宿・ホテル予約 > 大分県 > 日田・天ヶ瀬・耶馬渓 > 日田・天ヶ瀬 >

caffel ひなのさとの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  日田・天ヶ瀬・耶馬渓 >  日田・天ヶ瀬

カフェ+ホテルの癒し空間★挽きたてコーヒー&クッキーバイキング

日田温泉
日田ICから車で10分。JR久大線日田駅から徒歩10分、タクシーで3分。

caffel ひなのさとのクチコミ・評判

11112さん

とてもゆっくりできました

とてもゆっくり過ごすことができました。夕飯、朝食ともにお腹いっぱいになるくらいのボリュームがあり美味しくいただきました。帰り際には持ち帰りのコーヒーも頂き大変満足でした。

【2020年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】15%OFF☆豊後牛を地元野菜を♪晩ごはんアップグレードしゃぶしゃぶ2食付 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ようよさん

家族で楽しめるカフェ風お宿

夫婦2人で行く予定が急遽子どもたちを連れて行くことになりましたが、気持ちよく対応していただきました。さらに眺めの良いひなこスウィート??(ホームページに載っている)というお部屋にグレードアップしてもらい、子どもたちは窓から見える景色に「海だ!」(ほんとは川)と大はしゃぎ^^
女子向けの宿を目指しているそうで、宿のいたるところに謎解きのようなものがあり楽しめました。(これはネタバレになると面白くないので、ご自身でお探しください)
朝食はどれも手作りだそうで、スムージーや野菜たっぷりのメニューはうちの旦那さんには物足りないかと思いましたが、最近ヘルシー指向なのか結構喜んで食べてました。子どもたちはパンナコッタがお気に入りだったようです。
ロビーにはcaffelの名のとおり(cafeとhotelの造語だそうです)カフェスペースがあり、手作りクッキー(これが本当に美味しかった!)がおいてあり、宿泊者はコーヒーとクッキーを無料でいただくことができました。
加えて、その場で豆から挽いてくれるストレートコーヒーも10種類ほどあり、美人バリスタの踊り子さんという人が淹れてくれたコロンビアコーヒーを旦那は鼻の下を伸ばしてデレデレしながら飲んでいました。(これも美味しかった!)
表にはクッキーバイキングの看板が置いてあり、宿泊者で無い人でも利用できるようでした。(すみません。値段は分かりません^^;)
いろいろ工夫して、私たちを楽しませようとする心遣いが感じられ、またそれが自然で押し付けがましくなく心地良かったです。
あまり、みんなに知られて予約の取れない人気の宿になってほしくないですが、みんなにオススメしたい宿です(笑)
今回は色々と楽しませていただきありがとうございました!

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【caffelひなのさとで朝ごはんを!】フレッシュ野菜とイングリッシュマフィンの朝ごはん付プラン♪ その他 朝のみ

ようよさま
こんにちは!
この前は、仲良し家族での来てくれて、私たちもホッコリさせてもらいましたー。
カッフェル=カフェ+ホテルを、旅館ベースでどこまで実現できるか、キャストみんなのアイデア出しながら挑戦しております!!
ただ、いままでどおり「日本一あったかいお宿」を目指すのは変わってません☆
ひとつひとつ、心を込めて、優しさを込めて。
まだまだ完成ではないカッフェルランド。
夏に向けて大きい計画が進んでます!
ぜひまたみんなお揃いで遊びに来てくださいねー♪
caffel
ゆうゆ(岩井由紀子)より

レスキューさん

似た者母娘

外から見た感じと全然違います!中に入ったらどこも綺麗で若い女性の心をくすぐる工夫がたくさん。ロビーには無料のカフェに手作りクッキーでゆっくりと川を眺めることができ、部屋も下は綺麗な畳にベッドで夕陽の眺め最高!また、スタッフさんが皆さん心温まる対応でとても素晴らしい!今までで最高の対応でした。料理も個室対応で食べきれない美味しい見た目も美しい物で大変満足しました。また来ます!本当に癒される旅をありがとうございました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★期間限定10%OFF★【caffelひなのさと】天領もち豚のしゃぶしゃぶ&カッフェル朝ごはん♪一泊二食付き その他 朝・夕

レスキューさん
こんにちは!
チェックアウトのとき、スパークリング美味しかったですか?ときいた自称女子です笑
そうです!!私たちは今、女性のことしか考えずに、宿作りがんばってます☆
今までで最高の対応との言葉も嬉しーーーーーー♪
またぜひ遊びにきてくださいねー。
夏に向けて、癒しの空間を作ろうと計画中です☆
caffel ヘルプより

雪見だいふくさん

リフレッシュ!

