宿・ホテル予約 > 大分県 > 日田・天ヶ瀬・耶馬渓 > 日田・天ヶ瀬 >

caffel ひなのさとの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  日田・天ヶ瀬・耶馬渓 >  日田・天ヶ瀬

カフェ+ホテルの癒し空間★挽きたてコーヒー&クッキーバイキング

日田温泉
日田ICから車で10分。JR久大線日田駅から徒歩10分、タクシーで3分。

caffel ひなのさとのクチコミ・評価

☆水郷日田に良き宿発見☆

今回、地域観光事業支援クーポンを利用して宿泊しました。お部屋はキレイで三隈川の眺めが素晴らしく、温泉もゆっくり入れ、朝ごはんは最高に美味しく、おやつのクッキーやコーヒーも堪能し、大満足です!もっと早くチェックインしてマンガを読みたかった…これが唯一悔やまれる点でした。日田は水害で大変だったと思いますが、スタッフの皆さん色々工夫されてて、おもてなしの温かい心を感じました。また、お邪魔します!

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【caffelひなのさとで朝ごはんを!】フレッシュ野菜とイングリッシュマフィンの朝ごはん付プラン♪

フリースペースの高級マッサージチェア

夫婦で利用しました。
川側にして本当によかったと思える素晴らしい見晴らしでした。ロビーでのクッキーとコーヒーも美味しく、改装オープンして間もない2階のスペースはコーヒーのサービスと高級マッサージチェアに癒されました。主人は朝も利用してました。古い旅館をセンスの良さを感じるリフォームと、サービスで生まれ変わらせている事に感動しました。夜のお食事処マップを作ってもらえたら嬉しいです。
まだ知らない方が多いと思います。絶対、女子ウケすると思いますので広報頑張って下さい。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

とも姐さんのクチコミ

部屋が広くて部屋から川が見えて景色も最高
多人数で泊まっても申し分ないです
食事もお腹いっぱいになり
洒落た感じでした
また必ず利用します

【宿泊プラン】【caffelひなのさと】リニューアル!天領もち豚のしゃぶしゃぶ&カッフェル朝ごはん♪ 一泊二食付きプラン

• 返信日:2021/01/31

とも姐さん
こんにちは!
とも姐さんが泊まった部屋、8人まで大丈夫です(笑
素敵な記念日になったようで、私たちも嬉しいです☆
またお連れさまと遊びに来てください!!
4月にリニューアルオープン予定です!
くみさん

三隈川クルーズも参加できる楽しい宿。

週末の四連休のなか、湯布院から日田の旅として、日田の一泊で利用しました。Gotoで一度は泊まりたいなと思っていたので空きがあり、また、翼リゾートのホテルでもあり決めたのですが、思った以上に充実した一泊でした。平日は三隈川クルーズを無料で行っていることで参加。今まで眺めるだけだった三隈川をクルージングでき、改めて水郷日田も味わえました。いれたて珈琲のサービスや、手作りクッキーも、自由に味わえたりと、楽しい時間もいただきました。
部屋も和室で申し分のない1日、温泉も広くて疲れもとれました。朝食はマフィン朝食で、彩り豊かなサラダから、手作りスープ、朝から活力もいただけました。日田への旅行の折りにはまた利用したいです。

• 返信日:2021/01/31

しゃむねこさま
こんにちは!
エールのリピーターさんだったんですね!
朝食、ほぼ一緒ですが大丈夫でしたか?汗
エールとはまた違う雰囲気だと思いますが、おきゃく様を思う気持ちは、翼リゾートどの施設も一緒です☆
caffelはただいま大改修工事をしております!
4月にリニューアルオープンしますよ、もっとカフェに近づきます。
あ、迷路も出来てます笑
ぜひ遊びにきてくださいねー!!
みけねこより

1年間の疲れを癒やすことできました☆

下の娘と利用させていただきました。おもてなしが最高で1年間の疲れを癒やすことができました。
クッキーバイキングを楽しみ、わざわざ煎れてくださったコーヒーはとてもおいしかったです。夕食はお腹いっぱいになりました。しめのチーズリゾットは食べきれず申し訳ありませんでした。館内やお部屋の至る所に可愛らしいイラストなど細やかな心遣いが感じられました。老舗旅館を工夫を凝らして一生懸命リニューアルしておられる心意気を感じました。
次は友人と訪れたいと思います。本当にありがとうございました☆

