宿・ホテル予約 > 大分県 > 日田・天ヶ瀬・耶馬渓 > 日田・天ヶ瀬 >

caffel ひなのさとのクチコミ・評価

エリア:  大分県 >  日田・天ヶ瀬・耶馬渓 >  日田・天ヶ瀬

☆★ ホテル内に新しく「お宿カフェぐーぐー」OPEN ★☆

日田温泉
日田ICから車で10分。JR久大線日田駅から徒歩10分、タクシーで3分。

caffel ひなのさとのクチコミ・評価

男性/50代 恋人旅行

かずっちさん

★2食付き★晩ごはんは『カフェぐーぐー』で♪あなたはどっち?メインが選べて嬉しいミニコースプラン!
その他 朝・夕

このような食事も良いです

久しぶりの旅行で前回と同様に日田を選びました。
三隈川沿いのホテルで、前回利用したホテルの隣でした。
角部屋のツインで、とても広くてゆったり。2面に窓があり眺めも良かったです。
Wi-Fiがたまに途切れるので動画や画像を見るのに要注意でした。
朝、夕の食事が洋食で、夕食はミニコース付きのプランを選びましたが、程よいボリュームで美味しく戴けました。
良くある和食で華やかなボリュームたっぷりのスタイルではないので、足りるかな?と多少心配していましたがちょうど良いボリュームでしたので、夕食後の部屋でのちょい飲みも楽しめました。
リラックススペースが豊富で、マッサージチェアも無料で沢山並んでいて、音楽を聴きながらリラックス出来ますし、三隈川沿いの散歩も便利で、ホテルにゆっくりと滞在するのに良いホテルだと思います。
珈琲やクッキーのサービスもありましたが、今回はお腹の空きがなく、利用しませんでした。
温泉も気持ちよく展望が良く、夕方、夜、朝と三回入浴しました。
翌日は車を置いたまま豆田町まで散歩しましたが、タイミング良く片道は送って頂けたので、ちょうどよい距離の散策が出来ました。
また日田に伺うときは利用したいと思います。

トリサポさん

【じゃらん初夏SALE】晩ごはんは『カフェぐーぐー』で♪メインが選べて嬉しいミニコースプラン!

三隈川に癒される宿

部屋、温泉、食事、全て堪能させて頂きました!リピーターです。今回、ようこそおじさんとお話も出来ました!また、よろしくお願いします!

女性/20代 友達旅行

瑶季さん

2022年4月宿泊
【グランドオープン記念★2000円カフェチケット付2食プラン】夕食は『カフェぐーぐー』で♪

接客がとても良いです

随所にお客さんが楽しめるような工夫があって一泊では楽しみきれないほど楽しませて頂きました。
また、夕食のスタッフさんのサービスがとてもよくまた利用したいと思いました!

マキさん

2022年3月宿泊
【caffelでゆったり☆最大36時間ステイ】朝ごはん付プラン♪
和室 朝のみ

一人旅

日田マラソンに 備えての一人旅。マラソンは なくなりましたが、久しぶりの一人旅を決行しました。
 まずは 部屋からの景色が 素晴らしい! 三隈川をのぞむ風景に癒されました。
 ゆっくりステイプランでしたので、美味しいコーヒーや手作りクッキーをいただき、ひとごこちついたり、他にも お宿独自の楽しい仕掛け?で ひとりでも楽しませていただきました。また、宿の方には 観光案内の際に、親切な声掛けをしていただき、大変助かりました。

yukiさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】晩ごはんは『カフェぐーぐー』で♪大分県産ハーブ鶏と季節のお野菜のあったかグラタン

一人旅にもお勧め

まず、夜食プランを快く変更して頂き有難う御座いました!
温泉で癒されサウナで癒され無料のマッサージ機で癒されました。
夜、スイーツ買いにコンビニに行こうと思いましたが、歩いて10分掛かるので諦めて、ホテル内のラウンジで無料のクッキーを頂きに・・これが美味しくてお腹パンパンになるまで食べちゃいました。淹れてもらったゆず茶も美味しかったです。
とてもリフレッシュ出来ました。
敢えて言わせてもらえれば、お風呂の入れる時間が短いかな?せめて夜は1時、朝は9時半まで入れればなぁと。

女性/50代 友達旅行

音香さん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】晩ごはんは『カフェぐーぐー』で♪メインが選べて嬉しいミニコースプラン!