凄く良い宿でした。内風呂のある部屋にして良かった。子供は、大興奮で、夜肌寒かったけれど、内風呂の露天風呂に入って、「最高ーだねぇ」と言って、起床後も入っていました!朝食もオシャレで美味しく、野菜好きな親子だから、朝から野菜をたくさん食べて大満足。チェックインする間際に子供がボソッと、帰りたくないなぁ…と言うくらい温かみのある宿でした!館内に色々イラストが書いてあり、探すのも楽しいかも( ^∀^)
また、宿泊したい宿でした。次は2泊したいなぁ…。
楽しかった。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【caffelひなのさと】カッフェルファミリープラン!小学生以下お子様の添い寝無料♪ ★朝ごはん付き★ 和室 朝のみ

雪見だいふくさま
こんにちは!
帰って早々の口コミ、ありがとうございます☆
朝食にいた女性です笑
日本一あったかい、楽しいお宿を目指してます!
両方わかってもらえて嬉しいです!!
またかわいいお子様連れて、ぜひ連泊してください!
ガリガリ君
PS
アンケートに書いてあった、ハワイでの出来事が、キャストみんな知りたがってるので、次回ぜひ教えてください(私にだけでもいいので笑)

こうすけさん

子連れにオススメ

子供と休みが被ったので、急遽宿泊する形になったんですが、
赤ちゃんがいるので、客室露天風呂付きの部屋をチョイス。
結果的に、満足できました。
まず、子供に対しての対応に感謝です。
天候もよかったので、目の前にある川まで散歩に行ったりと
楽しめました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【caffelひなのさと】カッフェルファミリープラン!小学生以下お子様の添い寝無料♪ ★朝食付き★ 和室 朝のみ

こうすけさん
うわぁー!お久しぶりです☆
口コミ、ありがとうございます!!
かわいいチビちゃんたちはお元気ですか??
素敵な奥様にもよろしくお伝えください!!
また遊びに来てくださいねーーー!!

とおとさん

また行きたい宿が増えました!

今回は、私用で日田へ行く際に、偶然見つけた、ひなの里さんにお世話になりました。キャストの皆さんのお心遣いと笑顔は、感謝してます。やはり初めての宿泊先は、不安になりますが、マネージャーさんの心ある対応や、受付の方々の笑顔等…そして建物内のちょこちょこした和ませてくれる絵、アイボのチョコさんも(笑)緩やかな時間を過ごさせていただきました。日田周辺へ行く際は、利用させていただきたいです。これからも、ひなの里らしさを追求して素敵な宿にしてください。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【caffelひなのさとで朝食を!】フレッシュ野菜とイングリッシュマフィンの朝食付プラン♪ 和洋室 朝のみ

とおとさま
こんにちは!
色んなとこに、評価いただいて感謝感激あめあられです!(古い?)
マネージャーさん、今もロビーでお客さまと大笑いしてます。
チョコチョコしたとこに気づいてくれて嬉しいです。チョコも覚えていただいて本人に言っておきますね、グーグー寝てます笑
夏に向けて、大幅な改装が予定されてます。
思いっきり振り切る覚悟です!!
とおとさん、またぜひ進化したひなのさとに遊びにきてください。
5人より

♪♪♪さん

今回3度目の利用をさせていただきました。
リニューアルされていて、変わったところもありましたが、手書きのメッセージやお箸袋など、手作りのものが多くあるところは変わらず、今回も大満足でした!
クッキーバイキングとヒタバ、どちらもとても美味しかったです。
お部屋のお風呂も最高!何度も入りました。急遽乗せていただくようになったクルージングも、天気が気にならない程楽しく、本当に良い思い出になりました!
くるみボタンのゴムは、これからも使います。大好きな宿です。また利用させていただきます!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【caffelひなのさとで朝食を!】フレッシュ野菜とイングリッシュマフィンの朝食付プラン♪ 和室 朝のみ

♪♪♪さま
こんにちは☆
3回目も来てくれて、キャストみんな大喜びです!
クッキーバイキングもヒタバも、みんなで一生懸命考えて作りました。
クッキーも前種類手作りで、保存料添加物、一切使っておりません♪
クルージングも大好評、「caffel」の名前のように、おしゃれでかわいい宿を目指しております。
くるみボタン、キャストの私たちもつけてるので、チェックアウトの時、お客さまたちも私たちもお揃いみたいになってて、心がほんわかいたします笑
また遊びに来てくださいね〜!!
♪5人♪より

ホッチさん

ベッド

ベッドがあるが横にモノ置き台がなくスマホやペットボトルがおけず不便だった。お風呂はサウナもあり良いのだが水風呂が無くシャワー水をかけて冷ました。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【caffelひなのさとで朝食を!】フレッシュ野菜とイングリッシュマフィンの朝食付プラン♪ シングル 朝のみ

