宿・ホテル予約 > 大分県 > 日田・天ヶ瀬・耶馬渓 > 日田・天ヶ瀬 >

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  日田・天ヶ瀬・耶馬渓 >  日田・天ヶ瀬

感謝の気持ち☆3900円クーポン配布中!冬のお得プランもチェック♪

日田温泉
日田ICから車で10分。JR久大線日田駅から徒歩10分、タクシーで3分。

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館のクチコミ・評判

まりなさん

また行きたい旅館

私達夫婦と両親で一泊お世話になりました。
部屋すぐ近くに川が流れており、夜は街の夜景も楽しめました。
また、夕食朝食共に内容も量も充分で大変満足出来ました。
温泉もゆっくりでき、良い家族旅行になりました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【定番スタンダード】日田に泊まるなら♪1泊2食付きスタンダードプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ももりんごさん

期待してたのに

お料理も温泉も期待したしていてのになんだか残念でした。夕食も全て作りおきなのか、朝食も半バイキングってあったけど種類も少なくてがっかり。
無理を言って駅からの送迎などして頂いたり、スタッフの方々は優しく親切でした。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅応援】自分へのご褒美に♪1泊2食付きスタンダードプラン 和室 朝・夕

kazuさん

心のこもった接客

手書きの手作りのお品書き、折り紙の箸袋、至るところに機械的ではなく暖かい心のこもった宿でした、もちろん従業員の方も親切丁寧な申し分のない接客でした、日田温泉もよく利用させて頂いています、良い温泉です。前回の宿泊は別の宿でしたが今回の事で家族も次回利用する時はまたこちらの旅館を利用したいと申してます。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

ふゆさん

初めての友達との年越し旅行

・到着したとたん複数のスタッフの方が駐車場まで、そしてエントランスまでスムーズに案内してくださりとても気持ちが良かった。
・スタッフの方が部屋まで荷物を運んでくださったが、部屋に入らずに簡潔に案内を済ませてくださった。人見知りかつ過度なサービスが苦手なので感動した。
・エントランスや廊下の案内、部屋に置いてある案内などほとんどが可愛いイラスト付きの手書きで作成してありとっても癒された。所々クスッと笑ってしまうようなものもあり可愛かった。
・無料で珈琲を頂けるコーナーがあり、面白い本やレコードも置いてあり楽しめた。
・朝食、夕食共に半個室のような形でゆっくりとご飯を楽しめた。お年寄りの方や小さい子供もいたので、そうゆう方々も気兼ねなくのびのび利用できていいなと感じた。
・ボードゲームなどの無料貸し出しがあり得した気分になった。
・チェックアウトの後ふとカメラを構えていたらお撮りしましょうかとスタッフの方が進んで声を掛けてくださった。縦写真で撮らなくて良かったですか?など心遣いが素晴らしかった。
とにかくスタッフの方々の対応に感動しました。
ただリーズナブルで綺麗な所に泊まれたらそれでいいやと思って特にこだわらずに予約したが、別の意味で裏切られました!
初めての友達との年越し旅行で利用させて頂きましたが、とっても楽しい良い思い出になりました。
周りにもオススメしたいと思います。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2019・年末年始】2019年☆ハッピーニューイヤー♪一泊二食付特別宿泊プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

みっちーさん

大人数でワイワイ利用できた♪

女だけの大人数家族旅行で大きな部屋を予約してみんなでワイワイ楽しく過ごすことができました^ ^温泉は、足の悪い母にとっては段差が多かったので利用しづらかったです。ただ、料理はどれも美味しくて食べきれないほどでした。お米が美味しかった!また利用したいです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリーハニー】お子様連れや2世帯旅行までご利用出来る家族割!一泊二食付きリーズナブルプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たもさん

部屋付きの露天風呂が最高

今回2回目の宿泊でした。
露天風呂がついているお部屋でしたが、とても気持ちよくて何度も入っていました。
夕食は量・質ともに満足でした。
スタッフの方の接客も心地よくて、今回も満足させていただきました。
またいずれ泊まりに行きたいと思います。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館からの返信

