宿・ホテル予約 >  大分県 >  日田・天ヶ瀬・耶馬渓 >  日田・天ヶ瀬 >  奥日田温泉 うめひびき >

 >  バランスがいい - 奥日田温泉 うめひびき

奥日田温泉
高速日田インターから約30分

奥日田温泉 うめひびきのクチコミ・評価

YGさん

【訳アリ】改装工事に伴い16時イン10時アウトで2000円OFF&道の駅の割引券付「うめひびき会席」

バランスがいい

梅まつりのときに泊まりたくて利用しました。改装工事中なのでオトクな料金で泊まれました。工事の影響はありませんでした。岩盤浴がチェックイン日に利用できなかったぐらいでしたが、翌日利用できたので全く問題ありませんでした。料理の会席も美味しかったですし、部屋のインテリアが気に入りました。バランスがいいホテルだと思います。また利用したいですね。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度は奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。今年は例年になく梅の開花が早い年となりましたが、お楽しみいただけたでしょうか。また、今回は改装工事中でございましたが、工事の影響であまりご迷惑をお掛けすることがなかったとのことで私どもも安心しております。改装工事後はご宿泊者専用の「プライベートサウナラウンジ」が新設され、温泉大浴場もリニューアルされます。是非、新たなうめひびきにお越し下さい。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
奥日田温泉うめひびき
石松

返信日:2024/3/23

4.7

クチコミ1,136

奥日田温泉 うめひびき

奥日田温泉 うめひびきの他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

姫さん

【基本会席】心と体にやさしい「うめひびき会席」〜食と寛ぎのおもてなし〜

心から感謝できる宿でした。

タクシーで早めの到着でしたが、直ぐにお迎えにこられ、荷物も丁寧に扱かってくださいました。支配人様をはじめスタッフ皆さんに、情報共有が徹底され、心から癒される滞在でした。もちろん夕&朝食とも大変美味しく、食材の良さや料理長様のセンスの良さに驚きました、部屋からも露天風呂からもロケーションが素晴らしく、日頃の疲れが吹っ飛びました。部屋の露天風呂は女性3名でゆっくりはいれました。残念ながら天候不良で、あさもやコーヒーが頂けなかったことが心残りですので、また秋に伺いたいと思います。またスタッフ様の笑顔にお会いできるのを楽しみにしております。

ぽんちゃんさん

【1泊朝食付き】体に優しい朝ごはんと響渓谷が望める絶景の温泉を堪能※夕食なし
和洋室 朝のみ

おしゃれで清潔感があり、装飾が可愛い。温泉も最高!

遠方から来た友人と九州旅行をアテンド!
以前から気になっていたうめひびきに泊まりました。
期待以上によかったです!!
で、チェックイン後にお部屋に飲みたいねと
話していた梅酒蔵に行くと時間が遅くてクローズ、、
が、しかし、フロントのスタッフさんにお願いしたら
なんと梅酒を購入できました!ご無理言いましたが
お部屋まで届けてくれて本当に嬉しかったです。
また、夜はあまり食べれないという友人のために
日田でテイクアウトを予約し、広いお部屋でゆっくり
食事をとりました。
温泉、岩盤浴は平日と夜ごはんタイムだからか、
ほぼ貸切状態でゆっくり楽しめました。
寝湯が良かったなぁ。
これも素泊まりの良い過ごし方かも。
もう少し飲みたくなったので夜にオープンする
梅酒バーへ。これも行ってよかった!!
バーテンダーさん、お客さんと楽しく
一期一会の時間を楽しみました。
バーテンダーさんは九州のこと、グルメや観光が
好きなのかいろいろ知っていて
すごく参考になりました。さすがです!
朝食のみつけたのも、大正解でした!
少食な友人も、完食してました。
釜のご飯のおかわりも聞いてくれたけど
女性にはちょうどよかったです。
食べた後の景色を楽しみながら
ハーブティーもよかったなぁ。
お部屋もおしゃれでテラスも良かったし
本当に快適でした。
素敵な滞在になりました。リピート確定です!
次は家族で行きます!

