敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)

敦賀駅西口 徒歩約1分。敦賀ICより車で約5分(『敦賀駅』を目印にお越し下さいませ)

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.5

さぶさん

駅近でわかりやすい

昨年泊まり2回目の利用、朝食はバイキングで無いところが有難い、面倒でなく食べすぎなくて済む、ホテルから徒歩圏内に観光場所があるのも嬉しい、特に朝の散策にはベスト

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。
ご自由にご利用いただけます。
洋定食では日替わりでベーコン&目玉焼きかソーセージ&ソースかハンバーグの
3種類から副菜・スープ・フルーツをお楽しみいただけます。
 敦賀港開港100周年の記念事業で立てられた、宇宙戦艦ヤマトと銀河鉄道999
のブロンズ像28体置かれた、敦賀シンボルロードを歩いていただくと15分ほどの
ところに気比神宮がございます。
 次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 加田岡

返信日:2026/5/3

やっさんさん

駅前で便利

初めて利用しました。系列のホテルは何回か宿泊しましたが朝食が気に入っています。また駅前でコンビニにも近いので便利です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)清水からの返信

また、いつもマンテンホテルチェーンをご利用下さり、重ねてお礼を申し上げます。
 当ホテルはJR敦賀駅西口(まちなみ口)より徒歩1分でございます。駅を背にして右側を見て頂ければ線路沿い目の前にございます。1番近いコンビニは、徒歩1分の敦賀駅の中にございます。
 朝食は、和・洋定食をお選び頂き、ご飯・味噌汁・飲み物朝食は、和・洋定食をお選び頂き、ご飯・味噌汁・飲み物・サラダ・パン・ドリンクをご自由にご利用頂けます。ご飯コーナーには生卵と卵かけご飯専用醤油をご用意致しておりますので、ぜひご賞味下さいませ。

返信日:2026/4/30

にゃもさん

安心の老舗ホテル

とても駅近。今どきのビジホより作りがゆったりしている感じがします。ただ大浴場はかなり狭い。入れたらラッキーくらいでしょうか。エレベーターが2台なので待ちが少ないです。電子レンジは各階。下でコーヒー飲めます。2階の選べる枕は数は少なめ。お部屋で気になったのは、ごみ箱に袋が入ってないこと。ごみ箱自体小さ目なので、部屋で何か食べる人はポリ袋があったほうが安心。フロントの人がわりといつもいるのも感じがよかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、当館の立地やフロント対応についたお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
 一方で、大浴場の広さや客室内のゴミ箱につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
 頂戴したご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2026/4/27

ラッキーさん

夜食ラーメンが楽しみ

駅前(徒歩1分)、駐車場有(無料)でアクセス抜群です。
無料のコーヒーサービス、夜食ラーメンサービスがあり楽しみのひとつです。特に"敦賀のお水"が美味しくて蓋つきカップで部屋に持ち込みました。
コネクトルームだったのですが、シングル部屋が繋がってて各部屋の温度調節が出来るし、バスとトイレも各々自由なので大変寛げました。
女性大浴場は化粧水などのアメニティがありましたが、部屋にはないのでフロントで雪肌精の化粧水などのアメニティを頂きました。
朝食も和食と洋食があり美味しく頂きました。
温泉宿とはいきませんがスタッフの方々は優しく丁寧な接客で充分満喫出来ました。ありがとうございました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
 夜食ラーメンや朝食、コーヒーサービスなどお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく
拝見いたしました。
 お部屋や清掃、スタッフの対応についてもご満足いただけて光栄です。
今後もお客様のニーズに答え、快適な空間と心地よいサービスをご提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
 フロント 野崎

返信日:2026/4/15

イワさん

ダブル 朝のみ

福井永平寺ブルーサンダーの応援後に泊まりました。駐車場無料、大浴場あり、コーヒーサービス、夜鳴きそばと素晴らしいサービスがたくさんでした!朝の和定食は美味しかったです。敦賀の水が飲み放題でしたが、まろやかでゴクゴク飲めました。駅近でチェックアウトが11時なのも3150。福井に行ったら、またお世話になりたい宿でした。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)川瀬からの返信

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
 私どもの駐車場は無料で先着45台までご利用頂けます。満車の場合はホテルより徒歩3分の
駅前駐車場(有料)をご案内させて頂いております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
 館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。湯温は身体にとって良好とされる、41〜42℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴下さいませ。春の訪れを感じながら1日の疲れを癒し、ゆっくり寛ぎ頂ければ幸いでございます。

