宿・ホテル予約 >  大分県 >  日田・天ヶ瀬・耶馬渓 >  日田・天ヶ瀬 >  caffel ひなのさと >

 >  家族旅行 - caffel ひなのさと

日田温泉
日田ICから車で10分。JR久大線日田駅から徒歩10分、タクシーで3分。

caffel ひなのさとのクチコミ・評価

ハマちゃんさん

【じゃらん限定】★2食付き★晩ごはんは『カフェぐーぐー』で♪メインが選べて嬉しいミニコースプラン!

家族旅行

2回目の利用ですが、前回は舟でクルージングしながらの花火鑑賞でしたが今回は、ホテルから花火を見ました。
真正面に綺麗な花火が見れて良かったです。
食事もコーヒーもいつも通り、美味しくて満足しました。
また、地用させていただきたいと思います。

caffel ひなのさと 美容師(仮)からの返信

リピートありがとうございます♪
花火とっても綺麗でしたね!
毎年5月に日田観光祭があるのですが、その際の花火はもっと迫力がありますよ〜
是非お越しください!
お待ちしております。

返信日:2023/9/27

クチコミ1,308

caffel ひなのさと

caffel ひなのさとの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

チカさん

【ファミリー】小学生以下お子様の添い寝無料♪家族旅行プラン★朝ごはん付き★
その他 朝のみ

景色とフリースペースが最高でした

客室に入った時に大きな窓、そこから見える川の景色、とても素晴らしい。川側にしてホントに良かったと思いました。部屋に関して、畳にベット、ベット好きの子供と畳でくつろぎたい親、両方嬉しいです。
難を言えば、添い寝プランでお金をケチったためベットの端は寝にくい。添い寝をよくするので寝にくいベットと問題ないベットにあたることがあり、今回は前者です。
大浴場もぬめりがある温泉で良かった。男風呂の方が景色が良いそうです。旦那が朝イチのサウナは寒いところばかりだけど、ここは適温だと褒めてました。
ウェルカムドリンクはセルフでないので優雅になれます。2回目のお茶をしようと行ったら提供時間が終わっていて残念でした。
フリースペースのゲームはとても楽しかったです。子供はホテルでいつもユーチューブばかり見ますが、ここではゲームに夢中、特にテーブルサッカーゲームは大きくてお気に入りです。
遠くて日田はなかなか行けませんが、機会があればこの宿に2泊して旅行を楽しみたいです。

じゅんぺさん

【caffelひなのさとで朝ごはんを!】フレッシュ野菜とイングリッシュマフィンの朝ごはん付プラン♪
その他 朝のみ

初めての日田宿泊でした

日田は、いつも通り過ぎるのですが。今回、初めての日田宿泊で、評価が良く、価格が安かったですので宿泊させていただきました。予想以上の宿の雰囲気の良さと、フロアごとのテーマが違って、全ての階を見に行きました。2階のフロア全て、エレベーター降りてから土足禁止だったり、斬新なアイデアで、とてもリラックス出来て、子供や大人も楽しく。ぜひ、また来たい宿になりました!価格も安過ぎて、もっと高くしてもいいと思います。スタッフの方もとても親切で、宿のいろんな試みが、ほんとすごかったですし、とても楽しませていただきました。ありがとうございました。

なつさん

お客様を楽しませてくれるカフェホテル

お部屋は写真で見てたよりもやや狭く感じましたが窓から見える広大な川と山が見渡せて眺めが良かったです。丁寧にひきたてコーヒーを淹れてくれてその日暑かったからアイスコーヒーはとても美味しく、スタバに似たカップに印刷されてた文字見たらHITABA cofeeとイラストができてて笑ってしまいました。ロビーでは美味しいクッキーが美味しくてみんなでいただきました。
お風呂は露天風呂がもう少しだけ広さがあるとよかったかなぁと思いますが、脱衣所もキレイで空調もきいてて上がった後気持ちよかったです。朝食はカフェな感じのメニューでイングリッシュマフィン一個がメインだったので足りるかなぁと思ってましたがスープやコーヒーなどあってお腹はちょうどに満たされましょ。子供はフレンチトーストでボリュームあって美味しかったです。子供は大人と同じくらいの量がありました。
シャボン玉が出るカメラを自由に子供が遊べるように置いてくれてたりクレーンキャッチャーで飴玉取らせてくれたり、大人には本格マッサージチェアを無料で3台も置いてくれてたり、リラックスできる1畳くらいのスペースのと部屋を10ヶ所くらいあったかな、ソファやYouTube見れるテレビ置いてくれてたり時間が足りないくらいなら楽しいホテルでした。

さやかいばーばさん

シングル 朝・夕

日田旅

随分以前に 日田鵜飼見るために川沿いに宿泊したことがありましたが今回こちらの くつろぎスペースを 一度体感しておきたくて宿泊しました 小さなお部屋が沢山あり 思いっきりくつろげゆっくりマッサージ機使ったり本読んだりTVみたりと 十分堪能しました 温泉も良き ちょっとした お知らせも 手書きで わかりやすく 夕飯も朝食も 私には十分でした
スタッフさんが気軽に 話しかけてくれ クッキーや お飲み物のサービスも 嬉しいポイント 私はクッキーと夏限定の コーヒーを いただきましたが 飲み比べできますよと 声かけてくださり 心配りを 感じ幸せな気分になりました 朝の散歩に 亀山公園に行き 川を見ると 晴れた日に 会えるらしいカヌーのおじさまがいらっしゃり 朝からラッキーでした まだまだ沢山 幸せ探しができるホテルでした
 今度は 孫達を 連れて くつろぎスペースと温泉を 楽しみに行きますね

アラジンさん

その他 朝・夕

初めての日田旅行

初めての日田旅行、日田焼きそばを食べたくて、行きました。
夫婦で行き、早く着いたので、ロビーで、時間を過ごして、クッキーとコーヒーをいだだきました。物凄く美味しかったです。レコードも流れていて、凄く優雅に時間を過ごせました。
お部屋に着いて、お風呂に入った後の、3階のリラックスルーム、最高でした。時間を忘れて、漫画を読んだり、マーサージ機にハマり、数えきれない、プライベート空間、ゆっくり出来ました。
スタッフの対応もかなり、良かったです。
夫婦共々、また、行きたいと、話をしました。
久しぶりにホテルで、のんびり過ごせました。お部屋も清潔感があり、ホテル、お部屋、スタッフ、文句無しに良かったです。
ただ、朝食の時、人が多かったのか、スタッフさんが、慌ててる姿が、、、
それでも、又行きたいと思います。その時は宜しくお願いします。

クチコミ(1,308件)をもっとみる

caffel ひなのさとの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 特別室・スイート・離れ ※バスなし