宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 城崎・竹野・豊岡 > 城崎 >

城崎温泉 四季香る宿 いちだやの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  城崎

憧れの柳並木沿い!2017年度じゃらん OF THE YEAR 売れた宿大賞

城崎温泉
JR城崎温泉駅から徒歩6分

城崎温泉 四季香る宿 いちだやのクチコミ・評判

ぽんぽこさん

とっても良かった〜

窓からの柳の川の通りが見えて雰囲気がよかったです。お部屋もきれい。
案内してくれた仲居さんの台湾の女の子もカワイイし、ご飯を給餌してくれた仲居さんもイイし、とても感じがよかったです。
貸し切り風呂のお湯がとてもよかったです。夜もに入って2回楽しみました。
夕食も充分。但馬牛のとろとろ煮はホントにとろとろ!そして、特に朝のお粥が美味しかったです。
今度は、雪のある時カニの美味しい時に行きたいです。主人がとても気に入ったようなので2月の主人の誕生日祝いにまたお邪魔したいです。
コンビニと地蔵湯が近いのも〇です。

【宿泊プラン】★紅ズワイガニ付★【秋の実り会席】(貸切り温泉2趣&外湯めぐり無料♪ 夕・朝ともお部屋食) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

アンコさん

食事も、内風呂も満足

お部屋がゆったり、部屋食でゆっくり美味しくいただきました。
内風呂も、ヒノキの香りで気持ち良かったです。
急に決めた旅行でしたが、良い宿に巡り会えて幸せでした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】見つけたら即ゲット★売切れ御免★板長おまかせ会席♪朝夕お部屋食・貸切り温泉・外湯めぐり無料☆彡 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

堕天使さん

静かで、食事も最高の宿

2度目の城崎温泉旅行にて、利用させて頂きました。   こじんまりとした、静かな宿でした。道沿いの部屋でしたが、外の音も、気にならずゆっくり出来ました。   夕食、朝食とも、ボリュームが、ありましたが、味付けも、良く完食出来ました。   夕食のしゃぶしゃぶは、お肉を、出汁で頂き、サッパリとした味付けで、最高でした。   また、機会がありましたら、利用させて頂きたいです。

【宿泊プラン】但馬のW美食★紅ガニ丸1杯&たっぷり但馬牛しゃぶしゃぶ★朝夕お部屋食・貸切り温泉・外湯めぐり無料☆彡 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

堕天使さま。
先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
またこのたは、こんなにも温かいお便りをお寄せいただき
本当に本当にありがとうございます。
お部屋でのお食事をお楽しみいただけましたご様子
スタッフ一同胸をなでおろしております。
どうぞ今後とも末長く城崎温泉をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
堕天使さまご夫妻にまたお目にかかれますことを、
いちだや 館主より

tomohiroさん

たま来たいと思う宿

宿の方がとても感じがよくゆっくりできました。
立地的にも地蔵湯からも近く、城崎温泉内をめぐるには一番良いかと
部屋も清潔で、気持ちよく過ごせました。
お風呂も貸切でゆっくりと…
温泉を思う存分楽しめました。

【宿泊プラン】お食事なしの素泊まりで、気軽に城崎♪外湯めぐり&貸切り風呂&挽きたてセルフ珈琲も無料でどうぞ-☆ 和室 食事なし

城崎温泉 四季香る宿 いちだやからの返信

tomohiroさま。
「気持ちよく過ごせました」というお言葉をいただき
スタッフ一同胸をなでおろしております。
これからも皆で一生懸命、努力を重ねてまいりますので
ぜひぜひ今後とも末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
tomohiroさまにまたお目にかかれますことを一同心よりお待ち申し上げております。

ケンパパさん

城崎温泉を堪能

夫婦で久しぶりの温泉旅行
夕方早め15時に着いてチェックイン
宿は小ぶりな三階建、リニューアルされたのか新築の様に綺麗です。
全館禁煙の様で快適
部屋は柳並木の見える川沿いを選択
妻は華やかな浴衣を借りて着替え私も背丈で大に取り替えて頂いた着替え外湯巡りへ。城崎温泉は近くは良く通りますが宿泊は初めてでしたが小さな宿が沢山あり風情がありますね。18月からの夕食に合わせ二ヶ所の外湯を頂きました。18時からの夕食は欲張りプランで造り盛り、しゃぶしゃぶ、アワビの全部付きを頂きお腹いっぱいです。しゃぶしゃぶは食べきれなくて朝ごはんにすき焼きで提供頂きました。給仕やお布団の用意など少し忙し中ったですが親切、丁寧でした。また伺いたい宿です。