いつもと違う温泉宿

【良かったところ】
川側のお部屋はロケーションが想像以上でした。
コーヒーとクッキーのサービス。
ロビーでコーヒーを飲みながら、川を眺めゆっくり出来るところ。
朝ごはんのイングリッシュマフィンが美味しかった。
【残念だったこと】
夕食は美味しかったけど、量が少なかった。ホテルや旅館の特別感はなかったかな。
ベッドが小さくて落ちそうになった。
感染対策は疑問あり。自己責任ですね。
内湯からも露天風呂からも景色が見えないこと。せっかく川沿いなのに残念。

ヒロタンさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

サービスが充実していて快適に過ごせました。

カフェのコーヒーサービスとクッキーバイキング、クッキーは美味しくて、ついつい食べすぎてしまいました。マッサージチェアは無料ですが、性能が良く気持ちよくて日頃の疲れが取れました。館内にはおもちゃなど子供が楽しめるものがあり、満足してました。子連れにはおすすめです。

ヒロタンさま
こんにちは!
コーヒー淹れる私たちも、カフェの時間はすごく癒されます。
きれいな夕日が見えるときなんか泣きそうです(笑
またぜひクッキー食べに遊びにきてくださいねー(^^♪

しーちゃんさん

2022年3月宿泊
【caffelひなのさとで朝ごはんを!】フレッシュ野菜とイングリッシュマフィンの朝ごはん付プラン♪

ひなのさとワールド

口コミや掲載写真では伝わらない世界観があるお宿です。ロビーは山や川を堪能できる景色が広がり、座り心地の良いソファ、レコードから流れる音楽、上質なハンドドリップコーヒー、美味しい手作りクッキー等全てにおいてリラックスできる空間となっています。また、朝食は化学調味料の味がしない身体に優しいプレートでした。
3階にあるお風呂は旅館時代の風情があり、熱すぎずゆっくり浸かれる温度で、露天風呂もありました。建物自体の老朽化は否めませんが、それを上回るホスピタリティ溢れるお宿に、すっかりファンになりました。老舗旅館から、若い方向けにリニューアルされたお宿なので、新旧が入り混じり、所々未完成な部分もあると思います。細かい事が気になる方にはお勧めしませんが、私は心身共にリラックスできました。宿泊されなくても、1階のロビーでヒターバックスコーヒーを注文することもできるそうです。また、2.3階は日帰り利用できるリラックスルーム兼cafeです。日田散策の際に利用されるのもよいかもしれません。

しーちゃんさま
こんにちは!
口コミありがとうございます。
私たちも、毎日出勤するたびに、ロビーからの景色に癒されております。
レコード聴きながら、コーヒー淹れてるときなんて、マスター気取りです(笑)
お客様に「美味しかったよ」と言われた時の嬉しさといったらありません!
美味しいクッキー(新作)用意してますので、また遊びに来てくださいね〜(^^♪

ムーさん

その他 朝・夕

ゆっくり出来ました。

リニューアルにつき、以前、宿泊した時とは少し変わっていて、レストランが、半個室から、同じ部屋で食べるタイプに変わっていました。正直、前の時の方が、感染リスクは、少ないのではと思う部分は否めないですが、黙食や小さい声での会話を皆さん心かけていらっしゃったので、さほど、心配する事は、ありませんでした。リニューアル部分は、ゲームなどを楽しむアトラクションが設けてあり、老夫婦の私達は、行きませんでしたが、若い方たちには、楽しめるスペースではないかなと感じました。代金が、クーポンがついて、安かったので、少し満足できるのか不安でしたが、充分満足できる旅行になりました。食事の朝夕共に、洋食がメインで、メニューから、足りないかもと思って、夕食だけ、飲み物を注文しましたが、むしろ、お腹一杯になり、満足しました。川側の景色を観ながら、夜は、川に映る灯りを楽しみ、朝は、自然の美しさを観ながら、美味しく頂きました。お風呂も、サウナや露天風呂もついて、ゆっくりする事が出来ました。日帰り湯の方と一緒になり、少し話をして、楽しくゆっくりする事が出来、スタッフさんの優しさにも触れて、更に、ゆっくりさせて頂きました。ありがとうございました。

