☆★ ホテル内に新しく「お宿カフェぐーぐー」OPEN ★☆

日田温泉
日田ICから車で10分。JR久大線日田駅から徒歩10分、タクシーで3分。

caffel ひなのさとのクチコミ・評価

TIMEさん

【じゃらんのお得な10日間】 夕食はカフェぐーぐーで♪メインが選べて嬉しいミニコース2食付き☆

三隈川が望める温泉と洒落たプレイルーム

チェックイン前に車を停めさせてもらい、豆田町まで歩いて観光に行きました。宿から2km弱でそう遠くはありませんでした。各階に趣向が凝らされていて、今回は5階で、ビートルズの階。また2階にはプレイルームがあり、風呂上がりにマッサージチェアを堪能させてもらいました。食事はシンプルで、それほど量や品数がお多い訳ではありませんけど、美味しくいただけました。我々位の年齢だとこれで十分です。温泉は3階で、設備はちょっと古さを感じさせましたが、三隈川の眺めが最高でした。

かよぱんださん

【じゃらん限定】★2食付き★晩ごはんは『カフェぐーぐー』で♪メインが選べて嬉しいミニコースプラン!

客室からの最高の眺めです。

初めて訪れた時のあの感動、角部屋なので最高の眺めなのです。食事も、とても美味しかったです。数ヶ月のちにまた、訪れたほどですから。また、伺うこと間違いなしです。

みんとさん

【caffelひなのさとで朝ごはんを!】フレッシュ野菜とイングリッシュマフィンの朝ごはん付プラン♪

立地が最高

シングル予約でしたがツインを準備してくださり ゆったり過ごせました。
三隈川沿いを散策できたのが とても良かったですし 朝食もおいしくいたきました。

ばんちゃんさん

愛あるご対応と川の風景

迫る川の風景は「圧巻」と言えると思います。
 今回はご迷惑をおかけする事態ありましたが、愛ある柔軟なご対応を賜りました。また必ず利用させていただこうと思っております。

やっちゃんさん

【旅得クーポン付き】★2食付き★晩ごはんは『カフェぐーぐー』で♪メインが選べて嬉しいミニコースプラン

解放感にあふれる素晴らしい宿でした

初めて利用しました。宿の内容を事前にネットで見ましたが、見れば見るほど一般の温泉宿とはちょっと違うなぁ・・・と興味が深まり、予約後はますます当日が待ち遠しくなりました。実はこの日は私の○○歳の誕生日記念の夫婦旅行だったんです。
で、旅館に着いたら、まず部屋(5階でした)からの大きな三隈川の眺望の素晴らしさに感動です。温泉は露天もサウナもありバッチリでした。
又全体的に遊び心も満載で、スターバックスならぬ、日田ーバックスコーヒーやら、無料のハンモックやマッサージ機やその他数々のレストスぺースが心底癒してくれます。
更に更に全く個人的な意見になりますが、5階フロアーはビートルズの
フロアにいうネーミングで、ビートルズの写真があちこちに飾ってありました。ビートルズファンの私にはもう、たまりません。興奮気味でした(笑)
接客も全員が優しく親切丁寧で申し分ありません。
強いて要望を上げるとすると、夕食・朝食共に味は満足ですが、もう少し
食べたいなぁ・・・と感じた所位ですかね。
是非又利用させて頂きます。ありがとうございました。

NoreMさん

【旅得クーポン付き】ちょっと気軽に温泉旅! caffelひなのさと シンプル素泊まりプラン♪食事

日田で飲む

素泊まり連泊で隈町界隈での飲み歩きを楽しみました。
ひなのさとさんは立地的に便利で、景観も素敵です。
館内のマンガ&マッサージチェアコーナーもお気に入り!
引きこもり利用もオススメです。

まっさんさん

【ファミリー】小学生以下お子様の添い寝無料♪家族旅行プラン★朝ごはん付き★
和洋室 朝のみ

口コミ通りの良いお宿でした。

リフレッシュしに行くには家から
ちょうどよい距離で お宿カフェも気になってたのでお安く泊まれて良かったです。
宿の中は口コミ通り いちいち可愛くて
とくに女子にオススメの宿です。
今回は朝食のみのプランで
夜ご飯はお正月で飲食店がほとんど開いてなく
探すのに苦労しましたので
次回はお正月以外で利用させて頂きます。
カフェぐーぐーはとても気に入って
すでに日帰りでも利用させていただきました。

