柳並木通りの和モダン美宿で絶品カニ料理☆お部屋食or個室食にて

城崎温泉
JR城崎温泉駅から徒歩6分

城崎温泉 四季香る宿 いちだやのクチコミ・評価

がんちゃんさん

新登場☆彡お日にち限定!≪お気軽カニ鍋コース≫お部屋食または個室食で☆2趣の貸切り温泉&七湯めぐりも

大浴場は外湯で、貸切風呂は宿で!

城崎温泉の素晴らしさは、宿と外湯巡りとの連携だ。川沿いの温泉街を散策すると、地蔵湯・御所の湯・鴻の湯など七軒。宿で渡される「共通カード」によって七軒どこの湯でも入れる。
「いちだや」の場合、貸切の内湯があるので、露天風呂・洞窟風呂などで大浴場を楽しんだ後に、ゆったりとプライベートな入浴タイムを過ごせる。これは贅沢だ!
部屋食の夕食について注文が一つ。カニ料理の前に、お通しもつまみも出ないので、1杯やるのに困った。いきなりカニ料理というコース構成は変えてほしい。朝食は素晴らしかった。特にごはんの他に出されたおかゆは「ふりかけ」も添えらていてよかった。
羽織の他に浴衣ともう一枚着物が用意されていたので、外湯巡りも寒くなかった。
城崎温泉、よかったです。

がんちゃん様。
名物の外湯めぐりと館内の貸し切り風呂にて冬の城崎温泉をご満喫いただきましたご様子、大変うれしく拝読させていただきました。温かいお便りをお寄せくださいまして本当に本当にありがとうございます。賜りました貴重なご意見を励みとさせていただき、今後ともより良い宿づくりに努めてまいる所存でございます。どうぞどうぞこれをご縁に今後もお気軽にご利用くださいませ。がんちゃん様にまたお目にかかれますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/14

けんさん

但馬牛orアワビ【チョイス1品付★満腹カニコース】≪お部屋食or個室食≫貸切り温泉&外湯めぐり無料♪A
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お正月の旅行

香住で一泊して、二日目に城崎に宿泊しました。お料理は大変美味しく満足しましたが、お風呂が外湯メインだけあって、旅館の中は小さなお風呂が二つ、予約制で用意されており、外湯巡りの方には良いかと思いますが、旅館でゆっくりしたい方にはお勧め出来ないと思います。

けん様。
先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。当館のお料理をお気に召していただけまして本当に何よりでございました。温かいお言葉誠にありがとうございます。ご推察いただきました通り、城崎温泉は湯の街を歩いてお楽しみいただく「外湯めぐり」が名物でございますため、各宿の浴槽には大きさの制限が設けられ温泉資源の保護に町ぐるみで取り組んでおります。外湯の大浴場をお楽しみいただきました後は、館内でお気兼ねなくのんびりと温泉をご満喫いただけますよう貸切りでご利用いただける家族風呂をご用意させていただいている次第でございます。なにとぞ温かいご理解を賜りますようお願い申し上げます。けん様ご夫妻のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミニミカさん

【じゃらんスペシャルウィーク】≪満腹カニコース ≫貸切り温泉2趣&外湯めぐり無料♪≪お部屋食or個室食≫

かに

夕食のカニは量的にな満足でした。あと言うならカニの甲羅が有って、カニ味噌が付いていたらなぁ〜と思いました。でも、旅館の仲居さんの心遣いがとても嬉しく思いました。それに部屋で食べられると言うのもとても嬉しく、旅館のお部屋も綺麗でお風呂も最高でした。城崎温泉に泊まるなら…いちだやさんにまた来たいです。ありがとうございました。

ミニミカ様。
当館のお部屋やお風呂をお気に召していたたけまして大変うれしく存じます。温かいお言葉にスタッフも大変感激いたしております。ミニミカ様から頂戴しましたお言葉を励みに今後も一生懸命に頑張って参りますので、どうぞどうぞまたお気軽にご利用くださいませ。また甲羅ミソの付いているプランもご用意させていただいておりますので、ぜひそちらもお試しいただけましたらと存じます。ミニミカ様にまたお目にかかれますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