【宿泊プラン】がっつり召しませ♪贅の極み★姿造り&但馬牛&アワビ★朝夕お部屋食・貸切り温泉・外湯めぐり無料☆彡 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ケンパパ様。
先日はご夫妻水入らずのひとときを
当館でお過ごしいただき心よりお礼申し上げます。
またこのたびは温かいお便り誠にありがとうございます。
お食事や外湯めぐりを存分にお楽しみいただきましたご様子
たいへん嬉しく拝読させていただきました。
実を申しますと当館の禁煙ルームは2室だけなのですが、
他のお部屋も空気清浄機やオゾ消臭器などを導入して
消臭対応させていただいております。
(ラウンジ等パブリックスペースは禁煙となっております)
これからもお越しくださるお客さま皆さまに
快適にお過ごしいただけますよう
スタッフ一同で頑張ってまいる所存でございますので
是非ぜひまたお気軽にご利用くださいませ。
ケンパパ様ご夫妻にまたお目にかかれますことを
いちだや 館主より

フェイスさん

また行きたいお宿

川沿いの柳の見えるお部屋に泊まりたくて予約しました。掘りごたつのある和室はとても広く、外を見ながらのんびりゆっくり出来ました。朝夕共にお部屋食なのも良かったです。地蔵湯のすぐ側で分かりやすく、内装もレトロな雰囲気でとても気に入りました。お風呂は陶器風呂を利用させていただきましたが広くてお湯もとても気持ち良かったです。カウンターのある1階の休憩スペースも素敵で、無料でコーヒーを飲めるのも嬉しかったです。
スタッフさんも気さくな方たちばかりで色々とお世話くださりありがとう御座いました!
毎夏城崎温泉に行くようになって4回目で、毎回口コミ等見ながら色々と旅館を探しましたが、来年もいちだやさんにお願いしようかなと思っています!

【宿泊プラン】但馬牛・八鹿豚・海の幸♪【心躍る夏の会席】朝夕部屋食・貸切風呂・外湯めぐり・女性色ゆかた貸出無料 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

フェイスさま。
先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夫妻でゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけましたご様子、
本当に何よりでございました。温かいお便り本当にありがとうございます。
当館の立地や、温泉(貸切り風呂)、それにお部屋をお気に召していただき
またスタッフにも温かいお言葉を賜り本当にありがとうございます。
そして1階のラウンジスペースでゆっくりとお過ごしいただけまして
本当に何よりでございました。お泊りのお客様みなさまに、
城崎温泉の柳並木の風景をお楽しみいただきたいという思いで
実現したこだわりの空間ですので、フェイス様からのお言葉
本当に本当に嬉しく存じます。ありがとうございます。
どうぞどうぞこれをご縁に今後とも末永くご利用くださいませ。
フェイス様ご夫妻に来年もまたお目にかかれますことを

りさちゃんさん

全て満足

城崎は10回目くらいの旅でしたが、1番よかったです!お部屋も綺麗でしたし、宿の貸切風呂が最高でした。今回は疲労回復旅だったので外湯はあまりまわる元気がなく1つしかいけなかったのですが、旅館のお風呂でとても満足しました。また冬に来るときもいちだやさんに来たいと思います。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

りさちゃん様。
その上このたびは温かいお便りをいただき心よりお礼申し上げます。
城崎リピーターのりさちゃん様にこのようなお言葉をいただき
スタッフ一同、大変感激しております。本当にありがとうございます。
ご存知の通り城崎は外湯めぐりが中心の温泉地でございますので
資源保護の観点から旅館のお風呂には大きさに制限ルールがございます。
ただその分、とびきり気持ちのいいプライベート空間で
上質な温泉を存分にお楽しみいただきたいという思いから、
当館では2種類の貸切り風呂をご用意しております。
露天風呂はございませんが、少しでも外の空気を取り入れて
開放感をお楽しみいただきたく設えにも工夫を凝らしておりますので
りさちゃん様にお気に召していただけて本当に本当に嬉しく存じます。
11月6日からは美味しいカニ料理をご用意しておりますので
どうぞどうぞまたお気軽にご利用くださいませ。
りさちゃん様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

アンズさん

夕ご飯も、朝食も大満足!!

入った瞬間から元気の良い女将さんが出迎えてくれました。
お部屋までの丁寧な説明があり、色浴衣は十数種類の中から選ぶことができ、気に入るものがあり大変満足です。
貸切風呂は時間帯と2種類のお風呂から自分に合ったものを選ぶことが出来ました。
食事は元気な可愛らしい台湾人の女性が部屋まで運んで下さり、
朝も夜もたくさんの品数で、とても美味しく頂きました。
里の湯と地蔵湯がとても近く、歩いて1分ぐらいの所にファミリーマートもあるので、とても場所は良かったです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

アンズ様。
またこのたびは温かいお便りをお寄せくださいまして本当にありがとうございます。
当館のお食事や女性用の選べるお洒落ゆかた、それに貸切り温泉も
存分にお楽しみいただけまして大変うれしく存じます。
また当館のスタッフにも温かいお言葉を賜り心よりお礼申し上げます。
城崎温泉では台湾の大学と提携してインターンシップ制度を受け入れており
当館でも学生さんが1人、地元のスタッフと共に頑張ってくれています。
皆様に温かいお声がけをいただき本当に感激しております。
どうぞまた機会がございましたらぜひまた城崎にお越しくださいませ。
アンズ様にまたお目にかかれますことを一同心よりお待ち申し上げております。