おーじさん

若い人向き

良かった点
・部屋からの景色が綺麗(天気が良ければなお良し)
・1階のジャジーな雰囲気が良い。レコードや
・マッサージ機好きはかかり放題
・漫画や雑誌が沢山あり、好きな人には嬉しい
・食事がカフェスタイルで女子向き
改善して欲しい点
・受け付けでコーヒー飲めますって言われたが入れてくれる人がいないので飲めない。無料だから仕方ないですが自分でしようと思ったら注意されました。人がいないのであればセルフにしたほうがいいと思います。
・男子の大浴場が臭い。気持ち悪くてすぐに出ました。シャンプーやリンスも泡立たず。大好きなお風呂ですが楽しみにしてただけに1番ガッカリしました。女風呂は色々工夫されているようですが差がありそうです。
まとめ
川側であれば景観もよく、悪天候で外出できなくても漫画やマッサージ機等で暇つぶしができるアイデアは各所にありました。しかし、温泉旅館という意味ではお風呂と料理は満足できませんでした。温泉ホテルの醍醐味である食事とお風呂で非日常体験を満喫するという本質を再度見直して改善してもらえればもっとよくなるとおもいました。

とーちゃんさん

退屈せず過ごせました

コーヒーやクッキーのサービスがあったり、フリースペースではマッサージ機や漫画がたくさんあったり、滞在中あまり部屋で過ごす時間はなかったほど楽しめました。フリースペースは沢山の小部屋に仕切ってあり少し探検気分が味わえます。

mawaさん

その他 朝・夕

コスパもおもてなしもおすすめです!

場所は日田インターより10分わかりやすいです。これまで来たことない雰囲気のホテルでしたいたるところにスタッフさん手作りのカワイイポップが貼ってあり楽しかったです。到着ご、スタッフさんが優しく迎えて下さいました。近隣のことやホテル内の事を丁寧に教えて良いだき助かりました。ロビーで挽きたてコーヒーとクッキーのサービスがあります宿泊中は何度でも頂けてコーヒー好きの主人は喜んでいましだコーヒーは2種あり、どちらも美味しかったお部屋はお任せのプランを選んでいましたが通常より広い和洋室を用意して頂きさらに最上階の7階ですぐ横を三隈川がながれていて夕暮れて行く窓の外にみえる街並みと川のせせらぎは圧巻でした2食付きのプランで朝夕の食事はとても美味しかった。スタッフのかたのも少しお話しができ楽しかったネパールの方で優しい雰囲気日本語上手お料理上手ぜひ夢を叶えて下さいね。私たちには丁度良い量でしたが若い人は少しお風呂はそれほど広くないけど温泉で足を伸ばしてはいるのは開放感がありゆっくり出来ました脱衣所ではルンバが大活躍いつもきれいにしてあるのだと納得です。スリッパが迷子にならないようカードを入れるアイデアは最高、何度も入り癒されました同じ階にリラックスルームがあり私たちはマッサージ機で癒されました2階にはプレイルームがあり小部屋がいくつもあり漫画本を持ち込みそこで読んだりできるようです家族やお子様ずれには最高ではないでしょうか?ロビーでオーナーが集められたと言うレコードを好きなだけ聴けるのも素敵でした寒く無ければ周辺を散歩したり他の人の投稿にあるように屋形船に乗ったり花火を絵楽しんだりしたかったなぁと思いましたまた宿泊部屋の外廊下には額縁に入ったアインシュタインのPOPあーとが飾ってあり楽しかったですスタッフさんに聞くと4〜7階までテーマ毎にあるそうです。ビートルズやヘップバーン良かったあとひた旅徳キャンペーン付のプランだったので1人3000円の電子マネーがもらえましたホテル内の飲み物散策時のお土産はたまたドラッグストアで日用品などお得に買い物できました。一つだけ言うならお部屋のトイレと洗面所が別になっていたらもっと良かったです散策時駅前でリバァイのモニュメントと写真を撮れたのは最高でした暖かくなったらまた行きたいです、お世話になりましたありがとうございました

