団体客なし。絶景ランキング1位受賞。心に刻まれる特別な旅へ

下呂温泉
お車の場合は名古屋から約2時間、大阪から約4時間。JRのご利用は高山線下呂駅下車。名古屋から約100分。

湯あそびの宿 下呂観光ホテルのクチコミ・評価

キャサリン2さん

2024年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF/季節の懐石とA5等級飛騨牛の共演【旬の懐石コース/お料理少なめ】

近くでゆっくりプチ温泉旅

今回2回目の利用でした。前回は、冬のため離れ風呂に行く勇気がわかず断念しましたが、今回は、チェックイン後、直ぐに離れの貸切風呂を予約して入りました。
新緑と川のせせらぎを聞きながらの一人占め風呂は、贅沢で至福の時間。朝も無料の離れ風呂に行きましたが、ラッキーなことに貸切でした。こちらも大きくて美容液のようになお湯質で本とに満喫しゆっくり入れました。また、来月も予約してあります。

ポコちゃんさん

2024年6月宿泊
名湯ぶらり旅♪ 広めのカプセルホテルでお値打ちステイ【男性専用/アメニティなし】巣ごもりキャビン

カプセルタイプのコメント

コスパ、温泉、料理、従業員、清潔感全て良かった 満点です カプセルタイプに泊まる方へのアドバイスとして更衣室が無い、アメニティ持参か購入、フリードリンクはありますが朝はありません、チェックインの時ドリップ貰えます飲むタイミングは考えて 素泊まりの方は自販ありカレーカップ麺パンあり 持込もできる(凄い) 私は夜だけ鶏ちゃん定食頼みました頼むのも夕方5時までに カプセルはカーテンのみ混雑時や週末は耳栓いるかも 総じて高評価なホテルでした また伺います ありがとうございました

ちるさん

キレイで広いお部屋

天然温泉100%ということで、利用させていただきました。
設備は綺麗で清潔感もありました。
コーヒーサービスもありがたく、ラウンジではゆっくり過ごすことができました。ただ、コーヒーの部屋への持ち込みができなかったことが残念です。せっかくお部屋が広く掘りごたつまで付いているので、お部屋に持って行ってゆっくりできたら良かったなと思いました。(部屋にもドリップコーヒーがひとつありましたが)
個人的には浴衣ではなく作務衣が好きなので、選択できると嬉しいなと思いました。
スタッフの方々はとても感じが良かったです。
ゆっくり過ごすことができました。

くまのプーさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF/夕食評価4.7達成♪ 飛騨の食を満喫【旬の懐石コース】

お部屋満足!お料理満足!お風呂満足!おもてなし最高!

リニューアルされた和洋室に 一人で宿泊させて頂きました4階からの眺めツインルーム 広すぎるお部屋でした 雨の月曜日ということで 宿泊客も少なめでしたが 余りある充分な接客サービスをして頂きました 60代後半の私 下呂温泉にマイカーであと5年位は楽しみたいものです 温泉は長寿の源かもしれません 夕食も飛騨牛スープ お造り 飛騨牛5等級で満腹でした 今後私の常宿にさせていただきたいです 本当に有難うございました。

くまのプーさん様
 この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 当館は高台にあるので、静かにゆっくりお過ごしいただくには最適の宿です。
繁忙期のGWに比べると、お客様も少なめで、大浴場や湯上り処、足湯など、
館内の施設も落ち着いてご利用いただけたと思います。
お料理も満喫いただき、お口にあったようで喜んでおります。
たくさんのお褒めのお言葉とオール5の最高評価もいただき、ありがとうございます。
 くまのプーさん様が常宿としてこれからもずっと当館をご利用いただけると幸いです。

返信日:2024/6/4

にゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF/ 飛騨の恵み - 季節の彩り懐石とA5等級飛騨牛の共演【旬の懐石コース】

素敵

リニューアルしたお部屋に泊まりました。
最後に行ったのは5年前くらい?
前も広くて良かったですがリニューアルした部屋に
彼が大満足でした。
清潔感、お料理、接客どれも完璧!
以前と比べると、色々減ってしまったし部屋の値段もupしてしまいましたが、それでも見合う素敵な宿です。

にゃん様
以前より当館をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
その頃より、変わった個所やサービスもあるかと思いますが、
リニューアル客室をお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく思います。
優しいお褒めのお言葉と最高評もいただき、ありがとうございます。
 これからも機会を見つけて、是非、ご利用ください。
にゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

みーちゃんさん

【じゃらん限定】※売れた宿受賞※季節の彩り懐石とA5等級飛騨牛の共演【旬の懐石コース】ポイント4%

行きたかった下呂温泉

宿泊の際は暖かいおもてなしありがとうございました。現在生ものが食べれない娘にも無理な要望を聞いて頂き、大変喜んでおります。楽しみにしていた食事は完食、お風呂やお部屋や眺望、おもてなし全て感動でした。今度は、館外の風呂巡りや散歩したりと時間に余裕持って新しい家族と伺いたいと思っています。