返信日:2026/4/8

なりきんさん

ツイン 朝のみ

親切丁寧な対応に感謝。

駅前のホテルで便利。部屋に忘れ物したり家の鍵を間違ってホテルの鍵と一緒に渡したりのハプニングがありましたが親切丁寧に対応してくれて大変助かりました。

お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
 当ホテルはJR敦賀駅西口(まちなみ口)より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございます。駅を出て右手方向にホテルをご覧頂けます。駅より近い為、大きな荷物がございましても、お気軽にお越し頂けます。

返信日:2026/4/5

しょうゆまめさん

駅近で便利

敦賀駅は初めてで新幹線停車駅と言う事で期待大でしたが商店街はシャッターの閉まっている店が多く駅前の新しい商業施設でランチしました。
駅出口横にも小さなお土産や駅弁売り場がありますが新幹線乗り場の手前のほうが駅弁やお土産の種類は多いです。
ホテルは駅からすぐでわかりやすい建物です。
大浴場は2〜3人用で狭いですが空いていたのでゆっくり入れました。
宿泊客は少ないのかと思いましたが夜の無料ラーメンの時はあっという間に満席になったので利用している人は多いみたいです。
提供スピードは遅めですが味は美味しかったです。
朝食は和食か洋食を選んであとはご飯やパンやサラダやドリンク等はバイキング形式なのでゆっくり楽しめました。
従業員は必ず笑顔で挨拶してくれました。
北陸中心のチェーンホテルらしくまた別の所で泊まる機会があれば利用したいです。

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分でございます。駅を背にして右側を見て頂ければ線路沿い目の前にございます。駅から徒歩1分なので、ホテルまでの夜道も安心・安全でお越し頂けます。
 館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。女性浴場は、スペースに限りがございます。混雑している際は、時間をずらすなどして、ご協力をお願い致しております。
 朝食は、和か洋の定食をお選び頂き、サラダバーにドリンクバー、ご飯やパンが食べ放題となっております。たくさんお召し上がり頂き、1日の活力として元気にご出発下さいませ。
 今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/5

akiraさん

スタッフの笑顔がステキ

まずフロントの方が素敵な笑顔で出迎えてくださるので安心感があります。設備やサービスが過剰じゃなく、かゆい所に丁度手が届くような程よい感じがとても快適です。
現地で朝食を付けたのですが、ベースが定食スタイルなので落ち着いて食べられました。和定食の魚の焼き加減が最高でした。こちらもスタッフの方がテキパキ対応されていて、朝から元気をもらえました。機会があったらまたぜひ利用したいです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)加田岡からの返信

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 朝食は、和か洋の定食をお選び頂き、サラダバーにドリンクバー、ご飯やパンが食べ放題となっております。和定食は日替わり焼き魚・卵焼き・煮物・お惣菜などの北陸の味。洋定食ではベーコン&目玉焼きかソーセージ&ソース・紫キャベツのレーズンのラぺ・スープをお楽しみいただけます。
 フロントや朝食スタッフの対応や、サービスをお褒め頂きありがとうございます。今後もお客様のご期待に添えます様、努めて参ります。
 次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上おります。

返信日:2026/4/1

じゅんさん

出張で利用

出張で利用させて頂きました。普段は東京で単身赴任なので、出張の際は大浴場のあるホテルを選ぶようにしています。結論的に言うと、今回のホテルは大満足でした。ホテルによっては、大浴場と言っても数人しか入れないような規模のものもありますが、今回は広めで大変良かったです。また最近はバイキング形式が多い朝食も、定食スタイルで、とても美味しく頂きました。余り北陸方面への出張は少ないのですが、もし機会があれば、次回も利用させて頂きます。有難うございました。

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中、ご満足頂けましたことを、大変嬉しく思います。
 大浴場は、人口ラジウム温泉となっております。効能として、高める「ホルミシス効果」が期待されています。慢性的な痛み、疲労回復、冷え性改善に効果があると言われております。サウナの温度は、体に負担のかかりにくい90℃に設定致しております。90℃のサウナで体を温めた後は、水風呂で爽快感をお楽しみください。
 また女性浴場は、スペースに限りがございます。混雑している際は、時間をずらすなどして、
ご協力をお願い致しております。朝食は、和・洋定食をお選び頂き、ご飯・味噌汁・飲み物・サラダ・パン・ドリンクをご自由にご利用頂けます。北陸ならではの料理をお楽しみいただけるようにご準備いたしておりますので、ぜひご賞味くださいませ。

