宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 大町 >

立山プリンスホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  安曇野・大町 >  大町

お肌に優しい温泉を露天風呂と内湯でたっぷり!

大町温泉郷
長野自動車道安曇野I.Cより車で40分 信濃大町駅よりタクシーで13分

立山プリンスホテルのクチコミ・評判

たけさん

部屋がとても広い

県外の友人を誘ってのスキー旅行で利用させて頂きました。
当初6人の予定でしたが雪の状況が悪くスキー場がオープンしていないかもしれないということで4人に変更させて頂きました。
部屋がとても広く快適でした。
温泉も良くスキーで疲れた体を癒やしてくれました。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】 ☆和室10畳・12畳・15畳バス・ウォシュレットトイレ付 ☆ 和室 朝・夕

あかりさん

良かったです〜

記念日ということもあり、立山への散策かねて利用させていただきました。
総合的に満足しており良かったな〜と思っています。
新築部屋という訳ではないので部屋についているお風呂や洗面所はそれなりの年期を感じましたが、掃除は行き届いていましたし、冷蔵庫も自由に利用でき、お茶菓子やお湯も用意されており、部屋からの見晴らしも良かったので良い滞在ができました。欲をいえば、部屋の鍵はオートロック式でカードタイプの鍵が2つ程度あれば、朝など夫婦等それぞれがお風呂にいくことができるので、将来的にそういう仕組みになれば便利ですね〜。
お風呂も良かったです。女性用は露天風呂が2か所に分かれていて、脱衣所が異なるので、服を着なおして行くのは少し面倒な感じもしましたが、なかなか趣のあるお風呂でした。メインとなる大浴場については、脱衣所に鍵付きのボックスがあり安心して入れましたし、お湯の熱さも個人的にはちょうどよく、内風呂は、私が入浴した時には全回において髪の毛やごみが浮いているということがなく気持ちよく入れました。隣接の露天風呂も心地よく入れたのですが、柵が低いところがあったので、向かいの建物から覗かれることはないのかな?とちょっと心配でした(たぶん大丈夫なのでしょうけれど(^^)) 湯上りにサービスのお水をいただけるのはいいですね。地域ゆえかお水が美味しかったです。
それと、ご飯がおいしかったです!
長野方面へ行くときは地元野菜などを期待することも多いのですが、貴ホテルも地元の新鮮野菜等を使った懐石お料理がいろいろ出てきて、とても満足しました。手作りメニュー表にはどんな食材を使ったお料理なのかが記載されていて、うんちく含めて学びつつ、美味しく、楽しみながらいただけました。ただ、お酒を飲まない場合、特に男性の場合はもう少しご飯量があったほうが(お米だけお代わり自由など)、お腹いっぱいになるのかもしれませんね。
朝食はバイキングであり夫は満足する量をいただけたようです(笑)。
バイキングですが、和食や洋食があり、ありきたりなおかずもあるにはありましたが、地元野菜を使ったおかずや、野沢菜などのお漬物をはじめ、思っていたより品数もあり良かったです。特に地元の搾りたて牛乳やヨーグルトをいただけて満足でした。美味しかったです。
また、立山へ行く際には泊まりたいな〜と思います。(^^♪

【宿泊プラン】【日本アルプスエリア】【温泉】「広々とした客室でゆったり」新館プラン 和室 朝・夕

立山プリンスホテルからの返信

この度は立山プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
沢山のご意見と、ご評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋の鍵の件やお料理の件等、改善できる点は検討させていただきたいと思います。
今後ともより一層のサービスをご提供できるよう努めて参りたいと思います。
貴重なご意見をぜひ参考にさせていただきたいと思います。ありがとうございます。
また信州にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

キイさん

黒部ダム破砕帯見学ツアー付き

84歳の母と一緒にツアーに参加してから 晩御飯でした
5:00〜のツアーで 帰ってきたら 7:00過ぎていました
晩御飯が遅くなりましたが
気持ちよく 食事させていただきました

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】9月28日限定!黒部ダム破砕帯見学ツアー!プラン 和室 朝・夕

立山プリンスホテルからの返信

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

hiroさん

夏休み 夫婦旅行

夏休みの旅行で利用させていただきました。
部屋の広さ、清潔感、環境はとても良かったです。
食事は夕飯は地元食材を使用したもので、大変美味しかったです。また朝食はバイキングでしたが、夕飯と同じ様に地元食材を使用したもので大変満足しています。
温泉は大浴場と露天風呂があり良かったです。
また利用したいと思っています。

立山プリンスホテルからの返信

ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、立山黒部アルペンルートへお出かけの際は
紅葉の時期や雪の壁のシーズンもおすすめですので、ぜひ機会がございましたらお越しくださいませ。

ヒヤさん

食事が残念かな!

