宿・ホテル予約 > 大分県 > 日田・天ヶ瀬・耶馬渓 > 日田・天ヶ瀬 >

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  日田・天ヶ瀬・耶馬渓 >  日田・天ヶ瀬

夏休み旅行に☆夏休みスペシャルプラン+サマークーポン配布中ッ♪

日田温泉
日田ICから車で10分。JR久大線日田駅から徒歩10分、タクシーで3分。

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館のクチコミ・評判

もんちゃんさん

のんびりと

部屋が広くて、眺めが良くゆっくり過ごせました。
スタッフが若い人が多く、Wifiの説明も丁寧にしてくれました。
食事も量、質とも良かったです。
帰りは生憎の雨で困っていたら、バスセンタ−まで送ってくれたので助かりました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【6月・7月前半限定】梅雨は旅館に一泊二食★雨季にウ・キ・ウ・キプラン♪オリジナルひなこ傘1本付! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ジャックさん

アットホームな雰囲気のおもてなしに感動

先日高校の友人6人でお邪魔致しました。
お天気はあいにくの雨だったのですが、街並みの見どころ等親切に説明してくださり、車で送っていただきました。
夕食、朝食ともにとてもおいしく、見た目もきれいでお腹いっぱいいただきました。部屋食ではないのですが、ちょっとした個室みたいになっていて周りを気にすることなくゆっくりおしゃべりしながらいただくことができます。
従業員さんも感じのいい方ばかりでした。
トランプや人生ゲーム等貸出してもらえるのでお部屋でも楽しいひと時を過ごすことができます。
また、こちらの方へ旅行することがあったらまたお邪魔したいと思います。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【定番スタンダード】日田に泊まるなら♪1泊2食付きスタンダードプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

タケヤンさん

期待してたけど?

川の上の遊覧は凄く良かったけど、乗船時間が決まってるのに、(火をつける
料理は別とし)全体に料理が冷めてた。
ビールが好きで、アサヒビールは有るか、船まで案内した従業員に確認したのに、テーブルに着くとサッポロしか無く、仕方なく冷酒を飲んだ。
ビールくらい、アサヒとは言わないが、サントリかキリン位の複数の種類置いて欲しかった。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【洋風屋形船】三隈川名物・屋形船を山陽館オリジナル『洋風屋形船』でクルージング&ディナー♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用

あやひろさん

夢のような時間

今回は、11周年記念クーポンを利用して親子三代女ばかりの家族旅行でお邪魔しました。角部屋の特別室を改装したお部屋だったので、入口ドアが両開きでまず驚き!部屋に入って見晴らしの良さで家族みんな大喜びしました。こちらからお願いする前にスタッフの方が記念写真の声掛けをして下り、沢山写真に収める事ができました。フロントコールの電話機がとてもおしゃれ♪オットマンで寛ぎながら川沿いの景色を眺めることのできる素敵なお部屋でした。スタッフはみなさんとても良い方々ばかりで、食事にも気配りが行き届いていました。夕食も朝食もとても美味しかったですが、家族の中ではお味噌汁と、トマトとチーズのグラタンが大好評でした。お迎えお見送り共に車まで出て頂き、本当に気持ちよく過ごす事ができました。宿のあちこちにいたイラストのひなこタオルを記念に購入して帰りました。夢の時間をありがとうございました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【11th記念@】★当館満足度上位★30〜50代ファミリーに人気の客室を集めました♪11thアニバーサリープラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

☆あやひろ様☆
この度は家族旅行に、ひなの里をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋、景色共に喜んで頂けて良かったです!
広々としていますので親子三世代でもごゆっくりしていただけたかと思います。
女子トークが弾んだでしょうか?♪★
またお食事もご満足していただけて安心しました。
接客でのお褒めのお言葉もありがとうございます。
これからひなの里はどんどん進化してまいります!
一味違ったひなの里にまた遊びに来てください★
スタッフ一同、あやひろ様のお越しをお待ちしております。

カオさん

あたたかい雰囲気のお宿です

館内の色んな場所で、とてもカワイイ手書きの文字&マスコットキャラクターのイラストを拝見しました。
そして、スタッフの似顔絵付きの館内案内など、ほのぼのとしてこのお宿のあたたかみが伝わってきました。
皆さん、仲良く楽しそうにお仕事されてる感じで、客側にそういうムードが伝わるのは、大事だなぁと思いました。
お部屋も広くて、大きな窓の所にはベッドのような特大ソファー?があり、友人と寝っ転がってお喋りが弾みました!
夕食は、個室風に仕切られていてゆっくりいただけます。
ソフトドリンクやソフトクリームがフリーでいただけるのも、とても得した気分。 お料理も美味しかったです。
ロビーにいたウーパールーパーや亀がかわいくて、癒されました。
日田に泊まるのは初めてだったのですが、とても良い宿で是非リピートしたいです!

