宿・ホテル予約 > 大分県 > 日田・天ヶ瀬・耶馬渓 > 日田・天ヶ瀬 >

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  日田・天ヶ瀬・耶馬渓 >  日田・天ヶ瀬

オープン後クチコミ接客満足度当館最高の『4.7』を頂きました!!

日田温泉
日田ICから車で10分。JR久大線日田駅から徒歩10分、タクシーで3分。

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館のクチコミ・評判

はなねずみさん

嬉しいおもてなし

母方のルーツをたどりに、母と二人で初めて日田にまいりました。
お宿はどこにしようか迷っていたところ、口コミを信じて?山陽館さんに決めました。連休前の平日だったからか、ゆっくり温泉も楽しめ、何よりお部屋から見える、三隈川の風景の素晴らしかったこと(お部屋もグレードアップしていただき)母と二人しばらくぼーっと眺めていたことでした。
ホテルの皆さんにも笑顔で対応していただき、リラックスして過ごせました。
有難うございました。 これから行かれる方は、三隈川の散歩コースは是非歩いてみてください。気持ちがゆっくりできますよ。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【定番スタンダード】日田に泊まるなら♪1泊2食付きスタンダードプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

えるれねこさん

露天風呂が良かった

全体的に口コミ評価通りでした。三連休なのでと多少高いのは了承のうえで露天風呂付き部屋にしました。でも高かったかなぁと。
今度は別プランの和室でとまってみたいです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【定番スタンダード】日田に泊まるなら♪1泊2食付きスタンダードプラン ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

イナズマさん

屋形船楽しかった

九州のお宿は、いくつか利用していますが、山陽館さんのような、アットホームな宿は、初めてでした。温かい雰囲気でとても心地よかったです。今回は、屋形船でのディナーのプランにしました。暑いし、料理もどうかな?と、あまり期待していなかったのですが、実際に体験してみると、いやあ〜最高に楽しかったです。夫婦二人だけのテーブルで広々と気を使わず、料理は、船の上なので仕方がない部分は、あったと思いますが、努力されていると感じました。何よりも幻想的な雰囲気に魅了されました。夕日が落ちると、次々と屋形船の明かりがともり、とてもきれいでした。鵜飼いは、近くまで寄ってくださり、鵜の姿をしっかり見ることができました。部屋に帰り、風呂に入っていると花火!最高の夏休みの思い出になりました。本当にありがとうござました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【洋風屋形船】三隈川名物・屋形舟を山陽館オリジナル『洋風屋形船』でクルージング&ディナー♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用

まなさん

接客が素晴らしい

8月の頭に利用しました。
チェックインより早く着きましたが、すぐに対応してもらいました。
夜ご飯は近くの居酒屋に行きました。
子供がいたのですが、すぐに何件か電話で問い合わせてもらい助かりました。地図も分かりやすくよかったです。ファミリーゲームの貸し出しなどもあり、子供たちは喜んで遊んでいました。
朝ごはんも美味しかったです。
お風呂はシャワーが出にくい場所が何個もあったのと、虫が凄かったです(^^;笑
川沿いなので仕方ないですが、どうにかなると露天風呂に入れるかなと思いました。
それでも、接客態度は今までのお宿で一番素晴らしかったです。
また利用したいと思いました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一朝レジャー】ゆっくり観光できる♪朝食バイキング付プラン 和室 朝のみ 朝/個室利用

ともちゃんさん

屋形船、よかったです

お部屋の露天風呂も、最高でしたし、屋形船での夕食も、すごく素敵な思い出が出来ました。対応も丁寧で、すごくよかったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【洋風屋形船】三隈川名物・屋形船を山陽館オリジナル『洋風屋形船』でクルージング&ディナー♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用

うめちゃんさんさん

当日予約で利用しました

夕飯なしの朝食プランで利用しました
駐車場が混んでいましたが車はスタッフの方が移動してくれ、急遽の飛び込み予約でしたが準備も素早くしていただきとてもスムーズにチェックイン出来ました
朝食のだんご汁が具沢山で甘みのあるお味噌でとても美味しかったです。
お布団の枕がほんのり臭がしたので可能ならば洗うかファブリーズしてもらえたらと思います

