宿・ホテル予約 > 大分県 > 日田・天ヶ瀬・耶馬渓 > 日田・天ヶ瀬 >

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  日田・天ヶ瀬・耶馬渓 >  日田・天ヶ瀬

食欲の秋・グルメの秋♪大分の味『豊後牛』秋グルメプラン新登場!

日田温泉
日田ICから車で10分。JR久大線日田駅から徒歩10分、タクシーで3分。

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館のクチコミ・評判

shigeponさん

ロケーション、おもてなし・朝食全てに良好

場所が三隈川畔に位置し、川面と亀山公園の景色が最高のロケーションである。
散歩道も整備されており、朝夕の散歩もできる。
全てに手作り感のあるホテル(旅館?)で、係の方も皆さん笑顔で居心地が良かった。ロビーにはコーヒーが設置され、新聞を読んだりしてくつろぐのに良かった。朝食も数種の固定分にプラスしてビュフェ方式で自分の好みで追加できるので、質・量共に大変満足感があった。また、日田に行く際は利用したい。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一泊朝食付】シングルルームをリーズナブルにご宿泊・朝食付プラン 和室 朝のみ 朝/個室利用

さとちゃんさん

せっかくの眺めが

よく1人でふとでかけますが、部屋は大きな窓ガラスが三隈側に面しいいのですがガラスが汚いので残念です。絶景を売りにするのなら自分が見たら・・で
お部屋管理はしていただきたい。宿泊費の割に靴下がないのはびっくり。
お料理は冷たい、ビーフシチューは余り肉を入れました感満載で出るのは最速、早く食べてください雰囲気満載で癒しの旅というにはほど遠い。ご褒美一人旅のアピールはしないでほしい。
ご褒美どころか無駄な出費をしただけの旅に行ったようなものでした。
1人ならどうでもいい。2人ならちゃんとするはちがうのでは
どなたに対しても態度は同じであるのがサービスだと思います。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅応援】自分へのご褒美に♪1泊2食付きスタンダードプラン 和室 朝・夕

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、窓ガラスやお食事の件は大変申し訳ございませんでした。
 本来、お部屋からの眺めはもちろん、夕食につきましても、旬の食材を活かした和洋の会席料理をご提供させていただいており、お一人でお越しのお客様も含め多くの方にご好評いただいております。
 しかしながら、今回は私共のサービスが行き届かなくそれが出来ず大変申し訳なく思っております。
また、何よりも、お一人でお越しいただいているお客様にその様な思いをさせてしまいました事が、とても残念でなりません。重ねてお詫び申し上げます。
いただいたご意見を参考にもっと良い宿になる様に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。
ひなの里 支配人  御手洗信寿

hyuniさん

三隈川での忘れられない夜

久しぶりの家族旅行地として日田を選びました。
それは他でもない屋形船を楽しむためでした。
夜にはちょっと肌寒い天気で心配してたんだけど,
幸いに天気がよくてよかったです。
しかし10月の夜なので前もって用意された夕食の料理がすこし冷めていて
鵜飼いを見物してる間,船にぶつかったテントをオープンしちゃったからか
終わりには少し寒くて持ってきた服を着るべきでした。
でも三隈川での鵜飼いを見ながら
素敵な夜景とともにする夕食は
人生で忘れられない思い出になりそうです。
そして部屋から見渡す三隈川の眺めも逸品です。
赤く染まった秋の空と,その下に輝く三隈川。
少しでも人生に疲れた自分を忘れられるようにします。
主に大都市だけ旅行してから小さな日田村に来るようになったので
穏やかで静か そして。。。小さな村だけの醍醐味がありました。
今度を約束してまた日田に旅行することになったら
夕方が寒くない日にここ... 山陽館でもう一度来たいですね。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【洋風屋形船】三隈川名物・屋形船を山陽館オリジナル『洋風屋形船』でクルージング&ディナー♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用

