宿番号:319005

駐車場無料!観光仕事にも便利な立地!ランドリールーム完備!

松本駅、松本市街地、松本城より車で15分、長野道塩尻北ICから国道19号線松本方面5分、村井駅徒歩15分

ガーデンホテル松本のクチコミ・評価

3.6

まおちゃんさん

お部屋広々!シモンズ社製ベッドで快適&快眠★お得なツインルームプラン!駐車場無料!

アルプス登山前の前泊に利用

GWに登山の前泊に利用しました。素泊まりでしたが周辺に食事をする場所は多いので全く困りませんし早朝出発の場合キーを返却すればいいので便利です。ツインの部屋が予想外に広々していて快適でした。枕は好みのタイプを選べるのでぐっすり眠ることができて次の日は朝から元気に行動できました。窓から諏訪湖?の花火が少し見えたのがうれしかったです。

ガーデンホテル松本からの返信

この度はガーデンホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉大変うれしく存じます。
枕はお部屋備え付けのものの他に、硬さや高さの違う枕を数量限定ではございますがご用意しております。アメニティ類も各種ご用意させて頂いておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご自由にご利用頂ければ幸に存じます。
お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
まおちゃん 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/17

こうさん

【朝食付】お部屋広々!シモンズ社製ベッドのツインルーム!駐車場無料!観光に最適!

ホテル駐車場入口?

ホテル駐車場入口が大通りから一本入った住宅街の狭い道なので注意が必要でした。
朝食のカレーとナンは美味しかったですが、値段にプラスでもサラダがあれば尚良しでした。部屋は広かったので良かったです。

ガーデンホテル松本からの返信

今回ご宿泊されたお部屋は27平米の広さがあり、
全室シモンズ社製のダブルベッドを使用しております。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館駐車場に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をもとにこれからもサービスの向上に努めてまいります。
お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
こう 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/17

カズトさん

【じゃらんスペシャルウィーク】カップルプラン♪ 松本・安曇野観光に便利!駐車場無料♪

立ち寄り宿泊

思い立って夕方出発。当日予約で夜到着。案内もスムーズ、お部屋は古く狭いながらもキレイにされてました。しかし壁の薄さが。隣なのか上なのか下なのかトイレの
流す音、くしゃみ、咳など全ての音がうるさくて眠れなかったです。

ご宿泊いただいたにもかかわらず、
お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/5/7

のんさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付】全室シモンズ社製広々ダブルベッド快眠★Wifi完備!

朝食おいしかったです

ポイントを使って一泊しました。
清潔感のあるお部屋で快適に過ごせました。
朝食のカレーとスープとてもおいしかったです。また利用したいです。

ガーデンホテル松本からの返信

お褒めの言葉大変嬉しく存じます。
ご朝食でお召し上がりいただいたのは、長野県産コシヒカリを使用したカレーライスと
館内の工房で作られたパンとナンでございます。
美味しくお召し上がり頂けたようで何よりでございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。
お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
のん 様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23

フサさん

【じゃらんのお得な10日間】全室シモンズ社製広々ダブルベッド!松本観光ビジネスの拠点に立地最適!

出張で利用しました。

夜遅くのチェックインで素泊まりで利用しました。
0時頃に対応して頂き助かりました。
値段は、安くて良かったと思います。

ガーデンホテル松本からの返信

今回のご滞在では、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館はチェックイン時間を15時から24時までとさせていただいております。
フロント営業は7時半から25時まで行っておりますので、御用の際はお気軽にお声がけいただけますと幸いに存じます。
お近くにお越しの際は是非またご利用くださいませ。
フサ 様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/5

しまさん

【カップルプラン】カップル・ご夫婦様向け♪松本・安曇野観光に便利!駐車場無料 ♪

全体的に良かったです

良かった所:
受付の方はとても親切!素敵な笑顔でした。
アメニティは充実、入浴剤まであるんだ。(女性限定サービス4種のシャンプーとコンテンツから自由に選べる!妻は大喜びでした。)
部屋は清潔、布団は柔らかくて暖かい。
改善して欲しい所:
防音ですね。
それと門禁ですね、24時になったら外へ出れなくなちゃう。ホームページに書いてありますか、人件費の節約も理解できますか、急にコンビニ行きたい時、タバコ吸いたい時、お腹が減る時に困りますね。
以上個人の感想でした。