しろくまさん

★お得にた〜っぷり★【満腹カニコース】 2趣の貸切り温泉&外湯めぐり無料♪≪お部屋食or個室食≫

落ち着けるお宿

お部屋も綺麗でアメニティも充実マットレスもシモンズで快眠できました。
夜ごはん朝ごはん共に部屋食でボリュームもごめんなさいって言うぐらいの量が出てきて大満足でした。
担当してくれたお姉様もお話好きの良い方で安心快適なお宿です。

しろくま様。
そのうえこのたびは、こんなにも温かいお便りをお寄せくださいまして本当にありがとうございます。ぐっすりお休みいただけたとのお言葉に胸をなでおろしております。昨年夏のリニューアルに伴い、アメニティーコーナーや和洋室をを刷新いたしましたので、このようなお言葉をいただきましたことが何より大きな励みでございます。また当館スタッフにも過分なお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。どうぞどうぞ、これをご縁に今後とも末永くご愛顧くださいませ。しろくま様のまたのお腰を一同心よりお待ち申し上げております。

瑠依さん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

カニが美味しかった☆

カニメインと考えるととても満足でした。お風呂は 時間帯で貸切となってますが 自由に入れる時間でも 1人もしくは 家族で入るって感じでした。
入浴するときは 札を入浴中にして鍵を掛けるスタイルだったのですが、前の人との時間差があまりないまま入ると フロアーなどが水でべたべたしてたり 男女の区分けがないことがちょっと驚きでした。
城崎は 温泉めぐりには とても素晴らしい土地ですが 1つの旅館でしっぽりお風呂に入る人には むかないかな?
部屋はとても綺麗で 床暖房もあったので 寒さは感じませんでした。
そして 仲居さんの気遣いや心配りが とても暖かく感じました。
ただ一つだけ気になったのは 食事の際 仲居さん同士の 接客に関して注意する言葉が お客さんに丸聞こえだったので 出来れば 聞こえないとこでやってもらいたかったかな?
でも カニのむき方までレクチャーしてくれて 満足できるカニ旅行でした☆
もうちょっとお安いと何回もいけるのに〜と思ったので コストは高め叶って思います。

瑠依さま。
至らぬ点がありましたことでご不快をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
それにも関わりませず「満足できるカニ旅行でした」と仰っていただきスタッフ一同胸をなでおろす思いです。瑠依さまの寛大なお心に心より感謝申し上げます。今後はお客様にご不快をおかけすることのないよう細部に気を配ってまいる所存でございます。
尚、館内2種類の温泉浴場に関しましては、男女別ではなく2〜3人様用の貸切サイズでございます。すぐ2軒隣に、男女別大浴場を備えた外湯「地蔵湯」がございますため、館内では気兼ねのないプライベートな入浴をお楽しみいただけましたらという思いでこのような形をとらせていただいております。定期的にスタッフが清掃に入らせていただいておりますことは勿論でございますが、タイミング悪くこのような状況となり瑠依様には心よりお詫び申し上げます。何卒なにとぞご容赦のほどお願い申し上げます。

返信日:2023/12/30

ターちゃんさん

香住ガニ・但馬牛・八鹿豚【季節の会席】≪部屋食or個室食≫貸切温泉&外湯めぐり♪女性はお洒落ゆかたも♪

料理がおいしくカニが最高

温泉街独特の味わいのある、こじんまりとした建物ですが、まずは、かわいい浴衣が無料でした。3件の夫婦で行きましたがちょうど3階の部屋に各部屋の入口が近くにあり、行き来がすぐでき良かったです。お部屋はキレイで布団がふわふわでした。お料理は食べきれないほどたくさん出て来て特にカニが最高においしかったです。水揚げされたてのカニの様でした。仲居さんも良い方でした。玄関には外に出る用の下駄が並べられていましたが、下駄は雰囲気は良いのですが履き慣れないので、草履もおいていてくれるとありがたかったかなと思います。
総合的にとても良い宿でした。

ターちゃん様
またこのたびはこんなにも温かいお便りをお寄せいただきまして本当にありがとうございます。モダンベッドルーム3室のご予約をいただきましたので、できる限り近いお部屋をごお取りさせていただき、お食事は個室のお食事室にて6名様ご一緒にご用意させていただきました。皆様ご一緒に楽しくお過ごしいただけましたご様子、本当に何よりでございました。どうぞどうぞこれをご縁に今後とも末永く城崎温泉をご愛顧くださいませ。ターちゃん様にまたお目にかかれますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/24