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【6月・7月前半限定】梅雨は旅館に一泊二食★雨季にウ・キ・ウ・キプラン♪オリジナルひなこ傘1本付! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

☆カオ様☆
この度はひなの里にご宿泊いただきありがとうございました。
オール5点!誠にありがとうございます。
館内のPOP、ご案内の冊子にも目を通して頂けて嬉しいです♪
今回ご利用いただいたお部屋はひなこスウィートといって
お洒落な可愛いお部屋で、特に女性の方に大人気です(^^)
ごゆっくりしていただけたようで安心しました。
ウーパールーパーのさくらこや、亀のひなすけ、カメックスも一緒に
カオ様のまたのお越しを心よりお待ちしております♪
この度はありがとうございました。

ちょこさん

久しぶりの宿泊

改装される前には宿泊していて 今回久しぶりに宿泊をしたけど とても綺麗になっていてびっくり…フロントの方もとても感じが良く夕食も朝食も個室で料理もとても美味しいし 品数もいっぱいで またまたびっくり…ちょっと困ったことがあって朝 フロントの方には 助けて貰いました。気持ち良く対応をして下さって助かりました。また 時間ができたら宿泊したいと思っています。お世話になりました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

☆ ちょこ様 ☆
久しぶりのご来館だったのですね!誠にありがとうございました(*^^*)
改装後も気に入っていただけてとても嬉しいです♪
褒め言葉がたくさんで照れてしまいそうです!ありがとうございます★
お役に立ててよかったです!何かお困りの事があればすぐお申しつけくださいませ♪
また是非日田へお越しの際はひなの里でお待ちしておりますね!

ミコさん

接客がいい

今回宿泊したお部屋は少し古い感じがしましたが綺麗に清掃されていました。布団は自分で敷くシステムで従業員が立ち入ることもないため のんびり出来ました!食事は朝も夕も美味しかったです。従業員の方も笑顔で大変感じが良かったです。日田に行った際はまた利用したいです(^^)

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2018☆GWスタ】ハッピーゴールデンウィーク♪一泊二食付きスタンダードプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

☆ミコ様☆
当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました♪
ゴールデンウィークのんびりお過ごしいただけたようで嬉しく思います(^^)
お食事に対するお褒めの言葉、また、
従業員の笑顔を気に入っていただけた事何より嬉しいです!!ありがとうございます☆
日田は鮎料理や祇園祭など、夏も盛り上がって参りますよ!
また是非お越しくださいませ♪

りえちゃんさん

ゴールデンウィークに、温泉

気持ちのいい挨拶もあり、荷物もすぐに運んで頂きました。ありがとうございました。夕食の食事が個室になってましてとてもくつろげました。

☆りえちゃん様☆
当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました(*^^*)
ゴールデンウィークの良い思い出ができていたら幸いです♪
挨拶と、荷物を運ばせていただいたこと
お褒めの言葉とても嬉しいです!ありがとうございます!
夕食のお食事処やよいの個室の空間でお寛ぎいただけたなら何よりでございます♪
次に来ていただけた時にもご満足いただけるよう頑張って参ります!
またお会いできる日をお待ち申し上げております!

花さん

日田の宿ならおすすめ

暖かい接客に満足しました。
クーポン使っての宿泊なのでお得感ありました。料理も美味しくいただきました。ロビーでのコーヒーサービスも嬉しく、居心地の良い滞在ができました。立ち上がりのできない母親のために簡易ベットを入れたいただきありがとうございました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ハニープラン】リーズナブルに日田を満喫!愛しのハニープラン♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

☆花 様☆
この度はひなの里にご宿泊いただきありがとうございます。
接客・サービス5点!ありがとうございます!
ロービーでもごゆっくりしていただけたようで良かったです♪
日田の美味しいお水でドリップしたコーヒー、気に入っていただけたでしょうか?★
また機会がございましたら、ぜひひなの里にお越しください。
お待ちしております^^

Steveさん

接客がとても良い!