返信日:2026/4/1

女性/40代 その他

親方さん

ツイン 食事なし

スタッフさんの優しさ

母の実家がある敦賀。私は敦賀が大好きです。家族の入院で何度か泊まることになり、このホテルを利用してます。高齢な母が困っていても優しく対応してくださり、ホントに暖かみを感じます!これからも利用したいです。

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。
 コネクトツインルームは、シングルルーム2部屋を続き部屋の1部屋としてご利用頂けるお部屋でございます。続き部屋なので、一度外に出なくても部屋の中で行き来でき、ツインルームのようにご利用頂けます。
 お母さまのご実家である敦賀が大好きとの事、大変嬉しく思います。またお母さまとご一緒にお越しくださいませ。

返信日:2026/3/31

とんちゃんさん

【当日割】当日限定のお得なプラン!素泊り

ラーメンおいしかった

21時30分からの無料ラーメンがおいしかった。飲んだあとには、とっても沁みる絶妙なラーメン!量もちょうどよかったです。

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 夜食の支那そばのサービスを気に入って頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒の締めとして大変おすすめでございます。
 今回は一人旅でのご利用とのことでございますが、どちらへ行かれましたでしょうか。3月26日〜4月7日まで、桜の名所である金崎宮にて花換えまつりが開催されます。良い季節になって参りましたので、ぜひまた観光にお越し下さいませ。

返信日:2026/3/31

アイルさん

大満足のコネクトツイン

お部屋は大満足、コネクトツインは初めての経験ですが部屋まで2部屋続きとはゆったりと出来ました。朝食も地元の美味しい食材が出て嬉しい事ばかりです。

お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
 コネクトツインルームは、隣り合ったシングルルームを続き部屋でご用意し、外に出なくてもお部屋の中で行き来できるようになっております。ベッド幅は120cmございますので、添い寝のお子様がいるファミリー利用のお客様にも好評でございます。
 朝食は、6:30から9:30(ラストオーダー9:00)まで、1階『万咲』にて営業しております。
 今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さい。

返信日:2026/3/30

medakamedaさん

リーズナブルな宿

老舗ホテルが頑張っています。北陸県に展開し安定したサービスを提供しています。

お褒めの言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 2階のラジウム人工泉の大浴場は、ご利用頂けましたでしょうか。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。湯温は、身体にとって良好とされる、41〜42℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴下さいませ。営業時間は、15時から24時まで、朝は5時からでございます。就寝前や、早朝の出発前にもご利用頂けます。
 今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2026/3/30

男性/60代 その他

ひろしさん

すごく親切

余呉高原yapスキー場でのイベントで3泊利用。翌日夜に到着するフェリーで荷物を大量に持ってきた同僚への対応ありがとうございました。おかげさまでイベントも大成功でした。部屋は大量の荷物を置いても十分な広さ。朝食の基本セットにサラダバーなどをプラスしていく方法、最高でした。美味しくてついつい3日連続で食べてしまった夜のラーメン、はん玉のおかげか、太らずにすんでいます。素晴らしいホテルです。

朝食は、おふくろの味・北陸の味の定食を1460円にてご用意致しております。和定食は日替わり焼き魚・卵焼き・煮物・お惣菜などの北陸の味、洋定食ではベーコンまたはソーセージと卵料理・スープをお楽しみいただけます。定食以外にもご自由に選んで頂けるドリンク・サラダバー等もご用意致しております。
 支那そばサービスをご利用頂き、ありがとうございました。これを楽しみにされている常連のお客様も多く、大変好評を頂いております。
 余呉高原yapスキー場でのイベントで大成功されたとの事、誠におめでとうございます。
今後も敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

返信日:2026/3/14

コウヘイさん

2026年2月宿泊

コスパはマンテン

敦賀駅西口に向かい駅構内を移動すると右手にホテルが見えます。線路沿いに歩けば到着します。夜はアーケード街で魚と酒が楽しめます。アーケード街を外れると寂しくアーケード街の店は限られましたが蟹は美味かったです。また駅施設の開発整備がホテルの逆側ですか駅近ランチできました。ホテルの部屋と浴室は狭めですがコスパとしては了解で清潔です。朝食は和食を選びました。大変美味しかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)野〓からの返信

