宿・ホテル予約 > 福井県 > 若狭 > 敦賀・若狭 >

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・評価

☆ 全室禁煙・JR敦賀駅徒歩1分・男女別大浴場・ ☆

敦賀駅徒歩1分(改札を出て右折すぐ)。敦賀ICより車で約5分(『敦賀駅』を目印にお越し下さいませ)

料理(夕食) - 接客・サービス 4.1

すすすさん

敦賀駅から近い大浴場付きホテル

部屋はごく普通のビジネスホテルだった。若干設備が古いが清潔に清掃してあるので問題ない。シングルでもキャリーバッグを開けるスペースは確保できた。大浴場は特に綺麗に清掃されており快適に利用できた。ただし、サウナのあとに水風呂に直行するという入浴ルールを守れない人間が見受けられたので注意喚起をお願いします。朝食では新鮮なサラダを食べることができたので良かった。

71さん

朝食が良かったです

和朝食でした。
私にはトレイにのせてくれたおかずだけで十分でした。
他に納豆やお味噌汁なども用意もありました。
ヨーグルトもありました。
飲み物も加賀棒茶、コーヒー、などもあり良かったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)寺野からの返信

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに口コミ投稿までいただき、重ねてお礼を申し上げます。
 朝食のサービスを気に入っていただき、スタッフ一同大変うれしく思います。当ホテルのご朝食では、おふくろの味、北陸の味の和定食を提供しており、ご飯・味噌汁・飲み物・サラダはご自由にお替りしていただけます。気軽に地元名産メニューが味わえて好評でございます。たっぷりと召し上がり、元気に1日をスタートして頂けたらと存じます。
 次回またご利用の機会がございましたら、夜食の夜泣きそばもぜひ一度味見してみてはいかがでしょうか。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお風呂上りに大変おすすめでございます。毎日21時30分から22時30分までの間同じく1階の『万咲』にてご用意いたしております。
 数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき、ありがとうございます。次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/1

ゆうさん

土曜宿泊

敦賀駅前にも、いろいろ食事出来る所も増えて夕食にも困りません。
新幹線の開通でさらに街が発展すればよいですね。
部屋も綺麗で、朝食もおいしかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)川瀬からの返信

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
 朝食につきましては、おふくろの味、北陸の味の和定食とドリンク・サラダバーを提供しております。1日の良きスタートを切れますよう、しっかりとお召し上がり下さいませ。
 敦賀駅前には、敦賀の海産物やスイーツが味わえる飲食店、地元の名産品やお土産を販売する物販店がございます。フロントでご案内を致しますので、お気軽にお尋ね下さいませ。

返信日:2023/6/1

ひとみんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

温泉でゆっくりくつろげるホテル

今回、バイクイベントの帰りに立ち寄りました。
小型のバイクに乗っていたので盗難の危なさがあるため外置きは不安でしたが、こちらのホテルはバイク専用駐輪場があり安心して置くことができました。
温泉もあり旅の疲れが取れ男性の方はサウナも設置されているようでした。
21時30分〜1時間限定で夜鳴きラーメンが数量限定無料で振る舞われたのですが昔懐かしい醤油ラーメンでとてもほっこりして胃袋も心も満たされました。
朝食は和定食でしたが内容も満足しお腹いっぱいになりました。
開業間なしのホテルでどこもキレイで清潔感抜群でした。

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらにお褒めの言葉を多くいただき、スタッフ一同大変励みになります。
 私どもの駐車場は無料で先着45台までご利用頂けます。先着順ではございますが、バイク専用のスペースもご用意しており、屋根付きなため、雨の日でも安心して停められます。
 夜食ラーメンのサービスを気に入っていただき、ありがとうございます。こちらを楽しみにされている常連のお客様も多く、大変好評を頂いております。小腹が空いた時やお風呂上りにぜひ召し上がってくださいませ。
 2階にある大浴場はホテルにいながら、プチ温泉気分が味わえます。男性大浴場にはサウナと水風呂も完備しており、旅の疲れを十分に癒していただけると思います。
 お忙しい中、ご投稿有難うございます。次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

