| 料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2026/2/1
結婚記念日に宿泊させて頂きました。プレゼントに貰った靴下がとても良かったので帰りに売店でお土産に購入しました。
お部屋からの眺めも素晴らしく癒されました。食事も大満足です。また来たいと思うお宿でした。いろいろお世話になりありがとうございました。
まーちゃん様
この度は、下呂観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご結婚記念日のお祝いで当館をお選びいただき、素敵な思い出ができたならとても嬉しいです。
心ばかりの品をお気に召していただき、更に売店でご購入いただき御礼申し上げます。
お部屋からの眺めで癒し時間をお過ごしいただき本当に良かったです。
またお食事にもご満足いただき、料理長共々、喜んでおります。
これからも大切な人との特別な記念日には、是非ご利用くださいませ。
まーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/31
部屋からの眺めがとてもよく、部屋のカーテンが広く開ける事が出来たので全開にし、掘りごたつに入りながら景色を眺め、ゆっくりすることが出来てとてもよかったです。
貸切露天風呂を利用させてもらいました。雰囲気の違うお風呂が何ヵ所かあり、外でもあまり寒くない季節にまた来て是非入ってみたいと思いました。貸切露天風呂も内風呂と同じようなつるつるのお湯だと尚よかったです。
年配者にとって食事の時のタブレットやチェックアウトの支払がここはホテルなんだなと思わせる所でちょっと難しかったです。
スーちゃん様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた掘りごたつ付きツインルームでお寛ぎいただき、
窓からの眺めを満喫されたご様子に喜んでおります。
大浴場では美肌の湯の下呂温泉、貸切露天風呂や客室露天風呂は自家源泉の温泉を利用しています。
源泉が異なるので、2種の泉質をお楽しみいただけます。
自家源泉の温泉はさらっとした感じですが、体はよく温まったとのお声をいただいています。
タブレットのご利用やお支払いの件では、ご不便をおかけして失礼致しました。
疑問がございましたら、気軽にスタッフにお声がけくださいませ。
時代の流れにのっていると、ご理解いただけたら幸いです。
たくさんのお褒めのお言葉と共にご意見もいただき、ありがとうございます。
また四季折々、季節ごとに異なる綺麗な風景をお楽しみいただけます。
これからも機会を見つけて、是非ご利用ください。
スタッフ一同、スーちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。
投稿日:2026/1/28
少し日常に疲れたため、癒しを求めてこちらを選びました。過度なサービスではなく、さりげない優しさを感じることが出来ました。お風呂は大浴場も貸切露天風呂も「さすが」だと思いました。料理も大変美味しく頂きました。お酒が飲めないので、最初からご飯をお願いしました。おかわりも笑顔で対応してくださり御礼申し上げます。
ただ一つ要望があります。部屋に堀炬燵があったのですが、座椅子があると良いかなと思います。それ以外は大満足でした。必ずリピートします。
まめた様
当館は静かにゆっくりお過ごしいただきたいお客様には、最適の宿です。
温泉街からは離れていますが、その喧噪を感じることなくのんびりお寛ぎいただけます。
スタッフの心地よい接客、大浴場や貸切露天風呂では温泉を満喫されて、
またお料理も美味しくお召し上がりいただけたご様子に喜んでおります。
お部屋の座椅子のご意見もいただき、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
たくさんのお褒めのお言葉と高評価もいただき、感謝致します。
またいつか、必ずご利用くださいね。
まめた様にお目にかかれる日を楽しみにして、
投稿日:2026/1/27
下呂観光ホテルに泊まって、とても満足のいく滞在でした。
高台に建つホテルなので、お部屋や露天風呂からの眺めが素晴らしく、下呂温泉街を一望できて非日常感をたっぷり味わえました。温泉はさすが日本三名泉の下呂温泉だけあって、お湯がなめらかで肌がすべすべになり、何度も入りたくなる心地よさでした。
スタッフの方々の対応も親切で、細やかな気配りが感じられ、最初から最後まで気持ちよく過ごすことができました。
また下呂温泉に来る機会があれば、ぜひもう一度泊まりたいと思える、とても良いホテルでした。
まさ様
眺めの良さには定評があり、お客様からお褒めのお言葉をいただくことがあります。
まさ様もお部屋や露天風呂からの眺めを満喫されて、
今回のご旅行の素敵な思い出となったなら本当によかったです。
日本三名泉の下呂温泉もたっぷりお楽しみいただき、
すべすべ肌を実感いただき、喜んでおります。
スタッフの接客にも、お心を寄せていただき、
心地良いご滞在となったこと、とても嬉しく思います。
たくさんのお褒めのお言葉と最高評価もいただき、ありがとうございます。
もしこちら方面に来られる機会がございましたら、是非ご利用ください。
スタッフ一同、まさ様のお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/29
投稿日:2026/1/26
丁寧な接客で、とても満足した旅行になりました!
