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宿番号:318964

美肌の湯をゆったり堪能できる全室露天風呂付の宿

ハイクラス

玉造温泉
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    夏の岩牡蠣・白いか・和牛〜界出雲の極み会席プラン

    カテゴリ:新プラン 2014年6月1日(日)〜

    更新 : 2014/5/4 20:50

    旬の食材を贅沢な食べ方でご提案する特別会席、それが「界出雲の極み」。
    今夏は、岩牡蠣と白いかに和牛を取り合わせました。
    (こちらのプランは5日前までのお申し込みが必要です)

    【岩牡蠣】
    岩牡蠣は冬場に最盛期を迎える一般的な真牡蠣とは別の種類で、春から夏にかけてが旬とされています。肉厚でずっしりとした重みがあり、濃厚ながらもくせのない味わいが特徴的で、別名「白真珠」とも呼ばれます。おいしさの指標となるグリコーゲンに、タウリンや亜鉛などの栄養素も多く含み、疲れ目や肝臓疾患にも効果的、また新陳代謝を高める働きもあります。大きさ・食味ともに「牡蠣の王様」と言える岩牡蠣を、ぜひ一度ご賞味下さい。

    【白いか】
    夏から秋にかけて、夜の沖に煌々と明るく輝く「漁火」。夏の風物詩でもあるその漁船から、一本釣りで丁寧に釣り上げられる剣先いかを「白いか」と呼びます。甘く上品な旨味が人気の、いかの中でもトップクラスの高級食材。きらきらと輝く美しい身は、口に含めば柔らかくとろけて、甘みが口の中いっぱいに広がります。

    〜「界出雲の極み会席」夏のおしながき〜
    1.先付け  岩牡蠣をもみじおろしとレモンで
    2.八寸   鮪赤身とアボカドの茶巾
             川海老のから揚げ
             合鴨ロース オレンジ酢味噌かけ
             丸十おかき揚げ
             茄子翡翠煮 あられ海老 ゼリー仕立て
             とうもろこしの葛豆腐
             苦瓜と薄井えんどうの和え物
    3.お椀   冬瓜の鶏つくね射込み とうもろこしかき揚げ
    4.お造り  白いかのお造り 界出雲流お造り取り合わせ
    5.揚げもの 鶏と根菜とフォワグラの東寺揚げ 夏野菜の天麩羅
    6.蓋物   穴子けんちん蒸し
    7.台のもの 白いかと和牛の網焼き
    8.食事   白飯 止め椀 香のもの
    9.甘味   あんずのデザートを含む5種類の中から選択

    ※お子様には通常のお食事をご用意いたします。
    ※5日前までのお申し込みが必要です。また連泊ではお引き受けできません。
    ※食材の仕入状況により、お品書きが変更となる場合がありますので、あらかじめご了承下さい。

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