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/10

リサラさま
こんにちは!
ご夕食、メニューの変更があったため、喜んでもらえたかなぁ?と心配してましたが、
口コミみてみんなで一安心です☆
コーヒー、美味しいですよねぇ♪おきゃくさまが美味しいって飲んでくれるから、みんな、私が言わんばかりに淹れたがります笑
しかも各キャストにより、こだわりの淹れかたがあるので味もちょっとは違うかもしれません。
お正月が終わり、caffelはさらに女性が喜ぶお宿に変身します。
オープンは4月です!
ぜひ遊びに来てくださいねー!
麻生 くみ

接客が最高

家族で利用しました。
子どもへの気遣いや接客全般がものすごくよかったです!
妻もまた利用したいと言っていました。
部屋も広くてサイコーでした!!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】10%OFF☆天領もち豚のしゃぶしゃぶ&カッフェル朝ごはん♪一泊二食付き

• 返信日:2021/01/10

ふくちゃんさま
口コミありがとうございます☆
かわいいお子さまたちは元気でしょうか!?
お正月明けて、caffelは改装工事に入りました。
また新しいスタイルのお宿になりますが、接客は変わりませんので、ぜひ遊びに来てください!
奥さまにもよろしくお伝えくださいませ。
麻生くみ

孫っち達とゆっくりのんびり

この度は、孫っち2人と爺じと婆ばのお泊まりにきめ細やかなおもてなしを頂き、クッキーのバイキングに珈琲もゆっくり美味しく頂けました。またサンセットクルージングも孫達と楽しめました。夕食のトマト鍋は、味わいもGood!ラストのリゾットも美味しく頂きました。お風呂は、露天風呂から景色が眺められず残念〜お部屋も居心地良く、ふかふかのお布団で、ゆっくり休めました。朝食は、サラダが作り置きされた味わいで少し残念…ポテトサラダがあれば良かったかな…バーガーは、Good!全体的には、細やかなおもてなしが感じられて、孫っち達と楽しい思い出になりました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】『caffelひなのさとカフェクルーズ』でサンセットクルージングプラン♪ 2食付き!

• 返信日:2020/12/19

ふーちゃんさま!!
こんにちは!
私、ふーちゃんさまに会いたくて、スタッフみんなに、ふーちゃんさまが来たら教えてねと言ってたのに、当日は満室でお会いできませんでした。。。。涙
実はふーちゃんさまのお名前、私とすごくご縁があって、、、
次回来た時、絶対お話しましょう!!
孫っちお二人との素敵な思い出ができたようでみんなでホッと一安心。
露天風呂からの景色、開放的すぎると、対岸から見えてしまうので今の造りとなっております。
朝食のサラダは、前日の夜に仕込みするので、作り置きというわけではないんですよ、、、もうちょっと水にさらすようにします。ポテトサラダ、検討します!私も大好きです。
また可愛いお孫さんと一緒に遊びにきてください!
caffel
旦那さんの名前が房男さんで、子供の名前が房吉くんより。

良い息抜きにぬりました

コロナ禍の中での旅行で少し不安もありましたが、露天風呂付きのお部屋と食事も半個室でほとんど誰とも会わずにゆっくり過ごせました。スタッフの方も親切で子供にも優しく声をかけてくださいました。料理もお腹いっぱいになり幸せでした。露天風呂も最高でした。また機会があれば利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】15%OFF☆豊後牛を地元野菜を♪晩ごはんアップグレードしゃぶしゃぶ2食付き

奈津美さま
こんにちは!
コロナ騒動で大変ですが、レストランも半個室になってますので、そんなに気にならないと思います!
美味しいもの食べて、ゆっくり寝て、免疫力もアップ!!
ぜひまた遊びにきてくださいねー。
良いお年をお迎えください☆
麻生くみ

おもてなしの気持ちがあるホテルです

建物自体はさほど新しくはないと思われます。しかしリニューアルされていてきれいでした。着いた日には「リバークルーズ(30分ほどで1,000円)に席がまだあります」と声を掛けていただき乗船しました。思いがけず良い体験が出来ました。
部屋の備品等には花や丸や三角など様々な模様のシール?が貼られていて、とても可愛く気持ちが和みました。朝夕の料理は私にはとてもボリュームがあり、美味しいため残すのは惜しくて頑張って完食したため、だいぶ太りました。男性では普通かもしれませんが。また部屋から川が望めて、朝もやや夕日の眺めが素晴らしかったです。
口コミを見て決めたホテルですが、スタッフは皆さん親切で口コミどおりでした。食事や大浴場などでは、子どもさんへの配慮もなされていたようで、家族連れでも良いと思いました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【日田ごころ】天領もち豚しゃぶしゃぶ&カッフェル朝ごはん♪2食付〜お部屋アップグレード他3大特典付き

koukiboさま
こんにちは!
リバークルーズも楽しんでいただけたようで嬉しいです。
クルーの人がお話してくれるので、おひとりさまにも大好評です。
備品のシールも好きずきでしょうが、女子は楽しんでもらえてるようです☆
食事で太りましたか汗 野菜が多いので、そんなには太らないはず。。。。
またゆっくりしたいときはぜひ遊びに来てください!
次回は食事は減らして!と備考欄にお願いします笑