夏休みに、黒部ダムに行こうと思い予約しました。
2泊したのですが、初日の夕食が残念に思いました。
2日目は、まあまあの夕食だったのですが。
お風呂は、のんびり入れてよかったです。

【宿泊プラン】立山アルペンルートを満喫♪ 扇沢⇔室堂 往復乗車引換券、ガルベ割引券付プラン! 和室 朝・夕

立山プリンスホテルからの返信

お食事の件ご満足いただけなかったようで大変残念に思います。
季節ごと料理内容の変更をさせていただいてはおりますが、
より多くのお客様にご満足いただけるよう再度検討させていただきたいと思います。
申し訳ございませんでした。

なかさんさん

スタッフにお疲れ様

スタッフの対応風呂は満足。部屋自体もいいのですがトイレ洗面所へ行くのに年配だと足を踏み外し捻挫等しかねない。特に夜分のトイレだと心配。ここだけが不満で後はほぼ満足しました。
 又部屋自体が喫煙OKとなっていますが最近の動向から禁煙部屋を設けてはどうかと思いました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【日本アルプスエリア】【温泉】本館和洋室「得々プラン」 和洋室 朝・夕

立山プリンスホテルからの返信

お部屋の件ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、禁煙部屋の件もご意見いただきありがとうございます。
再度検討させていただきたいと思います。
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

ジョウタケオオジさん

良宿でした!

北アルプス登山の帰りに、急遽予約・宿泊となりました。当日の予約だったので、空いている宿から選ぶしかなかったのですが、夕食、朝食とも美味しく、お風呂も広くて、良い宿でした。
    接客も、土産売場の女性の方をはじめ、全体的に良かったです。
    残念だったのは、部屋でWi-Fiが使えなか
ったことでしたが、1階のロビーではWi-Fiが使えたので何とか用をたせました。今の宿はWi-Fiが使えることは当たり前なので、ロビーでWi-Fiが使えることを明示した方が良いと思いました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
Wi-Fiの件ですが、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にさせていただきたいと思います。
是非また機会がございましたら、お越しくださいませ。

さばた295さん

接客に満足

空調の効きが悪いとの口コミがいくつも載せられていたのが気になり、予約前にホテルに電話で問い合わせたところ、理由や現状を包み隠さず説明して下さったので納得できました。実際に宿泊したところ特に問題は無く、快適に過ごせました。ホテルの施設は確かに年季の入っている感がありますが、不快に感じるものではありませんでした。お風呂は露天風呂が二カ所あって、それぞれを堪能しました。食事に関して、内容について特筆することはありませんが、中国系のウェイトレスの方々が甲斐甲斐しく且つにこやかに動いておられたことに好感を持ちました。フロントの方々の対応も良く、総じてハード面よりもソフト面を高く評価したいと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

立山プリンスホテルからの返信

設備の件ではどうしてもまだまだ改善しなければならない点が沢山ありますが、
サービスの点においても、お客様にご好評いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もより一層のサービスをご提供できるよう努めて参りたいと思います。

ねこやねこすけさん

リーズナブルで、スタッフの方々が気持ちよく応対してくださいました。

親族が集まっての旅行で利用させていただきました。参加世帯分のパンフレットをお願いしたところすぐに対応してくださり、また、夕食を宴会場に用意してもらうことを忘れていたのですが、当日連絡したところすでにそのように手配してあるとのことで、幼児がいたりゲームもしたかったので、とてもありがたかったです。食事の種類はちょっとさみしいかなと思いましたが、お盆時期に広い部屋でこの価格は安い方なのではないかと思います。お風呂は温泉で気持ち良かったのですが、ドライヤーが扇風機より弱かったです。露天風呂に入れる時間が朝も夜ももう少し長いとうれしいのですが。雨で景色は楽しめませんでしたが、楽しい時間を過ごせました。

【2019年08月宿泊  その他】

ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
お食事内容の件は定期的に検討をさせていただいておりますので、今後ともより多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同今一度考えて参りたいと思います。

