☆★ ホテル内に新しく「お宿カフェぐーぐー」OPEN ★☆

日田温泉
日田ICから車で10分。JR久大線日田駅から徒歩10分、タクシーで3分。

caffel ひなのさとのクチコミ・評価

tokuさん

【caffelひなのさとで朝ごはんを!】フレッシュ野菜とイングリッシュマフィンの朝ごはん付プラン♪

いいです

久し振りの日田温泉です。大浴場がサウナ付きで満足しました。朝食も工夫されてて美味しかったです。夜の三隈川に街灯がうつり綺麗でした。

caffel ひなのさと 美容師からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
ご満足いただけて嬉しいです。
最近、大浴場のサウナに水風呂を設置しました!!
テラスに足湯もできました!
ひなのさと、バージョンアップしております!
また夜の三隈川を見に来てください〜

返信日:2024/4/12

なおさん

若者向き

ご飯はおいしかったが、朝食時水をテーブルの上に置いていてもらえたらよかったです。ベッドが少し低くて、起きる時が少しきつかった。脱衣場のルンバは人がいない時に動かしてもらいたい…着替える時等危ない。
全体的にはとても良かったので又いつか行きたいと思いました。

caffel ひなのさと からの返信

朝食の件、ルンバの件、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
ベットに関しましては、和洋室や洋室のお部屋タイプをご予約いただきますと、
ローベッドではなく通常の高さのあるベッドになります。
次回お越しの際は是非こちらのお部屋タイプをご検討いただきますと幸いです。
お待ちしております!

返信日:2024/4/12

まなさん

【じゃらんのお得な10日間】 夕食はカフェぐーぐーで♪メインが選べて嬉しいミニコース2食付きプラン

居心地良い

お部屋も2階のプレイルームもとても居心地がよくロビーでのコーヒーやクッキーも美味しいです
お部屋でもコーヒーやお茶の抽出機がありいつでも飲めるのも凄く助かります
温泉もあり、自分が好きな場所でゆっくり過ごせてカフェが開いてる時間なら小腹も満たせます
夕食朝食ともに満足、スタッフさんも皆さん良い方たちばかり
とにかくリラックスしまくりでマッサージチェアも最高でした
日田へはちょいちょい用事で伺うのでまた癒やされに行きます!ありがとうございました

caffel ひなのさとからの返信

まな様、クチコミ投稿ありがとうございます。
ひなのさとのオススメポイント、喜んでいただけて嬉しいです!!!
いつでも癒されにきてください〜

けいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】夕食は「うなぎ鷺邸」にて「白焼きと水郷かばせいろが楽しめるコース」☆

ロケーションが良い

三隈川沿いにある旅館で部屋からは綺麗な川が見えた。
宿泊した部屋は露天風呂付きで、夜には対岸の灯りを見ながら寛いで入ることが出来た。1階フロントから奥のスペースでは、レコードの音楽が流れていて、無料の挽き立てコーヒーやクッキーを頂きながらとても寛げた。
館内2階にはネットカフェの様なスペースがあり、映画や漫画を見たり、マッサージ機でリラックスする事ができた。
夕食は旅館近くの鰻屋で頂いたが、接客もよく、高級感もあり、とても美味しかった。
朝食は旅館2階のカフェで頂いたが、これも三隈川を眺めながら頂くことができ、普通に美味しかった。
旅館自体は古いが、色んな工夫がなされていて、良い旅館だと感じた。

caffel ひなのさとからの返信

たくさんお褒めいただきありがとうございます!
ロテイさんのうなぎプラン、大変好評いただいております。
それ以外にも、近くには飲食店がたくさんありますので、是非またお越しください!

みどりんさん

その他 朝・夕

可愛いインテリアとコーヒーの香りにつつまれて…

目に入ってくるインテリア雑貨、設備などにスタッフの優しい心使いがいっぱい詰まったお宿です。
いつでもコーヒーが飲めるのとマッサージチェアーが各所にあるので、気分を変えながら解して頂き1日中癒されました!また泊まりたいお宿です。

caffel ひなのさとからの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
館内は少しずつですが配置換えをおこなっております。
お風呂の改装もおこないました!
次回ご来館の際には、また違ったひなのさとをお楽しみいただけると思います!
またのお越しをお待ちしております!

