部屋食と源泉掛け流し100%!ゆったり入れる無料貸切風呂が人気♪

浅間温泉
JR中央線松本駅下車、下浅間バス停下車0分、中央自動車道松本ICから車で20分。

浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館のクチコミ・評価

まりまりさん

源泉かけ流し100%&無料貸切風呂☆遅い到着でも安心♪全室Wi-Fi完備(朝食付)

貸切露天風呂がおすすめ

松本城の桜を観にいく為にこちらの旅館を宿泊しました。
貸切露天風呂が最高でした!!
出迎えから接客、見送りまで丁寧な対応がすごく良かったので、
また利用させていただきたいと思いました。

あらひささん

アットホームな温泉宿

無料貸切温泉は、大体空いていたので好きなタイミングで入る事ができた。
スタッフの方たちも、アットホームな感じで良かった。
夕飯なしプランだったからか布団を敷いておいてくれたので、すぐ横になれるので我が家にとっては嬉しかった。
宿到着時と見送りの時の男性スタッフの方、嫌味ない元気の良さが「ここに泊まって良かった」と思えた。

keiさん

【スタンダード・部屋食】国産和牛の陶板焼きx信州の郷土料理に舌鼓♪貸切風呂無料!(夕朝食付)

温かいおもてなしに満足

おもてなしをありがとうございました。お風呂が最高に良かったです。24時間入れて、貸切風呂があり最高でした。外国籍の夫が非常に喜びました。こじんまりとした隠れ屋的なお宿が何より良かったです。

はっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◇スタンダード・部屋食◇信州の郷土料理に舌鼓♪(夕朝食付)
和室 朝・夕 夕/部屋出し

とても期待を裏切った旅館

友達旅行で企画し、そこそこの料金の宿で期待して行ったが、ひどい旅館でメンバーが怒ってしまい企画したメンツつぶされた。まず3人での申し込みなのに浴衣・タオルが二人分しか用意されてない。料理がひどい。部屋食で全体的に冷めた料理(まずい)さらに冷めた天麩羅に塩が付いていたが、高血圧のため天つゆを希望すると「天つゆは無いから塩で食べるよう」強制された。館自体が寒く、暖房は部屋だけ動いていて、風呂に行くため廊下に出るととっても寒い。客が少なく暖房を節約していた。全く不満な宿だった。

ちょちょちょさん

2度目の利用です!

2年前にこちらを利用して良かった記憶があったので今回もこちらにしました。前回は朝夜ご飯付きでしたが,今回は用事の都合で朝のみにしました。
清潔感あるし宿の人みんな優しいし,貸切温泉もあるし、朝ご飯も美味しいし、コスパもいいし、遠いのでなかなかこれないけど松本に来る予定があったらまたここに泊まらせていただきたいです。
最後若旦那さん?が写真撮りましょうかと言ってくれたのに,急いでて断ってしまいすいませんでした!2年前布団敷ききてくださった時も親切な対応してくれたの覚えてます、ありがとうございました!

あおさん

よかったです

夏休みの家族旅行で利用しさせていただきました。
落ち着いた雰囲気の宿で、温泉、食事、対応を含めて満足しました。

ごろさん

【馬刺し・食事処】食前酒1本サービス付でお得!郷土料理と名湯浅間温泉を愉しむ(夕朝食付)

お風呂最高

今回、息子1名と両親、私の宿泊でした
シーズン的にとても割高な宿泊代になってしまったので、4点にしましたが…
掃除は行き届き、トイレも清潔で本当に快適に過ごせました。
料理も、息子両親共に美味しい美味しいと喜んでいましたし、お風呂もこれまた綺麗でとても気持ちの良い湯でした。
今度は、今回愛犬とお留守番してくれていた夫と行きたいなと思いました。
ありがとうございました

もみじさん

よかったです。

浅間温泉に20年ぶりぐらいに行きましたがずいぶん景色が変わりました。
東石川旅館さんは昔のままでよかったです。お風呂も接客もよかったです。
また行きます。

もみじ様
この度は数ある温泉宿の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
20年以上ぶりにいらっしゃていただいたとのことで、心より感謝申し上げます。
やはりどうしても時の流れで周辺の景観や雰囲気は変わってしましますが、当館の中においては時代の流れに合わせて改善するところと、古き良きを守ることのバランスを取りつつ、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、頭を悩ませ、工夫をしているところでございます。
もみじ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ともさん

【スタンダード・食事処】国産和牛の陶板焼きx信州の郷土料理に舌鼓♪貸切風呂無料!(夕朝食付)

静かな旅館

大きなお宿ではなく、静かな雰囲気でゆっくり過ごしたいと思い、こちらに決めました。
お食事も地元の山菜や川魚がふんだんに出てきたので、魚好きの私たちにとってはとても美味しくいただけました。
従業員の方もとても丁寧な接客で、最後まで気持ちよく楽しむことができました。

とも様
また過分なる高評価とお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様の心に残るような、静かでゆっくりと、のんびりと、癒しのひと時になったのであれば、大変うれしく存じます。
これを励みにスタッフ一同精進して参ります。
とも様のまた異なる季節でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ニコールさん

お宿の方々、皆さん丁寧で親切でした

ツール・ド・美ヶ原のレースに主人が参加し、私は付き添いで、こちらのお宿に宿泊させて頂きました。
レースのために、参加者は早朝6時に朝食を取らせて頂き、朝早くから朝食の準備をして下さったこと、感謝致します。
また、一番有難かったのは、レース中、付き添いの私は、レースが終わるまで、どこかで待っていなければなりません。チェックアウトは10時。それ以降の時間の居場所に困っていると、10時以降も、大広間で待って頂いていいですよ、と仰ってくださり、さらにレース参加者は、レース後、お宿のお風呂も使わせて頂けるとのことで、有難いと主人も喜んでおりました。
お宿の皆さん、とても親切丁寧に接客して下さり、ありがとうございました。
夫婦揃って、スモーカーなので、外の喫煙所にいくために、何度もウロチョロと、お宿を出たり入ったりする私たち夫婦。それにも毎回笑顔で、接して下さり、こちらが申し訳なく思ったほどです。
ありがとうございました。そして、お世話になりました。

ニコール様
ツール・ド・美ヶ原につきましては、浅間温泉観光協会もバックアップしており、参加者の皆様方のご利用は大歓迎でございます。
来年もまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mintさん

スタッフの気づかい

はじめて利用しました。入る時から出る時までご主人と女将さんの気づかいが感じられ気持ちよかったです。
この規模にありがちですが、感想が基本的に高め、応援評価になっていると思います。
部屋食は恐らく半分は出来合いだと感じました。揚げ物や焼き物は勿論作っています。恐らく腕のよい料理人はもう最近では引退してなかなか難しいかと思いますが、それでもご飯が潰れてしまい一粒ずつ立っていないのは残念でした。ただこれは炊き方よりお米の質なのかもしれません。
温泉は良かったです。おばさまグループで混んでいた為時間をずらしたら一人で入浴できました。
建物も趣きあります。朝食のダイニングは天井が高く気持ちよかったです。立ったまま給仕ですが、そこは致し方なし。今時来てくれるだけでも良いのかもしれません。
いろいろ記載しましたが、こんな口コミに翻弄されず頑張って欲しいなと思います。シニアはお薬飲む為、朝食処にお水があると良いかと思います。ありがとうございました。

mint様
ご投稿いただきました内容を真摯に受け止め、お客様に喜んでいただけるよう改善に努めてまいります。
貴重なお時間を使ってのご投稿、誠にありがとうございました。
mint様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。