アットホームな雰囲気に大満足

家族旅行で利用しました!お料理とスタッフさんに大感激でした!
幼児の食事のクオリティにもびっくりで、2歳の娘もすごい勢いでたべてました。一階のヒターバックスコーヒーとクッキーも大変美味しく、ついつい食べすぎてしまいました(^◇^;)

【2020年11月宿泊  家族旅行】

ごんべえさま
こんにちは!
娘さん、喜んでもらえて良かったですー。
お子さま料理、どこ行っても、冷凍食品やチルド食品が多いですもんね。。。。
ヒタバのコーヒーも、クッキーも心を込めて手作りしてますよ〜。
食べ過ぎても、カフェの痩せる席に座れば大丈夫です笑
またお待ちしてますね〜!
ひんべえより

caffel ひなのさと

カップル、女子会におすすめ

三隈川沿いに立つホテル。部屋の窓から、三隈川を眺め、夕陽をうっとり眺めました。ロビーでは、スタッフの方が、入れて下さる豆から挽いた珈琲を頂き。夕食前に、楽しみにしていたナイトクルージング。心地良い風を感じ、夜の灯りが、とってもロマンティックでした。夕食には、トマト鍋、最高に美味しかった。。最後のリゾットも最高でした。何もかもが、素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/27

しおんさん
こんにちは!
何もかもが素晴らしいなんて嬉しい言葉、みんな大喜びです☆
忙しい11月でしたが、疲れも吹っ飛びます!!
トマトの出汁、美味しいですよねー。
4月にリニューアルオープン予定です、また2人で遊びにきてくださいねー!!

一人旅でも 心地よい雰囲気に 大満足

スタッフの方  全体に  落ち着いた接待で  居心地の良さが 何より良かったです。 ゆっくり のんびりと  癒される為の 一人旅だったので  この宿を選んで良かったと思いました。

シングル 朝・夕

• 返信日:2020/11/26

あくびちゃんへ
こんにちは!
最近、ひとり旅のお客さま、すごく多いです☆特に女子。。。。
あくびちゃんとのお話、楽しかったです、私のほうが癒されました笑
またバイクに乗って遊びに来てくださいね!
ハクション大魔王より

おもてなしが最高

「九州ふっこう割」実施以来、4年ぶり3回目の利用となります。
あの時のサービスと宿泊のお礼の手紙が忘れられなくて、宿を応援する意味でGotoトラベルを利用して宿泊しました。
無料でいただけるラウンジのコーヒーや手作りクッキーも美味しく、変わらないサービスは、とても気持ちの良いおもてなしでした。
コロナ禍の中で仕方ないかと思いますが、ちょっと食事提供サービスがレベルダウンしたのかなと思った点は以下のとおりです。(記憶違いだったら申し訳ありません)
@沢山の料理があった夕食+ビュッフェスタイルから鍋料理になったことと、フリードリンクがなくなっていたこと
A和朝食+ビュッフェスタイルから軽食になったこと
B夕朝食時の追加料理のタイミングが悪く、急かされるようなサービスだったこと(担当したスタッフの問題だけだったかもしれませんが…)
前回のサービスが素晴らし過ぎた思い出でしたので、若干厳しめのコメントになってしまいました…。(コロナ禍を乗り切るための食事サービス改革と思っています)
他のサービス業にも模範となる宿であると思っていますので、これからも応援していきたいと思います。
また、お会いできる日を楽しみにしています。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【人気NO.1】豊後牛を地元野菜と一緒に召し上がれ♪晩ごはんアップグレードしゃぶしゃぶプラン

