湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館の口コミ・評判

下呂温泉
名古屋から約2時間、大阪から約4時間

湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館のクチコミ・評判

あっきーさん

ちょっとした心遣いがとても良い。

ホテルの接客はとても良い感じです。ちょっとした心遣いが素晴らしいですね。
若い職員さんが多く気持ち良い接客でした。
特に部屋に帰って来た時とか、最後に車に乗るとき、
ちょっとした事がとても良かったです。ほかの方の楽しみのためにも具体的には言ませんね。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★露天ランキング2位の貸切露天をサービスで2800円お得! 和室 朝・夕

ヤマさん

心配りが素敵!ベランダからの景色がオススメ!

小さな子供を2人連れての旅行だったのですが、どこに行っても皆さん子供に声を掛けて下さり、気に掛けて下さっているのが伝わりました。
また、上の子が誕生日だと予約時に伝えてあったのですが、夕食時に男性の方からプレゼントを頂戴し、更に下の子だけ無しはかわいそうだからと、下の子にも頂戴してしまいました。凄く素敵なサプライズで、感謝しています。
お部屋は最上階の露天風呂付きだったのですが、寝るお部屋と別にテレビがあるお部屋があったので、子供が寝た後子供を起こす心配なく、お風呂に入ったり、テレビを見たりと、楽しめました。
ベランダからの景色が最高で、夜は下呂の街と電車の灯りが素敵でした。また、朝の景色が個人的には凄く良かったです。朝の光が川に反射して、下呂の街がキラキラして見え感動しました。
また、建物に年季こそ感じますが、清掃は行き届いており清潔です。ですが、やはりベランダは少し苔むしているところがあり、軋むところがあるので、お子様連れの方は抱っこして出た方が安全かな?と思いました。
平日限定プランだったのですが、お値打ちに素敵なお部屋に泊まることができ良かったです。
凄くおトク感満載でした。
何より、スタッフのみなさんがとても暖かく、日本らしいおもてなしが身にしみました。
また、利用したいと思える素敵なホテルです。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】絶景露天風呂付スイートが5000円オフ! 和室 朝・夕

まがちゃんさん

接客に感動

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。駐車場、ロビーでの受付、仲居さんなど働いているすべての人の接客に感動して、気持ちよく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。又機会があれば利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得45】早めがお得!料理飛騨牛ボリュームアップ★★ 和室 朝・夕

ラブリンさん

温泉最高!

初めての下呂温泉で、利用させていただきました。宿泊日は雨で遅くなってしまいましたが、車まで傘をさして迎えに来てくださいました。素泊まりだったのでチェックイン、チェックアウトの時しかスタッフの方とは接する機会がなかったのですが、心遣いや気配りが感じられました。建物は古かったですが、掃除は行き届いており、とても気持ちよく過ごせました。温泉に24時間入れるのがこのホテルにした決め手だったので、何度も入りましたが、浴場内も綺麗で、お湯も最高。お肌がツルツルになりました♪お風呂上がりにフリードリンクを飲みながら読書したりと、のんびり過ごせたのも良かったです。是非また利用したいです!

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり/\4800〜】 大浴場は深夜もOK! 下呂温泉を満喫♪ 和室 食事なし

まゆみ君さん

心のこもったサービスが最高

今回は 下呂でのコンサートもあり朝食だけでよかったので ホテルでお世話になりました。リーズナブルな価格なのに アレルギー対応も ホテルの方からの対応で気持ちよく滞在できました。又 お世話になりたいと思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】 しっかり朝ごはんでエネルギーチャージ♪ 大浴場は深夜もOK♪ 和室 朝のみ

まゆみ君様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
下呂でのコンサートが目的で、当館をご利用いただき、
ゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりです。
お褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
できる限りのアレルギー対応はさせていただきますので、
よろしくお願い致します。
もし機会がございましたら、次回は是非、2食付きプランで、
夕食もお召し上がりいただけると嬉しいです。
まゆみ君様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

