ミシュラン最上級の評価獲得★響渓谷に囲まれた梅の郷に佇む温泉宿

奥日田温泉
高速日田インターから約30分

奥日田温泉 うめひびきのクチコミ・評価

4.7

なこさん

2024年9月宿泊
【基本会席】心と体にやさしい「うめひびき会席」〜食と寛ぎのおもてなし〜

良くも悪くもお値段相応かな?

前提として総合的には良いお宿ですが、価格帯を鑑みるとタイトルの通りな感想となりました。
口コミを見てずっと行きたいと思っていたので、やや期待値高く持ち過ぎていたor好みの問題かもしれません。
アルコールが苦手な方に差し替え用のウェルカム茶菓子や露天風呂にプチアイス設置など気配りはしっかりしてましたし、低音活盤浴やセルフのラウンジは満足度高く、接客も気持ち良いです。
山肌に臨む絶景は期待通り素晴らしく、季節柄、売店への移動で蚊に刺されてしまいましたが酒蔵の景色でドリンクを楽しめる仕組みはとても良いと思いました。(いつか連絡通路とか出来たら良いですね。あとお部屋に殺虫スプレーだけでなく虫除けスプレーがあると嬉しいかな?)
一方で、口コミで期待していたご飯が、あまり口に合わなかったことが残念でした。偶々、我が家に向かないメニューが今回多めに出たのかもしれませんが、全体的に奇を衒ったものが多く、あまり万人受けではないメニュー構成のように感じました。(歯触りや複雑な味わいなど気になるものが続いた)
オーソドックスなお味噌汁や、選り分けながらシンプルに頂いた食材自体は美味しかったので、一品だけチャレンジングなメニューとかだったら気にならなかったかもしれません。
(勿論好みの問題ですが、当方は山葵ソフトのような物珍しさによる感動<濃厚ミルクソフトのような、既知のメニューでも現地ならではの美味しさに感動したいタイプで、食べられる≠おいしいという考え。)
緑豊かな絶景は今回で堪能できましたし、紅葉があまりない&近くに口直しできる場所も売店も観光地もない中では、どうしても食事がお宿の再来有無を左右する要素になってきます。
気に入れば毎シーズン利用することも検討するのですが、この値段であれば、掛け流しかつ非常に素晴らしい食事とサービス提供される宿があるので、もう少し感動したかったところでした。
改めてになりますが、食事以外の満足度は高く、良いお宿であることは間違いないと思います。

mankhさん

2024年8月宿泊
【特選会席】基本会席のメインをおおいた和牛の鍋にアップグレード特選会席プラン

すべてが満足です

レセプションのスタッフのサービスはとても良く、食事は質が高くて美味しいです。
適度な温度でとても清潔感があります。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度は奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけ、多くのお褒めのお声を頂戴し嬉しく拝読しました。お客さまから頂戴したお褒めのお声が私共の何よりの励みであり糧となります。今後も皆様にご満足いただける宿を目指し精進を重ねてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/14

なしさん

2024年7月宿泊
【訳アリプラン】大浴場・サウナ・活盤浴使用不可でお一人様10,000円引き/基本会席

とても大好きな宿です。

何回か利用させて頂いてて、今回は鶯宿の部屋にしました。前に鶯宿に泊まった時は冬で二階のお部屋で渓谷がきれいに見えて最高でしたが、今回は一階の部屋で草木が邪魔して渓谷が見えなかったのと、虫が多すぎてビックリでした。(自然のことなので宿は悪くないです。一階の部屋という事も事前にちゃんとお話頂いてました)
館内は素足で過ごせるのがとても良くてキッズルームもとても助かります。
食事処の雰囲気もよく、朝食は卵かけがおかわりできて梅醤油をかけて食べると本当に最高です。
また秋や冬に利用したいです。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

今回は、1階のお部屋となりご期待に添えず申し訳ございません。基本的には、ご予約順に上層階からご案内させていただいておりますのでご理解いただけますと幸いです。また、虫の件につきましても大変ご迷惑をお掛けいたしました。虫対策には苦慮しておりますが、引き続き専門業者と対策を講じていきます。今回、ご期待に添えられなかったにも関わらず「また利用したい」とのお言葉をいただけて大変恐縮でございます。ご期待に添えるおもてなしをご提供できるよう精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
奥日田うめひびき

