宿・ホテル予約 > 福井県 > 若狭 > 敦賀・若狭 >

敦賀マンテンホテル駅前の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭

☆ JR敦賀駅徒歩1分・男女別大浴場・和洋朝食バイキング ☆

敦賀駅徒歩1分(改札を出て右折すぐ)。敦賀ICより車で約5分(『敦賀駅』を目印にお越し下さいませ)

敦賀マンテンホテル駅前のクチコミ・評判

ねこまいさん

二度目の宿泊

今回もお世話になりました
初めての宿泊時に指摘してしまった事が改善されていました!
大浴場にはゴミも無く、小さなお子様とお母様が同時に入られていてそのお子様が気持ち良さそうに入浴されていて、私もわかるわかると思って入ってました^ ^
綺麗で楽しめました

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】じゃらん貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆ 【じゃらん限定】 ダブル 食事なし

敦賀マンテンホテル駅前 高山からの返信

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 大浴場でお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。お風呂にゆっくりと浸かり、日頃のお疲れを癒してくださいませ。女性大浴場には、スキンローションやミルキーローションなどのアメニティを備えております。

ねこまいさん

んー

至って普通の可も無く不可も無く
部屋のゴミ箱にはティッシュが残っており、ポットの中は錆びてて萎えました
大浴場も夕方入った時に捨てたゴミが翌朝まだあり、小さい事ですが気になるなぁと。
ですがチェックインの際に案内してくれた女性、エレベーターが閉まるまでおじぎしていて下さりとても感じ良かったです^^
夜鳴きそばが一時間内無料でありましたよ。利用しませんでしたが、寒い日の夜なんかにはとても心温まるんじゃないでしょうか
この土地に泊まって気付いた事。
こんな時だからなのかわからないですが、とにかく月火休みや不定休や休業休館が多い!皆様お気をつけて
駅前で泊まるならまた利用したいと思えたのでまたよろしくお願いします。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【22時間 ゆっ〜くりステイ プラン】 12時アウト! ダブル 食事なし

敦賀マンテンホテル駅前 野崎からの返信

清掃の不備により、お客様にご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。清掃時の確認を徹底し、今後このようなことの無い様に致します。
 今回、ご不便をおかけした点があったにも関わらず、接客対応のお褒めの言葉や、また利用したいと仰って頂き、従業員一同、とても励みになります。
 また、次回お越しの際は、夜鳴きそば、朝食もおすすめですので是非ご利用下さいませ。
 次回のご宿泊時には、気持ち良くご利用を頂ける様に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

ななさん

駅チカで便利

コンパクトにまとまっていてフロントのみなさんの対応も心暖まるものでした。
また是非利用したいです。ありがとうございます。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【おみやげ付プラン】 北前船の里・敦賀特産品「昆布」の詰め合わせ付 【朝食付】 ツイン 朝のみ

敦賀マンテンホテル駅前 高山からの返信

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 まず、接客対応をお褒め頂き、ありがとうございます。お客様のお褒めの言葉、スタッフ一同とても嬉しく思います。
 当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。大きな荷物がございましても、お気軽にお越し頂けます。駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂けます。

YASUさん

うわさ通りでした

朝食がすごく美味しかったよと聞いていたのですが、うわさ通り美味しかったでした。
風呂も大浴場があり、ちょっと狭く感じましたが、いい風呂でした。
いつも料金が高いか、予約がいっぱいだったりで宿泊したことがなかったので、満足しました。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付プラン】 サウナ付(男子)大浴場無料 セミダブル 朝のみ

敦賀マンテンホテル駅前 野崎からの返信

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 まず、朝食、大浴場とお褒め頂き、ありがとうございます。お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。
 ご朝食では、北陸の名産品はお召し上がり頂けましたでしょうか。和洋30種以上、鯖のへしこや鯖寿司などの地元名産メニューも取り揃えバラエティー豊かにしております。たっぷりと召し上がり、元気に1日をスタートして頂けたらと存じます。
 今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