ガーデンホテル松本からの返信

たくさんのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
また、お部屋などに関しましてご意見ありがとうございます。
当館は夜間フロント休止時間(25時〜翌朝7時半)を設けさせて頂いておりますが、
正面入口の自動ドアは24時間稼働しております。
夜外出させる際はお手数ですがルームキーをそのままお持ちいただければ、出入りは自由となっておりますのでお気軽におでかけいただければ幸いに存じます。
お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
しま 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/20

ふーこさん

【早割14】出張&旅行に!シモンズ社製広々ダブルベッド★全室Wifi完備!駐車場無料

お値段リーズナブル

立地は問題なし。
近くにコンビニや食事処はたくさんありました。
お値段もお安く泊まれてよかったです。
ただ古いので設備的に.イマイチですが、お値段を考えるとよかったです。

ガーデンホテル松本からの返信

お褒めの言葉たいへん嬉しく存じます。
当館は徒歩圏内にコンビニやスーパー、飲食店が多数ございますので、お気軽にお買い物などにお出かけいただけます。
今後も、少しでもお客様のご希望に添えるようサービスの向上に努めてまいります。
お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
ふーこ 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/20

ゆいさん

朝食が良ければ満点

ダブルもツインも部屋が広めでゆっくりと過ごせます。松本駅周辺で駐車場代払うくらいであれば、松本から20分くらいの立地で駐車場無料のこちらは悪くない。ただ朝食が味気ない。ジュースくらい置いてほしい。

ガーデンホテル松本からの返信

今回のご滞在では、ゆっくりとお過ごしいただけたようで幸いに存じます。
当館駐車場は一部車両を除き無料で提供させていただいており、
多くのお客様よりご好評いただいております。
ご朝食に関しまして、ご意見ありがとうございます。
今回いただいた内容を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。
お近くにお越しの際は是非またご利用くださいませ。
ゆい 様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/25

じゅんちゃんさん

【ECO連泊プラン】3連泊以上のお客様に超おすすめのECO特価プラン<駐車場無料>

仕事のため利用させて頂きました。

ホテル自体はちょっと古いなと思ったぐらいで中はそうでもなかったです。コインランドリーもありますし、ロビーに漫画や電子レンジも置いてあります。いいなと思った所は部屋の清掃がちゃんとできていて綺麗でした。掃除無しエコプランにしましたが、なんにも違和感なかったです。
マイナスだったところは値段的にしょうがないですが、鍵がちょっと不安でした。個人的にはオートロックが安心です。
あともうひとつはとにかく壁紙薄くて初日はあんまり眠れませんでした。隣の部屋の人のテレビの音もガンガン聞こえてきます。
少し残念です。
でも建物もそんなに新しくないのでしょうがないのかなと思いました。

ガーデンホテル松本からの返信

客室内清掃に関しまして、お褒めの言葉大変嬉しく存じます。
清掃スタッフ一同、大変励みになります。
お部屋の鍵に関しましては、夜間フロント業務休止(25時〜7時半)に伴い、オートロックではない仕様にさせて頂いております。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋作り、サービスの向上に努めてまいります。
お近くにお越しの際は是非またご利用くださいませ。
じゅんちゃん 様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/25

のんさん

【じゃらんのお得な10日間】カップルプラン♪ 松本・安曇野観光に便利!駐車場無料♪

古くて寒かった

暖房か部屋ごとにはなく、当日は気温が低く
かなり寒かった
隣の話し声が聞こえるくらい壁が薄い
古いが清潔感はあつた
フロントの女性の対応がテキパキしていてよかった

ガーデンホテル松本からの返信

暖房に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館エアコンの冷暖切替えはフロント一括管理でございまして、
お客様にお泊りいただいた日を含め現在、暖房が稼働中でございます。
ベッド枕元にあります3段階の調節ボタンにて、お好みの温度に調節して頂ければ幸いに存じます。
お近くにお越しの際は是非またご利用くださいませ。
のん 様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/1