ホッチさま
こんにちは!
この度は口コミありがとうございます☆
ベッドの横にはモノ置きがありませんが、窓際に用意しております!
水風呂はありませんが、横にシャワーを設置しております!
。。。。設備はなかなかすぐに改善できませんが、それ以上に私たちの心でこれからもお客さまをお迎えしていこうというのが現状です涙
ぜひまた遊びに来てください。
麻生くみ

にいにさん

ひな祭り旅行

珍しい洋食の食事でとても、おいしかったです。量も良かったです。クッキーバイキングもあってよかったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【caffelひなのさと】リニューアル!天領もち豚のしゃぶしゃぶ&カッフェル朝食♪ 一泊二食付きプラン その他 朝・夕

にいにさま
こんにちは!
会席のときはあんなに残食があったのに、今はほとんど無くなりました。
よかったよかった。
クッキーは保存料添加物、一切使用してません☆
天ヶ瀬、大山など、近所の方の手作りです。
ロビーでは7種類のコーヒーをその場で煎れるようにしました、ぜひまた遊びに来てくださいねー!

きぃさん

心暖まる宿でした★

今回、小さな子供が居て、大浴場を使用しずらいために露天風呂付客室を予約させていただきました。
館内は手作りの小物がたくさんあり、1つ1つが可愛くてほっこりさせていただきました。(久々にこんな手の込んだ宿を利用したなぁと) 部屋に着くと、コーヒーマシーンもあり、ちょっとしたチョコレートも置いてありました。それがまた凄く嬉しかったです!
部屋のお風呂もとっても気持ち良く、何回も入ってしまいました!!
朝食に関しては、子供の分としてフレンチトーストを焼いてくださり、とても有りがたかったです!←これがまた絶品でした\(^o^)/大人の食事も和風ではなく、体に良さそうなものばかりで女性としては大変満足でした!
是非また伺いたいです( ☆∀☆)ありがとうございました(*^O^*)

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

きぃさま
こんにちは!
いつもみんなでお客さまが喜ぶことばかり考えてます☆
露天風呂からの景色は最高ですよねー。
フレンチトーストは、プーさんが作ってるんですよー、本人に言ったら喜んでました。
またぜひ遊びにきてくださいね!
待ってまーす!!

seramie.さん

ゆっくりできる宿です。

仕事がひと段落ついたので、思い付きで宿泊を決めました。遅い時間のチェックインにもかかわらず宿まで送迎していただき感謝しております。部屋にお風呂があるプランでしたが2人で入るには十分でゆっくり入ることが出来ました。朝食は私には物足りなかったですが、家内は十分満足だったみたいです。あと、スタッフの皆さんの気遣いには頭が下がります。また宿泊したいと思います。今回はありがとうございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

seramie.様
この度はcaffelひなのさとにご宿泊いただきありがとうございます。
遅い時間の送迎、たまたま手が空いていたので大丈夫したよ(笑)
チェックイン時間内であれば、2〜3日前に予めご連絡いただければ手配いたしますので、気軽にご連絡ください。
朝食、物足りませんでしたか?ボリュームですよね??
「すべては女性のために!」を目指しているので、なんなら今度はちょっとご飯でも付けますよ!(洋食には合わないか?!)
「スタッフの気遣い」とのお言葉とてもうれしいです^^
旅行は「行こう!」と思ったときが一番!
次回もふと思い立ったら、ぜひ気軽にお越しください!
caffel ひなのさと ハンサム

ハッチさん

サービスがすごくいい

恋人と誕生日に利用させていただきました!
利用は二度目でしたがサービスの質は向上しています!
予定にないクルージングやご飯にスタッフの工夫はすごくよかったです!

また利用させていただきます!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

ハッチさま
こんにちは!クチコミと宿泊、ありがとうございました☆
サービスの質よくなりましたか!?
嬉しいです!
また次回ご利用の際は更にパワーアップしてるよう、キャストみんなでがんばります♪
恋人さんにもよろしくお伝えください。
caffel 5人

コパンままさん

朝ごはんとお部屋がイイ!