返信日:2024/8/27

けんなおさん

2024年8月宿泊
【早期割30】宿泊が1000円OFF 30日前のご予約が断然お得<事前カード決済限定>

素晴らしい温泉宿です

ここは山奥の一軒宿で温泉街などありませんが、とても素晴らしい温泉旅館です。旅館は畳敷きで清潔感もありとても洗練された館内です。
滞在中はサウナと露天風呂からの水墨画のような幻想的な景観を眺めながらゆっくりくつろげました。食事はミシュランの宿だけあって夕朝食とも美味しくとても満足できました。夫婦での久しぶりの旅行でしたがとても良い思い出になりました。また是非利用したいと思いました。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度は奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして誠にありがとうございます。ご夫婦での大切なご旅行に当館をお選びいただき大変光栄に思います。また、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけ、ご満足いただけたご様子を嬉しく拝読しました。今回ご覧いただけた水墨画のような景色は温度や湿度などの条件が揃わないとご覧いただけません。お越しいただいたお客さまへ大山の自然から感謝の気持ちと思っていただければと思います。今回お客さまより頂戴した「良い思い出」・「また是非利用したい」とのお言葉は私共の何よりの励みであります。今後も皆様にご満足頂ける宿を目指し精進を重ねて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/27

Hさん

友人のおすすめ宿

自分の誕生日にちょっと贅沢な旅行。
料理も美味しく、接客も良くて楽しい
旅行が出来ました。
また行きたいと思いました。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

大切な誕生日にご満足いただけるご旅行をお届けできましたことを嬉しく拝読しました。料理やスタッフへのお褒めのお声もいただき光栄に思います。「また行きたい」とのお声は私どもの励みでございます。今後も皆様にご満足いただける宿を目指し精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

あゆちゃんさん

2024年7月宿泊
【訳アリプラン】大浴場・サウナ・活盤浴使用不可でお一人様10,000円引き&家族風呂1時間付/基本会席

大人な宿!!!

チェックイン前から従業員の方の対応が素晴らしく
ここお宿はきっと素晴らしいだろうなとすぐに感じました!
思ってたとおり、色々な場面でのおもてなしの気遣いが最高ですごしていて気持ちよかったです。夕食、朝食共に大満足で必ずまた行きたいと思える場所でした!心まで癒される素敵なお宿でした!

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度は奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。また、スタッフやお料理への多くのお褒めのお声をいただき嬉しく拝読しました。「おもてなしが最高」・「必ずまた行きたい」・「心まで癒される」との大変光栄なお声は私どもの励みでございます。今後も皆様にご満足いただける宿を目指し精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

きょうちゃんさん

お料理最高です

夕食のハモしゃぶは最高でした。お料理の味付けが薄味で素材の良さを感じました。盛り付けも含め美味しかったです。大浴場が改装中で、また完成したら行きたいです。館内が全て裸足で歩けるのもゆっくりできました。
従業員さんの対応も素晴らしくまた、行きたいです。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度は奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。お料理やスタッフなどお褒めのお声をいただき嬉しく拝読しました。しかしながら、今回のご宿泊では温泉大浴場がリニューアル工事中という事でご利用いただけずご迷惑をお掛けしました。現在はリニューアル工事も完了し活盤浴や岩盤浴もご利用いただけますし、サウナラウンジも新設されました。是非また、新しく生まれ変わったうめひびきにお越しください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

あやさん

2024年7月宿泊

全てにおいて最高でした!

夫と記念日で利用させてもらいました。天気が悪く雨が心配でしたが、天気が気にならないくらい素敵な旅館でした!接客、お料理、お部屋、温泉、全てにおいて最高で、必ずまた利用したい旅館です!

奥日田温泉 うめひびきからの返信

大切な記念日に当館をお選びいただき光栄に思います。あいにくの天候ではございましたが、思い出に残るご旅行のお手伝いができましたことを嬉しく拝読しました。「全てにおいて最高」とのお褒めのお声は私どもの最高の励みでございます。今後も皆様にご満足頂ける宿を目指し精進してまいります。