ヒロさん

清潔な館内、丁寧な接客、大浴場あり、美味しい朝食、嬉しいサービス

出張で一人で利用しました。タイトル通りの素晴らしいホテルです。何より良かったのは朝食で、どれも手作りで、地物も取り入れており、とても美味しかったです。
また、夜に時間限定の無料サービスで提供されるラーメンがあっさりした味で、小腹を満たしてくれました。
スタッフの方も非常に丁寧な接客で気持ちよく、部屋の中のコンセプトの配置場所などから、宿泊者目線の心配りが感じられ、とても素敵なホテルだと感じました。また利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  出張】

敦賀マンテンホテル駅前 清水からの返信

朝食は、おふくろの味・北陸の味のバイキングをご用意致しております。鯖のへしこや鯖寿司などの地元名産メニューも取り揃えバラエティー豊かにしております。コシヒカリごはんと熱々味噌汁でごゆっくりとお召し上がり頂けます。
 支那そばサービスをご利用頂き、ありがとうございました。これを楽しみにされている常連のお客様も多く、大変好評を頂いております。
 お褒めの言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。

ユッキーさん

くつろぐことができました

初めてマンテンホテルに宿泊させていただきました。
サービス満点ホテルです!特に夜鳴きそばの無料サービスは素敵すぎる企画ですね!
朝食にはサバのへしこがあったのが嬉しかった。
部屋着とスリッパで館内移動OKなのも楽だったし。
フロントの皆さんの対応も素晴らしい!

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【22時間 ゆっ〜くりステイ プラン】 12時アウト! セミダブル 食事なし

敦賀マンテンホテル駅前 川瀬からの返信

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 夜食のラーメンサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。これを楽しみにされている常連のお客様も多く、大変好評を頂いております。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。
 朝食は、おふくろの味・北陸の味の和洋バイキングを900円にてご用意致しております。ご飯によく合うへしこ(糠漬け)、酸っぱさがクセになる鯖寿司など、敦賀の名産品をお気軽にお召し上がり頂けます。

ふみふみさん

夜食のラ−メンと朝食おすすめ

昨年引き続き利用させていただきました。遅めのチェックインでしたが、22:30までの夜食サ−ビスにまにあいました。大浴場の排水の流れがわるかったのですが、すぐに対処してくださいました。朝食はバイキングの品数豊富で気に入ってます。
また、機会があれば利用したいです。

【2020年01月宿泊  一人旅】

敦賀マンテンホテル駅前 清水からの返信

ご滞在中に、大浴場の排水の流れが悪く、大変ご迷惑お掛けし、申し訳ございませんでした。以後、このようなことがないよう、確認を再度徹底いたします。
 この度は、支那そばサービスをご利用頂けて、嬉しく思います。夜遅い到着のお客様には、夕食代わりにもなり、喜んで頂いております
 朝食は、「おふくろの味」をモットーに、30種類以上ご用意致しております。地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖寿司、いかの刺身の小鉢をはじめ、焼き魚、洋食(スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ)、肉じゃがをご用意致しております。
 これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ラガーさん

駅近

駅近くで電車旅には最高でした。朝食会場がガラガラなのにはびっくりしました。おかげでゆっくり食べることができました。なかなか若狭方面には行くことないけど、また泊まってみたいホテルでした。

【2019年12月宿泊  一人旅】

敦賀マンテンホテル駅前 川瀬からの返信

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。
 朝食は、おふくろの味・北陸の味の和洋バイキングを900円にてご用意致しております。地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖寿司、いかの刺身の小鉢をはじめ、焼き魚、洋食(スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ)、肉じゃがをご用意致しております。たくさんお召し上がり頂き、1日の活力として元気にご出発下さいませ。

おやげさん

朝食はよかった

夫婦の旅行で使わせていただきました。
 地方のホテルだからか、駐車場が多めにあって簡単に止められてよかったです。
 受付ではおしぼりをいただいて、ほっと一息できました。
 部屋に入ると、全館禁煙のはずが、タバコ臭い。前回の利用者がタバコを吸ったのでしょうから、ホテルのせいだけにはできませんが、タバコを吸わない者としてはかなり残念でした。部屋に備え付けてあったスプレータイプの消臭剤を念入りに振りまき、一時間程度窓を開けておくことでだいぶ軽減されたので、臭いの元はホテルのせいではないけれど、臭いが強く残っていたのは清掃の努力不足だと思いました。
 また、臭いとりのために部屋の空気清浄機も併用しようとしたら、給水タンクにはいつのだかわからない水が入っていて、ぬめりもありました。とにかくタバコ臭さの方が嫌だったので、タンクを念入りに洗って使用しましたが、できれば使いたくない感じでした。
 大浴場はゆったりできたし、朝食も適度なバリエーションがあってよかったです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付プラン】 サウナ付(男子)大浴場無料 ダブル 朝のみ

