宿・ホテル予約 > 福井県 > 若狭 > 敦賀・若狭 >

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭

☆ 全室禁煙・JR敦賀駅徒歩1分・男女別大浴場・ ☆

敦賀駅徒歩1分(改札を出て右折すぐ)。敦賀ICより車で約5分(『敦賀駅』を目印にお越し下さいませ)

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・評価

• MKさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/09/21

サウナがよかった!

大浴場が気持ちが良かったです。また利用します。場所も駅のすぐそばで立地が良かった。駐車場が立体ではないのでとても便利が良かったです!

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】〇じゃらん貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆ 【じゃらん限定】

• chrisさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/09/20

やはりまんてんさんいいね

北陸へ行く際はかならずまんてんさんに決めてます。
大浴場と朝食が楽しみだからです。
大浴場は毎回満足できます。
朝食も、北陸の美味しい魚介類が出るので、これだけでも満足です。
次の北陸もまんてんさんで決まりです。

【2021年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】〇【朝食付プラン】 サウナ付(男子)大浴場無料

セミダブル 朝のみ

朝食が美味しいです。

インターハイ応援のため、宿泊させていただきました。
フロントの方の感じもよく、ストレスなく過ごせることができました。
朝食の量と美味しさにはびっくりでした。また機会があれば、泊まらせていただきます。

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】〇じゃらん貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆ 【じゃらん限定】

• 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)川瀬からの返信

• 返信日:2021/09/16

お客様のお褒めの言葉は、スタッフ一同とても励みになります。
現在朝食は、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、和or洋の定食からお選びいただく形となっております。また定食とは別に選べる小鉢バイキングとして、鯖寿司やへしこ等地元名産メニューを含めた小鉢類も取り揃えております。小鉢、サラダ、デザート等にはラップを掛けておりますので、安心してお召し上がり頂けます。
次回のご利用、お待ち申し上げております。

前泊利用

突然入ったら仕事で朝が早く急遽前泊する事にして探していると偶々見つかったこちらのホテル。直前にも関わらず丁寧な接客、夜食でラーメンが付いていたのは嬉しかった。朝食も何種類か選べるバイキングスタイルで良かったです。
地元?には有名なのかかなり混み合っていましたが、コスパも抜群でまた利用したいと思います。

【2021年08月宿泊  出張】

セミダブル 朝のみ
  • 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)野崎からの返信

• 返信日:2021/09/10

さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 接客、夜食ラーメン、朝食と、数多くお褒め頂き、とても嬉しく思います。
 夜食ラーメンは、毎日21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。これを楽しみにされている常連のお客様も多く、大変好評を頂いております。
 朝食は、「おふくろの味」をモットーに、和洋食のメニューでご用意いたしております。はじめに和定食か洋定食をお選びいただき、小鉢や、サラダ、デザート、お飲み物は、お好きなものを追加でお取り頂けます。
 新型コロナウイルス感染拡大防止の為、小鉢、サラダ、デザート等にはラップを掛けております。安心してお召し上がり下さいませ。
 また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

キレイで駅近くのホテルです

大浴場も清潔でゆっくり入れました。部屋もキレイで文句のないホテルです。敦賀に来た時はまた利用させてもらいます!

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】シングルルーム2名利用 ◆ 価格重視

• 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)高山からの返信

• 返信日:2021/09/03

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございます。ビジネスや観光の拠点として大変便利でございます。
 大浴場でお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。お風呂にゆっくりと浸かり、日頃のお疲れを癒してくださいませ。
 次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

出張にオススメ

いつもマンテングループのホテルを出張の際に利用しており、期待を裏切らないクオリティ。ただし、このマンテンホテルは露天風呂がないのが残念。

【2021年08月宿泊  出張】

• 返信日:2021/08/31

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 大浴場では疲れを癒して頂けましたでしょうか。露天風呂はございませんが、窓を開放しておりますので、露天風呂感覚でご利用頂けますと幸いです。
 今回は、素泊りとのことで、朝食をオススメさせていただきます。朝食は、「おふくろの味」をモットーに、和洋食のメニューでご用意いたしております。はじめに和食膳か洋食膳をお選びいただきまして、小鉢や、サラダ、デザート、お飲み物は、別でご用意しておりまして、追加でお選び頂けます。コロナウイルス感染拡大防止の為、小鉢、サラダ、デザート等にはラップを掛けております。安心してお召し上がり下さいませ。
 最後に、期待を裏切らないクオリティとお言葉を頂き、嬉しく思います。今後もお客様のニーズに答え、快適な空間と心地よいサービスをご提供できるよう努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

