宿番号:318964
星野リゾート 界 玉造のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
冬が待ち遠しい★自慢の特選蟹会席プラン登場!
カテゴリ:新プラン 2014年11月7日(金)〜
更新 : 2014/7/13 3:10
◆◇◆冬が待ちきれない!◆◇◆
冬の味覚・ずわい蟹!界出雲オリジナルの調理法である蟹の奉納蒸しを中心とした自慢の蟹会席をご賞味下さい。
(こちらのプランは3日前までのお申し込みが必要です)
【蟹の奉納蒸し】
杉板で挟んだ蟹を奉書で包んで蒸し上げるという独創的な一品。やわらかな塩気がほんのりと杉の香りを纏い、ダイナミックかつ上品なお味です。神々に奉納するようなイメージで、しめ縄を添えてお出しするのも遷宮おかげ年にふさわしい演出です。
1.5杯の蟹を使用し、うち1杯は活蟹です。蒸して、焼いて、揚げて、そしてもちろん刺身でも、旬の蟹をご堪能いただけます。最後は旨味をたっぷりと引き出した味噌椀で至福のひとときを。
〜「特選蟹会席」おしながき〜 〇印が活蟹です
1.先付け 蟹の砧巻き
寄せ豆乳 春菊味噌
干しずいき梅肉和え
2.小鉢 蟹と小松菜、焼き椎茸のおひたし
3.焼き蟹 焼き活蟹〇
4.甲羅焼き 活蟹の甲羅焼き〇
5.蟹刺身 活蟹のお刺身〇
6.ふたもの 蟹の養老蒸し
7.蟹しゃぶ 本日の魚と活蟹のしゃぶしゃぶ〇
8.揚げもの 蟹の絹糸揚げ
9.蒸し蟹 活蟹の奉納蒸し〇
10.食事 白飯 香のもの 蟹の味噌椀
11.甘味 淡雪チーズ
※こちらのプランは3日前までのお申し込みが必要です。また連泊ではお引き受けできません。
※2名様よりご予約を承ります。
※お子様については、小学生は大人の抜粋メニュー、幼児は通常のお食事となります。
※12/31〜1/4は休漁のため除外日とさせていただきます。
※同一のグループ(同一のテーブル席)で基本会席プランと蟹会席プランに分かれてのお申し込みはできません。必ずグループ全員でどちらかのプランに統一してお申し込み下さい。
関連する周辺観光情報