出迎えから見送りまで、接客がとても丁寧でした感動しました!
川のすぐ側にあり、景色も良かったです。周りにご飯を食べる場所もありましたが、早くに閉まってしまい少し遠出する羽目になってしまいました。
温泉もすごく良かったですし、無料のコーヒーのサービスも有り難かったです。日田に来た際はまた泊まりたいと思いました。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一泊朝食付】シングルルームをリーズナブルにご宿泊・朝食付プラン(禁煙対応できません) 和室 朝のみ 朝/個室利用

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館からの返信

Steve様、当館をご利用いただき誠にありがとうございます☆
接客に対するお褒めのお言葉、私共こそ感動です。誠にありがとうございます!
周辺には個人でしているお店が多く、
確かに都心部より閉店が早いお店が多いかもしれません(>_<)
次回は近くのお食事処をご案内できるといいのですが!
(ちなみに、お一人様でもご夕食付きのプランのご利用は大歓迎です♪)
温泉とコーヒーコーナー気に入っていただけて嬉しいです!
また日田へお越しの際はひなの里にてお待ち申し上げております^^

も○もさん

夕暮れの風景が美しい

夕方までバタバタ仕事したあと、日田へ。ロビーも落ち着いたふんいきで、古いながらも温かい歓迎に気持ちがほぐれました。角部屋で夕暮れの川が美しく、風景をこんなに楽しんだのははじめてかもと思いました。
夕食は個室で、美味しいお料理の数々と炊きたての釜飯、食べ過ぎてしまいました。
お風呂もあと少しバリヤフリーに近づくといいなぁと感じましたが、温度はとても気持ちよかったです。
夜は部屋のトイレのウォシュレットとが、自動的に水が出ていたようですがその度に目が覚めたのが残念でした。
朝食も美味しくいただき、スタッフの方や、ひなこというキャラクターの可愛さで、また来ようと思っています。ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【定番スタンダード】日田に泊まるなら♪1泊2食付きスタンダードプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館からの返信

も○も様、この度は当館へ足をお運びいただき誠にありがとうございました☆
お仕事のあと、ゆっくりお寛ぎいただけていたら幸いです(*^^*)
三隈川の風景は時間帯によって表情が様々ですが、私も夕暮れ時が一番好きです♪
も○も様にお楽しみいただけて何よりです。
料理長が腕を振るう夕食、ご満足いただけて嬉しいです!
改装をして快適にお過ごしいただけるように努めておりますが、バリアフリー化には及んでおりませんで…お客様のご不便が軽減できるようお手伝いさせていただき、心のバリアフリーで対応させていただいております(>_<)
トイレのウォッシュレットの件、早急に改善して参りますね。
オリジナルキャラクターのひなこを気に入っていただけて嬉しいです!
今度いらっしゃるときはまた何かグッズやポップが増えているかも・・・♪
またお会いできるのを心よりお待ち申し上げております☆

ゆきはんさん

朝食と温泉が満足できました。

家族で日田に旅行することになり、今回初めて利用させてもらいましたが、先ずは到着時の接客の仕方に感心していい感じがもてました。
お部屋は綺麗で、手書きの冊子がまたいい雰囲気を感じました。ただ部屋がブラインドになっていましたが、年配の両親は手間取っていました。でも温泉と朝食は満足できたらしく、日田に来るならここがいい。と言ってました。布団も気兼ねなくこちらの都合で用意できるのがまた最高にいいねぇ。と母が言ってました。
 どの場面でも細かな親切で丁寧なお宿で、家族一同癒されいい旅行になりました。
 最後に従業員の方お世話になり、ありがとうございました。
ぜひまた利用させてもらいます。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一朝レジャー】ゆっくり観光できる♪朝食バイキング付プラン 和室 朝のみ 朝/個室利用

☆ゆきはん様☆
この度はひなの里にお越しいただきありがとうございます。
接客でのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
冊子にも目を通していただきありがとうございます!
日田でのいい思い出がつくれたでしょうか?^^
5月末から鵜飼が始まり、屋形船でのお食事も楽しめます♪
また機会がありましたらぜひ、ひなの里にお越しください。
お待ちしております!
この度は誠にありがとうございました。

