宿・ホテル予約 >  千葉県 >  千葉・市原 >  市原 >  八幡宿第一ホテル >

ビジネスでのご利用や幕張・舞浜のイベントにもどうぞ◎

JR内房線八幡宿駅西口徒歩3分。京葉道路蘇我icより7分。館山道市原icより10分。

八幡宿第一ホテルのクチコミ・評価

3.5

まっきーさん

【1月・2月限定】素泊まりプラン

駅から近くて便利

駅から近くて方向音痴の私でもすぐ行けて、コンビニも近くにあり便利。
部屋にすりガラスのはめ込み窓しかなく外の様子(天候)がわからなくて少し困りました。

八幡宿第一ホテルからの返信

八幡宿第一ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂き、まっきー様からご投稿頂きましたこと重ねて御礼を申しあげます。
客室のすりガラスにつきましてのご感想ありがとうございます。
一般住宅が隣接しており、情報保護対応策の一環としてすりガラスを採用しておるようでございます。
調べるのにお時間を頂戴してしまい誠に申しわけございませんでした。
なにか良い方法がないか、会議の際に考慮して参りたいと存じます。

返信日:2024/3/6

まりんぺんさん

☆★がんばれ!!サラリーマン応援プラン★☆洋軽食付

朝定食が美味しかったです

翌朝早朝の仕事が急遽発生し、当日予約しました。朝6時30分からの朝食はありがたく、洋定食も素早く出していただきスムーズにいただけました。仕事で泊まっているので時間計算できるお宿は本当に助かります。部屋は地方ビジネスホテル相応だと思います。ゆっくり休めました。

八幡宿第一ホテルからの返信

貴重なお時間を頂き、まりんぺん様からご投稿頂きましたこと重ねて御礼を申しあげます。
朝食に、ご満足頂けましたご様子でなによりでございます。

返信日:2024/2/10

コピーさん

ゆっくりできました

今までに何度か利用させていただいていますが、今回の宿泊では初めて朝食をいただきましたが、美味しかったです。

八幡宿第一ホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂き、コピー様からご投稿頂きましたこと重ねて御礼を申しあげます。
朝食に、ご満足頂けましたご様子でなによりでございます。
コピー様からの「美味しかった」とのお声が料飲部一同励みになる所存でございます。

返信日:2024/1/29

奈良のおっさんさん

朝ごはんは、大事プラン

朝食が良かった

今回は4人/4部屋で1には3泊、3人が6泊で利用させて頂きました。
おかげさまで仕事は問題無く終えることができました。
1人は社会人になって初めての出張で、行く前は少し嫌がっていましたが、帰りはご機嫌でした。
4人の一致した意見は朝食がとても良いことと、静かなのでゆっくり休めたという事でした。
遠方からの出張時は宿での休養と栄養摂取が重要です。
宿探しが仕事の成果に影響しますので慎重になりますが、予算もあり選択肢は限られます。
その意味ではこのホテルはビジネス利用には最高と言えます。
また利用させて頂きたいと思います。

八幡宿第一ホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂き、奈良のおっさん様からご投稿頂きましたこと重ねて御礼を申しあげます。
また、心温まる内容の投稿を頂戴できましたこと従業員一同の励みになります。
初めての出張のお客様も何事もなく、当館で過ごして頂けたご様子でほっとしております。
好評に胡坐をかかぬよう今後も、ハード面を少しづつ改善して参りたいと存じます。
尚、近日中に喫煙室のランプシエードの交換予定がございます。
今後とも、よろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/29

奈良のおっさんさん

朝ごはんは、大事プラン

立地がとても良いです

今回は1泊だけでしたが非常に快適でした。
これまで3回使っています。
JR八幡宿から徒歩2〜3分です。
周辺の飲食店はそんなに多くはありませんが、出張であれば十分です。
駅前にコンビニ、駅の反対側にスーパー、少し離れていますが徒歩6~7分の所に衣料品も扱っている大型スーパーもあります。
受付と朝食会場の接客は親切丁寧で申し分ありません。
ユニットバスがもう少し大きければ満点です。
内房にはたまにしか来ませんが、来る時は必ず使いたいと思います。

八幡宿第一ホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
立地や、受付・朝食の接客にご満足頂けましたご様子でなによりでございます。
ユニットバスにつきましては、すぐに改善は難しいですが今後の改善課題として考慮して参りたいと
存じます。八幡宿に、お越しの際にはご利用を従業員一同心より、お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/12

ひろさん

出張にはちょうどいい

出張で利用しました。店の数は少ないですが駅近なので夕食を取るのにも便利です。ベットは寝心地いいのでまた利用します。

八幡宿第一ホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂き、ひろ様からご投稿頂きましたこと重ねて御礼を申しあげます。
立地や、ベッドマットレスにご満足頂けましたご様子でなによりでございます。
当館では、ベッドマットレスは全室シモンズ社製での用意となっており、好評を頂戴しております。
今後も、お客様皆さまに好評を頂けますように、ハード面も少しづつ改善して参りたいと存じます。