りょうさん

落ち着いた恋人同士にぴったり

初めての城崎温泉でした。想像以上に良く、いちだ屋さんの部屋から見る景色に感動しました。今回は夏の旅行でしたが、ぜひ冬も利用さして頂きたいと思います。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

りょう様。
これからも皆で一所懸命、努力を重ねてまいりますので
りょう様にまたお目にかかれますことを一同心よりお待ち申し上げております。

順子さん

こじんまりと良い!

入館してからすぐ畳のフロアです。狭い階段を上がっていくと客間があり寝室は一段高くなっていて過ごしやすかったです。料理はお部屋で頂けて落ち着いて食べることができます!

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】厳選☆とろける但馬牛しゃぶコース☆ 貸切り温泉2つ・外湯めぐり・女性用お洒落ゆかた貸出も無料☆彡 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

順子さま。
お部屋でのお食事をお気に召していただき大変うれしく存じます。
温かいお便り本当にありがとうございます。
お選びいただきました「寝室コーナー付モダンルーム」は、
お食事やお寛ぎいただく居室の横に、小上がりになった
寝室コーナーが設えられたお部屋でございました。
お気に召していただけて本当に何よりでございました。
当館は全9室という本当に小さな宿でございますが
これからも、城崎温泉の街並みと温泉、そして
名物の食材を存分にお楽しみいただけますよう
スタッフ皆で努力してまいる所存でございますので
どうぞどうぞまたお気軽にご利用くださいませ。
順子さまのまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

ノンノンスキーさん

温泉旅館に浸る旅にぴったり!

温泉宿の風情を味わう旅には最高ですが、部屋のすぐ隣が浴室で近かったのはいいのですが、隣の部屋が小さな子供連れの方々だった様で、ちょっと足音や声が響いていたのが気になりました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】見つけたら即ゲット★売切れ御免★板長おまかせ会席♪朝夕お部屋食・貸切り温泉・外湯めぐり無料☆彡 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

城崎温泉 四季香る宿 いちだやからの返信

ノンノンスキー様。
城崎の湯の町情緒をお楽しみいただけたと伺い大変うれしく存じます。
一方、防音が行き届かず大変申し訳ございません。
リニューアルの際にできる限りの防音を施しておりますが
いかんせん木造建築のため限界がございます。
ノンノンスキー様にご不快をおかけしましたこと
心よりお詫び申し上げます。
どうぞこれにお懲りにならず今後とも城崎温泉を
御愛顧いただけましたらと存じます。
ノンノンスキー様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

momiさん

接客

スタッフさんの対応が良く、浴衣が可愛いくてすごく良かったです!
お部屋が広々としていて、ゆっくり休めました。ありがとうございました!

momiさま。
お部屋や女性用のレンタルゆかたをお気に召していただき大変うれしく存じます。
温かいお便りを頂戴いたしまして本当にありがとうございます。
どうぞどうぞこれをご縁に今後ともお気軽にご利用くださいませ。
momiさまにまたお目にかかれますことを一同心よりお待ち申し上げております。

ありささん

残念でした

初めは夕食の茶碗蒸しのスプーンが汚れていたので替えてもらいました。
布団を敷いてもらい枕の横に黄緑色の虫の死骸がいました。
帰りの際に伝えましたが充分な対応には感じず不愉快で残念でした。
ゆっくりしたく朝、夕食を部屋食希望で選びましたが、凄く急かしてくる感じがしてゆっくりできませんでした。
食事も同じ食材が違う料理で出てきたり使い回し感がでていたし味は普通でした。
口コミも見てから予約はしましたがこんな宿は初めてです。

ありさ様。
せっかくご利用いただきましたが
このような結果となり本当に残念です。
至らぬ点がございましたこと
まずは心よりお詫び申し上げます。
宿泊施設にとりまして衛生は何よりも重要と
厳重に受け止め、今後とも細心の注意を払って参ります。
ただ当地は山や川に囲まれた温泉地でございますので
外から飛来する虫もあります。
お気づきの点はその場でお知らせいただけましたら
全力で対処させていただきますので、
お会計の際に頭から値引きを要求されるようなご行為は
何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。

かずきさん

料理が上手なお店

旅館全体的にリフォームで綺麗でしたが、古い建物で階段がギシギシ言う感じでした。
仲居さんはとても親切な印象でした。
1番驚いたのはしゃぶしゃぶ(但馬牛)です…
あんなに美味しい出汁でしゃぶしゃぶ…ポン酢もありましたがつけなくて十分美味しかったです。
ポン酢もゆずがきいてましたがキツすぎない感じでとても感動しました。
もう一度しゃぶしゃぶを食べに行きたいと思える美味しさでした。このお値段では安いと思えました。
あと町全体が早めで21時頃には暗い感じでした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【絶品☆但馬牛づくし】しゃぶ・ステーキetc.但馬牛4品付♪朝夕お部屋食・貸切り温泉・外湯めぐり無料♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