たっち〜さん

ひな祭り

ほぼ毎年ひな祭り期間中にお世話になっていましたが、今回は違和感だらけでした。最初宿泊部屋とは全然違う部屋へ案内されたこと。宿泊者もたくさんいるでしょうから仕方ないのかもしれませんが、配膳がほんと配膳だけ。料理の説明もないし、必死に仕事をこなそうとしてるだけな感じが否めなかった。新人さんだったかもしれませんが、質問する度にごにょごにょしながら他の従業員の所へ走っていき、また1から説明しなきゃならないような状況でした。いつもアットホームで思いやりのある素敵な宿だったのでリピートしてただけに今回は残念でした。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ステーキ会席】 やっぱり美味しい!『特選牛ステーキ』会席プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

☆たっち〜様☆
いつもご利用ありがとうございます。
この度のご宿泊では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
まず、お客様がどのお部屋なのかをしっかり確認し、
今後このようなことがないよう気をつけてまいります。
お食事については、フロントスタッフもお食事処のお手伝いにあがることがあります。
また、新しく入ってまだ不慣れなスタッフもいますので、これからスタッフみんなで
一から研修を行う事になりました。
他のスタッフの良い所は真似し更なるレベルアップを目指し、
注意するところはしっかり指導していき、お客様にご満足していただけるよう
気を引き締めて頑張ってまいりますので、ぜひまたひなの里にお越しください。
お待ちしております。
口コミ係り 下駄。

デブねこちやんさん

おもてなし 料理が最高

アットホームな雰囲気のある宿でした
料理には 食べれ無い位 沢山の美味しい料理がありました。
記念日旅行でした!宿からサプライズでメッセージ付きボードが置いてありました。
また行きたくなる宿でした(*≧∀≦*)

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館からの返信

この度は大切な記念日旅行でのご利用誠にありがとうございます☆
お料理のボリューム、お味ともに気に入っていただけたようでとても嬉しいです(*^^*)
メッセージのボード喜んでいただけて本当に良かったです♪
とっても素敵なお二人様、記念日誠におめでとうございます♪
また来ていただけるようスタッフ一同笑顔でお待ち申し上げておりますね♪
温かい口コミ誠にありがとうございます☆

パピコさん

家族旅行

長崎から大分への家族旅行で利用しました。
場所は分かりにくかったです。すぐ隣に小さな公園があり、子供と遊びました。料理はかなり美味しかったです。朝夕ともに満足です。お米は小さな釜で炊き上げていくんですが、炊き込みご飯かと思いきや、白米だったので、炊き込みご飯かと思ってたので少し残念でした。でも、美味しかったです。
風呂はタオルが入り口に置いてるので、何度も入りやすかったです。
お部屋は最上階でした。清掃もとても綺麗でした。ただ、トイレと洗面所が一緒なのが残念です。
旅行から戻ってしばらくして、ハガキが届いたのにほっこりでした。部屋や館内手書きで色々書いてあり、いい感じです。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館からの返信

パピコ様この度はご家族旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます☆
三隈川沿いの旅館街に立ち並んでおりますが、少々わかりにくいですよね(^^;)
お隣の公園は、お子様と遊ぶのにちょうどいいですよね♪
良い思い出ができましたでしょうか!
朝夕ともにお料理にご満足いただけてとても嬉しいです!
炊き立ての美味しい白ご飯をお召し上がりいただけるようにしているのですが、
確かに炊き込みご飯かと思われることもございます!お口に合ったようで幸いです。
ひなこルーム気に入っていただけて良かったです♪
館内手書きにこだわって色々とご案内を書かせていただいております!
お葉書が無事届きましたようで何よりです(*^^*)
きっとまたご家族で日田に遊びにお越しくださいませ☆

ミルさん

ほんわかな癒されお宿でした(*´∀`)

