じゃらんアワード受賞宿!夏のバイキングはハロハロ・カキ氷登場!

下呂温泉
JR下呂駅(高山本線)より車で3分(無料送迎バス有) 中津川IC・富加関ICより車で60〜70分程

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・評価

里恵さん

近場旅行・東海四県民割り【6F以上+12畳以上確約特典】飲み放題付き和洋中50種のバイキング!!

ブュッフェが最高

還暦祝いとして姉妹で利用しました。
飲み放題付きのブュッフェでしたのでどんなもんだろうと思ってました。
何と一品一品が食べやすい量でしたので色々な物を食べることができました。
スタッフの皆さんもとても気持ちがよい接客でした。下呂は4、5回来ていますが一番よい印象の宿でした。
また必ず利用したいと思います。その節は宜しくお願い致します。

Hさん

【お一人様毎に5000円〜最大13000円割引】直前割りスイートルームお試しモニター価格☆バイキング

露天風呂が最高

アジアンスイートに宿泊しました。
駅からは電車が到着する時間に送迎バスが迎えに来ており、また少し散策してからでも送迎地点が2箇所(駅含め)用意されている所も良かったです。
チェックインもスムーズでロビーには売店、浴場の自販機(酒類あり)コンビニが近くにない分便利だなと思いました。
お部屋は綺麗でアジアンスイートの名の通りアジアンな匂いがしました(笑)慣れるまで苦手な方は少しキツイかも知れません…
惜しいところは玄関とお風呂までの床が一体化しており素足では歩きにくい(使い捨てスリッパあり)玄関のスイッチが変に連動してる(消すと空気清浄機付かない)、露天風呂周りの床がぬるぬるしてる(温泉が出るから仕方ない)所くらいです。
マイナスなところも書きましたがその他は大満足です。
夕食はバイキング形式で種類も豊富でローストビーフまでありますとても美味しいかったです。
追加料金にはなりますが事前予約で誕生日ケーキもお部屋に用意して頂きました。
部屋の露天風呂は温泉が出て何時でも好きな時に入れて景色も良くかなり控えめに言っても最高です。お肌ツルツルになります。
アメニティー類も備え付けで十分だと思います。
朝食もバイキング形式でメニューは変わりますが夕食同様種類多くて良かったです。鶏ちゃん焼き美味しすぎて帰り素買ってしまいました(笑)
チェックアウトも事前申告(追加料金)で遅らせることも出来て朝弱い人にもいいと思います。
帰りも送迎バスを駅まで出してくれるので駅前のロッカーに荷物預けて散策でも良いと思います。
今回何ヶ所もホテル選び悩みましたがホテルくさかべアルメリアさんに宿泊して最高の思い出ができましたありがとうございました。
接客対応も良くまた泊まりたいなと思うホテルです。

よっこさん

じゃらん限定直前割り【1泊素泊まり】最安値プラン!レイトチェックインOK!当日予約OK!無料サービス付き

温泉がいい

温泉に入りたいな…って思った時にはよく利用させて頂いてます。
幼少期から家族旅行、友達と行ったりしてました。 今回は当日、思いたって素泊まりプランで予約しました。温泉がツルツルなのと、何より24時間、入浴可能な所がとてもいいです。ホテルが高台にあるので露天風呂から眺める景色に癒されます。

ゆーあさん

【卒業旅行】学割9大特典!学生の為の和洋折衷料理!飛騨牛・ローストビーフ・エビフライ・豪華スイーツ

卒業旅行として最高!!

自然豊かな場所に土地があって、心安らぐ温泉だった!夜の花火ではお泊まりしていた人が皆さん出てきて喋れる機会もあったのでとても楽しい思い出になりました!!

どんもさん

部屋風呂がとても落ち着けた

今回、初めて利用させていただきました。
出迎えからとても親切にしていただき大変気持ちよく利用させていただきました。
2歳児と0歳児を連れての宿泊でしたが、気を遣っていただき席なども案内されました。
部屋も、露天風呂付き客室にしましたが温泉を引いているとのことでとても気持ちよく入れました。
もう少し暑くなると虫とかが大変かと思いますが、私が宿泊したときは虫も少なく快適でした。
エレベーターが、徐行式ケーブルカーのため子供には人気な反面ベビーカーなど使用する場合は待ち時間が長いなどの不便な点はあります。
また強いて言えば朝食バイキングが夜に比べると満足度は少し低かったです。
フルーツ系がもう少し充実していると嬉しかったです。
今回は、部屋風呂がジェットバスだったので次回は檜風呂に泊まれるといいなとは思いました。
8Fの大浴場は、景色も良く温質も気持ちよく満足度が高かったです。

よーこさん

【一番人気】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・天ぷら・飲み放題!ファミリー・カップル・皆様に!