かずき様。
先日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
その上このたびはこんなにも温かいお便りをいただき
本当に本当にありがとうございました。
今回お楽しみいただきました【絶品☆但馬牛づくし】は
大鍋のしゃぶしゃぶ鍋・ステーキ・すき焼き風陶板焼・ロースト等で
当館が厳選した但馬牛をお召し上がりいただくコースでございました。
お肉の吟味はもちろんのことでございますが、
先代から引き継いだ秘伝の出汁も当館の自慢でございまして
お気に召していただけましたご様子に一同大変感激しております。
どうぞどうぞこれをご縁に今後とも末永くご愛顧いただけましたらと存じます。
かずき様にまたお目にかかれますことを一同心よりお待ち申し上げております。

まみさん

素敵な思い出

チェックインの1時間前に予約しましたが、
駐車場が分からなくて電話をしましたが
とても電話の対応も良く
場所も分かりやすく説明してくれました♪
部屋の雰囲気も良く、浴衣の帯も可愛いのが
多かったです。
夕飯は部屋食で、味もおいしく、品数も多く
お腹がいっぱいになりました!
貸切風呂も綺麗で予想以上でした!!
また城崎行く時は、また泊まりに行きたいと
思える旅館でした!

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】但馬牛・八鹿豚・海の幸♪【心躍る夏の会席】朝夕部屋食・貸切風呂・外湯めぐり・女性色ゆかた貸出無料 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まみ様。
先日は当館をご利用くださいまして
誠にありがとうございました。
その上このたびはこんなにも温かいお言葉を
お寄せくださいまして本当にありがとうございます。
板場スタッフ客室スタッフともども、
まみ様からの温かいお便りに何にも増して大きな励みを頂戴しました。
これからもおいでくださいましたお客さま皆さまに
「また泊まりに行きたい」と仰っていただけますよう
お一人おひとりを一所懸命お迎えして参ります。
どうぞまた機会がございましたらお気軽にご利用くださいませ。
まみ様にまたお目にかかれますことを

いこさん

良い宿なのですが・・・

駐車場は、少し離れていますが、屋根付きなので、良かったです。部屋の作りは、凄く良いのですが、夜中に外で話してる人の声が、丸聞こえで煩かった。貸切風呂は、二人で入るのに十分な広さで、ゆっくり入れました。食事は、夜も朝も食べきれ無いくらい有り、味付けも良く美味しかった。1つ問題なのは、接客です。台湾から来てるお姉さんは、愛想も良く気が利く、とても感じの良い人でしたが、その人以外の人は、無愛想で、用事が有って呼んでも、見て見ぬふりをされました。トータルすると、とても良い宿なのに、少し残念でした。

【宿泊プラン】紅ガニ・但馬牛・八鹿豚♪【春色会席】&貸切温泉・外湯めぐり・女性用お洒落ゆかた貸出し無料de城崎三昧 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

いこ様。
当館のお風呂やお食事をお気に召していただき本当にありがとうございます。
一方、おもてなしの面でご不快をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
当館には長年働いてくれている地元の高齢のスタッフもおり
みな素朴で温かい人柄なのですが、たまにお客様のお声が
聞き取れない場合もあるようで本当に申し訳ございませんでした。
またご利用いただきましたお部屋は温泉街の通りに面しておりますため
夜お休みになるころには外の音が聞こえてくる場合がございます。
何卒なにとぞ温かいご理解を賜りまして
またご利用くださいますようお願い申し上げます。
いこ様にまたお目にかかれますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たっちゃんさん

良い宿です。

夕食朝食共に大変満足です。
但馬牛のしゃぶしゃぶに感動。
口の中でとろけます(笑)
台湾からの仲居さんの一生懸命さと笑顔が良かったですよ。

たっちゃん様。
またこのたびは早々い温かいお便りをお寄せくださいまして本当にありがとうございます。
当館のお食事をお気に召していただけまして大変うれしく存じます。
温かいお声がけ本当に本当にありがとうございます。
たっちゃん様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

ぴよぴこさん

ゆっくりできる旅館

友達とGWに城崎に行きたかったので利用しました。
駅からのアクセスはとても良く、お部屋も広くて快適でした。布団も常に敷かれているタイプの部屋だったので、気兼ねなくごろ寝出来て良かったです!
ご飯は朝も夜もとても美味しかったです!お部屋で食べられるのも良かったです。
今回はGWで高めのお値段でしたが…普通の休日だともう少しお手頃なお値段かな?と思うので、是非また次回利用したいなと思います!