みっちゃんさん

初めての電車旅行

いつもは車での国内旅行。初めて電車だけの旅を企画したので、城崎温泉駅近くのこのいちだやさんをチョイスしました。
宿の中に大きなお風呂もなく(部屋にもなく)部屋も豪華さが有りませんでしたが、大変良いお宿だと思いました。大きなお風呂の代わりに隣に隣接して外湯の地蔵湯があります。さらに2個の貸し切り湯はとても感じ良く、全部で9室のお宿なので、一度は入れます。
豪華さはないけど、お部屋も清潔で問題はないと思いました。その分夕食はとても豪華で、私は全部は食べられなかったです。美味しいご飯目当てなら、大満足のお宿です。
ただ、地ビールが無かったのは残念でした。

みっちゃん様。
またこのたびは温かいお便りをお寄せくださいまして本当にありがとうございます。みっちゃん様からいただきました「豪華ではないけど大変良い宿」というお言葉、私どもにとりまして何よりの励みでございます。今後もそのお言葉を裏切ることのないよう、プライベートな旅のひと時を心地よくお過ごしいただくための空間づくりに工夫を凝らしたり、季節ごとの地元の旬を取り入れたお食事をご用意してお客様をお迎えさせていただく所存でございます。どうぞどうぞこれをご縁に今後とも城崎温泉をご愛顧くださいませ。みっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/11

りょうちゃんさん

クセの強い仲居さん(笑)

じゃらんでの口コミは結構良いものが多かったので予約したのです。
現地に到着して仲居さんとお話すると、とても気さくな方で、気さくすぎてちょっとクセが強いかな、と思いました。笑
私たちにとっては嫌な感じはしませんでしたし、結構笑わせてもらいましたが、合わないという方には合わないのかもしれません。
とても楽しくおしゃべりさせていただきました。
夕食はこれでもかというくらいの分量で、お腹いっぱいになりました。
とても美味しかったですが、なんでここでグラタン?と感じてしまいました。
和の食事を楽しみにお伺いしているので、シーフードグラタンではなく、西京焼きなどにしていただければな、と感じました。
しかし重ねて書きますが全て美味しくたらふくいただきました。
朝食も朝からこの分量!と驚くくらいの豪華なものでしたが、気づくと完食しているくらい美味しかったです。
どちらもお部屋でいただくことができて、くつろげました。
お風呂は貸切の家族風呂ということで夫婦水入らずでゆっくりできました。
難を言えばもう少し洗い場がゆったりしていれば背中の流し合いもできたのにな、と残念でした。
お部屋は改装されたばかりのようで、とても綺麗で清潔感があり、リラックスできました。
ロケーションは城崎温泉街の端に近いですが、川べりで「ザ城崎」の風景を楽しむことができます。
一番遠い鴻の湯までも町並み見ながら歩いていると意外とすぐに着きました。
おかげさまでとてもいい旅行になりました。ありがとうございました。

城崎温泉 四季香る宿 いちだやからの返信

りょうちゃん様。
またこのたびは貴重なご意見をお寄せくださいまして心よりお礼申し上げます。
「とてもいい旅行になりました」とのお言葉にスタッフ一同胸をなでおろしております。また、お料理のお献立に関しましては、料理長ともども熟考の上、和食の中に洋のアクセントをという意図でご提供させていただいておりますが、りょうちゃん様からお寄せいただきましたご感想を今後の参考にさせていただきたく存じます(尚「西京焼」はご朝食にご提供させていただいております)。どうぞどうぞこれをご縁に今後とも城崎温泉をご愛顧くださいませ。りょうちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/9

わかゆみさん

素泊まりプラン♪柳並木の湯宿de城崎温泉を満喫♪外湯めぐり&貸切り風呂&セルフ珈琲0円-☆(お食事なし)

お部屋もお風呂も満足!