敦賀駅のそばで、キレイなホテルでした。

敦賀駅のそばで、キレイなホテルでした。チェックインが重なってしまって、ちょっと待ちましたが、対応が良かったので、苦にはなりませんでした。ホテルスタッフの方皆さんの対応が良くて、気持ちよく過ごせました。とにかく、ホスピタリティーがめちゃめちゃ良かったです。北陸地方にホテルがあるらしいので、このホテルチェーンを利用したいと思います。

【2021年08月宿泊  その他】

• 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)清水からの返信

• 返信日:2021/08/20

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、大変嬉しく思います。
 当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。ホテルまでの夜道も安心・安全でお越し頂けます。
チェックイン時に混雑し、お待たせしてしまったにもかかわらず、「対応が良かったので、苦にはなりませんでした」とのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。また、「ホスピタリティーが良かった」とおっしゃって下さり、重ねてお礼を申し上げます。
 快適に過ごされた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。

朝食が改善されていた

二度目の利用。前回の朝食のとき大混雑して、食べている時間より並んでいる時間の方が長かったのだが、今回は感染対策もあって改善されていて良かった。部屋やバスルームなどはもともと快適と思っており、期待通りだった。

【2021年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/08/20

快適に過ごされたとの事、大変嬉しく思います。
現在、朝食会場でのコロナ対策としまして、客席において密となる状況を極力防ぐ為、座席を間引きしており、通常の半分の数に減らすことにより入場制限をさせていただいております。
またメニューは、メイン料理を和or洋の定食からお選びいただく形となっております。定食とは別に小鉢バイキングとして鯖寿司やへしこ等地元名産メニューも取り揃えております。小鉢、サラダ、デザート等にはラップを掛けておりますので、安心してお召し上がり頂けます。
今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。次回のご利用、お待ち申し上げております。

サービスやホテルの方の対応が親切!

水晶浜海水浴場を楽しむために、
利用させていただきました。
朝食も美味しく、夜食のラーメンも無料で
スタッフの方も、とても親切に対応していただき
さすがマンテンなホテルだなと感心しました。
個人的には、水風呂があり湯上がりにスッキリして
お風呂を楽しむことができました!

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

• 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

• 返信日:2021/08/17

この度は敦賀マンテンホテル駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食や夜食ラーメンにも満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。2階のラジウム人工泉の大浴場は、身体にとって良好とされる41〜42℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めてご入浴いただけます。また、男性大浴場にはサウナと水風呂もございます。高温サウナでじっとり汗をかいた後は、水風呂につかり身体の疲れを癒して下さいませ。
今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さい。次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

• さくらさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/08/10

駅近

総合的には良い印象のビジネスホテルですが、ひとつ残念だったのが大浴場です。どこのビジネスホテルも女湯はだいたい狭いのですが、本当に狭く洗い場では仕切りも無いので隣の方のシャワーが気にしていてもかかってしまいます。また脱衣所は床がベチャベチャで凄く気持ち悪かった。
夜鳴きそばは美味しくて良いサービスだなと思いました。

【2021年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】〇【22時間 ゆっ〜くりステイ プラン】 12時アウト!

• 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 清水からの返信

• 返信日:2021/08/15

女性浴場ですが、スペースに限りがございます。混雑している際は、時間をずらすなどして、ご協力をお願い致しております。脱衣所の床につきまして、ベチャベチャで凄く気持ち悪かったとの事で、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今後は、今まで以上に、こまめに点検に入り、快適にご利用頂ける様、努めて参ります。
 至らぬ点がございまいしたのに、総合的には良い印象と、お褒めの言葉を頂き、ありがとうござ
いました。次回のご宿泊時には、気持ち良くご利用を頂ける様に努めて参ります。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)

和食の朝ご飯がサイコーでした

家族旅行で8月2日から一泊で利用させていただきました。
シングルを繋いだ部屋で4人で利用しましたが十分な広さでした。
夜鳴きラーメンもありがたいサービスでしたし、何よりも朝ご飯のボリュームに大満足でした。妻や子供達は洋食を選び、私は和食でしたが、ビュッフェタイプの品揃えだと和食を選択するとマッチすると思います。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】○【最大4名様までOK】コネクトツインでお得に泊まろう♪プラン<朝食付>

• 返信日:2021/08/07

コネクトツインルームは、隣り合ったシングルルームを続き部屋でご用意し、外に出なくてもお部屋の中で行き来できるようになっております。ベッド幅は120cmございますので、添い寝のお子様がいるファミリー利用のお客様にも好評でございます。ご夫婦やお仲間利用では、鍵が2つございますので大浴場利用も各々ご自由な時間でご利用ができます。
 現在朝食は、新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、和or洋の定食からお選びいただく形となっております。また、定食とは別に鯖寿司やへしこ等地元名産メニューも取り揃えております。小鉢、サラダ、デザート等にはラップを掛けておりますので、安心してお召し上がり頂けます。

朝食レベルが残念に!