初めて利用しました。
caffelカッフェルって何?と全く想像できずに到着。
まずはロビーで可愛いチョコマネージャーにご挨拶。
色んな仕掛けが楽しかったです!
朝ごはんも、おしゃれで美味しかったです。特にスムージーとスープ、マフィンの卵焼きが最高でした。
彼氏と2人で、全然日田っぽくなかったねー、と笑いながら帰りました。
また次回はクルージングに乗りたいです!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【caffelひなのさとで朝食を!】フレッシュ野菜とイングリッシュマフィンの朝食付プラン♪ その他 朝のみ

caffel ひなのさと 5人からの返信

コパンままさま
こんにちは!
caffel「カフェ+ホテル」=カッフェルとしてスタートしました。
まだまだ進化中で、色んな仕掛けがもっと増えますよー!
クルージング、夏からの挑戦ですが中々好評でびっくりです。
次回ぜひ乗ってみてください、みんなで待ってまーす。

さっちゃんさん

次回は妻を連れて行きたくなる宿でした!

出張のため利用をさせていただきました。
リブランドをしたということで館内も色々と
変更がされており
楽しい仕掛けが色々とありました。
チェックインの際には可愛いアイボのお出迎えもあり
出張という緊張感から心安らぐ時間が過ごせました。
お風呂に関してはサウナもあり何度も利用させていただきました。
翌朝の朝食は野菜も多く取り入れられ
とてもいい朝食でした。
男性の私でも楽しくゆっくり過ごせたのですが
妻とくるとまた違った楽しみかたを見つけれるのではと思わせて
くれる施設でした。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします!

【2020年01月宿泊  出張】

さっちゃんさん
こんにちは!
ロビーでお話させてもらった5人です。次の日の仕事、上手くいきましたか?
「あ湯」の「地獄サウナ」は最近できたばかりです♪男性の方に大変好評です!
caffelの朝食、ごちそうサラダにスムージー、色もキレイなので女性好みかなぁと思います。
次回ぜひ奥さま連れて遊びに来てください☆もっと仕掛けを増やして待ってまーす。

たぁーさん

旅行

料理が若い人から年寄りが食べられるようにしたほうがいい 正月なのに正月料理じゃないのががっかり鍋ならご飯ができない最後までリゾットは年寄りにはきつい

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

たぁーさま
こんにちは!このたびは、お正月料理じゃないのにがっかりしたみたいで、キャスト一同大変残念に思います。去年6月より料理が変わり、ベッドを入れ、コンセプトもホームページも変え、11月に山陽館からcaffelに変わり女性に喜んでもらえるお宿に変わりました。プラン内容など、料理の詳細も、全て記載しておりますので、確認してから予約をいただけたら良かったと思います。
caffelはおせちを用意するような旅館ではございません、ご理解いただけると幸いです。
caffel 麻生くみ

ナッツさん

最初から最後まで良かったです!

この度は大変お世話になりまさした!
ホテルのスタッフさんはどの方も親切な方ばかりで子どもにも優しくしてくれて当たり前の事なのかもしれませんがそこがとても嬉しかったです。
お部屋の露天風呂からは三隈川が眺めることができてせせらぎも聞こえて普段の疲れが癒される場所でした。
大浴場はつくりは古いのかなと思いましたが清潔にされていて私が入った時は髪の毛など落ちておらず良かったです!
ホテルの周辺にはお食事できるところが沢山ありますが小さな子ども連れでは少し遠慮してしまいそうなところが多いような気がしました。日田駅近くまで行くと子連れでも気兼ねのなさそうな居酒屋などもありました。
朝食はホテルで頂きましたが、スープとスームージーが絶品でした。
イングリッシュマフィンは娘に全て食べられてしまいましたが(笑)普段野菜嫌いの娘がペロリと平らげてしまうくらいなのでとても美味しかったのかな?と思います(^^)
ホテルの至る所に手作りのポップがあるのですが娘とここにもあるよー!と見つけるのが楽しかったです。
それとお部屋のアメニティと一緒に置いてあった手作りのくるみボタンの髪留めに喜んでおりました(^^)
次回は三隈川の遊覧船?にものってみたいです!

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【カッフェルで朝食を!】フレッシュ野菜とイングリッシュマフィンの朝食付プラン♪ 和室 朝のみ

caffel ひなのさと アーモンドからの返信

こんにちは!
今回のお泊りが喜んでもらえたようで、キャストみんなで大喜びしております笑
この時期、お客さまもそんなに多くないので、ゆーーーっくりできますよね!
大浴場はなかなか改装というわけにはいきませんが、時間ごとに汚れてないかチェックに入ってます♪
周りの居酒屋さん、子供ウェルカムのところもたくさんあるので、またフロントできいてください。私 子沢山なんですが、かなり色々連れていってます笑
朝食も気に入っていただいたようで幸いです、スープも料理長が丁寧にお出汁をとっております。スムージーも作りおきしないように、毎朝作ってます♪
ポップもまた新しいのができましたよ、また娘さんと探しに来てください。
髪留めは、みなさんチェックアウトのときにしてて、お揃いみたいになってるのが私たちみてて楽しいです☆
クルージング、寒いこの時期でもストーブでポカポカです。次回はぜひ!