貸切露天風呂からの景色がとても綺麗でした。
まき様
まず最初にスタッフの接客へのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しいです。
当館でゆっくりお寛ぎいただき、素敵なご旅行になったなら何よりです。
貸切露天風呂からの景色が綺麗で、思い出の1シーンになったなら本当に良かったです。
お褒めのお言葉と共に、高評価もいただき、ありがとうございます。
まだまだ寒い季節が続きますが、お体にはくれぐれもお気をつけください。
そして、四季折々の自然を満喫しに、季節をかえてご利用いただけたら幸いです。
まき様に、またお目にかかれる日を楽しみにして、
投稿日:2026/1/23
うるさくもなく静かに過ごすことができてゆっくりでき大変満足です。貸切露天風呂も景色が良く楽しめました!飲み放題のコーヒーと紅茶も美味しかったです。お食事も夜と朝ボリュームがあり美味しくいただきました!飛騨牛最高でした!
家族も大変満足してました!
ミキティ様
温泉街から離れているので、静かな環境を望まれるお客様にはご好評いただいています。
また山の中腹にたっているので、眺めの良さにお褒めのお言葉をいただきます。
お部屋や貸切露天風呂からの綺麗な眺めを満喫いただけたなら幸いです。
夕食朝食共に量や質にもご満足いただき、飛騨牛の美味しさも味わっていただき、
感謝致します。ご家族皆様にお喜びいただけたことに喜んでおります。
たくさんのお褒めのお言葉と共に高評価もいただき、ありがとうございます。
これからも機会を見つけて、是非ご利用ください。
スタッフ一同、ミキティ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/23
朝夕共に食事は、岐阜ならではの物もあり、大変良かったです。
温泉を楽しみにしておりましたが、内風呂、露天風呂共に温度がぬるかったように思います。貸切風呂も利用しましたが、そちらは湯温も高く良かったです。
ゆきちゃん様
当館のお食事で、飛騨牛や旬の食材などを目で舌でご堪能いただけたご様子に、
とても嬉しく思います。下呂旅行での思い出の逸品があったなら幸いです。
内風呂や露天風呂を楽しみにされていらっしゃったのに、湯温がぬるめだったようで、
大変失礼致しました。ただ貸切風呂では、温泉でゆっくり温まれたようで、喜んでおります。
お褒めのお言葉とご意見もいただき、また高評価もいただき、ありがとうございます。
よろしければ、これからも季節をかえて、
四季折々の景色を楽しみながら、ご利用いただけたら嬉しいです。
ゆきちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。
投稿日:2026/1/19
3年ほど前にお邪魔しましたが、 その際も従業員さんの接客態度やおもてなし 、露店風呂、料理のクオリティの高さに大満足でしたが、今回も変わらずの接客の良さとお風呂、めちゃくちゃ癒されました!
浴衣も自分好みのものが選べて最高でした。今度は孫たちと一緒に来たいです。ありがとうございました。最高!!
