宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 大町 >

立山プリンスホテルのクチコミ・評価

立山黒部アルペンルートへのアクセス抜群!扇沢まで車で20分◎

大町温泉郷
長野自動車道安曇野I.Cより車で40分 信濃大町駅よりタクシーで13分

立山プリンスホテルのクチコミ・評価

男性/30代 子連れ旅行

ひでまさりんさん

【じゃらん夏SALE】期間限定で5%OFF!観光にも最適!

幼児連れでも満足できました

幼児2人を連れて宿泊させていただきましたが、部屋は広くて快適でしたし、子どもの食事についても、大きなエビフライがあったりして、子どもも大満足な量でした。

ピーチばーばさん

2022年9月宿泊
【最大5,000円引き】 信州割SPECIALでお得に宿泊〜基本プラン〜【9/30まで対象】

ゆっくりできました。

レストランの、窓から見る木々に癒やされ、美味しく食事する事ができました。スタッフの方々も感じよかったったです。

立山プリンスホテルからの返信

この度は、立山プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事もゆっくり召し上がっていただくことができ良かったです。
信州は、これから紅葉の季節になりアルペンルートから徐々にこの周辺までゆっくりと色づいてきます。
景色を楽しめるこの自然の中で露天風呂やお食事を満喫していただけることが、嬉しく思います。
機会がございましたら、是非また違う季節の観光にもお越しくださいませ。

返信日:2022/9/20

男性/60代 友達旅行

Trentさん

2022年9月宿泊
【おまかせぷらん】お料理はボリューム重視の定食風!アメニティ無しでお得なプラン

スタッフのお客様は素晴らしいかった

定年退職後、会社同僚との旅行。黒部ダム、室堂平を目的に大町温泉郷の立山プリンスホテルを利用。チェックインからチェックアウトまでスタッフのお客様対応が素晴らしく、とても快適な時間を過ごすことが出来ました。コロナ対策もいろんなところで工夫されて感心しました。立山に来る時はまた利用したいと思います。

立山プリンスホテルからの返信

この度は、立山プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
退職後も交流が続いている同僚の方々との大切なお時間を当ホテルでお過ごしいただきましたこと
深く感謝いたします。
アルペンルート観光も満喫していただけたのですね。
長く続くコロナ禍で皆様に安心して、安全に滞在していただくことが大切ですが
皆様にも多くのご不便やご協力をいただいております。
今後も楽しくお過ごしいただけるよう努力してまいります。
是非またお仲間の皆様と違う季節の信州の観光にいらしてください。

youmamaさん

2022年9月宿泊

清潔感があって綺麗でした

お部屋もホテルも全体的に清潔感があって綺麗でした。お風呂は無色透明ですが、シャンプーリンスやその他いろいろ置いてあって、とても利用しやすかったです。
ただ、16時過ぎに着いて19時まで食事がとれないとは思わず、それは辛かった。なんとかしていただけると良いなと思いました。

立山プリンスホテルからの返信

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただきお過ごしいただけましたようで、嬉しく思います。
しかし、お食事のご案内時間で台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
厳しいコロナ禍が続き、できる限り密にならないよう時間ごとの組数を決めて
お食事していただいておりますが、せっかく早くご到着いただいてもお食事が早く取れないと
ゆっくりお過ごしいただけませんね。
今後もこの状況は、続いていくと思いますので、できる限り皆様の負担やご迷惑にならない方法を
課題としていきたいと思います。
機会がございましたら、是非またのお越しを心よりお待ちいたしております。

はくまいさん

黒部ダム弾丸ツアーで一泊

石原裕次郎を偲び黒部ダム弾丸観光ツアーを決行するにあたり完全雰囲気で選んだホテルが大正解。ウェルカムドリンクをクラフトビールにして受付の男性の前で一気飲みした時の爽快感は破砕帯突破を成し遂げた男たちに捧げる祝杯か、なるほどこれは幸先良しとむかった温泉も口コミにあるような混雑はなく、静かに寛げた。夕食・朝食ともにおいしく、欠点を見つけるのが難しい。朝8時過ぎに扇沢駅に着いたが混雑はなく黒部ダムを十分観光できた。
総合的に最高だったと言わざるを得ない。

立山プリンスホテルからの返信

貴重なお時間をいただき、素晴らしい投稿と高評価に感謝いたします。
まるで、小説を読んでいる気分で読ませていただき逆にこちらが楽しませていただきました。
黒部ダムへの思いが深く、景色を楽しむだけの観光ではない『わくわくするような楽しみ方』を
満喫されたのですね。
その宿泊先として選んでいただいたことは、大変光栄でございます。

