックアウト後にもかかわらず、外のシャワーも使わせていただき
本当に助かりました。孫たちも海水浴を思う存分楽しむことができました
また、おじゃまさせていただくと思います。ありがとうございました

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【幼児添寝無料】小さなお客様も大歓迎!ファミリー応援★特典付/彩り会席

• 返信日:2021/07/21

ご家族全員で大変ご満足いただけたご様子、大変光栄に存じます。
お褒めのお言葉を糧に今後ともスタッフ一同より良きサービスの追及に努めてまいる
所存でございます。
白良荘グランドホテル 営業推進課:寒川

ビーチへ直結しているのが便利

県民限定プランを幼児連れで利用しました。
ビーチに直結しているのが魅力的です。
大浴場と一部の共用部分と客室がの2016年に改装されたそうで、大浴場の設備が新しいので気持ちよく利用できました(女湯が2階にあり行きはエスカレーターですが帰りは階段なので、不便に感じるかたもいるのではないか気になりました)。
スタンダード10畳和室を利用しましたが、オーシャンビューで眺めがよく、洗面台が2つあるのが便利でした。未改装の部屋でしたが、きちんと清掃されていて特に気になるところはありませんでした。
新型コロナ感染防止対策でプール用更衣室は使用禁止になっていましたが、大浴場の脱衣室で水着に着替えることができました。
お得なプランでしたが、会席の夕食も美味しくて満足です。
また来年も利用したいと思いました。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【和歌山県民限定】鮑料理サービス&館内利用券1000円付!近場の海と温泉まったり満喫/彩り会席DX

• 返信日:2021/07/21

お褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
2016年に耐震補強工事とともに大浴場などリニューアル工事も行いました。
これからもお客様のご利用、ご満足向上に向け、ハード環境のリニューアルを
検討していきます。

お誕生日旅行

当日に1人の日帰り夕御飯の追加を頼み直ぐに心良く大丈夫の返答を頂きありがとうのございました。
近くからの利用ですが楽しい時間を過ごすことが出来ました。
スタッフの方々も良かったです。
又機会があれば是非泊まりたいと思います。

• 返信日:2021/07/16

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご満足いただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。
近くということもありこれからもご利用頂ければと存じます。

久しぶりの海

三人目が産まれてから海へなかなか行けず、三人目にとっては初めての海でしたが、ホテルからすぐのところに海があり、シャワーや空気いれがあり、水着のままホテルにいけるというよい条件がそろっており、子供が小さい私たちにとってはすごく助かりました。
館内も清潔にされており、ホテルの方の対応もよく、海が見える露天風呂も最高でした。とてもいい思い出になりました。

• 返信日:2021/07/16

素敵なご家族旅行に当館をお選びくださいましたこと、大変嬉しく存じます。
ご家族全員で大変ご満足いただきいい思い出になったご様子、大変光栄に存じます。
季節を変えて、またぜひお越しくださいませ。
白良荘グランドホテル 営業推進課 寒川

接客がとても素敵でした。

新婚旅行ぶりに夫と二人で旅行に行きました。
昔、私が祖父母と兄と来た事があったら
こちらのホテルを予約しました。
フロントの方もとてもマスク越しでもしっかりと聞こえる声で案内してくださり
マスク越しでもわかる笑顔で迎えて下り
気持ちよかったです。
また、夕ご飯の際に
お料理を出してくださっていた
少しご年配の男性の方はとても親切に終始、全力でおもてなししてくださってるなーとかんじました!
また、昔来た事があってー
と話した際も
とても笑顔でお話しを聞いてくださりました。
本当に夫婦で楽しい、気持ちのよい2日を過ごせました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】アドベンチャーワールドオリジナルひざパンダぬいぐるみ付き(※入園券なし)/彩り会席

ご満足いただけたご様子、大変光栄に存じます。
この度のご旅行が良い思い出となりますように願っております。
また南紀白浜へお越しの機会が御座いましたら是非当館をご利用くださいませ。
白良荘グランドホテル 営業推進課 寒川

アップグレードしてくれていました

空いているということでロイヤルフロア【和洋室】70uにアップグレードしていただいていました。白良浜のすぐそばのホテルなので白良浜が一望でき素晴らしい景観でした。夕食も個室にしていただき素晴らしいサービスをしていただきました。美しくおいしい食事で落ちつていただけました。熊野牛の食べ比べも大変美味しかったです。秋や冬に温泉にゆっくり行くものいいと思います。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】5%OFF&ポイントUP<熊野牛会席>和歌山県の銘柄牛肉を味わうプラン!

• 返信日:2021/07/16

当館での景観・お食事などをお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
当館では四季折々の最も旬な食材を使用したお料理を都度ご用意いたしておりますので、
季節を変えて、またぜひお越しくださいませ。
白良荘グランドホテル 営業推進課 寒川

白良浜と温泉が食事が満喫できる宿

夫婦旅行で温泉を楽しみに白浜温泉の『しらら荘』に行きました。
到着した日は、一階の浴室でしたが、翌朝は、2階の浴室になっていました。2階の方が開放感があって、良かったです。どちらも、綺麗な浴室でした。
料理は、和食を堪能させて戴きました。美味しかったです。
お部屋は、2部屋とテーブルと椅子が有る部屋があって、二人でゆったりと過ごせました。窓が広くて、白良浜が目の前に広がり、海のさざ波の音が聞こえて心が洗われる想いがしました。
また、来たいと思います。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/14

いつも当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
素敵なご夫婦旅行に当館をお選び頂いていること、大変嬉しく存じます。
白良浜の全景を目の前にしてお楽しみいただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。
白良荘グランドホテル 営業推進課 寒川

白良浜が本当に目の前!!