きわごん様
3年前にも当館をご利用いただき、その時も好印象をお持ちいただけたことに感謝致します。
今回も前回同様、癒しの時間をお過ごしいただけたことに、とても嬉しく思います。
お褒めのお言葉とオール5の最高評価もいただき、ありがとうございます。
もしよろしければ、次回はお孫さんとご一緒にお泊りいただけると嬉しいです。
きわごん様の下呂への旅が、いつも素敵な思い出として心に残ることを願い、
返信日:2026/1/20
投稿日:2026/1/16
一人旅でしたが、気兼ねなくのんびりと過ごせました。
お食事も、お酒に合いそうなものが多く、とても美味しかったです。
お風呂も、大浴場は内湯も露天風呂も熱過ぎず温過ぎず、程良い湯加減で、いつまでも浸かっていられる温度で長湯を楽しめました。
朝限定の露天風呂に向かう道に階段が多く、雪や凍結した部分もあり、暗い中を歩くのは不安でしたが、朝焼けで山際が白くなり行く様を眺めながら入れて、とても気持ち良かったです。
お部屋の露天風呂も、温泉街側や河川、列車を眺めながら、夜中や早朝など、好きな時間に入れて最高です。
お風呂とご飯を満喫できて、館内のインテリアや内装の雰囲気も良く、非常に満足しています。
従業員の方々も、とても距離感も良く、親切にしてくださいました。ありがとうございました。
ろこ様
当館でのご滞在中に、リラックスいただけたご様子に喜んでおります。
お食事もお酒と共に、目で舌で堪能いただけたなら幸いです。
大浴場、露天風呂で美肌の湯の下呂温泉を楽しまれて、
湯上り後のすべすべ肌を実感いただけたならとても嬉しいです。
ただ渓流沿いの露天風呂への足元が悪くご不便をおかけして失礼致しました。
朝焼けの山際の変化をゆっくり眺め、静かに流れる時間をお過ごしいただき本当に良かったです。
客室露天風呂からの景色も楽しまれて、館内の雰囲気もお気に召していただき、
素敵な休日をお過ごしいただけたなら何よりです。
またスタッフの接客も含めて、たくさんのお褒めのお言葉と
高評価もいただき、ありがとうございます。
これからも機会がございましたら、是非ご利用ください。
ろこ様にお会いできる日を楽しみにして、
返信日:2026/1/20
投稿日:2026/1/16
初めての下呂温泉、お部屋、お風呂、館内どれも余裕があり、ゆったりとしていました。信楽焼の貸切風呂がとても気持ちよかったです。
また、部屋の掘りごたつからの眺めも良く、写真好きの夫は何枚も撮っていました。
少食の私たちにピッタリの夕食でとても満足しました。
スタッフの対応も丁寧で嬉しかったです。
また違う季節にお邪魔したいです。
年に数回行く旅行の中で上位に入るとても良いホテルでした。ありがとうございました。
さなな様
当館は高台にたっているので、お部屋から綺麗な眺めをお楽しみいただけます。
掘りごたつ付きツインルームの大きな窓からたくさんの写真を撮っていただき、
素敵な思い出の1枚となったなら、とても嬉しいです。
ご予約いただいたプランの夕食の量が、お二人にとって丁度良い量だったようで、
本当に良かったです。スタッフの接客にもお褒めのお言葉をいただき、
また高評価も付けていただき、ありがとうございます。
飛騨は四季により様々な変化をお楽しみいただけますので、
また是非、季節をかえてご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同、さなな様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/17
投稿日:2026/1/13
宿はとても綺麗で接客も良く、ご飯も懐石料理で最高でした。飛騨牛がとても美味しく、海鮮なども最高でした。
せいちゃん様
当館でゆっくりお寛ぎいただき、下呂温泉での素敵な思い出ができたなら嬉しいです。
掘りごたつ付きツインルームで過ごされて、スタッフの接客で癒されたご様子に
喜んでおります。また夕食では、飛騨牛や懐石料理をお楽しみいただき、とても嬉しいです。
お褒めのお言葉と高評価もいただき、ありがとうございます。
これからも機会を見つけて、是非、ご利用ください。
せいちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/17
投稿日:2026/1/9
初めて伺いましたが、以前系列の宿に泊まった時の情報などを共有していて予約後確認の連絡をしていただきました。
到着時も、雨が降っていたので車まで傘を持ってのお迎えありがとうございました、すべてにおいてスタッフの対応素晴らしくゆっくりと過ごせました
残念だったのが、お風呂場が寒くお湯もぬるめで暖まらなかった事です
でも貸し切り風呂は熱めでしっかりと暖まる事が出来ました。
今回は、1泊でしたが又ゆっくり伺いたいと思っています
yupapi様
到着時のスタッフの接客、別のシーンでもスタッフの対応が素晴らしかったとの
お言葉をいただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。
ただ、お風呂場が寒くてお湯が冷たく体が温まらなかったようで、大変失礼致しました。
貸切風呂は満喫いただけたようで安心しました。
次回は連泊でゆっくりお過ごしいただき、下呂観光ホテルの良さを感じていただけたら幸いです。
yupapi様にまたお会いできる日を楽しみにして、
スタッフ一同、お待ちしております。
返信日:2026/1/12
投稿日:2026/1/7