りいちゃんさん

赤ちゃんに優しい

10ヶ月の娘と母と3人で行きました。到着して荷物等持ってくださった人など、若い人が多かったですが、みんな礼儀正しい!観光に行くときも、地図をくださって、「ここに停めたら1時間無料になりますよ」と説明までしてくれました。
露天風呂付きの部屋でしたが、環境のためとはいえ、石鹸が使えなかったことが残念でした。ただ、横に水道もついていて湯をぬるくできたので朝入りました!なので申し訳ないと思いながら、夜はオムツの赤ちゃんと大浴場に行きました。広いソファがあって、赤ちゃんの着替えがしやすかったです。
部屋の露天風呂が駐車場から丸見えだったので、スダレか何かあったほうがいいなと思いました。
みんな娘に声をかけてくださって、テーブルにつける椅子を貸してくれたり、年配の従業員の方が話しかけてくれました。
部屋はリニューアルしたのか、部屋のお風呂だけは古すぎるなと思いました。寝る部屋は綺麗でしたが、トイレや洗面所に行くための間はギシギシと音がしてました。
晩御飯は美味しかったし、朝ごはんはおかずがゴハンのお供ばかりでおかわりしちゃいました!
また、機会があれば泊まりたいです。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【部屋数限定】 露天風呂付き客室を特別価格で★ 見つけてラッキー♪ 和室 朝・夕

りいちゃん様
赤ちゃんとご一緒のご旅行は、ご準備から大変かと思いますが、
当館でゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心しました。
築年数を経ているところや、客室露天で石鹸が使えないなど、
いろいろなところで至らぬところもあり、失礼致しました。
ハードの変更はすぐには難しいのですが、ソフト面での接客、サービスでは、
お客様に心地よい空間と時間をお過ごしいただけるように、努めております。
またお食事にもご満足いただけたようで、喜んでおります。
たくさんのお褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
これからも、もし機会がございましたら、是非ご利用ください。
りいちゃん様にお会いできることを楽しみに、

yakeさん

yakeさんのクチコミ

The food is delicious.The room is big.The view is beautiful.The onsen is perfect. But the room need more socket to charge phone pocket wifi and camera

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆一番人気プラン☆の飛騨牛サイコロステーキ20%増量!<6月限定> 和室 朝・夕

yakeさん
It's kind of you to stay at our hotel.
All the staff feels words of the praise to be glad.
I'm sorry to the socket in room.
We want to try so hard that we can spend good time to a visitor from now on still more.
I'm looking forward to seeing you again.

ma-miさん

飛騨牛づくし&露天付き客室

結婚記念日に旅行しました。
飛騨牛が食べたいのと 温泉に入りたいということで 母の紹介もあり このホテルに決めました!
夕食 朝食ともに 満足のいく味と量でした!好き嫌いがあるので食べれないものもありましたが どれもみな美味しかったです!夕食のしいたけ狩りはびっくりしたし楽しかったです!!どれにしようか悩んでいるとオススメを教えてくれ嬉しかったです!!
お部屋は古さもありましたが 広さは夫婦二人にはちょうどよく 大浴場と部屋の露天と船室が違うとのことで何度も入らせてもらいました(*´∀`)
また下呂に行く時は利用したいと思います!!!

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【飛騨牛あみ焼き3種】 ロース・モモ・カルビの味くらべ 大満足プラン 【ぎふグルメ旅】 ダブル 朝・夕

ma-mi様
ご結婚記念日に当館をご利用いただき、素敵な日となったようで、
お手伝いさせていただきました私共も大変喜んでおります。
飛騨牛と温泉の2つの目的が叶ったこと、本当によかったです。
夕食の飛騨牛や椎茸を美味しくお召し上がりいただき、
飛騨の味を満喫いただき、何よりです。
大浴場で下呂温泉を、客室露天では自家源泉の温泉を体感され、
と〜ろとろとさっぱりの2つの泉質を満喫いただき、嬉しい限りです。
たくさんのお褒めのお言葉と、最高評価に近い評価もいただき、
感激しています。ありがとうございます。
また当館をお薦めいただいたお母様にも厚く御礼申し上げます。
これからも下呂に来られる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

ミカンさん

夜景が綺麗!

