宿・ホテル予約 >  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  勝浦・御宿 >  広丞庵 かのか >

一番大切な人と、時の流れを忘れる和みのひと時を過ごす。

圏央道「市原鶴舞IC」「長南茂原IC」約20分

広丞庵 かのかのクチコミ・評価

カサブランカリリーさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

場所がわかりづらく苦労しました!

とにかく場所がわかりづらく苦労しました。電話で道誘導をしてもらおうと思っても、田んぼや畑ばかりで目印がありません。ナビでは、田んぼの中に連れていかれます。バックして戻ろうとしても道がせまくデコボコです。(車1台通るのが精一杯です)電話をこちらからして、30分以上かけつなぎっぱなしで、説明してもらいやっと到着しました。到着するまでここまで疲れた旅行は生まれて初めてです。ほとんどの方が迷われるとおっしゃっていましたが、それなら、写真付きできちんと道案内を作らないと失礼だと思いました。また、部屋は古く、設備のメンテナンスができていません。トイレも非常にせまく古臭いにおいがして入るのを躊躇してしまいます。古いのは仕方ないとしても、におい対策をされたほうがよいと思います。居間は低いテーブルがあるだけなので、足や腰の悪い方は過ごしづらいです。そして、携帯の電波はまったくつながりませんでした。つながりにくいとは聞いていましたが、まったくつながらないのは非常の際困ります。夕食は炉端焼きでおいしかったですが、朝食は非常に物足りなさを感じました。お客様をお迎えするところから、もう少し、お客様目線で見直しをされたほうがよいと思うお宿でした。期待していただけに非常に残念です。

広丞庵 かのかからの返信

『カサブランカリリー様』
早速ではございますがご案内しました通り輸入車のカーナビのデータは
違うところへ案内されるご様子です。
当日カーナビでお越しくださることが出来ずでお電話の一報時より
激高されているご様子でしたので事前にお送り致しました周辺の地図もお手元に無く
見て頂いて居ないご様子が非常に残念な事となります。
「鉄塔と田んぼしかねぇよ!」だけでは停車されている場所が
把握できない為にお電話にての道案内が出来ずでしたので
Googlemapをおすすめしたこととお尋ねしていることにも耳を傾けて頂けないご様子で
道のご案内が出来ない状況でしたのでご理解を頂ければ幸いな事となります。
又、駐車場到着、チェックイン時と終始怒鳴られておられましたので
お声をお聞きされた同時刻にお食事始まりのお客様が好意でお食事の開始を待っていて
くださった状況となりました。
お客様のカーナビのデータに関与は出来かねますし
他のお客様へご迷惑をお掛けすることなく
カサブランカリリー様のお好みにお応えする事に対しましては
技量不足を痛感している次第となります。
トイレは炭&白檀の香という芳香剤を使用しておりますが
お好みに合わなかったご様子も併せまして
カサブランカリリー様に対しましての技量不足、
この場をお借りしお詫び申し上げる次第となります。

返信日:2023/4/22

えりさん

2022年9月宿泊

最高

私の誕生日で主人と利用させていただきました。元々地元が近いので風景的には私自身けっこう見慣れていましたが、やはり地元はいいなあと思いました。主人は、あまり人が多いところなどが好きではないので1日3組という事で気に入っていました。また料理ととても美味しくて量が多いと言われながらもほぼ2人とも完食、幸せな1日となりました!また是非行きたいです。

広丞庵 かのかからの返信

先日は、お二人にとっ大切な休日をお過ごしになる為に、「広丞庵 かのか」にお越しくださりありがとうございました。此処の佇まいに浸り故郷に思いを馳せながら貴重な休日をごゆっくりとお過ごしになられ、日頃のお疲れを癒して頂けましたなら私共も嬉しく思います。季節が変わり異なった佇まいもお薦めとなりますので、機会がございましたら再度お声をかけて頂きお越しくだされば嬉しく思います。お会い出来る機会に恵まれる日を楽しみにお待ち致します。ご主人様にも、その旨よろしくお伝えくださいませ。

返信日:2022/9/26

はまごっちさん

2022年8月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理がとてもおいしかった

雨の降る日に宿泊でしたが、部屋の露天風呂は雨の日でもすごく良かった。夜の星空が見られなかったのは、残念でした。夕食は、今まで食べた中で一番おいしかったです。最初から、最後まで五感を刺激する料理でした。サザエやアワビ、鮎や肩三角、最高でした。シャワーの水圧が安定しなかったところは少し残念でした。
しかし、都会から離れ、すごくゆっくりできました。ありがとうございました。
ぜひまた、宿泊したい宿です。

広丞庵 かのかからの返信

『はまごっち様』 先日は、大切な休日をお過ごしになる為に「広丞庵 かのか」にお越しくださり、誠にありがとうございました。お食事もお口に合ったご様子と日々と異なる時の流れをご堪能してくださり、ごゆっくりとお寛ぎになって頂けるお手伝いが少なからず出来ましたなら、私共も大変嬉しく思います。再度足を延ばしていただき、更にお気に入りの季節とお部屋を見つけてくだされば嬉しく思います。こちらこそお会い出来る機会に恵まれる日を楽しみにお待ち致します。ご同伴者様にもよろしくお伝え下さいませ。

