宿番号:318964
星野リゾート 界 玉造のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
冬の山陰の味覚!活松葉蟹の特選蟹会席プラン登場!
カテゴリ:新プラン 2013年11月7日(木)〜
更新 : 2013/8/24 13:48
◆◇◆冬が待ちきれない!◆◇◆
日本海の冬の味覚・松葉蟹が11/7に解禁となります!界出雲オリジナルの調理法である蟹の奉納蒸しを中心とした自慢の特選蟹会席をご賞味下さい。
(こちらのプランは3日前までのお申し込みが必要です)
【蟹の奉納蒸し】
杉板で挟んだ蟹を奉書で巻いて蒸し上げるという独創的な一品。やわらかな塩気がほんのりと杉の香りを纏い、ダイナミックかつ上品なお味です。神々に奉納するようなイメージで、しめ縄を添えてお出しするのも新しい演出です。
特選蟹会席では1.5杯の蟹を使用し、うち1杯は活蟹です。蒸して、焼いて、揚げて、そしてもちろん刺身でも、あらゆる角度から旬の蟹をご堪能いただけます。最後は旨味をたっぷりと引き出した味噌椀で至福のひとときを。
〜「特選蟹会席」おしながき〜 〇印が活蟹です
1.先付け
2.小鉢
3.焼き活蟹〇
4.活蟹の甲羅焼き〇
5.活蟹のお刺身〇
6.蟹の養老蒸し
7.活蟹と旬魚のしゃぶしゃぶ〇
8.蟹の絹糸揚げ
9.活蟹の奉納蒸し〇
10.白飯 香のもの 蟹の味噌椀
11.甘味
※2名様よりご予約を承ります。
※こちらのプランは3日前までのお申し込みが必要です。また連泊ではお引き受けできません。
※12/31〜1/4は休漁のため除外日とさせていただきます。
※1階檜客室は適用対象外となります。ご了承下さい。
関連する周辺観光情報