宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨 >  下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア >

 >  初めての滞在でしたが - 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア

下呂温泉
JR下呂駅(高山本線)より車で3分(無料送迎バス有) 中津川IC・富加関ICより車で60〜70分程

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・評価

yutakaさん

ランクアップ【極上のまる得バイキング】飛騨牛・中トロ・本ずわい蟹+25種食べ放題+15種飲み放題!

初めての滞在でしたが

初めて利用させて頂きました。
家族6人(大人5、子供小学生1)で2部屋利用でした。
スタッフの対応はとても良く、心地よい滞在が出来ました。
疑問に思った事は・・・海無し県の夕食でカニが必要ですかね?
地物野菜や岐阜の名物料理を多く準備して頂けると良かったかなと思います。
ホテル施設やスタッフの対応はとても良く、リピートしたいと思えるレベルでしたが、朝夕ともに食事のメニューは検討されても良いと思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアからの返信

yutaka様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
接客や温泉にて高評価を頂戴し、大変うれしく思います。
また、食事にて貴重な意見を頂きありがとうございます。
ほうば味噌や飛騨牛など地場料理はわかりやすく表示しておりますが
使っている地元の野菜なども表示の工夫をしていきたいと思います。
お忙しい中ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。
フロント 日下部

返信日:2023/10/9

クチコミ3,582

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

TRNさん

最大30%OFF【じゃらんアワード2022!売れた宿大賞2位】ポイント3倍&レイトチェックアウト!バイキング

お部屋の露天風呂、最高でした!

今回は母とお世話になりました。随分前に一度伺った事がありましたが、久々の再訪です。
今回は温泉露天風呂付きのお部屋目当てで伺いました。そのお風呂が泉質は勿論のこと、思っていたより広々としていて、屋根もあるため雨でも大丈夫そうで、とても良かったです。ただ、エレベーターからは1番遠いのが残念でしたが…笑。 まあその分、他の賑やかな団体客の方々の騒音からは免れました!エレベーターが2基しかなく狭いのでちょっと待ち時間が長いかなぁ。
夕食は90分のバイキングで飲み放題でした。食事内容は普通かなぁ。エビチリが美味しかったです。
朝食は60分のバイキングでオムレツが美味しかったです。
宿に到着したお迎えも、帰りのお見送りもちゃんとしていました。今時は人手不足なのか、ちゃんとお迎えやお見送りをしてくれる所もなかったりしますし…。スタッフの方の対応、とても感じが良かったです。
このコスパなので何とも言えないのですが、欲を言えばもう少し料理の工夫がされると良いかなぁと思ったので星-1 とさせて頂きました。

ひろひろさん

【アップグレード会席】お祝い旅行・カップル旅行に最適♪A等級飛騨牛サーロインステーキの最上級会席
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

下呂の名湯をゆったりと味わう

日本三大名湯のひとつ、下呂温泉の旅館に初めて宿泊させていただきました。肌に優しいアルカリ性の泉質は、たいへん心地よく大浴場では時間を気にしないでゆっくりと温泉を楽しむことができました。上層階の客室は広く、ゆったりしており温泉街を見渡す眺望は素晴らしいものでした。特に洋室から見る眼下に蛇行する川と山の景色は最高でした。清掃も行き届いていたのですが、客室の檜風呂の浴槽の状態が残念で今回入浴はしませんでした。トイレが2か所あり、設備もたいへん充実していてくつろぐ事ができました。飛騨牛のステーキをはじめ、夕食の会席料理は質量ともに充実していましたが、レストランの料理への照明が少し暗く感じました。朝食バイキングはオープンキッチンのオムレツや、名産のほう葉焼等もあり和洋の料理を美味しくいただきました。ホテル名物のケーブルカーにも乗り、近くの下呂温泉合掌村を見学して歴史を感じる楽しい旅行でした。ありがとうございました。

ふーこさん

何もかも良かった

前回は娘と泊まりに行った時に お風呂 バイキングがよかったので 今度は両親を連れて行きました お部屋が4階だったのですが お食事の場所が2階で 結構毎回 エレベーターの人が満員になってて 腰が曲がっている母はエレベーターに乗って 私は歩いて階段で降りました エレベーターと並行して階段があるので階段でも苦ではありませんでした
バイキングも種類がたくさんあって 飲み放題も父もご機嫌でした
お風呂はツルツルしていい温泉でした お風呂上がりのサービスも母はアイスを食べて喜んでいました
部屋からの下呂の街並みも見れて よかったです
温泉街まで 送迎 有り難かったです