さとちんさん

夕飯が今一つ

家族4人でお世話になりました。                                          部屋は清掃が行き届いており、快適でした。
夕飯は見た目、味ともにわくわく感はあまりなく、朝食はよくあるメニューでした。

【宿泊プラン】黒部ダム観光を楽しむ♪電気バス往復乗車引換券付プラン!!ガルベ割引券付 和室 朝・夕

立山プリンスホテルからの返信

ご意見ありがとうございます。
ご夕食は季節ごとに料理内容を変更しております。
ですがより多くのお客様にご満足いただけるよう、今一度スタッフ一同検討していきたいと思います。
繁忙期ではありましたが、ごゆっくりお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。
また紅葉の時期もおすすめですので、アルペンルート等にお出かけの際はぜひお越しくださいませ。

yopipiroさん

コスパ良しですが、日没後まで空調効かず(8月宿泊)

夏季にも関わらず館内の空調が効いていないことにつきます。
8月宿泊で、気温35度近くあり猛暑の日ではありましたが
正面玄関が空けてあり、フロントも空調が効いていない状態で
チェックイン時から汗だくでした。
部屋の空調も全く効かずフロントに問い合わせたところ
猛暑の関係で日中は効きが弱く、徐々に温度が下がるので少し待ってほしいと
すぐに扇風機を持ってきてくれました。
結局冷えてきたのは18時半過ぎで、
せっかく温泉に入っても汗だくになる始末で
せっかく旅行に来たのに逆に疲れてしまい残念です。
空調以外の設備は、古さは目立ちますが、手入れもしてあり問題ありません。逆に洗顔、メイク用の洗面台が二台ついていたのは便利で家族評価が高いです。
夕食会場も暑い中の食事で落ち着いて食べられませんでした。
食事内容は、同行した親の口には合いませんでしたが料金を考えると妥当なレベルと思います。(わたくしは美味しくいただきました)
朝食については少々品数が少ないように思いました。朝なので空調は比較的効いておりましたがやはり弱く感じました。
朝食は9時までとのことで少し遅めに行ったのですが8時40分位から
片付け、昼or夜(団体用?)の準備を周囲で始めており、食事をせかされているように感じました。
チェックアウト直前の清掃についても同様で、朝9時半くらいにノックされ、布団を上げさせて欲しいとのこと。
ホテルを出る前に最後にのんびりしていた時間で、朝食片付けとあわせ、あまり気分の良いものではありませんでした。
フロントの皆様の応対は特に問題ありませんし、温泉も内風呂、露天共に気持ちよく入れましたので、夏季の空調と片付け系の動きが改善されればまたお伺いしたいと思います。

立山プリンスホテルからの返信

お食事の件等ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
しかしながら空調の件、片付け等お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り改善できる点はいくつもあると思いますので、スタッフ一同今一度より一層のサービスをご提供できるよう努めて参りたいと思います。
是非また機会がございましたら、お越しくださいませ。

お-ちゃんさん

のんびりと

今回、家族旅行で温泉でのんびりと過ごす計画で立山プリンスホテルへ予約を入れました。
チェックインはスムーズで接客も丁寧で気持ち良くチェックイン出来ました。
夕食の懐石料理も朝食のバイキングもとても美味しく頂きました、また、温泉も人が少なくて、のんびりとゆっくり入ることが出来ました。
今度は黒部ダムへ行く時にも宿泊したいと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

立山プリンスホテルからの返信

スタッフの対応含め料理の件でもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もより一層のサービスをご提供できるよう努めてまいりたいと思います。

ヒロさん

このホテルのリピーター

我がふるさとに、行く時は何時もこのホテルにおせわになります。全てにおいて気に入っています。今回は、部屋が空いているとのことで、ワンランク上の部屋に替えていただきました。ありがとうございました。

立山プリンスホテルからの返信

この様なお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。

たかくんさん

コスパ良いです

富山県側から立山アルペンルートを抜けた後宿泊しました。
GW中で低価格での宿泊であまり期待していなかったのですが良い意味で裏切られ快適に過ごせました。食事内容も大変満足できました。
また違う季節にお伺いしたいです。

【宿泊プラン】【日本アルプスエリア】【温泉】温泉満喫!本館和室「得々プラン」 和室 朝・夕

立山プリンスホテルからの返信

ご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
紅葉の時期のアルペンルートなどもおすすめですので、是非また機会がございましたら、お越しくださいませ。