1月5日に1泊で彼女と一緒にゆっくり温泉旅行に行こうと思い、この宿を予約させていただきました。下呂には人生で1度も行ったことなかったのでワクワクしていました。ホテルに着くと予想以上のおもてなしに感動しました。その日は、雨が降っていましたが、駐車場に車を止めると、スタッフの方が傘を2本持って車まで来てくださいました。接客もとても丁寧でした。海外からいらした技能実習生の方が多く働いてみえましたが、言葉遣いや接客態度もとても丁寧でびっくりしました。私の職場でも、技能実習生の方がいらっしゃいますが、基本的に職場は選べないとのことでした。下呂という過疎化した田舎でなかなか余暇を楽しむ場所もない中でこうしてサービスを提供してくれる人がいるからこそホテルで最高の時間を過ごすことができるのだなと感謝の気持ちでいっぱいです。貸切露天風呂45分使うことができるプランだったのですが、夜景を見ながらプライベート空間で彼女と一緒にお風呂に入ることができ幸せでした。部屋も広く掘りごたつがついており日々の疲れを癒し、くつろぐことができました。夜ご飯はけいちゃんのプランにしましたが、おいしかったです。最高のおもてなしをありがとうございました。
なおたろう様
たくさんのお褒めのお言葉と高評価もいただき、とても嬉しいです。
駐車場に到着された時、雨の中のスタッフの対応を丁寧と感じていただき、ありがとうございます。
お客様の立場にたって考えると、車から降りる時に雨が降っていると傘が必要なのは、
当然のことで、私共はそのお手伝いをさせていただいただけです。
外国人スタッフの接客にも、なおたろう様のお褒めのお言葉をいただき、
これからも一生懸命励んで丁寧な接客に努めると思います。
貸切露天風呂を満喫され掘り炬燵付きのお部屋でゆっくりお寛ぎいただけたご様子、
初めての下呂温泉旅行が素敵な思い出になったなら何よりです。
これからも機会がございましたら、是非、ご利用ください。
返信日:2026/1/12
投稿日:2026/1/5
貸切風呂が広く清潔、高台からの景色も最高でした。
移動も含めて時間が45分なのであまりゆっくりとはいかないですが、とても満足しました。
夜間の大浴場は照明が暗く、近視の私には見えづらく感じました。朝風呂は明るくて視界も良くて問題なしでした。
お部屋も清潔で又リピートしたいお宿でした。
シカ様
この度は下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貸切風呂を楽しまれて、下呂温泉の景色も満喫いただけたようで本当によかったです。
ただ、ご利用時間が短かくて失礼致しました。
貸切風呂の数の制限もあり、ゆっくりという感じではなかったかもしれませんが、
とても満足した、とのクチコミに安堵しました。ありがとうございます。
またシカ様にとって夜より朝の大浴場で下呂温泉をゆっくり満喫いただけたようで、嬉しく思います。
これからも機会を見つけて、当館をご利用いただけると幸いです。
返信日:2026/1/7
投稿日:2026/1/3
ホテルの駐車場に到着すると、直ぐにスタッフの方のお迎え!凄く気持ちが良かった!夕食、朝食時の時の対応してくれた、外国人スタッフも丁寧でGood!夕食時に自分達だけ土瓶蒸しがなかった気がして…あと「湯あそび」のわりには大浴場がイマイチ… でも高台にあって雪景色の下呂を見れて感動しました!
よっち様
チェックイン時のスタッフ対応、お食事時の外国人スタッフの対応にも
お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
ただ、申し訳ございませんが、飛騨牛コースプランには土瓶蒸しは付いておりません。
プランでお料理内容も変わりますので、ご理解いただけましたら幸いです。
また大浴場へのご意見は今後の参考にさせていただきます。
高台にある当館はお部屋からの眺めは最高で、
さらに雪景色をお楽しみいただき、今回のご旅行の素敵な思い出になったなら幸いです。
また機会がございましたら、是非、ご利用ください。
スタッフ一同、よっち様のお越しをお待ちしております。
投稿日:2026/1/2
年末から、元旦まで、主人と2人でお世話になりました。お料理がどれも美味しく、二晩いただきましたが、メニューにないお料理が登場して、さらにうれしくいただきました。お風呂は男女が入れ替わることがないのが残念でしたが、湯遊び という名前のように、貸し切りのお風呂には、寒い中、お借りした半纏を着て、ワクワクして行きました。
またぜひ、伺いたいと思います。
ごんちゃん様
年末年始にご利用いただき、お二人でゆっくり寛がれて、
2026年の明るいスタートをきっていただけたなら、私共もとても嬉しいです。
特に、お料理には最高のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
大浴場の男女入れ替え制は当館では実施していません。申し訳ございません。
貸切露天風呂をお楽しみいただけたら幸いです。
お褒めのお言葉と高評価もいただき、ありがとうございます。
これからも機会を見つけて、是非、ご利用ください。
スタッフ一同、ごんちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。
投稿日:2025/12/31
一人旅で温泉を満喫するのが好きで、今回まだ行ったことがない下呂温泉にしました。
家族連れメインのホテルや高級旅館が多い中で、下呂観光ホテルには、カプセルがあったので、迷わず選択!