みーちゃん様
 温かいお言葉と最高評価もいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
お料理に関しては、できる限りの対応はさせていただきますので、
これからも安心してご利用いただけたら幸いです。
お嬢様とご一緒に、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、とても嬉しく思います。
 次回は、館内、館外の散策もお楽しみいただけると嬉しいです。
みーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

Bruceさん

♪人気N0.1♪ 飛騨の恵み - 季節の彩り懐石とA5等級飛騨牛の共演【旬の懐石コース】

海外のお客さまにも喜んでいただきました

海外からのお客さまとともに1泊で利用させていただきました。ホテルのスタッフの方の対応が素晴らしかったです。とくに食事の際はフィリピン人のスタッフが英語で対応くださったのもうれしかったです。食事、温泉、部屋、全てに満足できました。部屋から眺める温泉街もとても綺麗でした。お客さまにもとてもよろこんでいただけました。

Bruce様
 海外からのお客様とご一緒に、当館にお泊りいただき、
お食事、温泉、お部屋、全てにご満足いただけたことに、私共も喜んでおります。
海外のお客様にも、英語ができるスタッフの対応で、
安心してお楽しみいただき、本当によかったです。
 また機会がございましたら、是非、ご利用ください。

Rさん

3080円引き!野趣あふれる貸切露天風呂と至高のA5等級飛騨牛&季節の懐石コースで下呂温泉を満喫

カップルにおすすめ

恋人の誕生日旅行で利用させていただきました。
温泉も心地よく、食事もとても美味しかったです。
貸切露天風呂にも種類があり、選べるのがすごくいいなと思いました。人気の場所は予約が埋まっているので、チェックインしたらすぐ露天風呂の予約するのがオススメです。

R様
 お誕生日旅行が、素敵な思い出旅行になったようで、とても嬉しいです。
下呂温泉で日頃の疲れをとり、お食事を満喫されて、身も心もリフレッシュされたなら、本当によかったです。
選べる貸切露天風呂サービスですが、人気の貸切露天風呂はすぐに予約が入りますので、
R様のクチコミのように、早めの予約がいいですね。
温かいお褒めのお言葉と高評価もいただき、ありがとうございます。
 これからも下呂温泉に来られた機会がございましたら、是非、当館をご利用ください。
R様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

まっさんさん

孤独のグルメにも登場!下呂のソウルフードと日本三名泉【けいちゃん定食プラン】

“次も泊まりたいですか?”

年に30〜40泊はしており、日本独特の無料の過剰サービス(館内案内、荷物運び、見送り等)は基本的に不要と思っているコスパ重視者のコメントです。
大浴場のお湯はヌルヌルでよく、広さとバリエーションは部屋数から言って普通。夕食は旅館定番の懐石に飽きたので、ケイちゃんを選択。キャベツが高騰している昨今、B級グルメとの説明がありましたが、非常に美味しく大満足。朝食もきれいに配膳され、お新香のバイキングでご飯が進みました。
どこも清潔で、過剰ではない適度なサービスが良かった。
部屋は洗面所、トイレとも広く、掘り炬燵はリラックスするのに楽で最高。また電源コンセントもusbジャック付きで良かった。
朝食については、早くて8時は若干遅く、7時(せめて7:30)からだと8時にチェックアウトして8時スタートの朝市にオープン直後に行け、その後の行動も早めにできるのでベター(宿から中心部までは遠く、朝市を兼ねた散策は翌朝のチェックアウト後になるので)。
個人的な評価の決め手“次も泊まりたいですか?”
回答はもちろん“yes”。

まっさん様
 とても有難いお褒めのお言葉をたくさんいただき、感謝致します。
以前より疑問に感じていた従来型の旅館のサービスを見直し、今の接客サービスに辿りつきました。
私共と同じようなお考えのまっさん様に当館をお選びいただけたことが何より嬉しいです。
夕食は地元グルメけいちゃんを選ばれて、美味しくお召し上がりいただき、喜んでおります。
畳スペースの掘りごたつでゆっくりお寛ぎいただき、温泉街の夜景もお楽しみいただけたでしょうか?
朝食時間へのご意見もいただき、ありがとうございます。
まっさん様がイメージされているタイムスケジュールを拝見すると、共感できる部分があります。
ただ諸事情もあり、すぐの時間変更は難しいのが現状ですが、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
 よろしければ、次回も是非、ご利用いただけたら嬉しいです。
スタッフ一同、まっさん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ミチコさん