たも様、ひなの里にお越しいただきありがとうございます!
昨年に引き続き2回目のご利用をキャスト一同嬉しく思います♪
お部屋の露天風呂からは三隈川沿いの景色と遠くの山々を見渡せる絶景のロケーションです。露天風呂付き客室を気に入っていただけましたでしょうか。
来るたびに良いところは残しつつ色々な変化のある、楽しいお宿を目指して毎日キャストが奮闘しております。またのお泊まりの際に驚きと楽しさを感じられ、次回も満点の高評価を頂けるように全力で施設作りを進めて参ります。
一日を通してとても寒い日が続いております。体調を崩されない様にあたたかくお過ごしください。
ひなの里 クチコミ係 挾間

べーさん

ちょっとガッカリ

ホテル自体には、屋形船、食事とも満足でした。
ただ、宿泊客に外国人の方がいてマナーの悪さにただただガッカリでした。
せっかく良い宿に泊まったのに、それだけが残念です。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【洋風屋形船】三隈川名物・屋形船を山陽館オリジナル『洋風屋形船』でクルージング&ディナー♪ ツイン 朝・夕 朝/個室利用

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館からの返信

ひなの里にお泊まりいただきありがとうございました。
屋形船、館内利用はご満足いただけたようで安心しております。
外国のお客さまのマナーに関しまして、当館でも呼びかけとチェックが不十分でありました事をお詫び申し上げます。ツアー等で外国のお客さまが多い日を中心に、温泉や朝食バイキングをご利用の際に他のお客さまへご迷惑にならない様に多言語での説明や英語での呼びかけを注視しております。更にこれらのチェックを強化し、国内のお客さまは勿論の事、海外のお客さまも正しいマナーで安心してお寛ぎ頂ける施設を目指して参ります。
べー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ちんあなごさん

落ち着く宿♪

露天風呂付きの和室に宿泊しました。部屋は1人には十分過ぎる広さでした。掃除も行き届いていました。食事場所は個室になっていて、落ち着いていただくことができました。味もおいしかったですし、ボリュームも丁度良かったです。(男性にはちょっと量が少なく感じるかもしれませんが)お風呂は大浴場は利用していませんが、部屋の露天風呂から夕日が見えてとても素敵でした。お湯もクセがなく、肌がすべすべになりました。スタッフの方達もみなさん笑顔で、好感が持てました。ぜひまた行きたいです。

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館からの返信

この度はひなの里にお泊まりいただきありがとうございました。
クチコミ係の挾間です。
お一人旅はご満足頂けるものになりましたでしょうか。満点の評価にキャスト一同とても喜んでおります!
何よりキャストの笑顔をお褒めいただき、日本一あったかい宿を目指す私たちにとって一番嬉しいお言葉です。
お気づきの点がございましたら、ご帰宅後でも構いませんので何なりとお申し付けくださいませ。
更にひなの里がお客さまにご満足いただける宿にアイディアを出し合い、ちんあなご様のまたのお越しをキャスト一同心よりお待ちしております!

まっちゃんさん

大変満足な宿泊でした

大分観光の際利用させて頂きました。
仕事が終わってからの出発だったため、遅いチェックインで1泊朝食付きのプランで宿泊しました。
館内は日田らしく、ひな人形が飾られいい雰囲気でした。
温泉も遅めのチェックインのせいか、入浴客もそんなに多くなくゆっくり入ることができました。
朝食は一般的な大広間ではなく個室で、バイキングスタイルの料理だけではなく、小鉢が並べられた部屋で大変美味しくいただきました。
旅行を計画する際、別の旅館も検討したのですが、宿の雰囲気・接客・食事処などなど「山陽館」さんにして大正解でした。
今度機会があれば是非また利用させてもらいたいと思います。(今度は2食付きで!)