たるちゃんさん

朝もや

鶯宿デラックスの部屋に宿泊しました。改装中で大浴場などが使えませんがその分お得な料金で宿泊でき、お部屋には内湯と露天があったので、十分でした。テラスの露天からの眺めは最高で、お湯につかりながら朝もやを眺めることができるのは、「うめひびき」ならではの贅沢です。
お食事は。梅を使ったものが多く、かといって梅味を全面に押し出しているわけでもないので、梅が苦手な人でも大丈夫だと思います。
朝夕ともとてもおいしくいただきました。
ただひとつ、これはわかっていたことですが、お湯がかけ流しではなかったのが残念でした。でも、やはり温泉は気持ちよく、何度も楽しみました。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。温泉・お食事とご満足いただけ嬉しい限りです。客室の露天風呂につきましては、衛生上の観点から循環式を取り入れておりますのでご理解いただければ幸いです。7月26日には温泉大浴場がリニューアルオープンいたしました。温泉大浴場からも四季折々の響渓谷をお楽しみいただけます。是非、次回は違う季節にお越しください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

えみごんさん

梅満喫の宿

前から泊まってみたかったお宿で念願叶って泊まれました。お部屋は2人なら充分ですが、3人だとちょっと狭い気がします。とてもキレイで接客もみなさん、丁寧でとってもよかったです。
ただ私の個人的な感想で言えば露天風呂のとこにシャワーがないのがどうも苦手で、中のお風呂でシャワー浴びたりして移動しないといけないのが不便だと思います。あと虫対策として何か考えて欲しいと思います。3人で楽しいひととき過ごせましたありがとうございました。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度は奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。「以前から泊まってみたかったお宿」とのお声を大変光栄に思います。また、ご期待にお応えできた「楽しいひとときを過ごせました」とのお声を頂戴し嬉しく拝読しました。しかしながら、露天風呂の造りや虫の件ではご不便並びにご迷惑をお掛けしました。
南高のお部屋は、既存の建物からリニューアルを行った関係で露天風呂と内風呂が離れた形となっており、ご不便をおかけしております。また、虫につきましても、自然に囲まれているとは言えお客さまには大変ご迷惑をお掛けしております。虫対策には現在までも様々な対策を講じておりますし、お客さまにも消灯や戸締り等のご協力をいただいておりますが十分な対策には至っていないのが現状でございます。今後も専門業者と一緒に対策を重ね、お客さまに快適な時間をお届け出来る空間づくりに取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

はなはなさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】訳アリ/大浴場・サウナ・活盤浴使用不可で10000円引&家族風呂1時間/特選会席

料理は最高でした

改装中の訳ありプランを利用しました。
料理がとにかく美味しかったです。また結婚記念日だと話していたらプレゼントを用意してくださり思わぬサプライズにびっくりでした。
宿も清潔ですし、ベッドの上のデザインなど一つ一つが丁寧な造りに上品さを感じました。
良い旅行になりました。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

大切な記念日のご旅行にお選びいただき大変光栄でございます。お部屋・お料理とご満足いただけたご様子で嬉しい限りです。お料理につきましては、料理長が厳選した旬の食材を使っており四季折々でお楽しみいただけます。次回は是非、違う季節にお越しいただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

あっちゃんさん

2024年6月宿泊

女子旅 満喫しました。

ずっと 気になっていた うめひびきさんに お得なプランがあったので 友達と宿泊しました。
 あいにくの お天気でしたが 駐車場では スタッフの方が 傘を準備してくださり 細やかな心配りを感じました。
 お部屋は広く 清潔感もあり 気持ち良く過ごすことができました。また 冷蔵庫には お土産屋さんにあった 高級ドリンクも用意されており 友達とテンションがあがりました。
 ちょっと気になったのが トイレの手洗い場が 洗いづらかったことです。使うたびに 水がこぼれてしまいました。すみません。
 料理は ひとつひとつ 丁寧に作られており 見た目も味も完璧でした。スタッフの方が 詳しく料理の説明をしてくださり より美味しくいただくことができました。
 この度は お世話になり ありがとうございました。次回は 高齢の母も連れて行きたいと思います。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。また、スタッフへお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく拝読いたしました。しかしながら、トイレの手洗い場につきましては、ご不便をお掛けいたしました。設備面での早急な変更は難しいところですが、将来の設備の見直しの際の参考とさせていただきます。また、引き続き、ご期待に沿えるおもてなしを提供できる宿を目指し精進してまいります。次回はお母様とご一緒にお越しいただければと思います。

ぽちべぇさん

2024年6月宿泊

フリードリンクが良い!