ムーさま
こんにちは!
口コミ、ありがとうございます!
お食事も口に合ったようで、私たちも安心しております。
目の前のみくま川も、今からサップを乗る人たちで賑わって、景色も変わってきます。
またぜひ遊びにお越しくださいませ。

ピロシさん

2022年2月宿泊

若い女性向け。

確か何年も前に夫婦で利用してると思うのですがリニューアルされたという事で初めての感覚で宿泊しました。
1階のロビーから入ると三隈川の見える奥まで、ゆったりとした空間が広がりコーヒーやクッキーをいただけます。
雑誌や絵本、単行本に文庫本などの本があり読書したりクイズを解いたりしました。
部屋はトイレと洗面所が一緒だったのでガッカリしたのとトイレのスリッパが布製だったので洗ってもらえてたら全然構わないんですけど何となくビニール製の方がいいな、と思いました。
空気清浄機が古いようで音もうるさかったです。
温泉は特長的な泉質を感じられる訳ではありませんがジェットバスや露天風呂からの雪見風呂など楽しませてもらいました。
夕食はハンバーグプレートやパスタなど軽食を思わせるランチのようなメニューなので足りるかな、と心配でしたが1人2000円分のチケットをもらえるので、お腹いっぱいになりました。
失礼ながら味も期待していませんでしたが美味しかったです。
野菜を食べたかったのですがサラダしかなかったのでバーニャカウダやアヒージョなどの単品もあれば尚、良かったです。
朝食は最初にソフトドリンク、スムージー、スープが来ましたが、まず、この時点で飲み物が多いので飲み物はセルフでもいいように思いました。
その後、ワンプレートで温玉サラダ、マフィン、パンナコッタなどが来ましたが食べ終わる頃には冷たい物ばかり食べさせられてる気分でした。
大皿のサラダがメインのようにワンプレートをほぼ占めていて主食であるマフィンが少なかったので前日の夜同様、フレンチトーストやパンも注文したかったです。
ただ彩りが良く見た目は、とてもキレイでした。
客のマナーの問題ですが常にノーマスクの人がいたのでチェックイン時やレストランの入店時など
に注意喚起して欲しいです。
館内は遊び心満載で出来る限り満喫させていただきました。
しかしながら食事も朝夕洋食ですし壁紙や雰囲気から中年以降は浮くような気もしますし実際、ご年配の方は若干名だけでした。
「よくばりな女子旅が叶う」のコンセプト通り今のところは、しばらく一度きりで充分かなっていうのが正直な感想です。
旅館や会席料理に飽きた方、今までにないホテルに泊まってみたい方、SNSをしている人(大量のSNS映えスポットあり)などにオススメです。

ピロシさま
こんにちは!
三年前から旅館からホテルへと進化し続けております♪
返信が遅れました、早速ですがお野菜たっぷりのミネストローネが新メニューで登場、来週にはオープンクレープもメニューに加わる予定です。
旅館や会席料理に飽きている方、の一文、本当に感謝です(^^♪
ピロシさまもぜひもう一回ぐらい、遊びにお越しくださいませ!

みかりんさん

2022年2月宿泊

リフレッシュ!

仕事のストレス発散とリフレッシュをしようと思い、以前から気になってたこちらを前日に思い立ち予約しました。
コロナ禍なのか、平日なのか宿泊客があまり居なくてかえって安心してのんびり出来ました。
3回温泉に入りましたがずっと貸し切り状態、マッサージ器も誰も使用しておらず満喫できました。
迷路みたいな漫画スペースも面白いです。
朝食も可愛くて美味しくて大満足です!
ロビーでは美味しいコーヒーとクッキーもいただきリフレッシュ出来ました。
またお仕事頑張れそうです、ありがとうございました♪

みかりんさま
こんにちは!
返信遅くなって申し訳ないです汗
今はお客さまがぼちぼち戻って来てますが、迷路はスペース広いので、みなさまゆっくりしていただいてます(*^^*)
またお仕事で一息つきたいときは、いつでも遊びにきてくださいね!
みんなで待ってます!