素敵なホテル

結婚30年目の記念にこちらのホテルを選んで良かったです。スタッフの対応も素晴らかったです。露天風呂も気持ち良くてお湯が最高!朝夜バイキングも美味しかったです。お部屋の網戸の隙間が少し気になりました。洗面に付属の手拭きタオル1枚あればいいなと思いました。
景色も最高に良かったのですが工事?の作業の音が大きくてちょっと残念でした。
また記念日にこちらのホテルを利用したいと思います。ありがとうございました。

三兄弟さん

12階から眺める温泉街の夜景が綺麗

バイキングの種類が豊富で、いろいろな味が楽しめました。
飲み放題付きで、お酒の種類も豊富。
大浴場も2階と8階に2つあり、チェックアウトまでいつでも入浴可能なので、時間に焦ることなくのんびり出来るので、とても良かったです。
(2階のサウナは24時までなので、お早めに。)
高台にあるので、夕食後に部屋から眺める温泉街の灯りがとても美しかったです。

とおるちゃんさん

【当館唯一!お箸で食べる洋食コース】ネオンの光とレンガ造りのお洒落な会場☆飛騨牛ステーキ約100g付

飛騨牛うまっ

夕飯はお箸でいただく洋食ディナーでしたが、前菜からメイン、デザートまで、最高でした。特に飛騨牛が柔らかく、今までに食したことの無い美味しさで、嫁も感動していました。あとお風呂。肌がスベスベで、24時間入れるなんて言うこと無しです。また下呂温泉に足を運んで観光したいです。

tokiさん

期間限定【50歳以上限定シニアプラン】アーリーチェックインの無料特典!飲み放題&和洋中バイキング

温泉がすばらしい

ホテルにマイカーを置いて町までホテルの車で送り迎えしてもらえました 朝早く露天風呂からの日の出は最高です

恵ちゃんさん

年寄りには不向き

ゴンドラ?
普通のエレベーターか、エスカレーターを設置したほうが・・・
2階にある浴場はかなり狭い
8階の浴場までは結構歩く

ろんちゃんさん

12月〜6月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き・焼き物・お刺身

温泉、バイキング、最高です

一度、行ってみたかった下呂温泉。じゃらんnetのおすすめ宿で偶然見つけ申し込みました。旅行、2、3日前に「お待ちしております。駅に着かれたら迎えに行きますので連絡ください。」と丁寧な確認電話をいただきました。行きも帰りも駅まで送迎していただき本当に助かりました。
部屋は本館で少し古かったけど、夕食、朝食共に品数豊富なバイキングで、美味しかったです。飛騨牛のすき焼き、刺し身、朴葉焼きの3点が付いた上でのバイキングですから幸せでした。夕食のアルコール飲み放題も嬉しいですね。
温泉は、さすが日本三大名湯。とろとろの化粧水のような軟らかい肌ざわり。2箇所の温泉を堪能しました。
本当に、このお値段で、いいの?と思うくらい大満足の宿でした。また行きたいと思います。

たつひさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大30%OFF★★1ランク上の贅沢バイキング!A5飛騨牛サーロイン約50g付
その他 朝・夕

いい部屋

露天風呂つきのスイートに泊まりました。
他の宿と比較してもリーズナブルで助かります。
露天風呂からの眺めもよく何度も入浴しました。
部屋はメゾネットになっていて、広く、快適でした。言うことありませんね。
食事はビュッフェでしたので、まあ普通かな
また利用させていただきます。

河さん

最大40%OFF【じゃらんアワード2021!プロフェッショナル大賞】伊勢海老と飛騨牛サーロイン会席!先着3組

久々の下呂温泉

掃除も行き届いてて、食事も美味しくロケーションもとても素晴らしい宿でした、ただ部屋のアメニティの説明書きが欲しかったですね、何が入ってるか開けてみないとわからないため。

雨次郎さん

【春厳選】人気No1プランが最大24%OFF<ファミリーに最適>和洋中50種以上のバイキング☆飲み放題付

肉料理がたくさんバイキング

初めて利用しました。強雨で早めのチェックイン対応を頂き助かりました。夕食は肉料理がたくさんバイキングで満足でした。焼きパインが予想外に口に合い、肉料理にベストマッチでした。朝食も包葉味噌、赤かぶ漬けなど飛騨らしい物やチーズ入りオムレツなど堪能しました。お風呂からの夜景も良く、部屋の備え付けお茶受けも多く全体的に満足いく滞在をさせて頂きました。ケーブル式エレベーターは若干時間がかかる為、移動時は階段利用や時間に余裕を持つとストレスがないと思います。

ことさん

最大30%OFF【じゃらんアワード2022!売れた宿大賞2位】ポイント3倍&レイトチェックアウト!バイキング

母の日旅行

展望露天風呂は24時間入れて景色も良くて最高でした。
バイキングも種類豊富でよかったです!!!