かめとっこさん

お風呂が最高

建物が大きく、玄関からレストランから天井が高く、とても豪華でゆっくりできる造りである。また、利用日の時期もあって、客が少なく、コロナの中でも安心して宿泊することができた。
お風呂も内風呂、露天風呂と大きく、とても気持ちよくゆったりと入ることができた。

立山プリンスホテルからの返信

ゆったりとお過ごしいただき、ホテルを満喫していただけましたようで
大変嬉しく思います。
一般的な夏休みも最終日だったため、特に混雑のないゆっくりとご利用いただけるお日にちだったのではないでしょうか。
これからは、ますますお風呂が気持ち良い季節になっていきます。

男性/60代 友達旅行

がんつさん

2022年8月宿泊
【当館の全プラン対象!】信州割+おおまち割で1人1泊あたり最大8,000円引き〜【8/31まで対象】

食事、温泉、部屋、いづれも満足しました。

友人と3人で2泊しました。
初日の夕食、箱盛りは、品数多く、色鮮やかで、一つ一つがとても美味しかったです。信州プレミア牛は柔らかく、食べやすく、こちらも美味しかったです。
初日の夕食では、友人がご飯のお代わりをお願いしたところ、長い時間待たされ、請求してやっと持って来てもらえました。また、デザートもお願いしたところ、まだ食事中の隣のテーブルに出し、こちらには全く持って来ず、またも請求してやっと持ってきた次第。かなりお粗末でした。
2日目の夕食は、箱盛りがないことから、ちょっとさみしい感じがありましたが、すき焼きがとても美味しく、ボリュームも満足しました。
部屋は広く、3人それぞれに座れるソファーがあり、過ごし易く良かったです。
温泉も、湯船が広く、ゆっくり楽しめました。
食堂は、天井が高く、2方がガラス張りで、高級感溢れる雰囲気でしたが、何故か丸い実用的な時計が柱にあり、会場の雰囲気とミスマッチな感じがしました。また、立地上仕方ないのでしょうが、せっかくのガラスの先は、駐車場や別館など、庭などの様に視覚的に工夫されていない人口物が占めている部分が多く、少しもったいない感じでした。
あと、ロビーなど、施設の雰囲気はとても良いですが、何故か金色の大きな不死鳥がロビーの中に据えてあり、成金趣味のようで、ちょっと残念に思いました。

立山プリンスホテルからの返信

貴重なお時間をお使いいただき館内や食事、詳細な情報とご感想をいただき
大変感謝いたします。ありがとうございます。
お食事は大変ご満足いただいていたのにサービス面では、重ね重ねの失礼があり申し訳ございませんでした。
皆様に目と心の行き届くサービスができるよう、心がけていけるよう努力いたします。
温泉や信州の観光は堪能できましたでしょうか?
ご一緒に旅行を楽しめるお友達に恵まれていることは素晴らしいですね。
是非また、違う季節の信州も楽しみにいらしてくださいませ。

女性/40代 恋人旅行

さなさん

2022年8月宿泊

ぜひ、また泊まりたいです。

とても良いお宿でした。
以前利用した時よりも、食事の内容がとても良かったです。
夕食の箱盛は、旬の野菜を使ったお料理でとても美味しかったです。
岩魚のお刺身も、安曇野ならではですね。
お料理の中に季節や旬を感じる事ができ、どれも美味しく頂きました。
朝食もボリュームがあり、良かったです。
サラダのドレッシングが美味しかったです。
お風呂も広く、お湯の温度もちょうど良かったです。
お風呂までの廊下に風鈴が沢山飾られていて、夏らしいなぁと思いました。
スタッフの方の感染対策もしっかりされていたり、お布団も敷いてあったりと工夫されているなぁと感じました。
お宿のある場所も静かで、自然も多く大変癒されました。
また、違う季節に来てみたいと思いました。
コロナで大変ですが、頑張って下さい。

立山プリンスホテルからの返信

この度は、二度目のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
お料理は、この春から大きく変更をいたしましたので、以前よりご満足いただけたのでしたら
大変嬉しく思います。
お風呂も風鈴も楽しんで過ごしていただいたようで、ありがとうございます。
コロナ禍で大変な世の中、皆様も日々多くの行動制限等でご不便やストレスが多いかと
思います。
ご利用いただくお客様には、安心してお過ごしいただけるよう感染対策は注意しております。
皆様にもご協力いただき、感謝いたします。
是非また違う季節、紅葉も雪景色も素晴らしいのでお越しくださいませ。

返信日:2022/8/30

にゃあさん

【じゃらん夏SALE】期間限定で5%OFF!観光にも最適!