返信日:2022/5/12

男性/60代 出張

ゼロさん

2022年1月宿泊
【素泊】ちょっと気軽に温泉旅! caffelひなのさと シンプル素泊まりプラン♪ ビジネスにも!食事なし

ロビーで過ごす時間が最高です。

都会の喧騒を忘れて仕事に没頭したい時や出張で利用していますが、プライベートでも利用させて頂いてます。建物や設備等は古さが歪めませんが、清掃や手入れは良くされており不自由はありません。ホテル内は細かく仕切られ迷路見たいな空間があり、そこでは置いてあるマンガ本が読めたり、マッサージ機があったり、ハンモックがあったりとカップルやお子様連れの家族でも楽しめる様になっています。自分はロビーでスタッフの方が入れてくれる珈琲を飲みながら本を読むのが好きで、よく珈琲を入れてもらってます。普通のホテルや旅館と違うコンセプトを持ったホテルだと思うので、色々なシーンで楽しめてのんびりできるホテルだと感じて利用しています。

ゼロさま
こんにちは!
先日はお土産、ありがとうございました☆
また宿泊じゃなくても、コーヒー淹れますので飲みに来てくださいねー!!

返信日:2022/5/12

男性/50代 出張

ノリピーさん

2022年1月宿泊

全てにおいて4以上だと思う

特に接客は良いと思う、部屋もグレードUPして頂き清潔感も有り、風呂もサウナも付いており満足、11時チェックアウトだと最高、予約の部屋だと総合評価4だと思うがグレードUPして頂いたので5にしました。

ノリピーさん
口コミありがとうございます☆
泊ったお部屋、全室の中でも相当かわいいお部屋ですが、気に入っていただけて良かったです(^^♪
今お客さまがゆっくりなので、いい部屋あいてるときはご案内させてもらいますので、また遊びに来てくださいね!

ゆたこさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

予約するなら、素泊まりがお薦め

二食付き川側の和室ツインルームに宿泊しました。リニューアルしているということで、部屋のトイレは綺麗でしたが、全体的には古さが目立ちました。部屋には風呂はありません。大浴場は5人はゆったり入浴できる広さで、露天風呂とサウナがありました。また、ホテルの部屋着を着なければ行けない、リラックスルームもありました。靴を脱いで入りますが、ゆっくりできる色んなアイテムがありました。クルーズが付いてたので乗船しましたが、靴を脱いで船内に入るスタイルで、甲板に出ることはできません。案内は丁寧でした。運航していたら乗船する事をお薦めします。夕食は食券2千円分のチケットを渡され、メニューから好きな物を選んで食べるスタイルでした。ここは、靴を脱いで入るので寛ぐことができます。ハンバーグカレーとキノコパスタを注文しましたが、明らかにレトルトです。スープとサラダもセットに付いてましたが、これは朝食でも全く同じ内容でした。とにかく、食事は不味いです。ここに宿泊するなら絶対に素泊まりにすべきです。そうしないと、とても後悔して割高なホテルになると思います。

ゆたこさま
こんにちは!口コミありがとうございます!
クルーズも楽しんでいただいたみたいで、良かったです(^^♪
問題のお食事ですが、うちの料理人たちのために言いますが、全てレトルトではありません。
鮭とキノコのパスタは鮭の仕込みからしてますし、クリームもイチから作っております。もちろんカレーも手作りですよ。
次回お越しの際は、近所の和食屋さんややステーキ屋さんでご夕食とれるプランもありますので、ぜひそちも検討していただけたらと思います。

マイさん

和室 朝のみ

ゆっくり寛げる場所

コロナ渦で1年以上旅行できず、ずっとウズウズしてました。近場でもいいやと思って最初に目に留まったのがこちらのお宿でした。お部屋は広くて可愛いし、マッサージ機は気持ちいいし、隠れ家みたいな場所で寝転がりながら漫画を読んだり、ロビー奥で川を見ながらコーヒーとクッキーを頂いたりと、あっという間に時間が過ぎちゃうくらい満喫できました。ごはんもとても美味しかったです。
また行きたいと思いました。他のデザインのお部屋にも泊まってみたいです。