カプセルエリアも、清潔でゆったりしており、電子レンジや湯沸かし器のあるひろびろとしたスペースがあり、何ら気兼ねなく一人の食事を満喫できました。
温泉は、中3階にあり、円形式の内風呂と、広い露天風呂があり、とってもよかったです。湯加減も、長風呂できるように最適な温度になっていました。
泉質はph9相当の、サラサラの中にも少しぬっとり感のある、大好きな泉質でした。顔がツルツルになりました。体も、あったまります!
湯上がりのラウンジには、無料のドリンクバーがあり、漫画や雑誌、小説に至るまで、お洒落に配置されていて、オーナーの方のセンスも感じました。カプセル利用の人でも、利用できるので最高です。まさに、カプセル革命!です。
場所は、下呂温泉中心部から、1.5kmほどの高台にあるので、景色も夜景もとても綺麗でした。
夜に下呂温泉中心部に出歩きたい方には、少し不便かもしれませんが、温泉をゆっくり楽しむ方には最適ではと思います。合計五回ほど温泉利用して、疲れが吹き飛びましたよ。
下呂温泉中心街の飲食は、正直観光プライスになりすぎている感があり、個人的には、一人旅でしたし、自分の食べたいものを飲食スペースでゆったり食べるのがよかったと思います。
お昼に、下呂温泉中心街で、飛騨ラーメンを食べたのですが、明らかに市販の生麺セットで作るラーメンの味で、しかと高かったので、残念な気持ちになってしまいました。
家族風呂などもたくさんありましたが、予約で一杯でしたので、今度グループで下呂温泉に行く機会があれは、また下呂観光ホテルを利用させて頂きます。
リピート確定です!
その時はホテルの料理も楽しみたいと思います。
フロントのスタッフの方も、カプセル利用者にも関わらず、本当に親切に優しく対応して頂き、有難うございました。
taka様
気軽に男性ひとり旅をお楽しみいただきたいとの思いで、
館内にカプセルルームを設置しました。
美肌の湯の下呂温泉が楽しめる大浴場に近く便利ですし、
湯上り処の無料ドリンクコーナーもご利用いただけます。
オープンスペース「ふらっと」には広いテーブルを配してあり、
お一人様のお食事にもご利用いただけます。
当館は温泉街から離れていますが、静かにゆっくりお過ごしいただきたいお客様には、
最適と思います。また山側の中腹に立っているので、眺めの良さは抜群です。
taka様にはカプセル宿泊を体験されて、たくさんのクチコミ投稿いただき、
お褒めのお言葉はもちろん高評価もいただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。
もしよろしければ、グループ旅行を計画される際には、
当館にお泊りいただき2食付きプランも味わっていただけたら幸いです。
スタッフ一同、taka様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/12/30
夏の下呂花火から、今年、3回目の宿泊をさせて頂きました
高台で眺望が良く、今回もクリスマス花火を楽しめました
温泉のphも柔らかく、また、食事のボリュームがあり、呑兵衛の2人には、箸を最後まで付けれなかったのが心残りです
スタッフの皆さんが、前回の来館、会話など覚えておいでで、嬉しく感謝です
また、伺います
アンダンテ様
夏花火からすでに3回目のご宿泊をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館からの眺めはとても良く、花火はもちろん、下呂温泉の四季を感じていただけます。
肌に優しい下呂温泉でリフレッシュされて、
懐石料理では飛騨牛や旬の食材を堪能いただけたことに感謝いたします。
スタッフの接客をはじめ、すべての項目に最高評価の5をいただき、
とても嬉しいです。ありがとうございます。
また下呂温泉の四季を満喫しに、是非ご来館ください。
アンダンテ様にお会いできる日を楽しみにして、
投稿日:2025/12/29
下呂温泉への一人旅で利用しました。 今回は予算を抑えるためにキャビンタイプ(カプセル)のお部屋を選びましたが、有名な温泉地でこれだけリーズナブルに泊まれるのは非常にありがたかったです。
温泉については、浴槽の数は少なめでサウナもありませんが、泉質は文句なしに良かったです。公式サイトにもある通り、お肌がすべすべになる下呂のお湯をしっかりと堪能できました。派手な設備よりも、純粋にお湯の質を重視する方に向いていると思います。
また、立地については温泉街の中心部からは少し離れた場所にあるため、徒歩で向かうのはあまりおすすめできません。駅からの送迎バスを利用するのがスムーズですので、事前にチェックしておくことを推奨します。
アクセスに少し工夫は必要ですが、「安く泊まって良いお湯に入りたい」という目的の方には最適な宿だと思います。
投稿日:2025/12/29
とにかくサービズが充実してて下呂温泉の眺めも良かったです
貸切風呂もよかったです
家族連れやカップル連れにめちゃくちゃ良いです
下呂といえば温泉なのでここでゆっくりするたけでも良いかと思います
りょうちゃん様
当館の自慢のひとつは眺めの良さです。
それだけでも思い出になると思います。
またサービスの良さもお褒めいただき、ありがとうございます。
カップルのお客様も多く、時期によりご家族旅行にもご利用いただいています。
りょうちゃん様も気軽に下呂温泉を楽しんで、
お得な料金で泊まりたいと思われた折には、是非、またご利用ください。
投稿日:2025/12/28
とっても綺麗なお部屋でした!