従業員の対応が良いです。

フロント、接客係、レストラン、大浴場の係まで、従業員の応対が丁寧で皆さん素晴らしいです。施設は新しくはないものの、掃除も行き届いており、清潔な施設です。朝食が6時30分からとれるのは、黒部観光の前泊としては助かりました。良いホテルに宿泊できたと思います。

立山プリンスホテルからの返信

ひとつひとつをご覧いただき、お褒めのお言葉をいただきましたこと大変嬉しく
それぞれの担当スタッフに喜びを伝えられることができ感謝いたします。ありがとうございます。
現在は、朝食も和定食にてご用意しておりますがアルペンルート開通期間中は早いご出発のお客様に
合わせて6:30からご用意させていただいております。
ご利用をご満足いただけましたこと、ありがとうございました。
機会がございましたら、違う季節の観光にお越しいただき是非またご利用くださいませ。

男性/40代 子連れ旅行

HIGUMAさん

接客が非常に良かった

予約後に県民割が利用できることをわざわざ電話でお知らせしてくれました。(結局、子供の接種証明を忘れてしまいましたが..)それだけでも、「親切な宿だなぁ」と思いましたが、実際訪問して、フロントでの説明や食事担当の方の対応など、非常に丁寧で素晴らしかったです。
現状のコロナの状況を受けて、お風呂が札制なのも非常に安心できました。また、是非利用させてください。家族で楽しい時間を過ごすことができ、どうも有り難うございました。

立山プリンスホテルからの返信

この度は、ご家族との大切なお時間をお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間をいただき高評価をいただきましたこと感謝いたします。
ご来館に間に合うようであれば、割引の対象の方にはできる限り連絡させていただいております。
大変お得なので、お役に立てたのでしたら良かったです。
長いコロナ禍、まだ多くの不安もある中、皆様が少しでも安心して安全にご利用いただけるよう
スタッフ一同努力いたしております。
館内では、ご不便をおかけすることもあり消毒・マスク着用など皆様にご協力いただきながら
お過ごしいただくことに感謝しております。
楽しい時間になり、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。

旅好きさんさん

素晴らしいです

登山後に宿泊しました。アメニティ無しのお手軽プランでしたが、部屋も温泉も素晴らしいです。食事も特別豪華と言うわけではないですが、ボリュームも味も良かったです。
扇沢に行く際にはまた利用したいと思います。

立山プリンスホテルからの返信

貴重なお時間をいただいての投稿、高評価に感謝いたします。
(タオル・バスタオル・浴衣・歯ブラシ)を外させていただくプランで少しでも
ご旅行代金のご負担を減らすことができていれば嬉しいのですが、お忘れになったお客様にも
もちろんレンタルにてご用意も可能でございます。
部屋・料理・温泉、全てご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
違う季節の素晴らしい景色もご覧にいらしてください。

けんけんぱさん

田舎

今回の宿泊ありがとうございます。
評価と言われましたが…
では、いくつか書かせて頂きます。
チェックイン
先に料金を払いたかったです。
食事
料理は美味しかったです。
少し多かったかも。
朝食時にご飯のおかわりの説明がなかったので、おかわりをしても良ければ説明がほしかったです。
セキュリティ
ロビーやフロアーにはカメラがあると説明がありましたが、人がいる場所(集まる場所、喫煙所)にもカメラなどの設置をしてほしいです。
色々と書かせていただきましたが、母親が満足していましたので、大変良かったです。

立山プリンスホテルからの返信

この度は、お母様との貴重なお時間を立山プリンスホテルでお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。
いくつかのご不便や、ご案内不足がございましたこと大変失礼いたしました。
ご精算に関しては、当館は旅館形式でございますためご夕食時のお飲物や売店のお買い物をお部屋付でされることを考え、チェックアウト時のご精算を基本としております。
早朝チェックアウトやお支払のお事情によっては、ご希望の場合は先にご精算させていただくことも可能でございます。
お食事の際のおかわりのご案内不足がございました件は、大変申し訳ございませんでした。
お母様にご満足いただけましたこと、大変感謝いたします。