評判どおり、夜景がとても綺麗でした。
貸し切り露天風呂までの経路(一番遠いお風呂だったこともありますが…)が狭めの石段だったり少し距離があったので、天気が良い時でないとちょっと利用しにくいかも。
お部屋やお風呂は広く、とても寛げました。
夕食の際にスタッフさんが各席をまわって、手持ちのスマホ等で写真を撮ってくださるサービル(でしょうか?)、地味に嬉しかったです。

ミカン様
当館は高台にたっているので、見晴らしがよく綺麗な夜景をお楽しみいただけます。
思い出の1シーンになったようなら、嬉しいです。
大浴場では、ゆっくりお楽しみいただけたようですが、
渓流沿いの貸切露天風呂へは、ご不便をおかけして失礼致しました。
ただ、自然の中にあるので、是非、ご利用いただきたいです。
お料理や接客にもご満足いただき、ありがとうございます。
いただいたお言葉を励みに、これからも一生懸命努めて参ります。
もしよろしければ、これからも是非ご利用ください。
ミカン様のまたのお越しを、心よりお待ち申しております。

峰ちゃんさん

お風呂、食事ともに大満足。眺めが良くて、、、、ゆったり入らて

宿に到着時、雨だったので傘を持ってすぐ、お迎えがあり、ロビーで、お菓子、お茶を頂いて、部屋に。
エレベーターの近くが良かったが少し遠かったのが残念。
部屋は眺めが良く、満足。
食事も、ちょうど良い量でとても美味しく、若いスタッフがとても感じ良く、気分良く、食事が出来ました。
大浴場もゆったり入れて、露天風呂もついていて、いつでも入れて、とても良かった。

【宿泊プラン】【訳ありお値打ち】 品数少なめお値打ちプラン 和室 朝・夕

峰ちゃん様
たくさんのお褒めのお言葉と最高評価に近い評価もいただき、
とても嬉しいです。ありがとうございます。
お食事やお風呂、また接客にもご満足いただけたご様子で、
スタッフ共々、とても喜んでおります。
いただいたお言葉を励みにして、これからも一生懸命取り組んで参ります。
夏には、下呂温泉まつりが開催されますし、
秋になると、渓流沿いの木々が綺麗に紅葉します。
また季節をかえて、是非、ご来館ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

どんさん

気持ちよく泊まれる接客5つ星の宿

さりげない気遣いが心地よい接客。
ホテル内に居ても、楽しい工夫。
ろくろで器造りも楽しめました。
妻も、また行きたいと1ヶ月過ぎても話すほど気に入りました。
食堂も工夫されていて、セミクローズの空間は、とても居心地が良い空間でした。
食事もたくさんあって食べきれないことの多い温泉旅館。
ここは、ちょうど良い量で、朝食もぴったりの量でした。
またぜひ行きたいです。

どん様
ご夫婦揃っての楽しいご旅行となったようで、私共もとても嬉しいです。
付かず離れずの接客、館内のロビーや湯上り処での寛ぎタイム、
また陶芸体験もされて、当館自慢のアイテムを
心ゆくまでお楽しみいただけたご様子に、大変喜んでおります。
食事処の雰囲気もお気に召していただき、
また食事量もちょうど良かったとの有難いお言葉をいただき、
当館の食事スタイルに共感いただき、嬉しい限りです。
お褒めのお言葉と最高に近い評価もいただき、ありがとうございます。
また機会を見つけて、奥様とご一緒に是非ご利用くださいませ。

yukiさん

ほぼ満足です

朴葉味噌と温泉目当ての旅です。
不満点は食事処が暗いのと、夕食の牛肉の量が多いこと。
朴葉味噌の分、網焼きの肉を減らしてもいいのに。
残念なのは、無料の飲み物が、朝はないこと。
部屋の畳の汚れも少し気になりました。
良いのは温泉。館外の貸切露天風では、新緑と川に癒されます。
大浴場のお湯は、つるすべで、満足です。
接客も丁寧です。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【飛騨牛づくし】あみ焼&朴葉味噌ステーキ  【ぎふグルメ旅】 和室 朝・夕

yuki様
朴葉味噌と温泉目当てのご旅行、目的は達成できたようで、良かったですね。
食事処の照明は、yuki様にとっては暗く感じられたようで失礼致しました。
またご利用いただきましたプランは、
飛騨牛を存分に食べたいという方向けの飛騨牛づくしプランです。
もし量が多いと思われたなら、次回は別プランのご利用はいかがでしょうか?
また飲み物無料コーナーは、諸事情もあり、
朝のご利用はできませんので、よろしくお願い致します。
大浴場で下呂温泉をお楽しみいただき、
渓流沿いの貸切露天風呂では木々の緑と川音に癒されて、何よりです。
お褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
yuki様にお会いできることを楽しみに、

なっちゃんさん

部屋風呂がよかった

ゆっくり過ごすことができました。
お部屋に露天風呂があるお部屋に泊まったので、好きなときに好きなだけお風呂に入れて良かったです。
読書スペースの様なところで本を読みながらコーヒー等セルフサービスで利用出来たのも良かったです。
お部屋に貸し出し用のアロマディフューザーもリラックスアイテムで良かったです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