返信日:2022/9/26

ラビちゃんさん

2022年1月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

プライベートな空間でゆっくりできました

千葉の良いお宿は結構行っていますが…何故?今まで「かのか」さんを見逃していたのか…
皆さまが食事が素晴らしいとの投稿をしていらっしゃいますが本当に美味しいです。
目の前の囲炉裏で焼いてくれる食材はどれも新鮮で鮑はオスとメスの2つの肝の違いも食べ比べをさせて頂き堪能致しました。地元のお酒「大多喜城」も飲み易くついつい飲み過ぎてしまいました。
部屋に付いている露天風呂のみで温泉ではないですが里山の風景をみながらゆったりと入れるお風呂はサイコーでした。
夜はお風呂から月や星が見れて素敵です。
山の中なので携帯の電波環境が悪くWi-Fiもないので(本館では使えます)つい見てしまう携帯も見ずにゆっくりできました。
予約がいつもいっぱいで今回もたまたまキャンセルがあったようでラッキーでした。帰宅して直ぐにキャンセルチェックをして4月に空いていた日に予約入れました。
素敵なご主人とお料理上手な奥様にまた会えるのを本当に楽しみにしております。

広丞庵 かのかからの返信

『ラビちゃん様』 先日は、「広丞庵 かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。此処の佇まいからお食事に至るまで御満足して頂けたようで、お迎えした私共も大変嬉しく思います。また、早速再度のご予約も頂戴し大変有難く併せましてお礼申し上げます。4月は大多喜産の筍のシーズンとなりますので筍を中心にお召し上がりになって頂く予定となります。再度お会い出来るのを楽しみにお待ち致しますので、当日は道中お気をつけてお越しください。ご主人様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。

返信日:2022/2/5

2021年5月宿泊

一番落ち着く宿です

毎年、年に一回は、行ってたけど、去年は、コロナで行けなかったです。かのかさんは、私の中で、一番。最高の宿です。来年も行きます。

広丞庵 かのかからの返信

『ひろりん様』 この度も、「広丞庵 かのか」に再度お越しくださり誠にありがとうございました。日頃よりお心に置いてくださり大変有難く併せましてお礼申し上げます。又、今回もお着きになられてからお発ちになるまでの間、お食事から日頃と異なる時の流れに至るまで、御滞在を満喫して頂けましたなら私共も嬉しい限りとなります。蛍の時期が終わりますとヒグラシの鳴き声に囲まれる季節へと移っていきますのでお仕事の疲れが溜まった頃にでも再度お越しくだされば嬉しく思います。お会い出来る機会に恵まれるのを楽しみにお待ち致しますのでご同伴者様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。

返信日:2021/7/4

ハニーリーさん

2020年7月宿泊

妻の誕生日旅行

何回も利用してます。今回は妻の誕生日旅行で利用しました。最高の祝いになりました。相変わらずの美味しい料理、素晴らしい接客に妻も感動しておりました。また必ず利用させていただきます。お世話になりました。

広丞庵 かのかからの返信

『ハニーリー様』 この度は、お二人の大切な記念日をお過ごしになる為に、再度「広丞庵 かのか」をお選びくださり、お越しくださいまして誠にありがとうございました。日頃よりお心に置いてくださり大変有難く、併せましてお礼申し上げます。今回のご滞在も思い出に残るご記念日としてのお手伝いが出来ましたなら、嬉しい限りとなります。
お仕事の疲れが溜まった頃等々にでもお声掛けを頂き再度お越しくださればと思います。お会い出来る日が訪れるのを楽しみにお待ち致しますので、奥様にもその旨よろしくお伝えくださいませ

返信日:2020/8/30

ちゃまりんさん

2020年6月宿泊

この時期にピッタリ

コロナ騒ぎで毎日 自粛の毎日。
予定していた全ての行動が制限されて、旅行好きの私たち夫婦には残念な日々でした。
5月、6月には毎年子供たち家族がお誕生日をお祝いして10人が一堂に会する楽しみも無くなって 県外にも出れずに我慢していました。
そんな時以前から気になっていた かのかさん 改めて調べてみたら
この時期にピッタリの コロナのリスクゼロのお宿でした。
本当に 気持ちのいい空間の中 二人でのんびり、ゆったりとした時間を過ごすことができリフレッシュさせて頂きました。
おまけに 食後のホタル観賞のお散歩も素敵な経験でしたし お誕生日のホールケーキのサプライズまでして頂いて お陰で二人きりのいいお祝いができました。
勿論、お食事もどれも素材を活かした美味しいものでしたし、それぞれのお料理に合わせた器も目を愉しませてもらいました。
ただ一つ 気持ちのいいテラスでほとんどの時間を自然を感じてのんびりするのが好きな私としては バスローブがあるといいのにな! と。
とにかく 温泉ではありませんでしたが 最高の滞在でした。