鶯宿デラックスに泊まりました。予約が遅かったことから1階の部屋となってしまい、仕方のないことですが、あまり良い景色ではありませんでした。景色を重視する方は、早めに予約するか本館の部屋の方がまだ良いかもしれません。梅雨の季節で天気はあまり良くありませんでしたが、霧が立ち昇る風景はそれはそれで綺麗でした。冬以外は虫が出ると思いますので、露天風呂に入る時間は暗くなる前か朝に入ることをお勧めします。たまに他の部屋の足音やドアの開け閉めする音は聞こえてきました。冷蔵庫のアルコールやジュースが無料でとても良いサービスだと思いました。柚子スパークリングが気に入りました。梅昆布茶も美味しかったです。
全体的に接客は丁寧でしたが、高齢の両親は耳が遠く、説明が聞きとり辛いようでした。設備も整ってはいましたが、浴室のシャワーや蛇口の操作も分かり辛かったので何か表示していただければと思いました。食事はちょうど良い量で、アレルギーの対応もして頂きました。朝食は綺麗な景色を見ながら食事できたので良かったです。今回は大浴場改装中とのことで少し安く泊まれましたが、正規料金では少し割高に感じます。部屋のタイプや部屋からの眺めによるかもしれません。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度は奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。大切なご両親とのご旅行にお選びいただき光栄に思います。しかしながら、眺望に関しましてご満足いただけなかったご様子で、私共としても残念でございました。別邸鶯宿をはじめ当館は高台に建っており、響渓谷などの景観をお楽しみいただけますが、上層階と下層階では若干景観が異なっております。ご指摘のとおり、基本的にご予約順に上層階からお部屋をお取りしておりますので次回は是非、お早めにご予約をいただければと思います。また、下層階の景観につきましても、樹木の剪定など景観の改善を検討してまいります。また、別邸鶯宿のみ冷蔵庫に無料のアルコールをご準備いたしております。その他にも、この度お声をいただきました他の部屋との防音対策やご両親への説明が聞き取りにくかった点など申し訳ございませんでした。ハード面の改善は難しい点もございますが、スタッフのサービス面では再教育を図り改善に努め「料金以上のお宿」と仰っていただけるようなお宿を目指してまいります

返信日:2024/7/7

ノンちゃんさん

姉妹旅行

妹の還暦のお祝いを兼ねて利用させて頂きました。初めての宿泊でしたが、お料理もお部屋も接客もとても素晴らしかったです。
日頃仕事に忙しい毎日ですが、心身共にゆっくり出来ました。必ずまた利用させていただきたいです。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

妹様の還暦のお祝いのご旅行に私どもをお選びいただき大変光栄です。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。お料理やお部屋、スタッフの応対とご満足いただけて嬉しい限りです。うめひびきでは、都会では感じられない自然に囲まれた環境のなか、四季折々、様々な景観をお楽しみいただきながら、ごゆっくりとお過ごしいただけます。7月末には温泉大浴場もリニューアルし、サウナラウンジも新設いたします。次回は是非、別の季節にもお越し下さい。またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ガウディさん

【じゃらんのお得な10日間】訳アリプラン/大浴場・サウナ・活盤浴使用不可お一人様10000円引き/特選会席

お部屋が最高!景色が素晴らしい!

今回で二度目になります。
お部屋は鶯宿スイートに泊まりました。
とても広くて清潔で窓からの景色もとても良かったです。
温泉も一定の温度で何度も入って気持ち良くゆっくりとくつろげました。
食事も夕食は美味しかったですが、朝食がイマイチで一工夫して欲しいです。
あと玄関で迎えてくれるのは嬉しいですが、大人数(5人くらい)では圧迫感を感じますので2人ぐらいで充分だと思います。
失礼を言って申し訳ございませんでした。
また時間を見つけてお伺いしたいのでよろしくお願いいたします。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

ご滞在中は、鶯宿スイートからの響渓谷や大山の景色や、ご夕食などごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また、貴重なお声を頂戴しまして、ありがとうございます。朝食につきましては頂いたお声を今後の料理内容に活かしてまいります。また、玄関でのお迎えに際しまして、スタッフの人数が多い場面で圧迫感を感じられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。改めて、スタッフ一同、お客さまのお気持ちを考えたおもてなしが出来るよう、精進してまいります。
支配人 坂口

naさん

全てがよかったです。

旦那さんのお誕生日旅行で利用させていただきました。
駐車場に到着するとお出迎えして頂き、その際に「今日はどのようなご旅行ですか?」と聞かれたのでお誕生日とゆう事を伝えました。
それから夕食を食べ、デザートが出されると、旅館の方からなんと梅酒のプレゼントをして頂きました。本人もすごく喜んでました^^
他にもケーキをもちこんでたら、お皿1式用意して頂いたり、とにかくサービスがほんとにすごかったです。
もちろんお部屋も温泉もお料理もさいっっこうでした。
なにより旅館の方々の素敵なお心遣いに感動しました。
お陰様で、幸せ溢れすぎてる2日間となりました。
ありがとうございます。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

