宿・ホテル予約 >  群馬県 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >  猿ケ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 >

 >  ウェルカム感に感動! - 猿ケ京温泉 源泉湯の宿 千の谷

猿ケ京温泉
関越自動車道『月夜野IC』より約15分、上越新幹線『上毛高原駅』・上越線『後閑駅』より約20分

猿ケ京温泉 源泉湯の宿 千の谷のクチコミ・評価

こざくらさん

2021年4月宿泊
■見てくんなぃ!期間室数限定!■千の谷の<群馬県民>だけだぃね〜!なっからお得なポッキリプラン!

ウェルカム感に感動!

愛郷ぐんまのキャンペーンを利用したくて、水上で検索しクチコミの評価の高さとコスパの良さが決めてで予約。
ホテルに到着すると入り口でとても紳士な対応でお出迎えしてもらいました。
名前を聞かれ荷物を運ぶのを手伝っていただきながらフロントに着くととってもスムーズかつ丁寧で気持ちの良い案内。
大きなホテルなのでチェックイン時に密にならない為に最善を尽くしている努力が伝わりました。口調が穏やかでゆっくりなのに分かりやすい説明の為広い館内ですが疑問点なく安心できました。
ウェルカムドリンクのコーヒーとりんごジュースを飲んでせっかくだから家族で写真を…と思っていたらスタッフさんの方から「お撮りしましょうか?」と。他のお客さんが写らないようにスマートに撮る場所を誘導してくれたり細かい所まで気配りできる人柄に感動!その間も他のスタッフさんは除菌の為にソファーを拭きながらにこやかに通りすぎる人に挨拶をしていたり、ロビー全体の雰囲気がとてもあたたかかったです。
浴衣はフロント近くのお風呂の入口付近で自分に合ったサイズの好きな柄を選べます。お部屋に入ってビックリ。子どもに「色んな人がゆっくり過ごしにきているから忍び足で歩こうね!」と念を押さないと走り出してしまうほどの広さ!子どもをベッドで寝かせたあと、扉を閉めて和室で電気を付けてゆっくりお茶を飲んで夜を過ごせて最高!景色ものどかで癒されました。お茶菓子もぬれ煎餅とチョコクランチの2種類の用意がありどちらも美味しかったです。リーズナブルなプランなのに和菓子洋菓子どちらもありビックリ。冷蔵庫にはペットボトルのお水まで!
お風呂もとっても広くお掃除も行き届いていてキレイ!
お食事会場に行くといい匂い。手袋マスクもみんなしていて客層も良かったです。マナーを守りたくなる雰囲気をホテル全体で作っているのだと思います。お寿司コーナーでは子どもにはわさび抜きにしてもらえるし、天ぷらもステーキも揚げたて焼きたての熱々!「ステーキいかがですか?」と元気な声掛けもあるのでメインはどこかなー?とウロウロする必要もなし!生のフルーツもいちごにメロンに単価の高いものがあってニヤニヤ。沢山は置いてなくて少なくなると補充してくれるので出しっぱなし時間がとても短くて安心だと感じました。
字数制限の為、また宿泊して続きを書きたいくらいです!オススメ!

猿ケ京温泉 源泉湯の宿 千の谷

猿ケ京温泉 源泉湯の宿 千の谷のクチコミ一覧に戻る