広丞庵 かのかからの返信

『ちゃまりん様』 この度は、お二人にとって大切な記念日をお過ごしになる為に、数あるお宿の中から「広丞庵 かのか」をお選びくださり、誠にありがとうございました。思い出に残るご記念日のご旅行となりましたなら、お出迎えした私達も大変喜ばしい限りとなります。又、梅雨の時期にも関わらずお食事の後の蛍の鑑賞もご堪能してくださったご様子で嬉しい限りとなりますし、これからは蛍の瞬きから夕暮れのひと時のヒグラシの鳴き声に風情を感じる季節へと移っていきますので、機会がありましたら別の季節でも再度お声をかけて頂きまして、お会い出来るのを楽しみにお待ち致します。ご同伴者様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。

返信日:2020/7/5

ほうれん草さん

2020年5月宿泊

恒例温泉

こんにちは。
今回はホントにリフレッシュ出来ました
ベランダの庭先にサクラの木があり、春の咲く時期は格別かと…
夜は虫とカエルの大合唱で気持ちよく過ごす事が出来ました
早目のチェックインで、のんびり過ごすのが良いかもです
炭火で食べる、お魚や伊勢エビも美味しかったです
また必ず伺います

広丞庵 かのかからの返信

『ほうれん草様』 この度は、貴重な休日をお過ごしになる為に「広丞庵 かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。故郷に思いを馳せたり、時の流れを忘れるひと時をお過ごしになってくださればと日頃より願っていますので、時間を忘れてお仕事の疲れを解消して頂けましたら私共も大変嬉しい限りとなります。季節が替わると佇まいも異なってきますので、機会がございましたら他の季節にでも再度お声をかけてくださり、お会い出来る機会に恵まれるのを楽しみにお待ち致します。ご同伴者様にもよろしくお伝えくださいませ。

返信日:2020/6/16

GOさん

2020年3月宿泊

料理が最高

今回は彼女の誕生日旅行で行きました。部屋も広くてゆっくり出来、眺めも露天風呂も良くてまた行きたいと思いました。料理も新鮮なものを使用しているのでとても美味しかったです。特に野菜やお肉、朝食が最高です。また利用させて頂きます!

広丞庵 かのかからの返信

『GO様』 この度は、お二人にとって大切な記念日をお過ごしになる為に「広丞庵 かのか」をお選びくださり、誠にでありがとうございました。思い出に残る記念日となる時間を過ごして頂けるお手伝いが出来ましたなら、嬉しい限りとなります。又、早々と再度のご予約を頂戴致しまして、大変有り難く併せまして心よりお礼申し上げます。今回のご滞在とは季節が替わりますが、また異なった佇まいのなかでお二人の時間をご堪能して頂けることになると思いますので、道中お気をつけてお越しくださいませ。再度お会い出来るのを楽しみにお待ち致します。

返信日:2020/3/21

なおさん

2020年3月宿泊

癒しのお宿

年に一度の楽しみです。
24時間露天風呂入り放題なので、自分の好きなタイミングで好きなだけ入れるのはすごく魅力的です。
毎回、ご飯も楽しみです。
今回はサプライズがあり、とっても良い思い出が出来ました。
ゆっくり過ごせて癒されました。

広丞庵 かのかからの返信

『なお様』 先日は、お二人にとって大切な記念日をお過ごしになる為に再度「広丞庵かのか」をお選びくださり、お越しくださいまして誠にありがとうございました。日頃よりお心に置いてくださり感謝すると共に、今回も思い出に残る記念日となるお手伝いが出来ましたなら、私共も嬉しいかぎりとなります。引き続き機会がございましたらお越しくださり、再度お会い出来る機会に恵まれる日を楽しみにお待ち致します。ご主人様にもその旨よろしくお伝えください。

返信日:2020/3/21

ぁゃさん

いいお宿です。

何回かお世話になっております。
お部屋は露天風呂付き、フローリングは床暖房になっており暖かい!お料理も伊勢海老などなど…。
正直本当はあんまり教えたくありません笑。お宿の方もご主人はじめ、色々お話させていただき楽しくゆったり過ごせました。
ありがとうございます。また、伺います!