大切な記念日のご旅行にうめひびきを選んでくださり大変光栄に存じます。また、お部屋や温泉、お料理とご滞在中はご満足いただけたご様子で嬉しい限りです。「素敵なお心遣いに感動」「幸せ溢れすぎる2日間」とのお言葉を頂きまして、大変嬉しく拝読いたしました。今後も皆様に選ばれ続ける宿を目指して精進いたします。

kingさん

【訳アリプラン】大浴場・サウナ・活盤浴使用不可でお一人様10,000円引き/極上会席

奥日田の定宿に!

2024/5/10 天気は晴れ
当日は豆田町で昼食(うなぎのひつまぶし)を頂き、観光スポットを回りながら夫婦の定宿の一つである奥日田のうめひびきさんへ向かいました。
日頃の喧騒から離れ夫婦でゆっくりとした時間を過ごせる場所がうめひびきさんです。
今回もお部屋、お風呂、お食事 全て100点満点!
特に追加で頂いた稚鮎の天ぷら最高でした。
又、季節を変えてお伺いします。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

今回もごゆっくりとお過ごしできたご様子で何よりでございます。「今回もお部屋、お風呂、お食事 全て100点満点!」とのお言葉を頂き、嬉しく拝読いたしました。今後も皆様に選ばれ続ける宿を目指して精進いたします。
また別の季節にお会い出来ることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

やもりさん

渓谷に囲まれたプライベートな空間

部屋から美しい渓谷が見えて、テラスでもプライベートな空間を確保できます。露天風呂が付いてる部屋でしたが、目の前が渓谷なので、何も気にせず、ゆっくりと温泉と景色を楽しむことができます。湯温もスタッフに連絡すれば調整してもらえ、温度をキープしてくれます。湯上がりも肌がパリパリにならず、肌に優しい泉質だったと思います。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

ご滞在中はごゆっくりと露天風呂をお楽しみいただけたご様子で嬉しい限りです。お部屋からご覧いただける響渓谷は四季折々の景色をお楽しみいただけます。是非、次回は別の季節にお越しくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

トモさん

ゆったりとした時間を過ごせるお宿

場所が奥日田なのもあり、周りには自然が溢れています。
お出迎えからスタッフの対応もよく、滞在中気持ちよく過ごせました。
館内は全面畳張りなので素足で移動できます。
料理も美味しく、手の込んだものばかりで、特産の梅酒も食前酒としていただきました。
宿の名前にもあるとおり、梅の風味、味付けの料理もいくつかありました。
大浴場が改修工事で使用できなかった分、貸切り風呂を無料で入ることができたので満足しています。
朝靄テラスは早目の時間に行くと気持ち良い景色と時間を過ごせますので、朝ごはんは7:00台がおすすめです。
また伺いたい宿の一つになりました。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りです。大浴場のリニューアル工事でご不便をお掛けしましたが、貸切温泉にご満足いただけ何よりでございます。あさもやテラスは私どもの自慢の施設です。鳥のさえずりと響渓谷をご覧いただきながらごゆっくりお過ごしできたかと存じます。

う-たんさん

目配り・気配り・心配りが最高

母の90歳のお祝いを兼ねて日田旅行、うめひびきの評判を耳にして宿泊、夕食時にスタッフさんが、私達の母の90歳の誕生日の会話を耳にしたのか、ホテルからサプライズプレゼントを頂きました、粋な計らいに90歳の母が感動しました。大浴場は改装中で残念でしたが、それ以外はとても素晴らしいサ-ビスでした、大満足です。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度は奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。お母様のお祝いにうめひびきをお選びいただきまして光栄に思います。また、お母様にもご満足いただけたご様子を嬉しく拝読しました。改めまして、お母様お誕生日おめでとうございます。今回お渡しした梅酒は地元大山の梅を使い、自社で製造した梅酒でございます。旅の思い出話をされながらお楽しみいただければと思います。しかしながら、大浴場が改装中でご利用いただけなかったことはご不便をお掛けしました。また是非、リニューアル後にもお越しいただければと思います。今まで以上に皆様にご満足いただける空間づくりを進め、おもてなしの気持ちを大切に精進してまいります。これから梅雨に入り、暑い夏になります。お母様、皆様お体には十分にご自愛下さい。またお元気な皆様にお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/8