下呂温泉おすすめの宿

初めての下呂温泉、口コミを見て宿泊してみたが、部屋からの夜景がとてもキレイで、落ち着いた感じのすごく素敵な部屋でした。食事もどれも美味しかったです。

ミチコ様
 初下呂温泉で当館をお選びいただき、お部屋からの綺麗な夜景を楽しまれて、
ゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、スタッフ共々、喜んでおります。
また朝夕のお食事もお口に合い、飛騨の味を満喫していただけたことに喜んでおります。
夜景とお料理が、今回のご旅行の素敵な思い出になったなら幸いです。
 お褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
 また機会がございましたら、是非、ご利用ください。
ミチコ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/29

コメットサンさん

いい湯だな

4階の部屋からの眺めは下呂の街が一望出来、夜景も素晴らしかった。大浴場と部屋の露天風呂は泉質が異なり、1泊の宿泊で2種類の温泉が楽しめて良かったです。
部屋は古い所がありましたが、掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。
コンセントとハンガー、もう少しあればいいと思います。
食事は夕食.朝食共に美味しく、夕食の飛騨牛は最高でした。

コメットサン様
 露天風呂付き客室から温泉街の夜景をご覧いただき、
コメットサン様にとって素敵な思い出になったようで、とても嬉しいです。
また2種の泉質の温泉を楽しめたと、好意的な感想をいただき、ありがとうございます。
建物の古さは否めませんが、
気持ち良く過ごせたとの有難いお言葉をいただき、嬉しいです。
コンセントとハンガーへのご意見もいただき、ありがとうございます。
今後の宿運営の参考にさせていただきたいと思います。
また、お食事も存分に満喫されて、飛騨牛を美味しくお召し上がりいただき、
料理長共々、喜んでおります。
 これからも機会がございましたら、是非、ご利用ください。
コメットサン様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/5/29

夕食評価◎ 飛騨の恵み - 季節の彩り懐石とA5等級飛騨牛の共演【旬の懐石コース/お料理少なめ】

リフォーム、清潔感があり、部屋、接客、料理、温泉の全てで大満足です。

駐車場に到着するとどこからともなくスタッフの方が出迎えに来られ、部屋に入ると施設は古いですがリフォームと清掃が行き届いており清潔感もあり、広い部屋からの景色も良くこの時点で満足。
施設内を散策すると、こじんまりしていますが、連休明けで宿泊客も少なかったこともあってか落ち着いた雰囲気でくつろげることが出来ました。
夕食は「料理少なめ」プランを選択しましたが、食が細い私には量も丁度良く、見た目もきれいで、味付けも濃くなく美味しく頂けました。またホールスタッフさんのタイミングの良い声掛けや配膳でよりおいしく食べることが出来ました。
夜は貸切露天風呂が運よく予約でき、夜景を見ながらのひとり風呂は良かったです。また、翌朝は解放感いっぱいの大浴場で下呂温泉ならではのヌルっとした温泉が堪能できました。
朝食もバイキング方式ではなく膳で頂けるのは、気を使うことなくゆっくり頂けるのでありがたく、飛騨ならではの「朴葉味噌」だけでお代わりが出来、美味しく頂けました。
チェックアウト時も車までお見送りいただき、一人旅でしたが寂しさを感じることもなく充実した時間を過ごさせていただきました。
今回、5日前でも予約が取れたことで、口コミほど期待していませんでしたが大満足でした。連休明けのいいタイミングだったからでしょうか?機会があればまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

湯あそびの宿 下呂観光ホテル 予約スタッフからの返信

チェックインからチェックアウトまで、ナイス様から温かいお褒めのお言葉をたくさんいただき、ありがとうございます。
またオール5の最高評価をいただけたことにも感謝の気持ちでいっぱいです。
全てに大満足との嬉しいお言葉に、私共もより一層おもてなしの向上に努めたいと思います。
美味しいお料理をお召し上がりいただき、下呂温泉をたっぷり満喫いただき、
日頃の疲れをとられて、次なるエネルギーをチャージいただけたら幸いです。
 温泉街から離れた山側にある当館は、静かにゆっくりご宿泊いただけます。
また新緑〜深緑、秋の紅葉、冬の雪景色と自然の景観をお楽しみいただけます。
 よろしければ、季節をかえて、ご利用いただけると嬉しいです。
ナイス様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お姉さん

お料理と景色が最高です!