みぎちゃんさん

【素泊】ちょっと気軽に温泉旅! caffelひなのさと シンプル素泊まりプラン♪ ビジネスにも!食事なし

お風呂はいいしスタッフさんの対応もいい

二度目の利用でした。お風呂からの眺めはいいし適温なのでゆっくり入れました。お部屋は古いけれど清潔なので問題なしです。

くるみさん

【じゃらん限定】★2食付き★晩ごはんは『カフェぐーぐー』で♪メインが選べて嬉しいミニコースプラン!

一人旅にぴったりな宿

とても居心地が良いホテルでした!お風呂も気持ちよく部屋も綺麗です!スタッフの方も親切です!クッキー、コーヒーなども宿泊者には無料で頂けます!場所も日田駅、バスセンターから三隈川に向かって真っ直ぐ行くと着きます。夕方川沿いを散歩がてら元気の駅などに出かけるのもオススメです!次回も楽しみです!

光ちゃんさん

【caffelの2食付きプラン】夕食は歩いて77歩☆魚が美味しい『寄り処華大和』で♪

御世話になりありがとうございました。

初めての経験で楽しかったです。が宿泊所の詳しい説明がなかったのでせっかくの2階尾籠の部屋を経験できなく残念でした
スタッフの方はとても話しやすく親切でした

紫苑さん

楽しい!!

お部屋をグレードアップしていただきました。
様々なところに、ちいさな変化がみられました。
食事は年齢的に丁度良い量でした。
ボリュームが欲しい方は外食がいいと
思います。
コミックも読みたいものがあり、
マッサージ機も疲れをほぐしてくれました。
元気を充電できるお宿。
また伺いますね。

ゆかちゃんさん

女子旅で利用しました

2度目の利用です。
館内はリフォームしてあり、お部屋もきれいで、遊べる施設が設けられていてとても充実した旅行になりました。
近隣にも、有名なパワースポットの神社や、川が徒歩圏内にあり、散歩するのにも最適な立地です。
また利用したいと思います。

みゅんさん

【ファミリー】小学生以下お子様の添い寝無料♪家族旅行プラン★朝ごはん付き★

連泊したいホテル

今回初めて利用させてもらいましたが、滞在中に次の予約を取ろうかと夫と話すくらいに、居心地よく、楽しく家族で過ごす事ができました。色々なサービスで大変満足のいくホテルでした。

サンチェさん

まさかのボイラー故障

楽しみにして行きましたが、なんとチェックイン時にて「ボイラーが故障しているのでお湯が出ません」と。別のホテルの大浴場を借りられるようにしてますので…とのこと。そして当日はテレビの取材が入っていて、館内のそこかしこで撮影されており映りたくない私たちは困りました。うーんせめて宿泊客には事前に連絡すべきでは?もしくは何らかのサービスなり割引なりキャッシュバックなりあってもいいレベルかと。
何もなければオシャレにリニューアルされていてセンスのいいホテルだと思います。若い人向けですね。そこかしこに貼られているポップやお知らせの紙がユニークでクスッと笑いを誘います。
テレビ取材がなければ、せっかく空きがあるとおすすめしてくれた屋形船に乗りたかったです。

11112さん

【caffel×Rotir】夕食は「うなぎ鷺邸」にて「白焼きと水郷かばせいろが楽しめるスペシャルコース」で

リピート

接客、部屋共にとてもよかったです。夕飯を食べにいくプランにしていて夕飯の鰻がすごく美味しかったです。1つ、大浴場のお湯が出なかったことが残念でした。また機会がありましたら伺います。