ミウさん

週末旅行

金曜日のチェックイン遅め(夕食なし)プランで利用させていただきました。
ホテルの近所にも飲食店も多くあり良いプランだと思います。
夕食はサッポロビール園で美味しいビールやお肉を頂き大変満足でした。
部屋付き露天風呂のお部屋で、お湯の温度も丁度よく、川沿いで景色もよく、真夏でしたが比較的涼しくて癒されました。
朝食はバイキング+籠のお膳でした。白米と団子汁がめちゃめちゃ美味しかったです。
大浴場も利用しましたが、ミストサウナの故障?や露天風呂は虫の死骸がかなり多かったりはしましたが(季節的には仕方ないかもしれませんが・・・)広くてお湯もよかったです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【金曜限定一泊朝食】山陽館の新しい旅のカタチ、毎週金曜日は『はな金』宿泊プラン♪ 和洋室 朝のみ 朝/個室利用

のりこさん

屋形船に感動!

ちょうど豪雨の前に宿泊できて良かったです。屋形船ではスタッフの方が子どものお世話をして下さり、皆んながゆっくりと食事ができました。川の上でも温かい料理 冷たい飲み物がいただけて最高でした。川に靄がかかり神秘的でした。日が暮れると、鵜飼が登場 子供達が大騒ぎしてました。鵜飼の方が、不親切な対応が残念でした。

綾ちゃんさん

楽しかった^ ^

急遽夕方予約して、ホテルに到着。グレードのいいお部屋があるといわれサービスでしてもらえました!
とても清潔でとても楽しい旅行になりました!
お風呂はとても熱くて気持ちよかったです。
脱衣所も涼しくて快適でした!
お外のお風呂が…虫がたくさんでした!でもこれは自然だから仕方ないけど、男湯もすごかったと主人がいってました。
少し残念。。。
朝食も個室っぽくて、子供がいる私たちには嬉しかったです。
リピートしたいホテルです!

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

☆綾ちゃん様☆
当館をご利用いただきありがとうございました。温泉を楽んでいただけてよかったです♪
露天風呂に虫がたくさん出てしまい申し訳ありませんでした。
お客様がおっしゃるとおり、当館周辺は自然が多く川も近くにございますので、時期によっては虫が多く出ます。今後は虫の問題を軽減するため、こまめに掃除をし、リラックスしてご入浴いただけるよう改善に努めます。
また機会があればぜひ遊びに来て下さい♪ ひなの里 安藤

あんこさん

良かった

屋形船の料理以外は すごい素敵です。
お部屋も 接客もほんとに暖かく迎えてくださいました。
ただ 目玉のはずの鮎の塩焼きがパサパサで詰めたかった。
牛のグレードは ないと思います。
量より質がいいな。
風情を買ったんですかね〜。

☆あんこ様☆
この度はお越しいただき誠にありがとうございました。
屋形船でのお食事についてがっかりさせてしまい申し訳ありません。
船の上で美味しい状態でお召し上がりいただくことについて、
まだまだ課題が残るところでございます。
量より質とは仰るとおりで、今まさに調理場と話し合いながら改善を目指しております。
お部屋と接客に対するお褒めの言葉ありがとうございます!
今後ともより喜んでいただける宿を目指して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます!

kennyさん

祇園祭巡り

日田祇園祭が2年ぶり開催を知り見学に…何度か前は通った事はあったのですが、初めての宿泊…小ぢんまりとした宿ですが館内も綺麗で清潔感がありスタッフの方々も、明るくお出迎え、気持ち良く入館できました。近くに食事処も色々ありとても便利です。朝食はバイキング形式ですが、部屋ごとの個室で料理も大変美味しく満足でした。
お風呂は昔風で、良い場所なので露天風呂から外の景色がもっと見れたらなーと思いました。
コストパフォーマンス的には満足でした。

☆kenny様☆
この度はひなの里にご宿泊いただきありがとうございました。
日田祇園はどうでしたか?!
楽しんでいただけたでしょうか?♪
ひなの里は小ぢんまりとしていて、建物はちょっと古いですが、
日本一あたたかい宿を目指してキャスト一同頑張っています!
皆様にご満足していただけろよう、これからも頑張っていきます。
また機会がございましたら、ぜひひなの里にお越しください。