ホテルの方が、皆様細やかな気遣いをして下さり、とても気持ち良く過ごせました。
アレルギーや好き嫌いに合わせて、料理の変更も快く対応して下さり、感謝しています。
一緒に宿泊した妹夫婦の子供達が、少し元気良すぎるので、他の方々にご迷惑じゃないかと心配でしたが、夕食も朝食も個室にしていただけたので良かったです。
また思いがけず、お風呂から見物できた花火も迫力満点でした!
次回も是非宿泊したいと思います。

• 返信日:2021/07/14

当館でのお食事などお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
メッセージ花火が7月10日から8月28日まで毎週土曜日での開催となりましたので、
当日、観れて良かったですね。

白良荘(しららそう)グランドホテル

• YUMさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/11

ビーチが目の前の宿

部屋から海が見えるホテルはいくつもありますが、白良荘グランドホテルは本当に目の前。波の音まで聞こえ、とても癒されます。海水浴にも本当に便利。コロナ禍の影響か、プール利用時のバスタオルレンタルサービスが無くなったのは残念です。それと、安いコースの為、宴会場での食事だったのが残念でした。これもコロナ禍の影響か、ウエルカムドリンクやモーニングコーヒーのセルフサービスはチェックイン時に説明がなく、もらった小さな紙に説明書があり、気が付かない可能性もあります。片や、食事は目の前にお品書きがあるのに、丁寧に説明、それも同じ説明を二人ともにする必要があるだろうかと思いました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/13

いつも当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずはご指摘いただきました件、お詫び申し上げます。
また、ご意見やお褒めのお言葉もいただき有難うございます。
賜りましたすべてのご指摘・ご意見を真摯に受け止め無駄にする事の無き様、
スタッフ一同に共有し改善を図ってまいります。
今回ご迷惑をお掛け致し大変恐縮致しますが、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
白良荘グランドホテル 営業推進課 寒川

子供の海デビュー旅行におすすめです

上の娘が一歳半の時も利用させて頂き、次は下の娘の一歳の海デビューで利用させて頂きました。ホテルからすぐに浜辺に行けて移動も凄く楽でした。今年は連泊させて頂いたので更にゆっくり楽しめました。また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

• 返信日:2021/07/13

いつも当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
娘様の海デビューは如何でしたでしょうか。
屋外プールも営業しておりますのでご利用頂き楽しんで頂いていれば嬉しく存じます。
またお気づきの点がございましたら、いつでもご遠慮なくご教示くださいませ。

とても満足

0歳3歳の子連れ三世代旅行でした。
スタッフの方は、とても親切で子供にも優しく対応してくれ子供も大喜びだした。
部屋は広くてきれいで、海がみえ子供も大喜びでした。
お風呂は行くときにスタッフの方からベビーバスチェア持っていきますと、声かけをしてもらっておおたすがりでした。内風呂は子供には熱かったですが、露天風呂はちょうどいい温度で子供も満足してました。
海までも近く、海にいくまでに遊具もあり子供がずっと遊んで困ったぐらいです(笑)
夕食もとてもおいしかったのですが、子供は途中で寝てしまったのと大人も量が多く途中でストップしてしまい申し訳なかったです。
にもかかわらず、翌日朝食時に前日考慮してくださり夕食時のデザートを再度準備してもらいました。朝から嬉しいサービスでした。
初めての二人連れての旅行でしたが、とても満足できました。
また白浜にいく時は是非宿泊したいです。

• 返信日:2021/07/10

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
この度のご旅行が三世代ご家族の良い思い出となりますように願っております。

海水浴場直結で子供たち大喜び

コロナ禍で海開きが延期されたため自己責任で孫と海遊び楽しみました。夕方は少し肌寒くなりましたが、宿泊者専用シャワーは温水が出て、暖まっては海に入りを繰り返してました。
海岸直結ホテルのメリットです。
食事は個室でコロナ対策は万全で、安心でした。食事中、孫達かはしゃいでも周りに迷惑かけること無いこともよかったです。
ロケーション最高で大浴場も良く
、いいホテルです。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/07/02

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
当館目の前の白良浜はコロナ禍により海開きが延期されてましたが、昨日、無事海開きされました。
また、当館屋外プールが7月9日オープン予定にし、イベント企画なども行います。
機会ございましたらまたお孫さん連れて当地まで遊びにお越しくださいませ。
白良荘グランドホテル 営業推進課:寒川

とても素敵なホテルでした!

とても素敵なホテルでした!立地も白良浜のすぐ前で便利だしお部屋からの景色も最高でした!お部屋の古さは多少感じますが、きちんと手入れされていて清潔感があるので快適に過ごせました!お風呂も広くて清潔でとても満足しました!食事は美味しかったのですが、基本料理だと男性では少し物足りない量かなと感じました。スタッフの方も皆感じが良く、大満足の滞在でした!

【2021年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/06/24

数々のお褒めのお言葉、ご意見を頂戴し、誠に光栄に存じます。
白良浜の全景を目の前にしてお部屋やお風呂などお楽しみいただけましたご様子、
嬉しく拝読いたしました。