敦賀マンテンホテル駅前からの返信

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
 ご滞在中は、快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。清掃時にタバコの臭いに気付き、消臭を実施しなければならない所、消臭なされておらずお客様に大変ご不快なお思いをさせてしまいました。また、空気清浄機給水タンクにつきましても、併せてお詫び申し上げます。今後このようなことの無い様、客室清掃の最終確認を再徹底し、再発を防止致します。
 重ねてご不便をお掛けしたにもかかわらず、大浴場、朝食をお褒め頂きましてありがとうございます。次回のご宿泊時には、気持ち良くご利用を頂ける様に努めて参ります。今回に懲りず次回敦賀にお越しの際も、ご宿泊いただき、挽回の機会をお与えくださいますようお願い申し上げます。従業員一同心より、お待ち申し上げております。

いぬさん

満足でした

初めて利用しました。駅から近く、部屋もきれいでした。夜、ラーメンが無料でいただきました。風呂もゆったりと利用できました。朝食もメニューが豊富で、全体的に大変満足しました。

【2019年12月宿泊  出張】

敦賀マンテンホテル駅前 清水からの返信

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中、ご満足頂けましたことを、大変嬉しく思います。
 支那そばサービスをご利用頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。
 2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。お風呂にゆっくりと浸かり、日頃のお疲れを癒してくださいませ。
 朝食は、おふくろの味・北陸の味の和洋バイキングを900円にてご用意致しております。鯖のへしこや鯖寿司などの地元名産メニューも取り揃えバラエティー豊かにしております。パンも豊富にございます。手のひらサイズなので、いろいろな種類のパンがお楽しみ頂けます。
 また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。お褒めの言葉を多く頂き、ありがとうございました。

リンリンさん

毎回利用しています

敦賀駅前でわかりやすいです。
大浴場もあり、夜鳴きそばのサービスもしていたり、何かと心配りがありがたいです。また利用させていただきます。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】じゃらん貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆ 【じゃらん限定】 セミダブル 食事なし

敦賀マンテンホテル駅前 川瀬からの返信

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。寒い日が続いておりますので、ぜひ大浴場で身体を温めてから、ご出発下さいませ。

きくちゃんさん

蟹とうなぎ

北陸旅行の際は、いつもマンテンホテルを利用しています。接客も丁寧ですし、夜食の無料ラーメンも嬉しいです。朝食も美味しいです。次回はフグを食べに行く時に利用したいです。

【宿泊プラン】【素泊りプラン】 サウナ付(男子)大浴場・無料 ダブル 食事なし

敦賀マンテンホテル駅前からの返信

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
 朝食バイキング内容は、30種類以上を揃えており、多くのお客様から好評を頂いております。地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖寿司、いかの刺身の小鉢をはじめ、焼き魚、洋食(スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ)、肉じゃが等をご用意致しております。ふっくらコシヒカリご飯と一緒にお召し上がり下さいませ。
 支那そばサービスをご利用頂き、ありがとうございました。小腹が空いた時やお風呂上りに是非お召し上がりくださいませ。
 次回、フグを食べに来られた際にもご利用下さいますよう、従業員一同心より、是非お待ち申し上げております。

まーさん

大浴場&夜中のラーメン

接客もよく、女性の方には貼るホッカイロ貰えた。
部屋は綺麗。
お風呂は大浴場で、男風呂にはサウナ付き。
夜には無料ラーメンがあり、飲んだ後だったこともありとても美味しかった。
日本海さかな街に行くために泊まったのですが、とても近く、来年も行く予定なのでまた寄らせてもらうと思います。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

