宿番号:318964
星野リゾート 界 玉造のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
冬は名物料理「活蟹の奉納蒸し」で年に一度の贅沢を!
カテゴリ:新プラン 2013年9月18日(水)〜
更新 : 2013/9/18 19:29
界出雲の自慢は、オリジナルの調理法である蟹の奉納蒸し。杉板で挟んだ蟹を奉書で包んで蒸し上げるという独創的な一品です。
写真をご覧下さい。この奉書をひらくと・・・蒸したての松葉蟹が姿を現します!!(その様子はフォトギャラリーでチェックして下さいね!)
蟹の身に含まれるやわらかな塩気がほんのりと杉の香りを纏い、ダイナミックかつ上品なお味。神々に奉納するようなイメージで、しめ縄を添えてお出しするのも遷宮年にふさわしい演出です!
厳選蟹会席プランなら、地元・島根県で水揚げされた新鮮な活蟹の証である「タグ付き蟹」でご用意いたします。カップルで、ご家族で、ぜひご賞味下さい!
関連する周辺観光情報