なっちゃん様
露天風呂付き客室でのんびりお過ごしいただけたようで、本当によかったです。
館内の読書スペースで飲み物を飲みながら、本をお楽しみいただき、
リラックスタイムを過ごされたこと、喜んでおります。
アロマの貸し出しサービスもご利用いただき、
当館で十分にお寛ぎいただけたご様子にほっとしました。
これからも時間を見つけて、是非ご来館ください。
なっちゃん様のまたのお越しをお待ち申しております。

トシさん

おもてなしがよかったです。

温泉街から少し離れていますがその分景色の良い、露天風呂付きのお部屋に泊まりました。彼氏の誕生日なので、ケーキを予約し、夕食後に出してもたのですがシャンパンをサービスしてもらい嬉しかったです。
大浴場の温泉は肌がすべすべになりとてもよかったです。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【部屋数限定】 露天風呂付き客室を特別価格で★ 見つけてラッキー♪ ダブル 朝・夕

トシ様
二人で祝うお誕生日は、いつまでも心に残りますね。
そのお手伝いができて私共もとても嬉しいです。ありがとうございます。
トシ様のクチコミ通り、温泉街とは飛騨川をはさんで対岸になるので、
歩いていくには少し時間がかかります。
JR下呂駅の山側の高台にたっているため、眺めの良さは自慢のひとつです。
特に、温泉街の夜景はとても綺麗で一見の価値があります。
お楽しみいただけて何よりです。
大浴場では、美人の湯と言われる下呂温泉を体感いただき、
思い出のひとつになったようなら、嬉しいです。
お褒めのお言葉と高い評価をいただき、ありがとうございます。

ジョンさん

接客が感じ良かった

口コミどおり 建物は非常にに古いですが、接客非常にに感じ良かったです。
夕食のサイコロステーキは美味しかったです。
朝食の鍋がみそ汁だったのには残念でした、漬物等もなくご飯おかわり自由ですが おかずが少なすぎると思います。

【宿泊プラン】★一番人気★絶品!とろり飛騨牛サイコロステーキ付き  和室 朝・夕

ジョン様
率直な感想のクチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
建物は築年数を経ているため、施設やお部屋のいろいろな所に歴史を感じます。
接客には、多くのお客様から高評価いただけているのは、嬉しいの一言です。
これからもお客様の立場にたった接客を心掛けて参ります。
夕食もご満足いただけて、料理長共々、大変喜んでおります。
が、朝食への期待にお応えできずに、失礼致しました。
今後の宿運営の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
春は新緑、秋には紅葉を楽しめます。
また季節を変えて、是非ご来館くださいませ。

okku0718さん

okku0718さんのクチコミ

急に思い立って、一人で下呂温泉に向かいました。今回はのんびりとお湯に浸かりたかったので、温泉の良さそうな此方のホテルに決めました。
先ず下呂駅でお会いした迎車の男性スタッフの方がとても丁寧な対応で、とても嬉しかったです。お宿に着いた時に、男性スタッフの方が女性スタッフに対して、私のことを「素泊まりのお客様」と伝えたのがなんだかちょっと違和感・寂しさを感じてしまいました。
ただ、その後の受付の男性スタッフが丁寧に美味しいお店の説明などをしてくれてテンションが回復しました。
目的の温泉はツルツルでとても良い泉質でした。
課題としては、やはりタバコの匂いですね。お部屋はイオン消臭をしてくださったのですが、ふた部屋くらい離れた並びのお部屋から廊下にすごくタバコの匂いが漏れてきて、勝手ながら翌朝には廊下の窓を3つも開けてしまいました。正直、スタッフの皆様に対しては好感が持てたのですが、禁煙にならない限り再訪は無いです。
後、トイレの便座の汚れと、部屋に長い髪の毛が落ちていたのは残念でした。
でも、とても皆様丁寧な対応でした。ありがとうございました。

okku0718様
スタッフの対応には、たくさんのお褒めのお言葉と
高い評価もいただき、ありがとうございます。
チェックイン時「素泊りのお客様」と伝えましたが、失礼致しました。
宿の業務上の連絡だけだったのですが、
okku0718様には、不快感を感じられたようで失礼致しました。
宿泊プランによって、お客様への対応が異なることはありませんので、
その点はご理解いただけたらと思います。
また消臭の件、タバコの臭いはなかなか消えることはなく、
臭いに敏感なお客様には、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
もし宿全体が禁煙になりました折には、是非ご利用ください。
その時を楽しみにして、お待ち申しております。