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一朝レジャー】ゆっくり観光できる♪朝食バイキング付プラン 和室 朝のみ 朝/個室利用

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館からの返信

数ある旅館の中からひなの里を選んで頂き誠にありがとうございます。
名前の由来の通り雛人形は1年中を飾っております^^
温泉もゆっくり入られたようで良かったです。
お食事と雰囲気・接客・食事処に対してのお褒めのお言葉ありがとうございます♪
とても嬉しくお思います♪
ぜひ、次回はひなの里の会席料理も合わせてご利用ください!

sakaさん

予想外に良いお宿

3歳児と、生後7ヶ月連れての旅でした。うみたまごの帰りに別府に泊まろうと思いきや結構高い…と思って日田で検索。口コミが良いのでここにしました。
まず夕飯
半個室のテーブル席
こども用明日はもちろん広めのベビーベットが個室内に置いてあるので助かりました(^^)会席料理は煮物から刺身から全部美味しかったです!食事にうるさい主人がこの時点でかなり機嫌良くなり嬉しかったです。こどものアレルギー対応も出来る範囲で気にかけてくださり嬉しかったです。
お風呂
カワセミの湯は、ふつう!
ひばりの湯の方が雰囲気があるしベビーベットもありました。脱衣所にメイク落としや、化粧水が置いてあり助かりました。部屋にもドライヤーがあるので、騒ぐこどもたちをとりあえず着替えさせて部屋で乾かせたので有り難かったです。
川が見える和室でした。
古いですが掃除が行き届いてて快適に過ごせました。布団敷きはセルフですが、押入れから出してあってシーツも全てセット済みなので我が家は手間と思いませんでした。せんべい布団ではなくて意外とふかふかしておりシーツもサラサラで心地よかったです。
何より、スタッフの皆さんの声かけがあたたかく、配膳のタイミングもこちらの進行状況や子どもの騒ぎ具合からみつつ気にしてくださって嬉しかったです。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館からの返信

お子様と一緒に来ていただき誠にありがとうございます。
口コミで当館を選んで頂き誠にありがとうございました。
お食事を気に入って頂けた様で何よりです^^
アレルギーの対応ですが、こちらのできる限りで対応はさせて頂きますのでアレルギーがある場合は何なりとご質問下さい!
温泉は今後、お客様のお声からリニューアルを検討しています。
お部屋も気に入って頂けた様で何よりです♪
また機会がありましたらひなの里にお越し下さいませ!
スタッフ一同笑顔でお待ち申しあげております。

もっちゃんさん

良かったです。

友達と三人で日田旅行に行きました。たまたま、予約した日が、天領祭りや千年のあかりの日で、思いがけず観光をいっそう楽しめて、良かったです。
宿の方は、みんな親切で話しやすかったです。
部屋は、ちょっと古い感じでしたが、清潔感はありました。
布団は敷いていて折り畳んでおり、部屋にスタッフさんが入らない方式でしたが、返って気楽で良かったです。部屋のテラスからは、三隈川が一望でき、特に夕方から日が暮れるまで刻々と変わる川の景色が素敵で、ずっと三人で見とれてました。露天風呂付きの部屋で、湯温も調節でき、三隈川を眺めながらの入浴は、最高に気持ち良かったです。
大浴場の方は、少し湯温が熱くてあまりゆっくりつかることができなかったので、熱め、ぬるめとあればありがたいかなあ。サウナが好きで、せっかくサウナががあっても、水風呂がなかったので、残念。入りませんでした。狭くてもいいので、水風呂があると嬉しいです。
後は、夕飯も朝ごはんも、美味しくて量もあり、お腹いっぱいになりました。特に、朝ごはん、かごに入ってた御膳とは、別にバイキングもあったので、ついつい、食べ過ぎて、お昼もいらない程でした( 笑  )
また、行きたい宿でしたが、チェックアウトが11時になったら、朝風呂もゆっくり入れて、いいなあと思います。時間がなくなって、ちょっとバタバタしたので。
今度は、屋形船シーズンに訪れて、いろいろな種類の屋形船があったので、経験してみたいです。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館からの返信

友達とご旅行にひなの里にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご旅行を楽しんで頂けた様で何よりです!
ご予約いただいた日がたまたま千年明かりの日で良かったですね^^
その日は観光客のお客様が多く、日田に足を運んでくれて日田全体的に賑わっていた日だと思います。
部屋からの景色を気に入って頂いた様で何よりです。
私も考え事をしている時などは川の前ぼーっと眺めてたりしてリフレッシュしたりしています^^
露天風呂の温度について、スタッフが掃除をする際に温度を測るのですが、
その時に「お客様に温度は熱くないですかですか?」とお尋ねするなどしていき、
お風呂の温度が熱くならない様に改善に努めたいと思います。
次回お越しする際はぜひ屋形船に乗られて違う雰囲気をお楽しみ下さい。
またのお越しをお待ち申しあげております。