マイさま
口コミありがとうございます☆
caffelなら、どこにも出かけずに1日中遊べると思います。カフェもずっと開いてるので、お腹が空いたらスイーツ食べて、また隠れ家でゴロゴロして、疲れたらお風呂入って〜ですぐ時間忘れちゃいますね!
食べてもらった、料理長のクリームパスタ、おいしいでしょーーーー?
スタッフ女子の中でいちばん人気です(^^♪
今6ルーム改装中で、3月には販売できそうです!
可愛いお部屋になりそうなので、またぜひ遊びにきてください!

男性/30代 出張

morryさん

2022年1月宿泊

ゆっくりできます。

リニューアルアル前も泊まったことがあったのですが、雰囲気が今風に変わっており、とても綺麗になっていました。また、店員さんの気遣いも素晴らしく、ゆっくりと過ごせました。部屋に置いてある水も美味しい。コスパ良いです。あえて、難点を言えば、車を停めるところがわかりにくいぐらい。今度は家族で行きたいと思いました。

morry
こんにちは!口コミありがとうございます☆
リニューアル開始して、もう3年目に突入しております!
今は6ルームを改装中です。
まだまだ進化していきますので、ぜひご家族で遊びに来てくださいね(^^♪

Gpajtdmwさん

その他 食事なし

二度と行きません

お風呂 湯上がり肌がカサカサ。
日田に行っても ここには宿泊しない。
チェックアウト時に領収書をとお願いしていたがもらえないまま。
二度と行かなくて良いと。

Gpajtdmwさま
2回目続けての口コミありがとうございます。
領収書、すぐ送ります!!
大変申し訳ありませんでした。
お連れさまにもよろしくお伝えください!

返信日:2022/2/2

Gpajtdmwさん

スタッフの対応

今回一人旅 部屋は広く清潔感あり。フロアに趣向をこなしてあり お子様連れにも良いかと。お風呂は個人的には肌がカサカサになる。ロビーではコーヒーを煎れて頂けます。が、カップが小さく物足りない。しかし一部のお客様には大きなカップで提供。目の当たりにしたので二度と行きません。お客様を分け隔てしておられるようです。

Gpajtdmwさま
こんにちは!
Gpajtdmwさま、あれだけお話して、コーヒーも何杯も淹れて仲良くなったと思ってたのに、、、、。
毎週のように来てくれてたのに、、、。
私たちもショックです、、、、。
コーヒー、大きいカップって言ってくれたら私たち変えるし、何杯でもおかわりいれるし、、、。
また気分が変わったら遊びに来てください!!

返信日:2022/2/2

あーりんさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】10%OFF☆フレッシュ野菜とイングリッシュマフィンの朝ごはん付プラン♪

無料の本格的なコーヒーとクッキーに感動!!

一つ一つのおもてなしが、気持ちが込められていて最高でした。
食事も、見た目も綺麗で美味しかったです。
写メ撮って友達や身内に見せたら、皆んな行きたーいと言ってました。
またここに泊まりたい!!

あーりんさま
こんにちは!
最近、何でも無料!って、ただドリンク置いてるだけのとこ多いですが、うちはコーヒー1杯いっぱいを「美味しくなーれ。」と心を込めて淹れさせてもらっております。
クッキーも原価も考えずに作っております汗
コーヒーとクッキー、楽しむだけで、うちのお宿の満足度かなり変わると思いますので、
クッキーは毎日種類が変わりますので、またぜひ食べに来てください(^^♪