お部屋にはお風呂はないのですが、貸切のお風呂があって、とてもきれいにされていて気持ちよかったです。
入りたい時には、外湯巡りをすれば近いところに何箇所もあるので、立地的にもよかったです。
お食事はプランにつけてなかったのでわかりませんが、食事時にはとても美味しそうな匂いがしていました。
スタッフの方も気さくで、楽しい方がいて、面白かったです。

わかゆみ様。
またこのたびはこんなにも温かいお便りをお寄せくださいまして本当にありがとうございます。当館の貸切風呂をお気に召していただけまして本当にうれしく存じます。館内の貸切風呂は2種類ございまして、一つは陶器の湯舟もう一つは十和田石の湯舟を設置しております。趣が異なるお風呂をどちらもお楽しみいただけましたら幸いでございます。また当館スタッフにも温かいお言葉を賜り本当にありがとうございます。私どもにとりまして何よりの励みでございます。どうぞどうぞまた機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。わかゆみ様ご夫妻にまたお目にかかれますことを一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/24

Vennisさん

【絶品☆但馬牛づくし】しゃぶ・ステーキetc♪真新しい2種の貸切温泉・外湯めぐり≪お部屋食or個室食≫

非常に満足

言葉の壁はありますが、それでもホスピタリティは非常に高く、チェックインの経験は非常に良く、部屋は美しく、おもてなしも素晴らしく、次回もこ四季香る宿 いちだやを選択します。

城崎温泉 四季香る宿 いちだやからの返信

Vennisさま。
先日は遠路海外からお越しくださいまして誠にありがとうございました。
そのうえこんなにも温かいお便りをお寄せくださいまして感激で胸がいっぱいです。本当にありがとうございます。「次回も選択します」のお言葉は、私どもにとりまして何よりも大きな励みでございます。日本の温泉文化のすばらしさをご体験いただきたけますよう、今後も一所懸命おもてなしさせていただきますので是非ぜひまたお越しくださいませ。Vennisさまご一家にまたお目にかかれますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/7

たけたまさん

【心躍る夏の会席】≪お部屋食or個室食≫貸切り風呂2趣・外湯めぐり放題・女性お洒落ゆかた貸出無料

部屋から花火が見られました

夏季平日限定の花火を、部屋から見る事ができました。
(お部屋によっては部屋から見られない所もあるかとぉいます)
初めての城崎温泉でしたが、街ぐるみでお客様を持て成す取り組みは、リピーターの多い理由と思いました。
お宿はリノベ仕立てで、調度品類はブランド品を使われており、好感がもてました。
宿のお風呂もこじんまりとしながら立派で、外湯をメインにしている城崎温泉では持て余すほどの、立派な内湯でした♪
夕食は、個人的には品数を減らしても、質をもう少し高めて良いかと感じました。地ビールも無くて残念。
寒い時期に改めて訪問したい、そう感した宿でした。

たけたま様。
そのうえこんなにも温かいお便りをお寄せくださいましてことスタッフ一同心より感謝申し上げます。本当にありがとうございます。
折よく城崎温泉の夢花火もご覧いただき何よりでございました。また城崎温泉の町ぐるみのおもてなしの心を感じていただけましたことが何よりもうれしく感激で胸がいっぱいです。
また当館のお風呂をお気に召していただけまして本当にありがとうございます。なんと申しましても当地の自慢は温泉でございますので、七つ外湯めぐりはもちろんのこと、館内ではお気兼ねなく貸切りでご利用いただける温泉浴場を2種類ご用意しております。温かいご評価本当にありがとうございます。
たけたま様から頂きました貴重なお声を無駄にすることのないよう、お食事の面でもブラッシュアップを重ねてまいる所存でございますので、是非ぜひまた冬の城崎温泉にもお越しくださいませ。たけたま様にまたお目にかかれますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/7

おでんさん

見つけたら即ゲット★おまかせ得会席≪お部屋食or個室食≫貸切温泉2趣・外湯めぐり・女性はお洒落ゆかたも

最高の休日になりました!

城崎に多い和風の三階建てですが中に入るとすごく洗練された感じにリフォームされていて嬉しい驚きでした。外湯の1つが隣の隣にあり窓の外は浴衣を着た人たちが湯めぐりに行き来していて風情たっぷり。こちらを選んで大正解だったと感じました。城崎は外湯めぐりがメインということだけど、私はこちらの貸し切り風呂が一番よかったです。夕食の後は予約なしでOKということだったので、2種類のお風呂を2つとも楽しませていただきました。朝は予約しておいてまた入りました。やはり温泉は違いますね!来たときには肩がコリコリだったのに、帰る頃には随分ほぐれた気がします。玄関横のスペースでは外の景色を見ながらセルフのコーヒーや冷たいお水が飲めるし、アイスキャンディーまでいただけるようになってて文句なしです。運よく花火が上がる日だったのですが、大きな花火が温泉街の川面に映って上と下でダブル花火に!感動でした。今回は和室でしたがベッドのお部屋も気になります。足腰も楽そうなので次回はベッドの部屋に泊まってみたいです。食事の時以外はあまり宿の人と顔を合わせることもなく気楽に過ごせたのも私達にはよかったです。ありがとうございました。