shigeponさん

ロケーション、おもてなし・朝食全てに良好

場所が三隈川畔に位置し、川面と亀山公園の景色が最高のロケーションである。
散歩道も整備されており、朝夕の散歩もできる。
全てに手作り感のあるホテル(旅館?)で、係の方も皆さん笑顔で居心地が良かった。ロビーにはコーヒーが設置され、新聞を読んだりしてくつろぐのに良かった。朝食も数種の固定分にプラスしてビュフェ方式で自分の好みで追加できるので、質・量共に大変満足感があった。また、日田に行く際は利用したい。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一泊朝食付】シングルルームをリーズナブルにご宿泊・朝食付プラン 和室 朝のみ 朝/個室利用

shigepon様
ひなの里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館から望める、三隈川の景色を楽しんでいただけた様で良かったです♪
季節や天気により、いろいろな景色が見られる三隈川沿いのお散歩は、キャストからもオススメしております☆
エレベーターの説明書きや、お部屋の中にある案内の本など、その他多くの物を主にキャストが手作りしております。「居心地が良かった」と感じていただけたなら嬉しい限りでございます^^
また、日田にお越しの際は、ひなの里をご利用くださいませ。
キャスト一同笑顔でお待ち申し上げております。

さとちゃんさん

せっかくの眺めが

よく1人でふとでかけますが、部屋は大きな窓ガラスが三隈側に面しいいのですがガラスが汚いので残念です。絶景を売りにするのなら自分が見たら・・で
お部屋管理はしていただきたい。宿泊費の割に靴下がないのはびっくり。
お料理は冷たい、ビーフシチューは余り肉を入れました感満載で出るのは最速、早く食べてください雰囲気満載で癒しの旅というにはほど遠い。ご褒美一人旅のアピールはしないでほしい。
ご褒美どころか無駄な出費をしただけの旅に行ったようなものでした。
1人ならどうでもいい。2人ならちゃんとするはちがうのでは
どなたに対しても態度は同じであるのがサービスだと思います。

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、窓ガラスやお食事の件は大変申し訳ございませんでした。
 本来、お部屋からの眺めはもちろん、夕食につきましても、旬の食材を活かした和洋の会席料理をご提供させていただいており、お一人でお越しのお客様も含め多くの方にご好評いただいております。
 しかしながら、今回は私共のサービスが行き届かなくそれが出来ず大変申し訳なく思っております。
また、何よりも、お一人でお越しいただいているお客様にその様な思いをさせてしまいました事が、とても残念でなりません。重ねてお詫び申し上げます。
いただいたご意見を参考にもっと良い宿になる様に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。
ひなの里 支配人  御手洗信寿

hyuniさん

三隈川での忘れられない夜

久しぶりの家族旅行地として日田を選びました。
それは他でもない屋形船を楽しむためでした。
夜にはちょっと肌寒い天気で心配してたんだけど,
幸いに天気がよくてよかったです。
しかし10月の夜なので前もって用意された夕食の料理がすこし冷めていて
鵜飼いを見物してる間,船にぶつかったテントをオープンしちゃったからか
終わりには少し寒くて持ってきた服を着るべきでした。
でも三隈川での鵜飼いを見ながら
素敵な夜景とともにする夕食は
人生で忘れられない思い出になりそうです。
そして部屋から見渡す三隈川の眺めも逸品です。
赤く染まった秋の空と,その下に輝く三隈川。
少しでも人生に疲れた自分を忘れられるようにします。
主に大都市だけ旅行してから小さな日田村に来るようになったので
穏やかで静か そして。。。小さな村だけの醍醐味がありました。
今度を約束してまた日田に旅行することになったら
夕方が寒くない日にここ... 山陽館でもう一度来たいですね。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【洋風屋形船】三隈川名物・屋形船を山陽館オリジナル『洋風屋形船』でクルージング&ディナー♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用