あやちゃんさん

川沿いののどかな風景と旅館の細やかな気遣い

当日温泉にいこうと思いついて予約した宿だったため、あまり期待していなかったのですが、とても満足しました。
お部屋
八畳の和室ですが、清潔です。窓から三隅川がゆったりと流れるのを見ることができ、サンセットの時間はとてもきれいです。
ご飯
朝も夜もお米が美味しい!!夜は目の前で炊くタイプ。料理も一つ一つ丁寧で美味しいです。特に朝食のだんご汁が美味しくてご飯とおかわりをしちゃいました。
お風呂
和風のお風呂と銭湯のようなお風呂。男女で入れ替えです。和風のお風呂のほうが温泉宿にきたかんじがしますが銭湯風呂のほうは露天風呂から川を眺めることができます。ただ、外からも見えそうです。お風呂の入り口に乳ガンの方のバスタイムカバー歓迎です、とかかれてあって、細やかな気遣いがしてあるな、と思いました。
接客
若い男の子が多くて、ちょっとたどたどしいところもありましたが、一生懸命で温かい気持ちで見守ることができました。これからも頑張ってほしいです。
レクレーション
子連れで温泉になると子どもが遊べなくて楽しくないと言われることがありましたが、宿には盤ゲームや絵本が置いてあって退屈しませんでした。絵本のラインナップもいいものが多くてよかったです。また亀とかウーパールーパーがいて子供たちは楽しめたみたいです。大人は屋形船のりばを散策できてのんびり過ごせました。
改善点
どこもよくてとくに改善ということではないのですが、浴衣の羽織にポケットがついてるとありがたいかなーと思いました。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【定番スタンダード】日田に泊まるなら♪1泊2食付きスタンダードプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ひでさんさん

絶景 三隈川の夕日

結婚記念日に利用させていただきました。また必ず利用させていただきたいと大満足です。お部屋は新しい畳の薫りがしました、全体的に掃除も行き届いていました。夕食、朝食とも味付けが濃いすぎず美味しかったです。スタッフ皆さんの接客も良く、似顔絵が色んなところにあって 親近感がわきました。部屋から見える三隈川の景色は最高でした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

まゆみさん

とても、アットホームなお宿

車で伺ったのですが、ナビでうまくたどり着けずお宿の方に、途中まで迎えに来て頂きました。
とても、感じよく迎えに来ていただいて助かりました。途中に、小さな看板などあるといいのかなとも思いました。
スタッフの方が、とても感じが良く、アットホームなお宿だなぁと思います。
川側のお部屋で、とても眺めも良く夕日も、朝日もとても綺麗でした。
お料理も、品数も多く、日田産の炊きたてのお米がとっても美味しかったです(^ ^)
次回は是非、お部屋にお風呂がついたお部屋に泊まってみたいです。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

ぶみこさん

景色が良かった

妻と子供2人の4人で宿泊しました。部屋はとても清潔感があり、過ごしやすかったです。また部屋の窓が大きく、部屋から見える景色が素敵でした。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【一朝レジャー】ゆっくり観光できる♪朝食バイキング付プラン 和洋室 朝のみ 朝/個室利用

☆ぶみこ様☆
この度はひなの里にご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋、景色、気に入っていただけた様で良かったです♪
川沿いのお散歩もできたでしょうか?!★
機会がありましたらぜひまたお越しください。
クチコミ係り 下駄より。

ラシェルさん

朝食が美味しい!!

ビジネスで利用させて貰いました、
建物は古かったけど、とても清潔感がある旅館でした。
また、利用させてもらいます。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一泊朝食付】 お仕事の疲れは温泉で・・・朝食バイキング付プラン 和室 朝のみ

☆ラシェル様☆
この度はひなの里をご利用いただきありがとうございます。
オール5点とても嬉しいです!
もっともっとご満足していただけるよう頑張っていきます!
ぜひまたお越しください♪

だいさん

おもてなしの心に感動しました♪

今まで、気持ちの良い接客に感心した事はありましたが、接客に感動したのは初めてでした。
とにかく温かい接客が印象的な宿でした(^^)
ご飯も朝夕共に美味しいし、言うことなし。
部屋も掃除が行き届いていて気持ち良かったです。
唯一残念だったのは、客室露天風呂から外の景色が見えにくい事。
すぐに対応する事は難しいかもしれませんが、例えばガラス張りにしてスモーク張るとか、カーテン付けるとかしてみてはいかがでしょうか?
またリピートしまーす(^^)

