敦賀駅西口 徒歩約1分。敦賀ICより車で約5分(『敦賀駅』を目印にお越し下さいませ)
投稿日:2026/6/21
フロントの対応はとても感じが良かったです。
21時30分から22時30分の夜食ラーメンもお腹を満たしてくれました。赤提灯にチャルメラの音楽…屋台ラーメンを食べに来てる気分になれました。
大浴場は洗い場が3ヶ所しかなく、着替える場所も手狭で少し窮屈な感じがしました。
ホテル自体は大通りに面していないのでとても静かでした。機会があればまた利用したいです。
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信
この度はご宿泊ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
スタッフの対応や夜食ラーメンをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
大浴場につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
また福井にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 野崎
返信日:2026/6/23
投稿日:2026/6/12
妻と義母がコネクトルーム、自分はシングルルームで宿泊しました。
シングルルームではのんびり休めて良かったです。
シャワールームは狭かったけど、1人なら許容範囲でした。
スタッフの方達が皆さん笑顔で親切なのが、とても良かったです。
妻と義母も、また泊まりたいねと話していました。
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信
数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉には、免疫力や自然治癒力
を高める「ホルミシス効果」が期待されています。慢性的な痛み、疲労回復、冷え性改善に効果があると言われております。お風呂にゆっくり浸かり、日頃の疲れを癒してください。
フロント 川瀬
返信日:2026/6/13
投稿日:2026/6/11
足の弱い高齢の母を連れての家族旅行で、初のコネクトルームを利用しました。
シングルルームの部屋の中が扉で繋がっており、扉を開けておけば話も出来るし様子も分かるので安心でしたし、
夜中にお手洗いに行ったりお互いの動きが分かるのが辛い時は扉を閉めておけますし、1人づつのスペースがあるのは動きやすく、とても快適でした。
何処のホテルでもコネクトルームがあれば良いなぁと思いました。
朝食の際は、母は先にテーブルに着いててもらい、私が母の分も持って行こうと思って動いていましたら、後ろが詰まってる事もあったのかもしれませんが
スタッフの方がササッと動いて下さり、母の席に届けて下さいまして、とても助かりました。その節は、ありがとうございました。
お風呂は狭かったですが、1人で利用するなら許容範囲でした。
ただ一つ気になったのは、上掛けシーツとパジャマに臭いが付いていて、湿気の臭いなのか分かりませんが、それが気になりました。
それでもお値打ちさ、コネクトルームの快適さ、スタッフの方達が皆さん笑顔で親切に対応して下さって、総合的に良いホテルに宿泊出来たと思っています。
お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
シーツとパジャマの臭いの件、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清潔で快適にお過ごしいただけるよう、日常の清掃時より臭いの確認を徹底してまいります。
コネクトツインルームは、隣り合ったシングルルームを続き部屋でご用意し、外に出なくてもお部屋の中で行き来できるようになっております。バストイレ、デスク、テレビ、エアコンは2台ずつございますので、就寝時間などでは接続扉を閉めてプライバシー空間も確保できます。
フロント 川瀬
返信日:2026/6/13
投稿日:2026/6/8
毎年三方五湖のウォークの大会で利用しています。駅からも近いし近いし、フロントの方はとても親切で助かります。
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)清水からの返信
さらに、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルはJR敦賀駅西口(まちなみ口)より徒歩1分でございます。大きな荷物がございましても、お気軽にお越し頂けます。駅から徒歩1分なので、ホテルまでの夜道も安心・安全でお越し頂けます。
次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/10
投稿日:2026/6/1
敦賀に釣りにいく際はいつも利用しています。
ホテルは清潔。スタッフも親切。
夜泣きラーメンもあり、サービスも行き届いています。
また、利用します。
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)野〓からの返信
清潔さやスタッフの対応、ラーメンサービスにご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。また、敦賀にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