みんさん

思い出の宿

昔、こちらにお世話になったと思い、乏しい記憶で利用させていただきました。
到着の日はあいにくの雨で、日中もあまり観光しなかった分、館内でゆっくり寛ぐ事にしました。下呂の温泉が好きで思った通りの泉質でした。また、自家源泉の貸し切り露天もゆっくり出来ましたが、やはり温泉好きの私は下呂のお湯が好みでした。
お料理も私には十分なぐらいで、食後部屋に戻ると可愛いミニボトルのプレゼントは嬉しかったです。
少し気になったのは、食事場所がもう少し明るいと良かったのと、炙り焼きは楽しいのですが、浴衣に臭いが付くので無煙ロースターか、家庭用にもあるザイグルなどで焼くと良かったです。
スタッフの皆様はいつも明るく声かけをしていただいてホントにゆっくり出来ました。またいつか利用させていただきたいです。

みん様
以前、ご利用いただいたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
その当時と比べると、ハードもソフトも変わったと思います。
が、下呂温泉は変わりなく、お客様をお待ちしております。
あのと〜ろとろの温泉は、下呂の宝物です。
みん様もいつでも下呂温泉を楽しみに来ていただけると幸いです。
また、朝夕のお食事も美味しくお召上がりいただき、安心しました。
ただ、浴衣に臭いが付き大変失礼致しました。
いただいたご意見は、今後の参考にさせていただきます。
スタッフの対応に、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
これからも機会を見つけて、ご利用いただけると嬉しいです。
みん様のまたのお越しをお待ち申しております。

かおさん

久しぶりの下呂

部屋は古さを感じられるが、清潔感はある。
一点気になったのが、窓を開ける事が出来るが、網戸が無いため、虫がたくさん入ってくる!
エアコンも時期によっては切り替わっていない為部屋が暑い!
この点を是非改善して頂けると良いと思う!
風呂、泉質は良い!やはり下呂温泉である!
パンフレットを見ると、男性のが浴室が立派だ!
女性風呂はそこまで広くないのと、露天風呂も小さい!
いつも、羨ましく思う!入れ替え制を希望!
夕食、椎茸を大きいのをそのまま焼いて食べる^_^
素材の味が出てとても美味しかった!
飛騨牛も柔らかくて、良かった!
茶碗蒸し、ホント熱々で出てきた!気づかいを感じられる!
接客、皆、大変親切でハキハキしていて、若い!
最近は旅館は年配の方の接客が多く、荷物を持ってもらうのも、気の毒に思ってしまうが、こちらはその心配もなく元気はつらつで、活気があり大変よい!
建物はやはり、お年寄りか?ところどころ古めかしく感じる!
廊下の絨毯は、やはり、古い!
その分を料理と接客でカバーしている宿だと思う!

かお様
かお様の感想、良い点、改善点などを教えていただき、感謝致します。
築年数を経ているので、施設や館内で、ご不便を感じられたことと思います。
すぐに改修できればよいのですが、諸事情もあり、
なかなか実現できずに申し訳ございません。
下呂温泉をお気に召していただき、ありがとうございます。
女性用の大浴場はリニューアルをして、女性好みの造りにしました。
それもあり、男女の入れ替え制は難しいのが現状です。
できましたら、渓流沿いの野天風呂や貸切風呂もお楽しみいただけたら、嬉しいです。
夕食には特にご満足いただけたご様子で本当に良かったです。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

桜さん

サービス、お風呂共に最高でした。

ホテル内はどこも綺麗に清掃されていて、設備も使いやすいですし、従業員の方が親切で子ども連れでも安心出来ました。お部屋の内風呂が眺め良く綺麗で最高でした。また利用させて頂きます。