• 返信日:2020/11/26

怪物くん
こんにちは!
3回目も来てくれてありがとうございます☆
4年前は、今とずいぶん違うサービスだったとは思いますが、心は変わってませんよ!
新しくカフェ+ホテルというコンセプトを掲げ、日々進化しております。
ロビーのクッキーバイキングとコーヒーのサービスも、半年ほど前から始めました。
12品の会席料理をやめて、一皿を大切に、6品の創作料理に変更しました。ソフトドリンクも無料から有料に変更しました。
和朝食からイングリッシュマフィンの洋朝食に変更しました。
急かすよう感じたとのことで、反省します。
料理につきましては、コロナは全く関係ありません。
4月には、2階にリラックススペースやパソコンルーム。シアタールームも計画中です。
またぜひ遊びにお越しくださいませ。
みんなで待ってます!!
友人 ヒロシより

• ひよりんさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/26

部屋の露天風呂が最高でした

部屋は露天風呂付の和洋室を利用しました。とてもキレイにされていて、快適でした。バルコニーにある露天風呂は亀山公園から丸見えですが、間仕切りが置いてあるので、目隠しに使えます。早朝風呂は朝霧の中だったので、非日常的で最高のひと時を味わえました。食事も夕食、朝食ともにおいしく、ボリューム満点でした。朝食は会場食でしたが、夕食は半個室でコロナの時期でも安心して食事ができました。夕方は三隈川の夕日を眺めながら、クッキーバイキングを楽しみました。自分好みの豆でコーヒーを入れていただき、とてもいい時間を過ごせました。唯一残念だったのが屋形船です。締め切った船内で案内人の方はノーマスク。この時期に衝撃を受けました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】15%OFF☆豊後牛を地元野菜を♪晩ごはんアップグレードしゃぶしゃぶ2食付

• 返信日:2020/11/13

ひよりんさま
こんにちは!
早々の口コミ、ありがとうございます!
食事も満足してもらえて良かったです、食事会場はご希望であれば、夕食のときと同じ半個室のレストランも利用できますので、予約のときに伝えてもらえばと思います。
クルージングの件ですが、マスクをしていると案内が聞こえづらいとの指摘があり、距離を取り、換気を行った上で、説明のときはマスクを外させてもらっておりますが、ひよりんさんのように、不安に思う方がいらっしゃるのなら、マウスシールドもしくはクリアパネルで案内人を囲うなどでして対応させてもらおうと思います。貴重なご意見ありがとうございました☆

家族旅行

初めて家族旅行で泊まりました。とにかくスタッフの方が親切で、最高でした。当日はたまたまサプライズ花火があがり、部屋から真正面で見れたことが本当にいい思い出になりました。
急に父が亡くなり、キャンセルしようかと思っていましたが、行った甲斐がありました。
今度は母を連れて行きたいです。クッキーバイキングや、帰りにコーヒーのサービスはとても嬉しかったです。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2020/10/06

けいこママさま
こんにちは!
けいこママさんが泊まった部屋から見る花火は最高でしょうねぇ!
私たちは部屋からは絶対に見られないのでうらやましいです。
お父さま、急に亡くなったんですね。。。。涙
きっと空から一緒に花火を見てくれてたと思います!
またお母さま連れて、ぜひ遊びにきてくださいね。
(ウェルカムドリンクはどこでもしてるので、うちはバイバイコーヒーです笑)
くみママより

caffel ひなのさと

女子会ねらい 〜 グッドです!

趣味であるサーキット走行のため前日利用いたしました。
サーキット走行の前日は、菊池周辺の宿の利用が多かったのですが、同行する妻の「たまには違うところに泊まろう。」という意見を尊重し選択した次第であります。
建物は筑後川の支流(かな?)の三隈川沿いにあり涼し気な風情を感じるとてもきれいな宿でした。
施設名称から、「こじんまりしたかわいらしい宿」をイメージしていたのですが、「大きな立派なホテル」でビックリしました。
チェックインカウンターに併設のラウンジもテーブル配置、書籍等々の設置の状態も一人旅の方でもゆったり過ごすためのレイアウトになっており、スタッフさん達がいろいろ知恵を出し合っている努力が感じられました。
お風呂は温泉ではなく「沸かし湯」とのことでしたが、三隈川を望む展望浴場のロケーションは、ず〜〜っと浸かっていたいと心が穏やかになるくらいよかったです。
夕食はコースタイプの鍋付きで、還暦前後の夫婦にはボリューム満点でとてもおいしかったです。
具材もお野菜、肉等々ヘルシーな内容で、食器類も女子会ねらいな清潔かつかわいらしさを意識したものでよかったです。
朝食はプレートに乗ったオープンサンドがメインの朝食で、これもまたまた「朝からこんなに食べるの!?」というくらいボリューム満点、栄養満点の朝食でした。
宿のランク分けで、利用料金によってハイクラスだレギュラーだといろいろありますが、利用者が「いい宿だったな。」と感じることができる宿こそ「ハイクラス」の宿だろうと思います。
そういう観点から当宿は私たちにとって「ハイクラス」になると思います。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】15%OFF☆豊後牛を地元野菜を♪晩ごはんアップグレードしゃぶしゃぶ2食付き