まっきーさん

うーん…

施設が古いというのは仕方ないが、スタッフの方々が全員アルバイト?という感じの接客。感じの悪い人は一人もいなかったが、スマートな接客を期待するのは無理かも。
感染症対策のために、お風呂の洗い場を一つずつ空ける意味がよくわからない。脱衣所は人だらけなのに。ただ脱衣所のお掃除の方がとても丁寧だったのは良かった。
エレベーターを使わず階段を使ったら、虫の死骸だらけでびっくり。客が通ると思わなかったのかな…
浴衣はロビー近くでサイズの合うものを選び、帯は部屋に、とあったが、ロビーに帯も置いては置けないのかな?
など、色々と??の残るホテルでした。

立山プリンスホテルからの返信

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なお時間をいただき、ご意見をご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。
数々のご不便や、失礼がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
せっかくご予約いただきましたのに、ご期待に添えず失礼いたしました。
感染症対策やアメニティの有無に関しては、状況やプランに応じて対応しておりますため
ご案内や対応に問題が無いか、改めて検討してまいります。
非常階段の清掃等、早速対応できることは確認しております。
今後も、お客様皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ねこちゃんさん

2022年8月宿泊
【基本会席・信州の恵み里山膳】アルペンルートまで車で20分〜北アルプスの麓でのんびり過ごす癒やし旅〜

子連れも安心。落ち着いた佇まいの宿

お盆休みに利用させて頂きましたが、建物は少し古いですが清潔感がありお料理も美味しく大満足でした。
小学生の子供もいますが、露天風呂を満喫していました。到着後のウェルカムドリンクも嬉しいサービスでした。エレベーターも4基あり、待たされることはありませんでした。
夏でもとても涼しく、黒部ダムにも近いので便利。
行きは松本城、現地で黒部ダム、帰路は善光寺のコースがおすすめです。
宿泊中に近くの木崎湖の花火大会があり、こちらも迫力ある大満足の花火大会でした。
また訪れたいホテルです。

立山プリンスホテルからの返信

ご家族との夏休み、観光も満喫されたようでホテルでのご滞在もご満足いただき
大変嬉しく思います。
お子様にとっても、今回のご旅行は黒部ダムも木崎湖の花火大会もホテルでの露天風呂も
大切な経験と思い出になったのでしょうね。
素敵なご家族ですね。
紅葉や雪景色・・・素晴らしい自然の景色に恵まれた大町に是非またお出かけください。

りなりんさん

2022年8月宿泊

夕食、朝食共に最高に美味しかった

今回家族旅行で利用させて頂きました。県民割、大町割とお得なお値段で宿泊出来たのが嬉しかったです。
お風呂も三回入りました。特に感動したのが食事の時間です。夕食、朝食共に美味しく頂き、全部完食です!
ご飯もおかわりして満足でした。家族もとても喜んでいて、
立山プリンスホテルに宿泊出来たことが何よりも良い思い出になりました。またぜひ利用したいです。

立山プリンスホテルからの返信

この度は、ご家族との貴重なお時間をお過ごしいただきましたこと、誠にありがとうございました。
コロナ禍、大変な生活を送られている皆様に滞在中もマスク着用や消毒等
多くのご不便やご協力をお願いしておりまして感謝いたしております。
早く、安心できる世の中に戻り全国的にご利用いただける割引になればよいのですが
現在は対象地域が限られております。
一部ではありますが、多くの方に喜んでいただいております。
お風呂もお食事もご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
機会がございましたら、是非またのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/8/20

コタさん

とても良かったです

信州割とおおまち割を使って家族で1泊させていただきました。お出迎えのスタッフの方とウェルカムサービスを出してくれたスタッフの方がとても感じが良く印象的でした。 お部屋は広めのお部屋ですね!とお出迎えしてくれた方が話しながらエレベーターを案内してくれて部屋に着いたらとてもひろい部屋でびっくりしました。 子供もとても喜んでいてありがたかったです。
お食事は味も量も満足のお食事でした。食べきれなくて申し訳ないようでした。食事が終わり、『ごちそうさまでした』と伝えたかったが忙しいのかそばにスタッフの方がいらっしゃらなくて伝えられないのが残念でした。
息子は、いままでのホテルで1番好きと言うほど良かったと言ってました。
また長野に行く時にはぜひ利用したいです。ありがとうございました。