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】但馬のW美食★紅ガニ丸1杯&たっぷり但馬牛しゃぶ★朝夕お部屋食・貸切り温泉・外湯めぐり無料(GW専用) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ぴよぴこ様。
ゆっくりとお過ごしいただけたと伺い本当に何よりでございました。
温かいお言葉をお寄せいただき本当に本当にありがとうございます。
今回お選びいただきました寝室コーナー付モダンルームは
小上がりの寝室コーナーが設えられた2室限定のお部屋でした。
ぴよぴこ様にもお気に召していただけまして本当に嬉しく存じます。
当館はたった9室の小さな宿でございますが、
お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう心を込めて準備し、
お越しをお待ち申し上げておりますので、
ぜひぜひまたお気軽にご利用ださいませ。
ぴよぴこ様にまたお目にかかれますことを

あげはさん

良かったです

お部屋も広く清潔。貸しきり風呂も思ったより広く良かったです。
ただ、欲を言えば食事の時間が選べたらもっと良かったです。少し時間に追われ、ゆっくり出来なかったかな?
でも、総合的には良かったです。松葉がにの季節にお邪魔させて頂きます。ありがとうございました

【宿泊プラン】紅ガニ・但馬牛・八鹿豚♪【春色会席】&貸切温泉・外湯めぐり・女性用お洒落ゆかた貸出し無料(GW専用) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あげは様。
またこのたびは温かいお便りを本当にありがとうございます。
お部屋やお風呂をお気に召していただけまして胸をなでおろしております。
一方、連休中ということもあり慌ただしい印象になってしまい
本当に本当に申し訳ないことでございます。
どうぞこれにお懲りにならず今後ともご愛顧くださいませ。
あげは様ご夫妻にまたお目にかかれますことを

もりっきーさん

急かされてる感じ

私の食べるスピードがゆっくりだったせいもありますが、お料理が溜まってきたときにいちいち仲居さんに「これは食べるの?食べないの?」と聞かれるのが急かされてる感じがありました。勤務時間の関係もあると思いますが、18時から夕食が始まり、20時には完全にお開き、という感じが伝わって来ました。
個人的にはせっかく温泉旅行に来たのでゆっくりしたかったのですが…高いお金を出したのに残念です。
城崎温泉にはまた来たいけど、この宿には二度と泊まらないと思います。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】アワビor但馬牛プラス【グレードUP会席】朝夕お部屋食・貸切風呂・外湯めぐり・女性色ゆかた貸出無料(GW) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

もりっきー様。
先日はせっかく当館をお選びいただきましたのに
お食事の際せわしない印象になってしまいましたこと
本当に本当に申し訳ございませんでした。
せっかく休養にお越しくださっていたお客様に
そのようなお思いをおさせしてしまいましたこと
返す返すも申し訳なくお詫びの言葉がみつかりません。
今後このようなことが起こらないよう、
初心に帰ってスタッフ皆で話し合いを持つつもりです。
この度の段を心からお詫び申し上げますとともに
今後とも城崎温泉を御愛顧いただきますよう
心よりお願い申し上げます。

やのっちさん

小さな旅館だからこそ行き届いたサービスが嬉しい

城崎温泉といえば外湯めぐりが有名なので楽しみにしてましたが、生憎GWの10連休ということもあり何処の外湯に行っても人でいっぱいでした。旅館のお風呂は二つの貸切風呂になっていて、予約すれば45分間利用できるシステムですが、このお風呂がきれいで十分温泉を堪能出来ました。夕食も朝食も部屋食でゆっくりと食べることができ、二人で贅沢な時間を堪能できました。次はもう少し人の少ない時期に利用したいです。

やのっち様。
またこのたびは早々に温かいお便りをお寄せくださいまして
本当にありがとうございます。一同心よりお礼申し上げます。
連休中は外湯が込み合ってしまい心苦しいばかりでございますが、
館内の貸切り温泉浴場でゆっくりしていただけましたご様子に
少しだけ胸をなでおろしております。
お部屋食のお食事もご堪能いただけて何よりでございました。
連休明けの城崎温泉は眩しい新緑に囲まれて本当にのどかです。
機会がございましたら是非またお気軽にお出かけくださいませ。
やのっち様にまたお目にかかれますことを

ちえさん

部屋で食事はよかった!けど、、、

夫の忙しい仕事が一段落したお疲れ様として、旅行することになり利用しました。スタッフさんの話し方等は普通でしたが、聞いた事は教えてくれる、、、という感じでした。お部屋は壁が薄く外の音や他の部屋の音がきになりました。
部屋で食事をしたかったので、その点はよかったです。夕食はとてもボリュームがありました。私の知識不足もあるかも知れませんが、「飲み物は冷蔵庫からご自由にどうぞ」と言われたため冷蔵庫の飲み物は無料かと思っていたら最後に請求がありました。
外湯に行こうと廊下にでると、スタッフさんが3人ほどお客さん用の椅子にすわったり床に座ったりしておしゃべりをしていたことにはびっくりしました。おそらく別の部屋の食事が終わるのを待っていたのだと思います。
旅館の貸切風呂は鍵が空いているか空いていないかドアを開けてみないとわからなかったため、他のお客様と気まずい感じになりました。