返信日:2026/6/3
投稿日:2026/6/1
車利用で初めて使いました。
駅の近くで、駐車場の数を心配してましたが、問題なくとめることが出来ました。部屋はビジネスホテルらしい作りで古さは感じられませんでした。
大浴場もあるようでしたが、それほど大きくなくて利用状況を確認する必要があり、結局使いません出した。
夕食は駅前と言う事で、何とかなるだろうと思ってましたが、絶対に予約しておいた方がいいです。自分たちは上手く食べる事ができましたが、予約無しだとかなり苦労すると思います。駅前の通りには松本零士のキャラクターのブロンズ像が沢山あって楽しめました。
夜食ラーメンの無料サービスがあり食べて見たかったのですが、流石に無理でした。
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 加田岡からの返信
当ホテルはJR敦賀駅西口より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございます。
館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。女性大浴場は、手狭なつくりの為また、お客様が多い時などは、混雑防止の為に客室にあるQRコードを読み取ると混雑状況が表示されますので、時間をずらすなどして、ご協力をお願いしております。男性大浴場にはサウナと水風呂もございます。
無料のラーメンサービスは、21:30〜22:30での提供でございます。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後も食べやすいと好評いただいております。
返信日:2026/6/4
投稿日:2026/5/31
「JR敦賀駅西口徒歩約1分」に偽りなし! 駅の隣と言っても過言ではありません! ハピラインふくいと小浜線の乗り換え時間20分の間に余裕で往復できるので、大きな手荷物を預けて身軽に行動できました。スタッフの方が皆さんハキハキとしていて、サービスが手厚い! 資料のプリントを駅まで届けてくださったスタッフさん、本当に感謝!!
せっかく福井に来たので…ということで、夜は海鮮のお店でたらふく食べたため、お夜食や朝食をいただかなかったのが心残りです。。。
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信
この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
大きな荷物がございましても、お気軽にお越し頂けます。
朝食は、和か洋の定食をお選び頂き、ご飯やパンやサラダやドリンク等はバイキング形式となっております。
洋定食では日替わりで、ベーコンかソーセージかハンバーグ、フライドポテトやスクランブルエッグやスープ等をお楽しみいただけます。
次回、敦賀にお越しの際は、是非お召し上がりくださいませ。
今後もお客様のニーズに答え、快適な空間と心地よいサービスをご提供できるよう努めて参ります。
次回のご利用も、従業員一同心より、お待ち申し上げております。
返信日:2026/6/1
投稿日:2026/5/29
駅のすぐそばで、レンタカー屋も近くにいくつかあり、便利です。
敦賀は初めてでしたが、駅前から全ての方向にバスがあり、シェアサイクルもあるので、車がなくても観光できます。
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)加田岡からの返信
当ホテルは、JR敦賀駅西口より右手方向に徒歩1分でございます。ホテル目の前には、オリックスレンタカー様がございます。
JR敦賀駅に隣接した「オルパーク」内の観光案内所には、レンタサイクル(有料)があり、種類も通常の自転車は勿論、スポーツサイクルや電動アシストサイクルがございます。
敦賀市敦賀市コミュニティバスが、駅前から敦賀市内中心に運行しております。ホテルフロントで、各路線が載っている時刻表もお渡し出来ます。是非敦賀観光にご利用くださいませ。
返信日:2026/5/31
投稿日:2026/5/21
敦賀駅から歩いて1分。車で敦賀インターから5分くらいです。とにかく便利。遅くに到着したもので駐車場が満車だったのが少し残念でした。部屋も清潔で満足でした。
当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございます。駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。
私どもの駐車場は無料で先着45台までご利用頂けます。満車の場合はホテルより徒歩3分の市営駐車場(有料)をご案内させて頂いております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
今後もお客様のご期待に添えます様、努めて参ります。
返信日:2026/5/22
投稿日:2026/5/18
ウォーキング大会参加の為、宿泊。二度目の利用。
部屋良し、サウナ良し、受付の笑顔も良し。
受付嬢が、少しはしゃぎ過ぎかおっちょこちょいの性格か、一人チェックイン時に、後ろにならぶ美女を連れと間違え話しかけるのは愛嬌か。