ぽんたさん

広々したお部屋でゆったり過ごせました

とても清潔感があり広々としたお部屋でゆったり過ごせました。
1歳の子を連れての宿泊でしたが、おかげさまで問題なく過ごせました。小さいサイズの浴衣もロビーに置いてあり、着せることができて嬉しかったです。
温泉がとても気持ちが良かったです。
ロビーでコーヒーをいただきながら見た三隈川の景色が最高でした。
おかげさまで家族でゆっくり過ごすことができました。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊】ちょっと気軽に温泉旅! caffelひなのさと素泊まりプラン♪ ビジネスにもどうぞ!食事なしプラン 和洋室 食事なし

ぽんたさま
こんにちは!
口コミ投稿、ありがとうございます☆
ひなこファミリーだと小さいお子様ものびのび過ごせますよね!しかも絶景です♪
温泉も気持ち良かったとのことで、キャストみんなで一安心です。
またお気軽にいつでも遊びに来てくださいね。
みんなで待ってます!

HIROさん

スタッフの皆さんのやさしさに癒されました(^^♪

日田市には何度も訪れていますが、初めて三隈川沿いの日田温泉に宿泊しました。やはり一番はスタッフの皆さんのステキなおもてなしですね(^^)旅の疲れをも吹き飛ばすステキな接客に心癒されました。ありがとうございました。
 井上陽水さんのリバーサイドホテルが流れる中、私たちを出迎えてくれたフロントの先には数々の懐かしい(本物の)LPがたくさん飾られていてすごかったです。C/Iよりもそちらに気を取られてしまい申し訳ありませんでした(^-^;
 食事は夕・朝食ともに工夫されていて、量もちょうどよかったです。朝食は女子受けするような可愛らしい健康的な朝食でしたね(^^)大浴場は古い感じで温泉感は感じられないお湯でした。温泉を除いてはとっても良いお宿だと思いました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。この度は大変お世話になりありがとうございました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ファミリープラン】お子様連れや2世帯旅行までご利用出来る家族割+お子様料金割引♪一泊二食付きプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

HIROさま
こんにちはー!!お久しぶりです☆5人です笑
音楽話、楽しかったですねー♪
井上陽水さんのリバーサイドホテルはウケ狙いのはずだったんですが、意外とみなさんしっくりくるみたいで、、、笑
みなさん仲良しで楽しそうで、私たちも仕事を忘れて笑わせていただきました。
またお揃いで遊びに来てくださいね!
みなさまにくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
5人より

おおぞのさん

料理

おもてなし、従業員の応対はとても良いと思います。
ただ、夜ご飯は、しゃぶしゃぶと書かれていたので柚子風味のポン酢で食べるしゃぶしゃぶと思い予約しましたが、実際はトマト鍋でした。メイン料理だっただけに、非常に残念でした。

【宿泊プラン】【ひなの里リニューアル】天領もち豚のしゃぶしゃぶ&カッフェル朝食! 一泊二食付きプラン その他 朝・夕

caffel ひなのさと 麻生くみからの返信

おおぞのさま
こんにちは!
この度は、ポン酢のしゃぶしゃぶが食べたかったのに、洋風しゃぶしゃぶですみませんでした。
もとのお出汁は最高級の昆布だしを使用しております。
〆はチーズリゾットになっておりまして、女性が喜ぶメニューを目指してます。
プランに内容を書いておりますので、確認して頂けると嬉しいです。
ひなのさと山陽館は11月1日より、お部屋にベッドを入れ朝食も洋食になり、屋形船もサンセットクルージングに変わり、カフェみたいなホテルを目指しcaffelひなのさととしてニューオープンいたしました。
このようなミスマッチが起こらないよう、キャストみんなで改善していければと思います。

英俊大郎さん

まだいいですよね

友達と一緒に旅行してもいいです。夕食はがっかりします。夜の遊覧船の種目もそうです。 ........

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【三隈川ナイトクルーズ】ひなの里『オリジナルカフェ船』でナイトクルーズ♪ 館内夕食付きプラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

caffel ひなのさと Kumi Asoからの返信

Hi!
Thank you for your reviews.Maybe you expected japanese style dinner.
So we changed dinners style.We feel sorry that.
We started new type hotel.caffe+hotel→caffel hinano-sato.
If your heart is change please come again...

諭吉さん

安定の山陽館です!

この度も大変お世話になりました。リピーターになること間違いないです。とても素敵な思い出をありがとうございました!