立地や朝食にご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
 お部屋の広さではご不便をおかけした点もあったかと存じますが、「コスパは満点」とのお言葉を頂戴し光栄でございます。
ご希望に沿えなかった点もございましたが、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。
 次回のご宿泊時には、気持ち良くご利用を頂ける様に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2026/2/27

しきちゃんさん

きれいで満足

いつも利用していますがお風呂は気持ち良く疲れが取れます。朝食もプレートですがおいしくいただきました。部屋も清潔で休まります。また利用します。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。
  2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、おくつろぎ頂けたかと存じます。
フロント 清水

返信日:2026/2/2

ほりみんさん

サービス充実

夜食のラーメンがあるのはありがたい
そして大浴場がとても気持ちよかったです
サウナや水風呂も味わえてよかったです

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。
さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。
 大浴場でお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
ゆっくりとお寛ぎ頂き、お仕事の疲れを癒して頂けたらと存じます。
ご投稿、ありがとうございました。
フロント 野崎

返信日:2026/1/20

ひろさん

今年初めての宿泊

若狭瓜割の水を汲みに行く際に、寄せてもらいました。部屋は6階のシングルで、今回初めて敦賀駅側だったので、眺めも良くゆっくり寛げました。大浴場は、人工ラジウム温泉で、とても気持ち良かったです。朝食は、和・洋定食が選べて、今回は和定食にしました。イカ刺しも付いて、品数もあり、美味しかったです。プチおろし蕎麦もチョイス出来て良かったです。次回も、トレインビューの部屋だと嬉しい限りです。また、寄せてもらいます。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

お褒めの言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
  館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。湯温は、身体にとって良好とされる、41〜42℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴下さいませ。
まで、1階『万咲』にて営業しております。次回お越しの際にも是非、お召し上がりくださいませ。
 フロント 川瀬

返信日:2026/1/16

佑さん

また泊まりたいです

駅の正面ではなく右側で目立ちにくい場所ですが、とても近くて楽でした。
パッと見、全体が新しい印象です。
部屋は決して広くはないのですが、デスクがベッドサイドのテーブルにもできる位置だし、テレビも見やすい位置だし、レイアウトが良いので空間がよく確保されている感じでした。清潔感もあります。
遅い到着でしたが、夜泣きそばが味わえて良かったです。
大浴場は6〜7人ぐらいが入れる人工ラジウム泉があり、丁度良い温度でした。2〜3人が入れるサウナと水風呂もありました。
朝食は和洋を選択して盛り付けられた皿以外に、サラダやパン、ドリンク、ご飯、味噌汁等が自由に取れる感じで、満足でした。
スタッフの方々の対応も良かったし、敦賀に用が無くともまた泊まってみたいと思いました。

夜食のラーメンサービスをご利用頂き、ありがとうございました。夜遅い到着のお客様には、夕食代わりにもなり、喜んで頂いております。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。次回お越しの際にも是非お召し上がりくださいませ。
 朝食は、和・洋定食をお選び頂き、ご飯・味噌汁・サラダ・パン・ドリンクをご自由にご利用頂けます。北陸ならではの料理をお楽しみいただけるように準備しております。営業時間は、朝6:30〜9:30(LO9:00)まで、1階『万咲』にて営業しております。

返信日:2026/1/9

monさんさん

ツイン 食事なし

駅近くで便利

敦賀駅に近く駐車場も無料なのは助かります!
フロントでアメニティが貰えますが、女性用はこちらから言わないと貰えません。
お部屋は丁度真ん中の角で少し広いのかな?
大浴場の女性用は家族風呂程度で凄く狭いので(シャワーは3つ)空いてる時間を選んだ方が良さそう。前もってフロントでそう聞いていたので助かりました!
新幹線が通って少し賑わいがあるのでしょうが丁度お正月で食事をする所が空いてなくて残念でした。

私どもの駐車場は無料で先着45台までご利用頂けます。満車の場合は近くの駐車場(有料)をご案内させて頂いておりますので、フロントまでお越し下さいませ。
 ボディタオル、歯ブラシ、髭剃りなどはロビーに設置しておりますが、スキンケアはフロントにございますので、お手数をお掛けしますがスタッフにお申し付けくださいませ。
 女性浴場はスペースに限りがございます。客室にあるQRコードを読み取ると混雑状況が表示されますので、混雑している際は時間をずらすなどして、ご協力をお願い致しております。