翌朝朝食変更の手続きも、きっちりされた。文句なし。
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信
文句なしとお褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
受付の際に、うしろに並んでおられた女性の方を、お連れ様と間違えてしまい、申し訳ございませんでした。
愛嬌と、お心広く受け取って下さった事、誠にありがとうございます。
今回は一人旅でのご利用とのことでございますが、敦賀はいかがでしたでしょうか。
返信日:2026/5/20
投稿日:2026/5/17
金沢、福井と同じ系列のホテルに宿泊したことがあります。部屋、朝食、夜ラーメンは安定のサービスと質です。ただ敦賀は女性の浴場が狭すぎて、特に脱衣所3人でいっぱいです。残念。
ご投稿ありがとうございます。当館チェーンをご利用いただき、またお部屋や朝食、夜ラーメンにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
一方で、女性浴場の混雑によりご不便をおかけし、申し訳ございません。今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/21
投稿日:2026/5/11
ゴールデンウィーク中で、急遽探して泊まりました。
シングル部屋に2人宿泊でしたが、特に困ることもなく、良かったです。
到着が遅かったため、夜鳴きそばは間に合わなかったです。
時間がもう少し長かったら…。残念でした。
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)野崎からの返信
ご投稿ありがとうございます。
ゴールデンウィーク中のご宿泊に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
シングルルームでの2名様利用につきまして、特にご不便なくお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。また「よかった」とのお言葉を頂戴、大変嬉しくおもっております。
しかしながら、ご到着が遅くなり夜鳴きそばのお時間に間に合わなかったとのこと、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。
返信日:2026/5/13
投稿日:2026/5/10
駅から近くて助かりました。
受付の方には親切にしていただきました。
朝食には北陸のおいしいものが並んでおり満足できました。
また利用します。
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)川瀬からの返信
当ホテルはJR敦賀駅西口(まちなみ口)より徒歩1分でございます。駅から徒歩1分ですので、ホテルまでの夜道も安心・安全でお越し頂けます。
朝食は、和・洋定食をお選び頂き、ご飯・味噌汁・飲み物・サラダ・パン・ドリンクをご自由にご利用頂けます。和定食は焼きたての魚・にしんの昆布巻・お刺身・北陸名産の品などを日替わりでご用意致しております。洋定食はベーコンまたはソーセージ・フライドポテトやスクランブルエッグ等をお楽しみいただけます。1日の良きスタートを切れますよう、たっぷりとお召し上がり下さいませ。
今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さい。
返信日:2026/5/12
投稿日:2026/5/10
館内は綺麗です。
大浴場は狭いですが人が少なかったのでよかったです。
夜食のラーメンがおいしかったです。
マンテンホテルに泊まる理由の一つは朝食が最高においしいからです。
今回も大満足でした。
宿泊料金も安くてありがたかったです。
また利用させていただきます。
お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。お風呂にゆっくりと浸かり、日頃のお疲れを癒してくださいませ。
ラーメンサービスをご利用頂き、ありがとうございました。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後にも食べやすいと好評を頂いております。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。
返信日:2026/5/12
投稿日:2026/5/2
昨年泊まり2回目の利用、朝食はバイキングで無いところが有難い、面倒でなく食べすぎなくて済む、ホテルから徒歩圏内に観光場所があるのも嬉しい、特に朝の散策にはベスト
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信
さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。
ご自由にご利用いただけます。
洋定食では日替わりでベーコン&目玉焼きかソーセージ&ソースかハンバーグの
3種類から副菜・スープ・フルーツをお楽しみいただけます。
敦賀港開港100周年の記念事業で立てられた、宇宙戦艦ヤマトと銀河鉄道999
のブロンズ像28体置かれた、敦賀シンボルロードを歩いていただくと15分ほどの