のんのんさん

【じゃらん限定直前割り】和洋中50種以上食べ放題のディナーバイキングが大特価!絶景展望露天風呂も満喫♪

久しぶりに

子供の頃に家族旅行で行き自分の家族が出来たので久しぶりに行ってきました。
当時と思うと年季が入ってて時代の流れを感じました。
子供の頃と思うとまた違った感覚で過ごすことができました。
ホテルとしてのもてなしとしては悪くないと思いましたがスタッフごとの応対品質はバラツキがあるなと思いました。
幼児を連れての宿泊でしたが配慮が少し足りないなと思う所がありました。
食事の際の席等。
たまたまかもしれませんが部屋に埃がわりとあり子供がいると気になりました。
部屋の床も沈む箇所があったので部屋によって老朽化が進んでいる所があるのかも
総評としては大人だけで行くにはプラン価格的に悪くないと思いますが層に寄っては不満に感じるかもしれないなとおもいました。一長一短と表現したら収まるかとおもいます。

メロン9696さん

7月〜9月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き・鮎の塩焼き・刺身

2ヶ月前にも利用して良かったので、また

7月にも今回と同じ条件で宿泊しました。接客に関しては、人によりまちまちでした。夕食、朝食は大満足でした。花篝での夕食も落ち着いた感じで、レストランでのバイキングとは違った良さもありました。
温泉の泉質は流石、下呂温泉大満足でした。風呂は2箇所ありましたが、2階の風呂はサウナもあり人は少なくて良かったです。
建物の規模の割には、他の下呂温泉の宿と比べて風呂の種類が少ないのと、狭いのが微妙なところでした。
温泉街まで無料の送迎があるのと、夜は10時まで送迎しているので、長い距離を歩かなくて良いのが良い。

まりさん

露天風呂が最高!アルコールも飲み放題♪

駐車場が大変広く、入り口までマイクロバスで送迎していただけました。
フロントの方の対応もよく、チェックイン・チェックアウトもスムーズでした。
お風呂も広くて大きく、個人的には露天風呂が大変気に入りました。
一番衝撃だったのが、ホテル内にケーブルカーがあることです!エレベーターかと思い乗ってみたら、斜めに進んで行くため、初めて乗った際は大変驚きました。大人の私でもはしゃいでしまうくらい衝撃的だったので、お子さんは大変喜ばれるのではないかと思います。
下呂温泉にまたいく機会があれば再度利用したいです。

ボクドラさん

12月〜6月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き・焼き物・お刺身

風呂、部屋からの景色は良かった。

到着時に近くが空いてたので、そこに駐車できました。対応が良かったです。
部屋も広くていいのですが、トイレの出入りが狭く不便を感じました。
12階で景色が良かったです。目の前で見られた花火は最高でした。
フロントで言っていた「あっ!」という間でしたが。
お風呂は8階で露天からの景色も良かったですが2階にある浴場は露天とは言え、狭くて空しか見えずイマイチでした。
斜行式エレベーターは速度が遅く定員も少なくチェックアウト時は乗れない人も居ました。
反対側にもあるのですが回り道して行かねばならず不便です。
せっかく窓があり遅いエレベーターなら壁に絵画を付けるなど何か楽しめる工夫が欲しいところです。

イケちゃんさん

【新年厳選】最大25%割引!和洋中バイキング+ニューハーフショーセット♪レイトチェックアウト特典付き

ニューハーフショーが最高

以前から、ニューハーフショーを一度観てみたいと思っていました。
皆さんの美しさとサービス精神に感激。1回目のショーが楽しくて、2回目は違う内容だと言うので、2回目のショーも行きました。2回目の方がさらに楽しくて大笑いをして楽しみました。チップをあげるなんて初めての経験で楽しかったです。
バイキングも食べきれないほどのお料理で美味しかったです。欲を言えば1時間半ではなく2時間だったら、もっと満足できたかも。
夜、爪が割れてしまい、爪切りをお借りしたのですが、12時近い時間だと思わずにフロントに行ってしまいすみませんでした。快く対応してくれてありがたかったです。また行きたいと思いました。

まなあさん

【じゃらんのお得な10日間】最大25%OFF!笑い日と感動のニューハーフショー&和洋中バイキング+特典付

ニューハーフショー大満足!

ずっと観てみたかったニューハーフショー
とっても大満足でした!
プランで宿泊とセットになったものでしたが、料金的にもお得でした。
チェックイン時間よりも早く到着してしまい町までの送迎をお願いしたら快く送ってくださり、またお迎えにもきてもらえました。とても助かりました。
3名の宿泊でしたが、くし、ヘアゴム、カップが2名分…元々そういう用意なのでしょうか?他のものは3名分あったので…
またアンケートに前の宿泊者の方の落書きがありました…
その2点がマイナスですが、トータルではすごく良かったです!

クチコミ(3,582件)をもっとみる

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアの宿泊プラン