敦賀マンテンホテル駅前 野崎からの返信

まず、接客対応をお褒め頂き、ありがとうございます。女性と受験生のお客様に、冬の時期限定でカイロをお配りさせて頂いております。また、チェックイン時には、温かいおしぼりをお渡し致しております。到着された際にホッとして頂けましたら幸いでございます。
 支那そばサービスをご利用頂き、ありがとうございました。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後にも食べやすいと好評を頂いております。
ご投稿、ありがとうございました。

takaomiさん

とても満足度の高いホテルでした

越前町のかにまつりに行くための前泊で利用しました。
敦賀駅に近く、夕飯にソースカツ丼や屋台の敦賀ラーメンを食べに行くのにも便利です。
フロントの接客はとても親切・丁寧で安心できました。
部屋は掃除が行き届いており清潔感が感じられました。
夜食の無料ラーメンはとても美味しかったです。。
お風呂が少し狭かったのだけが残念でしたが、サウナがあったのは嬉しかったです。
総合的に満足度が高いホテルだと思いますので、また敦賀を訪れることがあればぜひ利用させていただきたいです。

敦賀マンテンホテル駅前からの返信

まず、立地ですが、駅周辺なので徒歩圏内に飲食店が多数ございます。おすすめの飲食店もございますので、お悩みの際はお気軽にフロントにお尋ね下さいませ。
また、接客、清掃、支那そばサービスと数多くお褒め頂き、そして、ご満足して頂けた様子が伺えとても嬉しく思います。
今後もお客様のニーズに答え、快適な空間と心地よいサービスをご提供できるよう努めて参ります。また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

さりーさん

朝食がすごい!

駅から近く、フロントの対応も丁寧でした。
大浴場には鍵付きロッカーもあり、女性用は広さはそんなにありませんが、混雑もしていない時間だったので快適に利用できました。
夜は無料でラーメンをいただけるという、リゾートホテルのようなサービスに驚きました。
なんといっても、ご当地食材が充実した朝食が素晴らしかったです。朝食なしのプランで予約しましたが、朝時間に余裕ができたため急遽現地で追加させていただきました、大正解。
また絶対利用します!

【2019年10月宿泊  出張】

敦賀マンテンホテル駅前 高山からの返信

夜食の支那そばのサービス、気に入って頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。
 朝食は、おふくろの味・北陸の味のバイキングをご用意致しております。北陸の名産品はお召し上がり頂けましたでしょうか。朝の活力として、たっぷりとお召し上がり下さいませ。

くろべえさん

出張にはおすすめ

朝食は内容が充実されていて美味しくスタッフの対応も素晴らしい。駐車場も完備され便利、風呂好きの方にはおすすめのホテル

【2019年08月宿泊  出張】

敦賀マンテンホテル駅前フロント 清水からの返信

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
 朝食は、おふくろの味・北陸の味の和洋バイキングをバラエティー豊かにしております。地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖寿司、いかの刺身の小鉢をはじめ、焼き魚、洋食(スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ)、肉じゃがをご用意致しております。ししゃもやニギスなどの焼き魚は、焼き上がった際には、スタッフが「焼きあがりました!」の一声を掛け、熱々の焼きたてを提供しております。
 館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。男性大浴場にはサウナと水風呂もございます。90℃のサウナでじっくりと身体を温めたあとは、水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみ下さいませ。

こまめさん

駅近で便利

出張で利用しました。
駅からすぐで、比較的安かったのでこちらを選ばせていただきました。
駐車場無料というのも魅力ではありましたが、客室数と駐車できる台数が合っていません。
2泊で利用し、1泊目は問題なく利用できましたが、2泊目で夕食のため車を使い、戻ってきたら埋まっていて停められない。
満車の場合は駅よりも遠い有料の立体駐車場になります。
ホテル側からの負担はなく、自腹です。
立地で選んだにも関わらず、駅よりも遠くなるのなら別のホテルにすれば良かったなと思いました。
泊まられる方は、駐車場の予約も確保もできないので、夕食も徒歩で行けるところにした方が良いと思います。
夜食の1時間だけ無料でいただける支那そばも、利用はできませんでしたが、ありがたいサービスだと思います。
大浴場は脱衣所も含め、狭いです。
男性の方はサウナもあり、満足していたようです。
ただ、体を洗わずにお湯に浸かる男性もいたようで、すぐに出たそうです。
部屋のトイレなのか風呂なのか、硫黄のような臭いがするときがあり、少し不快でした。
フロントの方もお掃除の方も、丁寧に気持ちの良いあいさつをしてくださったので、居心地はよかったです。