昨年に引き続き二度目の宿泊をさせてもらいました。
貸切露天風呂が無料で利用できるプランで、下呂の街並みが望める露天はとても気持ちよかったです。
お風呂上がりに休憩スペースでドリンクを飲みながら読書も楽しめました。
お料理の種類も味もとても満足です。スタッフさんも最初から最後まで気持ちの良い接客をしていただけて、ぜひまた来たいと思いました。

お姉様
 昨年に引き続いて、今年もご利用いただき、重ねてのご利用に御礼申し上げます。
下呂温泉街を眺められる貸切露天風呂をお楽しみいただき、
素敵な思い出になったなら嬉しいです。
また湯上り処には無料飲み物コーナーがあり、
読書も静かな空間でゆっくりお楽しみいただき、喜んでおります。
お料理やスタッフの接客にもお褒めのお言葉をいただき、
オール5の最高評価もいただき、ありがとうございます。
 よろしければ、これからも何度もご利用いただけたら幸いです。
お姉様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

yasshiさん

広めのカプセルホテルでお値打ちステイ【男性専用/アメニティ付】巣ごもりキャビン SDGsノーカー割引

部屋は寝るだけのプラン

温泉だけ楽しみに安価でカプセルホテル感覚で利用しました。
温泉はやはり素晴らしかったです。
ドミトリースペースも綺麗で問題なかったですが、一つ、二階部分のスペース
だったんですが、乗り降りが割ときつかった。
階段が少し怖かったです。力も必要でしたので、女性の方は一階部分の方がいいかもです。

yasshi様
 キャビンはお得に泊まれて、下呂温泉も楽しめると、ご好評いただいています。
大浴場にも近いので、下呂温泉をゆっくり満喫いただけたら幸いです。
上段の場合、階段をご利用いただくのでご不便をおかけしますが、ご注意ください。
またキャビンは男性専用なので、よろしくお願い致します。
クチコミ投稿いただき、ありがとうございます。
 これからも気軽なご旅行には、当館をご利用いただけたら嬉しいです。
またのお越しをお待ちしております。

みなちゃんさん

★人気N0.1★ 飛騨の恵み - 季節の彩り懐石とA5等級飛騨牛の共演【旬の懐石コース】★

心尽くしの宿でした

まずは、全体的にいいお宿でした。温泉良し、しかも24時間入れる、部屋の景観があまり良くないということでしたが、全くそんなことはなく、それどころか大浴場近くで利点の方が大きかった。ただ、個室風呂が温泉ではなかったのが残念でした。食事は、私のいい宿必須のお品書きがあり、朝食共々素晴らしいものでした。配膳してくださる宿の方の心配りも素晴らしかった。お勧めの地酒、とても美味しかったです。部屋のアメニティも充実していたので、手ぶらで良かったな、と少し後悔したほどです。会計時に、せっかくのじゃらんポイントが考慮されず、割高に精算されそうになったのが、最後に残念でしたが、記念撮影を申し出てもらったり、とこれまた心配り。帰ってからの、いい思い出になりました。

みなちゃん様
 掘ごたつ付ツインのお部屋で窓からの景色をお楽しみいただき、
ゆっくりお寛ぎいただけたご様子、とても嬉しく思います。
下呂温泉は大浴場で、それ以外の渓流沿いの露天風呂、貸切露天風呂、
客室露天の温泉は自家源泉の温泉です。
下呂温泉とは泉質が異なり、さらっとした温泉ですが、
2種の温泉を楽しめると思っていただけたら、幸いです。
朝夕のお食事や地酒も美味しくお召し上がりいただき、何よりです。
会計時のことは、スタッフよりスムーズに対応したとの報告を受けておりますが、
みなちゃん様が不快に感じられたなら、お詫び申し上げます。
またたくさんのお褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。

返信日:2024/6/4

けさん

まったり旅行

最高でした家族と来ても恋人と来てもお部屋も料理も温泉も楽しめると思います!!少しお値段は連休中でお高めでしたが妥当だと思います。
また下呂に行く際は行きたいと思いました!!

け様
 当館でゆっくりお寛ぎいただけたご様子に喜んでおります。
お部屋もお料理も温泉も十分にお楽しみいただき、
全ての項目に最高評価をいただき、ありがとうございます。
GW中の繁忙期の宿泊料金にも、ご理解いただけたましたことに心より御礼申し上げます。
 これからは新緑が綺麗な季節です。夏には下呂温泉まつりなどのイベント、
また秋には当館の渓流沿いの木々が美しい紅葉を見せてくれます。
 是非、季節をかえて、ご来館いただけると幸いです。
スタッフ一同、け様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/15

しょーちゃんさん

夫婦旅行に最適でした

値段もそこまで高くなかったので、正直そんなに期待していませんでした。しかし、到着すると清潔感ある素敵な宿でした。
お風呂は綺麗で、露天風呂が最高でした。
お部屋は畳のお部屋で、ベランダ?がついていたのですが、そこから男風呂が丸見え…でした。笑
夕食は、飛騨牛を焼肉スタイルで焼けて満足です。ワガママを言うと、飛騨牛の中にベーコンがひとつあって、それもお肉だったらうれしかったです。
総合的には大満足!みなさんにお勧めしたいです。