おでん様。
先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびはこんなにも温かいお便りをお寄せくださいまして本当にありがとうございます。ゆっくりと温泉に浸かってお体のお疲れをほぐしていただけましたこと本当に何よりでございました。吸い付くような肌触りにこだわってご用意しました十和田石の浴槽や、さわやかな陶器風呂、どちらもお気に召していただけましたことが大変うれしく存じます。昨年より何度かに渡って館内のリノベーションに取り組んでまいりましたが、このたびベッドのお部屋(モダンルーム)が4部屋になり、館内も要所に和紙をあしらった粋な装いになりました。どうぞどうぞ、機会がございましたら是非ベッドのお部屋もお試しいただけましたらと存じます。おでん様にまたお目にかかれますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/1

ヨネスケさん

【兵庫テロワール旅】但馬牛orアワビ【選べる1品付☆夏の会席】女性色ゆかた貸出≪お部屋食or個室食≫

友達におすすめしたいです

銀婚式の記念に以前から来てみたかった伊根の舟屋と城崎温泉にやってきました。
   入る前から、お宿の外観がステキでわくわくしてましたが、中に入ってからも期待以上でした。
コーヒーが用意されているラウンジから眺める温泉街、部屋まで続く階段、ベッドのあるモダンな和室。
  1番好きなのは内湯の雰囲気でした。
もう1つも入ってみたかったですが、タイミングが合わず、次回の楽しみにしたいと思います。
  お食事もお腹いっぱい幸せ気分で美味しく頂きました。朝の豆乳、お粥、熱々のだし巻き卵が優しく沁みました。ただ、私には全体的に塩気が強く感じられました。
   花火も堪能し、スタッフの皆さんに笑顔で見送られ、本当にいい旅行だったなあと思い返しています。
また、機会があれば、お邪魔したいと思います。
今度はゆっくり外湯めぐりが楽しめる季節に行きたいな w

ヨネスケさま。
先日は銀婚式というご夫妻にとられて大切な記念日に当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびはこんなにも温かいお便りをお寄せいただき本当にありがとうございます。2か月にわたる工事期間を終え再オープンのその日にヨネスケ様ご夫妻をお迎えできましたことにありがたいご縁を感じております。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
当館はこのたびのリノベーションで、ベッドのあるお部屋が4室となり、より多様なニーズにお応えできる宿に生まれ変わりました。ヨネスケさまにお部屋や館内の雰囲気をお気に召していただけましたこと、私どもにとりまして何よりの励みでございます。どうぞどうぞこれをご縁に今後とも末永くご愛顧くださいましたら幸いと存じます。ますますお幸せなヨネスケさまご夫妻にまたお目にかかれますことを一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/30

いずままさん

少し残念

サービスやお部屋とても快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。お安いプランのせいでしょうか?少し残念なお料理におもわれました。夕食の香の物は市販の残念なもの、ここは簡単でいいので浅漬けにしたらと思います。お味も濃すぎます。私は料理人です

いずまま様。
先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またこのたびは貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
いずまま様から頂きましたご感想を参考にさせていただき
さっそく料理長と改善に向けて動いております。
なにとぞこれにお懲りにならず今後とも城崎温泉をご愛顧くださいませ。
いずまま様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/29

レコチャンさん

一度行ってみたかった城之崎

今回初めての城之崎温泉でした。宿泊したいちだやさんは川沿いにあり、あまりホテルでは見かけない大きな窓が通り沿いにありそこでコーヒーを飲んだりする休憩の場所になっていてとても気に入りました。

レコチャン様。
そのうえこの度はこんなにも温かいお便りをお寄せくださいまして一同心より感謝申し上げます。大きなピクチャーウィンドウのあるラウンジでは、柳並木の風景を眺めながら美味しいコーヒーをご自由にお召し上がりいただけます。昨年のリノベーションで大変こだわった部分でもございますので、レコチャン様にお気に召していただけて本当に本当にうれしく存じます。どうぞこれをご縁に今後とも、城崎温泉と当館を末永くご愛顧いただけましたらこれ以上の幸せはございません。レコチャンさまご夫妻にまたお目にかかれますことを一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/11