ちえ様。
せっかくご利用いただきましたのにこのような結果になり
大変申し訳ございません。お便り胸がつぶれる思いで拝読致しました。
当館は昔ながらの木造建築ではございますがリニューアルの際に
出来る限りの防音を施し、廊下からお部屋までは洗面スペース等で
1クッション置いておりますので扉を2枚ともお閉めいただきあmしたら
廊下の物音は聞こえにくくなっております。ただ、通りに面している分、
夜静かになりましたら、湯めぐりのお客様のお声や下駄の音が響く
場合もあるかと存じます。何卒なにとぞご理解くださいますようお願い申し上げます。
また一部スタッフにお見苦しい態度がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後2度とこのようなことのないよう努めて参ります。
尚ご案内の者の言葉が足りず冷蔵庫のお飲み物の件で誤解を招いてしまい
申し訳ございません。冷蔵庫のお飲み物は自動精算でフロントの会計に加算されます。
仲居にお断りいただく必要はございませんので、ご自由に
お取りいただいて結構ですという意味で申し上げました次第ですが、
このように誤解されることもあることを勉強させていただきました。
今回のお便りをスタッフ全員に周知徹底し、改善に努めて参る所存でございます。
ご来館ならびにお便り、誠にありがとうございました。

清美さん

口コミ高評価?

城崎温泉が好きで今までに、16軒程泊まり歩いています。朝、急遽行こうか?という事になり検索して、高評価だったここに予約を入れました。しかし、他の旅館ではありえない経験をしました。
1 駐車場が、離れていて自分で荷物を持って歩いて行く
これは、仕方ない事かもしれません。が、駐車場でお迎えして荷物を、持って行ってくれる所もあるのに。
この時点で、少し後悔しました。
2 非常口の案内もなく、お茶も入れてくれず、アメニティの案内もなかった。
3 食事の時間が、固定で準備の為に20分程早く来る。
4 カニの殻入れもなく、説明もないのでしゃぶしゃぶのタレもないので、電話して聞く始末。結局、タレはなくそのまま食べるモノやったらしい。でも、味がなかった。普通、タレで食べるモノですが。肉は、質が良かった。
5 そのコースよく見ずに選んだのはこちらですが、すき煮にしゃぶしゃぶ?被ってる。お茶漬け、始めからお茶が入ってる。冷やご飯みたいな感じでした。白ご飯に、お茶を持って来てかけたい人はかけるなら、まだ分かるけども。始めから、かかってきたので旅館では初めてでした。朝も、お粥に白ご飯?それに、鮭?地の物が、出ると思ってた私がおかしいのでしょうか?
全て、宿の方の都合に合わせてる感じがしました。それでもいい人はいいんでしょうが。ホテルなら、あの距離感でいいでしょう。仲居さんが、外国の方でなかなか聞いても?て、感じでした。一生懸命さは、伝わりました。後、精算の時に目も合わせずにあっちゃ向いて、ありがとうございます、て言われてもと思いました。接客の基本ですよね。
おもてなし感なしの所と、思いました。ここは二度と行きません。

清美さま。
せっかく当館をお選びくださいましたのに
ご期待にお応えできず本当に申し訳ございません。
お会計の際のスタッフの不行き届き心よりお詫び申し上げます。
しゃぶしゃぶに関しましては、
但馬牛のお味を最大限にお味わいいただけますよう
先代から引き継いだこだわりのあっさり出汁で
お召し上がりいただくようお勧めしておりますが、
ご希望いただきました場合は胡麻ダレやポン酢も
お出しできるようご用意しております。
ご案内が行き届きませんでしたことお詫び申し上げます。
また城崎の柳並木沿いにはぎっしりと旅館が立ち並んでおりますため
通り沿いの宿ほど駐車場が少し離れてしまうという事情がございます。
そのため、お荷物は先に玄関前でお降ろし頂いてから
徒歩3分ほどの契約駐車場までご足労いただいております次第です。
何卒なにとぞ温かいご理解をいただけましたら幸いでございます。
城崎温泉には至れり尽くせりの高級旅館もありますが
当館のように、つかず離れずのサービスで
気ままにお過ごしいただけるカジュアルな宿屋もございます。
当館としましてもホームページや予約サイトにおける
情報発信に努めてまいる所存でございますので
どうぞどうぞお好みに合ったスタイルの宿をお選びいただき
今後とも城崎温泉を御愛顧いただきますよう伏してお願い申し上げます。