hyuni様
久しぶりのご旅行に、ひなの里をお選びいただき誠にありがとうございます。
お天気に恵まれ、hyuni様が無事に屋形船に乗ることができて良かったです♪
日田の歴史を感じながら、非日常的な気分に浸っていただける屋形船体験は日田の魅力の一つです。
10月の夜は冷え込むことも多く、上着の着用をオススメしております。また、お料理が冷めていたとのことで、せっかく楽しみにしていただいていたのに申し訳ございませんでした。改善策を考えてまいります。しかし、それでも、忘れられない思い出と言っていただけ、嬉しく思います!
日田は小さい場所ではありますが、心が安らぐ場所が多いです♪私は、静かに過ごしたい時は、風にあたりながら三隈川を眺めたりします。そうすると自然と心が落ち着きます^^♪
今回は秋の屋形船を体験していただいたので、今度は夏に来てみてはいかがでしょうか。日田の夏は暑い(というか暑すぎ 笑)ですが、綺麗な夕焼けが屋形船から見られますよ♪
またhyuni様にお会いできるのを楽しみにしております!

あやちゃんさん

川沿いののどかな風景と旅館の細やかな気遣い

当日温泉にいこうと思いついて予約した宿だったため、あまり期待していなかったのですが、とても満足しました。
お部屋
八畳の和室ですが、清潔です。窓から三隅川がゆったりと流れるのを見ることができ、サンセットの時間はとてもきれいです。
ご飯
朝も夜もお米が美味しい!!夜は目の前で炊くタイプ。料理も一つ一つ丁寧で美味しいです。特に朝食のだんご汁が美味しくてご飯とおかわりをしちゃいました。
お風呂
和風のお風呂と銭湯のようなお風呂。男女で入れ替えです。和風のお風呂のほうが温泉宿にきたかんじがしますが銭湯風呂のほうは露天風呂から川を眺めることができます。ただ、外からも見えそうです。お風呂の入り口に乳ガンの方のバスタイムカバー歓迎です、とかかれてあって、細やかな気遣いがしてあるな、と思いました。
接客
若い男の子が多くて、ちょっとたどたどしいところもありましたが、一生懸命で温かい気持ちで見守ることができました。これからも頑張ってほしいです。
レクレーション
子連れで温泉になると子どもが遊べなくて楽しくないと言われることがありましたが、宿には盤ゲームや絵本が置いてあって退屈しませんでした。絵本のラインナップもいいものが多くてよかったです。また亀とかウーパールーパーがいて子供たちは楽しめたみたいです。大人は屋形船のりばを散策できてのんびり過ごせました。
改善点
どこもよくてとくに改善ということではないのですが、浴衣の羽織にポケットがついてるとありがたいかなーと思いました。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館からの返信

この度はひなの里にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館についてたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。細かいところまで見てくださっていて感激です!
若いキャストが多く、手が行き届かない所も多くあるかと思いますが皆様に心地よくお過ごしいただけるよう精進してまいります。
あやちゃん様が、ご家族で楽しい時間をお過ごしいただけたなら幸いです。
またのお越しをお待ちしております♪

ひでさんさん

絶景 三隈川の夕日

結婚記念日に利用させていただきました。また必ず利用させていただきたいと大満足です。お部屋は新しい畳の薫りがしました、全体的に掃除も行き届いていました。夕食、朝食とも味付けが濃いすぎず美味しかったです。スタッフ皆さんの接客も良く、似顔絵が色んなところにあって 親近感がわきました。部屋から見える三隈川の景色は最高でした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館からの返信

数ある旅館の中からひでさん様の大事な結婚記念日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます!
お部屋、お食事、接客について、嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。
お部屋からの景色も気にって頂けた様で何よりです。
素敵な記念日をお過ごしいただけたのなら幸いです♪
またお越しいただけた際にも、ご満足していただけるよう頑張ります!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まゆみさん