大好きなホテルで ほぼほぼ毎年利用してますリピーターです!コロナ禍の影響か朝食バイキングのレベルが残念な事に!以前はこのホテルを選択する理由の一つだった朝食が、和も洋も満足できないレベルに!次回からは朝食抜きのプランも選択肢に‥兎にも角にも残念です!

【2021年08月宿泊  一人旅】

セミダブル 朝のみ
  • 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)高木からの返信

• 返信日:2021/08/06

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。毎年ご利用いただいているとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 朝食でご期待に沿う事ができず、申し訳ございませんでした。
 かねてよりご好評を頂いていた朝食バイキングでございますが、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、従来どおりのご提供は難しく、和食又は洋食のセットメニューでのご提供をさせて頂いております。お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解くださいませ。
 そのような中であっても、お食事を楽しんでいただけるよう、小鉢やサラダ、デザートなどはひとつひとつラップをして、お好きなものをお取りいただけます。
 よりお客様のご期待にお応えできるよう、精進してまいりますので、今後ともマンテンホテルへのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

• igedoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/07/28

快適便利

浴場、フリードリンク、化粧水サービス、夜ラーメンサービス、、必要不可欠な物がちゃんと揃ってて、ストレスなく便利に過ごせました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/31

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。女性大浴場には、スキンローションやミルキーローションなどのアメニティを備えております。さらに、女性浴場の入口は、暗証番号方式なので、安心してごゆっくりお入り頂けます。
 夜食ラーメンサービスをご利用頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。チャルメラのBGMを流してお待ち申し上げております。

駅近です。

良くも悪くもなく、極々普通のビジネスホテル。朝食は、メニューも多く楽しめました。駅近なので、便利です。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/07/07

朝食は、コロナウイルス感染拡大防止の為、はじめに和食膳か洋食膳をお選び頂きまして、膳とは別で、小鉢やサラダ、デザート、お飲み物は、追加でお選び頂く形でお楽しみ頂けます。たっぷりと召し上がり、元気に1日をスタートして頂けたらと存じます。
 当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。徒歩1分なので、ホテルまでの夜道も安心・安全でお越し頂けます。1番近いコンビニは、徒歩1分の敦賀駅の中にございます。また、24時間営業のコンビニは徒歩2分のところにございます。

駅から近い

よい意味で自由にできる宿。
観光よりも、ビジネスで泊まるのは良いと思う。
何より、駅からのアクセスがよいことは次の日の安心に繋がる。
朝食はもっとゆったりしたかったが、コロナ禍なのでその点は評価できません。

【2021年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/06/23

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。改札口を出て駅を背にして右側を見て頂ければ線路沿い目の前にございます。駅から徒歩1分なので、安心してご利用頂いております。
 朝食は、コロナウイルス感染拡大防止の為、はじめに和食膳か洋食膳をお選び頂きまして、小鉢や、サラダ、デザート、お飲み物は、追加でお選び頂く形でお楽しみ頂けます。「おふくろの味」をモットーに、30種類以上ご用意致しております。
 次回敦賀にお越しの際も、是非ご利用お待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

おおむね良

敦賀の駅から一番近く(私の知っている限り)とても便利
今回は駅に着いてから一軒訪問する場所があり、降りて直ぐにチェックイン出来て、良かった
夜鳴きそばはいつも嬉しい
福井駅前のマンテンホテルに比べて、おふろが少し狭いのが残念です その分、点数は辛めになりました

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】〇【素泊りプラン】 サウナ付(男子)大浴場・無料

• 返信日:2021/06/17

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。
 夜食のラーメンサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。夜遅い到着のお客様には、夕食代わりにもなり、喜んで頂いております。
 館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。少々手狭なお風呂ですが、ゆっくりと浸かり日頃のお疲れを癒してくださいませ。