こと様
お世話になります。先日は弊館にご宿泊のご利用を頂きまして誠に有難うございました。
また温泉やお食事のバイキングにも高評価を頂けました事、大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました
又のご期会ございました際はスタッフ一同お待ち申し上げております

返信日:2024/5/31

チーちゃんさん

ゆっくり出来ました。

道に迷いながらもホテルに到着すると、スタッフの方が出迎えて下さり、駐車場の場所など丁寧に説明して下さいました。全体的に、どの場所に於いてもスタッフの方々の応対には好感が持てました。又、当日は宿泊客も大勢いたように思いましたが、お風呂にしても、食事にしてもそれ程の混雑さを感じる事も無く、ゆっくり過ごす事が出来ました。ただ、夫がフロントへ連絡しようとしたのですが、館内電話などが設置して無かったのでフロントまで行ったりしてきた・・・等と言っていました。夫が気がつかなかっただけかも知れませんが、フロントへの連絡方法など、分かり易くしておいて頂ければ良いと思いました。

チーちゃん様
お世話になります。先日はご宿泊のご利用を頂きまして誠に有難うございました。
また滞在中もゆっくりお過ごし頂けたご様子、本当に良かったと思います。
記載を頂きましたお部屋の内線電話でございますが、ベッドサイドに設置させて頂いておりましたが
分かりにくかったでしょうか
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました
又のご期会ございました際はどうぞご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/5/31

あさん

【素泊まりプラン】絶景展望露天風呂で下呂温泉満喫★無料送迎バスで観光や外食、ビジネス利用にも!

夜景が綺麗だった

露天風呂からの景色がとても綺麗で旅の疲れを癒してくれました。お部屋も清潔に保たれていて、接客も丁寧で笑顔が印象的でした。温泉街まで無料バスが出ているのがとても有り難かったです。ありがとうございました。

あ様
お世話になります。先日は弊館にご宿泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
また各種高評価も頂けました事、お礼申し上げます。
今後ともご期会ございました際はどうぞご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
又のご利用お待ち申し上げております

返信日:2024/5/30

ふみえちゃんさん

お部屋の異国感に感激!テラスの露天風呂が最高

今回は日常から離れて夫婦でゆっくり過ごそうとお部屋重視でこちらにお世話になりました。バリを思わす様な内装にテラスも若干古さを感じるものの景色良し雰囲気よしお湯良しでとてもゆっくり過ごす事ができました。お食事のバイキングはお腹いっぱい食べて飲んで十分でした。欲を言えば温かさがもう少しほしかったかな
朝食では朴葉みそが美味しくて朝からご飯が進みました。2泊したので結構いろいろな種類いただけて満足満足
あいにくのお天気でしたがゆっくり旅でしたのでちょうどよかったかも
雨の合間の温泉街もその都度の送迎もありスムーズでスタッフの方もとても感じ良く素敵な時間が過ごせました。何よりお部屋の露天風呂が良い!温度帯も自由に調整出来る事ジャグジーもついてゆっくりお湯に浸かれました。特に夜は素敵すぎる。お天気が良くて星が見えたならもっと良かったんだろうとまた来たくなりました。

ふみえちゃん様
また温泉やお部屋、お食事にもお褒めのお言葉を頂けました事、大変嬉しく思います。
お食事も2泊のご利用で、いろんな種類をお楽しみ頂けたご様子で、本当に良かったと思います。
今後ともお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるように鋭利努力して参りたい所存でございますので、ご期会ございました際はどうぞご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/5/30

ゆっぴーさん

【5月厳選】じゃらん限定最大22%OFF&アーリーチェックイン特典!まる得バイキング「飛騨牛すき焼き付」

優雅なひと時

友達夫婦と2組で温泉旅行でお邪魔しました。お部屋はアジアンな雰囲気満載!エマニュエルなブランコとても素敵でした。日常を忘れさせて頂きました。アメニティもとても充実していたし、バラの花にも癒されました。                                 夕食のフリードリンクも有難い企画でした。                    でも、何と言っても帰りに手を振っての見送りが、一番心に残り、昨今チェックアウトしたら、それまでと言うご時世で、リピしたいと思う一番の理由かも知れません。