shimi Gさん

【早期割60】宿泊が2000円OFF 60日前のご予約が断然お得<事前カード決済限定>

チェックイン後は我が家の様にリラックス

我が家の記念日(誕生日、結婚記念日、忘年会)などで利用していますが、施設、スタッフの皆さんの対応など、個人的には大変満足しています。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度も奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。いつも大切な記念日にうめひびきをお選び頂き光栄に思います。また、スタッフの対応などお褒めのお声を頂戴し嬉しく拝読しました。今後も皆様にお選びいただける宿を目指し精進してまいります。またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお持ちしております。

返信日:2024/6/8

みくさん

ずっと行きたかった宿

新婚旅行で利用しました。
施設全体的に清潔感があり、快適に過ごすことができました。自然の中なので、虫がいると思うのですが、かなり対策がされていて、他の宿に比べて露天風呂等でも出会わないで快適に利用できました。
食事もひとつひとつ丁寧に作られていて、楽しみながら美味しくいただきました。
梅酒や梅ジュースを飲むことができたのもよかったです。
お隣の販売所でたくさん買ってしまいました。
ぜひまた利用したいと思いました。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度は奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、新婚旅行という大切なご旅行に当館をお選びくださいまして大変光栄でございます。大変多くのお褒めのお声を頂戴し、ご期待にお応えできたおもてなしやお料理をお届けできたことを大変嬉しく拝読しました。お料理も、料理長が各地から厳選した食材を使用しており、四季に応じてメニューを変えております。次回はぜひ違う季節にお越しいただければと思います。虫に関しましては、自然に囲まれた環境のため課題ではございますが、専門業者への相談を重ねながらお客さまに気持ち良くご利用していただけるように日々努めています。今後も皆様にご満足いただける宿を目指し精進してまいります。

返信日:2024/5/27

みわさん

景色もお料理も最高な宿

母との誕生日旅行で利用させていただきました。
溪谷の景色を眺めながらの露天風呂は最高でのんびりできました。
お料理は一品一品丁寧に作られてあって全部美味しかったです。
母もとても喜んでくれて、良い旅行になりました。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

大切なお母様のお誕生日のご旅行に当館をお選びいただき大変光栄でございます。露天風呂、お食事とご満足いただけたご様子で何よりでございます。露天風呂からご覧いただけた響渓谷は四季折々の景色をお楽しみいただけます。お食事につきましては、料理長が各地から厳選した食材を使い、四季に応じてメニューを変えております。ぜひまた違う季節にお越しいただければと思います。

返信日:2024/5/22

ムーミンパパさん

【訳アリ】改装工事に伴い16時イン10時アウトで2000円OFF&道の駅の割引券付「うめひびき会席」

露天風呂から雨上がりの新緑を堪能できる宿

リピーターで行くたびに、季節ごとの美味しい食事に大満足です。食事の量も十分で、タイミングよく次の料理を出していただきました。今年春入社の男性社員も、頑張って応対してくれましたし、彼の指導に当たってた仲居さんも その様子を温かく見守っていたのが微笑ましかったです。次回彼がどのように接客をしてくれるのか楽しみです。ありがとうございました。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度も奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして誠にありがとうございます。お食事に大変ご満足いただけたご様子で嬉しい限りです。また、新入社員で到らない点が多かったにも関わらずお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。次回、お越しいただいた際には成長した姿をお見せできるようスタッフ全員で精進して参ります。

返信日:2024/5/3

アンディさん

知り合いに聞いた

仲良くしてもってる人が、良かったというので、家族で行ってみました。
少しお高めですが、値段のしこあります。
冷蔵庫の中の物は全て無料だし、コーヒーなど、あちこち無料で飲めて、常にお腹いっぱいでした。笑笑
食事会場までが少しあるので、足の不自由な方はキツイかもですね。
玄関ドアに呼び鈴があるといいと思います。
またゆっくり行きたいです。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度は奥日田温泉うめひびきにお越し下さいまして誠にありがとうございます。また、今回ご紹介いただきましたご友人様にも御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりしていただけ、またお飲み物などにもご満足いただけたご様子で嬉しく拝読させていただきました。館内は縦に長く、お食事会場へのご移動にはご不便をお掛けしております。ハード面の改善は難しいことではありますが、それをカバー出来る空間づくりやお料理、おもてなしに精進を重ねて参ります。また、客室ドアの呼び鈴に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。頂戴したお声の一つひとつに真摯に向き合い改善に努めて参ります。
次回も是非、時間の許される限り当館でごゆっくりお過ごしください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/28