【2019年09月宿泊  出張】

敦賀マンテンホテル駅前からの返信

ご滞在中は、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
ホテル駐車場につきましては、先着順にて45台分お停め頂けます。ホテル駐車場が満車になった場合は、敦賀駅前の立体駐車場をご案内しております。その場合、駐車料金はお客様のご負担となることを何卒ご了承下さいませ。
大浴場では、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。女性大浴場は手狭なつくりになっており、混雑している際は時間をずらすなどして、皆様にご協力をお願い致しております。
お部屋の臭いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。清掃につきましては今後、同様の事象が起こらないようお部屋の清掃、確認を徹底し、気持ち良く滞在していただけるよう努めて参ります。
ご希望に沿えなかった点もございましたが、お褒めの言葉も頂きありがとうございました。
次回、敦賀にお越しの際もご宿泊下さいますようお願い申し上げます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ますみさん

ラーメン無料

素泊りでしたが、夜にはラーメン無料でビールを飲みながら食べれたのにはすごく嬉しかったです。
駐車場は無料駐車場もありますが、数台限定で、そこに止めれなかった車は市営駐車場で有料でした。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

敦賀マンテンホテル駅前 高山からの返信

夜食の支那そばのサービス、気に入って頂き、ありがとうございました。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒の締めとして大変おすすめでございます。赤いちょうちんを目印にご利用下さいませ。
 私どもの駐車場は無料で先着45台までご利用頂けます。満車の場合はホテルより徒歩3分の市営駐車場(有料)をご案内させて頂いております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
 今回は素泊まりでのご予約でございましたが、次回お泊りの機会がございましたら、ぜひご朝食もお召し上がり下さいませ。朝食バイキングは、30種類以上揃えており、多くのお客様から好評を頂いております。地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖寿司、いかの刺身の小鉢をはじめ、焼き魚、洋食(スクランブルエッグ、ソーセージ)、肉じゃがなどをご用意致しております。
 また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

りほさん

接客がすごく良かったです!

チェックイン前に荷物を預かってもらったのですが、フロントの方の対応が良かったです。
21:30〜の無料で食べれるらーめんも美味しかったです。
また敦賀に旅行に行った際には、利用させていただきます!

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

敦賀マンテンホテル駅前 野崎からの返信

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 チェックイン時間は14時からで、お仕事や観光に出かけられる前にチェックインして頂くことも可能でございます。チェックイン時間よりも早く着いた場合でもフロントでお荷物のお預かりも承りますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
 夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。これを楽しみにされている常連のお客様も多く、大変好評を頂いております。また是非ご利用下さい。

さんぴん茶さん

やっと!

起業探しの旅にて、初めてのホテル!
噂通りの・クオリティ・の高さ!
特に・朝食・には大満足です!
すぐに会員登録して来月の・起業探しの旅・のお宿にいたしました!
また最上階に泊まりたいもんですww

敦賀マンテンホテル駅前からの返信

朝食は、おふくろの味・北陸の味の和洋バイキングをご用意致しております。北陸の名産品はお召し上がり頂けましたでしょうか。ぷりぷりとした食感のほたるいかの沖漬や黒作りはお客様より好評を頂いております。朝の活力として、たっぷりとお召し上がり下さいませ。
 次回、敦賀へお越しの際のご利用もお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

としぼーさん

新しいホテル

敦賀の花火旅行に利用しました、今年は残念ながら台風で中止でしたが。周りのホテルに比べると新しいので部屋やお風呂は清潔感ががあり気持ち良かったです。エアコンも効きがよく快適だったのですが冷蔵庫が小さく持参した飲み物も全く冷やされずで残念でした。

敦賀マンテンホテル駅前 野崎からの返信

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 今年は、敦賀花火が中止になり、とても残念でした。来年無事に開催され、また花火を見に敦賀に来て、ご宿泊いただければ幸いです。
 お部屋、お風呂とお褒め頂き、ありがとうございます。今後も、清潔感を維持できるよう、清掃面を徹底していきます。
 冷蔵庫の件では、大変ご不便お掛け致しました。フロントまでお持ちいただけましたら、フロント事務所内にあります冷蔵(凍)庫にてお預かりする事も可能ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。

tocotocoさん

駅前でキレイ!