ゆりさん

長居したくなる宿

山側のお部屋の予約を空いてたのでと川側にしていて頂きとても良い眺めのお部屋で、氷水が入ったポットも用意されており、なんとも嬉しいサービスでした。処々の説明書きにはうさぎのひな子の絵がありなんだかほっこりします。部屋には爪切りやアクセサリー置きのお皿など女性目線の気配りにも嬉しかったです。コーヒーも部屋に持って行けるように紙コップもあります。懐かしいレコードも聴けて、ピンク・レディーの時代ドンピシャな私にはたまりませんでした。朝食も個室になってて気楽に食べれました。また行きたいと思える宿でした。

☆ゆり様☆
この度はひなの里にご宿泊いただきありがとうございました。
川側のお部屋、気に入っていただけてよかったです!
日田はお水がおいしいのでいっぱい飲んでくださいね♪
なくなった時は内線9番フロントにご連絡ください!
すぐにおかわりをお持ちいたします^^
ひなこのPOPもたくさん気づいていただけて嬉しいです☆
日田の観光もできたでしょうか?♪
また機会がありましたら、ひなの里にお越しください。
ロビーでレコードを流しながらのんびりしてくださいね!

のりさんさん

とても素敵な時間が過ごせました。

久しぶりの夫婦旅行、色んな宿を検索しました。今回は、口コミが良く、温泉があって、ちょっと宿の周辺を散歩出来たり、部屋で景色を眺めながら、夫婦でのんびり会話をして時間が過ごせたら良いなと検索しました。前日の夜にようやく理想に近い宿を見つける事が出来ました。日田は、いつも湯布院方面から、福岡へ向かう時に、高速道路で通り過ぎていた街でしたので、とても新鮮な感じで楽しみでした。当日、宿に到着。入り口も綺麗で、最初の印象は若い従業員の方々の接客の姿勢に意識の高いものを感じました。私の中では、今まで訪れた宿では一番素晴らしく感じました。部屋の方は、古さは感じましたが、清掃が行き届いて清潔感があって快適に過ごせました。期待していた部屋からの景色も、川側の角部屋でしたので、三隈川の眺めが良かったです。部屋には、手作りの宿案内帳があり、従業員の方をイラストで紹介させていました。このイラストは、翌日の朝に見返すと、似ているので、あの従業員さんだと気付き、楽しめました。ちょっと周辺を散歩する事にしました。押し花美術館も良かったし、お醤油屋さんもあり、お醤油と味噌の試食もでき、お口直しに七色ラムネも飲みました。そして、三隈川に行くと、小さな島に繋ぐ橋からの川の流れと、風景にも涼み癒されました。その後、部屋に戻ってゆっくり夕陽を見たい為に食事の時間を遅い時間にした事で、とても素敵な景色を見る事が出来ました。続いて屋形船が、優雅に連なって屋形船の灯が水面に映り、これも素敵でした。そして、夕食の場所は昔宴会場らしき部屋を改装して、完全に個室に施されていて、美味しい食事を心地良く食べる配慮が良かったです。料理も味が良く、温かい物を温かく出して、接客も良く、サッポロの生ビールも美味しかったです。ソフトドリンクとソフトクリームも食べ飲み放題で良かったです。温泉は、清掃が行き届いて良かったのですが、男女日替りのお風呂のギャップがあり過ぎて、川沿いのお風呂はまだまだ改善すれば良いお風呂になると思いますし、もう一つのお風呂は、とても雰囲気が良いのですが、露天風呂の奥の風呂に移る段差の踏み石が見難いと思いました。朝食の時は、ベテランの女性の方の気持ちの良い挨拶と笑顔に癒されました。全体的に、接客意識の高い、心からのおもてなしが良い、これからもっと期待されるお宿と思いました。今度は、母親も連れて伺いたいです。

☆のりさん様☆
日田の旅で感じていただいたことを素晴らしい口コミとして投稿していただき、誠にありがとうございます。
周辺の観光スポット、夕方から夜にかけて表情を変えるの三隈川の景色…まさに当館にお泊りいただいた方皆様におすすめしたいことばかりでございます。ご堪能いただけておりましたら、私達スタッフも大変嬉しいです♪
イラストと実際に見かけたスタッフを照らし合わせて楽しんでいただけたでしょうか?(^^)
書いてある内容に共通の事柄がございましたら、次回いらっしゃった時にでも是非話しかけてみてくださいね☆
お食事処のシステムを気に入っていただけて嬉しいです!
お風呂につきましては朝夕の男女入れ替えによって異なる雰囲気のお風呂を楽しんでいただきたいのですが、仰るとおりまだまだ改善の余地が残るところでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。
また接客の姿勢に対する「意識の高い」とのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
まだまだ未熟ではございますが、今後とも精進してまいります。
是非次回はお母様もご一緒に♪またお越しいただける日を楽しみにしております☆
ひなの里 口コミ係 井上より。