遅めにチェックインさせていただきましたが、最終の貸切風呂も利用することができとてもよかったです!
また、チェックインが予定時刻から遅れてしまうとわかりお電話させていただいた際もご丁寧に対応していただきました。
下呂の街からは少し離れているので、歩いて観光などはできないかと思います!周りにコンビニなども無かったと思うので、購入してから向かうのが良いかと思います!高いところにあるため星がすごく綺麗でした!
また、貸切風呂の脱衣所は暖房があったのでとても暖かく過ごせました。
お部屋の掘りごたつも最高でした!
アメニティは歯ブラシや綿棒、ドライヤー等もありました。
お風呂はお部屋のシャワーで一通りすませてから行くと良いと思います。シャンプーなどがあったかは覚えてないです。
不快とまではありませんでしたが、ひっかかる点がありました。
チェックインした際のスタッフの方の不十分な説明です。貸切風呂が利用できるか、予約した際に書いてあった館内着はいつ頂けるのか、貸切風呂利用の際の手続きなどについてこちらが聞かないと教えてくれないと言うような対応で少し不安でした。また、料金をチェックイン時に払ったのにもかかわらずチェックアウト時にももう一度支払いを促されたことも情報共有不足なのかなと思いました。また、車の移動が〜〜とかで、車の鍵を預けなければならないのでその点も把握しておいた方が良いかと思います。
軟骨様
当館は下呂温泉街から離れていて、山の中腹に立っています。
周辺には大きな建物がないため、夜の星空は綺麗に見ることができます。
また山々や川の流れの眺めがとても良いです。
軟骨様のクチコミとおり、土産店やコンビニからは離れているので、
必要であれば、品物を購入してからチェックインされたらいいと思います。
貸切風呂を満喫し、お部屋の掘り炬燵を楽しんだりと、
非日常感を味わっていただけたなら嬉しいです。
ただチェックイン時のスタッフの説明不足もあり、ご心配をおかけしました。
今後は、スタッフ間の情報共有を徹底して、次に繋げて参ります。
たくさんのお褒めのお言葉と共に、貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。
これからも機会を見つけて、是非ご利用ください。
軟骨様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
じじーさん
投稿日:2025/12/25
初めてですが、静かで落ち着いた雰囲気に、たぶん、リニュしてあります。お湯もよかったし、ゆっくりと寛げました。
湯あそびの宿 下呂観光ホテルからの返信
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
静かな雰囲気や温泉で、ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
また機会がございましたら、お越しをお待ちしております。
投稿日:2025/12/24
マラソン大会の前日に宿泊しました。通常の部屋が満杯で仕方なくカプセルを予約しましたが、温泉も休憩所も普通に利用できました。カプセルの宿泊客のマナーもよく騒ぐ方はいなかったのでよく眠すことが出来ました。予想を覆す満足感でした。
湯あそびの宿 下呂観光ホテルからの返信
マラソン大会という大切な日の前日に、
当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
通常のお部屋が満室の中でカプセルをご利用いただいたとのことでしたが、
温泉や休憩所も含め、ゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。
また、他のお客様のマナーについても触れていただき、
静かにお過ごしいただけたとのお言葉を大変うれしく拝見いたしました。
当館は歓楽街から少し離れた立地ということもあり、
温泉そのものを楽しみにお越しくださるお客様が多く、
落ち着いた雰囲気の中でお過ごしいただけることを大切にしております。
大会当日は、気持ちよくスタートを切っていただけておりましたら幸いです。
また下呂にお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。
りかさん
投稿日:2025/12/23
407とても素敵なお部屋でした。斜め前に喫煙室嬉しかったです。宿泊した思い出にボンネットバスのグッズが有れば買って帰りたかったです。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋をお気に召していただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
喫煙室の位置についてもご満足いただけたようで、何よりでございます。
また、ボンネットバスにも目を留めていただき、ありがとうございます。
当館ではささやかではございますが、お子さまにボンネットバスのステッカーをお渡しすることもあり、
皆さまの旅の思い出の一部になればとの思いで続けております。
今回いただいたお声を励みに、