• 返信日:2020/10/01

ぼくですさま
こんにちは!
なんだかみんなでジーンとしながら口コミ読みました。
古い建物ですが、みんなで毎日、どうしたらお客さま喜ぶか、考えてます。
私たちの会社は、県内で8施設宿泊業をしてますが、他施設は、離れで露天付、いわゆる「ハイクラス」の施設もありほんとはうらやましいんです。施設面で恵まれてると思います。
あ、ぼくですさまが泊ったお部屋のお風呂は沸かし湯ですが、大浴場はおんせんですよ!
そんなこんなで、決してハード面がいいわけではありませんが、ソフト面ではどこにも負けたくありません。私たちのお客様に対する想いは日本一です!(←たぶん笑)
私たちにとって「ハイクラス」です。。。。。
こんな嬉しい口コミ、本当にありがとうございます。
疲れも何も、ふっとびます。また今日からみんなでがんばれます。
本当にありがとうございます。
私です

最高のおもてなし

気配り目配りが行き届き、おもてなしが心地良かったです。朝食会場やロビーではレコードがかかっていて、雰囲気もよくゆっくりできました。過去のクチコミを見ましたが、その中で指摘を受けた点を取り入れてるようで、細かな気づかいが嬉しかったです。そういった点がホテルの様々なところに効いており、居心地が良かったです。夕食後、ロビーで本を読みながら、レコードを聴きながらうとうとするのがとてもくつろげました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】10%OFF☆天領もち豚のしゃぶしゃぶ&カッフェル朝ごはん♪一泊二食付き

• 返信日:2020/09/25

カサコジゾウさま
こんにちは!
私の前の仕事がレコードショップだったので、レコード置いてますよ。音域が広くて、やっぱり心が落ち着きますよね。みくま川に合うようなレコードを選んでます。
アンケートや口コミに書かれていることは、すぐにみんなで話しあいますよ。
だんご汁出して、、、とかは無理ですけど(笑)
またぜひゆっくりしたいときは遊びにきてください。
美味しいコーヒー淹れさせてもらいます☆
竹取物語より

おもてなし

スタッフさん全員の、手作りのおもてなしが感じれる宿でした。
いれたてのコーヒー(何杯も頂きました)・美味しいクッキー・ながれる音楽・窓から見える川の景色・朝夕の食事・クルージング・花火と ゆっくりと時を過ごさせていただきました。
あえて、ひとつだけ言うとすれば、建物の構造上仕方ないのかもしれませんが、廊下に空気の流れが無く暑かった事です。
また、好きなレコードを聴きながら、コーヒーをいただきに行きます。

• 返信日:2020/09/10

ハマちゃん
こんにちは!
豆から挽くいれたてのコーヒー、美味しいですよねー。私、今までブラックコーヒー飲めなかったんですけど、美味しいって思うようになりました。ハンサムさんが、西大分までわざわざ豆を買いに行ってくれてます。
クッキーは、天瀬のカフェの方、姉妹館のシェフ、そしてうちの娘(小学校5年生)が焼いてくれてます☆花火は短い時間でしたが、みなさん喜んでもらえて本当に嬉しかったです。
クルージングも土曜だけですが、通年で利用できます。ぜひ次回は違うタイプの船もお楽しみくださいませ。
日田の夏は暑くて、廊下は地獄ですよね。。。。
構造上無理なので、何かみんなで知恵をだして考えてみますね!!
スーさん

大変良かった!

カップルで宿泊させていただいのですが、大変良かったです。お互いに08月生まれのカップルという事でケーキとコメントまでいただいのが嬉しかったです。
お風呂も気持ち良かったですし朝食もおいしかったです。また、泊まらせていただきます!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【Discover おおいた!】大分のみなさまだけの特別プラン!カッフェル朝ごはん付き 10%OFF

和室 朝のみ

• 返信日:2020/09/09

にのさま
こんにちは〜!
お久しぶりです☆
お話した内容が濃すぎて、忘れられないお客さまになりました笑
彼氏もご近所さんなので、またいつでも遊びに来てくださいね〜♪
彼氏さんによろしくお伝えください!!
麻生くみ

おもてなし200%!