もんちゃんさん

のんびりと

部屋が広くて、眺めが良くゆっくり過ごせました。
スタッフが若い人が多く、Wifiの説明も丁寧にしてくれました。
食事も量、質とも良かったです。
帰りは生憎の雨で困っていたら、バスセンタ−まで送ってくれたので助かりました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【6月・7月前半限定】梅雨は旅館に一泊二食★雨季にウ・キ・ウ・キプラン♪オリジナルひなこ傘1本付! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

☆もんちゃん様☆
この度はひなの里にご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋、お食事、ご満足していただけて安心致しました。
接客・サービスでも5点!ありがとうございます。
Wifiや、ネット関係に詳しいキャストがいますので
いつでも、なんでも聞いてくださいね!
皆様のチェックアウトが終わった後になりますが、
お時間が合えば駅やバスセンターまでお送りできますので
キャストまでお声かけください♪
もんちゃん様のまたのお越しをお待ちしております^^

ジャックさん

アットホームな雰囲気のおもてなしに感動

先日高校の友人6人でお邪魔致しました。
お天気はあいにくの雨だったのですが、街並みの見どころ等親切に説明してくださり、車で送っていただきました。
夕食、朝食ともにとてもおいしく、見た目もきれいでお腹いっぱいいただきました。部屋食ではないのですが、ちょっとした個室みたいになっていて周りを気にすることなくゆっくりおしゃべりしながらいただくことができます。
従業員さんも感じのいい方ばかりでした。
トランプや人生ゲーム等貸出してもらえるのでお部屋でも楽しいひと時を過ごすことができます。
また、こちらの方へ旅行することがあったらまたお邪魔したいと思います。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

☆ジャック様☆
この度はひなの里にご宿泊いただきありがとうございました。
ご友人とのご旅行、素敵な思い出ができたでしょうか?^^
お部屋やお食事処でも、お話しをしながらゆっくりしていただけたようで良かったです♪
10月末まで屋形船でお食事ができ、11月は竹灯篭がとても綺麗な千年明かりや、
5月には川開き観光祭など、他にも沢山のイベントがあります。
ぜひまた日田に遊びに来てください♪
お待ちしております(^^)★

タケヤンさん

期待してたけど?

川の上の遊覧は凄く良かったけど、乗船時間が決まってるのに、(火をつける
料理は別とし)全体に料理が冷めてた。
ビールが好きで、アサヒビールは有るか、船まで案内した従業員に確認したのに、テーブルに着くとサッポロしか無く、仕方なく冷酒を飲んだ。
ビールくらい、アサヒとは言わないが、サントリかキリン位の複数の種類置いて欲しかった。

☆タケヤン様☆
この度はひなの里にご宿泊いただきありがとうございました。
数ある旅館の中からひなの里を選んで頂いたにも関わらず、
屋形船では残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
私がお船まで案内し、確かにお客様のご希望をお聞きしました。
しかし、担当スタッフへの伝達がしっかりと出来ておらず、せっかくのご旅行を
不快な思いにさせてしまいました。
ご期待にお答えできず申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、誰にでも伝わる伝達をしていきたいと思います。
貴重なご意見、ご指摘ありがとうございます。

あやひろさん

夢のような時間

今回は、11周年記念クーポンを利用して親子三代女ばかりの家族旅行でお邪魔しました。角部屋の特別室を改装したお部屋だったので、入口ドアが両開きでまず驚き!部屋に入って見晴らしの良さで家族みんな大喜びしました。こちらからお願いする前にスタッフの方が記念写真の声掛けをして下り、沢山写真に収める事ができました。フロントコールの電話機がとてもおしゃれ♪オットマンで寛ぎながら川沿いの景色を眺めることのできる素敵なお部屋でした。スタッフはみなさんとても良い方々ばかりで、食事にも気配りが行き届いていました。夕食も朝食もとても美味しかったですが、家族の中ではお味噌汁と、トマトとチーズのグラタンが大好評でした。お迎えお見送り共に車まで出て頂き、本当に気持ちよく過ごす事ができました。宿のあちこちにいたイラストのひなこタオルを記念に購入して帰りました。夢の時間をありがとうございました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【11th記念@】★当館満足度上位★30〜50代ファミリーに人気の客室を集めました♪11thアニバーサリープラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