駅前で分かりやすく、部屋もキレイ、駐車場が無料!な点もおススメです。近くで何かイベントがあったのか満室だった為、朝食時に少し待ちましたがちゃんと順番に案内してもらいました。ごはんもとても美味しかったです。夜食のラーメンも美味しく、麺は少なめにもしてもらえます。ひとつ残念な点は、女性のお風呂が狭く脱衣所は2〜3人着替えるのがやっと、、。あまりゆっくりできませんでした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆ 【じゃらん限定】 ダブル 朝のみ

敦賀マンテンホテル駅前 川瀬からの返信

私どもの駐車場は無料で先着45台までご利用頂けます。満車の場合はホテルより徒歩3分の立体駐車場(有料)をご案内させて頂いております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
 館内2階にございます、女性浴場では、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。混雑している際は時間をずらすなどして、皆様にご協力をお願い致しております。

やすさん

大浴場があるのが良かった。

バイク旅行で利用しました。
屋根のある場所に案内してもらい停車できました。
部屋はシングルでも広めで良かったのですが、西日の当たる部屋だったので、この暑い時期に外出すると冷房が切れるので困りました。
部屋はユニットバスがありますが、大浴場に行ってました。足を延ばして浴槽に浸かれるのは疲れが取れるので良かったです。
設備の古さを感じる所もありますが概ね良かったです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

敦賀マンテンホテル駅前 野崎からの返信

駐車場は、バイクは屋根付きの場所、車は45台まで、先着順で無料でご利用して頂けます。満車の場合でも、近くの立体駐車場(有料)のご案内もできますので、フロントまでお越し下さいませ。
 大浴場でお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。夏場は、外気温が23℃を超えますと、男性浴場の窓を開放しておりますので、露天風呂感覚でご利用頂けます。湯温は、身体にとって良好とされる、41〜42℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴下さいませ。
 今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さい。ご投稿、ありがとうございました。

ふなっしいさん

おすすめです

北陸を回る旅行の際に利用しましたが、出来たばかりということもあり、非常に綺麗なホテルでした。
男風呂にはサウナもあり、気持ちよく利用させてもらいました。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊りプラン】 サウナ付(男子)大浴場・無料 シングル 食事なし

敦賀マンテンホテル駅前 吉田からの返信

大浴場でお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。サウナの温度は身体に負担がかかりにくい、90℃に設定致しております。サウナでじっくりと身体を温めたあとは、水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみ下さいませ。
 朝食は、おふくろの味・北陸の味の和洋バイキングを800円にてご用意致しております。地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖寿司、いかの刺身の小鉢をはじめ、焼き魚、洋食(スクランブルエッグ、ソーセージ)、肉じゃがをご用意致しております。また来られる機会がございましたら、是非一度ご利用くださいませ。
 また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

ななみさん

便利でフロントの方の対応も良いです

駅に近くて便利です。いろんな急な変更ごとにも対応くださいました。製氷機もコインランドリーも自販も、フロントにはちょっとしたカップ麺も用意してました。利用した日はあまり空室が無く、セミダブル部屋とはいえ(おそらくシングル?)は二人で寝るには狭いベッドでした。
今回の決めては大浴場があるということで決めました。そんなには広くなく、洗い場も3個。多分時間帯によってはすごく混むかもです。またそれ以上に脱衣所がとても狭いので、多いときは可能であれば時間をずらすのも良いかもです。あまり脱衣所の水捌けが良くないのでお風呂上がるときはしっかり水気を拭き取ることをおすすめします。私が入ったときは時間帯も遅くピークを過ぎていたのかのんびりつかれました。
全般的にとても便利なのでまた利用したいです。

敦賀マンテンホテル駅前からの返信

今回、お泊りになられたお部屋は、シングルルームをお2人様でご利用いただくプランでございました。手狭なことやご不便などございましたら、24時間いつでもお気軽にフロントにお申し付け下さいませ。お部屋の空き次第とはなりますが、ご希望のお部屋への変更を承ります。
また、大浴場をご利用いただき、ありがとうございます。お客様の仰る通り、女性浴場は、スペースに限りがございます。混雑している際は、時間をずらすなどして、皆様にご協力をお願い致しております。何卒ご理解下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