今後は大人の方にもお楽しみいただけるようなグッズのご用意についても、前向きに検討してまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しください。
投稿日:2025/12/20
全てにおいて満足させて頂きました。ただ一点だけ夕食のメニュー構成が残念。150グラム飛騨牛付き懐石を選択したましたが、メインのお肉の直前に、飯蒸し竹皮包みという、オコワみたいな料理が出て、また最後にご飯が出てと、何か変な感じでした。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事を含め、全体としてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝見いたしました。
一方で、夕食のメニュー構成につきまして、
お肉の前後の流れに違和感をお感じになったとのこと、
率直なご意見として受け止めております。
会席料理の構成につきましては、
季節感や全体のバランスを考えながらご用意しておりますが、
今回のようにご期待と異なる印象をお持ちになる場合があることも改めて認識いたしました。
頂戴したご意見を参考に、
よりご満足いただける構成となるよう、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/12/17
誕生日で利用しました
相手がサプライズでケーキを頼んでくれてたのに
夕食の時間に間に合いそうになく 電話で相談した所
提供できないと言われ
そこまでは仕方ないのは承知しましたが
なぜか誕生日の私に
夕食後のケーキはどういたしましょうか?
夕食間に合わないのであれば お部屋に置いときましょうかと
言われました
なぜ こんな凡ミスをしたんだろ わざとかなと思うほどでした
でも、用意してくれた相手に申し訳ないので 我慢しました
が
ホテルに到着した時女の人が彼を呼んで笑いながら
私すいません本人に言ってしまいましたと
笑いながら謝罪してきました
人の気持ちをなんだと思ってるんですかね
毎日同じ様な事があるので他人の事などどうでもいいんでしょう
遠方から楽しみにして 何ヶ月も前から計画して選んだのにガッカリしました
貸切風呂も空いてる所が4つあり 店員さんにおすすめはどこですか?と聞いたら岩の湯がおすすめと言われ
入るとなんにも景色が見えないお風呂でした
他を入ってないのでわからなかったんですが
朝追加料金を払いヒノキの湯を入った所 すごい眺めがいい景色で
お風呂も岩の湯の2倍大きいお風呂でした
岩の湯のどこらへんがおすすめだったのか
どの写真見ても1番景色がなにもないお風呂だった様な
1番店員さんがよく知ってるから聞いたのに
不信感しかありません
部屋も貸切のひのきも湯もいい所なのに
接客が適当すぎます
湯あそびの宿 下呂観光ホテルからの返信
この度は、大切なお誕生日でのご宿泊にもかかわらず、
私どもの配慮を欠いた対応により、残念なお気持ちにさせてしまい、
誠に申し訳ございません。
まず、サプライズとしてご用意いただいていたケーキの件につきまして、
本来お連れ様とだけ確認すべき内容を、
誕生日を迎えられたご本人様にお伝えしてしまったこと、
またその後の謝罪においても、気持ちに寄り添う姿勢を欠いた対応があったこと、
心よりお詫び申し上げます。
特別な一日をお預かりする宿として、決してあってはならない対応でございました。
あわせて、貸切露天風呂のご案内につきましても、
ご納得いただけない結果となってしまったことを、重く受け止めております。
当館の貸切露天風呂のうち、最初にご案内した露天風呂は、
敷地内を流れる柿坂谷沿いに位置し、
人工的な景観ではなく、自然そのものを間近に感じられる点が特長のお風呂です。
このような立地の露天風呂は下呂温泉の中でも希少であり、
自然の雰囲気や野趣を重視されるお客様からは、これまで選ばれることも多いお風呂でございます。
そのため、スタッフは「自然を感じられる露天風呂」として、
一般的に評判の良いお風呂をご案内させていただきました。
しかしながら、まみ様が重視されていたのは眺望の良さや開放感であり、
結果として、館内にある檜の湯の方が、
ご期待により沿うお風呂であったことは明らかです。
「おすすめです」という言葉だけで、
その基準や特長を十分にお伝えしなかったことで、
ご期待とのズレを生んでしまった点は、
私どもの説明不足であり、配慮を欠いておりました。
施設やお部屋、後からご利用いただいた檜の湯をお気に召していただけたにもかかわらず、
接客の面でご不信を招く結果となってしまったことを、
私どもは真摯に受け止めております。
今回頂戴したご意見は、
特別なご利用の際の対応や、ご案内の仕方について、
改めて見直すべき重要なご指摘であると認識しております。
今後は、単に「おすすめ」をお伝えするのではなく、
その理由や特長を分かりやすくお伝えできるよう、改善に努めてまいります。
改めまして、この度は大切なご旅行の中でご不快な思いをおかけしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
返信日:2025/12/19
投稿日:2025/12/17