☆あやひろ様☆
この度は家族旅行に、ひなの里をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋、景色共に喜んで頂けて良かったです!
広々としていますので親子三世代でもごゆっくりしていただけたかと思います。
女子トークが弾んだでしょうか?♪★
またお食事もご満足していただけて安心しました。
接客でのお褒めのお言葉もありがとうございます。
これからひなの里はどんどん進化してまいります!
一味違ったひなの里にまた遊びに来てください★
スタッフ一同、あやひろ様のお越しをお待ちしております。

カオさん

あたたかい雰囲気のお宿です

館内の色んな場所で、とてもカワイイ手書きの文字&マスコットキャラクターのイラストを拝見しました。
そして、スタッフの似顔絵付きの館内案内など、ほのぼのとしてこのお宿のあたたかみが伝わってきました。
皆さん、仲良く楽しそうにお仕事されてる感じで、客側にそういうムードが伝わるのは、大事だなぁと思いました。
お部屋も広くて、大きな窓の所にはベッドのような特大ソファー?があり、友人と寝っ転がってお喋りが弾みました!
夕食は、個室風に仕切られていてゆっくりいただけます。
ソフトドリンクやソフトクリームがフリーでいただけるのも、とても得した気分。 お料理も美味しかったです。
ロビーにいたウーパールーパーや亀がかわいくて、癒されました。
日田に泊まるのは初めてだったのですが、とても良い宿で是非リピートしたいです!

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【6月・7月前半限定】梅雨は旅館に一泊二食★雨季にウ・キ・ウ・キプラン♪オリジナルひなこ傘1本付! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

☆カオ様☆
この度はひなの里にご宿泊いただきありがとうございました。
オール5点!誠にありがとうございます。
館内のPOP、ご案内の冊子にも目を通して頂けて嬉しいです♪
今回ご利用いただいたお部屋はひなこスウィートといって
お洒落な可愛いお部屋で、特に女性の方に大人気です(^^)
ごゆっくりしていただけたようで安心しました。
ウーパールーパーのさくらこや、亀のひなすけ、カメックスも一緒に
カオ様のまたのお越しを心よりお待ちしております♪
この度はありがとうございました。

ちょこさん

久しぶりの宿泊

改装される前には宿泊していて 今回久しぶりに宿泊をしたけど とても綺麗になっていてびっくり…フロントの方もとても感じが良く夕食も朝食も個室で料理もとても美味しいし 品数もいっぱいで またまたびっくり…ちょっと困ったことがあって朝 フロントの方には 助けて貰いました。気持ち良く対応をして下さって助かりました。また 時間ができたら宿泊したいと思っています。お世話になりました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

☆ ちょこ様 ☆
久しぶりのご来館だったのですね!誠にありがとうございました(*^^*)
改装後も気に入っていただけてとても嬉しいです♪
褒め言葉がたくさんで照れてしまいそうです!ありがとうございます★
お役に立ててよかったです!何かお困りの事があればすぐお申しつけくださいませ♪
また是非日田へお越しの際はひなの里でお待ちしておりますね!

ミコさん

接客がいい

今回宿泊したお部屋は少し古い感じがしましたが綺麗に清掃されていました。布団は自分で敷くシステムで従業員が立ち入ることもないため のんびり出来ました!食事は朝も夕も美味しかったです。従業員の方も笑顔で大変感じが良かったです。日田に行った際はまた利用したいです(^^)

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2018☆GWスタ】ハッピーゴールデンウィーク♪一泊二食付きスタンダードプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

☆ミコ様☆
当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました♪
ゴールデンウィークのんびりお過ごしいただけたようで嬉しく思います(^^)
お食事に対するお褒めの言葉、また、
従業員の笑顔を気に入っていただけた事何より嬉しいです!!ありがとうございます☆
日田は鮎料理や祇園祭など、夏も盛り上がって参りますよ!
また是非お越しくださいませ♪

りえちゃんさん

ゴールデンウィークに、温泉

気持ちのいい挨拶もあり、荷物もすぐに運んで頂きました。ありがとうございました。夕食の食事が個室になってましてとてもくつろげました。

☆りえちゃん様☆
当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました(*^^*)
ゴールデンウィークの良い思い出ができていたら幸いです♪
挨拶と、荷物を運ばせていただいたこと
お褒めの言葉とても嬉しいです!ありがとうございます!
夕食のお食事処やよいの個室の空間でお寛ぎいただけたなら何よりでございます♪
次に来ていただけた時にもご満足いただけるよう頑張って参ります!
またお会いできる日をお待ち申し上げております!