めぐさん

和洋室 朝のみ

どの世代も楽しめる温かい宿

4歳と0歳を連れての3世代旅行でした。
ファミリーにおすすめというお部屋は畳張りで、眺望最高、ベッドは高さがそこまでなく、私たちにはピッタリでした。
朝食も子どもたちの分は頼んでいないのにサービスまでしていただき、本当にありがたかったです。
お風呂のシャワーが出ないのは残念でしたが、ベビーチェアも完備されていて、助かりました。
お宿カフェぐーぐーも楽しめましたし、宿にある案内表示等もとても楽しかったです。
私たち子連れだけでなく、若い方も高齢になってもどの世代も楽しめる宿だと思いますし、スタッフの方々の心遣いや配慮がとてもちょうどいい宿でした。
機会があればまた泊まりたいです。

Mさん

子連れでの利用です。

露天風呂付き客室を予約しましたが、給湯器の故障により、使用できず。隣の旅館の大浴場を案内してもらいました。朝食、夕食、ともに美味しかったです。フリースペースがあり漫画が置いてありましたが、子ども用の絵本もあったら息子も、もっと満喫できたなと思いました。

ひでさん

家族つれや女性におすすめ

手作り感があるかわいい飾りやデザイン、ホテル方の優しさが伝わります。
リバーサイドで夕陽がとてもきれいでした。
ホテルの方とのバイクやペットの話しで楽しい時間を過ごす事ができました。

ひで様
クチコミありがとうございます。
楽しんでいただけたとの事でとても嬉しく思います♪
またご来館の際も、スタッフともたくさんお話してくださいね。
スタッフが喜びます(^^)美味しいコーヒーをご用意しておきます!
おまちしております。

返信日:2023/12/3

ふみちゃんさん

気まま旅

食事付きではないプランでしたが、食事どころの紹介とか無かったのが残念でした。
お風呂のシャワーが故障だったのも残念。
部屋からの三隈川の景色は最高でした。

あゆみさん

和洋室 朝のみ

全てが満足でした

前回、天気が悪く最高の眺めが見れなかったのですが、今回は最高の天気で、絶景にまずは感激でした。温泉のボイラー故障のため、お湯がでず、隣の旅館の温泉を利用できたことは温泉好きには2倍楽しめてよかったです。食事もおいしく、従業員の方々の優しさにも癒されました。また行きます。

caffel ひなのさとからの返信

こんにちは。クチコミありがとうございます!
ボイラーの件でご迷惑をおかけしたにも関わらず、2倍楽しめたと書いてくださっていて感謝です(´;ω;`)お褒めの言葉までありがとうございます♪
また美味しいコーヒーとクッキーをご用意してスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/10/27

にゃぼぐさん

プレイルームが充実

今回ボイラーの故障で部屋の露天やお風呂のシャワーや蛇口のお湯が使えませんでしたが、隣のホテルのお風呂が使えたり色々対応していただきました。迷路のような遊べるスポットや、大量のマッサージチェアやおもちゃ類のある部屋もあるので、家族で来ても飽きないと思います。注意書きなど色々とユーモアがあってスタッフさんもフレンドリーでほっこりします。

にゃぼぐ様
お泊りいただいた日がボイラー故障だったとの事で、大変ご迷惑をおかけいたしました!
ご理解いただき、感謝しかございせん!ありがとうございます。
ボイラーは現在は元通りになりましたので、もし宜しければまたひなのさとにゆっくりしにいらしてください。美味しいコーヒーをご用意してお待ちしております!

返信日:2023/10/12

ぶんちゃんさん

その他 朝・夕

マッサージ機無料良かったです。

夫婦2人で、ゆっくりくつどけて良かったです。朝名物おじさんも見られて元気をもらいました。クッキーバイキング、美味しいコーヒーたいへん良かったです。

ぶんちゃん様
こんにちは。クチコミありがとうございます。
マッサージチェア気持ちがいいですよね〜(^^)
ようこそおじさんも見られてラッキーですね♪
またおいしいコーヒーをご用意してお待ちしております。

返信日:2023/10/12

やまりんさん

面白い

初めての宿泊でしたが、過去一楽しい宿泊施設でした。ところどころに工夫されており子供がいれば大喜び間違いないでしょう。風景も素敵でリピ間違いないですね

やまりん様
過去一楽しい宿と言ってくだってありがとうございます!
とても嬉しいです!(^^)
老若男女問わず、思い思いの場所でお好きに過ごしていただけるぐーぐープレイルームが
好評です♪
また日田に泊まられる際はぜひお待ちしております(^^)

