ログハウスの客室と温泉でリラックスした休日を!

長野道松本ICより、国道158号前川渡経由、県道乗鞍岳線経由50分

ペンション グリンデルワルトのクチコミ・評価

よっちゃんさん

心暖まるペンションに2泊、心身共にリフレッシュ

乗鞍岳、乗鞍高原の拠点として2泊泊まりました。いろいろアドバイスも受け、送迎までしていただき、行きたい山、滝、紅葉を天気情報を気にしながらほとんど回ることができ、感謝です、また、食事も洋食、魚、肉各々美味しく、温泉も良かったです!

トリチーメさん

雰囲気の素敵なお宿

真夏でも涼しい渓流でフライフィッシングを楽しもうと友人と泊まりました。
年季の入った、スイス風ログハウスの宿です。
建物等は年数が経っていますが、手入れされています。また、風呂は改修され快適で、濁り湯ではない温泉が楽しめます。
部屋は広くありませんが、ログハウスの雰囲気を味わうと思えばOKです。
朝は窓辺の赤とピンクのゼラニュームが逆光に透け、白樺とマッチしてgoodです。
欲を言うと朝食にもう一品あると良かったです。

noellさん

【星空観察】【紅葉】夕食付、朝食無しプラン!早朝出発!ゆっくり朝寝!
トリプル 夕のみ

健脚な人向けな構造

お風呂、トイレの水周りは使い易いです
建物の構造上トイレは部屋のフロアに無いので、一段が高い階段を登り降りしなくてはならない。手摺が無い階段も有るため不自由あるいは登り降りが不可能な方もいらっしゃる可能性があります。
お部屋は湿気が高いため、寝具が湿った感じがありました。ベッドは固めです。8月でも朝方には寒く、何度も目を覚ますので熟睡は困難。
お食事はタイトルとは異なりブタのステーキでした。1品づつ温かいまた提供されるのは嬉しいです。同地区の宿と比較すると品数は少なめなので物足りなさを感じるかも知れません。コース料理ですが、オードブルがあれば足りるかも。お味は美味です。
共同のミニ冷蔵庫や電子レンジは有難いです。コーヒーサービスはありません。
浴場のシャワーは水圧が高く使いやすいのですが、バスチェアが低いので健脚な方なら問題ないと思います。
洗い場は少ないので2人が限界ですが浴室のカギは掛からないので
開いてしまえば着替えは丸見えになります。
お部屋の中は湿気がのでムワッとしますが、廊下に出れば湿度は低いので少しだけドアを開けると良いです。
寝具は毛布にシーツなので、年中爽やかな羽毛布団を使用している人には厳しいかも知れません。
歯ブラシ、タオル類は備えられて無いので自分のお風呂セットとバスタオル等は持参しなければなりません。

ゆかおみちゃんさん

トリプル 朝・夕

自然なおもてなしが最高!お部屋もお風呂も清潔!

オーナーご夫婦とわんちゃんのサービスが最高でした。お部屋も綺麗で、夏はホントに涼しく夜はエアコン要らず。お風呂も遅めにゆったり入れました。お食事も美味しく満足です。できればディナーの最後にホットコーヒーが欲しかったです(^_^*)
食堂に貼られているスイスのお写真、息子と昔訪れた場所がそのままあって、懐かしく拝見しました。今回実は、このペンションのお名前にも惹かれて選びました!グリンデルワルドにも泊まったので。
上高地に来る時はまた利用させていただきます!