女性/60代 一人旅

maririnさん

温かいおもてなし

仕事始め前にゆっくりしようと一人で利用させていただきました。着いてすぐ入れたての美味しいコーヒーをご馳走になり、一人にも関わらず、空いていたとの事で川沿いの広いお部屋を用意していただき贅沢でした。2階のリラックススペースには素晴らしいマッサージ機があり満足いくまで使わせていただきました。
漫画の蔵書数が驚くほど多く、個室感のあるお部屋で時間を忘れて読むことができました。朝食もおしゃれで美味しくいただきました。
お風呂のサウナに時計がなくて困ったくらいです。
充分にゆっくり充電させていただきありがたかったです。また行きたいお宿です。

maririnさま
こんにちは!
1人でゆっくり過ごすなんてほんとうらやましいですー。
私も休みとって、一日中2階にこもりたいです。。。
お風呂のサウナの時計、検討いたします!
また遊びにきてください、美味しいコーヒー淹れさせてもらいます☆

ちぃーさん

和洋室 食事なし

施設内での楽しみがいっぱい!

漫画が沢山置いてあるコーナーやハンモックやマッサージチェアで寛ぐお部屋、フロント近くでは美味しい珈琲やクッキーが頂けたりと、楽しめる工夫が充実していました!
全体的に清潔なのもGOODでした。
子ども用の浴衣もあり、嬉しかったです。

ちぃーさま
こんにちは!
口コミ、ありがとうございます(^^♪
二階のプレイルーム「ぐーぐー」や、一階ロビーのサービス、気に入っていただけて良かったです☆
「ぐーぐー」はこの度、大分県の建築賞もいただきました!
子供用の今度はパジャマを作りたいなぁと考えております!
また遊びに来てくださいね〜!

男性/40代 一人旅

ポパイさん

2021年10月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

何もかもが新しい。旅館ではない。次の時代のRYOKAN。

今回リニューアルして更に優しく、楽しくなっていました。
旅館の多すぎる食事に飽きている人には手軽なカフェスタイルの食事。館内はオードリーに溢れていて幸せな気持ちになりました。
オーナーさんの優しさが滲み出るおすすめの宿です。

ポパイさん
あら〜、誰かと思ったらポパイさん(^^♪
「次の時代のRYOKAN」って、旅館じゃん!!ってみんなで大笑いしてます。
素敵な口コミありがとうございます。来てみないとこんなRYOKAN無いもので、なかなか伝わらないんですよね、、、悩
またお話するの楽しみにしてます!

返信日:2021/12/22

男性/30代 出張

せきけんさん

接客がよかった

11月に出張にて宿泊させていただきました。
接客がとてもよく、ロビーで待機中挽きたてのコーヒーを入れていただき
とても美味しかったです。また、機会があればまた利用します。

せきけんさま
口コミありがとうございます☆
コーヒー、一杯ずつ心を込めて淹れてます。美味しかったとのことで、私たちも嬉しいです(^^♪
また日田に来るときはぜひ遊びに来てくださいね。
お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ!

返信日:2021/12/22

なおさん

その他 朝・夕

食事が美味しい!

先月お世話になりとてもよかったので今月もこちらに宿泊させてもらいました。前回の朝食がとても美味しかったので今回は夕食も食べました。美味しかった〜!又お世話になります。ありがとうございました。

なおさま
こんにちは!
お腹も大きくなって、いよいよですね〜(*^^*)
お腹の赤ちゃんも、caffelのごはん、喜んでくれたかなぁ?
また落ち着きましたら、家族みんなで遊びにきてくださいねー☆
みんなで待ってます!

返信日:2021/12/8

女性/30代 一人旅

あっちゃんさん

2021年11月宿泊

お風呂もお部屋もよかった!

22時頃に温泉に入りましたが、誰もいなくて貸し切りでもあり、最高でした。露天風呂もとてもよかったです。他の場所は利用する時間がなかったので残念でした。日田に行く時は、また利用したいと思います。

あっちゃんさま
こんにちは!
口コミありがとうございます、お風呂貸切りでよかったですねー!
日田市も日に日に寒くなり、温泉入れるのうらやましいです。
2階3階と、他のホテルにはないものを作りましたので、ぜひ次回は利用してください。
みんなで待ってます☆