【2018年10月宿泊  一人旅】

☆だい様☆
この度はひなの里にお越しいただきありがとうございました。
“感動”とのお言葉、大変嬉しいです。
これからもっともっとお客様にご満足していただけるよう
キャスト皆で頑張っていきます!!
また貴重なご意見もありがとうございます。
次回お越しの際は、朝もの〜んびり過ごせますように♪
口コミ係 下駄より。

12番地さん

くつろげる宿

温泉街の中央に位置しており、迷うことなく宿に着くことが出来ます。オススメポイントは従業員の対応力と宿全般に行き届いている清潔感です。突然の予約で夕食はいただいておりませんが、温泉で一緒になった方のお話を聞くと、ハイクオリティーな夕食のようです。非日常を味わうにはいいお宿でした。
また、ゆっくりと家族で訪れたいです。

【2018年07月宿泊  一人旅】

☆12番地さま☆
この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お客様同士でのお話、とても嬉しく思います★★★
次回はぜひハイクオリティな夕食をお召し上がりくださいませ♪
ご家族の方とのご来館お待ちしております。
ひなの里 楢原

さやかさん

接客もお部屋も◎

金曜日の夜に利用し、とても素敵なお部屋を格安で利用することができました!!朝ごはんも地元の食材があったりと充実していました。また泊まりたいです。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【金曜限定一泊朝食】山陽館の新しい旅のカタチ、毎週金曜日は『はな金』宿泊プラン♪ 和室 朝のみ 朝/個室利用

☆さやか様☆
この度はお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
【華金プラン】ご利用ありがとうございます!歩いていける距離に美味しいお店が沢山あり、金曜日の夜におススメのプランです♪
当館の朝食もご満足いただけ嬉しいです(^^)
またいつでもご利用くださいませ。お待ちしております。
ひなの里 楢原

くぅーさん

おもてなしの気持ちを沢山いただきました。

今回利用させていただき大変満足な旅行となりました。 部屋の鍵が2つあるのはとても便利が良くて助かりました。また、随所に手書きのコメントが沢山あり温かみのある宿と感じました。 夕食時のウサギの箸置き、領収書のウサギの袋などもスタッフの「心」を感じました。 夕食のご飯はとても美味しかったです。 また、機会があれば利用したいと思いました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ハニープラン】リーズナブルに日田を満喫!愛しのハニープラン♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

☆くぅー様☆
当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
スペアキーご好評いただいております♪くぅー様にも気に入っていただけて良かったです!
また、手書き、手作りに拘っておりますので、
くぅー様の『スタッフの「心」を感じました』とのお言葉、感激しております。
夕食のご飯もご満足頂いた様で大変嬉しく思います☆
『おもてなしの気持ち』を感じていただけるのは、
お客様が温かいお気持ちでご旅行を楽しんでいらっしゃるからこそでございます。
このような素敵な口コミを誠にありがとうございます。
また日田へお越しの際は、ひなの里でお待ち申し上げております♪

はなねずみさん

嬉しいおもてなし

母方のルーツをたどりに、母と二人で初めて日田にまいりました。
お宿はどこにしようか迷っていたところ、口コミを信じて?山陽館さんに決めました。連休前の平日だったからか、ゆっくり温泉も楽しめ、何よりお部屋から見える、三隈川の風景の素晴らしかったこと(お部屋もグレードアップしていただき)母と二人しばらくぼーっと眺めていたことでした。
ホテルの皆さんにも笑顔で対応していただき、リラックスして過ごせました。
有難うございました。 これから行かれる方は、三隈川の散歩コースは是非歩いてみてください。気持ちがゆっくりできますよ。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

☆はなねずみ様☆
初めての日田旅行で、当館をご利用いただき誠にありがとうございました!
日田温泉とお部屋から見える三隈川の風景を気に入っていただけてとても良かったです♪
川沿いの遊歩道は本当におすすめのお散歩コースでございます。
はなねずみ様にご堪能いただけたようで何よりです☆
また日田に来られる際は笑顔でお待ち申し上げております(*^^*)

えるれねこさん

露天風呂が良かった

全体的に口コミ評価通りでした。三連休なのでと多少高いのは了承のうえで露天風呂付き部屋にしました。でも高かったかなぁと。
今度は別プランの和室でとまってみたいです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【定番スタンダード】日田に泊まるなら♪1泊2食付きスタンダードプラン ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

☆えるれねこ様☆
この度はひなの里にご宿泊いただきありがとうございました。
いろんなお部屋や、プランがありますので
次回はまた違ったプランをご利用下さいませ♪
5月20日〜10月末までは屋形船がオススメです☆
ぜひまたお越し下させ!