日田には仕事のみで、いつも駅から直行と言う感じでしたので、宿泊も観光も今回は初めてでした。
チェックイン前に日田市内を観光し、早くお風呂に浸かりたい主人と時間ほぼぴったりに旅館に到着しました。
フロントの方のお出迎えや部屋までの案内、本当に温かさと言うか、ほんわかな雰囲気のスタッフの皆さんに、あのひなこちゃんのゆるゆるのキャラクターが、マッチしていました(^^)
コーヒーのサービスも良いですね♪
お風呂メインでいつもお宿を探すのですが、やっぱりお部屋にあるのはいつでも気兼ねなくのんびり入れて良かったです。
特に、露天風呂付きのお部屋だったからか、二人なのにバスタオルもタオルも各々二枚ずつ置いてあったことには感激しました!(今まで泊まったお宿では初めてのことでしたので)主人はそうだっけ?と言ってましたが(笑)
これは、本当に気遣いを感じてとても嬉しかったです(*≧∀≦*)
今回は又ちょうど桜が満開の時で、川沿いの桜を眺めながら本当に癒されました。
お食事も本当に本当に美味しかったです!
量も多く、朝食も夕食もお腹いっぱいでしたが、夕食のソフトクリームは別腹ですね(^^)幸せでした。
チェックアウトまで、本当にのんびりゆっくり癒されました。
そして、あれから数日後。。ご丁寧な自筆の御礼のお葉書を頂き、(お手紙係の方)本当にありがとうございました。
主人とビックリしながらも、又とても心が温かくなりました。
これからますます暑さが厳しくなる日田ですが、どうぞスタッフの皆様も、お体を大切に、癒されのお宿を続けてくださいね。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【11周年記念カップル割】11周年アニバーサリー☆20〜40代カップルに人気の客室を集めました♪ ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

☆ミル様☆
日田市の観光に来てくださりありがとうございます^^
楽しんでいただけたでしょうか?
また宿泊も初めてということですが、ひなの里を選んでいただきありがとうございます!
ごゆっくりしていただけたようで、私どもも大変嬉しいです!
沢山のお褒めのお言葉もありがとうございます。
まだまだレベルアップできるよう、スタック一同頑張ります!
最近は急に気温が下がったりするので、ミル様もお体に気をつけてくださいね。
5月20日から屋形船も始まりますので、ぜひまた遊びに来てください^^

くるりんさん

満足の食事

80才の母を同行し傘寿御祝いも兼ねていたので夕食時にケーキをお願いしました。安価でしたのでどうかな…と思っていましたが、とても美味しいケーキでした。食事は夕食朝食とも大変美味しく満足でした。料理が出てくるタイミングも私達にはピッタリでした。露天風呂付きのお部屋でしたが、高齢の母には困難な造りで入浴は断念。部屋自体も露天風呂がある分狭くなる?4人での宿泊には手狭に感じました。大浴場が温泉だし気持ち良かったので次回は広いお部屋を選択したいと思います。大浴場入り口には、冷水とタオルが沢山置いてあります。部屋にもバスタオルとタオルが二組ずつあり、温泉を何回も新しいタオルで楽しめるので良かった。スタッフの方も皆さん親切で好印象。ただ前日にケーキ代の支払は済ませたのにチェックアウト時にまた請求され、きちんと領収書を貰ってなかった私がいけなかったのですが、ちょっともたつきました。しかし、車が見えなくなるまでのお見送り。また行きたいと思わせてくれる良い旅館です。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【11周年記念ファミリー割】11周年アニバーサリー☆30〜50代ファミリーに人気の客室を集めました♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

☆くるりん様☆
この度は卒寿のお祝いにひなの里をご利用いただきありがとうございました。
お食事ご満足していただけて良かったです!
せっかく露天風呂付のお部屋をご予約いただきましたのに
ご利用できなっかたという事で、申し訳ございませんでした。
どなたでも入れるよう、これから考えていきたいと思います。
またお支払いの際、対応した者からしっかり引継ぎを受けないといけないところ
それができておらず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう気をつけていきます。
また機会がございましたらひなの里にお越し下さい。

カブちゃんさん

久しぶりの夫婦旅行

たまたま夫と休みが同じになった為、夫孝行しようと近場の温泉を探して口コミの良かった山陽館さんに宿泊しました。露天風呂付のお部屋にしましたがロケーションが凄く良かったです。三隅川の川の流れる音が心地よくゆっくりお風呂に入れました。部屋は洋室で良かったんですが、和室ならもっと良かったと思います。もう一つ気に入ったのが、ロビーが川沿いにあって三隅川を眺めながら無料のコーヒーがいただけた上に雑誌等(婦人画報があったのが嬉しかったです)もたくさん置いてあってゆっくりできました。おまけに雑誌もコーヒーも部屋に持ち込みができ本当にくつろげました。夕食は懐石料理でまずまずでした。ソフトドリンクは飲み放題でしたよ。朝食はバイキングでしたが思ったより品数が少なかったです。早朝に近くの亀山公園まで散歩に行きロビーでコーヒーを頂いたあと朝食に行きました。本当に日常を忘れて過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