しょーちゃん様
 ご夫婦旅行に最適、との有難いお言葉をいただき、とても嬉しいです。
当館へのご期待もあまりなく、ご来館いただけたことが幸いしたかもしれません。
お褒めのお言葉や高評価もいただき、ありがとうございます。
お部屋からは思いもかけない場所が目に入ったご様子で大変失礼致しました。
また夕食のベーコンへのご意見、ありがとうございます。
ただ、お客様の中には、飛騨牛との味の違いを楽しまれる方もお見えで、
以前より当館の夕食にはご提供しております。
そのような状況もあり、ご理解いただけましたら幸いです。
最後に総合的には大満足、との嬉しいお言葉もいただき、感謝致します。
 これからも機会がございましたら、是非、ご利用ください。
しょーちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/5/15

カンチさん

満足度高いが期待値が高すぎたかな?

母の古希のお祝いで下呂で有名なこちらを選びました。スタッフのホスピタリティーは素晴らしく、下呂温泉はさすがの素晴らしさでゆっくり楽しめました。食事も豪華で美味しく満足です。夕飯はボリューム満点すぎるので少し量を減らしてグレード上げても良いかも。部屋風呂から下呂の街を見れるのも気持ちよかったです。残念だったのが掃除が行き届いていない。窓汚い、蜘蛛の巣多い、歴史ある古い建物なのはわかるが腐ちている部分ある。飲み物も自販機しかない。売店あるが売っていない。地元のものを楽しみたいなら事前に買って持ち込むしかない。

カンチ様
お母様の古希のお祝いで、当館をご利用いただけましたことに、重ねて御礼申し上げます。
美肌の湯の下呂温泉を満喫され、ゆっくりお過ごしいただけたなら幸いです。
お食事も美味しくお召し上がりいただけたご様子に喜んでおります。
また客室露天からの下呂温泉街の綺麗な夜景もお楽しみいただき、
素敵な思い出になり本当によかったです。
お褒めのお言葉と高評価もいただき、ありがとうございます。
 ただ所々に清掃の不備を感じられたようで申し訳ございません。
またカンチ様のお好きな飲み物はなかったかもしれませんが、
湯上り処にはコーヒーなどの無料飲み物コーナーを併設しております。
 お土産処は、岐阜を感じる品々を選りすぐって置いたつもりではありますが、
カンチ様ご希望の下呂の地元の品は少なかったかもしれません。失礼致しました。
 もしよろしければ、これからもご利用いただけたら嬉しいです。

返信日:2024/5/14

のりさん

父の米寿のお祝いで宿泊させていただきました

露天風呂付客室に宿泊させていただきました。景色は本当に素晴らしかったです。深夜になっても何度も湯船に浸かりまた景色を見たりと繰り返して楽しむことが出来ました
食事の際は義父の米寿の旅行ということで金色の衣装を(ちゃんちゃんこと頭巾というものでしょうか)用意して頂いてたようで家族皆で記念写真もとっていただきました。記念のプレゼントまでいただき、ほんと感激しました。
お食事は始まりからデザートまで私は関西人なので味の濃いのは苦手なのですが  どれも優しいお味で趣向が凝った見た目も美しいとても満足いくものでした。飛騨牛のを網で焼いていただいたのですが、最高(*`ω´)b
朝食も毎日こんな朝食だったら幸せと言いながら家族でいただきました。ちょうどいい量でやはり適温で出される食事は最高です
  いろいろ書かせていただきましたが  1番嬉しかったのは足の悪い両親に少し高さのある座椅子を用意していただいたり  車椅子の借りられる場所を探していただいたり  食事の接待から最後のお見送りまで全ての方が笑顔で気持ちよく接してくれた事です。旅好きな我が家ですが こちらでの経験は更に旅好きを加速させてくれました  皆様本当にありがとうございました

のり様
 お義父様の米寿のお祝い、おめでとうございます。
大切な記念日を当館でお過ごしいただき、お義父様にとっても素敵な思い出になったようで、
私共もとても嬉しく思います。
朝夕のお料理も美味しくお召し上がりいただき、
皆様が楽しい時間をお過ごしいただけたことがとても嬉しいです。
特に、スタッフの接客に最高のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
これからもお客様の立場にたったおもてなしを心掛けて、
ご滞在中には心地よい時間をお過ごしいただけるように努めます。
 もしよろしければ、大切な人との特別な日に、是非、ご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同、のり様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/14

lucky3999さん

名湯ぶらり旅♪ 広めのカプセルホテルでお値打ちステイ【男性専用/アメニティ付】巣ごもりキャビン

コスパよい温泉宿

温泉が気に入って二度めの訪問。温泉がトロトロでよい。人が少ない平日なので満喫できた。高台にあり風呂からの見晴らしがよい。外湯巡りには遠いが車なら直ぐに着く距離。カプセルホテル静かで安眠できた。

lucky3999様
 下呂温泉を気に入っていただき、2度目の訪問にも重ねて御礼申し上げます。
平日泊ということもあり、ゆっくり温泉を満喫いただき、
日頃の疲れがとれたなら、嬉しく思います。
 当館は高台にあり眺めは良いですが、温泉街までの移動には距離があるので、
lucky3999様のように、車での移動をお勧めします。
 お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