イナズマさん

屋形船楽しかった

九州のお宿は、いくつか利用していますが、山陽館さんのような、アットホームな宿は、初めてでした。温かい雰囲気でとても心地よかったです。今回は、屋形船でのディナーのプランにしました。暑いし、料理もどうかな?と、あまり期待していなかったのですが、実際に体験してみると、いやあ〜最高に楽しかったです。夫婦二人だけのテーブルで広々と気を使わず、料理は、船の上なので仕方がない部分は、あったと思いますが、努力されていると感じました。何よりも幻想的な雰囲気に魅了されました。夕日が落ちると、次々と屋形船の明かりがともり、とてもきれいでした。鵜飼いは、近くまで寄ってくださり、鵜の姿をしっかり見ることができました。部屋に帰り、風呂に入っていると花火!最高の夏休みの思い出になりました。本当にありがとうござました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【洋風屋形船】三隈川名物・屋形舟を山陽館オリジナル『洋風屋形船』でクルージング&ディナー♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用

☆イナズマ様へ☆
当館をご利用いただきありがとうございました。
当館へのたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。。
屋形船で満足していただけた様でこちらとしても嬉しい限りです♪
私たちもサプライズ花火にびっくりしました!
イナズマ様の良い夏休みの思い出になったみたいで良かったです☆
ぜひまたお越し下さい♪

まなさん

接客が素晴らしい

8月の頭に利用しました。
チェックインより早く着きましたが、すぐに対応してもらいました。
夜ご飯は近くの居酒屋に行きました。
子供がいたのですが、すぐに何件か電話で問い合わせてもらい助かりました。地図も分かりやすくよかったです。ファミリーゲームの貸し出しなどもあり、子供たちは喜んで遊んでいました。
朝ごはんも美味しかったです。
お風呂はシャワーが出にくい場所が何個もあったのと、虫が凄かったです(^^;笑
川沿いなので仕方ないですが、どうにかなると露天風呂に入れるかなと思いました。
それでも、接客態度は今までのお宿で一番素晴らしかったです。
また利用したいと思いました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一朝レジャー】ゆっくり観光できる♪朝食バイキング付プラン 和室 朝のみ 朝/個室利用

☆まな様へ☆
この度はひなの里をご利用いただきありがとうございました。
シャワーの出にくい箇所については只今確認を行なっています。
ご迷惑をおかけし、申訳ございませんでした。
またこの季節は虫が多いです(><)汗 ごめんなさい…
しかし、露天風呂の中にいた虫は「かげろう」という虫で綺麗な水にしか生息しないといわれています。
そう考えると悪い虫ではないと思えるような…
接客に対してのお褒めのお言葉とても嬉しく思います♪
ぜひ、また日田に遊びに来て下さい♪
                           口コミ見習い係 ひなの里 安藤より♪

ともちゃんさん

屋形船、よかったです

お部屋の露天風呂も、最高でしたし、屋形船での夕食も、すごく素敵な思い出が出来ました。対応も丁寧で、すごくよかったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

☆ともちゃん様へ☆
この度はひなの里をご利用いただきありがとうございました。
とても満足いただけたみたいでこちらとしても嬉しく思います♪
これからもお客様が満足していただけるよう、キャスト一同頑張っていきます!
また、機会がありましたらぜひお越し下さい♪
お待ちしております。

うめちゃんさんさん

当日予約で利用しました

夕飯なしの朝食プランで利用しました
駐車場が混んでいましたが車はスタッフの方が移動してくれ、急遽の飛び込み予約でしたが準備も素早くしていただきとてもスムーズにチェックイン出来ました
朝食のだんご汁が具沢山で甘みのあるお味噌でとても美味しかったです。
お布団の枕がほんのり臭がしたので可能ならば洗うかファブリーズしてもらえたらと思います