☆カブちゃん様☆
この度はひなの里にご宿泊いただきありがとうございました。
ごゆっくりとして頂けたようで良かったです。
旦那様もごゆっくりしていただけたでしょうか?♪
コーヒーコーナー、雑誌コーナーも喜んでもらえて嬉しいです!
露天風呂付のお部屋は洋室の他に和洋室、和室もあります。
次回は和室のお部屋に泊まってみてください^^
夏は屋形船でのお食事もできますので、また違った三隈川の景色をお楽しみいただけると思います★
この度は誠にありがとうございました。
口コミ係り 下駄より

いっぷくさん

野菜中心のやさしい朝食がうれしかった

日田に泊まる際に、いつも感じるのが朝食の素晴らしさです。前回は違う宿でお世話になりましたが、今回は当館でお世話になることとなり、またも朝から素晴らしい朝食にありつけました。出張時のいちばんの癒しや楽しみは、なんといっても大きなお風呂(温泉なら更にGOOD)と美味しい朝食です。私がお世話になった日田の宿はどこもこの点では大満足で、しかもリーズナブルな価格が出張組にも利用しやすく有難いです。この価格でこの内容なら文句はありません。そんな中で、敢えて一か所だけ気がついたことがありましたので、更なる満足感アップを期待し書かせて頂きます。それは朝食を食べ終え、コーヒーを頂く際に部屋に持って上がる事が出来なかった事が残念でした。私は食事処でコーヒーを飲むより、部屋にもどりひとりでコーヒーをゆっくりと飲みたいタイプですので、色々な嗜好のお客さまに合わせていただければ、より有難いです。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一泊朝食付】 お仕事の疲れは温泉で・・・朝食バイキング付プラン 和室 朝のみ

☆いっぷく様☆
この度はひなの里にご宿泊いただきありがとうございました。
日田の宿を気に入っていただけてとても嬉しいです!
朝ご飯たくさん食べて、お仕事頑張って下さい^^
コーヒーは1階ロビーにもコーヒーコーナーがあります。
お部屋に持って行きやすいよう紙コップもありますので
よろしければそちらをご利用ください^^
ぜひまたひなの里にお越し下さい。お待ちしております。

mad43210さん

部屋露天付きに宿泊

フロントの対応は親切でした。
部屋の感想(4階露天付き和室)
すきま風が入るので寒かった
部屋は古い感じがしました(畳が古い)(ドアの開け閉めに難有り)(部屋でも無線ランOK)
(部屋風呂は温泉?)
夕食会場はアイスクリームの機械が凄い音がすのでうるさい。
残念なのはご飯が炊けて25分待って汁物や天婦羅・・・色々と出てきた。(段取りが悪すぎ)
スタッフが外国人さんなんで変な感じでした。
*A4の肉は美味かった。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【厳選豊後牛を贅沢に“増量”】人気の大分名物・豊後牛陶板焼きを大幅に増やしました!お腹も心も大満足! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館からの返信

mad43210様、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
まず、フロントの対応についてお褒めの言葉誠にありがとうございます。
今後とも精進して参ります。
ご宿泊いただいたお部屋のすきま風について早急に調査し、改善して参ります。
夕食会場のソフトクリームの機械については長年の使用で老朽化が目立つため、
今後廃止予定で、別のサービスを充実できるよう検討中でございます。
会席料理をお出しする手際の悪さにつきまして、
お料理内容と食事処のスタッフの教育について改善に努めて参ります。
豊後牛増量プランお楽しみいただけたようで良かったです。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
口コミ係 井上

くーちゃんさん

日田へ

3度目の宿泊になります、日田温泉街にあり観光には便利な立地条件、部屋からの眺望が素晴らしい、接客も丁寧で行き届いています、今回はドライブを兼ねて日田へ来ました、この町の雰囲気が好きで、涌田温泉、黒川温泉、杖立温泉、原鶴温泉等の真ん中に位置しています、何処へ行くのも便利な立地です。街並みも情緒があり大変気に入っています、今回は手違いで、部屋の予約が間違えていましたが、フロントの迅速な対応で変更してくれました、助かりました、日田宿泊の際はまたお世話になります。

☆くーちゃん様☆
3度目のご利用、誠にありがあとうございます。
早速の口コミ投稿もとても嬉しいです^^
お部屋の件、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
しっかりダブルチェックを行い間違いのないよう気をつけてまいります。
日田の街並みも気に入っていただけているようで、とても嬉しいです!
またドライブがてら、いつでも遊びに来てください♪