立山プリンスホテルからの返信

この度は、ご予約いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なお時間をいただき高評価と嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます。
そんなに喜んでお過ごしいただけたのでしたら、お帰りの際は皆様の笑顔を見て
スタッフは『ありがとう』も『ごちそうさま』も十分に受け取らせていただいております。
コロナ禍に振り回され続けて大変な世の中ですが、皆様が安心して楽しく過ごしていただけるよう
スタッフはこれからも努力してまいります。
そして、そして・・・なんて可愛い息子さんなのでしょう!!
1番好きだとおっしゃっていただいた立山プリンスホテルへ、是非また違う季節にもお出かけくださいませ。

返信日:2022/8/20

金太郎さん

気持ちよく過ごしました

大町温泉が寂れていることに驚きました、孫と年寄りの4人旅で利用しました、スタッフの皆さんの対応に気持ちよく過ごしました、食事は夕、朝共に孫達も大人と同じ内容でしたが美味しいと、ほぼ完食でした。次は年寄り2人でゆっくりしてみたいと思います。

立山プリンスホテルからの返信

お孫さんとのご旅行、大切なお時間を当館でお過ごしいただけましたこと
大変嬉しく思います。ありがとうございました。
大自然に囲まれた、アルペンルート・黒部ダムも観光されましたでしょうか?
大町温泉も豊な自然に囲まれ、旅の疲れを癒す温泉もあり皆様のご旅行の良い思い出になるホテルで
ありたいと思います。
機会がございましたら、是非ご夫婦でゆっくりいらしてくださいませ。

返信日:2022/8/13

てっちゃんさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】アルペンルートまで車で20分★北アルプスの麓でのんびり過ごす癒やし

食事が良かった

食事は地元の食材がふんだんに使われていて、良かったです。小学生の子供も大人と同じメニューで大満足の様子でした。暑かったので、館内でアイスクリームが買えればもっと良かったです。

立山プリンスホテルからの返信

貴重なお時間をいただき、高評価とご意見ありがとうございます。
大変嬉しく思います。
お料理は、てっちゃん様のご予約のプランはボリュームもあり地元の食材もメニューに多く
取り入れております。
基本的には、小学生はお子様代金でも大人の方と同じメニューにてご用意させていただいております。
お子様メニューをご希望の場合は、そのままのご料金ですがお子様メニューへの
ご変更もご予約の際のご連絡で伺っております。
今回は大人メニューで喜んでいただいたようで良かったです。
ご利用日に間に合わず、大変申し訳ございません。
現在は夏企画として苺100%のかき氷の販売をスタートいたしました。
大町産の酸味のある苺『サマーリリカル』に練乳をプラスでご用意しております。
8月末まで予定しておりますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
お待ちいたしております。

あっちゃんさん

登山のご褒美に

夕飯は創作料理で美味くてどれも宝石のようにきれいだった!目は癒されたけど味がこれは最高という一品かをなかった。飽きてきました。
次の料理を運んで欲しいのに他の片付けで全くこちらの方に目配りしてなくて、なかなか頼めなかった。
あと部屋に椅子がひとつもないのは困った

立山プリンスホテルのご利用、誠にありがとうございました。
『宝石のように・・・』と素敵なほめ言葉をいただきありがとうございます。
ご期待に添えなかったことが、大変残念です。申し訳ございませんでした。
スタッフのあっちゃん様へのサービスも十分ではなく、大変失礼いたしました。
お客様皆様に喜んでいただけるサービスやお料理を目指して努力してまいりたいと思います。
貴重なお時間をいただき、ご意見いただけましたことありがとうございました。

ヒロくんさん

2022年7月宿泊
【朝食付き】どこか懐かしい信州田舎の朝ごはん♪《前日までキャンセル料無料》
和室 朝のみ

広いお部屋、広いお風呂

立山黒部アルペンルートに行くのに利用させていただきました。
お部屋も広く清潔感があり、のんびりすることができました。
お風呂も広く内湯、露天風呂がありいいお湯でした。
ただ天気が悪かったのもあるかもしれませんが、お風呂の照明をもう少し明るくしていただけたらと思います。
スタッフの人数も整っていていいサービスを受けることができました。
また立山に行く際は、利用させていただきたいと思います。