桜様
ご家族旅行に当館をお選びいただき、
お子様ご一緒にゆっくりお寛ぎいただけたようで、
スタッフ共々、喜んでおります。
子供好きな従業員も多いので、安心してご利用いただけると嬉しいです。
お部屋からの眺めも良くて、ご旅行の思い出の一つになったようで本当によかったです。
お褒めのお言葉と最高に近い評価もいただき、
とても嬉しいです。ありがとうございます。
今は綺麗な新緑ですが、秋には紅葉を楽しめますし、冬の雪景色も綺麗です。
これからも機会を見つけて、是非、ご利用くださいませ。
桜様のまたのお越しを、

saさん

客室露天風呂が最高でした。

恋人の誕生日旅行として伺わせていただきました。
到着のお出迎えもして頂き、みなさんとてもいい笑顔で素晴らしいおもてなしで、日々の悩みや疲れも癒されるような立地でもあります。
ただ、一点だけ不満が残りました。
夕食時にお風呂に入ったか聞かれたので貸切露天風呂に入ったと答えたら、「客室露天風呂と貸切露天風呂は源泉が同じなので入る意味がない。大浴場に入らないと。普通は客室露天風呂のお客様には一言止めるように言うんですがフロントに電話した時に貸切止められませんでした?また言っておきますね」と言われました。フロントからは止められもしませんでしたし、説明もありませんでした。親切で教えて下さったのでしょうがもう別途料金を払って入浴した後でありお金が返金されるのでもなく、どうしようもない事をわざわざ言われても、と思いそこから2人ともテンションが下がった旅行になってしまいました...。
それ以外はとても満足したものでしたが旅行中に改善策もない否定的な事を言われた事は大変テンションが下がる事なので総合評価は2にしました。

sa様
お誕生日旅行として、当館をご利用いただき大変嬉しく思います。
ほぼご満足いただけたご様子でしたが、
スタッフの心無い一言で、大切なご旅行が不本意なものとなり大変申し訳ございません。
sa様が書かれているように、「改善策もなく否定的な事を言われた事」に
心痛められたこと、その通りと感じます。
スタッフには注意を促し、今後このようなことのないように致します。
言い訳になりますが、
「客室露天と貸切露天は泉質が同じ自家源泉の温泉ですので、
是非、大浴場の下呂温泉もお楽しみください」とお伝えしたい気持ちだけでした。
これに懲りずに、また是非、当館をご利用いただけると嬉しいです。
sa様にお会いできることを楽しみに、

きっちゃんさん

眺めが最高です。

彼と初めての温泉旅行です。せっかくなので、露天風呂付のダブルルームの和洋室に宿泊しました。高台にあるホテルの4階から下呂温泉街の眺めが最高でした。
朝夕の食事の量もお腹いっぱいで食べきれないほどでしたし、飛騨牛の焼き肉や、すき焼き、にぎりなど、工夫を凝らしたお料理でした。
周りのお部屋も静かで、全く気になりませんでしたが、お部屋の露天風呂のベランダの照明にクモの巣があったのが少し残念でした。
日々忙しい彼も時間を忘れてリラックスできたようで、いつでも自分の好きな時間に入れる露天風呂付のお部屋は大変満足のいくものでした。
接客もフロントマネージャーさんを筆頭に、皆さん明るく親切で心地良い雰囲気でした。
機会があれば、ぜひまた宿泊したいホテルです。

きっちゃん様
当館は高台にたっているので、眺めはとても良くて、
多くのお客様からもお褒めのお言葉をいただき、喜んでおります。
その反面、宿の周りは木々が茂っており、
いろいろな虫を誘っているわけではないのですが、遭遇することがあります。
きっちゃん様が残念に感じられたクモも多く、失礼致しました。
クモの巣を除去してもすぐに張られてしまい、イタチごっこのようです。
自然のなせる業とお許しいただけたら、幸いです。
このような宿ですが、たくさんのお褒めのお言葉と高い評価もいただき、
よろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。
きっちゃん様にお会いできることを楽しみに、

ひろむさん

雰囲気最高!

到着したときに大雨だったのですが、傘を持って向かえにきてくださいました。
ホテル自体は古い感じですが、清潔感がありおもてなしも大満足でした!
何より夕食のあみ焼き用お肉をぞうりょうしてくださり、飛騨牛をお腹いっぱい堪能することができました(*^^*)
お風呂も大浴場と貸切風呂と…両方楽しめてお肌もツルツル♪
写真も従業員のから「撮りましょうか?」と声をかけてくださり、思い出作りがたくさんできました♪
また下呂温泉に行く際には泊まりたいと思います(^^)