サトシさん

朝食

朝食の個別の部屋の案内が二転三転。。。残念
部屋は安いからしょーがないのだろうけれど、暗かった。
温泉は満足でした。

【2018年03月宿泊  出張】

サトシさま
こんにちは!
案内が二転三転は、ご迷惑おかけしました。
またお仕事際は、温泉入りにお越しくださいませ♪
ひなの里 口コミ係
麻生 くみ

もりさん

1年ぶりに宿泊

前回宿泊した際も心遣いが行き届いている素敵な宿だと感じましたが、1年経った今も変わらずにいいお宿でした。
朝食も豪華で風呂も気持ちよく出張で利用するには勿体ないくらいです。
夜中散歩していたら屋形船に乗る観光客の人たちに遭遇、機会があればああいった経験もいいなと感じました。
また来年あたり利用させていただきます。

【2018年03月宿泊  出張】

もりさま
こんにちは!
1年ぶりの宿泊、ありがとうございました☆
お仕事忙しいでしょうが、次回は休みを使って屋形船に乗りに来てください!
かわいい鵜たちとお待ちしております。
ひなの里 口コミ係
麻生くみ

ゆきたろさん

ご飯がすっごくすっごくおいしい!!

ご飯がとーってもおいしいです。スタッフの方もほんわかしてて可愛い。夜ご飯はボリュームもあるし、おいしいし言うことなしでした!!旅行が好きで割と色々行きましたが自分の中では上位に入るご飯のおいしさでした。朝ごはんはこじんまりとしたブュッフェ形式でしたが5種類程の小鉢がそれぞれに用意してあり、それだけでも十分ご飯がいけるお料理達でした。 しいて残念なとこを言えば塩素が苦手なわたしには塩素のにおいが強いかなーと思いましたが衛生面等のこともあると思うのでしょうがないのでしょうね。ご飯をメインに旅行に行っているので。笑  ご飯がほんっとにおいしかったです!!ありがとうございました。お世話になりました。また日田を訪れた際は利用したいなと思っております。ご飯ほんとにおすすめですよ。笑

ゆきたろさま
こんにちは!
こんなに料理が美味しいと言ってもらえると、私も久しぶりにひなの里の料理、食べたくなりました(笑 塩素の匂い、改善に向けて動いております!
また日田にお越しの祭は、ぜひ遊びに来てください☆
料理長にも、ゆきたろさまが絶賛してくれたよーと伝えました!
ひなの里 口コミ係 麻生くみ

みっちゃんさん

おもてなし

細かいところにさり気なく気配りがされていて心地よいでした。
お料理も最高でお部屋も素敵でした。
また泊まりたいです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

みっちゃんさま
こんにちは☆口コミありがとうございます!
5月の終わり、観光祭(花火大会)より、鵜飼の船がはじまります。
ぜひご主人さまとまた遊びにお越しください☆
口コミ係り 麻生くみ

しょうきちさん

コスパ最高!

よくよく見ると建物は年季が入ってそうですが、改装してあったり掃除も行き届いてあるので、大変気持ちよく利用出来ました。
宿の方の心遣いが至るところにあり、良かったです。
夕食、朝食共に美味しく頂けました。ソフトドリンク・ソフトクリームのサービスも良かったです。
丁度桜が綺麗だったので、朝の散歩に川沿いを歩きました。回りの環境も良く、今度は夏に鵜飼いを楽しみたいなとも思いました。

しょうきちさま
こんにちは!口コミありがとうございます☆
しょうきちさまが見た桜、もう散ってしまって、春の終わりが近づいています。
日田の夏は暑いですが、屋形船で風を感じながらの夕食はとっても素敵な思い出になると思います。
和風船、カフェ船、洋船など色んなタイプのお船を浮かべてお待ちしております!
口コミ係 麻生 くみ

エイジさん

また泊まりたい

窓からの景色、布団の心地よさ、親身な接客、泊まって良かったです。朝食のときの親しげな挨拶や、客がこぼしたものをすぐに取り除く配慮は、さすがおばちゃん、と思いました。家族の面倒を見てくれているような感じなので、とても居心地が良かったです。娘の髪留めをなくしたときも、不快な顔もせず大勢で探してもらい大変感謝しております。