ゆっぴー様
非日常を感じられたお言葉を頂きまして、本当に良かったと思います。
また、お褒めのお言葉も頂戴できた事、とても励みに繋がります。
今後ともお客様にご満足して頂けるようにサービス向上に努めて参りたい所存でございますので、

アラゴンの父さん

【じゃらんスペシャルウィーク】お一人様半額★★さらに3大特典付!飛騨牛ステーキ付のスタンダード会席

行きやすい下呂温泉

いつも笑顔の女性の迎えでスタート、部屋はアジアン和洋室、大好きな適温の露天風呂、風呂上がりのビールいいですね。夕食は今回初めて懐石料理、内容的には普通かな、やはりこのホテルは、バイキングメインですね。風呂には4回入り、満足。残念だったのが、朝食バイキング、スタートが8時30分から、9時過ぎると、なくなっている料理が結構ありました。スタッフに頼んでいいのかわからないし、残念でした。笑顔の迎え女性に免じて、次回は新館に行くつもりです。

アラゴンの父様
温泉にもご堪能頂けたご様子で、本当に良かったと思います。
ご指摘を頂きましたご朝食バイキングにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフと調理場とも共有し、改善するように努めて参ります。

かみみんさん

ランクアップ【極上のまる得バイキング】飛騨牛・中トロ・本ずわい蟹+25種食べ放題+15種飲み放題!

極上のまる特バイキングが美味しい!!

朝夕のバイキングがとても美味しかったです。
飛騨牛・中トロ・本ずわい蟹はほんとに良かった!
お肉は柔らかく、中トロは溶けるようでした。
他のバイキングメニューも美味しいですが、角煮がオススメです。
部屋も広く、温泉も最高で、
家族でまた行きたいと思える素晴らしいホテルでした。

かみみん様
また温泉やお食事に関してもお褒めのお言葉を頂けました事、大変嬉しく思います。
今後ともお客様のご期待にお応えできるサービスがご提供できるように精進して参りたい所存でございます。

晴ちゃんさん

気持ちよく泊まれる宿

下呂駅とホテルの間、送り迎えがスムーズでとてもありがたかったです。同じ列車で着いた人でも迎えが来ず待たされている他のホテルを利用する人もいました。
他の方も書いておられるように、食事は種類も多く、おいしくいただけました。温泉も気持ちよかったです。
大人数でも大丈夫なプランだと思いました。

晴ちゃん様
お褒めのお言葉を頂けました事は大変嬉しい限りでございます。
またお食事に関しても高評価を頂けました事、嬉しく思います。
お客様にご満足頂けるサービスを今後とも継続できるように、鋭利努力して参りたい所存でございます。

junchanさん

【最上級会席】伊勢海老姿造りの海鮮桶盛りと飛騨牛味比べ!お部屋食又はレストラン

お部屋がステキ

スペイン風というかプロバンス風というか、女心をくすぐるようなステキなお部屋でした。露天風呂付きの洋室でしたが、その露天風呂の大きさにびっくり、ご機嫌、ちょこちょこ入浴を楽しめました。また行きたいです

junchan様
先日はご宿泊のご利用を頂きまして誠に有難うございました。
お部屋につきましては大変気に入って頂けたご様子で、本当に良かったと思います。
スタッフ一同又のご来館お待ち申し上げております

ぐでたまさん

下呂温泉街を一望

初めての下呂温泉観光でお世話になりました。高台にあるので部屋からも展望風呂からも眺めは最高でした。バイキングのお料理も種類が豊富でどれも美味しくいただきました。アルコールも飲み放題なのはやはり大きなポイントです。エレベーターがスロープカーみたいになっていて面白かったですが、食事時間などは、なかなかスロープカーが来なくて乗れる人数も少ない為仕方なく階段利用しました。
館内もお風呂も清潔で気持ち良く過ごさせて頂き、スタッフの皆さんも丁寧に接客してくださりありがとうございました

ぐでたま様
お褒めのお言葉も頂きながら、斜行式のケーブルカーにつきましては大変ご不便をお掛けしました事申し訳ございませんでした。階段でのご利用を頂きました事、お礼申し上げます。
今回ご投稿頂きました内容も館内で共有し、今後の接客にプラスに働くように活用して参りたい所存でございます

まかと7さん

【スタンダード会席】ご家族・カップル♪飛騨牛朴葉味噌ステーキ付の和食フルコース!【ぎふグルメ旅】
その他 朝・夕

老夫婦旅

下呂温泉で初の大型ホテルアルメリアに宿泊しました。大きいためきめ細かなサービスわ期待小。エレベータの代わりの乗り物がゆっくりなので移動するのに時間がかかった。若い人、子供連れ家族にわ良いと思います
老夫婦にわもう少しゆったりと出来る湯宿がいいかなと思いました。