くにちゃんさん

豪華な夕食

小さな旅館ですが清潔で、貸し切りのお風呂も最高でした。
何より寒がりの私は掘り炬燵があったのが嬉しかったです。湯冷めせずに済みました。
夕食はカニと但馬牛のしゃぶしゃぶの豪華なメニューで、お腹いっぱいになりました。お部屋でゆっくり食べられるのはいいですね。
朝食では、お粥が出て胃に優しかったです。
仲居さんも感じ良く、とても楽しく過ごせました。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お得にたっぷり!【欲張りさんの但馬牛&カニ】2趣の貸切り温泉&外湯めぐり無料♪夕・朝お部屋食♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

くにちゃん様。
そのうえこのたびはこんなにも温かいお便りを
お寄せくださいまして本当に本当ににありがとうございます。
田舎の小さな宿でございますのでかしこまったおもてなしはございませんが、
清潔で居心地のいい空間で温泉と美味しいものをたっぷり
お楽しみいただけましたらと小人数で頑張っております。
どうぞどうぞこれをご縁に今後とも末永くご愛顧くださいませ。
近い将来また、くにちゃん様にお目にかかれますことを
一同心から楽しみにお待ち申し上げております。

ぱんちゃんさん
女性

いい思い出作りができました!

新婚旅行で、いちだやさんを利用させて頂きました(*^^*)外湯めぐりをしましたが、距離も近く旦那さんと浴衣を着て行きました!旅館の方は、とても親切で良かったです。お料理も非常に美味しく大満足でした\(^^)/貸しきり風呂もタイミングが良かったのか、そこまで待たずに入れましたし、お風呂も掃除が行き届いてました。
朝はチェックアウト前に1階のフロント横のラウンジでセルフですが、並木道を目の前にして、いちだやさん、自家製の珈琲を頂きました!とても美味しかったです(*´∀`)♪私も気に入りましたが、旦那さんが凄く気に入り、また行こう
泊まるのは
いちだやさん。と言っています。次はまた
来年に行きたいと思います!

ぱんちゃん様。
このたびはぱんちゃん様ご夫妻にとられまして大切な新婚旅行で
当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
そのうえ、こんなにも温かいお便りを頂戴し
本当に本当にありがとうございます。
当館の1階の談話室からの棚木並木の風景やコーヒーを
お気に召していただき一同大変感激しております。
また城崎名物の外湯めぐりや、館内の貸切り温泉も
お揃いでお楽しみいただけまして本当に何よりでございました。
4月初旬の城崎温泉は桜も見事で本当に素敵な季節です。
どうぞどうぞ、記念日をお迎えになられますたびに
お揃いで城崎温泉にお運びいただけましたらと存じます。
ぱんちゃん様とご主人様に来年もまたお目にかかれますことを

かんちゃんさん

この旅館にしてよかったです

彼氏の誕生日という事で一泊させて頂きました、旅館の方も親しみやすく分からないことも質問しやすかったですし、何より楽しくお話しできました。
朝、夕食も豪華でとても美味しかったです、彼もとても喜んでくれたので本当に良かったです。
浴衣も可愛く、歩いてすぐ温泉にも行けますし、何より貸切風呂が良かったです。誕生日という事でケーキも予約していると準備して頂けてサプライズ大成功でした。
大切な思い出が出来ました、本当にありがとうございました。
大満足です。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

かんちゃん様。
またこのたびはこんなにも温かいお便り本当に本当にありがとうございます。
大切な方のお誕生日というかけがえのないお時間を、
気持ちよくお過ごしいただけましたこと本当に何よりでございました。
お誕生ケーキも前もってご注文いただきましたのでご用意が間に合いました。
かんちゃん様の温かいお気持ちをお伝えするお手伝いをさせていただき
私どもにとりましてもこれ以上の幸せはございません。
また当館のスタッフにも温かく接していただきました
かんちゃん様のお優しいお人柄に私どものほうこそ心より感謝申し上げます。
どうぞどうぞこれをご縁に今後とも末長くご愛顧くださいませ。
かんちゃん様にまたお目にかかれますことを、