【2019年10月宿泊  団体旅行】

caffel ひなのさと 漱石からの返信

諭吉さま
こんにちは!二回目のクチコミありがとうございます笑
カフェ船貸切も、楽しかったでしょうね♪
新しい楽しみ方で、今後私たちも提案していきたいと思います!
またお待ちしてます!

諭吉さん

安定の山陽館

この度も大変お世話になりました!!リピーターになること間違いないです。素敵な思い出をありがとうございました。大満足でした!!

【2019年10月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【一朝レジャー】ゆっくり観光できる♪ひなの里の洋朝食付宿泊プラン♪ 和洋室 朝のみ 朝/個室利用

caffel ひなのさと 一葉からの返信

諭吉さま
こんにちは!
この度はみんなでワイワイ、楽しかったでしょうか?
点数5点満点で安心しております。
そこで諭吉さま!安定の山陽館でしたが、昨日で閉店し、本日より「caffelひなのさと」でオープンいたしました!!
この二ヶ月で少しずつ変えてきましたので、諭吉様が来たときにはほとんど変わった状態です。次回も安心してお越しくださいませ♪

もんちゃんさん

部屋が最高でした

部屋をグレ−ドアップして頂き、広々として、眺めも良く快適に過ごせました。フロントなどスタッフの対応も大変よくて、満足できるものでした。食事は洋風で美味しかったのですが、せっかく日田には美味しい物がたくさんあるので、特産品(鮎、ウナギ)を加えてもらうと嬉しかったです。

【宿泊プラン】【スタンダード】ひなの里がリニューアル♪新しい客室・食事で楽しく日田旅行★一泊二食付き新スタンダード ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

もんちゃんさん
こんにちは!
先日はありがとうございました!お話できて楽しかったです♪
鮎ですが、昔は夕食で出してたのですが、どうしても中型旅館では焼き立てを提供できないので、パサパサになってしまうため止めました。車で1分のところにある「やな場」で、生きた鮎をその場で炭火で焼いてくれるところがあるので、そちらを紹介しております。
ウナギも日田ではほとんど採れません(涙
今の夕食ではメインが日田のブランド豚「天領もち豚」か大分県産「豊後牛」のしゃぶしゃぶになっております。どちらもオススメできる地元のお肉です☆
また素敵な奥さまと是非ご一緒に遊びにお越しくださいませ!

ゆうさん

残念!

リニューアルと言う事でリピで行ってきました!
なんで変えちゃったんだろうと残念な気持ちとため息で帰ってきました。料理は質をあげてると言う事でしたが.........朝食もこれまた残念!ヤギじゃあるまいし!サラダ大盛りは???
イングリッシュマフィンバターつけすぎで油ドロドロ!それにこれをわざわざ食べにくるんですかと頭の中?マークでいっぱい!部屋も同時宿泊の方がマナーが悪くて寝るだけ他の部屋でとお気遣い頂きましたけど露天風呂付きの部屋を頼んでわざわざ風呂だけに降りると言うのも苦痛でしか無かったです、母の誕生日を兼ねて伺いましたが本当に残念しか出てこない、前の山陽館ならリピもあるかと思いますが今回で評価落とします

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【豊後牛グルメ】 とろける旨さ本物です・・・「おおいたの味」豊後牛を存分に♪高級豊後牛プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆうさま
この度は隣のお客さまの問題、お料理の件でせっかくのお母様の誕生日が満足いただけなかったこと、私たち一同、大変残念に思います。
11月1日より、絶景宿山陽館が終了し、新たに180度違う「caffelひなのさと」がオープンします。
リニューアルというよりも、ニューオープンという表現が正しいかも知れません。
ゆう様には移行中のなかで戸惑いを与えてしまったこと、大変申し訳ありませんでした。
caffelひなのさとでは、夕食は質重視のしゃぶしゃぶメインの和洋のコース、朝食も洋食のセットメニューになりました。サラダとバターの量はご指摘を生かして調整していきます。
cafe+hotel、caffelひなのさと、オープンまで、キャストみんなでがんばります☆

くーちゃんさん

情緒がある

日田には度々来ています、この町は古都の情緒を感じ居心地が良く落ち着けます、当旅館は何度も利用させていただいています、今回は7Fのひなこルームで三隈川を眼下に最高の眺望を楽しめました、室内外がリニューアルされており清潔感が増していました、スタッフの対応も適切で親身、とにかく居心地が良かったです、是非またお世話になりたいと存じます。

【宿泊プラン】【一朝レジャー】ゆっくり観光できる♪ひなの里の洋朝食付宿泊プラン♪ ツイン 朝のみ 朝/個室利用

くーちゃんさま
こんにちは!9月よりお部屋をリニューアルして、ほとんどのお部屋にベッドが入りました(^^♪
その中でもひなこルームは大人気です☆朝食も満点をいただき、ありがとうございます。
またぜひお連れさまとお立ち寄りくださいませ!