ななみさん

駅チカで便利ですがお風呂のカーテンがカビていた

駅からすぐで、レンタカーの、お店もすぐにあり、ここを拠点に動くのはとても便利。部屋は広くありませんが二人でもベッドの乗り降り(狭いと困る点)はさほどくになりませんでした。朝食も別途追加しましたが美味しかったです(2泊するとだいたいメニューが一緒なので飽きてはしまいますが)り夜鳴きそば(ラーメン)のサービスは嬉しかったです。
ただお風呂のカーテンがあちらこちら黴ていてそこが残念でした。

敦賀マンテンホテル駅前からの返信

ユニットバス内のシャワーカーテンの件、申し訳ございませんでした。清掃時の確認を再度徹底し、同様の事象が起こらないように致します。
朝食と支那そばにつきましてはご満足いただけましたご様子で、嬉しく思います。支那そばの無料サービスは、毎日21時30分から22時30分まで間、1階『万咲』にてご用意致しております。支那そばを楽しみにされているお客様も多く、大変好評を頂いております。
次回も敦賀にお越しの際もご宿泊くださいますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

ちぃさん

駅の近くで

北海道からフェリーで帰ってきた後に一泊しました、部屋も広くお風呂もゆっくり入れ
オマケに夜鳴きそばまでサービスがありありがたかった、少しホテルに行くのに迷いましたが疲れが取れて家まで無事帰れました

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

敦賀マンテンホテル駅前 清水からの返信

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。大浴場でお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。女性大浴場には、スキンローションやミルキーローションなどのアメニティを備えております。さらに、女性浴場の入口は、暗証番号方式なので、安心してごゆっくりお入り頂けます。
 夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。一人前のボリュームで、食べ応えも十分にございます。
 今回の敦賀での旅は如何でしたでしょうか。観光地についてご不明な点がございましたら、フロントまでお気軽にお声をおかけくださいませ。

Mr.Y君さん

マンテンホテルに初の宿泊

初めてマンテンホテルに宿泊させて頂きました。部屋は綺麗にて受付対応も良く、大浴場や朝食対応も素晴らしいかったです。また、夜食の中華ソバも非常に美味しく頂きました。次回はゆっくりしたスケジュールにて宿泊させて頂きます。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊りプラン】 サウナ付(男子)大浴場・無料 セミダブル 食事なし

敦賀マンテンホテル駅前 川瀬からの返信

朝食バイキングは、地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖寿司、いかの刺身の小鉢、焼き魚、洋食(スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ)、肉じゃがなど、30種類以上揃えており、多くのお客様から好評を頂いております。
 また、夜食のラーメンのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

リンリンさん

駅から近く便利です

駅に近い、大浴場がある、夜食は無料、何かとこころ遣いが嬉しいホテルです。
残念ながら時間の関係で、お風呂や利用できなかったのですが
次回はぜひ利用したいです。

【2019年06月宿泊  出張】

敦賀マンテンホテル駅前 川瀬からの返信

当ホテルはJR敦賀駅より、右手方向に徒歩1分でございます。大きな荷物がございましても、お気軽にお越し頂けます。
 館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。次回のご宿泊時には、ぜひ、ご利用下さいませ。
 夜食のラーメンは、毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。これを楽しみにされている常連のお客様も多く、大変好評を頂いております。

七海さん

駅近で便利

サザンのライブのときに宿泊させていただきました。敦賀の駅から見えるところにあり、夜遅くになっても大変便利でした。
フロントの方にも丁寧、親切に対応していただき、快適に過ごすことができて大変満足しています。機会があったら、また利用したいです。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

敦賀マンテンホテル駅前 高山からの返信

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。徒歩1分なので、ホテルまでの夜道も安心・安全でお越し頂けます。駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。
 接客対応をお褒め頂き、ありがとうございます。当館フロントは、24時間対応可能でございますので、お時間に関係なく、変更やお困りの際は、何りとお申し付け下さいませ。