まみさん

こじんまりしててよかったです

城崎では初めてこじんまりしたお宿を選択してみました。
お風呂が朝は貸し切りたい時間が空いてない、夜は何回も空いたかどうかを見に行かなければならないのが少し不便でした(>_<)
朝食、夕食はとてもボリュームがあり、ご飯のおかわりにも快く対応してくださってお腹いっぱい美味しいお料理を堪能できました。
カニを食べるのに手をよく拭くので、おしぼりを変えてくださったらもっと嬉しかったです。
とても綺麗で清潔感があり、快適に過ごすことができたので、とても満足です。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★但馬牛orアワビ【チョイス1品付★満腹カニコース】貸切り温泉&外湯めぐり無料♪夕・朝ともお部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まみ様。
「とても満足」と仰っていただきスタッフ一同胸をなでおろしております。
温かいお便りをお寄せくださいまして本当に本当にありがとうございます。
一方、貸切り風呂の件ではご不便をおかけし心よりお詫び申し上げます。
当館には趣の異なる2つの貸切り風呂がございまして、
満館の日には9組のお客様で順にご利用いただいております。
ご希望の時間帯が重なってしまいますこともあり大変心苦しく存じますが、
当館すぐ横には外湯の「地蔵湯」もございますので、
なにとぞそちらの方も併せてご利用いただけましたらと存じます。
(ご宿泊中は全ての外湯に何度でも無料パスでお入りいただけます)。
どうぞどうぞ、これも外湯めぐりが名物の城崎温泉ならでは事情と
温かいご理解をいただけましたら幸いでございます。
またお食事の際のおしぼりは、途中に一度新しいものに
お取替えさせていただいておりますが、必要な場合は
ご遠慮なくいつでもお声がけいただければと存じます。
ズワイガニのシーズンはいよいよ3月末までで終了となりますが、
4月以降にはブランド牛の但馬牛や地元の紅ガニ等をご用意しております。
どうぞどうぞまたお気軽に城崎温泉にお越しくださいませ。
まみ様にお目にかかれますことを一同心よりお待ち申し上げております。

かおりんさん

毎年恒例に

蟹のシーズンになると毎年()利用させて頂いてて、もう5〜6回目になります。女の子が好みそうな清潔感のあるお部屋とお風呂。貸し切り風呂は、朝夕で3度は利用します(笑)人気のお宿なので、予約が大変ですが、また来年もお邪魔するつもりです(*^^*)

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★平日限定のお得価格★【満腹カニコース】 (2趣の貸切り温泉&七つの外湯めぐり無料♪ 夕・朝お部屋食♪) 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

かおりん様。
いつも当館をご愛顧くださいまして心よりお礼申し上げます。
今年もまたかおりん様にお目にかかれましてスタッフ一同たいへん喜んでおります。
その上このたびはこんなにも温かいお便りをお寄せくださいまして
本当に本当にありがとうございます。当館は本当に小さな宿でございますが、
たっぷりの美味しいお料理と貸切りでお使いいただける清潔な温泉風呂、
それと居心地よくお過ごしいただける空間づくりを心がけて
スタッフ皆で一所懸命がんばっております。
そんな私共にとりまして、このたびのかおりん様からのお言葉は
何よりも大きな励みでございます。本当にありがとうございます。
どうぞどうぞ今後とも末永くご愛顧のほどお願い申し上げます。
かおりん様にまたお目にかかれますことを一同心よりお待ち申し上げております。

ぽよこさん

娘と旅行

2度目の城崎。今回は娘と2人だったので口コミのよかった『いちだや』に泊まることにしました。カニと但馬牛がとても美味しくて大満足でした。せっかく城崎に来たんだからと外湯も。広い湯船に浸かってポカポカになり、夜もぐっすり眠れました。ひとつ残念だったのが、来た時、入口にカゴやアニメティグッズがあったのですが、夕食後外湯に出かける時に見たら全くなかったこと。しかたなくコンビニで買いましたが、出しておいてほしかったなぁ。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★但馬牛orアワビ【チョイス1品付★満腹カニコース】(貸切り温泉&外湯めぐり無料♪夕・朝ともお部屋食) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ぽよこ様。
またこのたびは温かいお便りをお寄せくださいまして心よりお礼申し上げます。
当館のカニや但馬牛のお料理、それに温泉をお気に召していただき本当に嬉しく存じます。
一方、アメニティグッズの件では本当に申し訳ございません。
フロント前にてアメニティグッズをお選びいただけるお時間帯はご案内にもあります通り
15時〜21時となっておりますが、稀に補充や点検のために中断する場合がございます。
お時間内であれば一声いただけていればご対応できたはずと返す返す申し訳なく存じます。
どうぞどうぞこれにお懲りにならず今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。
ぽよこ様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

かなさん

落ち着いた空間でゆったり!

彼氏との旅行で利用しました。部屋には掘りごたつもあってゆっくり出来ました(^^)夜ご飯も朝ごはんもとっても多くて大満足!デザートも冷蔵庫に入れてくれたり、笑顔で愛想良く接客していただいたり、心配りが素敵な従業員さんが多くとてもいい旅行になりました!!また機会があれば利用させていただきたいです♪

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪平日がお得!≫【満腹カニコース】 (2趣の貸切り温泉&七つの外湯めぐり無料♪ 夕・朝お部屋食♪) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

かな様。
またこの上ないお言葉をいただきスタッフ一同大変感激しております。
本当に本当にありがとうございます。これからも、お一人でも多くのお客様に
城崎温泉の素敵な思い出をお持ち帰りいただけますよう皆で努力してまいります。
どうぞどうぞ、これをご縁に今後とも末永くご愛顧くださいませ。
かな様にまたお目にかかれますことを一同心から楽しみにお待ち申し上げております。