返信日:2026/1/9

ぽーさん

ダブル 食事なし

駅近

駅からすごく近いです。車だったので駅は使わなかったですが、お正月だったのでお休みのお店が多くて駅にあるコンビニやお土産屋さんに近くて助かりました。
フロントの方もとっても親切丁寧な方達でした。
お夜食のラーメンも美味しかったです。
また敦賀へ行った際はお邪魔します。

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
  当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございます。駅からも近い為、ビジネスや観光の拠点として大変便利でございます。
 支那そばサービスをご利用頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。
 お褒めの言葉を多く頂き、ありがとうございました。また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

返信日:2026/1/6

ゆうちゃんさん

駅から近くて安心

夫婦で利用させて頂きました
二度目のリピーターですが、駅が近く食事をするにも便利なのですが私達が宿泊の日は生憎の雪で外を出歩いて、、、という状況では無かったのですが、このホテルの名物の夜鳴きラーメンが非常に助かります。しかも宿泊客だけに無料で頂けて小腹が空いた所にしっかり収まりました。お風呂は少々小ぶりですがしっかりサウナと水風呂もあって疲れもとれました。朝食も和定食か洋定食のどちらかを選べ大満足でした。また機会があれば利用させて頂きます。

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございます。改札口を出て駅を背にして右側を見て頂ければ線路沿い目の前にございます。
 生憎の雪が10cmほど積もった状態で、1月2日の為営業している店舗も少なかったかと思われます。長靴のレンタルや飲食店マップ年末年始の飲食店の営業日の案内をフロントで行っておりますのでご利用くださいませ。
 無料のラーメンサービスは、21:30〜22:30での提供でございます。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後も食べやすいと好評いただいております。
 大浴場でお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。サウナの温度は身体に負担がかかりにくい、90℃に設定致しております。90℃のサウナでじっくりと身体を温めたあとは、水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみ下さいませ。
 朝食は、ご飯・味噌汁・飲み物・サラダ・パンは、ご自由にお替わりしていただけます。
和定食のお刺身は日替わりで、イカ刺しとカジキマグロの昆布締めを提供しております。

返信日:2026/1/6

hiroさん

2025年12月宿泊
ダブル 朝のみ

2回目の宿泊です。

駅前立地の便利なホテルです。朝食は地元の食材で美味しかったです。和食を選びながら パンやコーヒーも頂きました。コストパフォーマンスが良く、敦賀に来たら このホテルと思わせる、居心地のよいホテルです。また、お世話になります。

当ホテルはJR敦賀駅西口より徒歩1分でございます。駅を出て右手方向にホテルをご覧頂けます。
駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。
 朝食は、和・洋定食をお選び頂き、ご飯・味噌汁・サラダ・パン・ドリンクをご自由にご利用頂けます。北陸ならではの料理をお楽しみいただけるように準備しておりますので、次回お越しの際にも是非お召し上がりくださいませ。営業時間は、朝6:30〜9:30(LO9:00)まで、1階『万咲』にて営業しております。

返信日:2025/12/16

daiさん

セミダブル 朝のみ

小鯛の押し寿司の為に敦賀へ

朝食に北陸ならではの一品が付いていて、さりげなく嬉しい。
フロント、部屋、浴場など清潔感あり良かったです。
駅近くで風呂上がりのブラ歩きにも便利。
熱めサウナ・冷た水風呂共にバランス良しでした。

朝食は、和・洋定食をお選び頂き、ご飯・味噌汁・サラダ・パン・ドリンクをご自由にご利用頂けます。北陸ならではの料理をお楽しみいただけるように準備しておりますので、ぜひご賞味くださいませ。営業時間は、朝6:30〜9:30(LO9:00)まで、1階『万咲』にて営業しております。
 館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。寒い日が続いておりますので、ぜひ大浴場で身体を温めてから、ご出発下さいませ。

返信日:2025/12/9

うらたさん

2025年12月宿泊

母親との福井旅行

仕事の休みが親と一緒だったので久しぶりに福井に旅行に。こちのホテルに宿泊しました。男子浴槽には風呂付き、サウナ、水風呂付きで最高でした。

大浴場でお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。サウナの温度は身体に負担がかかりにくい、90℃に設定致しております。90℃のサウナでじっくりと身体を温めたあとは、水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみ下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