立山プリンスホテルからの返信

お部屋、お風呂ではゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
せっかくのアルペンルート観光でしたのに、お天気が悪かったのは本当に残念ですね。
お風呂の照明は、情緒も含め暗めにさせていただいておりますが、お天気によっては
調整も検討してまいりたいと思います。ありがとうございます。
次回のアルペンルート観光の際には、晴天を願っております。
是非またのお越しを心よりお待ちいたしております。

sanさん

【当館の全プラン対象!信州割+おおまち割】利用対象拡大〜1人1泊あたり最大9,000円引き〜【4/11〜5/31】

スタッフが素晴らしい

ウエルカムドリンクを始めとして、スタッフの皆さんの接客は非常に気持ちが良く、部屋からの眺望も素敵で、温泉は大浴場や露天風呂等種類も多く、素晴らしいお宿です。コロナ対策も十分されていましたが、朝の温泉はツアー客(?)で大変混雑していた点が、気になりました。

立山プリンスホテルからの返信

貴重なお時間をいただき、嬉しいお言葉と高評価ありがとうございます。
皆様に楽しく、気持ち良くお過ごしいただけることが大変嬉しく思います。
お風呂は混雑状況のご確認を『湯札』でしていただいておりますが、
朝はご出発に合わせて皆様のお時間が重なってしまうことが避けられず
ゆっくりご利用いただくことができなかったようで申し訳ございませんでした。
今後も、皆様が安心して安全にご利用いただけるよう心掛けてまいります。

返信日:2022/6/13

サボママさん

【おまかせぷらん】料理も、お部屋もおまかせ。1泊2食付き7,700〜

大満足です

おまかせのお得なプランを、さらに信州割おおまち割で利用させて頂きまして、とてもお得に宿泊できました。
アメニティなどはないプランですが、自家用車で持って行けますし、温泉には各種化粧品類も置いてあり、不便はありません。
お食事も、朝夕とも、とてもおいしかったです。
お掃除が館内外とも行き届いていて素晴らしいです。
対応して頂いたスタッフさん皆、感じよかったです。
是非また行きたいホテルです。

立山プリンスホテルからの返信

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なお時間をいただき、高評価をしていただきましたこと感謝いたします。
お得な割引おおまち割は、お陰様で予定枚数に達したため終了となりました。
信州割は6月末まで延長になり、まだお申込みいただけます。
清掃やスタッフの対応もお褒めいただき、大変嬉しく今後のサービスの励みに
させていただきます。

返信日:2022/5/30

めぐみさん

また行きたい!

料理がおいしかったです。
ウェルカムドリンクと一緒に出してもらった黒糖わらび餅が娘に大ウケ!お土産として売っているのかと思ったのですが、残念ながら売り物ではなく、シェフの手作りだとか…。シェフ、最高です。是非商品化してほしいです。

立山プリンスホテルからの返信

ご旅行の楽しみのひとつでもある、お料理をお褒めいただきありがとうございます。
料理長も大変喜んでおりました。
皆様の外出も制限され続けておりましたが、ご旅行も緩和されつつあり
ホテルも徐々に賑わってくることが大変嬉しく感謝いたします。
スタッフ一同、皆様に安心して楽しくご利用いただけるよう努力してまいります。

返信日:2022/5/14

まゆみさん

2022年4月宿泊

とってもくつろげました

ホント!行ってよかったです。従業員のみなさんの接客は丁寧でしたし、お料理も美味しかったです。お風呂も密にならないよう工夫してもらってあって、強制ではなく、泊り客が気をつけられるようにしてもらってありました。ゆったりできてよかったです。
また泊まりたいなと思いました。

立山プリンスホテルのご利用、誠にありがとうございました。
貴重なお時間をいただき、高評価いただきましたこと大変嬉しく感謝いたします。
ゴールデンウィークの始まりで混み合っているお日にちでしたが、
ごゆっくりお楽しみいただけた様子で良かったです。
コロナ禍、がまんすることが多く大変な生活をされてきた皆様に
まだまだ、ご不便やマスク着用・消毒などご協力いただきながらご利用いただけることにも
大変感謝しております。
安心してご利用いただけるよう、これからも努力してまいります。
機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/5/14