spiceさん

あたたかい接客のプロ揃い

長距離運転と連泊で疲労困憊の身には、荷物を運んでくれたりチェックインの間に幼児の相手をしてくれるおもてなしに始まり、チェックアウト後の家族写真撮影の提案まで、最後までサービスが心地よく、とても癒されました。
昔夫婦だけで連泊した時はざっくばらんとしすぎな所がありましたが、今回は親の名前と顔だけでなく子供の名前も覚えて声かけ、子供にも跪いて目線を合わせて注文を取る男性など、ちょっとした時にでも一貫した姿勢の低さ丁寧さ暖かさがあり、全員の接客レベルが一貫して良いと、こんなに安心度寛ぎ度が変わるものかと、宿泊サービス業の真髄を見た気がします。
〈風呂〉お湯が熱めで3歳の子は入れず。個室露天風呂なら調整できるのですが。
〈食事〉朝晩個室でゆっくりできます。夜はワインに合いそうなコースで、鍋を最後リゾットにする事で男性のお腹も満たせる。次回にはグラスワインの種類増か、泡のハーフボトルとか期待したい。
朝食は、ビュッフェではなく洋風プレートになったせいか、家族連れが多いのにスタッフ以外が歩き回らないので、かなり静かで寛げる。
ただ、好みの問題で恐縮ですが、朝のパンナコッタ?が甘すぎて食べられず。朝食がカフェの食事っぽくて、ヘルシーなのは好ましいけど、郷土感とかハレ感が低めで高い満足度に至らず。飽食気味でダイエット中の夫には好評でしたが、ボリュームは少なめなので、グルメ三昧予定の方には丁度良いかも?
〈リバークルーズ〉鵜飼はショー的な見世物はなかったですが、趣あって良い。アナログレコードをかけていたのもよき。

【宿泊プラン】【屋形船ナイトクルーズ】ひなの里オリジナル『洋式屋形船』でナイトクルーズ♪館内夕食プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用

spiceさま
こんにちは!
「接客のプロ揃い」に嬉しいやら照れるやら恥ずかしいやらおこがましいやら(笑)
でも私も何回も子連れで旅行に行きましたが、今まで一回も子供の名前をきいてきたとこ、ありません。子供に興味ないんだろうなーと。私たちは特にマニュアルもありませんが、お客さまにしてあげたいこと全部しなさいと言われてるのでこのような接客になるんだと思います。
<風呂>お子様が入れなかったんですね、すみません(汗
<食事>9月よりお部屋にベッドが入るのと一緒に、ドリンクメニューも一新する予定です。もちろん、ワイン揃えますよー(^^♪ 朝食はお野菜は大分県産、温泉卵は蘭王という別府市の卵を使っております。もっと地元色が出るよう、進化していきたいと思います!
<リバークルーズ>今年からの試みですが、かなり好評でビックリしてます
またお気軽に遊びにお越しください!みんなでお待ちしてまーす☆口コミありがとうございました!
sweet

びろさまさん

旅館の皆様のおもてなしが最高でした。義父の快気祝いで使わせていただきましたが、サービスもさることながら、お心遣いが大変身に沁みました。お部屋からの眺めも最高でしたね。(夕食に和食が選べればなおよいとは思いましたが。。)一部屋で2,3人で使うにはぜいたくでしたが、義父にも喜んでいただき一生の思い出となりました。帰京して早速ご丁寧にお葉書もいただきました。サプライズでした。本当にありがとうございました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【定番スタンダード】日田に泊まるなら♪1泊2食付きスタンダードプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

びろさま
こんにちは!
みなさん、変わりなくお元気でしょうか?
お義父さまの快気祝いの大切な旅行に、ひなの里を選んでいただき、本当にうれしいです。
前泊が私の知ってる素晴らしい旅館だったので、少しプレッシャーを感じたのが昨日のことのようです。私たちができること、全部しました!
びろさまたちが帰って、暑中お見舞いとプレゼントが届きました。サプライズでした(笑)
本当にありがとうございました。
みなさまによろしくお伝えください。
ぐみ

みっきさん

懐かしい日田で宿泊

高校時代の同窓会があり、景色のいい宿を選びました。
お部屋は、グレードアップされていて気分良くチェックインしました。
三隈川を眼下に、広々としたお部屋に満足。
清潔で、掃除も行き届いていました。
ロビーは、コーヒーも飲めて心地良い音楽が流れ癒されますね。
温泉の熱さもちょうど良く、ゆっくり入れました。
朝食は、洋食で前日に飲みすぎた友達の胃袋には優しいメニューでした。
和食も選べたらいいかもしれません。
満足できた宿です。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【一朝レジャー】ゆっくり観光できる♪ひなの里の朝食付宿泊プラン♪ 和室 朝のみ 朝/個室利用