さくらさん

ご飯が美味しい

両親のお祝いに、こちらの宿に宿泊しました。
一言で表すと、高級感があります。
そして、ご飯が美味しくて、見た目もきれい。
泊まって良かったです。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度は奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして誠にありがとうございます。ご両親様のお祝いのご旅行に私共の宿を選んでいただき大変嬉しく思います。また、お料理にもご満足いただけたご様子で、「泊まって良かった」とのお言葉は、私共の励みでございます。今後も皆様にお選びいただけ、ご満足いただけるお宿を目指し精進して参ります。

返信日:2024/4/28

ママさん

食事が美味しい。

今回2回目の宿泊でしたが、前回同様とてもご飯が美味しかったです。
ただ、美味しくてもお腹がいっぱいで苦しくて...少量プランがあればとても嬉しいです。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度は奥日田温泉うめひびきにお越し下さいまして誠にありがとうございます。特に、お食事にご満足いただけたとのことで料理長、厨房スタッフにも大きな励みでございます。四季折々の季節にあわせて、料理長自身の経験とお客さまから頂いた大変貴重なお声を活かしながら、お料理を提供しております。少量プランに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。今後の運営の参考にさせていただき、よりお客さまにご満足いただけるお宿であり続けられるよう精進してまいります。

返信日:2024/4/6

ひとみさん

車椅子の父も安心でした

家族旅行で利用させて頂きました。車椅子の父が楽しめるか、心配していましたが、事前の電話連絡から丁寧に対応して頂き安心しました。館内はバリアフリーとなっており、介助者がいればほとんど問題なく車椅子で移動可能です。館内用の車椅子も貸し出して頂けました。個室の露天風呂のあるお部屋は、気兼ねなくゆっくりとできて良かったです。父は内風呂を利用しましたが、外の景色が見える内風呂だったので、楽しめたようです。また、ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

奥日田温泉 うめひびき からの返信

この度は奥日田温泉うめひびきにお越し下さいまして誠にありがとうございます。大切なご家族でのご旅行に当館をお選び頂き光栄に思います。滞在中はお父様にもごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。当館にはお客さまのご要望にお応えできるように、様々なタイプのお部屋や貸出備品もご準備いたしております。次回も是非、ご家族皆さまで安心してお越しいただければと思います。

返信日:2024/4/6

トモコさん

また行きたい

一年ぶり三度目の宿泊です。
部屋、お風呂、接客が良いのは変わりありませんでしたが、食事の質が格段に上がったと感じました。
料理長が変わったのでしょうか?というレベルで。
再訪します。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度も奥日田温泉うめひびきにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。また、多くのお褒めのお声をいただき嬉しく思います。特に、お食事にご満足いただけたとのことで料理長をはじめ、厨房スタッフにも大きな励みでございます。料理長は前回のご宿泊時とは代わっておりませんが、料理長自身これまでの自身の経験やお客さまからのお声を活かしながら四季折々にあわせて料理内容を見直しております。今後も皆さまにご満足頂ける宿を目指し精進を重ねてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/23

YGさん

バランスがいい

梅まつりのときに泊まりたくて利用しました。改装工事中なのでオトクな料金で泊まれました。工事の影響はありませんでした。岩盤浴がチェックイン日に利用できなかったぐらいでしたが、翌日利用できたので全く問題ありませんでした。料理の会席も美味しかったですし、部屋のインテリアが気に入りました。バランスがいいホテルだと思います。また利用したいですね。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度は奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。今年は例年になく梅の開花が早い年となりましたが、お楽しみいただけたでしょうか。また、今回は改装工事中でございましたが、工事の影響であまりご迷惑をお掛けすることがなかったとのことで私どもも安心しております。改装工事後はご宿泊者専用の「プライベートサウナラウンジ」が新設され、温泉大浴場もリニューアルされます。是非、新たなうめひびきにお越し下さい。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/23