☆うめちゃんさん様へ☆
この度はひなの里をご利用いただきありがとうございました。
朝食の団子汁、気に入っていただけた様で良かったです♪
チェックインもスムーズに出来たと言って頂けてこちらも嬉しいです。
これからも皆様にスムーズにお部屋までご案内が出来るよう、頑張っていきます。
また枕の件、申訳ございません。
もちろんカバーは毎日交換していますが、クリーニングする回数を増やす等改善していきたいと思います。
また機会がありましたらひなの里にお越しください♪

ミウさん

週末旅行

金曜日のチェックイン遅め(夕食なし)プランで利用させていただきました。
ホテルの近所にも飲食店も多くあり良いプランだと思います。
夕食はサッポロビール園で美味しいビールやお肉を頂き大変満足でした。
部屋付き露天風呂のお部屋で、お湯の温度も丁度よく、川沿いで景色もよく、真夏でしたが比較的涼しくて癒されました。
朝食はバイキング+籠のお膳でした。白米と団子汁がめちゃめちゃ美味しかったです。
大浴場も利用しましたが、ミストサウナの故障?や露天風呂は虫の死骸がかなり多かったりはしましたが(季節的には仕方ないかもしれませんが・・・)広くてお湯もよかったです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【金曜限定一泊朝食】山陽館の新しい旅のカタチ、毎週金曜日は『はな金』宿泊プラン♪ 和洋室 朝のみ 朝/個室利用

☆ミウ様☆
当館をご利用いただきありがとうございました。
当館の朝食と団子汁を満足いただけたみたいで良かったです♪
ミウ様が仰る通り、今の季節は虫がたくさんでてしまうので仕方のないことかもしれません。
たくさんいる虫のなかの【かげろう】はきれいな水でしか生息できない虫くんです。そう思うと少しは可愛く思えるような・・・
お客様がリラックスして過ごせるよう、お風呂の掃除に行く際はこまめに確認して、
虫の死骸がなるべく出ないように心掛けたいと思います。
また、機会がありましたらお越しください♪

のりこさん

屋形船に感動!

ちょうど豪雨の前に宿泊できて良かったです。屋形船ではスタッフの方が子どものお世話をして下さり、皆んながゆっくりと食事ができました。川の上でも温かい料理 冷たい飲み物がいただけて最高でした。川に靄がかかり神秘的でした。日が暮れると、鵜飼が登場 子供達が大騒ぎしてました。鵜飼の方が、不親切な対応が残念でした。

☆のりこ様☆
当館をご利用いただきありがとうございました。
ゆっくり屋形船でお食事をお楽しみ頂けたみたいで良かったです♪
川に霧がかかっていたとのことですが、滅多にあることではないのでとてもラッキーだと思います♪
鵜飼の者が不親切な対応をしたとのことですが、申訳ありませんでした。
ぜひ、また日田に遊びにいらして下さい♪

綾ちゃんさん

楽しかった^ ^

急遽夕方予約して、ホテルに到着。グレードのいいお部屋があるといわれサービスでしてもらえました!
とても清潔でとても楽しい旅行になりました!
お風呂はとても熱くて気持ちよかったです。
脱衣所も涼しくて快適でした!
お外のお風呂が…虫がたくさんでした!でもこれは自然だから仕方ないけど、男湯もすごかったと主人がいってました。
少し残念。。。
朝食も個室っぽくて、子供がいる私たちには嬉しかったです。
リピートしたいホテルです!

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

☆綾ちゃん様☆
当館をご利用いただきありがとうございました。温泉を楽んでいただけてよかったです♪
露天風呂に虫がたくさん出てしまい申し訳ありませんでした。
お客様がおっしゃるとおり、当館周辺は自然が多く川も近くにございますので、時期によっては虫が多く出ます。今後は虫の問題を軽減するため、こまめに掃除をし、リラックスしてご入浴いただけるよう改善に努めます。
また機会があればぜひ遊びに来て下さい♪ ひなの里 安藤

あんこさん

良かった

屋形船の料理以外は すごい素敵です。
お部屋も 接客もほんとに暖かく迎えてくださいました。
ただ 目玉のはずの鮎の塩焼きがパサパサで詰めたかった。
牛のグレードは ないと思います。
量より質がいいな。
風情を買ったんですかね〜。