広丞庵 かのかからの返信

『ぁゃ様』 先日は「広丞庵 かのか」に再度お越しくださり誠にありがとうございました。日頃よりお心に置いてくださり、大変有り難く併せましてお礼申し上げます。春が目の前に迫って来ている佇まいの中、今回も貴重な休日をごゆっくりとお過ごしになられ、日頃のお疲れを癒して頂けましたなら私共も嬉しく思います。帰路の方も充実したしたものとなり、無事にお帰りになられましなら一安心となります。再度お声をかけてくださり、お会い出来る日が訪れるのを楽しみにお待ち致します。ご同伴者様にもその旨よろしくお伝えください。

返信日:2020/3/18

ゆっくんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

明日からの活力が湧いてくる宿

親子三人のチームワークでの接客,とてもすばらしかったです。朝夕の料理は地のものを使った料理でどれもおいしかったです。夜食のおにぎりまで用意していただきありがとうございました。24時間入れる露天風呂も自然の中でゆったりと時を忘れさせてくれました。
 観光ではなく,とにかくゆっくりと身も心もリフレッシュしたいと思い,「かのか」さんを選んだのですが,大正解でした。明日からまたがんばろうと思える活力が湧いてきました。若いカップルというより40歳以上のカップル,ご夫婦にお勧めの宿です。
 また,利用したいと思います。

広丞庵 かのかからの返信

『ゆっくん様』 この度は「広丞庵 かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。前々からお心に置いてくださっていた上でのお越しのご様子であり、大変有難く併せましてお礼申し上げます。お食事と共に此処の佇まいもご堪能してくださり、日頃のお疲れを癒して頂けましたなら私共も嬉しい限りとなります。お仕事の疲れが溜まった際に休日が取れる機会がございましたら、是非とも再度お越しくだり、お会い出来る日が訪れるのを楽しみにお待ち致しますので御同伴者様にもその旨よろしくお伝えください。

返信日:2020/3/3

茶さん

お気に入りです

首都圏で気軽に行けるというのもあり、一番多く利用してる宿です。
田んぼの中を抜けて行くアプローチに始まり、里山のおもてなし(と言っていいのかな)に日常を離れてくつろいでしまいます。
三棟に分かれている部屋は、それぞれ景色が違いますが、どの部屋からも見渡せる広々とした里山の自然、夜空の星、いつまでも見飽きません。
あまり人には教えたくないのが正直なところの宿です。

広丞庵 かのかからの返信

『茶様』 この度は再度「広丞庵 かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。日頃よりお心に置いてくださり、大変有り難く併せましてお礼申し上げます。冷え込む日が続く冬の佇まいの中にも関わらず、今回も貴重な休日をごゆっくりとお過ごしになられ、日頃のお疲れを癒して頂けましたなら私共も嬉しく思います。南房総廻りとの帰路の方も充実したしたものとなり、無事にお帰りになられましなら一安心となります。再度お声をかけてくださり、引き続きお会い出来る日が訪れるのを楽しみにお待ち致します。寒暖の差も激しい季節となりますのでご自愛ください。その旨奥様にもよろしくお伝えください。

返信日:2020/2/8

2019年10月宿泊

満足です

毎年!一度は行ってます。私の楽しみです。この次期に行ったのは初めてです。外は静かで、時間を忘れる位にゆっくり過ごせました。又!来年お邪魔します。

広丞庵 かのかからの返信

『ひろりん様』 先日は再度「広丞庵 かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。日頃よりお心に置いてくださり、大変有り難く併せましてお礼申し上げます。晩秋の佇まいの中、今回も貴重な休日をごゆっくりとお過ごしになられ、日頃のお疲れを癒して頂けましたなら私共も嬉しく思います。帰路でもお話に御盛り上がりながら、無事にお帰りになられましなら一安心となります。再度お声をかけてくださり、お会い出来る日を楽しみにお待ち致します。御同伴者様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。

びよよさん

ゆっくりできました

なかなか予約が取れない宿で、6月に予約、でも台風15号影響で一時はどうなることか、と思いましたが、元気に営まれていて、よかったです。離れの部屋は田舎らしい静けさがあって、落ち着きました、風呂は温泉でないものの、開放感ある露天で、すぐ横のテラスも含め、非常に良い心の洗濯ができました。食事は、他の方が書かれているとおり、ご主人と女将さんが小気味よく、かつその時々の千葉の味覚を準備され、大変おいしくいただきました。旅行趣味な我々夫婦にとっても、大変よい思い出になったと感じています。また再度訪れます。

広丞庵 かのかからの返信

『びよよ様』 この度は、台風の影響による停電により、PC、固定電話も不通の為。ご連絡、メールの確認等々も取れずとなってしまいまして、御心配並びに大変ご迷惑をお掛け致しました。電気復旧後に無事お越しくださり、自然の景色に浸りながら、ご滞在中のお時間を退屈することも無く満喫して頂ける休日になりましたなら、お出迎えした私共も大変嬉しく思います。再度足を延ばしていただき、更にお気に入りとなる季節とお部屋を見つけてくだされば嬉しく思いますし、お会い出来る機会に恵まれる日を楽しみにお待ち致しますので、その旨御同伴者様にもよろしくお伝え下さいませ。

ももさん

家族旅行

お部屋と、お料理は最高でした。説明も行き届いていました。しかし、テラスにあった木製のチェアーでトラブルがありました。座ったらいきなり接続部が外れて左下肢に怪我をしました。1ヶ月経っても治癒はしておらず、傷の処置をしています。料理やお部屋(室内)はとても良かったのに。もう少し安全面の配慮をしたほうがいいと思います。不愉快でした。旅先での予期せぬ怪我は辛いです。私はもう当旅館へは行きません。残念でした。