Keikoさん

2022年2月宿泊
【1/18まで受付】長野県隣県民対象!信州割+おおまち割のW割で9,000円引き〜格安プラン〜

2回目の利用でした。

お得なプランだったので、とりあえず二つの日程を予約していました。
一回目に利用してとても良かったので、2回目もキャンセルせずそのまま利用しました。
チェックインの際に、「2/5にもご利用いただいてましたね。ありがとうございます。」と声をかけていただき、とても嬉しく思いました。
ただ、その後の館内の利用案内の説明は、1回目の時と同じ長い説明を聞かなければならなかったので、2回目とわかっているなら変わっていないことはもう少し省略してもらえたらなと思いました。
スキーで疲れて早く部屋で休みたかったので、正直説明がちょっと長すぎるなと感じました。
(初めての利用ならきちんと説明してもらわないとわからないので丁寧でいいと思いますが、3週間前に聞いたのとまた同じ説明だったので)
それ以外は前回同様とても満足でした。
格安プランのため、食事の内容は前回と全く同じでした。

立山プリンスホテルのご利用、誠にありがとうございました。
2回目のご利用でせっかくお気に召していただいておりましたのに
ご案内については、大変失礼いたしました。
Keiko様のおっしゃる通り、配慮が不足しており大変失礼いたしました。
申し訳ございませんでした。
ホテルにとってもスタッフにもお客様のリピートは、大変嬉しく思います。
皆様にご満足いただき、楽しんでいただけるよう努力してまいります。
今後も機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。
これからは、新緑や花々が美しい季節になります。

返信日:2022/4/7

のんさん

2022年2月宿泊
長野県民限定!信州割+おおまち割のW割で9,000円引き〜基本プラン〜【1/19〜2/28まで対象】

信州食材の料理

家族でお世話になりました。
信州の食材を使った手の込んだお料理がとても美味しかったです。品数も多く、食べ応えもありました。
事前にアレルギー食材をお伝えしていたところ、アレルギー食材を抜いたり、手を加えて出してくださいました。ありがとうございました。
コロナ対策もしっかりしているとと感じました。
お風呂もよかったのですが、女性専用の野天風呂の脱衣室がとても寒くて...利用される方が少なそうでしたので、常に暖房をきかせなくてもいいと思いますが、速暖のストーブか何かあったらありがたかったです。

立山プリンスホテルからの返信

ご家族との貴重なお時間、楽しんでゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事のアレルギーについては早めにご連絡をいただいておりましたのでご準備ができました。
ご予約時のご連絡に感謝いたします。
お風呂では、ご不便もあり申し訳ございませんでした。ご意見ありがとうございます。
なかなか終息しないコロナ禍に皆様も不安な中、お出かけしてくださり
スタッフは心からの感謝と喜びで営業させていただいております。

返信日:2022/3/24

サボママさん

2022年2月宿泊
長野県民限定!信州割+おおまち割のW割で9,000円引き〜格安プラン〜【1/19〜2/28まで対象】

予想以上に良いホテルでした

県民のお得なプランのため、実はあまり期待していなかったのですが、良い意味で裏切られ、とても良いホテルでした。
まず、外まで出迎えして頂き、荷物を持って下さり、丁寧な説明のチェックイン、エレベーターまでの見送りと、ここまでですでに感動しました。
お部屋も申し分なかったです。
お風呂のアメニティーはとても充実していました。
食事も満足です。レストランスタッフも感じ良かったです。
一つ気になったのは、夕食の生姜焼きのキャベツですが、あんなに大量でなくてもいいと思います。半分位の方が、上品だと思いますし、その分玉ねぎを加えるとかいかがでしょうか?主婦目線、素人目線で失礼しました。

立山プリンスホテルからの返信

この度は、立山プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
『良い意味での裏切り』と思ってご利用いただきましたことは、大変嬉しく思います。
コロナ禍でしばらくの間、お客様の受入れも制限させていただいており
丁寧なサービスを心掛けてご用意させていただいております。
今後も皆様にご満足いただけるよう、努力してまいりたいと思います。
お料理の件では、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
こちらのプランについては、ボリューム感を見た目でも楽しんでいただけるメニューに仕上げました。
喜んで召し上がっていただけることも多いのですが、今後の参考にさせていただきます。