とても、アットホームなお宿

車で伺ったのですが、ナビでうまくたどり着けずお宿の方に、途中まで迎えに来て頂きました。
とても、感じよく迎えに来ていただいて助かりました。途中に、小さな看板などあるといいのかなとも思いました。
スタッフの方が、とても感じが良く、アットホームなお宿だなぁと思います。
川側のお部屋で、とても眺めも良く夕日も、朝日もとても綺麗でした。
お料理も、品数も多く、日田産の炊きたてのお米がとっても美味しかったです(^ ^)
次回は是非、お部屋にお風呂がついたお部屋に泊まってみたいです。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の場所が分かりにくかったようで大変申し訳ございません。
わかりやすくなるよう、まゆみ様のご意見も参考に改善していきたいと思います。
お部屋からの景色と、ごはんを気に入って頂けた様で良かったです^^
ぜひ、次は露天風呂付客室からの違う眺めをご堪能頂ければと思います♪
スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

ぶみこさん

景色が良かった

妻と子供2人の4人で宿泊しました。部屋はとても清潔感があり、過ごしやすかったです。また部屋の窓が大きく、部屋から見える景色が素敵でした。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【一朝レジャー】ゆっくり観光できる♪朝食バイキング付プラン 和洋室 朝のみ 朝/個室利用

☆ぶみこ様☆
この度はひなの里にご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋、景色、気に入っていただけた様で良かったです♪
川沿いのお散歩もできたでしょうか?!★
機会がありましたらぜひまたお越しください。
クチコミ係り 下駄より。

ラシェルさん

朝食が美味しい!!

ビジネスで利用させて貰いました、
建物は古かったけど、とても清潔感がある旅館でした。
また、利用させてもらいます。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一泊朝食付】 お仕事の疲れは温泉で・・・朝食バイキング付プラン 和室 朝のみ

☆ラシェル様☆
この度はひなの里をご利用いただきありがとうございます。
オール5点とても嬉しいです!
もっともっとご満足していただけるよう頑張っていきます!
ぜひまたお越しください♪
口コミ係り 下駄より。

だいさん

おもてなしの心に感動しました♪

今まで、気持ちの良い接客に感心した事はありましたが、接客に感動したのは初めてでした。
とにかく温かい接客が印象的な宿でした(^^)
ご飯も朝夕共に美味しいし、言うことなし。
部屋も掃除が行き届いていて気持ち良かったです。
唯一残念だったのは、客室露天風呂から外の景色が見えにくい事。
すぐに対応する事は難しいかもしれませんが、例えばガラス張りにしてスモーク張るとか、カーテン付けるとかしてみてはいかがでしょうか?
またリピートしまーす(^^)

【2018年10月宿泊  一人旅】

☆だい様☆
この度はひなの里にお越しいただきありがとうございました。
“感動”とのお言葉、大変嬉しいです。
これからもっともっとお客様にご満足していただけるよう
キャスト皆で頑張っていきます!!
また貴重なご意見もありがとうございます。
次回お越しの際は、朝もの〜んびり過ごせますように♪
口コミ係 下駄より。

12番地さん

くつろげる宿

温泉街の中央に位置しており、迷うことなく宿に着くことが出来ます。オススメポイントは従業員の対応力と宿全般に行き届いている清潔感です。突然の予約で夕食はいただいておりませんが、温泉で一緒になった方のお話を聞くと、ハイクオリティーな夕食のようです。非日常を味わうにはいいお宿でした。
また、ゆっくりと家族で訪れたいです。

【2018年07月宿泊  一人旅】

☆12番地さま☆
この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お客様同士でのお話、とても嬉しく思います★★★
次回はぜひハイクオリティな夕食をお召し上がりくださいませ♪
ご家族の方とのご来館お待ちしております。
ひなの里 楢原

さやかさん

接客もお部屋も◎

金曜日の夜に利用し、とても素敵なお部屋を格安で利用することができました!!朝ごはんも地元の食材があったりと充実していました。また泊まりたいです。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【金曜限定一泊朝食】山陽館の新しい旅のカタチ、毎週金曜日は『はな金』宿泊プラン♪ 和室 朝のみ 朝/個室利用

☆さやか様☆
この度はお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
【華金プラン】ご利用ありがとうございます!歩いていける距離に美味しいお店が沢山あり、金曜日の夜におススメのプランです♪
当館の朝食もご満足いただけ嬉しいです(^^)
またいつでもご利用くださいませ。お待ちしております。
ひなの里 楢原