せちさん

せちさんのクチコミ

5月中旬に泊まったというのに、大浴場の至る所に「黙浴」を要請する張り紙。いったい何を根拠に宿泊客にこうしたことを要求するのでしょうか?これがチェーンの方針ならもうマンテングループは二度と使いません。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大浴場での黙浴案内につきましてはご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
 新型コロナウイルスの流行が完全に終息していないなかで、感染リスクの高い方への思いやりや配慮、大きな声での会話の自粛など、基本的な感染拡大防止策の一環として黙浴案内を行っております。今後の継続につきましては、新型コロナウイルスの感染拡大状況を見ながら検討し、変更を行ってまいります。お客様におかれましては、何卒ご理解とご協力をお願いいたします。

nekoさん

駅から近いので便利

駅から近くわかりやすいところにあるので迷わず到着できました。フロントの方たちがとても感じよかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)清水からの返信

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございます。ビジネスや観光の拠点として大変便利でございます。駅から徒歩1分なので、ホテルまでの夜道も安心・安全でお越し頂けます。
 2階のラジウム人工泉の大浴場は、ご利用頂けましたでしょうか。お風呂にゆっくりと浸かり、日頃のお疲れを癒してくださいませ。
  お褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 その他

ニッキーさん

朝ごはんが美味しい

お風呂良し朝ごはん美味しかったです
6時からだともっといいです
部屋のユニットバスが変な匂いがしたのが残念です。

朝食は、おふくろの味・北陸の味の和定食をご用意致しております。定食以外にもご自由に選んで頂けるドリンク・サラダバー等もご用意致しております。1日の始まりにしっかり召し上がって、元気にご出発下さいませ。
 2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。湯温は、身体にとって良好とされる、41〜42℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴下さいませ。
 部屋のユニットバスが変な匂いがしたとの事、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事がない様、清掃時、清掃後、臭いの点検も徹底してまいります。
 不快な思いをされたにもかかわらず、お褒めのお言葉も頂き、誠にありがとうございました。次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/20

みーちゃんさん

お世話になりました

今回初めて泊まりました。バスルームはユニットバスですが、大浴場があったためそちらを利用しました。混雑具合が事前に確認できるのがよかったです。夜泣きラーメンもあり、GW中のため多くのお客さんがいたのですが食べることが出来ました。また朝食もおいしくいただくことができました。
敦賀を訪れるのは初めてだったのですが、ホテルにマップ等観光案内が置かれていたのでそれを参考にして楽しむことが出来ました。街全体で観光を盛り上げようとしている感じが伝わりました。また、機会があったら訪れたいと思います。

館内の2階にはラジウム人工泉の大浴場がございます。女性浴場は、スペースに限りがございまして、混雑している際は、時間をずらすなどして、ご協力をお願い致しております。客室にあるQRコードを読み取ると混雑状況が表示されます。
 ホテルに近隣観光スポットのパンフレットを取り揃えておりますので、フロントまでお気軽にお声かけくださいませ。またJR敦賀駅に隣接した「オルパーク」内の観光案内所には、レンタサイクル(有料)がございます。自転車は電動アシストサイクルですので、気比神宮や金ヶ崎緑地公園など、快適に観光する事が出来ます。

返信日:2023/5/13

くーちゃんさん

食事

越前旅行の2日目に主人と宿泊しました。
福井のお米が美味しい!!
北陸のホタルイカなどの珍味と一緒に食べ、ご飯を2杯もおかわりしてしまいました。
何より若いスタッフが一生懸命に作る夜鳴きそばラーメン、遠くで夜鳴きそばのバックミュージックも流れ、気分は屋台。麺にさっぱりスープがからみとっても美味しかったです。ご馳走様でした!ありがとうございました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)大河内からの返信