返信日:2024/5/10

たかちんさん

広めのカプセルホテルでお値打ちステイ【男性専用/アメニティなし】巣ごもりキャビン SDGsノーカー割引

GWで下呂温泉でこの価格!このサービス!

富山出張の帰りにGW初日ということもあり、新型車両の特急ひだに乗り下呂温泉へ。3月末に下呂観光ホテルの巣ごもりキャビンを予約しており、ワクワクしながら現地へ。フロントのお出迎えは高級旅館と同様に丁寧で親切。お風呂などの設備は同様に使えて、1泊6,200円は破壊。

たかちん様
 巣ごもりキャビンを3月にご予約いただき、宿泊日まで大変楽しみにお待ちいただけたご様子に、喜んでおります。
たかちん様のご期待にお応えできたこと、とても嬉しく思います。
接客やお風呂施設にもお褒めのお言葉をいただき、また最高評価もいただき、
ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、気軽にご利用いただけたら幸いです。
 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/10

しろいろさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF/彩り懐石とA5等級飛騨牛の共演【旬の懐石コースお料理/お料理少なめ】

素敵なお宿

下呂温泉は大好きでよく泊まりに行きます。下呂観光ホテルさんには初めて行きました。お値段が格安だったのでそれほど期待もせずに行きましが、入口からワクワクですこくテンションがあがりました。とってもきれいで素敵な雰囲気。スタッフさんもすごく丁寧で親切。お料理も少なめにしてみて たりるかなと不安でしたが ちょうどよかったです。見ためも味も最高でした。お風呂も貸切露天風呂は予約がとれずらく入りたかった露天には入れませんでしたが 入れた露天風呂もくつろげるスペースもあり夜景もきれいでとっても素敵でした。お部屋もかわいくて とにかく眺めが最高です。全てに大満足です。また是非行きたいです。

しろいろ様
 初めて当館をご利用いただき、しろいろ様のご期待を良い意味で裏切ったようで、
私共も喜んでおります。ありがとうございます。
 当館はまず何といっても、眺めの良さが自慢です。
掘りごたつ付きツインのお部屋からも綺麗な夜景をお楽しみいただき、
素敵な思い出になったなら、嬉しいです。
 また少な目コースのお料理でも満足できたとのお声をお客様からいただきます。
しろいろ様にもちょうど良い量で美味しくお召し上がりいただき、嬉しく思います。
 貸切露天風呂では非日常感をお楽しみいただけたご様子、本当に良かったです。
 玄関からロビー、湯上り処や足湯など、館内の雰囲気もお気に召していただき、
ゆっくりお寛ぎいただけたなら幸いです。
 これからも下呂温泉に来られる機会がございましたら、是非ご利用ください。
しろいろ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ニャッキさん

久しぶりの利用でした。

部屋:今回は客室露天付きのお部屋に泊まりました。
中はリニューアルされてたっぽくて、塗装なども新しくなっていました。部屋の中も必要なものは一通り揃っていて、特に不便さはありませんでした。嬉しかったのがアメニティで、ミキモトのアメニティセットでした。
料理(朝食):丁寧に盛り付けられたお料理で、量もちょうど良く、美味しくいただけました。ご飯おかわり自由ですが、しなくてもちゃんとお腹を満たしてくれます。
料理(夕食):とても美味しい夕食でした。メインは飛騨牛のステーキで、テーブルにある網で焼いて食べるスタイルです。もちろんステーキは美味しいのですが、それ以外の前菜やお造り、土瓶蒸し等、全ての料理がとても丁寧に作られていて、非常に満足しました。
また、ホールのスタッフさんも相変わらずみなさん愛想よく、外国籍のスタッフさんも一生懸命日本語で私たちにお料理を説明してくださり、暖かい気持ちになれました。
風呂 :客室露天風呂があったので、そちらを利用しました。このお風呂が最高で、お肌がスベスベになりました。
見晴らしも良く、夜は夜景を眺めながらゆっくり入ることができました。洗い場はないので、室内のお風呂か大浴場で洗ってから利用します。
湯船もとても広くて最高でした。
欲を言うなら、お部屋のお風呂のタイルのカビが目立っていたので、綺麗にしてあれば嬉しいです。(そもそも本来あまり利用しないのかもしれませんが…)
接客・サービス:私がこの旅館をリピートする理由の1つかスタッフさんの愛想の良さです。受付から食事まで、みなさん笑顔で暖かく対応してくださいます。コロナなどもあり、約5年ぶりくらいに利用したのですが、わざわざ以前の利用の様子等も調べた上で対応してくださり、そういったホスピタリティの高さが嬉しかったです。
清潔感:旅館自体は昔からあるので、所々古さは感じますが、リニューアルされてるフロアもあり、清掃もキチンとされており、綺麗でした。
総合評価:とても満足でした。
特にお風呂、お料理、スタッフさんの対応の良さが個人的にオススメポイントです。
また利用したいと思います。

