宿・ホテル予約 > 栃木県 > 日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 > 奥日光・中禅寺湖 > 日光中禅寺湖温泉 ホテル 花庵のお知らせ詳細

宿番号:318487

日光で唯一2種の温泉♪朝夕40種旬野菜の和会席が愉しめます

ハイクラス

中禅寺温泉
国道120号線でいろは坂を上り、中禅寺湖の赤い鳥居の手前にございます。

日光中禅寺湖温泉 ホテル 花庵のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 施設のおすすめ

    春のお料理のご紹介

    カテゴリ:新メニュー・新製品 2013年3月5日(火)〜4月25日(木)

    更新 : 2013/3/5 17:33

    本日は月替わり春のお料理、3月上旬〜4月下旬の献立予定(夕食一例)をご紹介いたします。

    冬の終わり、春の訪れを感じる食材から桜モチーフや春の山菜、海の幸ならではの
    爽やかで味わい深い楽しみを星料理長の創作懐石料理でご提供。

    四季折々の旬の素材から選りすぐられた創作料理をぜひご堪能ください。

    〜春のお料理〜

    【先付】鮟肝豆腐 ポンジュレ 蒸しうに たらの芽

    【前菜】うるい浸し 早蕨(白和え) 一寸豆蜜煮 桜花長芋 蛍いか沖漬け

    【替鉢】海まかせ

    【花庵の湯波】生湯波刺し 泡正油仕立て 菜の花

    【すり流し】クレソン

    【焼物】春告魚(鰊) 南部焼 蕗のとう伽羅煮

    【凌ぎ】鰆 黒米飯蒸し 桜の葉 蕗青煮 花びら百合根

    【花庵のセイロ蒸し】
    ロールキャベツ、小茄子海老詰め、パプリカ、スナックエンドウ、
    スティックセニョール、レディサラダ、カリフラワー、アスパラ、木の子

    【強肴】霧降高原牛カツレツ マッシュソース フライドポテト 筍土佐煮 こごみ ミニトマト

    【食事】つや姫 赤出汁(まつも、三ツ葉) 香物 星味そ

    【水菓子】キウイフルーツ 干し芋スフレ 豆腐華プリン


    ※四季折々の旬の食材をお出ししているので、仕入状況等により献立内容が変わります。

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。