ところに気比神宮がございます。
フロント 加田岡
返信日:2026/5/3
投稿日:2026/4/29
初めて利用しました。系列のホテルは何回か宿泊しましたが朝食が気に入っています。また駅前でコンビニにも近いので便利です。
また、いつもマンテンホテルチェーンをご利用下さり、重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルはJR敦賀駅西口(まちなみ口)より徒歩1分でございます。駅を背にして右側を見て頂ければ線路沿い目の前にございます。1番近いコンビニは、徒歩1分の敦賀駅の中にございます。
朝食は、和・洋定食をお選び頂き、ご飯・味噌汁・飲み物朝食は、和・洋定食をお選び頂き、ご飯・味噌汁・飲み物・サラダ・パン・ドリンクをご自由にご利用頂けます。ご飯コーナーには生卵と卵かけご飯専用醤油をご用意致しておりますので、ぜひご賞味下さいませ。
返信日:2026/4/30
投稿日:2026/4/25
とても駅近。今どきのビジホより作りがゆったりしている感じがします。ただ大浴場はかなり狭い。入れたらラッキーくらいでしょうか。エレベーターが2台なので待ちが少ないです。電子レンジは各階。下でコーヒー飲めます。2階の選べる枕は数は少なめ。お部屋で気になったのは、ごみ箱に袋が入ってないこと。ごみ箱自体小さ目なので、部屋で何か食べる人はポリ袋があったほうが安心。フロントの人がわりといつもいるのも感じがよかったです。
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、当館の立地やフロント対応についたお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
一方で、大浴場の広さや客室内のゴミ箱につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
頂戴したご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。
返信日:2026/4/27
ラッキーさん
投稿日:2026/4/13
駅前(徒歩1分)、駐車場有(無料)でアクセス抜群です。
無料のコーヒーサービス、夜食ラーメンサービスがあり楽しみのひとつです。特に"敦賀のお水"が美味しくて蓋つきカップで部屋に持ち込みました。
コネクトルームだったのですが、シングル部屋が繋がってて各部屋の温度調節が出来るし、バスとトイレも各々自由なので大変寛げました。
女性大浴場は化粧水などのアメニティがありましたが、部屋にはないのでフロントで雪肌精の化粧水などのアメニティを頂きました。
朝食も和食と洋食があり美味しく頂きました。
温泉宿とはいきませんがスタッフの方々は優しく丁寧な接客で充分満喫出来ました。ありがとうございました。
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信
また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
夜食ラーメンや朝食、コーヒーサービスなどお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく
拝見いたしました。
お部屋や清掃、スタッフの対応についてもご満足いただけて光栄です。
フロント 野崎
返信日:2026/4/15
投稿日:2026/4/7
福井永平寺ブルーサンダーの応援後に泊まりました。駐車場無料、大浴場あり、コーヒーサービス、夜鳴きそばと素晴らしいサービスがたくさんでした!朝の和定食は美味しかったです。敦賀の水が飲み放題でしたが、まろやかでゴクゴク飲めました。駅近でチェックアウトが11時なのも3150。福井に行ったら、またお世話になりたい宿でした。
この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
駅前駐車場(有料)をご案内させて頂いております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。湯温は身体にとって良好とされる、41〜42℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴下さいませ。春の訪れを感じながら1日の疲れを癒し、ゆっくり寛ぎ頂ければ幸いでございます。
返信日:2026/4/8
投稿日:2026/4/3
駅前のホテルで便利。部屋に忘れ物したり家の鍵を間違ってホテルの鍵と一緒に渡したりのハプニングがありましたが親切丁寧に対応してくれて大変助かりました。
お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルはJR敦賀駅西口(まちなみ口)より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございます。駅を出て右手方向にホテルをご覧頂けます。駅より近い為、大きな荷物がございましても、お気軽にお越し頂けます。
返信日:2026/4/5
投稿日:2026/4/3
敦賀駅は初めてで新幹線停車駅と言う事で期待大でしたが商店街はシャッターの閉まっている店が多く駅前の新しい商業施設でランチしました。