花さん

日田の宿ならおすすめ

暖かい接客に満足しました。
クーポン使っての宿泊なのでお得感ありました。料理も美味しくいただきました。ロビーでのコーヒーサービスも嬉しく、居心地の良い滞在ができました。立ち上がりのできない母親のために簡易ベットを入れたいただきありがとうございました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ハニープラン】リーズナブルに日田を満喫!愛しのハニープラン♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

☆花 様☆
この度はひなの里にご宿泊いただきありがとうございます。
接客・サービス5点!ありがとうございます!
ロービーでもごゆっくりしていただけたようで良かったです♪
日田の美味しいお水でドリップしたコーヒー、気に入っていただけたでしょうか?★
また機会がございましたら、ぜひひなの里にお越しください。
お待ちしております^^

Steveさん

接客がとても良い!

出迎えから見送りまで、接客がとても丁寧でした感動しました!
川のすぐ側にあり、景色も良かったです。周りにご飯を食べる場所もありましたが、早くに閉まってしまい少し遠出する羽目になってしまいました。
温泉もすごく良かったですし、無料のコーヒーのサービスも有り難かったです。日田に来た際はまた泊まりたいと思いました。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一泊朝食付】シングルルームをリーズナブルにご宿泊・朝食付プラン(禁煙対応できません) 和室 朝のみ 朝/個室利用

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館からの返信

Steve様、当館をご利用いただき誠にありがとうございます☆
接客に対するお褒めのお言葉、私共こそ感動です。誠にありがとうございます!
周辺には個人でしているお店が多く、
確かに都心部より閉店が早いお店が多いかもしれません(>_<)
次回は近くのお食事処をご案内できるといいのですが!
(ちなみに、お一人様でもご夕食付きのプランのご利用は大歓迎です♪)
温泉とコーヒーコーナー気に入っていただけて嬉しいです!
また日田へお越しの際はひなの里にてお待ち申し上げております^^

も○もさん

夕暮れの風景が美しい

夕方までバタバタ仕事したあと、日田へ。ロビーも落ち着いたふんいきで、古いながらも温かい歓迎に気持ちがほぐれました。角部屋で夕暮れの川が美しく、風景をこんなに楽しんだのははじめてかもと思いました。
夕食は個室で、美味しいお料理の数々と炊きたての釜飯、食べ過ぎてしまいました。
お風呂もあと少しバリヤフリーに近づくといいなぁと感じましたが、温度はとても気持ちよかったです。
夜は部屋のトイレのウォシュレットとが、自動的に水が出ていたようですがその度に目が覚めたのが残念でした。
朝食も美味しくいただき、スタッフの方や、ひなこというキャラクターの可愛さで、また来ようと思っています。ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【定番スタンダード】日田に泊まるなら♪1泊2食付きスタンダードプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館からの返信

も○も様、この度は当館へ足をお運びいただき誠にありがとうございました☆
お仕事のあと、ゆっくりお寛ぎいただけていたら幸いです(*^^*)
三隈川の風景は時間帯によって表情が様々ですが、私も夕暮れ時が一番好きです♪
も○も様にお楽しみいただけて何よりです。
料理長が腕を振るう夕食、ご満足いただけて嬉しいです!
改装をして快適にお過ごしいただけるように努めておりますが、バリアフリー化には及んでおりませんで…お客様のご不便が軽減できるようお手伝いさせていただき、心のバリアフリーで対応させていただいております(>_<)
トイレのウォッシュレットの件、早急に改善して参りますね。
オリジナルキャラクターのひなこを気に入っていただけて嬉しいです!
今度いらっしゃるときはまた何かグッズやポップが増えているかも・・・♪
またお会いできるのを心よりお待ち申し上げております☆