日田で夕涼みクルーズが有るのを知り、クルーズのみの予定でしたが、コロナで自粛生活が続いていたのもあり県内だし、折角だからと宿泊する事にしました。
ツイン2部屋の予約を、ひなこルーム1部屋の予約に快く変更して頂き、又、宿泊日には花火も有るからと花火のある時間のクルーズをご紹介いただきました。
部屋からは三隈川が滔々と流れていて眺望抜群でした。
ほんの一ヶ月前に氾濫し、被害を及ぼした川とは思えない姿に、自然には逆らえないのだなあと感じました。心の中で日田の皆様に頑張ってとエールをおくりました。
お部屋係の方からの「私たちがついています」という手紙にほっこりし、ヒタバではコーヒーを頂きながら、クイズに夢中になりすぎクッキーを頂くのを忘れるほどでした。(クッキーの置いてある場所が少しわかりにくかったです)「ゆずみつ」も忘れてました。
夕食会場では「のっぽさん」を発見し、リバーサイドホテルを控えめに熱唱?、チェックアウト時にはファイナルアンサーまで。年甲斐もなくはしゃぎすぎた私たちでした。だって、楽しかったんですもの。
夕食のトマト鍋は優しい味で、母もお気に入りでした。前菜から雑炊・パスタ・デザートも手がかけられていて、とても美味しかったです。朝食は、母に和食をお願いし、お味噌汁が美味しいと絶賛でした。洋食は、女性には人気があると思いますが、高齢の方には、和食と洋食どちらか選べるようにすると良いと思います。
アッ フロントマネージャーのチョコに挨拶し忘れました。
黄色いTシャツのプーさん、イラスト得意の踊り子さん、常に宙に浮いているハリーポッターさん、他スタッフの皆様、ランクアップした楽しい仕掛けを用意しておいてくださいね。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【Discover おおいた!】大分のみなさまだけの特別プラン!豊後牛しゃぶしゃぶ1泊2食付き 20%OFF

• 返信日:2020/09/09

ELMOさま
こんにちは!
8月は毎週花火が上がって、盛り上がりましたねぇ☆
おもてなし200%との言葉。めちゃくちゃ嬉しいです!
リバーサイドホテル歌ってくれたの、3ヶ月ぶりじゃないでしょうか??
ファイナルアンサーで、次回は違うタイプのお部屋に泊まりにきてください♪
忘れてたゆずみつとチョコへの挨拶してもらって、あとはランクアップした仕掛け。。。。(がんばります汗)
お連れさまたちにもよろしくお伝えください。
朝ごはんの和食への変更は、チェックインのときに言ってもらえれば対応させてもらいます!
BIGBIRDより

caffel ひなのさと

• ヒロミさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/18

接客がとても良かった

聴覚障害者の私で色々してくださいました。
今度は露天風呂付き客室で宿泊したいです。
日田焼きそばを食べてみたくて作って貰えないかなと尋ねたら他の店で取り寄せみたいだったんでお願いしたら快くしてくださいました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

シングル 朝・夕

• 返信日:2020/09/06

ヒロミさま
こんにちは!
やきそばのお取り寄せはしてません!私が車で買いにいきました笑笑
耳が不自由なお客さま、そんなに来ないのでヒロミさんのことはキャスト全員覚えてますから、いつでも来てくださいね〜(^^♪
口を大きく開けて、お話するの、大変勉強になりました!!
麻生くみ

三隈川夕涼みリバークルーズがきっかけでした

無料の夕涼みリバークルーズを見つけ、もともと屋形船に興味があり、小学生の娘も乗りたいというので、早速電話。幸い近々の土曜日の予約が取れました。その後、「せっかくなら泊まろうか」ということになり、この宿が部屋にお風呂があるということで、宿泊4日前くらいでしたが急遽親子4人での家族旅行となりました。
広い部屋にテンションが上がる子供たち。夜8時からの約5分の花火は6階のレトロな特別室から贅沢な時間を過ごさせていただきました。
夕食の洋風しゃぶしゃぶは子供も喜んで食べました。個人的には鍋の〆のパスタが鍋に麺を入れてくるんだろうと思っていたので、皿で出てきた時にはびっくりし、とても美味しかったです。
量も満足できると思います。
朝食もいつもと違う洋食で私は美味しくいただきましたが、野菜嫌いの子供は格闘していました笑
ロビーは本が席に置かれているのが、チョイスが素敵でした。
つい、手にとり本を読んでしまいました。
初めて日田に宿泊し、夜や朝の三隈川を見たりして、日田の良さを発見した気分になりました。
施設面では古さもありますが、それをもてなしでカバーしようという気持ちがいたるところで感じられ、ゆっくりすることができました。
クルーズも30分くらいで、子供たちも飽きずにちょうど良かったのではないでしょうか。私は500:円の生ビールを飲みながらのクルーズで大満足でした。
子供たちは夏の家族旅行を新型コロナウイルスの影響で半ば諦めており、そのような中、花火まで見ることができ、「帰りたくない」と言うくらいでした。
豪雨の影響や新型コロナウイルスの影響で経営も大変だと思いますが、大分県民として陰ながら応援しています。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/30