駅出口横にも小さなお土産や駅弁売り場がありますが新幹線乗り場の手前のほうが駅弁やお土産の種類は多いです。
ホテルは駅からすぐでわかりやすい建物です。
大浴場は2〜3人用で狭いですが空いていたのでゆっくり入れました。
宿泊客は少ないのかと思いましたが夜の無料ラーメンの時はあっという間に満席になったので利用している人は多いみたいです。
提供スピードは遅めですが味は美味しかったです。
朝食は和食か洋食を選んであとはご飯やパンやサラダやドリンク等はバイキング形式なのでゆっくり楽しめました。
従業員は必ず笑顔で挨拶してくれました。
北陸中心のチェーンホテルらしくまた別の所で泊まる機会があれば利用したいです。
当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分でございます。駅を背にして右側を見て頂ければ線路沿い目の前にございます。駅から徒歩1分なので、ホテルまでの夜道も安心・安全でお越し頂けます。
館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。女性浴場は、スペースに限りがございます。混雑している際は、時間をずらすなどして、ご協力をお願い致しております。
朝食は、和か洋の定食をお選び頂き、サラダバーにドリンクバー、ご飯やパンが食べ放題となっております。たくさんお召し上がり頂き、1日の活力として元気にご出発下さいませ。
今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/5
投稿日:2026/3/30
まずフロントの方が素敵な笑顔で出迎えてくださるので安心感があります。設備やサービスが過剰じゃなく、かゆい所に丁度手が届くような程よい感じがとても快適です。
現地で朝食を付けたのですが、ベースが定食スタイルなので落ち着いて食べられました。和定食の魚の焼き加減が最高でした。こちらもスタッフの方がテキパキ対応されていて、朝から元気をもらえました。機会があったらまたぜひ利用したいです。
敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。
朝食は、和か洋の定食をお選び頂き、サラダバーにドリンクバー、ご飯やパンが食べ放題となっております。和定食は日替わり焼き魚・卵焼き・煮物・お惣菜などの北陸の味。洋定食ではベーコン&目玉焼きかソーセージ&ソース・紫キャベツのレーズンのラぺ・スープをお楽しみいただけます。
フロントや朝食スタッフの対応や、サービスをお褒め頂きありがとうございます。今後もお客様のご期待に添えます様、努めて参ります。
次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上おります。
返信日:2026/4/1
投稿日:2026/3/30
出張で利用させて頂きました。普段は東京で単身赴任なので、出張の際は大浴場のあるホテルを選ぶようにしています。結論的に言うと、今回のホテルは大満足でした。ホテルによっては、大浴場と言っても数人しか入れないような規模のものもありますが、今回は広めで大変良かったです。また最近はバイキング形式が多い朝食も、定食スタイルで、とても美味しく頂きました。余り北陸方面への出張は少ないのですが、もし機会があれば、次回も利用させて頂きます。有難うございました。
この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中、ご満足頂けましたことを、大変嬉しく思います。
大浴場は、人口ラジウム温泉となっております。効能として、高める「ホルミシス効果」が期待されています。慢性的な痛み、疲労回復、冷え性改善に効果があると言われております。サウナの温度は、体に負担のかかりにくい90℃に設定致しております。90℃のサウナで体を温めた後は、水風呂で爽快感をお楽しみください。
また女性浴場は、スペースに限りがございます。混雑している際は、時間をずらすなどして、
ご協力をお願い致しております。朝食は、和・洋定食をお選び頂き、ご飯・味噌汁・飲み物・サラダ・パン・ドリンクをご自由にご利用頂けます。北陸ならではの料理をお楽しみいただけるようにご準備いたしておりますので、ぜひご賞味くださいませ。
返信日:2026/4/1
投稿日:2026/3/29
母の実家がある敦賀。私は敦賀が大好きです。家族の入院で何度か泊まることになり、このホテルを利用してます。高齢な母が困っていても優しく対応してくださり、ホントに暖かみを感じます!これからも利用したいです。
いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。
コネクトツインルームは、シングルルーム2部屋を続き部屋の1部屋としてご利用頂けるお部屋でございます。続き部屋なので、一度外に出なくても部屋の中で行き来でき、ツインルームのようにご利用頂けます。
お母さまのご実家である敦賀が大好きとの事、大変嬉しく思います。またお母さまとご一緒にお越しくださいませ。
返信日:2026/3/31
投稿日:2026/3/27
21時30分からの無料ラーメンがおいしかった。飲んだあとには、とっても沁みる絶妙なラーメン!量もちょうどよかったです。
この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。
