泊まって良かった宿大賞3年連続受賞♪ 満天の星空と雲上の絶景宿

JR松本駅より無料送迎バス90分 長野自動車道岡谷ICより国道142号、ビーナスライン経由60分

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

男性/30代

けんけんけんさん

高原でのんびり・自然と星空満喫ベストプラン

けんけんけんさんの星空へ続く宿 山本小屋ふる里館のクチコミ

お世話になりました。朝、夜のバスツアーに参加しましたが、ガイドさんの話が面白くとても楽しめました。天気がよく星空が見える日に泊まりたいと思いました。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館からの返信

この度は山本小屋ふる里館をご利用いただきましてありがとうございました。また、ご投稿いただきましてありがとうございます。星空が見たいお客様が多いのに、夏は霧の日が多く、歯がゆい思いをしております。また、お天気のよい日に再チャレンジしていただければ幸いに存じます。ありがとうございました。

ALTAILさん

ALTAILさんの星空へ続く宿 山本小屋ふる里館のクチコミ

食事処、おみやげ屋さんとしては何度も訪れたところです。口コミで宿泊できることも知り、今回初めて宿泊しました。宿は全体に清潔感あふれ、スタッフの方も気さくで親切。夕方の到着時には曇ってしまっていましたが、夜になったら満天の星空。夕食後の星空、野生シカ鑑賞ツアーはとても楽しかったです。翌朝は抜群の天気。ちょっと早起きして、バスで雲海を見に連れて行ってもらいました。その感動!はいいあらわせません。食事は夕食、朝食ともにとてもおいしくいただきました。風呂も露天はありませんが、抜群の眺望と広さ。リラックスルームまであります。スタッフの方はおみやげやさんなどもあるので、昼もたいへんそうですが、およそ宿として手抜きをいっさい感じられません。立地など考えても、最高評価をさしあげていいのではないかと思います。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館からの返信

ALTAIL様 この度は、山本小屋ふる里館をご利用いただきましてありがとうございました。また、ご投稿いただきましてありがとうございました。8月に入りスタッフも若干へたってきていた所でしたので、励みになり感謝しております。お天気に恵まれたことは本当に良かったですね。季節ごとの良さがありますので、また、涼しい空気と、素晴らしい景色を楽しみに是非お出かけくださいませ。ありがとうございました。

タケチャンさん

タケチャンさんの星空へ続く宿 山本小屋ふる里館のクチコミ

とにかく最高につきます。部屋が綺麗で眺めが良い、風呂が綺麗で眺めが良い、夕食も割烹料理屋に入った気分になる場所で食事の進み具合で和風懐石料理を次々に運び、何を食べても旨い、食材メニューも良い、接客態度もよい、朝食も焼きたてのパン、牛乳が特に旨い、ほかにも星空のツアー、雲海のツアーをマイクロバスで 各約一時間ほど無料参加させてくれました。今回は霧で残念でしたが夜は鹿を、朝は数多くの高山植物を見せてくれたり美ヶ原を満喫できるようにいろんなお話を交えて紹介してくれました。これでこの値段かよと感謝感激!今後も星空と、雲海、四季折々の風景が満足いくまでアタックしたいですね。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館からの返信

タケチャン様 この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。また、返信が遅くなってしまいまして失礼致しました。過分なるお言葉を頂きうまく言葉が見つかりませんが、スタッフ一同出来る限りおもてなしをしたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。スタッフも携帯でたまに見ているようで、喜んでおりました。

pekoさん

pekoさんの星空へ続く宿 山本小屋ふる里館のクチコミ

部屋からの眺めは、窓一面が絵画のよう。お風呂も24時間OKな上眺めもよく清潔できれいです。貸切状態で何度も入りました。食事は朝、夜ともにとてもおいしかったです。夜のツアーでは、霧のため鹿や星は見れなく残念でしたが、夜、一時的に霧や雲が無くなって天の川や星空が一面に。翌朝もツアー前、雲海の中から御来光が見れました。朝のツアーでは細かい気遣いがとてもうれしかったです。道中、周囲の説明や高山植物の説明をして頂けました。景色は、雲がかかって周囲の山々は見れませんでしたが、雲がかかった景色も幻想的な雰囲気で感動しました。周囲にはたくさんの高山植物がさいているし、レンゲツツジも咲いていて遠目から見ると丘一面が赤いじゅうたんのようでした。天気が、晴天とはいきませんでしたが本当に楽しめました。スタッフの皆様には大変感謝しております。ありがとうございました。また是非利用させていただきたいです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館からの返信

peko様 この度は、ふる里館をご利用頂きましてありがとうございました。また、ご丁寧なご投稿頂きましてありがとうございます。梅雨の時期になって、霧の日が多くなかなか素晴らしい展望とまでいかない日もございますが、そんな日でも早起きをして頂くと素晴らしい一瞬があるものですね。レンゲツツジもきれいな所を見ていただけてうれしく思います。スタッフもありがたいご投稿をいただき、皆喜んでおりました。また、機会がございましたらよろしくお願いいたします。