☆あんこ様☆
この度はお越しいただき誠にありがとうございました。
屋形船でのお食事についてがっかりさせてしまい申し訳ありません。
船の上で美味しい状態でお召し上がりいただくことについて、
まだまだ課題が残るところでございます。
量より質とは仰るとおりで、今まさに調理場と話し合いながら改善を目指しております。
お部屋と接客に対するお褒めの言葉ありがとうございます!
今後ともより喜んでいただける宿を目指して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます!
口コミ係 井上より。

kennyさん

祇園祭巡り

日田祇園祭が2年ぶり開催を知り見学に…何度か前は通った事はあったのですが、初めての宿泊…小ぢんまりとした宿ですが館内も綺麗で清潔感がありスタッフの方々も、明るくお出迎え、気持ち良く入館できました。近くに食事処も色々ありとても便利です。朝食はバイキング形式ですが、部屋ごとの個室で料理も大変美味しく満足でした。
お風呂は昔風で、良い場所なので露天風呂から外の景色がもっと見れたらなーと思いました。
コストパフォーマンス的には満足でした。

☆kenny様☆
この度はひなの里にご宿泊いただきありがとうございました。
日田祇園はどうでしたか?!
楽しんでいただけたでしょうか?♪
ひなの里は小ぢんまりとしていて、建物はちょっと古いですが、
日本一あたたかい宿を目指してキャスト一同頑張っています!
皆様にご満足していただけろよう、これからも頑張っていきます。
また機会がございましたら、ぜひひなの里にお越しください。
お待ちしております。

ゆりさん

長居したくなる宿

山側のお部屋の予約を空いてたのでと川側にしていて頂きとても良い眺めのお部屋で、氷水が入ったポットも用意されており、なんとも嬉しいサービスでした。処々の説明書きにはうさぎのひな子の絵がありなんだかほっこりします。部屋には爪切りやアクセサリー置きのお皿など女性目線の気配りにも嬉しかったです。コーヒーも部屋に持って行けるように紙コップもあります。懐かしいレコードも聴けて、ピンク・レディーの時代ドンピシャな私にはたまりませんでした。朝食も個室になってて気楽に食べれました。また行きたいと思える宿でした。

☆ゆり様☆
この度はひなの里にご宿泊いただきありがとうございました。
川側のお部屋、気に入っていただけてよかったです!
日田はお水がおいしいのでいっぱい飲んでくださいね♪
なくなった時は内線9番フロントにご連絡ください!
すぐにおかわりをお持ちいたします^^
ひなこのPOPもたくさん気づいていただけて嬉しいです☆
日田の観光もできたでしょうか?♪
また機会がありましたら、ひなの里にお越しください。
ロビーでレコードを流しながらのんびりしてくださいね!

のりさんさん

とても素敵な時間が過ごせました。

久しぶりの夫婦旅行、色んな宿を検索しました。今回は、口コミが良く、温泉があって、ちょっと宿の周辺を散歩出来たり、部屋で景色を眺めながら、夫婦でのんびり会話をして時間が過ごせたら良いなと検索しました。前日の夜にようやく理想に近い宿を見つける事が出来ました。日田は、いつも湯布院方面から、福岡へ向かう時に、高速道路で通り過ぎていた街でしたので、とても新鮮な感じで楽しみでした。当日、宿に到着。入り口も綺麗で、最初の印象は若い従業員の方々の接客の姿勢に意識の高いものを感じました。私の中では、今まで訪れた宿では一番素晴らしく感じました。部屋の方は、古さは感じましたが、清掃が行き届いて清潔感があって快適に過ごせました。期待していた部屋からの景色も、川側の角部屋でしたので、三隈川の眺めが良かったです。部屋には、手作りの宿案内帳があり、従業員の方をイラストで紹介させていました。このイラストは、翌日の朝に見返すと、似ているので、あの従業員さんだと気付き、楽しめました。ちょっと周辺を散歩する事にしました。押し花美術館も良かったし、お醤油屋さんもあり、お醤油と味噌の試食もでき、お口直しに七色ラムネも飲みました。そして、三隈川に行くと、小さな島に繋ぐ橋からの川の流れと、風景にも涼み癒されました。その後、部屋に戻ってゆっくり夕陽を見たい為に食事の時間を遅い時間にした事で、とても素敵な景色を見る事が出来ました。続いて屋形船が、優雅に連なって屋形船の灯が水面に映り、これも素敵でした。そして、夕食の場所は昔宴会場らしき部屋を改装して、完全に個室に施されていて、美味しい食事を心地良く食べる配慮が良かったです。料理も味が良く、温かい物を温かく出して、接客も良く、サッポロの生ビールも美味しかったです。ソフトドリンクとソフトクリームも食べ飲み放題で良かったです。温泉は、清掃が行き届いて良かったのですが、男女日替りのお風呂のギャップがあり過ぎて、川沿いのお風呂はまだまだ改善すれば良いお風呂になると思いますし、もう一つのお風呂は、とても雰囲気が良いのですが、露天風呂の奥の風呂に移る段差の踏み石が見難いと思いました。朝食の時は、ベテランの女性の方の気持ちの良い挨拶と笑顔に癒されました。全体的に、接客意識の高い、心からのおもてなしが良い、これからもっと期待されるお宿と思いました。今度は、母親も連れて伺いたいです。