まいこさん

夕食のレストラン予約がベター

近くに遊びに行くために最寄りのホテルとして利用させて頂きました。
夕食は、ホテル内のレストランか近くで食べればいいかー!と夕食なしプランにしました。ホテル内のレストランは予約のみだったので、ホテルの方に周囲の飲食店を教えて頂きました。
美味しい餃子と出会うことができましたが、やはりレストラン利用がベターかと…
部屋は、なんだか懐かしい感じ。布団はあったかく気持ちよかったです。
お風呂温泉やといいのになぁ…

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【レイトイン23時までOK】急なビジネスにも使える♪夕食無し・朝食付宿泊プラン その他 朝のみ

立山プリンスホテルからの返信

この度は立山プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
プランの関係で、ご夕食をご提供できなかった事申し訳ございませんでした。
ですが美味しい餃子に出会えたようで、良かったです。
是非また機会がございましたら、二食付きをご選択いただき、当ホテルのご夕食も召し上がっていただきたいと思います。

ういちゃんさん

GWなので

ゴールデンウイークに急遽、出かけたが料金が安いかったので
あまり期待はしていませんでしたが、部屋も広く料理もボリューム・味とも
良かったです。
お風呂もいいお湯でした。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
当ホテルは立山黒部アルペンルートの扇沢駅までお車で20分ほどと、大変好立地であります。
紅葉の時期もおすすめですので是非また機会がございましたら、お越しくださいませ。

YMCさん

立山アルペンルート

ゴールデンウィークの終盤に温度旅行のつもりで2泊しました。部屋の設備は多少古く、清潔感もそこそこですが、朝夕食の内容は大満足でした。特に、キノコなど地のものが豊富で良かったです。

【宿泊プラン】☆和室10畳・12畳 和洋室6畳+2ベット・4.5畳+2ベッド☆プラン  和洋室 朝・夕

立山プリンスホテルからの返信

お食事の件で、ご満足いただけた様で私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。

まゆみさん

おふろよかったです

昔ながらの温泉ホテルですね。お土産売り場が充実してて、おふろもよかったです。
ちょっと古いかな?と思いましたが、まあそれはそれ。窓からの眺めはも一つでしたが、近所の温泉街を散策できて、のんびりしました。夕食は、もう一つかなぁ…。悪くはないですが、もう一工夫欲しかったですね。でも、朝御飯バイキングが種類豊富でよかったです。イナゴの佃煮にびっくり。こういうのが、夕食にあった方が…と思いました。でも、全般的に居心地よく、ゆっくりできました。

立山プリンスホテルからの返信

売店は当ホテルの自慢でもあり、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご夕食やご朝食の件で、お客様により一層ご満足いただけるように改めてサービスの徹底を行いたいと思います。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

ともさん

当日予約でした

急遽旦那と2人出かけることになり、当日予約で利用させていただきました。
なので、部屋は期待していませんでしたが思っていた通りの古いお部屋で、ベットも狭く、寝具もカビ臭く、夜はほとんど眠れませんでした。
チェックインも遅い時間だったので仕方がないと思いますが、説明や部屋の案内も紙一枚渡されて終わりでした。
部屋にアメニティがほとんどなく、風呂場にシャンプー、ボディシャンプーの石鹸類、歯ブラシしかなく、値段の割には不満が残るものでした。
食事は、朝食のみのプランでしたが、バイキングで可もなく不可もなくといったところです。
お風呂も普通で、可もなく不可もなくでしたが、掃除は行き届いていたかなと思います。
全体的に、サービスの割には値段が高かったです。

立山プリンスホテルからの返信

お客様にはご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見に関しまして、今一度スタッフ一同検討させていただき、