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 まず、朝食をご利用頂き、ありがとうございます。コシヒカリごはんと熱々味噌汁でごゆっくりとお召し上がり頂けます。たくさんお召し上がり頂き、1日の活力として元気にご出発下さいませ。
 夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒の締めとして大変おすすめでございます。チャルメラのBGMを流してお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/11

きりんさん

ツイン 食事なし

清潔感のある良いホテルです。

今回で2回目の利用です。敦賀駅前の利便性の良いホテルです。
お部屋も掃除が行き届いており、綺麗な部屋です。コネクトルームというシングルを合体させた一風変わった部屋に宿泊しました。
これが、便利でお互いの部屋を行き来する事ができ、かつ扉を閉めればシングルルームになる。シングル・ダブルの良いとこ取りのお部屋。
2回の利用ともにこのお部屋をチョイス。夫婦共々、気にいっています。
また。夜泣きラーメンサービスもGOOD。あっさりしてとても美味しいです。敦賀にはよく行くので、敦賀に宿泊する際は、また利用しようと思っています。

コネクトツインルームは、シングルルーム2部屋を続き部屋の1部屋としてご利用頂けるお部屋でございます。バストイレ、デスク、テレビ、エアコンは2台ずつありますので、寝る際などは、お部屋内の接続扉を閉めてご利用することも可能です。部屋の鍵は2つお渡ししますので、大浴場利用もそれぞれご自由な時間にご利用頂けます。
 夜食のラーメンサービスも気に入って頂き、ありがとうございます。あっさりとした醤油ベースのラーメンで好評を頂いております。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

返信日:2023/5/10

じゅんさん

コネクトツイン部屋

コネクトツインと言う部屋を利用しました。シングルルーム同士が内扉でつながってないました。なので、トイレやテレビなども各部屋に1台ずつあり便利でした。

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、口コミ投稿までいただき、重ねて御礼を申し上げます。
 コネクトツインルームは、隣り合ったシングルルームを続き部屋でご用意し、外にでなくても、お部屋の中で行き来できるようになっております。ご夫婦やお仲間利用では、鍵が2つございますので大浴場利用も各々ご自由な時間でご利用ができます。
 ホテルに県内観光スポットのパンフレット等を取り揃えております。観光地についてご不明な点がございましたら、フロントまでお気軽にお声掛けくださいませ。
 お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/10

まささん

出張におすすめ

駅からすぐのところにホテルがあり、近隣に飲食店やコンビニがあるため、利便性がとてもよい。
部屋もきれいで、お風呂も広くリフレッシュできた。
また機会があれば利用したい。

駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。敦賀駅前の飲食店を中心としたマップをもとに、お客様のご要望に合わせた店舗をご案内致しております。
 お部屋で快適に過ごして頂けた事も、大変嬉しく思います。また、大浴場の湯温は、身体にとって良好とされる41〜42℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めてご入浴いただけたかと思います。
 次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。

返信日:2023/4/28

すすすさん

敦賀駅前のビジネスホテル

出張で利用した。駅前すぐの立地にある。館内は若干古い感じではあるが、きれいに清掃されている。大浴場はこじまんりとしている感はあるがホテルの規模からすると十分な広さがある。コストパフォーマンスで言えば敦賀市内ではトップクラスだと思う。

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。
 2階にございますラジウム人工泉の大浴場は、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。お風呂にゆっくりと浸かり、日頃の疲れを癒してください。また、男性大浴場にはサウナと水風呂もございます。90℃のサウナでじっくりと身体を温めたあとは、水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみ下さい。営業時間は、15時から24時まで、朝は5時からでございます。

返信日:2023/4/28

ヴァン君さん

ビジネスホテルとして完璧

若狭旅行の前泊で、遅い時間のチェックイン、早い時間のチェックアウトでの利用となりましたが、夜泣きラーメンから始まって、大浴場、美味しい朝食と、満足度がとても高かったです。今回2度目の利用でしたが、また次回も利用させていただきます。