返信日:2007/7/20

男性/40代

hitoshiさん

2007年6月宿泊
じゃらん限定!!「早春マル得プラン」

hitoshiさんの星空へ続く宿 山本小屋ふる里館のクチコミ

お部屋もお風呂もとてもキレイで満足でした。お風呂は24時間いつでもOKで展望風呂になっているので眺めが良く、気持ちよかったです。泊り客が私達しか居なかったのですが、夜は天体望遠鏡で星の観察、朝は王ヶ頭まで案内していただきました。天体望遠鏡は初めてでとても嬉しかったです。寒い中、丁寧に説明していただきありがとうございました。食事も量、質的に丁度でした。その土地の旬のものをいただけてよかったです。お土産コーナーもかなり広く、ふる里館限定のジャムとかもありました。また来たいとおもいました。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館からの返信

hitoshi様 ご利用頂きましてありがとうございました。また、ご投稿頂きましてありがとうございます。立地条件の良さに大分助けられている当館ですが、お客様に満足いただけるよう努力してまいりたいと思います。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2007/6/15

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館

最新のクチコミ一覧に戻る 詳細情報・予約へ
女性/50代

空さん

2007年5月宿泊
じゃらん限定!!「早春マル得プラン」

空さんの星空へ続く宿 山本小屋ふる里館のクチコミ

お部屋に案内され、まず新築のいい香り、そして大きな窓からの八ヶ岳・南アルプスの眺めがあまりに美しく、わぁーっ!と言いました。夫婦二人でしたが、ツインベットと和室にこたつまであり、とても寛げました。夕食は品数も多く、山の上でご馳走は期待していなかったのにとてもおいしかったです。お風呂もきれいで眺めも良く、ゆったり寛げました。オーナー?が朝、王ケ鼻まで案内してくださり、私たちより美しい眺めに感動しておられ、このお仕事が本当にお好きなのだなぁと思いました。ご来光は牛伏山まで上がらなくては見えません。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館からの返信

空様 この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きましてありがとうございました。また、ご投稿頂きましてありがとうございます。5月には珍しい、素晴らしい、雲海に恵まれ、本当によかったです。9月には結構見られるのですが、この時期にはなかなか雲海が見られないので、私もちょっとはしゃいでしまいました。山はお天気が何よりのご馳走です。いつもアルプスや星空が見られると本当にいいのですが…。またいつか、お越しいただければ幸いに存じます。ありがとうございました。

返信日:2007/6/6

バーバラさん

2007年5月宿泊

バーバラさんの星空へ続く宿 山本小屋ふる里館のクチコミ

のんびり山の景色とお風呂を楽しめるお宿を探している方にオススメです。GW期間中でしたが、6部屋のみという事もあり、大変ゆったりとくつろぐ事ができました。清潔なお風呂もほとんど貸し切り状態で、大満足です。夕食も食器など目にも楽しく、七輪で焼く川魚や山の幸など、土地ならではの味を楽しめました。また、オーナーが楽しいガイドを交えてマイクロバスで案内して下さった夜の星空ツアー、朝の眺望ツアーも楽しかったです。最後に買ったふるさと館オリジナルのチーズケーキも美味で、ドライブインとして立ち寄られた方のお土産にもオススメです。今後は是非夏場にお邪魔してみたいと思います。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館からの返信

バーバラ様 この度は、山本小屋ふる里館をご利用頂きましてありがとうございました。また、ご投稿頂きましてありがとうございます。連休という事でちょっとバタバタしてしまったかと存じます。なにとぞご容赦ください。また季節を変えてお越しいただければ幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2007/5/28

uranさん

2007年4月宿泊

uranさんの星空へ続く宿 山本小屋ふる里館のクチコミ

とってもスタッフの方が親切で、来て良かったーと思いました。夜の星空観測や、朝の王ヶ鼻までの送迎の間も面白いガイドをしていただきました。食事も大変美味しかった&お腹いっぱいでした。お部屋もまだ新しく、お風呂も気持ちよく、部屋から近いので何回も入ってしまいました。まだ隅の方には雪もあり、これから春が訪れるようでした。植物が綺麗夏にも来たいなと思いました。姉妹ホテルの王ヶ頭ホテルも宿泊してみたいです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館からの返信

uran様 ご利用頂きましてありがとうございました。また、ご投稿頂きましてありがとうございます。まだシーズン始まったばかりですが、温かいお言葉を励みにスタッフ一同がんばっていきたいと思います。ありがとうございました。また季節を変えてお越しいただけます事を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2007/5/12

HOOさん

2006年11月宿泊
秋のアルプス大展望と満天の星空満喫ベストプラン

HOOさんの星空へ続く宿 山本小屋ふる里館のクチコミ

11月の連休の直前になってから、高原にあって、24時間入れる風呂がある宿ということで、ようやく探した宿でした。手頃な値段で、部屋もきれい(昨年改装?したばかり)、従業員の方も気持ちよい人ばかりでした。ありがとうございました。ここなら、満天の星空、昔見た天の川が眺められるのではと期待していましたが、あいにく雲が多い上に、月も満月に近い状態で、今回はハズレでした。機会があれば、再チャレンジしますので、よろしく。

山本小屋ふる里館からの返信

お返事が大変遅くなり、すみませんでした。また、ご投稿頂きましてありがとうございます。星空を楽しみに来られるお客様が本当に多く、今シーズンより望遠鏡を導入する予定です。月のクレーターや土星の輪等楽しめると思いますので、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2007/2/7

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館