くぅーさん

おもてなしの気持ちを沢山いただきました。

今回利用させていただき大変満足な旅行となりました。 部屋の鍵が2つあるのはとても便利が良くて助かりました。また、随所に手書きのコメントが沢山あり温かみのある宿と感じました。 夕食時のウサギの箸置き、領収書のウサギの袋などもスタッフの「心」を感じました。 夕食のご飯はとても美味しかったです。 また、機会があれば利用したいと思いました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ハニープラン】リーズナブルに日田を満喫!愛しのハニープラン♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

☆くぅー様☆
当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
スペアキーご好評いただいております♪くぅー様にも気に入っていただけて良かったです!
また、手書き、手作りに拘っておりますので、
くぅー様の『スタッフの「心」を感じました』とのお言葉、感激しております。
夕食のご飯もご満足頂いた様で大変嬉しく思います☆
『おもてなしの気持ち』を感じていただけるのは、
お客様が温かいお気持ちでご旅行を楽しんでいらっしゃるからこそでございます。
このような素敵な口コミを誠にありがとうございます。
また日田へお越しの際は、ひなの里でお待ち申し上げております♪

はなねずみさん

嬉しいおもてなし

母方のルーツをたどりに、母と二人で初めて日田にまいりました。
お宿はどこにしようか迷っていたところ、口コミを信じて?山陽館さんに決めました。連休前の平日だったからか、ゆっくり温泉も楽しめ、何よりお部屋から見える、三隈川の風景の素晴らしかったこと(お部屋もグレードアップしていただき)母と二人しばらくぼーっと眺めていたことでした。
ホテルの皆さんにも笑顔で対応していただき、リラックスして過ごせました。
有難うございました。 これから行かれる方は、三隈川の散歩コースは是非歩いてみてください。気持ちがゆっくりできますよ。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

☆はなねずみ様☆
初めての日田旅行で、当館をご利用いただき誠にありがとうございました!
日田温泉とお部屋から見える三隈川の風景を気に入っていただけてとても良かったです♪
川沿いの遊歩道は本当におすすめのお散歩コースでございます。
はなねずみ様にご堪能いただけたようで何よりです☆
また日田に来られる際は笑顔でお待ち申し上げております(*^^*)

えるれねこさん

露天風呂が良かった

全体的に口コミ評価通りでした。三連休なのでと多少高いのは了承のうえで露天風呂付き部屋にしました。でも高かったかなぁと。
今度は別プランの和室でとまってみたいです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【定番スタンダード】日田に泊まるなら♪1泊2食付きスタンダードプラン ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

☆えるれねこ様☆
この度はひなの里にご宿泊いただきありがとうございました。
いろんなお部屋や、プランがありますので
次回はまた違ったプランをご利用下さいませ♪
5月20日〜10月末までは屋形船がオススメです☆
ぜひまたお越し下させ!

イナズマさん

屋形船楽しかった

九州のお宿は、いくつか利用していますが、山陽館さんのような、アットホームな宿は、初めてでした。温かい雰囲気でとても心地よかったです。今回は、屋形船でのディナーのプランにしました。暑いし、料理もどうかな?と、あまり期待していなかったのですが、実際に体験してみると、いやあ〜最高に楽しかったです。夫婦二人だけのテーブルで広々と気を使わず、料理は、船の上なので仕方がない部分は、あったと思いますが、努力されていると感じました。何よりも幻想的な雰囲気に魅了されました。夕日が落ちると、次々と屋形船の明かりがともり、とてもきれいでした。鵜飼いは、近くまで寄ってくださり、鵜の姿をしっかり見ることができました。部屋に帰り、風呂に入っていると花火!最高の夏休みの思い出になりました。本当にありがとうござました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【洋風屋形船】三隈川名物・屋形舟を山陽館オリジナル『洋風屋形船』でクルージング&ディナー♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用

☆イナズマ様へ☆
当館をご利用いただきありがとうございました。
当館へのたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。。
屋形船で満足していただけた様でこちらとしても嬉しい限りです♪
私たちもサプライズ花火にびっくりしました!
イナズマ様の良い夏休みの思い出になったみたいで良かったです☆
ぜひまたお越し下さい♪