夜食の支那そばのサービスを気に入って頂き、ありがとうございました。夜遅い到着のお客様には、夕食代わりにもなり、喜んで頂いております
 大浴場でお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。お風呂にゆっくりと浸かり、日頃のお疲れを癒してくださいませ。
 これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/4/20

ちはさん

面白い部屋です

2部屋が繋がっている所へ泊まりました。これが目的でこのホテルに泊まりました。
初めてこういうタイプのお部屋に泊まったので何だか不思議だし面白かったです。ぜひ、泊まってみて不思議な空間を味わって欲しいです。
お風呂も大浴場があるので友達同士で一緒に入れて楽ちんです。
駐車場は今回は敷地内に停めれず近くの駐車場に停めることになり駐車場代がかかったのが残念です。少し歩くので荷物があると大変かも。
ホテル代が安いので、泊まるだけなら駅も近くにあり、とても便利で助かります。

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 ご利用頂きましたコネクトツインルームは、隣り合ったシングルルームを続き部屋でご用意し、外に出なくてもお部屋の中で行き来できるようになっております。バストイレ、デスク、テレビ、エアコンは2台ずつございますので、出発前の身支度をする際は大変便利でございます。女性同士のお客様にも好評で、ガールズトーク後の就寝時間は、接続扉を閉めてプライバシー空間も確保できます。
 館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。お部屋のタオルを持参の上、部屋着とスリッパでお気軽にご利用下さいませ。また、私どもの駐車場は無料で先着45台までご利用頂けます。満車の場合はホテルより徒歩3分の市営駐車場(有料)をご案内させて頂いております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

返信日:2023/4/18

男性/50代 その他

matsu7777777さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

駅近で、駐車場も無料。

敦賀駅の本当にすぐ側で、駐車場も無料で立地は最高です。コネクトツインに泊まりましたが、片方の部屋の空気清浄機は電源が入らない状態で、その際フィルター見たら埃まみれでした。部屋自体は綺麗に掃除してありましたが、少し残念に感じました。
近くにある美味しい居酒屋さん紹介して頂いたり、スタッフの対応も素晴らしいかったです。
また、近くに行く事があれば利用したいです。

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分のところにあり、ビジネスや観光の拠点として大変便利でございます。また、駐車場は無料で先着45台までご利用頂けます。満車の場合は、駅前の駐車場(有料)をご案内いたしますので、フロントまでお越し下さいませ。
 ご滞在中、清掃の不備により快適にお過ごし頂けなかったことを心よりお詫び申し上げます。今後、同様の不備が起こらないようお部屋の清掃、確認を徹底し、気持ちよく滞在していただけるよう努めて参ります。
 ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、接客対応をお褒め頂きましてありがとうございます。今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。次回のご利用、お待ち申し上げております。

返信日:2023/4/13

いとーさん

コネクトツインで快適、朝食美味しかった

いつも夫婦でツインを予約してるんですが、今回初めてコネクトツイン(シングルルームが内側のドアで繋がってる)でした。
繋がったシングルx2部屋なので、夜や朝のトイレや出発の準備で洗面所を自分のペースで独占できるので良かったです。
トイレ洗面所、バスタブはよくあるパターンで広くはありませんでしたが清掃は行き届いてました。
朝食はビュッフェではなかったですが、メインのおかずは決められていて郷土料理を中心に満足な種類と量で、ご飯・味噌汁・飲み物・サラダ(もだったかな?)はお代わりできるので満足でした。
駐車場もホテルの下にあり、雨でも5秒くらいしか濡れません。
駅前なので近隣には居酒屋が沢山あるので食べる所には困りません(目当ての居酒屋は並んで諦めたので困りました)
なかなか北陸方面に行く事はありませんが、また機会があれば第一候補です。

