◆◇◆3〜4月の平日限定でスペシャルプライス◆◇◆
28日前早割プランと同料金で5日前まで予約OK、しかも追加料金なしで「島根和牛の特別会席」が食べられるという夢のプラン!通常価格より1人あたり3,500円もお得になります。ご予約は3月末まで。おいしくお得に春の出雲路を旅してみては?
【島根和牛の特別会席】
四季折々の特選素材を使用した会席料理。メインディッシュの台の物には島根和牛をお召し上がりいただけます!
口いっぱいに広がる深いコクと旨味が特徴の島根和牛。島根県で生産肥育された黒毛和種で、島根県食肉公社へ出荷され、日本食肉格付協会の定める肉質基準が「A-4」「B-4」以上のものであること。これらの基準を満たしてはじめて島根和牛と名乗ることができます。その見事な霜降りと絶品の食感は、全国の和牛が品質を競う大会で高く評価され、農林水産大臣賞や内閣総理大臣賞を何度も受賞。まさに島根が誇るブランド牛なのです。豊かな風味を損なわないよう、火加減は「最初から強火の遠火でじっくりと」が基本。口福を呼び込む、上質で甘みのある脂と肉汁の美味しさを、ぜひ体感して下さい。
〜春の特別会席のおしながき〜
1.先付け もさえびのお造り
2.八寸 桜海老の松風
そら豆の玉寄せとじゅんさい
赤貝とわけぎのぬた
鱒の木の芽寿司
菜の花利休和え
五色饅頭
合い鴨ロース
3.お椀 桜餅の海老射込み
4.お造り 地魚のお造り取り合わせ
5.揚げもの 山菜の天麩羅とたたき海老新挽き揚げ
6.蓋物 茄子と鶏そぼろの博多蒸し
7.台のもの 島根和牛のヒレ、ロース、もも肉の三味焼き
8.食事 筍ご飯または白飯 止め椀 香のもの
9.甘味 春の特製さくらあんみつを含む5種類の中から選択
※お子様には通常のお食事をご用意いたします。
※5日前までのお申し込みが必要です。また連泊ではお引き受けできません。