宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨 >  下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア >

 >  お風呂 よし!食事 よし。 - 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア

下呂温泉
JR下呂駅(高山本線)より車で3分(無料送迎バス有) 中津川IC・富加関ICより車で60〜70分程

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・評価

えーたつさん

期間限定【50歳以上限定シニアプラン】アーリーチェックインの無料特典!飲み放題&和洋中バイキング

お風呂 よし!食事 よし。

夫婦でお世話になりました。山の中腹に、斜面に沿った形のホテルで、1階から8階までエレベーターではなく、ケーブルカーでの移動でした。動きが遅いので、一号機より裏の二号機を使った方が良いと思います。私たちの部屋は3階だったので部屋から外の景色は全く見えませんでした。
2階と8階に浴場ヶあり、2階は景色は見えませんが、打たせ湯とサウナがありました。(男湯)8階が大浴場と、露天風呂、下呂の町が一望できます。露天風呂には、寝湯もあるので、ボーと山を見るのも良いと思います。(24時間入浴できるようです)
食事は、夕・朝ともにバイキング形式で質・量ともに大満足です。夕は、アルコールも飲み放題!!
バイキングにありがちな料理が汚れる(取り散らかる)事もなく、係の方たちが綺麗に並べ直していたので、味も見た目も、大満足でした。
部屋は、寝るだけなので、少々難はあっても、食事とお風呂が良ければ、私たちは大満足です。また、下呂温泉に行くときは、利用させて頂きたいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアからの返信

えーたつ様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ケーブルカーの移動にてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
しかしながら、お風呂、お食事、飲み放題とご満足頂けた様で大変うれしく思います。
今後もお客様により良いサービスがご提供できるよう改善に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 日下部

返信日:2023/8/22

クチコミ3,582

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

アフロンさん

最大40%OFF【じゃらんアワード2021!プロフェッショナル大賞】伊勢海老と飛騨牛サーロイン会席!先着3組

温泉旅行

初めての下呂温泉です。
夕飯の伊勢海老の刺し身は、まだ生きていて
新鮮さと作り置きでは無いことに感動しました。そして飛騨牛サーロインは良い部位を使用していて柔らかく美味しかったです。
部屋は流石に古さを感じましたが、
また、それが良い雰囲気でした。13階の部屋からの眺望は温泉街や飛騨川を見下ろす景色は情緒が有り和みます。朝食はバイキングでしたが、和洋色々あり楽しくなり、いつもの2倍食べてしまいました。
温泉はヌルヌル感(ローション感)が有るけど湯上がりサッパリで楽しめます。
私はじゅうぶん楽しめたので休前日の宿泊値段にしては割安と感じました。

Mクンさん

近場旅行・東海四県民割り【6F以上+12畳以上確約特典】飲み放題付き和洋中50種のバイキング!!

20年ぶりの宿泊

20数年ぶりに夫婦旅行で、宿泊しました。
部屋は、年数が経っておりテーブル等のキズは
仕方ないのかなと・・・
下呂温泉ということで、大きなお風呂を期待していましたが
ごく普通で、これと言って特別感が無いのが少し残念でした。
朝食、夕食は品数は満足ですが、下呂地方の名物料理や食材
を使用した物があればなお良かったと思います。
残念なのは、アルコールも飲み放題ですが、スタッフ
がおらず全てセルフなので、カクテルなどの作り方が
分からず、結局ビールだけになりました。

アラゴンの父さん

ランクアップ【極上のまる得バイキング】飛騨牛・中トロ・本ずわい蟹+25種食べ放題+15種飲み放題!