広丞庵 かのかからの返信

『もも様』 この度は「広丞庵かのか」にお越しくださりお寛ぎになって頂く際に、テラスの椅子の切り離せる足を乗せる部分が何かしらの原因で外す際と同じ方向に動き、外れてしまったようでご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。一方でご連絡を頂き傷バンをお持ちした後、御夕食時、翌朝の朝食時、お帰りの際とキズの状況をお聞きした際に、擦り傷で傷バンを貼ったので大丈夫ですとの事でしたので、一月半ほど治療している重症と今回お聞きし困惑している次第となります。

返信日:2019/11/1

ちごりさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ただただ、のんびりと…

とても、よかったです。
宿泊前の台風15号の被害もあり、何だかんだと日常に疲れていましたが、こちらで、ゆっくりのんびりまったりとした1日を過ごしリフレッシュ出来ました。
テラスでのんびりお昼寝をしたり。
何度も部屋付きのお風呂に浸かったり…
夕食は、炭火焼きで頂いた伊勢海老が、プリプリでとても美味しかったです。
チェックアウトも11時なので、朝も、食事の後、お風呂に浸かったりして、ゆっくり過ごせました。
是非、また、お伺いしたいと思いました。

広丞庵 かのかからの返信

『ちごり様』先日は、御忙しい日々の中の貴重な休日をお過ごしになる為に、「広丞庵 かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。台風の影響によりお疲れのご様子のところ、ご滞在中のお時間を退屈することも無く満喫して頂き、お疲れを癒して頂きましたならば、お迎えした私共も大変嬉しく思います。季節が替わると異なった佇まいをご堪能して頂けることになると思いますので、お仕事の疲れが溜まった頃にでも再度お越しくださればと思います。再度お会い出来る日が訪れるのを楽しみにお待ち致しますので、ご同伴者様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。

四葉のクロ−バ−さん

2019年5月宿泊

リピ−トします

最高でした♪
二、三年前から気になりつつ・・やっと行かれました。
★ 14時IN 11時OUT → 有り難い
★ お部屋もゆったり
★ 食事 → スイ−ツから食事から、量も文句無し → シニアには多いかな・・
★ 目の前の池、ゴルフ場? 鳥の声 カエルの声  OKです。
★ 湯加減 → 24時間適温 → 温泉ならもっと良かった
★ ご主人、奥様の対応 OKです。
☆ お部屋のお水・・水道水が鉄くさい気がしました
☆ 下駄 → 足袋をはくと滑る。坂があるののでちょっと怖い → 雪駄や草履のほうがいいのかな
★ 必ずリピ−トします

広丞庵 かのかからの返信

『四葉のクロ−バ−様』 この度は、御忙しい日々の中の貴重な休日をお過ごしになる為に、「広丞庵 かのか」にお越しくださり、誠にありがとうございました。前々からお心に置いてくださっていた上でのお越しのご様子に加えて、数々のお褒めのお言葉と参考となる御意見も有り難く、併せましてお礼申しあげます。季節が替わりますと佇まいも違い、雰囲気もまったく異なって参りますので、機会がございましたら再度お声をかけてくださり、お会い出来る機会を楽しみにお待ち致します。その旨ご同伴者様にもよろしくお伝えくださいませ。

返信日:2019/6/17

DJHavenさん

2019年3月宿泊

御食事が美味しい

夕食は囲炉裏で焼く季節野菜や海の幸が素材も素晴らしく、ボリューム満点で大変美味しく頂きました。また焼き加減の調節や食材の解説などスタッフの方の気配りとサービスが絶妙で素晴らしいです。それと、お米が本当に美味しい。朝食も品数豊富で干物も美味しく食べ過ぎてしまいました。室内も清潔でお風呂の湯加減もちょうど良く、総じて気持ち良く滞在できる宿です。一つだけ気になったのが林間部でやむを得ないかもしれませんが、室内に大きなアリが入り込んでいて、私達は気にも止めませんでしたがウッドデッキ周りなどで風呂上がりに涼む際に気にされる方もいらっしゃるかと感じました。しかし自然に囲まれた場所、今度は蛍が舞う季節や紅葉の時期などに再訪してみたいです。

広丞庵 かのかからの返信

『 DJHaven様』 この度は、大切な休日をお過ごしになる為に「広丞庵 かのか」にお越しくださり、誠にありがとうございました。普段とは異なった時の流れをご堪能になって頂けましたなら嬉しいかぎりとなりますが蟻さんもお出迎えの手伝いをしてくれてしまったようでご迷惑をお掛け致しました。これからは蛍の瞬きから夕暮れのひと時のヒグラシの鳴き声に風情を感じる季節へと移っていきますので、懲りずに機会がございましたら季節を替えてお越しくだされば有り難く思います再度お会い出来る日が訪れるのを楽しみにお待ち致しますので奥様にもその旨よろしくお伝え下さいませ。