返信日:2021/12/8

女性/40代 その他

サトちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

一人静かに過ごす目的ははたせました。

カフェ、お洒落を意識した空間作りに努力されているんだなとは伝わってきます。コロナ対策も、カラフルな色つかい、小道具やシールなどで遊び心をきかせて、家族連れの滞在が楽になればという配慮もあるんだろう。ただ、私にとっては目に留まるちょっとした仕掛け、案内の文章、飾り物の存在が目に留まり気になり、落ち着かない。自販機が設置してない理由も説明してはくださった。和室で景色を見ながら、無音で過ごして静かに過ごすこと、大浴場は、幸い和風の落ち着く気に入る空間で、人数もほとんどいなかったのもあってくつろげた。他の方々が高評価する、二階のくつろぎのスペースは、一通り見まわしたが、一日中過ごすことは無理と思いました。迷路のような区切られたブース、似たようなクッションが配置、カラフルな色彩、外界の様子がわからない窓のない空間、時間の経過も手元に時計を持つ必要がある。スタッフがサービスで淹れてくださるコーヒーは、クッキーと共にいただき、河川の様子を眺めて美味しかったことには違いありません。スタッフの方々とのやり取り、頼むのにえらくこちらが気を遣うなあと感想。自宅で自分で沸かして入れよう。他のお客様は満足したとの感想が多いなあ。

ももんがさん

ターゲットは若者

チェックインの時に前払いする方式でした。
アメニティも館内着も袋に入れて渡されます。浴衣ではないので行動しやすいです。
部屋は畳敷きでベットがあるタイプにしました。リノベーションされた部屋のようです。
大浴場は以前と変わらない感じですがアメニティは充実しています。お風呂用のタオルや冷水も置いて有りました。
湯温は丁度良かったです。
夕食はカフェで頂くタイプに替わっていましたがメニューが、何処でもあるような食事なので私達には合いませんでした。
味付けは申し分なく美味しいですが日田らしいメニューがないので、日田焼そばや日田の寿司(ひたん寿司)などあると良かったと思います。朝食は洋食でスムージーやサラダにスープとイングリッシュマフィンのベーコン野菜サンド等すごく美味しかったです。
館内には最新のマッサージチェアや漫画本やリラックス出来るような部屋が有りますので
退屈はしません。
ロビーで引き立てのコーヒーや手作りクッキーも無料でもらえました。
雑誌もたくさん有りました。
スタッフさん達も気さくで話しやすい方々で好感がもてます。
しかし夕食だけが、美味しいだけに残念でしたね〜

ももんがさま
こんにちは!口コミありがとうございます!!
浴衣だと、寝る時も気を使ったりするので、若い子の意見をきいてこの度パジャマに変えました。
布団も体が痛くなる、という事で、3年前に一部屋をのぞいては全てベッドに変えました!
そして食事は、ホテル内で完結することではなく、周辺にある100件以上ある飲食店を利用してもらい、地域の観光地化を進めていこうということで今のスタイルになりました。
ただ、うちの料理長自身は変わってないので、あの価格での料理は、お客さま側からすると本当にお得、私たちからすればもったいないとは思っております。
ケーキ1個にしてもこだわりまくってますので、ぜひ次回食べてみてください!
貴重なご意見ありがとうございました、またお待ちしてます!
麻生くみ

返信日:2021/12/2

男性/30代 一人旅

あっちさん

2021年11月宿泊
『caffelひなのさとカフェクルーズ』でサンセットクルージングプラン♪ 朝ごはん付き

改善の余地あり

朝食、サンセットクルージング付きプランの利用。
・接客面
電話の対応やチェックイン時の対応は丁寧でした。たぶん男性の方かと思います。ただ、女性スタッフにスマホを背中越しに覗き見られてたり、車利用してないのに朝食時にいきなり「〇〇(ナンバーと思われる数字)の車って違いますか?」と不躾に言われたり、男性の朝食説明が早口すぎてよく分からなかったり、いろいろと直すべき点があると思いました。
・クルージング
個人的には見どころはなく、橋や岸から見える景色とさほど変わりはありませんでした。
・温泉
成分表が掲示されていなかったので温泉かどうかが分かりません。一応ホームページには温泉とはありましたが。
あと、電気風呂やジェットバスのような設備になっているのに利用できないのも不思議でした。故障?
・設備
カフェ設備はプライベート利用できるような空間でとても良いと思いました。マッサージチェア無料もとてもありがたいです。
ただ、自販機が見当たらなく、給水器を行ったり来たりすることになったのが辛かったです。予め買っておけば良いとは思いますが、まわりにコンビニなどはありませんので…
お部屋は清潔感のある部屋でした。ランクアップしていただけたのか、和室ベッドでした。ありがとうございます。
・朝食
すごく美味しかったです。特にマフィンですね。サラダも温玉を載せて美味しくいただきました。
総じて勿体ないと思った次第でした。まだまだ改善できると思います。