ニャッキ様
 コロナもあり久しぶりのご利用とのこと、当館を思い出していただき、とても嬉しいです。
また場面ごとのご感想をいただき、その様子が手に取るように目に浮かびます。
お褒めのお言葉もたくさんいただき、ありがとうございます。
ただ、お部屋のお風呂のタイルに汚れがあり、大変申し訳ございません。
清掃時に気が付かずに、失礼致しました。今後、十分に注意して対応致します。
ご指摘いただき、ありがとうございます。
全体的には、ニャッキ様のご期待にお応えできたことが、とても嬉しいです。
特に、お風呂、お料理、スタッフの対応の良さがニャッキ様のオススメポイント、
とのことで、これからもニャッキ様のご期待を裏切らないように一生懸命努めます。
 よろしければ、また機会を見つけて、是非、ご利用いただけたら幸いです。

biwaさん

惜しいところが…

料理も美味しく、施設全体もキレイだにされていて、総合的には良い宿だと思います。ただ気になった点も…
1.数カ所ある露天風呂の中でも人気の風呂を予約をするため、早めの時間に到着しチェックイン。その際にフロントで露天風呂の予約をお願いすると「部屋からフロントへの電話でしか予約出来ません」と断られた。フロントにいるのに二度手間でしか無い。 2.和室の部屋のトイレが狭く、便座と正面の壁が近すぎて、トイレットペーパーホルダーやタオル掛けのバー(タオルないし中に手洗い場所ないから意味ない)が膝スレスレ。立ち上がるのも大変なので、ロビー横のトイレまで行った。 3.化粧水などのアメニティが洗面になく、1・2回使用分くらいのアルミパウチの物しかもらえないから、温泉に4回入ったけど全然足らない。
この数点だけでも宿の印象が一気に下がって残念。これが無ければオール5でも良かった。

biwa様
お料理や清潔感にお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しいです。
また様々なシーンで気になった点のご指摘もいただき、ありがとうございます。
1.貸切露天風呂の予約は現在そのようなスタイルで対応させていただいています。
 再度のお手間をおかけしておりますが、よろしくお願い致します。
2.和室のトイレはご不便をおかけして申し訳ございません。
 施設面のことなので、すぐの対応は難しいのが正直なところですが、
 遠い将来、いつかお部屋の改装がございましたら、取り入れさせていただきます。
3.アメニティに関してのご意見もありがとうございます。
 コロナ前からご自分の肌にあったスキンケア商品をご持参されるお客様が増えたこともあり、現在の対応とさせていただいています。
 biwa様には、納得のいく内容ではないかと思いますが、ご理解いただけましたら幸いです。
 このような宿ですが、もしよろしければ、またご利用いただけましたら嬉しいです。

けいさん

大浴場の泉質が抜群!

露天風呂客室ですが、部屋と大浴場の泉質が違います。
アルカリ性のヌルヌル感を満喫するなら大浴場を是非利用してください。
ウェルカムやお見送りはありますが、部屋までの案内は無くエレベーターまで。館内の案内はあるのでラウンジなどの場所は把握しやすいです。
食事処は網焼きするので、浴衣にガッツリ匂いがついてしまいます。環境的には改善が難しいところかと思いますが、浴衣が2枚あるとありがたいです。

けい様
 けい様が書かれていように、大浴場と客室露天の泉質は異なります。
大浴場では、日本三名泉の下呂温泉をお楽しみいただけます。
と〜ろとろの美容液のような温泉をお楽しみください。
また客室露天風呂や貸切露天風呂には、自家源泉の温泉を利用しています。
大浴場とは泉質が異なり、さらっとした温泉で、
2種の温泉を体感できると思っていただけたら嬉しいです。
館内には、飲み物無料の湯上り処やハンモックスペース、足湯もございますので、
ゆっくりお寛ぎいただけたら幸いです。
 また浴衣2枚付へのご意見は、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
 もしよろしければ、これからも是非、ご利用ください。
スタッフ一同、けい様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/29