返信日:2022/3/8

男性/40代 子連れ旅行

yasuさん

2022年2月宿泊
長野県民限定!信州割+おおまち割のW割で9,000円引き〜リーズナブル〜【1/19〜2/28まで対象】

誕生日祝い

誕生日のお祝いに宿泊することを伝えたら、夕食にケーキを出していただきました。夕食が量も多くてお腹いっぱいだったため、部屋で食べたい旨を伝えたら、あとで部屋に持ってきていただき、大変ありがたかったです。
前回の宿泊で部屋が寒かったため、それを事前に伝えていたところ、今回は部屋も暖かくしてくれました。
ただ、部屋のWi-Fiはほぼつながらない点はこのクラスのホテルでは残念でした。
サービスでも少し気になる点がいくつかあり、夕食の子供の料理にも食前酒がついていたり、チェックインでフロントで話を聞いて、またロビーで話を聞かないといけないなど若干無駄が多い点、ネット予約のアンケートをお願いされましたが、その御礼としてクラフトビールを出してくれるサービスをしているようだが(それ自体は好きな人には良いサービスだけど)、アルコールは飲まない人にはその代替もないという、臨機応変な対応ができない点など気になりました。
館内は全体的に寒く、レストランでも水やお茶、ジュースなどを取りにいく形ですが、マスクをしないままのお客さんも特に注意というかマスク着用をお願いするわけでもなくスルーな対応なども気になりました。
ただ、料理はすごく美味しいと思いましたのでそこは満足できました。

立山プリンスホテルからの返信

この度は、ご家族とのご利用そしてお誕生日をお過ごしいただき誠にありがとうございました。
何回か当館をご利用いただきまして、深く感謝いたします。
お部屋のWi-Fiの件や、お食事の際のサービス等いくつかのご不便や不手際がございましたこと
大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍のサービスやご案内として、お客様のご人数によって密にならないようスムーズなご案内が
できるよう方法も何度か変えてきましたがご迷惑やご不便をお掛けしてしまうこともあり、皆様の
ご協力にも感謝いたします。
お客様皆様に少しでも気持ち良く楽しくご滞在いただけるよう、今後も努力と改善を
続けていけたらと思っております。
多くの貴重なご意見とお時間をいただき、ありがとうございました。

にじちゃんさん

2022年2月宿泊
長野県隣県民対象!信州割+おおまち割のW割で9,000円引き〜リーズナブル〜

雪景色の大町〜とても綺麗でした

大町は秋に来たことがありましたが真冬の大町は初めてでした。こちらのホテルは初めて利用させていただきました。信州割&大町割のW割でとってもリーズナブルなお値段で泊まりました。夕食、朝食共に食べきれないほどお腹一杯になるお料理でした。盛り付けなど上品で味も美味しかったです。岩魚のお刺身は始初めて食べましたが美味しかったです。クラフトビールもとてもフルーティーで美味しかったです。朝食のだし巻き玉子は美味でした。お部屋は新館和室で広さも丁度良く窓からはお庭も見えて良かったです。全体的に清潔感があり、スタッフの皆さんもどの方も素晴らしい接客でしたので気持ち良く過ごさせていただきました。一つ言わせていただくならば、廊下とお風呂の脱衣場が寒かったです。この時期はもう少しあったかく過ごしたいかな、と思いました。

立山プリンスホテルからの返信

この度は冬の大町へお越しいただき、当館のご利用誠にありがとうございました。
今年は特に大雪でびっくりされたのではないでしょうか。
コロナ禍は長い間とても不自由があり、皆様も大変かと思いますがこのような割引でご利用いただけますことはとても嬉しく感謝いたします。
館内でのご不便は大変申し訳ございませんでした。
ご夕食の岩魚やクラフトビールなど大町を堪能していただき、ホテルをとても楽しんでいただけている様子がこちらの投稿からとてもよく伝わります。
それぞれの部署のスタッフ皆が大変喜んでおります。

masanori612さん

2022年2月宿泊
長野・新潟・富山・山梨・静岡県民対象!おおまち割+信州割のW割で9,000円引き〜基本プラン〜

コスパ最高

2回目の宿泊となりました。前回も大町割を利用してお得感満載だったので、また利用させていただきました。風呂は広くアメニティーも充実していたので良かったです。食事も前回とはまた違って工夫されていました。土産物売り場も広いので楽しめました。少し残念なのは館内が寒かったのと部屋のトイレの便座の暖房スイッチがオフになっていたことです。宿泊客の予定の部屋は便座の暖房スイッチもオンにしておいて欲しいですね…全体的にはコスパ最高でした。また寄らせて頂きます。

立山プリンスホテルからの返信

この度は、2回目のご利用誠にありがとうございます。
お客様がリピートして下さることは、私達にとって大変嬉しいことです。
お食事も館内もとてもお気に召して楽しんでいただいき、ありがとうございます。
しかしながら、お部屋の件ではご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、お越しいただくお客様のために落ち度の無いよう気を付けてご準備させていただくよう注意してまいります。
今後も繰り返しご利用いただけることを願って、心よりお待ちいたしております。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。