返信日:2023/10/7

あきちゃんさん

心のこもったおもてなし

旅行支援ままもなく終わるし…数日前にいきなり決めた旅行でした。
箱は古いですが、それぞれ工夫してあって…コメントもイラストも可愛い。
カフェなんぞ行かない旦那は、夕飯も朝ごはんも真新しく、楽しんでました。
マッサージやコーヒーなどサービスも満足しました!

caffel ひなのさとからの返信

こんにちはクチコミありがとうございます!
弾丸で決めたご旅行だったのですね(^^)ご満足いただいたとの事でありがとうございます!
また美味しいコーヒーをご用意してお待ちしております。

返信日:2023/10/7

光さん

その他 朝・夕

ステキな家族旅行になりました

クチコミの数が、1220件もあって、
どんな事が書かれてるのかなぁと、
かなりの件数を読ませて頂きました。
というのも、今までお世話になっている父と母への
感謝をこめて、3世代の家族旅行を計画しました。
私の仕事柄、なかなか連休がとれない環境でした。
しかし、年末に連休がとれそうな状況になったので、
じゃらんねっとで、調べて、こちらの「ひなのさと様」に
たどり着きました。
クチコミの方にかかれていた通り、素敵なレコードが
たくさんありましたし、クッキーもおいしく頂きました。
イグアナらしき爬虫類くんにも餌やりできてラッキーでした。
マッサージチェアにて、天国にもいける思いになれましたし、
息子と入ったお風呂も、とても気持ちよいものでした。
晩御飯の料理が、洋食だったので、
わたしの親には大丈夫かなぁ、とすこし不安もありましたが
とても食べやすくて、おいしくて、父母ともに大満足のようでした。
まだ書ききれていない部分もありますが、
先輩方がかかれているクチコミのように素敵な空間です。
ステキな思い出をありがとうございました。

光さま
クチコミありがとうございます!
たくさんの先輩方のクチコミも読んでいただき光栄です(^^)
数ある宿の中から、3世代の家族旅行という貴重なご旅行に当館を選んでいただき大変嬉しく思います。みなさま楽しんでいただけたということで安心いたしました!貴重なご意見ありがとうございます。
フトアゴヒゲトカゲのひなごんにもご飯をあげてくださったのですね!ひなごんはぼーっとしている日もあれば、今日のように元気に動いている日もあって面白いです(笑)
是非またおいしいコーヒーを飲みに、ひなのさとに遊びに来てくださいね。
スタッフ一同お待ちしております!
Caffel ネコ

返信日:2023/10/6

みきさん

お風呂、漫画、カフェでリラックス

昔ながらのお宿でしたが、リノベーションされておりとても快適に過ごせました。フロントは趣味の良いレコードや本、ソファやテーブルがあり、良い意味で昔懐かしい雰囲気で落ち着きます。そこでコーヒーやクッキーのサービスを受けることができて良いカフェ時間を過ごせました。夕食、朝食はボリュームがちょうど良くバランスも良くて美味しかったです。リラクゼーションコーナーがありとても広く、たくさんの小さな部屋みたいになっててそこでくつろげます。漫画も多く置いてあり寝転びながら読むことができます。マッサージチェアがたくさんあるフロアもあり、リラックスできる場所が多いです。お風呂の時間より先にクローズするみたいなので、クローズ間際まで漫画を読んで、お風呂に入って寝るとちょうど良い時間になります。温泉はサラリとしてて癖がないものでした。お部屋は懐かしさは残すもののリノベーションされており清潔ですごしやすかったです。泊まったのが土曜で、数分間ですがちょうど花火も上がる日だったので冬の花火も見れてラッキーでした(^^)
ところどころに人の暖かさを感じさせてくれるお宿でした。また来たいです。

こんにちは。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます♪
楽しんでいただけたようでとても嬉しく思います。
またみき様がお好きなレコードをかけながら、ゆっくりと流れるひなのさと時間を過ごしにいらしてください。おいしいクッキーやコーヒーを用意してスタッフ一同お待ちしております(^^)