あきちゃんさん

清潔で料理も美味しいホテルです

昔の仲間男6人で、とても楽しく酒を酌み交わしながら美味しく食事を頂きました。ホテルの皆さんとても親切に対応して頂き、次回も是非家族で宿泊したいです。有難うございました。

あきちゃん様
 大切な男友達とご一緒に、昔を懐かしみながら、お酒を酌み交わして楽しい時間を過ごされ、素敵な思い出ができたなら、とても嬉しいです。スタッフの接客にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 これから下呂温泉は新緑に彩られ、秋の紅葉と表情をかえて、お客様をお迎え致します。
 もしよろしければ、お友達旅行やご家族旅行に、ご利用いただけたら幸いです。
スタッフ一同、あきちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/21

のぶさん

不安な気持ちで。

初めて利用する宿はいつも不安な気持ちで行きます。お出迎えいただきフロントに、薄暗くこじんまりしたフロント。思ったより小さなHOTELと感じたのはフロントの造りの印象なのか?、館内、部屋ともに綺麗です。夕食の時間、食事処に、ここも少しうす暗い感じ、でもスタッフの皆さんはきびきびして感じよくお願したこともすぐに対応してくれました。食事は手の込んだ料理でとても美味しく私たちの口に合い夫婦共々満足のいく時間を過ごしました。又朝食も大変美味しくいただき、腕の良い板さんがいるんだね、と二人で感心し帰宅しました。

のぶ様
 初めての宿には不安を感じますが、それと同時に期待もあります。もしそのご期待にお応えできたなら、とても嬉しいです。当館のお料理を美味しくお召し上がりいただき、喜んでおります。お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。館内や食事処は少し暗めの照明ですが、落ち着いた雰囲気があります。また読書サロンや無料飲み物コーナー、足湯などもあり、パブリックスペースは充実しています。ゆっくりお過ごしいただけたなら幸いです。
 これからも機会がございましたら、是非、ご利用ください。
スタッフ一同、のぶ様のまたのお越しをお待ちしております。

ひろさん

入館前案内サービスと古い湿った布団、電車!

宿泊前日周辺観光地わからず電話連絡し先にお宿に伺いお願いし、当日観光案内図頂き観光楽しませて頂ましまが
観光し入館時間となりチェックインしに行ったら
びっくり!案内された観光施設が(当館利用お客様様割引あり)と!!説明なく割引恩恵ならず!
他は館内自販機の料金にびっくり!布団がメチャヤバイ!湿り気があり薄っぺらく気持ち悪く寝れませんでした!
宿横に鉄橋があり電車が夜遅くまでうるさく始発も早くも寝れない!
露天風呂客室は星3でしたね。
初めての下呂温泉は期待裏切りられました。

ひろ様
 下呂温泉にはいろいろな観光施設があり、割引チケットが各宿泊施設に置いてあります。その説明が不足していたようで、申し訳ございません。また自販機料金や布団の件では、ご期待にお応えできず、失礼致しました。ただ電車の音に関してですが、見晴らしも良くJR高山線はよく見えますが、ずいぶん離れています。お客様から音がうるさかったとのご意見をいただくことは今までにありませんでした。
 もしよろしければ、これからも下呂温泉に足を運んでいただけると幸いです。
またのお越しをお待ちしております。

てんさん

お料理一品一品が美味しい!
季節の花、お料理に添えてあり
美味しさが増しました。
景色もバツグンでした。

てん様
 お料理は全て手作りで一品一品心を込めてご用意しております。目で舌でお楽しみいただけたようで、料理長共々、喜んでおります。ありがとうございます。また当館は高台にたっているので眺めはとても良く、下呂温泉街の景色を一望できます。今回のご旅行の思い出のひとつになったなら幸いです。
 これからも機会を見つけて、ご利用いただけたら嬉しいです。
スタッフ一同、てん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

はるちゃんさん

すべてが良かったです。

久しぶりにゆっくりできました。夕食のお肉も美味しかったです。
貸切露天風呂がちょつと遠いかな
てすが、満足です。

はるちゃん様
 当館でゆっくりお寛ぎいただき、日頃の疲れがとれたなら幸いです。
お食事も美味しくお召し上がりいただけたご様子に、喜んでおります。
渓流沿いの貸切露天風呂は本館から少し離れているので、ご不便を感じられたと思います。
ただ自然に囲まれた貸切露天風呂なので、非日常感を味わいながら
お楽しみいただけたら嬉しいです。
お褒めのお言葉と高評価もいただき、ありがとうございます。
渓流沿いの木々は季節毎に表情を変えて、お客様をお迎えしております。
 これからも機会を見つけて、是非、ご利用ください。
はるちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/10