みっきさま
こんにちは!
空いてる日は、いいお部屋使っていただいてます☆
朝食も野菜のスープから始まり、体に優しいメニューとなっております。
そうですね、和食を選べるといいですよねぇ。そのためには、もっともっとお客さまが増えないと!
ということでなんとかがんばります!!
またお気軽に遊びにお越しくださいませ。
麻生くっみ

STさん

スタッフ皆様の対応が素晴らしく最高の宿でした。

今回、彼女と一緒に行きましたが、部屋・料理・接客サービス等、非の打ち所がない程、互いに満足できた1泊2日の旅行となりました。
まず、朝食についてはヘルシーなサラダたっぷりの洋食メニューとなっており、スムージーやマフィン等、女性に嬉しい内容で彼女も大変喜んでおりました。
続いて夕食については天領もち豚を使ったトマトベースの豚しゃぶでさっぱりとした味わいとなっており、尚且つ野菜もたっぷりで、ついつい箸が進んでしまいました。
更に〆のチーズリゾットも絶品でコース内容も大変美味しく、お腹にも丁度良かったです。
夕食の後は、今回、屋形船のナイトクルーズ付きのコースで予約をしてましたので、約30分程のクルーズで鵜飼も見ることができ、貴重な経験ができました。勿論、屋形船から見る夜景も大変綺麗でした。
大分の旅館には何件か宿泊をしたことがございますが、その中でも一番、ひなの里が人にオススメできる程、大変素晴らしい宿でした!
特にスタッフの皆様の温かい接客にはまた宿泊したい、そう思えるような宿です。
スタッフの方が付けている名札も皆様、あだ名で書かれており大変親しみやすく、ハンサムさんはじめスタッフ皆様には感謝しております。
また是非宿泊したいと思っております。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

ST様
この度は、ひなの里にご宿泊いただき、またクチコミにもご投稿くださり誠にありがとうございます。
大分の中でも一番おすすめできる、とのお言葉大変嬉しく思います。
ひなの里は最近、夕食・朝食メニューを刷新し女性がよろこぶメニューを目指しております。ST様のお口に合ったようで良かったです。
野菜が多くヘルシーなメニューとなっておりますので、健康に気をつけたい男性にもオススメかと思います(笑)
ひなこカフェナイトクルーズは、今までの夕食付きの屋形船はご飯が冷めてしまったり、2時間という長い時間を風の無い日は少し蒸し暑い船上で過ごすのは・・・(虫も多い^^)というご要望にお応えして、涼しくなった午後8時から30分のクルーズを出すことにしました。
ST様のように運がよければ、鵜飼を見ることができて大変ご好評をいただいております。
スタッフはみなお客様と接すること、お話しすることが大好きなので、このようなクチコミをいただくと、ますます調子乗って話することと思います^^
これからお部屋もリニューアルしていく予定ですので、また機会があればぜひお越し下さいませ。
重ねまして、この度はひなの里にご宿泊、ならびにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
ハンサムでの呼び名は勘弁していただきたいと思います(笑)
ひなの里 ハンサム

たみちゃんさん

癒される宿

両親と私(娘)で一泊二日させていただきました。今回で2回目の利用です!
少し早目に着きましたがチェックイン手続きをしてお風呂へ行き温泉でのんびりして夕飯は、6 時30分〜頂きました!心のこもったお料理で美味しかったです。宿の方にすすめられ20 時〜屋形船での30分涼み気持ち良かったです。寝る前にも温泉に浸かりグッスリ!翌朝も朝風呂をいただき朝食を食べました!個人的には、やっぱり和食を希望します。味噌汁やお漬けがいいなぁ〜!和洋を選択出来るなら最高です。また、利用させて頂きます。お世話になりました!

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【6月・7月限定】梅雨は旅館に一泊二食★雨季にウ・キ・ウ・キプラン♪ハイグレード客室をお得にどうぞ♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たみちゃんさん
こんにちは!
この時期のクルージング、昼間が暑い分、涼しくて最高ですよね!
私たちも自信を持って、クルージングはお客様にオススメしております☆
朝食の件は、和食と選べたらいいですよねー。
スタッフの人数とシェフの問題ですが、いつか両方出せるといいなとー思います。
ではみんなでお待ちしております☆
口コミありがとうございました!
ひなの里 くみちゃん