くみさん

【旅得クーポン付き】フレッシュ野菜とイングリッシュマフィンの朝ごはん付プラン♪

くつろげます

いつも日帰りで行っていましたがこのお宿を見つけてからは宿泊することが多くなりました。マッサージチェアを使用したりカフェで食べたり、お部屋も景色が良くリラックスしまくり。
お風呂も温泉で◎ 最近大浴場がリフォームされてからドライヤーの種類が増えていて嬉しかったです。くつろぎすぎていつも帰りたくなくなります

ヨシケンさん

面白いホテル

家族3人で泊まりました。ホテル自体は古めですが、内装もきれいに改装されていて、気持ちよく泊まれました。スタッフの方の接客は大変良いです。
設備も、面白いプレイルームなどもありあっという間に時間が過ぎていきました。
部屋はリバーサイド側だったので景色も素晴らしかったです。

みぃさん

ゆっくり過ごせます

チェックイン時のコーヒーやクッキーが美味しかったです。建物は古いですが、リノベーションされていてどこもキレイでした。リラックススペースではコミックを読んだりマッサージチェアーでくつろいだりと楽しめました。
お食事を2食いただきましたが全部美味しかったです。朝はボリューム満点でした。
女性風呂の改修工事が長引いており利用できなかったのが残念でしたがまた利用したいです。

ワタルさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 夕食はカフェぐーぐーで♪メインが選べて嬉しいミニコース2食付き☆

夫婦旅行

お世話になりました。豆田散歩で車を早めに止めさせていただきました。チェックインから気遣いが有り難いです。
建物が古いのは当たり前ですが中に入れば利用者を楽しませよう感が凄く伝わって来ます。
受付の方もそうですけど、調子の時に嫁が先に行ってて自分が少し遅れちゃって、食べようとしてたらスープ冷えてないですか?
暖かいのと交換しましょうかと
いえいえこちらの都合で遅れたので全然そのままいただきましたが
冷えてもないし気遣い頂きありがとうございました。
今度子供も連れて家族でまた行きます。

まつさん

部屋がよくない

シングルルームで倉庫の横の部屋の為か全くよくない。夜中も機械音がして寝れなく、なぜここを部屋にしてるのか、他の部屋との差がありすぎてゆっくり休めなかった。お風呂のサウナもいつの間にか40度ぐらいに下がっていて利用出来なく翌朝に温度が戻っていた。体の疲れを取る為に行ったがよくなかった。

あーささん

【旅得クーポン付き】小学生以下お子様の添い寝無料♪家族旅行プラン★朝ごはん付き★

子連れ家族旅行に最適

いつも家族旅行を計画してくれていた父が亡くなり、初めての思いつきで家族旅行をする事になりました。子供が総勢9人ととても多かったため宿泊できる宿も中々なく困っていましたが、この宿を見つけ予約させて頂きました。チェックインしてまず驚いたのが、ウェルカムクッキー!とても美味しく子供が大喜びしていました。大人もウェルカムドリンクのコーヒーとゆず蜂蜜を作って頂きその美味しさに感動しました。お部屋もとても綺麗で広く、大浴場でのヘアドライヤーの種類も豊富でヘアアイロンまで準備されていて一つひとつに感動しながら過ごさせて頂きました!スタッフの皆さんの接客もとても優しくにこやかで、この様な素敵な宿に泊まらせて頂く出会いを持てて幸せに思います。子供が多く迷惑をかけてしまったとは思いますが、また利用させて頂ければと思います。この度は本当にありがとうございました!