返信日:2023/10/6

コロ助さん

2022年12月宿泊
『caffelひなのさとカフェクルーズ』でサンセットクルージングプラン♪ 朝ごはん付き

部屋からの眺望が素晴らしい

とにかく部屋からの眺望が綺麗でずっと眺めていられます。中高生の娘二人も2Fのカフェスペースで楽しんでいたようです。

コロ助様
クチコミありがとうございます。
それぞれ思い思いの場所で過ごしていただけたようで、大変嬉しく思います。
今の季節は、ロビーからお外に出ての散歩もお勧めです。
帰ってきてからもロビーでサービスのドリンクを飲みながら沈む夕日を眺めていただくのもいいかと思います。その際はぜひお好きなレコードをかけてください♪
スタッフ一同お待ちしております(^^)

返信日:2023/9/26

政ちゃんさん

2023年1月宿泊
その他 朝・夕

ゆっくりとした時間が流れる

これまで宿泊してきた温泉施設と違って、時間を過ごすところに配慮した、良い施設です。スタッフの方も、それとなく声をかけていただいて、サービスを提供していただいて、全体の雰囲気をうまく作りだされていました。またゆっくりしたいとき利用したいと思います。

政ちゃん様
こんにちは。クチコミありがとうございます。
おっしゃる通り、チェックインからチェックアウトの時間までくつろいでいただけるホテルです!笑
次回も楽しんでいただくために、更なる工夫を凝らしてお待ちしております!
是非また遊びに来てくださいね!お待ちしております(^^)

返信日:2023/9/26

はるさん

誕生日旅行

楽しく遊べる宿でした。
友達数人と行ってもいいかもしれません。
ごはんはまぁまぁなので、素泊まりで何か持って入るか食べて入ることをおすすめします。
思ったよりマンガは少ないですが、Netflixが見れます。

こんにちは!
クチコミありがとうございます。
当館の近くにはたくさん美味しい居酒屋さんもありますので、そちらもオススメしております(^^)
因みに最近は日田の人気のお店に夕食を食べに行くというコラボプランも当館から出していて、ご好評いただいております。
また日田に来る際は当館のプレイルームでゆっくりくつろぎにいらしてください。

あゆさん

その他 朝のみ

もっと長く滞在したかったです

温泉もよく、マッサージチェアがあったのでリラックスできました!
また、漫画を読みながらくつろげるお部屋があったのでさらに楽しかったてす!
朝食も美味しかったので、また絶対行きます!

あゆ様
こんにちは。たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます!
たくさん楽しんでいただけて嬉しく思います。
次回もぜひいっぱい当館でくつろいで行ってくださいね(^^)
美味しいコーヒーをご用意してお待ちしております。

Sumireさん

その他 朝・夕

ゆっくり出来て良かったです。

何回か利用しましたが何か飽きてしまった。毎回、料理を楽しみしていましたが...今回も同じ感じ、少量でちょうどいいけれど、いまいち変化がなさ過ぎで楽しみがなくなってしまった。

こんにちは。
数あるホテルの中から当館を選んでいただき、また何度もご利用いただきありがとうございます。
貴重なご意見を元に、より良い環境を目指して参ります。
Caffel豊田清弥

マイヤさん

2022年11月宿泊
その他 朝のみ

露天風呂と朝食が良かった。

昔の宿をリノベーションしてる宿でした、カフェスペースの2回はしっかりリノベーションされてて綺麗だった。部屋は広くベッドは気持ちよく朝までぐっすり寝られました。
トイレとバススペースはかなりギシギシ軋むのが気になったけど温泉があったのでそちらを使用しました!温泉の露天風呂はとても気持ちよかったです。
朝ごはんはオシャレでとても量があり美味しかったです!

こんにちは。クチコミありがとうございます。
朝ごはんがお口に合ったようで嬉しく思います。
また、和食をご希望していただければ、変更も可能になりましたので、
次回機会がありましたら是非ご利用ください。スタッフ一同お待ちしております(^^)