返信日:2019/5/17

セキチャンさん

2019年3月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のんびりするのに最高の宿

8年前に友人たちと訪れて、いつか夫を連れて行きたいと思い、やっと実現しました。
 以前と変わらず、露天風呂からの眺めも最高で、今回は桜が目の前に見え、何度も入ってしまいました。入浴後に隣のテラスに横になり、素晴らしい景色を眺め、ゆっくり時間が過ぎていき、本当に贅沢な時間を過ごしました。
 夕食・朝食ともに素晴らしく、感激しました。
 また近々秋にでも訪れたいです。

広丞庵 かのかからの返信

『セキチャン様』 この度、「広丞庵 かのか」に再度お越しくださり誠にありがとうございました。長年にわたりお心に置いてくださる事自体も感謝すると共に、再度のご予約も大変有難く併せましてお礼申し上げます。念願叶い、ご夫婦お揃いでごゆっくりとお寛ぎになって頂けるお手伝いが少なからず出来ましたなら、私共も大変嬉しく思います。是非共再度足を延ばしていただき、お気に入りの季節とお部屋を更に見つけてくださるよう再度お会い出来る機会に恵まれることをお待ち致します。ご主人様にも、その旨よろしくお伝え下さいませ。

返信日:2019/5/17

こうかめちゃんさん

2019年2月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

素晴らしい宿です!!

以前、一度宿泊した際にとても素晴らしい宿だったので、リピートしました。
露天風呂付きの離れは静かで景色も良く、
家族みんなでゆっくりのんびり過ごす事が出来ます。
前とは違うタイプのお部屋だったのですが、こちらのお部屋も素敵で、全制覇したくなりました!!
料理も大変おいしく大満足!!!
また絶対、行きたいと思います。

広丞庵 かのかからの返信

『こうかめちゃん様』この度も、ご家族御揃いで貴重な休日をお過ごしになる為に「広丞庵 かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。日頃よりお心に置いてくださり大変有難く、併せましてお礼申し上げます。今回も時の流れを忘れるひと時をお過ごしになられ、日頃の疲れを解消して頂けましたなら、私共も大変嬉しい限りとなります。機会がございましたら他の季節にでもお声をかけてくださり、再度お会い出来る機会に恵まれるのを楽しみにお待ち致します。皆様にもその旨よろしくお伝えください。

返信日:2019/2/27

ツインズママさん

2019年1月宿泊

のんびりできました

1日3組限定という隠れ家的なお宿。今回家族4人で利用しました。
宿に到着するまで細い砂利道を走ります。本当にこの先に宿があるのかと不安になるくらい舗装されていない道路を進むとお宿に到着します。
お部屋は十分な広さがあり、家族4人でもゆったり過ごすことが出来ました。
夕食は炭火焼き料理(伊勢海老、お野菜、お魚等)、食べきれない程のお料理でした。
お部屋に戻ると夜食のおにぎりが。これもまた美味しくお腹いっぱいなのに食べてしまいました。
朝食も炭火で焼いた干物が美味しかったです。
露天風呂付きなので、好きな時間に何度もお風呂に入ることができ、子供たちも喜んでいまいした。
リピーターが多いのも納得のお宿でした。
是非また伺いたいです。

広丞庵 かのかからの返信

『ツインズママ様』この度は、ご家族お揃いでお過ごしになる為に、数あるお宿の中から「広丞庵 かのか」をお選びくださり、お越しくださりまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしになられ、思い出に残るご旅行となりましたなら、お出迎えした私達も大変嬉しく喜ばしい限りとなります。再度お会い出来る機会に恵まれる日をお待ち致しますので機会がございましたら是非お声掛けを頂ければと思います。皆様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。

返信日:2019/2/4

LOVEさん

2018年11月宿泊

極上の宿

少し頼りない道を宿に向かえば、パッと目の前が開け色づき始めた木々達とご主人のお迎え。部屋の設えは細部に気遣いが見られる。ご主人の前職を聞けば納得します。畳敷き以外は全てに床暖房入り。勿論お風呂の洗い場にも。洗い台は 壁付けでは無く 檜の独立台にしてある。これに非常に関心した。掃除がしやすく衛生的。お湯は、少し温めで、ゆっくりと浸かれる様にとご主人の配慮ですね。特別なトリートメントもありました。
ドライヤーが凄いパワーで、あっという間に髪が乾きgood。
タオルやアメニティも充分です。冷蔵庫内のビールなどはサービスで頂けます。携帯の電波は入り難いですが、私はソフバンですがテラスで入りました。
お食事は、炭火焼のカマと伊勢海老が嬉しかったです。他にもお肉など色々趣向を凝らしてありお腹いっぱい頂きました。
朝食の卵焼きは 見事ですよ。自然薯に地元のお米、おかわりは必然。食後のコーヒーにチョコレートを添えるのも嬉しい。
宿泊中、他のお客様とは一度も お会いしませんでした。日常を忘れ 我儘に過ごさせて下さる そんなお宿です。
帰りは、見えなくなるまでお見送り頂き、最後まで気持ちよく過ごせました。 宿を出て 大多喜城で歴史に触れ、養老の滝へ足を伸ばし
とてもゆっくりと充実した旅が出来ました。
有難うございました。