コペルさま
口コミ、ありがとうございます☆
この騒動のおかげで、今半分ぐらいのお客さまが大分県の方です。
なかなか県内に泊まることってないですもんね〜。
お食事も喜んでもらえて良かったです。〆のおすすめは絶対パスタ。以前はパスタのみにしてたのですが、お米が食べたいとの要望から、リゾットが誕生しました。でもおススメはパスタです!!!
8月は週末には花火もあがり、クルーズも大盛況で終わりました。
9月からは、土曜日だけ1100円の有料ですがリバークルーズは続いていきます。日帰りでも利用できますので、またかわいいお子さま連れて、いつでも遊びに来てください☆
私たちもコペル家をずっと応援してますよ!!笑
麻生くみ

母と心のお洗濯に!

タイミングが合い、母と二人で日田に旅行に来た際に宿泊させていただきました。
フロントで、勤続40年の渋い男性、
お部屋には、可愛らしいクマさんのような男性スタッフが丁寧に案内してもらいました。
到着してすぐに、フロント奥にある
お洒落なジャズがかかるカフェで、コーヒーを淹れていただき、さらに手作りクッキーをいただきました。
絵本や、雑誌、エッセイ本など沢山本が置いてありました。
お部屋も、お風呂も清潔にしてあります。
お食事も、ボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりました!
お食事の対応をしていただいた男性スタッフは、付かず離れずな雰囲気で
でも気が利いていて良かったです!!
食事の途中で花火の時間になり、
見れないかなと諦めていたら
わざわざ花火が真正面で見えるテラスに案内してくれました。
母がとても喜んでおりました。
朝食は、珍しく洋食で野菜たっぷり
で美味しくいただきました。
デザートも、美味しかった〜!
チェックアウト後にもかかわらず、
ハンサムなり男性スタッフが
コーヒーを淹れてくださり、思わず母と二人で見惚れました!笑
週末は花火、遊覧船などイベントがあるみたいなのでまた日田に旅行したいです。
その時は、是非また泊まりたいと思う
お宿でした。

• 返信日:2020/08/22

ゆうや様
クチコミへのご投稿ありがとうございます。
ハンサムな男性が返信させていただきます。見惚れるほどではないですが・・・(笑)
私たちのサービス、特にスタッフを気に入っていただけたようで大変嬉しいです。
私たちは設備はちょっと古いですが、どうしたらお客様に楽しんでいただけるかをいつもみんなで考えています。
朝食もゆうや様たちのような女性に喜んでいただけるもの、もっと言えば宿全体が女性に楽しんでいただけるもの、をコンセプトに作っています。
これからもカフェのようなお宿を目指し、日々進化していきますので、機会がありましたらぜひまたお越しください。
また楽しいスタッフに会いたくなったら、いつでも会いに来てください!
caffel ハンサムより

キャストさんが楽しい

はじめの受付記入のところで、「ニックネームは?」という項目があり、??となりましたが、キャストさん全員にニックネームがあることがわかり、「あー、そういうことかー」面白いとなりました。キャストさんはカフェやレストランでも声をかけてくれて、楽しませたいという思いが伝わりました。部屋やお風呂も清潔感があり、細やかな配慮がたくさんありました。気持ち良く過ごせる旅館でした。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2020/08/14

ぴーさま
こんにちは!
泊まったホテルで接客してくれた人の名前なんて、お客さまは覚えてないよね、、、、
さみしいよね、、、覚えてもらいたい!とのことで、ニックネーム制度を取り入れております笑
ぜひぜひ呼んであげてください!
またぜひ遊びにお越しください、愉快な仲間たちでお待ちしてます☆
5人より