ご利用頂きましたコネクトツインルームは、シングルルーム2部屋を続き部屋の1部屋としてご利用頂けるお部屋でございます。ご夫婦やお仲間利用では、鍵が2つございますので大浴場利用も各々ご自由な時間でご利用ができます。寝る際などは、お部屋内の接続扉を閉めてご利用することも可能でございます。
 朝食につきましては、おふくろの味、北陸の味の和定食を提供しております。ご飯・味噌汁・飲み物・サラダは、ご自由におかわりして頂けます気軽に地元名産メニューが味わえ好評でございます。1日の始まりにしっかり召し上がって、元気にご出発下さいませ。
 次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/4/11

ゆうくんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

駅前で一人旅には助かります

荷物を預けて観光するのと、大浴場があるので利用させて頂きました。駅前でゴハンを食べるお店が閉まっていても、夜泣きそばを出して頂けるのでとっても良かったです。朝食で敦賀のご当地メニューが食べれるので、またお伺いしたいです。

2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。お部屋のタオルを持参の上、部屋着とスリッパでお気軽にご利用下さいませ。
 朝食は、「おふくろの味」をモットーに、ご用意致しております。気軽に地元名産メニューが味わえ好評でございます。たくさんお召し上がり頂き、1日の活力として元気にご出発下さいませ。
 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/25

れいぽんさん

リーズナブル

当日予約で宿泊しました。
大浴場が綺麗でよかったです。
夜食にラーメンが無料で提供されたのがとてもよかったです。

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から毎年当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。夜は、ライトアップされた庭を眺めながらの入浴が出来ますし、朝は太陽の明るさに、澄んだ空気が加わり目で自然を楽しみながら入浴する事が出来たかと思います。
 夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後にも食べやすいと好評を頂いております。

返信日:2023/3/17

ピンさん

綺麗し便利

フロントや部屋も綺麗で、大風呂があるのがいい。
サウナもあって、1日の疲れがとれるので最高(^ ^)
あと、歩いて行ける場所に、名物のカツ丼屋さんがあって良かった。

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。お風呂にゆっくりと浸かり、日頃の疲れを癒してください。また、男性大浴場にはサウナと水風呂もございます。90℃のサウナでじっくりと身体を温めたあとは、水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみ下さい。営業時間は、15時から24時まで、朝は5時からでございます。
 「ソースカツ丼」は福井県を代表するB級グルメです。ご飯のうえにドンとのったカツとタレのかかった絶品メニューです。お店は当ホテルから徒歩約5分のところにございます。他にもおすすめ店がございますので、フロントスタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。

返信日:2023/3/11

かずさん

よく泊まる!

駅ちかでコンビニも近くにあって利便性が優れたホテルです!
近くに飲食店もあり便利です!
チェックインがは14時も嬉しいですね!

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

チェックイン時間よりも早く着いた場合でもフロントでお荷物のお預かりも承りますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。今後も、敦賀にお越しの際には、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/10

あしさん

大浴場が良かった

出張のため利用しました。駅のすぐそばという利便性の良い場所にあり、大変助かります。
サウナ付き大浴場が良かったですね。
仕事で疲れた身体が癒されました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらにお褒めの言葉までいただき、重ねて御礼を申し上げます。
 大浴場を気に入っていただき、ありがとうございます。お寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。寒い日が続く中お身体を芯から温めて、ゆっくりと日頃の疲れを癒していただけかと存知ます。
 夜21時半から22時半までの間ご用意しております、無料の夜鳴きそばは召し上がられたでしょうか。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後にも食べやすいと好評を頂いております。次回ご利用の際には是非一度味見してみてはいかがでしょうか。
 お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。次回敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/28

男性/50代 友達旅行

つるちゃんさん

友達家族と越前カニ

毎年2月の冬の最後に越前カニを友達家族と行く時に利用しているホテルです。敦賀駅からも近く立地も良く、大浴場とサウナもあります。敦賀に行かれる方にオススメのホテルです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