かよさん

遊び心がおもしろい宿

お正月いつもなら実家で集まるのですが今回はじめて旅行というかたちで4家族集合して泊まらせて頂きました。小さい子が2人いたのですが、いたるところに遊び心が満載で飽きることなくむしろ時間が足りない位のおもしろい宿でした!!珈琲やクッキーのサービスも嬉しかったですそしておいしい。
エレベーターがくるのが遅いなぁ。宿の古さとかはありますが、サービスや遊び心で満たされてました。

koukiboさん

シングル 朝・夕

適しているのかな適しているのかな

ひとり旅はホテルに宿泊するのに苦労するのですが、たまたまこちらのホテルのシングルのお部屋があいていました。数年前に泊まったことがありましたが、その時とは全く雰囲気が変わっていました。いたる所にかわいい小物やメッセージが置いてあったり、スタッフの接客が素晴らしいのはそのままでしたが、3階にたくさんの半個室のようなフリースペースがあり、読書・パソコン・ゲーム・マッサージ機などなど、自由に使えるようになっていました。2階にも似たような少し規模の小さいスペースがありました。子連れの家族や若者たちのグループなどが利用していて賑やかで楽しそうでした。朝夕の食事はとてもカジュアルなカフェみたいで、年配の方には好き嫌いが分かれるかな?と思います。
以前来た時のまったりとした雰囲気とは変わっていましたが、スタッフ皆さんの優しさや気遣いはそのままだったので、少しほっとしました。

だいちゃんさん

アットホーム感あり

アットホーム感のあるお出迎え感が好印象でした。無料マッサージ機や珈琲サービスなど個人的には良いサービスだなと思いました。ご飯も美味しかったです。

たかたかたかさん

普通でした。

総合的には普通でした。
チェックインの時間より約1時間早く着きましたが早めに部屋に通してもらい接客などは良いと思いました、ただ食事については味は美味しいですが量がかなり少なく感じました。
もうひとつ館内に販売機もなく夜に喉が渇き寒い中外に飲み物を買いに行かなくてはいけないのはちょっと不満でした。

ひろちゃんさん

月に一度は行きたい場所

クチコミが気になり利用させて頂きました。
宿に着いた瞬間からクチコミ通りでほぼ2階のフリースペースでマンガ本を読みながらまったりしました。
夕食はグラタンを選んで娘もとても美味しいと喜んでいました。
温泉も良かったですし、朝ご飯も美味しかったです。
ここに住みたいくらい良かったのでまた利用させて頂きます。

caffel ひなのさとからの返信

クチコミ投稿、満点評価ありがとうございます。
「ここに住みたい」最高のお言葉ありがとうございます!
是非次はもち豚のソテーをお楽しみください!

ぴちさん

工夫された宿

食事などカフェみたく雰囲気よく工夫された宿でした。 日田の宿は飲み物も無料であったりでいいですね。
何と言っても2階3階にある迷路の様なスペースは歩くだけでも楽しめて他の宿にはない施設です。お風呂も混む事なくゆっくり出来ました。
アニメティの髭剃りが良い物を使用されてありクオリティ高いなと感じました。
お世話になりましたありがとうございます。

クチコミ投稿ありがとうございます。
アメニティ、おやどカフェ「ぐーぐー」をお褒めいただきありがとうございます!
またのご利用をお待ちしております。

コロンさん

子連れにオススメです

従業員の人が親切でアットホーム感があった、
クリスマス時期はホテル前の川で花火を上げるので良かった。

クチコミ投稿ありがとうございます。
進撃の巨人のイベント花火、お楽しみいただけたようでよかったです。
5月には川開き観光祭という大きな花火大会がございますので、もしよろしければ、花火大会の際日田にお越しください!
もっと迫力のある花火が近くでみれます!

あんころ34さん

【じゃらんスペシャルウィーク】夕食は「うなぎ鷺邸」にて「白焼きと水郷かばせいろが楽しめるコース2食付

どこも可愛い!

夜ご飯がうなぎのプランだったのですがとても美味しく大満足!ホテルもお洒落でどこを見ても可愛かった。お風呂が改装中だったのでお隣の旅館を利用したのですが次回は綺麗になったお風呂へ入りにまた宿泊したいです。

クチコミ投稿ありがとうございます。
改装工事でご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
現在終了いたしましたので、綺麗になったお風呂をお楽しみいただけます。
テラスに足湯もできてます!