ひとみさん

【早期割60】宿泊が2000円OFF 60日前のご予約が断然お得<事前カード決済限定>

車椅子の父も安心でした

家族旅行で利用させて頂きました。車椅子の父が楽しめるか、心配していましたが、事前の電話連絡から丁寧に対応して頂き安心しました。館内はバリアフリーとなっており、介助者がいればほとんど問題なく車椅子で移動可能です。館内用の車椅子も貸し出して頂けました。個室の露天風呂のあるお部屋は、気兼ねなくゆっくりとできて良かったです。父は内風呂を利用しましたが、外の景色が見える内風呂だったので、楽しめたようです。また、ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

きょうこねえさん

【おおいた旅得クーポン付】基本会席◆心と体にやさしい「うめひびき会席」

雪や雨でも美しい景色に癒やされる最高のお宿

一年ぶりに4度目の来訪。梅まつり期間でしたがあいにくの雨模様。そのおかげで、お部屋の露天風呂付近の梅から雫が滴り落ちて瑞々しい様を間近に見ることができました。また、部屋から見える響渓谷に靄がかかり水墨画のような幻想的な風景に出会えました。
そういえば2度目は雪の降る中、部屋の露天風呂で暖まりました。雪の響渓谷も絶景で雪や雨でも訪れたくなるお宿です。
お風呂もお料理もスタッフの方の笑顔も最高です。
今度は、また両親も連れて行こうと計画しています。
何度でも訪れたいお宿です。

ゆみまきともさん

【訳アリ・旅得クーポン付】改装工事に伴い16時イン10時アウトで特別価格&割引券付「うめひびき会席」

結婚記念日のお祝い旅行

12月にも妹と宿泊致しました。
前回は織姫のお部屋でしたが、今回は竹折のお部屋に宿泊致しました。
竹折のお部屋の方が広くて、温泉やお食事処にも近くとても便利で気持ち良く過ごせました。
お料理は12月と残念ながら同じでしたが、最後のお鍋がはりはり鍋でとても美味しくいただきました。
また今回は43回目の結婚記念日という事でお祝いのプレゼントを頂き主人がとても喜んでいました。
いつも心遣いありがとうございます。
私は半年の間に3回宿泊いたしました。
主人は初めての宿泊でしたが全て良かったと言っていました。
昨年、息子家族にも宿泊のプレゼントをしたところ孫がとても気に入りまた行きたいという事なので、次回は2家族で伺いたいと思っています。
皆様のおもてなしに感謝いたします。
また宜しくお願い致します。

まっつんさん

【おおいた旅得クーポン付】特選会席◆基本会席のメインをおおいた和牛の鍋にアップグレード

非日常を味わいたい人に最適

家族旅行で2度目の宿泊でしたが、今回も食事、部屋、接客すべて最高でした。
今回は南高のお部屋で過ごさせていただきましたが、お部屋の露天風呂も景色を眺めながら入浴でき、とても気持ちよかったです。
家族でゆっくりくつろげる空間で過ごせたので、とても満足度の高い旅行になりました。
気になる点としては、大浴場の浴室、露天風呂が暗くて少し怖いと感じたのでもう少し明るくてもいいかなぁと思いました。
また是非利用させていただきたいです。

あっこちゃんさん

食事が本当に良かったです

高齢の母と娘の私で泊まりました。
夕食も朝食も、とても素晴らしかったです。
素敵なホテルによく行きますが、こちらのホテルは薄味で体に良さそうで、全て美味しくいただきました。
いろいろな梅のマークがあり、楽しめました。
お部屋から見える渓谷も凄かったです。
大浴場まで、お部屋から遠いかとも思いましたが、スリッパを履かなくて良いので、歩きやすくて、エレベーターもあるので大丈夫でした。
露天風呂には寝湯があり、渓谷を見ながら贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
次回は、別邸に泊まる予定です。
本館から別邸へは室内の橋を通りますが、緩やかな坂なので、母も歩けることを確認しました。
次回も楽しみです。

はーちゃんさん

【基本会席】心と体にやさしい「うめひびき会席」〜すっぽん鍋の養生膳〜

さすがハイクラスのお宿ですね

施設の設備・接客サービス等、全てにおいて細心の配慮を感じました。
特に食事は、質・内容・量トータルで大変満足いたしました。
前回は2017年の開業当初にお世話になりました。広大な施設を開業当時と変わらぬ状態でほぼ維持される事には驚きました。
今回は、温泉付きのお部屋(南高)に宿泊させて頂きました。
部屋併設の温泉では感じませんでしたが、大浴場(特に露天風呂)の塩素の匂いが気になりました。
前回はオープン割を利用しましたが、今回は「クーポン割」「ポイント」「ひたpay」をフル活用させて頂きましたのでコスパは妥当と思いましたが、正規料金では正直お高い印象を受けました。

クチコミ(1,136件)をもっとみる

奥日田温泉 うめひびきの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室