ひろむ様
最近は天候不順のためなのか、突然、大雨が降りだすこともあり、
地元の私共も驚くことがあります。
そんな中、無事に当館にご到着されて、本当によかったです。
夕食では、飛騨牛や地元食材のあぶり会席を美味しく召し上がられて何よりです。
美肌の湯の下呂温泉は大浴場で、自家源泉の温泉は貸切風呂や野天風呂で、
2つの泉質の違いを体感していただけて、嬉しいです。
最後になりましたが、
これからも下呂温泉に来られた時には、当館をご利用くださいませ。

ケンタさん

おもてなしが最高で、気配りも最高

下呂温泉は何度か来たことありましたが、今回初めて湯あそびの湯を利用させて頂きました。彼女との旅行で彼女の誕生日との事もあり、その旨を旅館にお伝えしてみると、誕生日ケーキの用意や色々な気配りをしていただき大変感動と感謝を致しました。是非次の下呂温泉旅行もこちらを使わせて頂きたいと心から思いました。

ケンタ様
今までも何度も下呂温泉に来ていただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は初めてのご利用とのこと、他の施設様との違いも感じていただけたのではないでしょうか?
今回はお誕生日のお祝いもあり、
お二人で素敵な一日をお過ごしいただけたなら、とても嬉しいです。
お食事も美味しくお召し上がられて、本当によかったです。
また機会を見つけて、是非ご利用ください。
ケンタ様のまたのお越しをお待ち申しております。

まことさん

下呂温泉

お部屋についてる温泉が気持ち良かったです。
大浴場で歯を磨いている外国の方がいて、それはあまり
気分的に良くなかった。
従業員の方の距離感もちょうど良く、また機会があれば
お伺いしたいと思いました。

まこと様
当館の露天風呂付き客室は眺めが良くて、
客室露天には自家源泉の温泉を使っているので、
とても気持ちがよかったとのお言葉をいただきます。
まこと様からもそのような嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
大浴場でのシーンは、気持ちの良いものではありませんね。
私も他で宿泊した際に、同じ経験をしたことがあります。
その時は日本人でした。
そのような方はたま〜にいらっしゃいますが、
やはり公衆の場でのマナーには気をつけてほしいですね。
またスタッフの対応には、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
これからも機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。

ひろゆきさん

おもてなしは良い

宿泊した時、車を預けた場合のキーホルダーが良い感じ。
部屋は古くなっているが掃除は行き届いている感じはした。(大きな窓ガラスとか)
不満点は食事処の灯りが暗すぎかな。

【宿泊プラン】【ゆっくり寛ぎステイ】プラン <靴下のhacu別注靴下&選べる浴衣+寝浴衣>付き 和室 朝・夕

ひろゆき様
車でご来館いただいたお客様には、
当館のキーホルダーを付けさせていただいています。
それをお土産として、大切にされるお客様もいらっしゃって、とても嬉しいです。
建物の古さは否めませんが、清掃には注力して対応しています。
温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
食事処の灯りが暗すぎるとのご意見をいただきましたが、
当分は、この雰囲気で対応したいと思います。
勝手を申しますが、ご理解いただけましたら有難いです。
このような宿ですが、もしよろしければ、これからもご利用いただけると幸いです。
ひろゆき様のまたのお越しをお待ち申しております。

三平さん

お風呂はいいです

接客と料理が不満でした。連休で忙しかったのでしょう。料理が出てくるのは遅いし、何を聞いてもわからないのでフロントでと言われてしまいました。二度と利用しません。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【絶景ランキング1位】獲得!の露天付客室とあぶり会席 和室 朝・夕

三平様
GWの繁忙期とはいえ、三平様のご期待にお応えできなかったこと、申し訳ございません。
特に、接客とお料理に不行き届きの点があり、大変失礼致しました。
まだまだ従業員教育が出来ていないこと、料理の配膳に戸惑ったことなど、
真摯に受け止めて、これからの接客に活かして参りたいと思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
温泉はお気に召していただけたご様子なので、
よろしければ、これからも下呂温泉に遊びに来ていただけると嬉しいです。
よろしくお願い致します。

まいこさん

お湯が素晴らしい

2歳、5歳の子連れでの家族旅行で利用させていただきました。
着いてまず、お茶とお菓子を出していただきました。ロビー、エントランスがお洒落でびっくり。お洒落でだけど落ち着きもありよかったです。受付や案内の方がみなさん気さくで、子どもに話しかけてくれました。
夕食は飛騨牛やもぎたて椎茸を網で焼いていただきました。飛騨牛が柔らかくおいしく、5歳の長女ももりもり食べました。
さすが日本三大名湯、泉質がとてもよく、お風呂が気持ちよかったです。
GWだったこともあり、お値段がやや高めだったので総合的には星4つにしましたが、とても気持ちよく宿泊できました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

