旬の食材を贅沢な食べ方でご提供する季節の特別会席。秋は境港が日本一の漁獲高を誇る紅ずわい蟹と、白身のトロと言われるのどぐろをご用意しました。
■紅ずわい蟹
紅ずわい蟹とは水深450〜2500mに住む深海性の蟹で、冬に旬を迎えるずわい蟹とは別の種類。生きている時から鮮やかな赤褐色をしていて、甲羅が高く盛り上がっているのが特徴です。 清らかで栄養豊富な深層水域で育つため味が濃厚で、近年人気が集まっている秋の味覚を茹で蟹でご提供いたします。
■のどぐろ
北陸から島根にかけての日本海側の特産品とされる「アカムツ」の別名です。白身のトロとも呼ばれるように、旨みのある油ののった身は刺身でも焼き物でも美味しくいただけます。
※ご夕食は17:30〜または19:30〜の2部制となります。
※特別会席のご提供は大人の方のみとなります。お子様には通常のお食事をご用意いたします。
※食材の仕入状況により、お品書きが変更となる場合がありますので、あらかじめご了承下さい。
※写真の紅ずわい蟹は2名様分です。また、のどぐろの塩焼きは切り身でご提供いたします。