客室で快適にご利用頂ける様、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕をご用意致しております。シモンズ製ベッドには、「ポケットコイルマットレス」が使用されており、睡眠中の身体を支え、正しい姿勢を保つため、ぐっすりお休み頂けます。
 朝食は「おふくろの味・北陸の味」和定食を、800円にてご用意致しております。次回は越前カニを召し上がられた翌日に、朝の活力としてお召し上がり頂き、元気に1日をスタートして頂けたらと存じます。

返信日:2023/2/17

つるちゃんさん

冬の越前カニ

毎回利用している駅近のホテルです。敦賀に行かれる方にオススメします。大浴場もありサウナもあります。夜の夜泣きラーメンのサービスもあります。

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございまして、ビジネスや観光の拠点として大変便利でございます。駅から近いため、大きなお荷物がございましても、お気軽にお越し頂けます。
 2階のラジウム人工泉の男性大浴場は、サウナと水風呂も完備しており、ホテルにいながら、プチ温泉気分を味わえます。旅の疲れを十分に癒していただけたら幸いでございます。
 夜鳴きそばサービスは毎日21時30分から22時30分の間、1階の『万咲』にて無料にてご用意しております。一人前のボリュームで、食べ応えも十分にございます。
 いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。今後もお客様のご期待に添えます様、努めて参ります。次回のご利用、お待ち申し上げております。

返信日:2023/2/17

びろき暁さん

2022年12月宿泊
【おみやげ付プラン】 北前船の里・敦賀特産品「昆布」の詰め合わせ付 【朝食付】
セミダブル 朝のみ

駅から近くて綺麗で良いホテルでした

夜のラーメンのサービスなどサービス面は良かったです。また、部屋は綺麗で思っていたよりも広かったのも良かったです。
朝食はバイキングではありませんが、和食で美味しかったです。
風呂は浴場に関しては狭めで、部屋のバスタブは普通でした。
土産の昆布も良かったです。
浴場が狭くなければ総合評価は5にしたと思います。

夜食ラーメンサービスをご利用頂き、ありがとうございました。毎日21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。夜遅い到着のお客様には、夕食代わりにもなり、喜んで頂いております。
 館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。お風呂にゆっくりと浸かり、日頃の疲れを癒してください。まだまだ寒い日が続いておりますので、ぜひ大浴場で身体を温めてから、ご出発下さいませ。

返信日:2023/2/10

女性/40代 その他

jさん

2023年1月宿泊
【22時間 ゆっ〜くりステイ プラン】 12時アウト!
ダブル 食事なし

禁煙部屋なのにタバコ臭かった

利用した部屋のうち1つが明らかにタバコ臭かったです。
エアコンも黄ばんでいたので、1回2回ではなく継続的にタバコをすわれていたのかな?と思いました。
その部屋はポットも酸っぱい匂いがして、シャワーカーテンも酸っぱい匂いがしました。
チェックイン後、急いで出かける必要があったので交換を申し出られませんでした。
(スタッフの皆様は良い対応でしたので、申し出れば恐らく変えていただけたとは思います)
駅から近く、スタッフの皆様も心地よい対応で、朝食もおいしかったのですが残念です。

ご滞在中、清掃や設備の不備により、快適にお過ごし頂けなかったことを心よりお詫び申し上げます。今後、同様の不備が起こらないよう、清掃業者と清掃の見直しを行い、日常清掃時より、臭い等がないかをしっかりと確認し、お客様に気持ちよく滞在していただけるよう努めて参ります。
 館内は全室禁煙でございます。チェックイン時に室内での禁煙のお願い、そして1階に喫煙ルームがあり、喫煙の際にはご利用いただくという案内を徹底いたします。
 今回、ご不快な思いをされたにも関わらず、朝食やスタッフの対応について、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

返信日:2023/2/1

ちいださん

【室数限定】シングルルーム★特別プラン【朝食付】
セミダブル 朝のみ

大晦日の夜食は年越しそば!