ゆきはんさん

朝食と温泉が満足できました。

家族で日田に旅行することになり、今回初めて利用させてもらいましたが、先ずは到着時の接客の仕方に感心していい感じがもてました。
お部屋は綺麗で、手書きの冊子がまたいい雰囲気を感じました。ただ部屋がブラインドになっていましたが、年配の両親は手間取っていました。でも温泉と朝食は満足できたらしく、日田に来るならここがいい。と言ってました。布団も気兼ねなくこちらの都合で用意できるのがまた最高にいいねぇ。と母が言ってました。
 どの場面でも細かな親切で丁寧なお宿で、家族一同癒されいい旅行になりました。
 最後に従業員の方お世話になり、ありがとうございました。
ぜひまた利用させてもらいます。

☆ゆきはん様☆
この度はひなの里にお越しいただきありがとうございます。
接客でのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
冊子にも目を通していただきありがとうございます!
日田でのいい思い出がつくれたでしょうか?^^
5月末から鵜飼が始まり、屋形船でのお食事も楽しめます♪
また機会がありましたらぜひ、ひなの里にお越しください。
お待ちしております!
この度は誠にありがとうございました。

たっち〜さん

ひな祭り

ほぼ毎年ひな祭り期間中にお世話になっていましたが、今回は違和感だらけでした。最初宿泊部屋とは全然違う部屋へ案内されたこと。宿泊者もたくさんいるでしょうから仕方ないのかもしれませんが、配膳がほんと配膳だけ。料理の説明もないし、必死に仕事をこなそうとしてるだけな感じが否めなかった。新人さんだったかもしれませんが、質問する度にごにょごにょしながら他の従業員の所へ走っていき、また1から説明しなきゃならないような状況でした。いつもアットホームで思いやりのある素敵な宿だったのでリピートしてただけに今回は残念でした。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ステーキ会席】 やっぱり美味しい!『特選牛ステーキ』会席プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

☆たっち〜様☆
いつもご利用ありがとうございます。
この度のご宿泊では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
まず、お客様がどのお部屋なのかをしっかり確認し、
今後このようなことがないよう気をつけてまいります。
お食事については、フロントスタッフもお食事処のお手伝いにあがることがあります。
また、新しく入ってまだ不慣れなスタッフもいますので、これからスタッフみんなで
一から研修を行う事になりました。
他のスタッフの良い所は真似し更なるレベルアップを目指し、
注意するところはしっかり指導していき、お客様にご満足していただけるよう
気を引き締めて頑張ってまいりますので、ぜひまたひなの里にお越しください。
お待ちしております。
口コミ係り 下駄。

デブねこちやんさん

おもてなし 料理が最高

アットホームな雰囲気のある宿でした
料理には 食べれ無い位 沢山の美味しい料理がありました。
記念日旅行でした!宿からサプライズでメッセージ付きボードが置いてありました。
また行きたくなる宿でした(*≧∀≦*)

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館からの返信

この度は大切な記念日旅行でのご利用誠にありがとうございます☆
お料理のボリューム、お味ともに気に入っていただけたようでとても嬉しいです(*^^*)
メッセージのボード喜んでいただけて本当に良かったです♪
とっても素敵なお二人様、記念日誠におめでとうございます♪
また来ていただけるようスタッフ一同笑顔でお待ち申し上げておりますね♪
温かい口コミ誠にありがとうございます☆

パピコさん

家族旅行

長崎から大分への家族旅行で利用しました。
場所は分かりにくかったです。すぐ隣に小さな公園があり、子供と遊びました。料理はかなり美味しかったです。朝夕ともに満足です。お米は小さな釜で炊き上げていくんですが、炊き込みご飯かと思いきや、白米だったので、炊き込みご飯かと思ってたので少し残念でした。でも、美味しかったです。
風呂はタオルが入り口に置いてるので、何度も入りやすかったです。
お部屋は最上階でした。清掃もとても綺麗でした。ただ、トイレと洗面所が一緒なのが残念です。
旅行から戻ってしばらくして、ハガキが届いたのにほっこりでした。部屋や館内手書きで色々書いてあり、いい感じです。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館からの返信

パピコ様この度はご家族旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます☆
三隈川沿いの旅館街に立ち並んでおりますが、少々わかりにくいですよね(^^;)
お隣の公園は、お子様と遊ぶのにちょうどいいですよね♪
良い思い出ができましたでしょうか!
朝夕ともにお料理にご満足いただけてとても嬉しいです!
炊き立ての美味しい白ご飯をお召し上がりいただけるようにしているのですが、
確かに炊き込みご飯かと思われることもございます!お口に合ったようで幸いです。
ひなこルーム気に入っていただけて良かったです♪
館内手書きにこだわって色々とご案内を書かせていただいております!
お葉書が無事届きましたようで何よりです(*^^*)
きっとまたご家族で日田に遊びにお越しくださいませ☆

