宿番号:318677
貸切温泉の宿 夢木香(ゆめきこう)のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
ナシのごま和え
カテゴリ:新メニュー・新製品 2007年11月26日(月)〜12月15日(土)
更新 : 2007/11/26 0:09
ナシの主な利用法は生食です。
一般的なナシのむき方はリンゴと同様で、
縦に8等分などしてから皮をむき中心部をくりぬく方法です。
その他加工品、たんぱく質分解酵素をもっているため、
生の状態ですり下ろしたものを焼肉やプルコギなどの
漬け込みだれとして利用するレシピがあります。
当館では「ナシのごま和え」としてお出ししています。
栃木県産の大粒のナシ「にっこり」を使用しています。