まかと7様
また館内移動の斜行式のケーブルカーにつきましてご不便お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
確かに大きい旅館ではございますが、お客様への接客も注視しておりますので、それにお応えできるサービスの向上にもより力をそそいて参りたい所存でございます

カンさん

車で宿に着いた時点から、スタッフの方の対応に感心しました。
”あっ良い宿や”と思いました。部屋からの展望も最高でした。
ゆっくりできました。ありがとうございました。

カン様
大変嬉しいお褒めのお言葉を頂き、大変励みに繋がります。
GW期間でございましたが、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で本当に良かったと思います。
またご期会ございました際はどうぞご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。

まみりえさん

下呂温泉街の夜景を見ながらの温泉が気持ち良かったです。

岐阜県の滝巡りにホテルを利用させていただきました。
バイキングは沢山の種類の料理にお腹も心も満たされました。バイキングに焼き鳥は珍しくお酒がすすみました。また朴葉味噌焼きはそのままでも他の料理に付けても美味しかったです。ご飯のお供にも最高でした!
露天風呂は街並みの灯りを見ながら冷たい風も心地よく体の芯まで温まりました。
風呂も部屋も清潔感があり気持ちよく過ごすことができました。コーヒー・紅茶・お茶・地元の美味しいお茶菓子も部屋にあり心遣いが嬉しかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

まみりえ様
またバイキングのお食事もお楽しみ頂けたご様子で本当に良かったと思います。
温泉にも高評価を頂けました事は嬉しい限りでございます。
お客様にご満足頂けるサービスを今後もご提供できるように精進して参りたい所存でございますので

たぁちゃんさん

【高層階夜景&お部屋食】1日5部屋・会席1番人気の飛騨牛ステーキ付スタンダード会席!個室食お子様歓迎
和室 朝・夕 夕/部屋出し

初めての下呂温泉

父親の米寿のお祝い兼ねて数十年ぶりの家族旅行。
YouTubeで観て期待通りでした。GWでコスパ的には割高でしたが接客、温泉、料理ともに大満足でした。
父親も今まで行った温泉で一番!特に夕食(部屋食会席)、山なのに海の幸が美味い!と感動してました。
もちろん温泉も言う事無しです。近いうちにまた是非伺いたいです。

たぁちゃん様
また温泉やお料理にも高評価を頂けました事、大変嬉しく思います。
またお伺いしたいとおっしゃっていただけました事、重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるように工夫してお出迎えさせて頂きたい所存でございます。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

エイコさん

家族旅行におすすめ

エレベーター待ちが長く、階段使った。
食事の時のアルコール付きが良かった。
バイキングの品数もたくさんあった。

エイコ様
館内の斜行式のケーブルカーのご利用に際しましては大変ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
しかしながらお食事のバイキングにはお褒めのお言葉を頂けました事、大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるように鋭利努力して参りたい所存でございます。

返信日:2024/5/19

ゆきちゃんさん

4月〜6月【モーニングバイキング】1泊朝食付き大特価☆ポイントUP+特典!お花見・新緑・下呂温泉旅行

心も体も幸せになる露天風呂

8階の露天風呂は下呂温泉が一望できややぬるめのお湯でゆっくり入ることができ友達と会話も楽しめました。2階のお風呂にもコンパクトながら露天風呂がありました。朝に入ったのですが見上げると新緑の木々がおおいかぶさるように茂っていて美しかったです
事前の口コミでエレベーターでは無いケーブルカーの移動速度が遅いとありましたが建物内でケーブルカーに乗るのは初めてだったので楽しかったです。横には一直線に伸びる階段があったので階段も利用しました。珍しい構造で一直線なのと照明が美しく登りたくなる気持ちをそそられる階段でした
到着した時に外で対応してくださった方がはきはきとにこやかに対応していただき気持ちが良かったです
温泉街までの送迎バスも利用したい時に連絡して待たずに乗れて便利でした。運転手さんの挨拶も親切で爽やかさが伝わって来ました。幸せな一泊二日をありがとうございました

ゆきちゃん様
大変嬉しいお言葉も多々頂きました事、感謝申し上げます。
当館ではお客様からご不便をお掛けるする斜行式ケーブルカーも楽しかったと仰って頂きました事には
重ねてお礼申し上げます。
その他、従業員へのお褒めのお言葉も頂戴しました事は大変励みに繋がります。

返信日:2024/5/19