返信日:2025/12/9

まあちゃんさん

親切丁寧

ありがとうございました
初めての敦賀でしたが、いろいろ親切にしてくださり、 気持ちよく旅行できました
フロントの塩飴も嬉しいです

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

お褒めの言葉を多く頂き、ありがとうございました。
ご滞在中、旅行を楽しめたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 期間限定ではございますが、フロントカウンターに、塩あめを設置しております。
塩分補給して頂けたらと存じます。また一日のお疲れの癒しになれば幸いです。
 また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今後も北陸方面へお越しの際にはぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。
 フロント 清水

返信日:2025/12/1

エムエムさん

駅至近の便利なホテル

とにかく駅から近く、便利この上ないホテルです。2階にある浴場は、男性にはサウナがありますが、女性用にはありません。これは、サウナ好きの女性にとっては残念で悔しいところかと思います。朝食は基本セットとして和又は洋のいずれかをレストラン入り口で伝え、サラダなどをバイキング形式でチョイスしていきます。「和」の場合は、ご飯はバイキングの一つの選択肢ですが、「洋」の場合はトーストが基本セットに含まれています。そのほかに、バイキングで各種パン類が選べるので、その基本コンセプトが中途半端な感じがしました。とにかく便利さが売りのホテルです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

当ホテルはJR敦賀駅を出て、右手方向に徒歩1分にございます。大きな荷物がございましても、
お気軽にお越し頂けます。
 館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。ご指摘の通り女性用にはサウナの設置は
ございません。何卒ご了承くださいませ。
 フロント 川瀬

返信日:2025/12/1

だいすけさん

シングルルーム2名利用 ◆ 価格重視
シングル 食事なし

快適なホテルでした

北陸地方を中心としたホテルチェーンだと言うことを知らずに予約しました。食事はなしで素泊まりでしたが、部屋はキレイで、スタッフの対応も良く、また大浴場があってユックリ疲れを癒すことが出来ました。また敦賀駅から徒歩1分程でアクセスもよく結果的にいいホテルに泊まれたね、と妻と話しました。また機会があればお世話になろうと思います。

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分でございます。改札口を出て駅を背にして右側を見て頂ければ線路沿い目の前にございます。
 2階にございますラジウム人工泉の大浴場でお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。お風呂にゆっくりと浸かり、日頃のお疲れを癒してくださいませ。
 お褒めの言葉を多く頂き、ありがとうございました。今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。

返信日:2025/11/27

ふかねえさん

枕が選べるのが良い

駅前にあり、立地がすごく、良いです。チェックイン前とアウト後に、荷物預かりがあり、すごく助かった。自分に合う枕を選べるのが良かったです。夜食の無料ラーメンも、細麺で優しい味で、美味しくいただきました。大浴場は、シャワーの勢いがあり、洗いやすかったです。

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 2階エレベーターホールには、4種類の選べる安眠枕をご用意しております。低反発をはじめ、横向きを考えた枕や頸椎をサポートする枕など取り揃えております。数に限りはございますが、ぜひお試しくださいませ。
 夜食のラーメンサービスをご利用頂き、ありがとうございました。これを楽しみにされている常連のお客様も多く、大変好評を頂いております。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

返信日:2025/11/26

ゆうちゃんさん

2025年11月宿泊
じゃらん貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆ 【じゃらん限定】
ダブル 食事なし

夜鳴きラーメンが人気

初老夫婦2人の食事無し宿泊でしたが、フロントの方はじめその他のスタッフの方々も皆若い方々ばかりでしたが、対応が温かくとても印象良く感じました。
何より食事無しで手配した私達にも夜鳴きラーメンのサービスはとても有り難かった。少々遅めの食事でしたが、量が少ないわけではなくしっかり一食分ある醤油ラーメンで罪悪感を感じつつも美味しく頂きました。
部屋にさり気なく置いてあったマッサージ機も歩き疲れた足に優しかったぁ
北陸を主体にしてますが、少しずつ滋賀や愛知、静岡と増えればいいなぁと思いました。

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 夜食のラーメンサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後にも食べやすいと好評を頂いております。チャルメラのBGMを流してお待ち申し上げております。
 また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2025/11/26