返信日:2023/12/9

テラさん

☆★がんばれ!!サラリーマン応援プラン★☆洋軽食付

古いやつだとお思いでしょうが。

よかったです。普通に良かったです。周辺のホテルが高くサービス的にも胸を張れるのか!と思う中では飛び抜けて良かったと思います。周辺のホテルの6割位で取れました。古い建物ですが、お金に困ってた若い頃を思い出すと立派な宿でした。朝はカレーを希望し、コーヒーを置いてくれているのでゆっくりしながら頂きましたが、入り口にもコーヒーのサービスコーナーが有り、ありがたかったです。1人で24時頃着く設定で、何の文句もなかったです。良いホテルです。駅もすぐ近くです。

八幡宿第一ホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂き、テラ様からご投稿頂きましたこと重ねて御礼を申しあげます。
総合的に、ご満足頂けましたご様子でなによりでございます。

返信日:2023/11/20

がくさん

QUOカード1000円付★素泊まりプラン

急な宿泊でしたが。。。

移動中の電車で予約して30分でチェックイン。
浴室は狭かったですが、清潔感はありました。
またよろしくお願いします。

八幡宿第一ホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂き、がく様からご投稿頂きましたこと重ねて御礼を申しあげます。

返信日:2023/11/17

うーさん

駅からすぐ!★シングルルームスタンダードプラン★

いつも利用してます。

八幡宿へ出張の際は毎回利用してます。
駅チカ、徒歩圏内にコンビニと飲食店が多数あるので立地的にオススメです。
ホテル自体は至って一般的なビジネスホテルで特に悪いところはありません。

八幡宿第一ホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂き、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼を申しあげます。

返信日:2023/10/27

シゲさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まりプラン

出張

車での出張で利用させていただきました。駐車場が無料で大変お得です。駅からも近く電車での利用も便利なホテルです。

八幡宿第一ホテルからの返信

この度は、八幡宿第一ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/9/21

メガフレアさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まりプラン

ツーリングで使用

駐車場、喫煙可、空の冷蔵庫、冷暖房、wifiと揃っていてほしいものがすべて揃っているのがありがたい。値段もお手頃。特に不満もなく寝泊まりできると思います。ありがとうございました。

返信日:2023/9/21

まぁーちゃんさん

【10%】ポイント◆◇シンプルいずベストプラン◆◇

のどかなくつろぎのひととき

駅近くにある静かなホテルです。駅前には、小さな食堂居酒屋さんコンビニがあり、便利です。のどかなひととき過ごすことが出来ました。

返信日:2023/9/5

こうきさん

駅からすぐ!★シングルルームスタンダードプラン★

低価格で利用できるので満足です

ホテル内の設備や雰囲気等に特筆したものは正直ありませんでしたが、他のホテルと比べても比較的安価で利用できましたので価格相応かなという印象です。

返信日:2023/9/5

ダンさん

☆★がんばれ!!サラリーマン応援プラン★☆洋軽食付

ゆったりとした部屋、清潔

フロント、部屋清潔でゆったりとして過ごせました。
朝食はカレーを選んだのですがせめてスープ位付けてほしかった。味は良好。
無料コーヒー、お茶美味しかった。

八幡宿第一ホテルからの返信

総じて高評価を頂けましたこと、光栄に存じます。
ダン様からのご投稿が、大変励みになりました。

返信日:2023/6/22

びびーさん

駅からすぐ!★シングルルームスタンダードプラン★

部屋はきれいで普通に泊まるには問題なし。ただ駐車場の対応で不信感。

仕事の関係で利用しました。仕事終わりに向かっての宿泊だったため、8時過ぎのチェックインでした。駐車場がわかりにくく、ホテル前に停めてフロントに確認にいくと、「空いてませんか?」と逆に聞かれ、えっ把握してないの?と少し不信感を感じつつ、行ってみたら全く空いてない状況でした。たしかに先着順とはなってましたが、ほんとに宿泊客の車かと感じるものも正直ありました。またフロントに戻り、空いてないことを伝えるとその場合は、1番近いコンインパーキングを伝えられました。そこに車を進めると、そこも満車。親切さを全く感じられなかったので、もうフロントに聞きに行くのは諦め、自分で近くのコインパーキングを探しにいきました。ホテルは駅近なので、かなりが満車状態。ほどなく駅に最も近く最大料金もそれなりコンインパーキングが空いたのを見つけて、やっと車を停めることができました。いくらホテル代が安くても、駐車場代を自分で払ってたら、変わんないだろうと少し嫌な気分で、ホテルまで徒歩で、やっとの思いでチェックインを迎えました。この時点で到着から30分以上が経過していました。はじめの対応も満車だったコインパーキングを教えてくれたのも同じフロントマンだったので、チェックインの際にせめて、駐車場停められましたか。の一言ぐらいはあるかと思いましたが、なにもなく普通にチェックイン。とても気分悪くホテルに入りました。部屋は古いながらも清潔にはしており、普通に泊まるには不便はありません。ただとても不信感が残りました。予約の際に駐車場の希望をとれば、把握はなんてことはないかと思うのですか。それにホテル前やホテル横の余分なスペースは駐車場にできると思いますが。正直駐車場を探し駅周辺をぐるぐるしてるときに、勝手に停めようかと思ってしまいました。ただの素泊まりでしたが、こんなに嫌な気分になったのははじめてでした。正直もう利用はしません。

八幡宿第一ホテルからの返信

駐車場の対応で、不快な思いをさせてしまい誠に申しわけございませんでした。
限られた台数の駐車場案内になりますので、十分に注意しながら対応させて頂きます。
また、お客様のおっしゃるとおり気遣いの心が至らなかったこと猛省いたします。

返信日:2023/5/30