先月に続き訪問

先月に続き利用しました。今回は、前回と内容を変え、和洋室、逸品3種+25種類のバイキング+飲み放題でした。夕食は、人も少なくスムーズに料理を取ることができ、海鮮が多く満足できました。朝食は少し物足りない感じがしました。今回は卒業旅行が多いのか、若者が多かったので、うるさいだろうなと覚悟してましたが、そんなことはなく快適でした。うるさいのは、どこかの国の人ですかね。前回気になった、浴場脱衣室も、ホコリがたまっていることなく、キレイでした。部屋も清掃が出来ており、ベッドで熟睡出来ました。全種類の料理コース制覇を目指し、次回は懐石料理コースで行きます。

若葉町さん

【お一人様毎に5000円〜最大13000円割引】直前割りスイートルームお試しモニター価格☆バイキング

露天風呂が大変良かった

コロナ前に会社知人から下呂温泉ならくさかべアルメリアに宿泊を推奨された
コロナ5類移行を機に宿泊しました
ホテルは駅前通りから少し高台にあって部屋から温泉街が一望でき最高のロケーションでした
宿泊時期が夏休み期間中のため家族連れ客多くフロントの対応に説明不足感ありました
部屋は旧館でしたが浴室等各所改修されて綺麗でした
夕食は90分 飲み放題付きバイキング
料理は種類多くどれも美味しく、また飲み放題についても多種揃っていて大満足でした
大浴場は2Fと8F2箇所あってどちらも大きく、綺麗、温泉はしっとりとして幸せ感じました
知人から聞いていた「アメージングショウ」と「花火」の開催が無くて残念でありました
次回は開催を確認して子供夫婦誘って再宿泊したいと思いますs

bmobさん

【じゃらんのお得な10日間】最大30%OFF(カップルプラン)部屋食特典!飛騨牛ステーキ付スタンダード会席

とても良かったです

15年位前に新館で一度泊まって以来の訪問です。車で玄関前に入った所で女性スタッフさんの丁重なお出迎え(後で若女将さんと判明)、そしてフロントの対応もスムーズ、部屋は最上階で2人では余裕の広さ、アメニティーやお菓子が沢山あり、とても良かったです。書斎の部屋にエアコンが無く夏時期は暑いと思いました。部屋の空間が広いので効くまで時間も掛かりますし冬は逆に暖房器具が各所に付いてますが、温かくなるまでこちらも時間が掛かると思われます。夕食は部屋食でセッティングして下さった女性スタッフさんが最高!次も指名したい(笑)。窓からの景色も素晴らしくストレス発散になりました。朝はバイキングでしたが、ここの料理はどれも美味しいと思います。ただ、隣に座った海外の人が騒がしくて、ちょっと・・。チェックアウト時もお見送りがあり、その女性スタッフさんの対応も最高(もう一人いる若女将さんでした)。久しぶりに泊まりましたが、皆さんの一生懸命さが伝わり、泊って良かったと思いましたのでまた行けたらいいなと思いました。。

jp697608さん

【じゃらんスペシャルウィーク】対象日全て51%OFF◆◆ロイヤルスイート!飛騨牛サーロインアップグレード

夕食もロイヤルでした

数年前に泊まった15Fのロイヤルスイートでの夕食が忘れられなかったので、今回もスペシャルウィーク期間を利用して、今回は14Fのロイヤルに宿泊させていただきました。お部屋は好き好きだとは思いますが、私的には14Fのほうがまとまりがあって落ち着けました。お風呂は15Fのほうがステキに思えました。さて、目的の夕食はと言うと、今回も最高でした。スペシャルウィーク価格なので、それなりになるのかなと心配になってしまうのですが、一品一品気合が入っていて、気取ることなくボリュームも満点。金品の乗ったお刺身も、2人分?と思えるほど多かったです。このクラスでは最高の夕食なのではないでしょうか。朝食がバイキングだったので、価格的に無理であれば夕食の量を減らして、朝食も夕食と同じ会場だったりすると尚良かったかもしれません。

20代さん

岐阜県民限定【飲み放題付バイキング】特典付き!6階以上+12畳以上確約!!近場旅行促進プラン!!

