旬の食材を贅沢な食べ方でご提案する特別会席。今春は人気のしじみ牛しゃぶに鬼海老を取り合わせました。
【鬼海老】 春に旬を迎える鬼海老(正式名称はイバラモエビ)。水揚げ量が少なくあまり出回らないために知られておらず、「幻の海老」とも言われています。棘のある鋭い殻を持ち、背の形はゴジラにも例えられるほどですが、その殻に守られた身はぷりぷりで味が非常に濃く、「小さな伊勢海老」の表現がぴったり。お造りで食べると甘エビよりも濃厚な甘さが口いっぱいに広がります。
【しじみ牛しゃぶ】
しじみがたっぷりと入った滋味あふれるスープに、四季折々の野菜と牛肉を入れてサッと仕上げます。シャキシャキの野菜を牛肉で巻いて、スープとともにいただくと、季節の香りがしじみの旨みと溶け合い、まさに口福を呼び込む一品です。〆には雑炊というお楽しみも待っています!
※お品書きは公式ホームページにてご確認下さい。
※特別会席のご提供は大人の方のみとなります。お子様には通常のお食事をご用意いたします。
※5日前までのお申し込みが必要です。また連泊ではお引き受けできません。
※食材の仕入状況により、お品書きが変更となる場合がありますので、あらかじめご了承下さい。