夜食の支那そばのサービスを気に入って頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒の締めとして大変おすすめでございます。
今回は一人旅でのご利用とのことでございますが、どちらへ行かれましたでしょうか。3月26日〜4月7日まで、桜の名所である金崎宮にて花換えまつりが開催されます。良い季節になって参りましたので、ぜひまた観光にお越し下さいませ。
返信日:2026/3/31
投稿日:2026/3/24
お部屋は大満足、コネクトツインは初めての経験ですが部屋まで2部屋続きとはゆったりと出来ました。朝食も地元の美味しい食材が出て嬉しい事ばかりです。
お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
コネクトツインルームは、隣り合ったシングルルームを続き部屋でご用意し、外に出なくてもお部屋の中で行き来できるようになっております。ベッド幅は120cmございますので、添い寝のお子様がいるファミリー利用のお客様にも好評でございます。
朝食は、6:30から9:30(ラストオーダー9:00)まで、1階『万咲』にて営業しております。
返信日:2026/3/30
投稿日:2026/3/23
老舗ホテルが頑張っています。北陸県に展開し安定したサービスを提供しています。
お褒めの言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
2階のラジウム人工泉の大浴場は、ご利用頂けましたでしょうか。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。湯温は、身体にとって良好とされる、41〜42℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴下さいませ。営業時間は、15時から24時まで、朝は5時からでございます。就寝前や、早朝の出発前にもご利用頂けます。
今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。
返信日:2026/3/30
ひろしさん
投稿日:2026/3/12
余呉高原yapスキー場でのイベントで3泊利用。翌日夜に到着するフェリーで荷物を大量に持ってきた同僚への対応ありがとうございました。おかげさまでイベントも大成功でした。部屋は大量の荷物を置いても十分な広さ。朝食の基本セットにサラダバーなどをプラスしていく方法、最高でした。美味しくてついつい3日連続で食べてしまった夜のラーメン、はん玉のおかげか、太らずにすんでいます。素晴らしいホテルです。
朝食は、おふくろの味・北陸の味の定食を1460円にてご用意致しております。和定食は日替わり焼き魚・卵焼き・煮物・お惣菜などの北陸の味、洋定食ではベーコンまたはソーセージと卵料理・スープをお楽しみいただけます。定食以外にもご自由に選んで頂けるドリンク・サラダバー等もご用意致しております。
支那そばサービスをご利用頂き、ありがとうございました。これを楽しみにされている常連のお客様も多く、大変好評を頂いております。
余呉高原yapスキー場でのイベントで大成功されたとの事、誠におめでとうございます。
今後も敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。
返信日:2026/3/14
投稿日:2026/2/22
敦賀駅西口に向かい駅構内を移動すると右手にホテルが見えます。線路沿いに歩けば到着します。夜はアーケード街で魚と酒が楽しめます。アーケード街を外れると寂しくアーケード街の店は限られましたが蟹は美味かったです。また駅施設の開発整備がホテルの逆側ですか駅近ランチできました。ホテルの部屋と浴室は狭めですがコスパとしては了解で清潔です。朝食は和食を選びました。大変美味しかったです。
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
立地や朝食にご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
お部屋の広さではご不便をおかけした点もあったかと存じますが、「コスパは満点」とのお言葉を頂戴し光栄でございます。
ご希望に沿えなかった点もございましたが、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。
次回のご宿泊時には、気持ち良くご利用を頂ける様に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
返信日:2026/2/27
しきちゃんさん
投稿日:2026/1/31
いつも利用していますがお風呂は気持ち良く疲れが取れます。朝食もプレートですがおいしくいただきました。部屋も清潔で休まります。また利用します。
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信
お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。
2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、おくつろぎ頂けたかと存じます。
返信日:2026/2/2
4![]()