ミルさん

ほんわかな癒されお宿でした(*´∀`)

日田には仕事のみで、いつも駅から直行と言う感じでしたので、宿泊も観光も今回は初めてでした。
チェックイン前に日田市内を観光し、早くお風呂に浸かりたい主人と時間ほぼぴったりに旅館に到着しました。
フロントの方のお出迎えや部屋までの案内、本当に温かさと言うか、ほんわかな雰囲気のスタッフの皆さんに、あのひなこちゃんのゆるゆるのキャラクターが、マッチしていました(^^)
コーヒーのサービスも良いですね♪
お風呂メインでいつもお宿を探すのですが、やっぱりお部屋にあるのはいつでも気兼ねなくのんびり入れて良かったです。
特に、露天風呂付きのお部屋だったからか、二人なのにバスタオルもタオルも各々二枚ずつ置いてあったことには感激しました!(今まで泊まったお宿では初めてのことでしたので)主人はそうだっけ?と言ってましたが(笑)
これは、本当に気遣いを感じてとても嬉しかったです(*≧∀≦*)
今回は又ちょうど桜が満開の時で、川沿いの桜を眺めながら本当に癒されました。
お食事も本当に本当に美味しかったです!
量も多く、朝食も夕食もお腹いっぱいでしたが、夕食のソフトクリームは別腹ですね(^^)幸せでした。
チェックアウトまで、本当にのんびりゆっくり癒されました。
そして、あれから数日後。。ご丁寧な自筆の御礼のお葉書を頂き、(お手紙係の方)本当にありがとうございました。
主人とビックリしながらも、又とても心が温かくなりました。
これからますます暑さが厳しくなる日田ですが、どうぞスタッフの皆様も、お体を大切に、癒されのお宿を続けてくださいね。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【11周年記念カップル割】11周年アニバーサリー☆20〜40代カップルに人気の客室を集めました♪ ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

☆ミル様☆
日田市の観光に来てくださりありがとうございます^^
楽しんでいただけたでしょうか?
また宿泊も初めてということですが、ひなの里を選んでいただきありがとうございます!
ごゆっくりしていただけたようで、私どもも大変嬉しいです!
沢山のお褒めのお言葉もありがとうございます。
まだまだレベルアップできるよう、スタック一同頑張ります!
最近は急に気温が下がったりするので、ミル様もお体に気をつけてくださいね。
5月20日から屋形船も始まりますので、ぜひまた遊びに来てください^^

くるりんさん

満足の食事

80才の母を同行し傘寿御祝いも兼ねていたので夕食時にケーキをお願いしました。安価でしたのでどうかな…と思っていましたが、とても美味しいケーキでした。食事は夕食朝食とも大変美味しく満足でした。料理が出てくるタイミングも私達にはピッタリでした。露天風呂付きのお部屋でしたが、高齢の母には困難な造りで入浴は断念。部屋自体も露天風呂がある分狭くなる?4人での宿泊には手狭に感じました。大浴場が温泉だし気持ち良かったので次回は広いお部屋を選択したいと思います。大浴場入り口には、冷水とタオルが沢山置いてあります。部屋にもバスタオルとタオルが二組ずつあり、温泉を何回も新しいタオルで楽しめるので良かった。スタッフの方も皆さん親切で好印象。ただ前日にケーキ代の支払は済ませたのにチェックアウト時にまた請求され、きちんと領収書を貰ってなかった私がいけなかったのですが、ちょっともたつきました。しかし、車が見えなくなるまでのお見送り。また行きたいと思わせてくれる良い旅館です。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【11周年記念ファミリー割】11周年アニバーサリー☆30〜50代ファミリーに人気の客室を集めました♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

☆くるりん様☆
この度は卒寿のお祝いにひなの里をご利用いただきありがとうございました。
お食事ご満足していただけて良かったです!
せっかく露天風呂付のお部屋をご予約いただきましたのに
ご利用できなっかたという事で、申し訳ございませんでした。
どなたでも入れるよう、これから考えていきたいと思います。
またお支払いの際、対応した者からしっかり引継ぎを受けないといけないところ
それができておらず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう気をつけていきます。
また機会がございましたらひなの里にお越し下さい。