広丞庵 かのかからの返信

『LOVE様』先日は、御忙しい日々の中の貴重な休日をお過ごしになる為に、「広丞庵 かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。自然の景色に浸りながら、ご滞在中のお時間を退屈することも無く満喫して頂ける休日になりましたなら、お迎えした私共も大変嬉しく思います。季節が替わると異なった佇まいをご堪能して頂けることになると思いますので、お仕事の疲れが溜まった頃にでも再度お越しくださればと思います。再度お会い出来る日が訪れるのを楽しみにお待ち致しますので、ご主人様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。

返信日:2018/12/18

みほさん

2018年9月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

大人な休日でゆっくりできます

お食事、お部屋、お風呂ともに最高です。
ただ携帯電話がまったく使えないので(ドコモは、フロント外で可能。ソフトバンクは届かなかったです)それが難点です。
日常を忘れるコンセプトは大いに賛同できるのですが、
宿主さんもインターネットをご利用になっているのでしょうから、電話はNGでもWifiくらいはつけてもらえたら有難いです。
パスワードをつけて、接続の有無はお客様の選択でしてもらえれば、日常とまったく断絶したい人は使わなければいいですし。
次の行く先を調べたくてもできませんし、観光箇所などもわからないのでWifiはお願いしたいです。
それ以外は最高の宿なので何度も利用させてもらいたいと思っています。

広丞庵 かのかからの返信

『みほ様』 先日は、御忙しい日々の中の貴重な休日をお過ごしになる為に、「広丞庵 かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。自然の景色に浸りながら、ご滞在中のお時間を退屈することも無く満喫して頂ける休日になりましたなら、お迎えした私共も大変嬉しく思います。一方で携帯電話に関しましては電波改善依頼を致しましたが、ドコモ、AU共に現地確認後改善不可、Wifiに関しましては、NTTより客室が離れで距離がある為に電波が届かないとの環境上、ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、本館ロビー、お食事処での接続という事で、ご理解を頂ければ幸いな事となります。機会がございましたら再度お越し頂き、お会い出来る日が訪れるのを楽しみにお待ち致します。ご主人様にもその旨よろしくお伝えください。

返信日:2018/11/14

coccoroさん

2018年10月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

3回目くらいの利用。いつ来ても裏切らない。

まず、料理がとても美味しいです。素材もいいし、工夫があって次に何が供されるかと楽しみです。部屋も広々と清潔で、落ち着いて過ごせます。風呂からの眺めも緑と水が心地よいです。また疲れをいやしに行きたい宿です。

広丞庵 かのかからの返信

『coccoro様』 先日は再度「広丞庵 かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。日頃よりお心に置いてくださり、大変有り難く併せましてお礼申し上げます。晩秋の佇まいの中、今回も貴重な休日をごゆっくりとお過ごしになられ、日頃のお疲れを癒して頂けましたなら私共も嬉しく思います。無事にお帰りになられましなら一安心となりますし、再度お声をかけてくださり、お会い出来る日が訪れるのを楽しみにお待ち致します。寒暖の差が激しい季節となりますのでご自愛ください。奥様にもその旨よろしくお伝えください。

返信日:2018/11/1

2018年9月宿泊

最高です!

かのかさんに初めて、行ってから!7年になりました。
私の中では、一番!落ち着いて、大好きな宿です。

広丞庵 かのかからの返信

『 ひろりん様』この度も、「広丞庵かのか」に再度お越しくださり、誠にありがとうございました。日頃の頑張りへのご褒美でお越しくださるのを楽しみにと常日頃よりお心に置いて下さり大変有り難くお礼申し上げます。お越しくださる毎に、日頃のお疲れを癒してくだされば嬉しい限りとなります。
引き続き再度お声を掛けて頂き再度お目に掛かれる日が訪れるのを楽しみにお待ち致しますので、御同伴者様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。

返信日:2018/11/1

バックギン2さん

2018年8月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

旬の料理と炭火焼でお腹も心も一杯に

とにかく料理のおいしさに感動しました。
旬の野菜、魚介類(あわび、あゆ、海老)の多さにびっくり。
焼き加減もすべて面倒をみてくれ、最高の美味しさの状態でいただきました。
あゆと丸ごとパクリと食べられ、あわびはオスとメスも違った味を楽しめました。そもそもオスメスで食感や風味が異なるとは知らなく、家族全員貴重な体験でした。
ご飯は、近くの田んぼで獲れたお米で、おかわりをしたくても満腹で食べられないほどの量。
料理目的で泊まりにくる価値があります。
宿の方々からは、宿に到着すると駐車場まで迎えに来てくれ、料理の取り分けや進み具合を細かに見にきてくれ、帰りも最後まで見送ってくれました。
家族もとても喜んでおり、次は季節を変えて行きたいです。