お洒落で素敵でした。

日田市が大雨での災害後で行くのを少しためらっていましたが行ってよかった。
温泉にゆっくり浸かり美味しい夕食を戴きゆっくりできました。すべて美味しいかったですがトマト鍋の豚しゃぶしゃぶは最高でした。
夕食後にクルーズを楽しみその日は花火まで見れて大満足!!
朝食は少し物足りないかと思いましたがダイエットしてたのでちょうどよかったです。
フロント横のカフェ(コーヒーは最高に満喫)や夕食会場には大好きな曲が流れて至福な一時でした。
スタッフも優しくて面白く親切で今まで宿泊したところでは満点でした。
日田スイカを元気の駅で3つ購入して帰りました。リピートはありですね。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【Discover おおいた!】大分のみなさまだけの特別プラン!天領もち豚しゃぶしゃぶ1泊2食付き 20%OFF

• 返信日:2020/08/14

SPARTANSさま
こんにちは!
大雨の災害はありましたが、幸いにもうちは何も被害はありませんでした。
トマトのしゃぶしゃぶ、夏でもさっぱりしてるので大好評です♪
今年の夏は毎週末の花火と、無料のクルーズを開催してます。少しでも夏を感じてもらえると嬉しいです。
「お洒落で素敵」との言葉、私が一番言われて嬉しい言葉です!!!
ありがとうございます、今日もお客さまいっぱいくるので、みんなでがんばります♪

子連れの方にもおすすめ

大人3人、子供3人でファミリールームに宿泊しましたがとても広々していてとても良かったです。
お風呂にお座りできる子供が座れる椅子が置いてあったり、食事会場にはベビーサークルを用意してくれて小さい子供が一緒でも安心して宿泊する事ができました。
食事もとても美味しかったですが、朝食がパンで個人的にはご飯が好きなのでどちらか選べたら良いなぁと思いました。
フロントスペースではコーヒーのサービスもあり、ゆっくり過ごすことができました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/03

jijihimeさま
こんにちは☆
早速の口コミ、ありがとうございます。
jijihimeさまが泊まったお部屋は、ホテルの中でもイチニを争う広さで、お子さま連れにはもってこい!です笑
朝食の件は、連泊のお客さまに出す和食もありますので、次回その旨をフロントに言ってもらえれば用意させてもらいます。(推しはマフィンですが汗)
フロントのコーヒーもクッキーも大好評すぎてビックリしてますよー、クッキーが手作りだから美味しいのと、コーヒーも拘ってますので、やっぱりお客さまもわかるんだなーと。
またみなさまで遊びに来てくださいね♪
caffel 麻生くみ

又行きたいです!

母と幼児2人を連れて思いつき旅行でした。
1番気に入ったのは川側のお部屋!広くてキレイでゆっくりくつろげました。お風呂も赤ちゃん用のベビーチェアがありたすかりました。お食事はトマト鍋を母がとても気に入ってました。その他にも本格的なコーヒーや手作りクッキーのサービスもあり接客も暖かく心温まりました。ありがとうございました。次回は主人と4人で又利用したいです!

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【caffelひなのさと】カッフェルファミリープラン!小学生以下お子様の添い寝無料♪ ★一泊二食付き★

その他 朝・夕
  • caffel ひなのさと からの返信

• 返信日:2020/08/03

あっちゃんさま!
わぁー、早々の口コミありがとうございます!!
たくましい息子さん(笑)を抱っこさせてもらって、私も嬉しかったです☆
今度はパパと!ぜひぜひ遊びに来てください!
お母さまにもよろしくお伝えくださいませ!
caffel 5人ママより

非日常の世界へ

ゆったり過ごせるロビーでコーヒーと手作りクッキーを楽しみ、館内のアチコチには女性が喜びそうなアイテムが。美味しい食事をキャストと呼ばれるスタッフ達が素晴らしい演出ともてなしで、特別な時間にしてくれました。おかげで終始、まるでディズニーランドを思わせる、非日常の旅になりました!

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF☆天領もち豚のしゃぶしゃぶ&カッフェル朝ごはん♪一泊二食付き

• caffel キュンキュンからの返信

• 返信日:2020/07/01

もえもえさま
口コミありがとうございます☆
私たちはまさにディズニーランドのような楽しい世界観を出していきたいと思ってます!
アンケートも口コミにも、ディズニーランドという言葉を書いてくれて、真面目に泣きそうです(笑
部屋の襖と、脱衣所のトイレの場所は早急に対応させてもらいます☆