まなさん

接客が素晴らしい

8月の頭に利用しました。
チェックインより早く着きましたが、すぐに対応してもらいました。
夜ご飯は近くの居酒屋に行きました。
子供がいたのですが、すぐに何件か電話で問い合わせてもらい助かりました。地図も分かりやすくよかったです。ファミリーゲームの貸し出しなどもあり、子供たちは喜んで遊んでいました。
朝ごはんも美味しかったです。
お風呂はシャワーが出にくい場所が何個もあったのと、虫が凄かったです(^^;笑
川沿いなので仕方ないですが、どうにかなると露天風呂に入れるかなと思いました。
それでも、接客態度は今までのお宿で一番素晴らしかったです。
また利用したいと思いました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

☆まな様へ☆
この度はひなの里をご利用いただきありがとうございました。
シャワーの出にくい箇所については只今確認を行なっています。
ご迷惑をおかけし、申訳ございませんでした。
またこの季節は虫が多いです(><)汗 ごめんなさい…
しかし、露天風呂の中にいた虫は「かげろう」という虫で綺麗な水にしか生息しないといわれています。
そう考えると悪い虫ではないと思えるような…
接客に対してのお褒めのお言葉とても嬉しく思います♪
ぜひ、また日田に遊びに来て下さい♪
                           口コミ見習い係 ひなの里 安藤より♪

ともちゃんさん

屋形船、よかったです

お部屋の露天風呂も、最高でしたし、屋形船での夕食も、すごく素敵な思い出が出来ました。対応も丁寧で、すごくよかったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

☆ともちゃん様へ☆
この度はひなの里をご利用いただきありがとうございました。
とても満足いただけたみたいでこちらとしても嬉しく思います♪
これからもお客様が満足していただけるよう、キャスト一同頑張っていきます!
また、機会がありましたらぜひお越し下さい♪
お待ちしております。

うめちゃんさんさん

当日予約で利用しました

夕飯なしの朝食プランで利用しました
駐車場が混んでいましたが車はスタッフの方が移動してくれ、急遽の飛び込み予約でしたが準備も素早くしていただきとてもスムーズにチェックイン出来ました
朝食のだんご汁が具沢山で甘みのあるお味噌でとても美味しかったです。
お布団の枕がほんのり臭がしたので可能ならば洗うかファブリーズしてもらえたらと思います

☆うめちゃんさん様へ☆
この度はひなの里をご利用いただきありがとうございました。
朝食の団子汁、気に入っていただけた様で良かったです♪
チェックインもスムーズに出来たと言って頂けてこちらも嬉しいです。
これからも皆様にスムーズにお部屋までご案内が出来るよう、頑張っていきます。
また枕の件、申訳ございません。
もちろんカバーは毎日交換していますが、クリーニングする回数を増やす等改善していきたいと思います。
また機会がありましたらひなの里にお越しください♪

ミウさん

週末旅行

金曜日のチェックイン遅め(夕食なし)プランで利用させていただきました。
ホテルの近所にも飲食店も多くあり良いプランだと思います。
夕食はサッポロビール園で美味しいビールやお肉を頂き大変満足でした。
部屋付き露天風呂のお部屋で、お湯の温度も丁度よく、川沿いで景色もよく、真夏でしたが比較的涼しくて癒されました。
朝食はバイキング+籠のお膳でした。白米と団子汁がめちゃめちゃ美味しかったです。
大浴場も利用しましたが、ミストサウナの故障?や露天風呂は虫の死骸がかなり多かったりはしましたが(季節的には仕方ないかもしれませんが・・・)広くてお湯もよかったです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【金曜限定一泊朝食】山陽館の新しい旅のカタチ、毎週金曜日は『はな金』宿泊プラン♪ 和洋室 朝のみ 朝/個室利用

☆ミウ様☆
当館をご利用いただきありがとうございました。
当館の朝食と団子汁を満足いただけたみたいで良かったです♪
ミウ様が仰る通り、今の季節は虫がたくさんでてしまうので仕方のないことかもしれません。
たくさんいる虫のなかの【かげろう】はきれいな水でしか生息できない虫くんです。そう思うと少しは可愛く思えるような・・・
お客様がリラックスして過ごせるよう、お風呂の掃除に行く際はこまめに確認して、
虫の死骸がなるべく出ないように心掛けたいと思います。
また、機会がありましたらお越しください♪