広丞庵 かのかからの返信

『バックギン2様』この度は、貴重な休日をご家族お揃いでお過ごしになる為に、数あるお宿の中から「広丞庵 かのか」をお選びくださりお越しくださいまして、誠にありがとうございました。此処の佇まいからお食事に至るまで、御満足して頂けたようで、お迎えした私共も大変嬉しく思います。又、他のお部屋も今回御滞在になって頂いたお部屋と趣きが違いますが、負けず劣らずお寛ぎになって頂ける佇まいとなりますので、再度お目に掛かれる日が訪れるのを、楽しみにお待ち致します。その旨御同伴者様にもよろしくお伝えください。

返信日:2018/9/28

みみちゃんさん

2018年5月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

気持ちの良い接客とお料理♪

房総カントリークラブで行われていた日本プロゴルフ選手権大会観戦チケットをいただいたので「ゴルフ場から一番近い宿」として探しました。じゃらんから予約してすぐに自動受信メール以外に、宿からもメールをいただき、その気遣いに少し期待度が上がりました。
車で尋ねるとすぐにオーナーが出迎えてくれ、丁寧な接客に感激!部屋は完全離れでゆっくりと過ごすことができました。
料理は、どれも素材の良さが引き出され大変美味しく、特にさざえのハーブ焼きには、感動でした。朝は、なるべく洋食を食べたいと思っていたのですが、炭火で焼いた鯵は最高!最後には美味しいコーヒーのサービスもあり大満足の宿泊となりました。
カードが使えず、現金支払いのみで(持ち合わせていない)困りました。事前に確認が必要だと思いました。
素晴らしいおもてなしは、3組に限定していることもあると思いますが、スタッフの皆さんの気遣い、気配りが素晴らしく、気持ちよく泊まれる素敵な宿だと思いました。

広丞庵 かのかからの返信

『みみちゃん様』 先日は、「広丞庵 かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。此処の佇まいからお食事に至るまで御満足して頂けたようで、お迎えした私共も大変嬉しく思います。また、お褒めのお言葉も頂戴し有難く併せましてお礼申し上げます。季節が替わりますと、異なった佇まいもご堪能して頂けることになると思いますので、お仕事の疲れが溜まりましたなら、お声を掛けて頂きましてお越しくださればと思います。再度お会い出来る日が訪れるのを楽しみにお待ち致しますので、ご同伴者様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。

返信日:2018/5/28

エリさん

2018年4月宿泊

癒される休日

忙しい日々をがんばったご褒美に、静かな落ち着いたところで二人でのんびり過ごそうと、いろいろ探して見つけたのがこちらでした。
砂利道を進み、やがて視界が開け宿が見えてくるにつれワクワクする気持ちも高まり、ご主人に案内され宿の中に一歩足を踏み入れてからは感激し通しでした。
母屋の囲炉裏端から見える絵のように美しい新緑に、落ち着いた部屋の窓から広がる自然いっぱいの景色。風の音や露天風呂に注ぐ湯の音しか聞こえない静かな空間。
のんびり風呂に入りながらから景色を眺めていると、たまった疲れが溶け出すようで、昼寝をしたりデッキチェアで休んだりしながら、滞在中は何度も入浴を楽しみました。夜はきれいな星空を眺めながら、静かな時間を満喫しました。食事も、ひとつひとつがとても美味しく、今回は運よく旬の筍を堪能することができました。
宿の皆さんの温かいおもてなしに美味しい食事、静かで落ち着いたすてきな空間に、心も身体も癒される最高の休日を過ごすことができました。ありがとうございました。
疲れがたまっていた彼もとても喜んでくれ、本当によかったです。ぜひまた、のんびりした休日を過ごしに伺いたいと思います。

広丞庵 かのかからの返信

『エリ様』 先日は、御忙しい日々の中の貴重な休日をお過ごしになる為に、「広丞庵 かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。自然の景色に浸りながら、ご滞在中のお時間を退屈することも無く満喫して頂ける休日になりましたなら、お迎えした私共も大変嬉しく思います。季節が替わると異なった佇まいをご堪能して頂けることになると思いますので、お仕事の疲れが溜まった頃にでも再度お越しくださればと思います。再度お会い出来る日が訪れるのを楽しみにお待ち致しますので、ご同伴者様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。

返信日:2018/5/8

あまちんさん

2018年2月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

各部屋が孤立しているので、周りが全く気にならず静かに時を過ごせました。

接客も素晴らしいし、お風呂も部屋も食事もとても良かったです。
おもてなしとは、このことを言うのだと大満足でした。
お薦めです。
お値段は安く感じます。

広丞庵 かのかからの返信

『あまちん様』 この度は「広丞庵 かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。日中からお食事後に至るまで、自然の景色に浸りながら、ご滞在中のお時間をご堪能してくださったようで私共も嬉しく思います。季節が異なると違う佇まいの中、新たな発見があるかも知れませんので是非季節を替えてもお越しください。再度お目にかかれる日を楽しみにお待ちしていますので、御同伴者様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。

返信日:2018/3/4