あっちさま
こんにちは!
口コミありがとうございます。
スマホをのぞき見はしませんよ、私は確かに後ろのほうでコーヒーを淹れてましたが、のぞき見できる距離ではありませんし、あの夕食時に一生懸命スマホをみてるお客さまは、99パーセントの確率で、夕食の場所を探してるので、「どこかイイお店見つかりましたか?」と声掛けしただけです。
車のナンバーは、他のお客さまが駐車場から出られなくて困っていたので、とにかく早くと思い、みんなで車の鍵を探していました。
温泉は、成分表も提示してますので確認ください、というか、体ポカポカになるので、わかるとは思います。
またみんなでお待ちしております(^^♪

返信日:2021/11/27

ぐるとさん

2021年9月宿泊

勘違いするプランばかりで…

まず、お部屋の露天風呂は温泉ではありません。
(予約後、他の方のクチコミでして指摘されていていましたが、予約時は知らなかった)
しかも虫などがとても多くて、入る気にもなりませんでした。
食事も二食付きのプランでしたが
カフェの2000円付きっていうのは、食事と別にオマケとして付いているのかと思ってしまった。
夕食で2000円のチケットを使うという意味です。
(これも予約時には、ブランの説明になかったと思います)
ここは若者向けの宿泊施設です。
つまらないクイズも疲れます。(脱衣所のミッツ縛りの…)
施設も古いです。段差も多いです。
お値段、まだお安くてしてもいいんじゃないでしょうか。。。
現在コロナは、落ち着いていますが
利用時は9月でしたが、コロナ対策は、足りないなぁ、と感じていました。
共有スペースに、空気清浄機、置いた方がいいですよ。
アルコールや、除菌ペーパーも各所に無かったです。

ぐるとさま
こんにちは!
この度は、ぐるとさまがたぶんイメージしていた旅館みたいなお宿ではなくて本当に残念です。
まず、caffelというのはカフェ+ホテルを足した感じの造語です。
露天風呂付のお部屋は温泉ではありませんが、プランに表記もしておりますし、何よりみくま川を見ながら入れるお風呂がついている部屋があるのは、日田市でも当ホテルだけです。
カフェチケット付きのプランも、お客様の誤解がないよう、説明させていただいております。
つまらないクイズは、気づいてないと思いますが、ぐるとさまが言ってるコロナ対策なんですよ。
尚、ホテル内のコロナ対策は、国の政策のGOTOトラベルの基準に基づいて実施しています。
入口、エレベーター口、レストラン前など、アルコール置いてますので、これ以上の対策を望むお客さまは、貸し出しも行ってますので、次回はぜひご利用くださいませ。
当ホテルは建物が古く段差も多いので、ぐるとさまのような年配のお客さまには向いてないかもしれません。
この春、2階3階も大きくイメージを変え、新しい挑戦をしており、九州に他にないカフェホテル=caffelを作り上げていきたいと思います。
翼リゾート
専務取締役

返信日:2021/11/25

女性/30代 一人旅

Happy smileさん

2021年11月宿泊

大浴場が最高!!!!!

宿泊料金表もかなりお得ですが……
とにかく大浴場が広い...♪*゚
そして露天風呂にサウナまであって!!!!!
お風呂好きの私はもう本当に嬉しい限りでした!!!!!
また日田に行った際は宿泊したいと思います!!!!!

Happy smileさま
こんにちは!
大浴場、気に入っていただけて良かったですー。
また広いお風呂に入りにきてください☆
お待ちしてます!

返信日:2021/11/25