かいりぱぱさん

コーヒーと料理自慢との宿

チェックインの際に、高齢の男性が入れてくれたコーヒーが最高でした。
また、三隈川を眺めながらゆっくり時間が過ぎる感じで最高に仕事の疲れを癒してくれました。
施設には、ありとあらゆる工夫がされており、宿泊者を飽きなせない取り組みが感じられました。
これは、行ってみないと、うまく説明できないけど、また行きたいと思う宿です。

caffel ひなのさとからの返信

クチコミ投稿、満点評価ありがとうございます。
勤続40年の照明さん(ニックネームです)がコーヒー担当させていただきました。
丁寧さが自慢だそうです!
お風呂の改装や、足湯の設置などどんどんパワーアップしてます!

かいりぱぱさん

居心地の良い施設

とても良いホテルを見つけてしまいました。
一度も、テレビをつけつ事なく満喫できました。
絶対に、連泊がお勧めの宿です。
自然が苦手な方には、ちょーど良い自然で心地よい感じです。

caffel ひなのさとからの返信

満点評価ありがとうございます。
三隈川や亀山公園の眺めが自慢です!
また自然を満喫しに来てください!
お待ちしております。

ひろちゃんさん

【素泊】ちょっと気軽に温泉旅! caffelひなのさと シンプル素泊まりプラン♪ ビジネスにも!食事なし

いちいち可愛くていい雰囲気でした

1人の出張素泊まりで利用させて頂きました。会社の上司に紹介されて泊ったのですがお部屋の案内に書かれているのを見たときやホテル内の装飾やいたるところのコメントなどいちいち可愛く思えて今度は家族を連れてきたいなーと思ったのでした。今度来たときは食事をしてみたいです。

caffel ひなのさとからの返信

当館をご利用いただき、ありがとうございます!
ご紹介いただいた上司の方もありがとうございます!
ぜひ次回はご家族とミニコースプランをご利用ください。
お待ちしております。

miiyaさん

癒されます

古い建物をリノベーションしたのだと思いますが、古さが気にならないほど、おもてなしの心が感じられるホテルでした。例えばコーヒーマシンの使い方とかエレベーターの中のスタッフ紹介とか、いちいち手書きのイラストが可愛くて。空いているからと、シングルの予約をツインの広い部屋にしていただいていました。窓に面してちょっとしたカウンターがあっていい感じ。フロアは階ごとにテーマがあって、それも楽しい。個性的なインテリアの食堂で食べる野菜たっぷりの朝食も健康的でおいしかったです。
ドアが重たかったこと以外はケチのつけようのない宿でした。
また日田に行くときはぜひ利用したいと思います。

caffel ひなのさとからの返信

クチコミ投稿ありがとうございます!
手書きのご案内書いてます!お褒めいただき嬉しいです!!
広めのお部屋に空きがあれば、対応させていただいています〜
お部屋の扉の件、大変申し訳ございませんでした。
こちらは修理させていただきました。
今後このようなことが無いよう、気を付けてまいります。
またのお越しをお待ちしております。

よっさんさん

その他 朝のみ

子連れの方にはいい宿

お風呂上がりはマッサージチェアなどゆっくり過ごせます、子供連れには楽しい部屋などあり良いと思います♪

caffel ひなのさとからの返信

クチコミ投稿ありがとうございます!
おしゃれな健康ランド「ぐーぐー」を楽しんでいただけて嬉しいです。
またのご利用をお待ちしております!

じーじさん

ゆったり過ごせました

三隈川がぐるりと見渡せて部屋に露天風呂があるツインを利用しました。露天風呂があるテラスは広くて景色が最高でした。川面には、夜は満月が朝は雲が写り素敵だと、妻は写真を撮りまくっていました。ロビーでは、クッキーや挽きたてのコーヒーをいただけてくつろぎことができました。また、いろいろなリラックススペースもおもしろかったです。食事も美味しく、ゆったり過ごせました。

クチコミ投稿ありがとうございます。
三隈川の眺め、素敵ですよね!
朝は川から霧が立ち昇るところも素敵ですよ〜