☆のりさん様☆
日田の旅で感じていただいたことを素晴らしい口コミとして投稿していただき、誠にありがとうございます。
周辺の観光スポット、夕方から夜にかけて表情を変えるの三隈川の景色…まさに当館にお泊りいただいた方皆様におすすめしたいことばかりでございます。ご堪能いただけておりましたら、私達スタッフも大変嬉しいです♪
イラストと実際に見かけたスタッフを照らし合わせて楽しんでいただけたでしょうか?(^^)
書いてある内容に共通の事柄がございましたら、次回いらっしゃった時にでも是非話しかけてみてくださいね☆
お食事処のシステムを気に入っていただけて嬉しいです!
お風呂につきましては朝夕の男女入れ替えによって異なる雰囲気のお風呂を楽しんでいただきたいのですが、仰るとおりまだまだ改善の余地が残るところでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。
また接客の姿勢に対する「意識の高い」とのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
まだまだ未熟ではございますが、今後とも精進してまいります。
是非次回はお母様もご一緒に♪またお越しいただける日を楽しみにしております☆
ひなの里 口コミ係 井上より。

もんちゃんさん

のんびりと

部屋が広くて、眺めが良くゆっくり過ごせました。
スタッフが若い人が多く、Wifiの説明も丁寧にしてくれました。
食事も量、質とも良かったです。
帰りは生憎の雨で困っていたら、バスセンタ−まで送ってくれたので助かりました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【6月・7月前半限定】梅雨は旅館に一泊二食★雨季にウ・キ・ウ・キプラン♪オリジナルひなこ傘1本付! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

☆もんちゃん様☆
この度はひなの里にご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋、お食事、ご満足していただけて安心致しました。
接客・サービスでも5点!ありがとうございます。
Wifiや、ネット関係に詳しいキャストがいますので
いつでも、なんでも聞いてくださいね!
皆様のチェックアウトが終わった後になりますが、
お時間が合えば駅やバスセンターまでお送りできますので
キャストまでお声かけください♪
もんちゃん様のまたのお越しをお待ちしております^^

ジャックさん

アットホームな雰囲気のおもてなしに感動

先日高校の友人6人でお邪魔致しました。
お天気はあいにくの雨だったのですが、街並みの見どころ等親切に説明してくださり、車で送っていただきました。
夕食、朝食ともにとてもおいしく、見た目もきれいでお腹いっぱいいただきました。部屋食ではないのですが、ちょっとした個室みたいになっていて周りを気にすることなくゆっくりおしゃべりしながらいただくことができます。
従業員さんも感じのいい方ばかりでした。
トランプや人生ゲーム等貸出してもらえるのでお部屋でも楽しいひと時を過ごすことができます。
また、こちらの方へ旅行することがあったらまたお邪魔したいと思います。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

☆ジャック様☆
この度はひなの里にご宿泊いただきありがとうございました。
ご友人とのご旅行、素敵な思い出ができたでしょうか?^^
お部屋やお食事処でも、お話しをしながらゆっくりしていただけたようで良かったです♪
10月末まで屋形船でお食事ができ、11月は竹灯篭がとても綺麗な千年明かりや、
5月には川開き観光祭など、他にも沢山のイベントがあります。
ぜひまた日田に遊びに来てください♪
お待ちしております(^^)★

タケヤンさん

期待してたけど?