エイジさま
こんにちは!口コミありがとうございます☆
窓からの景色、最高ですよねー。川からの距離がほんとに素晴らしいと私たちも自慢なんですよ!
お客様を、自分の大切な家族だと思って接しております。またご縁がありましたら、お立ち寄りください、全員で髪留め探します(笑)
口コミ係 麻生くみ

トミーさん

スタッフの方の思いが伝わってきた癒しのホテル

久しぶりに家族での一泊旅行を計画して、予約しようと調べたら以前利用していたホテルが、まさかの全室禁煙。
ベビースモーカーの主人が一晩中タバコ吸えずに過ごせるわけもなく、このまま旅行は断念か、と思いながらじゃらんのネットを見ていました。
すると景色もよく雰囲気の良さそうな山陽館の記事
よく見たら禁煙とは書いてなく、夕食はないけど朝食つきのリーズナブルなお値段。
すぐに主人に相談し予約しました。
宿泊の日車で到着するとすぐにスタッフの方がお迎えに来られ、スムーズにお部屋まで案内していただきました。
夜は皆で居酒屋で御飯を食べようと言うことになり、
フロントの方に歩いていける美味しい居酒屋さんをきいたら手書きの分かりやすいマップを下さって丁寧に教えてくれました。
歩いて10分も行かない居酒屋さんでいつもは運転で飲めない主人も美味しいビールを飲みながら食事を楽しむ事ができました。
お風呂は夜と朝とで男女が入れ替わるので2回入りました。
夜は残念ながら川の景色を見ることは出来なかったのですが、朝風呂は広い川の景色を見ながら入れて最高でした。
部屋は入口は一つだけどなかは広い部屋が2部屋あり
ベビースモーカーの主人とは別に私と子供達とで寝る事が出来てよかったです。
事前に山陽館の書き込みなど見て、蜘蛛の糸があったなどの書き込みがあり、余り期待せずに行ったのですが、
清掃も綺麗に行き届いて、
また至るところに、和紙に手書きの案内が書いてあり、なおかつ部屋の案内書きには
スタッフの方の似顔絵と人柄が書いてあり、とても面白く見させて貰いました。
朝からラウンジで娘と無料のコーヒーを飲んでいたら、
スタッフの方がスーとやって来て静な曲をかけていかれて、気が利くなと感心しました。
ネットの書き込みはスタッフの方もチェックされ
きちんと改善されてるんだろうなと感じました。
スタッフの方の思いが伝わるほっこりするホテルでした。

トミー様。
久しぶりの家族旅行をひなの里で過ごしていただき、私たちも感激です☆
居酒屋さん、美味しかったようで安心しました。何より、ご主人がビールが飲めたのはよかったですね♪(私もビール大好きです) 手書きのポップ、気づいてくれて嬉しいです、結構大変なのですが、大切なお客様へのご案内が印刷物というのは違うよねと、女子スタッフみんなでがんばっております!
これからも「日本一あったかいお宿」を目指していきますので、ぜひ遊びに来てください!
。。。。。と言いたいとこなんですが、今年の7月1日より全室禁煙になってしまいます(涙)
喫煙スペースはありますので、ぜひぜひお越しください!
ひなの里 麻生くみ

Hirokさん

手作り感がすてき

スタッフのみなさんが大変親切丁寧でした。
夕ごはんも朝ごはんも,ボリューム満点で非常においしかったです。

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館からの返信

Hirok様、この度はひなの里山陽館にお越しいただき誠にありがとうございます!
お褒めいただきスタッフ一同大変嬉しいです♪ありがとうございます(*^^*)
ご夕食、ご朝食はボリュームがありお味もご好評いただいております!
Hirok様ご家族にもお喜びいただけていたら幸いです☆
また是非ご家族でお越しいただけることを楽しみにしております♪
口コミ係 井上より

のりおさん

家族で利用

子供連れで利用しました。接客、部屋すごく良かったです。周りにコンビニすらないのは少し不便に感じましたが、また利用したいと思います。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館からの返信

のりおさま、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます♪
接客、お部屋について温かいお言葉嬉しいです☆ありがとうございます!
そうですね〜(><)静かでゆっくりしていただけますが、何せ田舎なもので…
小さなコンビ二なら近くにございますので、次回ご利用の際はそちらをご案内させていただきますね。
またいつでも遊びにお越しくださいませ☆
口コミ係 井上