まいこ様
小さなお子様を連れてのご旅行は、ご準備から大変と思いますが、
当館でゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフも喜んでおります。
多くのお客様からロビーの雰囲気に好印象を持っていただいています。
ゆっくり寛いでいただけると嬉しいです。
夕食も5歳のお嬢様がもりもり食べていただけたとのこと、それは本当に嬉しいです。
下呂温泉の泉質の良さは地元の宝もので、有難い限りです。
ただGWの繁忙期で料金が高く失礼致しました。
一年の中で、お得な料金になっている日もございますので、
是非、その日をねらって、ご利用くださいませ。
たくさんのお褒めのお言葉と高い評価をいただき、ありがとうございます。
これからも機会がございましたら、ご利用くださいませ。

ちえさん

また行きたいと思ったお宿でした。

最初から最後までとても丁寧な接客をしていただいて、とても気分よく泊まることが出来ました。
ご飯もとても美味しかったです。
大浴場が狭めだったので混雑してると少しゲンナリしてしまいます。
でも24時間入れるのはとてもいいと思いました!

【2019年04月宿泊  友達旅行】

ちえ様
丁寧な接客とお褒めいただき、スタッフ共々、大変嬉しく感謝しております。
お客様の立場にたった接客を心掛けていますが、その気持ちが伝わったなら嬉しいです。
これからも一生懸命努めて参ります。
朝夕のお食事も美味しくお召し上がりいただき、料理長も喜んでおります。
お客様が多い日は、どうしても大浴場が混み合いますが、
そのような日でも、時間帯によっては貸切状態だったとのお言葉をいただくことがあります。
是非、時間を変えてご利用いただけると嬉しいです。
これからもぜひ機会を見つけて、ご利用くださいませ。
ちえ様のまたのお越しをお待ち申しております。

コイちゃんさん

貸切風呂がおすすめ

お部屋はかなり古く、昭和の雰囲気ですので、お部屋にこだわらない方向けです。
食事の量が少ないかもと心配でしたが、私には充分でした。どれも美味しかったですが、特に椎茸が美味しかったです。
温泉の泉質がとても良かったです。貸切風呂を利用される方は先着順なので早めにチェックインされることをお勧めします。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんアワード売れた宿1位受賞記念プラン★一番人気サイコロプランにポイント4%付★ 和室 朝・夕

コイちゃん様
建物は築年数を経ているので、所々に歴史を感じられる箇所もあり、
コイちゃん様が書かれているように、お部屋重視のお客様には不向きかもしれませんね。
食事の量は個人差の大きいところなのですが、
コイちゃん様には、充分だったとのお声をいただき安心しました。
特に、椎茸が美味しかったとのお言葉には感謝致します。
下呂温泉の泉質は、美容液のようなとろとろの温泉で、
多くのお客様に好まれています。
また貸切風呂へのアドバイス、ありがとうございます。
人気のお風呂は、予約の入り方が早いので、書かれているように、
早めのチェックインをお勧めします。
こんな宿ですが、またご利用いただけたら、嬉しいです。

サキさん

おもてなしありがとうございました。(^人^)

一泊二日の旅行で利用させていただきました。旅館の、みなさん本当に親切ていねいに、対応していただき本当に楽しい、ひとときを満喫させていただきました。館内清掃も行き届いてて綺麗でした。 少し気になったところとしては お風呂の脱衣場に ドリンクの自販機があれば 休んでは入っての 長湯が楽しめたかなぁと思うのと、もう少し自販機のお値段が下げていただければ利用しやすいです。色々と事情あるとおもいますが…
でも ロビーには、ちゃんと無料のコーヒーや紅茶サービス等あってうれしかったです。

サキ様
まず第一に、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、
本当に喜んでおります。ありがとうございます。
お風呂の脱衣場や、自販機の料金のこと、
サキ様のご希望にお応えできずに申し訳ありません。
クチコミに書いていただいたように、諸事情があり、
なかなかサキ様が書かれている状況に変更するのは難しいです。
よろしければ、湯上り処の無料飲み物コーナーをご利用いただけたら幸いです。
また機会を見つけて、これからもご利用くださいませ。
サキ様のお越しをお待ち申しております。