川の上の遊覧は凄く良かったけど、乗船時間が決まってるのに、(火をつける
料理は別とし)全体に料理が冷めてた。
ビールが好きで、アサヒビールは有るか、船まで案内した従業員に確認したのに、テーブルに着くとサッポロしか無く、仕方なく冷酒を飲んだ。
ビールくらい、アサヒとは言わないが、サントリかキリン位の複数の種類置いて欲しかった。

☆タケヤン様☆
この度はひなの里にご宿泊いただきありがとうございました。
数ある旅館の中からひなの里を選んで頂いたにも関わらず、
屋形船では残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
私がお船まで案内し、確かにお客様のご希望をお聞きしました。
しかし、担当スタッフへの伝達がしっかりと出来ておらず、せっかくのご旅行を
不快な思いにさせてしまいました。
ご期待にお答えできず申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、誰にでも伝わる伝達をしていきたいと思います。
貴重なご意見、ご指摘ありがとうございます。

あやひろさん

夢のような時間

今回は、11周年記念クーポンを利用して親子三代女ばかりの家族旅行でお邪魔しました。角部屋の特別室を改装したお部屋だったので、入口ドアが両開きでまず驚き!部屋に入って見晴らしの良さで家族みんな大喜びしました。こちらからお願いする前にスタッフの方が記念写真の声掛けをして下り、沢山写真に収める事ができました。フロントコールの電話機がとてもおしゃれ♪オットマンで寛ぎながら川沿いの景色を眺めることのできる素敵なお部屋でした。スタッフはみなさんとても良い方々ばかりで、食事にも気配りが行き届いていました。夕食も朝食もとても美味しかったですが、家族の中ではお味噌汁と、トマトとチーズのグラタンが大好評でした。お迎えお見送り共に車まで出て頂き、本当に気持ちよく過ごす事ができました。宿のあちこちにいたイラストのひなこタオルを記念に購入して帰りました。夢の時間をありがとうございました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【11th記念@】★当館満足度上位★30〜50代ファミリーに人気の客室を集めました♪11thアニバーサリープラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

☆あやひろ様☆
この度は家族旅行に、ひなの里をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋、景色共に喜んで頂けて良かったです!
広々としていますので親子三世代でもごゆっくりしていただけたかと思います。
女子トークが弾んだでしょうか?♪★
またお食事もご満足していただけて安心しました。
接客でのお褒めのお言葉もありがとうございます。
これからひなの里はどんどん進化してまいります!
一味違ったひなの里にまた遊びに来てください★
スタッフ一同、あやひろ様のお越しをお待ちしております。

カオさん

あたたかい雰囲気のお宿です

館内の色んな場所で、とてもカワイイ手書きの文字&マスコットキャラクターのイラストを拝見しました。
そして、スタッフの似顔絵付きの館内案内など、ほのぼのとしてこのお宿のあたたかみが伝わってきました。
皆さん、仲良く楽しそうにお仕事されてる感じで、客側にそういうムードが伝わるのは、大事だなぁと思いました。
お部屋も広くて、大きな窓の所にはベッドのような特大ソファー?があり、友人と寝っ転がってお喋りが弾みました!
夕食は、個室風に仕切られていてゆっくりいただけます。
ソフトドリンクやソフトクリームがフリーでいただけるのも、とても得した気分。 お料理も美味しかったです。
ロビーにいたウーパールーパーや亀がかわいくて、癒されました。
日田に泊まるのは初めてだったのですが、とても良い宿で是非リピートしたいです!

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【6月・7月前半限定】梅雨は旅館に一泊二食★雨季にウ・キ・ウ・キプラン♪オリジナルひなこ傘1本付! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

☆カオ様☆
この度はひなの里にご宿泊いただきありがとうございました。
オール5点!誠にありがとうございます。
館内のPOP、ご案内の冊子にも目を通して頂けて嬉しいです♪
今回ご利用いただいたお部屋はひなこスウィートといって
お洒落な可愛いお部屋で、特に女性の方に大人気です(^^)
ごゆっくりしていただけたようで安心しました。
ウーパールーパーのさくらこや、亀のひなすけ、カメックスも一緒に
カオ様のまたのお越しを心よりお待ちしております♪
この度はありがとうございました。