記念日旅行

岐阜県民限定のプランを使って宿泊しました。
眺めのいいお部屋、アルコール飲み放題&バイキングだったので、美味しい料理を沢山食べれて、たくさん飲むことができました。
お風呂も24時間営業なのはびっくりしました!
8回の大浴場は下呂の街を見ながらお風呂入れたので気持ちよかったです!
ニューハーフの方のショーがあったんですが、全員サービス精神がすごくて手を振ってくれたら振りかえしてくれたり、写真を一緒に撮ってくれたりなどすごく楽しかったです!
刺激が強いのでカップルで見るのは考えた方がいいと思います。
しかし楽しい記念日旅行になりました!
スタッフの方も親切でいい思い出です。

かずきさん

【早期割引21】和洋中50種以上のバイキング+飲み放題プラン<じゃらん限定7大特典>ポイントUP

初めての下呂温泉!!

旅行好きなため有名な下呂温泉には一度入ってみたかったので、家族3人で利用しました。
温泉街の側にありますが、湯煙などたくさん出てる事はなくひっそりとありました。
予約時間ギリギリに到着。
駐車場案内されチェックインしました。
古い?施設だという認識でしたが全体的になかなか綺麗でした。
劣化は見られますがそれも味。
お部屋は和室でマットレス布団で寝難いことはありませんでした。
売店で買えるお菓子などが数種類用意されており楽しめました。
また売店も広めで種類がありワクワクしました。
椎茸の佃煮?みたいなのがかなり美味しいです!!
待ちに待った下呂温泉!
すべすべになります!お湯がトロってしていて気持ちいい。
ただ乾燥しやすいのか成分が強いのか痒くなってしまいましたので肌が弱い方は保湿剤はいるかも。
気持ちいいのは間違いないです。
露天風呂から見える下呂の温泉街は迫力が正直ないです…
夜景も特にないので、景色には期待しない方がいいかも。
夕食・朝食共に美味しかったです。
特にシュラスコ!お肉は厚切りで美味しい!味噌焼きがあるのでその鉄板で焼いてもさらに美味しいです!
ただ食べていて気づいたのが料理の補充が開始30分過ぎくらいまでしかされません。
人気のせいか在庫が限られているのか分かりませんが、あと1時間あるのに無くなったのにはびっくり!シュラスコはローストビーフも含め3種類?あるのに1種類補充されませんでした。
料理の種類はたくさんありますが、結局食べるのは決まっているので人気なのは最初に沢山取っておくのをおすすめします。
ニューハーフショーは気になりましたがお値段がまあまあ高めな気がしたのでお見送り。動画撮影禁止だし。写真はOK。
全体的に満足いくホテルでしたが、不満を言うなら岐阜へ大阪方面から下道で行く道は一斜線だったり信号多かったりしてかなり不便でした。
平日で進みが悪く時間がかなりかかりました。
あとチェックアウト後はどこに行こうか寒いのでヒーターが効いたロビーで話し合っていましたが、スタッフさんからチェックアウトしたらすぐに車を出してくださいと促されました。
まるで早く帰ってという意味で捉えてしまうのでそこはホテル側で改善すべきではないでしょうか?
宿泊しているのだから一応宿泊者です。

ぶ〜ちゃんさん

手軽に下呂温泉を満喫

思いつきで、前日に予約して行きました。以前から気にはなっていたのですが、15年ぶりの下呂の宿にしました。
受付で丁寧に夕食やその他の説明をして頂き、部屋に向かいました。 部屋が少々カビ臭かった様に思いますが、夫婦で笑い飛ばして、温泉に直行。久々の下呂の湯は、最高に良かったです。そして夕食のバイキング。何とアルコールの飲み放題付き。非常にポイントが高かったです。料理の内容も良く、バイキング奉行の家内も満足しておりました。また行きたいなぁ…と思える宿でした。

クチコミ(3,582件)をもっとみる

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアの宿泊プラン