また利用したいホテルです

帰郷の度にいつも利用していますが、ホテルのスタッフの応対や朝食のメニュー等、いつ利用してもとても良く、気に入っています。
駅に近いというのも便利で、また 利用したいホテルです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/16

まず、接客対応をお褒め頂き、とても嬉しく思います。お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。
 また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

• Hさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/09

駅近でコスパ高い

地元チェーンホテルのようだけど、スタッフの対応がとても良かった。お風呂もこじんまりしているけど綺麗で快適でした。2泊とも外食しましたが、駅近くロケーションが良いのでご当地グルメを楽しめた。コスパ高いと思います。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】サウナ付(男子)大浴場・無料! -素泊り-

• 返信日:2021/06/11

スタッフの対応がとても良かったと、お褒め頂き、ありがとうございました。
 館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。営業時間は、15時から24時まで、朝は5時からでございます。
 当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。駅を出て、右手方向にホテルをご覧頂けます。徒歩でご利用頂ける敦賀駅前のお店が多くございますので、夕食もご安心してご利用頂けます。フロントでも飲食店のご案内を致しておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ。
 次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

高評価の施設です

コネクトルームを利用しました。それぞれ自分の空間で過ごせて夫婦ともども満足しています。施設や食事(朝食のみ)も満足しています。施設も清潔感あふれいました。またスタッフの方の対応も丁寧でした。また利用したいですね。大浴場はコロナ感染の心配もあり利用しませんでした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/29

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 コネクトツインルームは、隣り合ったシングルルームを続き部屋でご用意し、外に出なくてもお部屋の中で行き来できるようになっております。ご夫婦やお仲間利用では、鍵が2つございますので大浴場利用も各々ご自由な時間でご利用頂けます。
 現在、大浴場でのコロナ対策としまして、浴場・脱衣場内において密となる状況を極力防ぐ為、脱衣場のロッカーを間引きしており、通常の半分の数に減らすことにより入場制限をさせていただいております。また、浴場内の窓は換気の為開放しております。密な状況になることなく、また多くのお客様に安心してご利用頂ける様、出来る限りの対応を行って参ります。

スムーズ

駐車場の収容台数も広く部屋も綺麗で満足でした ただしエアコンの臭いが臭くて 快く部屋換えしていただいたのですが そこだけが 残念でした 交換していただいた部屋は 心地良く使わせて頂きました

• 返信日:2021/05/12

私どもの駐車場は無料で先着44台までご利用頂けます。満車の場合はホテルより徒歩3分の立体駐車場(有料)をご案内させて頂いております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
 エアコンの件につきまして、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、チェックイン後に部屋移動のご協力をしていただき、ありがとうございました。お客様が快適にお過ごしいただけますよう、日常清掃時にて臭い・汚れ等を確認し、メンテナンスに努めて参ります。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)

ひとり、イラっとさせるスタッフいますて

駅から100m程度で、駐車場も利便性よく、スタッフも対応よく、大浴場もよかったのですが、2度目に大浴場を利用したとき、コロナ対策でロッカーが半分使用できなくなっていてロッカー待ちの行列が出来ていたので、そこが気になりました。
そして、その帰り僕の履いて来たスリッパがなくなってました…これは、利用者側のモラルの問題ですが…
スタッフは、スゴく丁寧にやる気を持って対応してくれますが、ひとりだけメチャクチャ態度悪い人います。

【2021年05月宿泊  出張】

• 敦賀マンテンホテル駅前 四十物からの返信

• 返信日:2021/05/07

この度は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
接客につきまして、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また、大浴場にてロッカー待ちやスリッパ紛失などご不便をお掛けしましたことも、併せてお詫び申し上げます。
接客につきましては、誠心誠意の対応を行い、お客様に満足いただけるようスタッフ一同行動して参ります。その為の教育も実施して参ります。
大浴場のロッカー間引きにつきましては、新型コロナウィルス感染拡大防止の一環として実施しております。お客様にはご不便ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
今回お褒めいただきましたこともございます。次回敦賀にお越しの際にも、今回の事に懲りず敦賀マンテンホテル駅前をご利用くださいますようお願い申し上げます。

サウナ風呂と夜鳴きラーメン

敦賀の仕事で泊まるときの楽しみにしてます。
サウナ風呂も遅くまで使えて助かっています。
またよろしくお願いします。

【2021年04月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/07

支那そばサービスをご利用頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。これを楽しみにされている常連のお客様も多く、大変好評を頂いております。
 大浴場でお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。ゆっくりとお寛ぎ頂き、お仕事の疲れを癒して頂けたらと存じます。

