上高地へのアクセス抜群!地産地消の料理が味わえる安心の公共の宿

長野道松本IC出口を上高地方面へ10分新村信号右折、倭橋北信号左折

梓水苑のクチコミ・評価

4.6

にゃーみさん

\冬得1日3組限定/梓水苑基本宿泊プラン「玉梓〜Tamazusa〜」(1/9〜3/31)

トータル的にはいい

ご飯もわりと美味しく、部屋も清潔感があった。お風呂までちょっと遠かったのが難点。廊下が少し怖かったが浴場は広々としていてよかった。

ちゅんたろうさん

【素泊まり】冬得ビジネスプラン

気楽、静か、安心

年に1回から2回ほど宿泊させていただいてます。スタッフは皆さん笑顔で挨拶してくださいますしお部屋の清掃は行き届いています。館内に流れるクラシック音楽が良いですね。天然水を使った大浴場は大変あたたまりますが午後は地元の方々で混み合いますので夜と朝がオススメです。
チェックアウト後にモバイルバッテリーの忘れ物が部屋にあったと連絡をくださいました。着払いでの返送を快諾いただき翌日の午前には手元に。梱包もしっかりしててかつ迅速な対応に良い意味で驚きました。感謝申し上げます、ありがとうございました。

ひーこさん

【朝食付き】冬得ビジネスプラン

試験の為に宿泊しました

防災士の試験が、近くの大学にありました
二日間の講義、試験だったのでその為に宿泊致しました
娘と2人で泊まりました
和室で広々していて綺麗で清潔感のあるお部屋で、施設その物が綺麗にされておりました
雛祭りのお雛様も飾ってあって季節を感じられました
お風呂も広々としていて、一日目は大浴場は熱すぎて入れませんでしたが次の日の朝は女風呂と男風呂交代されていて
広々とした大浴場に入れました
とてもよい温泉でした
駐車場も広く施設から車で近くにお店があり夕食買い物と大変便利でした
朝食もブッフェ式で色々あり美味しくて頂きました
コーヒーが少し口に合わなかったですが
他は洋食和食と色々ありました

アップルママさん

<朝食付き>上高地、安曇野、乗鞍、松本!アクティブに旅行される方へ

お手頃料金でリッチな気分

子供のところに行くのに宿泊するのにお手頃な値段で泊まれる宿を利用しました。30年ほど前の建物とお聞きしましたが、リノベしてありお部屋もきれいで気持ちよく宿泊できました
廊下にクラッシックが流れて気分よく、部屋には全く音も漏れずに静かに
過ごせました
職員の方の対応も気持ちよかったです。ありがとうございました

この度は梓水苑をご利用いただきありがとうございました。
建物に関しましてはその通りでございまして、新しいものではありません。
少しでも気持ちよくお使いいただくため、環境整備を頑張っております。
また、長野県にお立ち寄りの際は、梓水苑のご利用をご検討いただければ幸いでございます。
お待ちしております。

返信日:2024/1/21

アラクマさん

お得にお安く【素泊り】都会の喧騒を離れて信州を満喫プラン

スタッフさんの親切な対応に感謝です!

家族旅行で宿泊しました。台風の影響もあり、旅行を決めたのが寸前だったので食事付きのプランが出来ませんでしたが、近隣の食事処も丁寧に教えて頂きました。
親切な対応に感謝です!とてものどかな場所ですが、静かで良かったです。
部屋も綺麗でした。
また、機会があれば次回は食事付きプランで利用したいです。

この度は梓水苑をご利用いただきありがとうございました。
食事付プランをご検討されていたのにご用意することが出来ず、大変申し訳ございません。
当館のお料理は、発注から仕込みまで時間を要してしまいます。
ですが、とてもおいしいと高評価をいただいております。
もし、また当館のご利用をご検討いただけるのでしたら是非、御食事付で
ご計画していただき、お料理を召し上がっていただきたいと思います。

まいまいさん

梓水苑グレードアップ宿泊プラン「松韻〜Shouin〜」

夕食が美味しかったです

温泉じゃないのがちょっと残念でしたが、夕食が地の物を使っていて、いろいろ食材の使い方をされていて味付けも良かったです。満足の夕食でした。

この度は梓水苑をご利用いただきありがとうございました。
御食事についての高評価をいただき、大変恐縮でございます。
現在のところ、どうしても、温泉にはできない状況でございます。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
もしまた長野県にご旅行の計画がございましたら、
当館を検討いただければ幸いでございます。

エルタンさん

梓水苑基本宿泊プラン「玉梓〜Tamazusa〜」

大変満足でした

上高地への旅行で利用させていただきました。
事前に予約の確認のお電話も頂きその時から丁寧な対応をしてくださると思いました。部屋はツインのベッドでした。清潔で空調も丁度良くぐっすり眠れました。夕食はとても綺麗で美味しいお料理ばかりで驚きました。配膳をしてくださった女性のスタッフさんが優しくとても感じが良く食事を楽しくいただけました。お風呂は露天風呂はありませんでしたが広く開放感がありゆっくりできました。フロントの女性スタッフさんも親切でずっと気持ち良く過ごせました。是非お勧めしたいです。

梓水苑からの返信

この度は梓水苑をご利用いただき、ありがとうございました。
このような高評価をいただき大変恐縮でございます。
今後もサービス向上のため、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

のりさん

梓水苑グレードアップ宿泊プラン「松韻〜Shouin〜」
4ベッド 朝・夕

晩御飯が最高

田んぼの中にありましたが、建物に入るととても清潔で従業員のかたの接客も良かったです。部屋も綺麗で最高でした。懐石料理の味付けもとても良く妻と娘は美味しいけど、お腹いっぱいで苦しいと言ってました。お風呂は広くはないけど清潔で良かったです。混んでいましたが地元のお爺さんと話が出来て楽しかったです。又泊まりたい宿です。

この度は梓水苑をご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようでなによりでございます。
建物も古く、交通の便もあまりいいとは言えないところだったと思いますが
その分、内容でご満足いただけるよう頑張っております。
また、長野県に旅行のご予定がありましたらご利用いただければ
幸いでございます。

まっちゃんさん

梓水苑基本宿泊プラン「玉梓〜Tamazusa〜」

食事がボリューム満点でした。

5人家族で和室10畳に宿泊。部屋は広々として快適でした。また、夕食・朝食共にこちらで戴いたのですが、かなりボリューム満点で大満足でした。特に朝食は健康的なおかずが品数多く揃っており、お味も美味しかったです。クロワッサンやヨーグルトも美味しく、子供達も何度もお代わりしていました。
どうもありがとうございました!

梓水苑からの返信

この度は梓水苑をお選びいただきありがとうございました。
お食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もより一層、ご満足いただけるようなサービスの提供に努めて参ります。
また、もし長野県に立ち寄るご予定の時、梓水苑をお選びいただけたら幸いでございます。

返信日:2023/6/26