夜食で食べられるラーメンが小腹にちょうど良く、大晦日は年越しそばで何か特別感が味わえました
大浴場は少々狭いですが、ゆったりでき長距離運転後の疲れが取れて良かったです
客室に関しては少々老朽化の感が否めず、特にデスクのコンセントは両方とも緩々で片方は怖くて使用できませんでした
ベットのコンセントもなんとか使える状態でしたのでそろそろ交換して頂いた方が良いと感じます

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

大晦日の年越しそばを気にいっていただき、大変嬉しく思います。普段は毎日21時半から22時半の間、一階の「万咲」にて無料の『夜食ラーメン』をご提供しておりますが、昨年大晦日の夜はお客様に少しでもお正月の気分を味わっていただきたく、御そばをご用意しました。多くのお客様からもご好評をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
 大浴場で旅の疲れを癒して頂けたことがなによりです。スペースに限りがございますが、ラジウム人工泉の湯温は、身体にとって良好とされる、41〜42℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴くださいませ。
 客室に関しましては、コンセントの不備により、不安な思いをさせてしまい誠に申しわけございませんでした。今後はお客様により快適に過ごしていただけますよう、点検と確認をさらに徹底して参ります。
 お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/26

レプたそ。さん

2022年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】サウナ付(男子)大浴場・無料 -素泊り-

毎度良いです

年に一度の定例での利用のみですが毎度安心利用できてよいですね。ラーメンも美味しくとても助かってます。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

夜食のラーメンサービスを気に入って頂き、ありがとうございました。毎日21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後にも食べやすいと好評を頂いております。
次回のご利用、お待ち申し上げております。

返信日:2023/1/25

女性/30代 出張

えりさん

2023年1月宿泊
【22時間 ゆっ〜くりステイ プラン】 12時アウト!
セミダブル 食事なし

いいホテルでした。

お値段に見合ったいいホテルです。
フロントの人やお食事の厨房の方の接客も素晴らしく、また泊まりたいと思いました。
女性の大浴場は狭く、人数に限りがありますが、それだけ注意すれば文句の出ようがないホテルです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

フロントと厨房スタッフの接客を素晴らしいとお褒め頂き、誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。
 2階の大浴場の営業時間は、15時から24時まで、朝は5時からでございます。女性浴場は、スペースに限りがございます。客室にあるQRコードを読み取ると混雑状況が表示されます。混雑している際は、時間をずらすなどして、ご協力をお願い致しております。
 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

返信日:2023/1/24

ちびちびさん

ツイン 朝のみ

駅近く便利な宿。

午前の仕事終え速攻、宿の駐車場に車停めさせてもらい「まるさん屋」へ、海鮮三昧!越前の幸を堪能する。3時過ぎにチェックインして先ず大浴場へ。空いてるのでゆっくり湯船につかる。夕方までまったりしたり散歩したり。ネオンに灯りが灯る頃に焼き鳥屋で晩酌。ホロ酔いで宿に戻りサービスの夜泣きそばで〆る。…と言う最高の週末にはこの宿は欠かせない、と思った。
静かな部屋だと思う。最上階からみえる線路や電車延々と眺められる、新幹線もいづれ観られるかと思うとワクワク。
枕元に電源スイッチ有り、加湿空気清浄機有り、湯沸かし有り、よく冷えるチビ冷蔵庫(静か)有り、手荷物預かりで冷凍モノ桶で大変助かった!
二部屋続きなのはとても便利で最高なのでいろんなホテルが真似して欲しいと思った。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 川瀬からの返信

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 当ホテルは、JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。駅正面口を背にして右手方向線路沿いにございます。今回ご用意できたお部屋からは、遠くから来る電車の様子を確認できるだけでなく、現在建設中の北陸新幹線・敦賀駅の工事風景をご覧頂けます。
 コネクトツインルームは、隣り合ったシングルルームを続き部屋でご用意し、外に出なくてもお部屋の中で行き来できるようになっております。ご夫婦やお仲間利用では、鍵が2つございますので大浴場利用も各々ご自由な時間でご利用ができます。

返信日:2023/1/14