駅近で便利、朝食がおいしい

駅近で、コロナ対策もしっかりされているホテルという事で利用しました。大浴場もあり、くつろげました。朝食は大変おいしかったです。「小鉢にラップ」など、工夫が光りますね。コーヒーを部屋に持ち帰りができたらさらに良いと思います。
コロナ禍という事で夕食は外食せず、テイクアウトして部屋で食べましたが、電子レンジがフロアに設置されていてありがたかったです。また利用したいホテルです。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/31

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。駅より近い為、大きな荷物がございましても、お気軽にお越し頂けます。
 朝食は、「おふくろの味」をモットーに、和洋食のメニューでご用意いたしております。はじめに和食膳か洋食膳をお選びいただきまして、小鉢や、サラダ、デザート、お飲み物は、別でご用意しておりまして、追加でお選び頂けます。小鉢には、鯖のへしこや鯖寿司などの地元名産メニューも取り揃えております。コロナウイルス感染拡大防止の為、小鉢、サラダ、デザート等にはラップを掛けております。安心してお召し上がり下さいませ。

ゆったりと疲れが取れるお風呂

駅にとても近く周囲に便利なコンビニや食べ物屋さん、コロナ対策も朝食まできちんとされていて安心でした。
疲れた体に大きなお風呂は、とても気持ちが良かったです。また利用したいです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 敦賀マンテンホテル駅前 野崎からの返信

• 返信日:2021/03/30

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 当ホテルは、駅から徒歩1分の場所にございます。敦賀駅前の飲食店を中心としたマップをもとに、お客様のご要望に合わせた店舗をご案内致しております。おすすめ店もございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
 現在朝食は、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、和or洋の定食からお選びいただく形となっております。また別に、鯖寿司やへしこ等地元メニューも小鉢にてご用意しております。朝食、大浴場と、ご満足して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
 これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

追加で宿泊

出張が予定より伸びたので、追加で宿泊。
 トイレが狭いのは前と同じなのだけど、前より10cmぐらいは広かったかな? それ以外はほぼ同じなので、★も同じに付けた。
 最終日は予定が無いので「のんびり寝坊して帰るだけ」にしたかったので、「+500円でレイトチェックアウトにできた」のも、とても良かった。
 そういえば、エレベーター前に電子レンジがおいてあるのも良かった。 夜はスーパーで弁当買って食べたり、朝食は菓子パンとかを温めて食べれたので、その点はすごく便利だった。 ガラスのコップもあり、テーブルも広くてしっかりしたイスが置いてあるので、部屋呑みも快適。 ちなみに、徒歩3分ぐらいの所に地酒置いてあるすごく良い酒屋があり、そこで「早瀬浦(三方五湖の近くの酒蔵)」を買った。 大きいスーパーでは品ぞろえが豊富で、「蟹の天ぷら」とかも安く売ってたので、リーズナブルに観光気分を味わえた。
 オススメ!

• 返信日:2021/03/18

いつも敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
 お部屋で快適に過ごして頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。各階のエレベーター前に電子レンジをご用意致しております。また、お部屋には電子冷蔵庫、ティファールの電気ケトルをご用意致しております。ご都合に合わせご利用頂けますと幸いでございます。
 徒歩でご利用頂けるお店が多くございます。地酒の早瀬浦や蟹の天ぷらをご購入後、お部屋でお召し上がりになられたとの事で、居心地が良い部屋なので、外食よりも部屋呑みのほうが、気楽に安く楽しめるかもしれない。とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
 これからも、お客様のご期待に添えます様、努めて参ります。また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)