宿は高台にある老舗ですが部屋はリニューアルされていて綺麗で良かったです。大浴場のお風呂はほぼガラス張りで町並みが良く見えていいですね。貸切露天風呂が無料で利用できるパック旅行でしたからすごくお得で満足度最高でした。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋や温泉につきまして、ご満足いただけたご様子を伺い、大変うれしく拝見いたしました。
当館では、露天風呂付きのお部屋でなくとも、
プライベートな時間で温泉をお楽しみいただけるよう、
貸切露天風呂を無料でご利用いただけるプランをご用意しております。
今回その点を「お得で満足」と感じていただけたことは、何よりでございます。
また、大浴場からの眺めについても触れていただき、ありがとうございます。
高台という立地を生かし、
下呂温泉街を川の上流から下流へと見渡せる景色は、
当館ならではのものと考えております。
リニューアルした客室につきましても、
「綺麗で良かった」とのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
今後も、立地や設備だけでなく、
気持ちよくお過ごしいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/12/16
駅から徒歩は難しいが景色が綺麗でとても良かったです。
温泉も貸切露天風呂を好きな時間に好きな露天風呂を選ぶことができてとても良かったです
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、満点の評価と温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
駅からは少し距離がございますが、
その分、景色や温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
貸切露天風呂につきましても、
お好きな時間にお選びいただける点を気に入っていただけたようで何よりでございます。
当館では、下呂駅からの送迎も行っておりますので、
次回お越しの際にはぜひご利用ください。
より気軽にお越しいただけるかと思います。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/12/14
インバウンドがない!と言うので予約を決めました。
夕食の盛り付けがとても丁寧で綺麗
目で楽しみ、味付けも良くとても美味しい夕食で接客してくれたスタッフの笑顔が素敵でした。
お部屋の掃除もしっかりとされて整ったお部屋で気持ち良く過ごせました。
少々、残念なのは駐車場からの入口付近が落ち葉と雑草で雑然としていた点です。
それ以外はゆっくりできる宿です。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、数あるお宿の中から、当館の雰囲気を理由にお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご夕食につきまして、盛り付けや味付け、またスタッフの対応にまで温かいお言葉を頂戴し、大変うれしく拝見いたしました。
お部屋の清掃についても、気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、駐車場から入口付近の環境につきまして、
落ち葉や雑草により雑然とした印象を与えてしまった点、誠に申し訳ございません。
ご指摘の通りであり、日々お客様をお迎えする場所として、十分な配慮が行き届いておりませんでした。
頂戴したお声を真摯に受け止め、
季節に応じた手入れを含め、改善に努めてまいります。
全体としてごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変ありがたく存じます。
また機会がございましたら、ぜひお越しください。
投稿日:2025/12/12
今年も娘と2回宿泊に行きました。お部屋がとても綺麗でとにかく部屋から電車が見える景色が大好きです。ホテルの雰囲気や露天風呂も素敵です。スタッフの方もとても丁寧で覚えてくださっているようでとても嬉しいです。
湯あそびの宿 下呂観光ホテルからの返信
この度もご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お嬢さまとご一緒に今年もお越しいただけたとのこと、心より御礼申し上げます。
お部屋や景色をお気に召していただき、
特にお部屋からの電車の眺めを楽しんでいただけているとのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。
当館の雰囲気や露天風呂についてもお褒めいただき、励みになります。
また、スタッフの対応について温かいお言葉を頂戴し、
覚えていたことを喜んでいただけたことは、私どもにとって何よりの喜びです。
日々お客様とのご縁を大切にしているスタッフにとって、大きな励みになると思います。
これからも、ご家族で安心してお過ごしいただける宿であり続けられるよう、
一つひとつ丁寧に取り組んでまいります。
またお会いできる日を、心よりお待ちしております。