shuuさん

コスパ◎のホテルです♪

平成最後の親子旅行で利用させていただきました。
お部屋は新館だったので、広々として清潔感もありお値段に対してとても満足できました!
ただ、他の方も書かれていましたが壁掛け時計があるのは私も気になってしまいました。
アルペンルートに行かれる朝早い方への配慮かもしれませんが、普通ホテルや旅館は小さめの置き時計なのでその方がよりゆっくり過ごせて良いと思います。デザインも和室に対して、和風な物ではないのでお部屋でそれだけ浮いて感じました。
部屋への案内は、こちらのプランには省略の断りはなかったと思ったのですが
フロントでの案内のみだったので他のプランと同じ対応なのかもしれません。
お料理は地元の食材を使ったもので、品数も多く大変美味しくいただきました。特に信州パークの朴葉焼きと、郷土料理の歩荷汁が私は気に入りました!
お品書きは手書きで細かく書いて下さっており楽しく読ませていただいたのですが、
テーブルにつき1枚だったので回し読まないといけない点は残念でした。
楽しみにしていたお風呂は、廊下手前の露天風呂が落ち着いた雰囲気で、ゆったり入ることができとても良かったです。
大浴場の方はアメニティが豊富なので、色々試すことができるので楽しめます!
こちらの大浴場と繋がっている露天風呂があるのですが、ここが今回の宿泊で一番残念な点でした。
お風呂そのものは良いのですが、塀の近くに植えてある木がスカスカでお隣の窓がかなり見えます。結構近くに窓が見えるので、これにはギョッとしてしまいました。
温泉は色々と行っていますがこんなに目が気になる露天風呂は初めてで、くつろぐことができませんでした。
大規模な工事などしなくても、植木を増やすなり奥の方だけでも板を立てるなり
方法はあると思うので是非改善していただきたいです。
色々と書いてしまいましたが、連休中に1万5千円を切る価格で
広いお部屋に美味しいお料理をいただくことができ大変満足できるコスパの良いホテルです!

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【日本アルプスエリア】【温泉】「広々とした和室でゆったり」新館和室プラン 和室 朝・夕

立山プリンスホテルからの返信

お料理の件で、ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
ですが露天風呂の件で、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見に関しまして、再度スタッフ一同検討させていただきたいと思います。
お客様により一層のサービスをご提供できるよう努めてまいりたいと思います。

ちえさん

急遽宿泊

当日急遽予約をして宿泊しました。お部屋は大変広く、綺麗に清掃されていました。大浴場はアメニティも充実していて使いやすく、気持ちよくはいることができました。ただ、露天風呂はぬるかったのが残念でした。夕食は席を案内され、メニューの紙をペラっと渡されただけで説明はなし。ご飯は釜飯でしたが、食べるタイミングがわからず、それくらいは説明が欲しかったです。ご飯は炊きたてなので美味しいですが、量が少なすぎて全然足りませんでした。部屋に戻る前に売店でカップラーメンがないか探してしまいました。もちろんカップラーメンは売っていませんでしたが…
朝食はよくあるバイキングですが、イナゴの佃煮や青のり山葵など、ご当地らしいメニューもありました。
夕食には不満がありますが、GWに急遽宿泊できて大変助かりました。

立山プリンスホテルからの返信

お風呂やご夕食時の件で、お客様にはご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご朝食だけでなく、ご夕食も美味しく召し上がっていただけるよう、今一度サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

まろんさん

コスパ最高でした

スキーの後の宿泊で利用しました。1人1万円ちょっとの予算でしたが、部屋も広くて清潔で、サービスもよかったです。食事は豪華ではありませんが、値段の割には満足の出来るものでした。
あえて言うならば、少し部屋が寒かったこと、夕食のセルフサービスでそばの量が少し少なかったことが残念でした。
でも、建物の造りもよく、コスパは最高だと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

立山プリンスホテルからの返信

このようなお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ですがお部屋の件やお食事の量に関しまして、ご満足いただけなかった事、
深くお詫び申し上げます。
多くのお客様にご満足いただけますよう、より細かなサービスの徹底に精進してまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
冬のスキーレジャーだけでなく、夏の観光シーズンにもお勧めでございます。

マンタさん

期待以上でした。

2月の三連休、スキー旅行の宿として利用しました。チェックインが重なる時間帯でも、浴衣のサイズ交換が敏速! 小麦アレルギーの対応も事前連絡の返信はできる限りとのことでしたが、細かい説明や品目・美味しさも大満足で、次男も満腹でした。ロビーのほどよい照明や寒い中での駐車場係の方の対応も心地よく、2年前の年越しで利用して依頼、信頼できる宿として安心して宿泊できました。大町温泉郷には他にも宿が多くありましたが、我が家のナンバーワンはプリンスさんです。また、夏のトレッキングに利用したいと考えております。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2018〜19冬の特選 新館『謝恩プラン』 和室 朝・夕

立山プリンスホテルからの返信

お食事のアレルギーの件ではお客様に安心してご提供できるよう、私共も出来る限りのご対応をさせていただいております。
このようなお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、精進してまいりたいと思います。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。