スタッフの感じがすごく良い

出張で宿泊。
 フロントスタッフの感じがすごく良い。 鍵は普通の鍵(ディンプルっぽい高い鍵)だけど、コロナ対策という事で「鍵は持って外出しても良い」のは便利。(預けるのは面倒) 館内は「部屋着とスリッパで歩いて良い」のも、気楽で良い。
 部屋は広くて快適・・・なんだけど、トレイと風呂が驚く程狭い。(大浴場も有るみたいだけど、あまり好きではないで使ってない) トイレで大をしながら「iPad mini でネット見よう」としても、iPad mini が壁にぶつかるぐらい狭い。 また、温水便座が「最初の排水」の音が驚くほどデカいので、水回りは「すごく古いのでは?」という気がする。 しかし、清掃は行き届いているので、構造的な部分以外での古さはあまり感じない。 室内も壁紙とかよく見ると「ある程度の年季が入っている感」はあるけど、手入れが良いためか、それほど古さは感じない。 エアコンは個別タイプが付いているので、温度調整も問題なし。 冷蔵庫はペルチェタイプだけど、そこそこ冷えてて問題なし。
 駅を出るとすぐ右に見えるので、アクセスも良好。 駐車場も駅前にしては「結構広い」方だと思うけど、けど、割と車多かった印象。 山が見える部屋と線路側の部屋があるみたいで、景色の良し悪しは分かれるかも? (線路側の部屋に泊まった人は、新幹線の工事しか見えなかったと言ってた)
 基本的に「居心地が良いホテル」だと思う。 「トイレが狭い」ので、総合を★4にしたけど、それ以外は★5、特にフロントスタッフの接客は★6ぐらいあげても良いかな?
 オススメ!

• 返信日:2021/03/18

現在、新型コロナウイルス感染予防として、お客様と従業員との接触を避ける為、ご滞在中の部屋カギのお預かりを中止させて頂いておりますので、外出の際にも、フロントに立ち寄らずに外出して頂けます。
 お部屋のトイレとお風呂の狭さに関しましては、ご不便をお掛け致しました。今のところ拡張する予定はございませんので、何卒ご理解いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。
 JR敦賀駅より、右手方向に徒歩1分でございます。現在敦賀駅では、2024年春の北陸新幹線敦賀開業に向けて工事が進められております。全てのお部屋で駅が一望できるわけではございませんが、今しかない景色が見られるお部屋がございます。予約の際にフロントまでお問合せ下さいませ。

朝食が美味しくて良かったです。

禁煙フロアのはずなのに煙草の臭いがしてきて、フロントへ連絡したら確認しに来て下さいました。『隣ぐらいの方が吸われてる感じですね』と、その方ではなく私に部屋を移動することを勧められました。広げていた荷物をまとめ自分で運び移動。正直面倒でしたが部屋を移動。禁煙部屋で吸ってる人を喫煙の部屋に移動させるか注意するかの対応をとって頂きたかったですね。部屋はきれいで朝食も美味しかったので総合的には満足です。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/13

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 ご滞在中、不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。お客様の仰るとおり、喫煙されている方が判明していたのであれば、まずは禁煙のお部屋のみでございますので、喫煙を止めて頂く様お声掛けをするべきでございました。お客様におかれましては、お荷物を広げ、お寛ぎ頂いていたにも関わらず、お部屋移動して頂く事となってしまい、ご面倒をお掛け致しました。
 この度は、対応が至らず、誠に申し訳ございませんでした。
 ご面倒をお掛けしたにも関わらず、総合的に満足とのお言葉頂きましてありがとうございます。今後、お客様に的確な対応を提供できますよう日々改善に努めて参ります。
 また、敦賀へお越しの際はご宿泊頂き、挽回の機会をお与え下さいます様、従業員一同、心よりお願い申し上げます。

大浴場があり、大変満足

無料で頂けるラーメンもあり、大変有難たかったです。
大浴場も完備してあり、疲れを癒すのには最適だと思いました。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/06

駅近で不便はありません

雪が降る中での宿泊でしたが、フロントではカイロをプレゼントしていただいたり、洗顔料やシャンプーなど必要なものはそろっています。部屋も綺麗でまた利用したいです

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 敦賀マンテンホテル駅前 野崎からの返信

• 返信日:2021/01/30

チェックインの際、女性のお客様にはカイロをお渡しさせて頂いております。当日は大変お寒い日でしたので、お喜び頂けましたら、とても嬉しく思います。
 また、アメニティやお部屋の清掃など、お褒めも多数頂き、ありがとうございます。
 今回は素泊りのご宿泊とのことで、朝食もおすすめさせて頂きます。毎日、6時30分から9時30分(LO9時)まで、1階『万咲』にてご用意致しております。次回お越しの際は、朝食を是非ご利用下さいませ。

シンプルですごしやすい

エキチカで、コンビニもあり、温泉もあって良かったです。
とくに不便なことはありませんでした。
夜食のよなきそばも美味しかったです。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/28

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。コンビニは、徒歩1分の敦賀駅の中にございます。また、24時間営業のコンビニは徒歩2分のところにございます。
 館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。お部屋のタオルを持参の上、部屋着とスリッパでお気軽にご利用下さいませ。手足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎ頂けましたら、幸いでございます。
 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。従業員一同心より、お待ち申し上げております。