隼人さんさん

値段に合わないホテル

周りが高いので泊まりましたが、レベルにあっていない値段な気がします。
全てにおいてサービスを考えた方が良いかと。

ご宿泊いただいたにもかかわらず、
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、
サービスの改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/17

あけさん

フロントの対応が良かった。

間違えて喫煙室を予約してしまったのですがすぐに禁煙室に変更して頂きました。
ありがとうございました。また機会があれば利用したいと思います。

ガーデンホテル松本からの返信

今後も、少しでもお客様のご希望に添えるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
あけ 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/17

富美子さんさん

【朝食付】【オンライン決済限定】★全室Wifi完備!松本観光ビジネスの拠点に立地最適

夫婦旅行

部屋が広くゆっくり過ごすことができました。又お風呂も広くゆっくり入ることができました。朝食も美味しいカレーでした。パンも美味しかったです、又利用したいです。天気もよく、いい旅行ができました。

ガーデンホテル松本からの返信

お褒めの言葉大変嬉しく存じます。
今回ご滞在いただいたツインルームは、当館の中で1番広く27平米の広さがございます。
ご滞在中、ゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりでございます。
朝食に関しましても、美味しくお召し上がりいただけたようで幸いでございます。
お近くにお越しの際は是非またお越しくださいませ。
富美子さん 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/10

めいてんさん

【朝食付】シモンズ社製広々ダブルベッド!駐車場無料!観光・ビジネスの拠点に!

朝食おいしかった

数年ぶりに利用しましたが、部屋は広くて綺麗に清掃されてました。朝食のカレーが美味しかったです。また利用します。

ガーデンホテル松本からの返信

お部屋や朝食についてのお褒めの言葉、たいへん嬉しく存じます。
スタッフ一同大変励みになります。
ご朝食で召し上がっていただいたのは長野県産コシヒカリを使用したカレーと館内の工房で作られたパンとナンでございます。美味しくお召し上がり頂けたようで何よりでございます。
お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
めいてん 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/6

さちがみさん

朝のカレー食美味しい

2泊したので朝食が同じでしたが、美味しいカレーとパンだったので良かったのですが、3泊したら同じメニューなのでちょっと空きてしまうかも知れません。好きな方は喜ばれるかも。スープの中身を工夫するといいのではと思います。
4階だったせいかトイレのウォシュレットの水の勢いが弱いのが残念でした。

ガーデンホテル松本からの返信

朝食に関しましては、お褒めの言葉たいへん嬉しく存じます。
パンは当館工房で作ったものを提供させていただいており、10月からはチーズナンの提供も開始しております。
これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
客室内の設備面では、ご不便おかけし大変申し訳ございません。
直ちに確認し改善させていただきます。
お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
さちがみ 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/6

さきさん

駐車場がいい

無料の駐車場が2台で現地集合出来るので便利です。夜間不在になるフロントですが特に困ることもなく、快適に利用できます。

ガーデンホテル松本からの返信

当館目の前に平面駐車場があり、無料(一部車両を除く)でご提供しております。
こちらは、利用される多くのお客様よりご好評いただいております。
また、午後25時から翌朝7時30分まではフロントの営業を休止させていただいております。
夜外出させる際はお手数ですがルームキーをそのままお持ちいただければ、出入りは自由となっております。また、休止中は緊急連絡先もございますのでご安心してご滞在いただけます。
さき 様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

DJ Kazuさん

【じゃらんのお得な10日間】じゃらんスペシャル!全室シモンズ社製広々ダブルベッド快眠★Wifi完備!

遠征に使いました。

清潔感があり、とてもよかったです。少し奥まったところにあるので、入る道は調べておいたほうがいいです。
コンビニが近くとても便利です。

ガーデンホテル松本からの返信

お褒めいただきたいへん嬉しく存じます。
今回のご滞在では、快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。
お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
DJ Kazu 様のまたのお越しをお待ちしております。

モコ゜⌒☆゛さん

愛知県〜岐阜県〜長野県〜の旅

初めて利用させていただきました〜
お部屋がめちゃめちゃ広くてビックリしました〜
ちょいと古い建物ですが、十分です。
ツインだからか、お風呂が少し大きめで、足のばせて浸かりました〜
トイレのウォシュレットが、弱めなのか、少し気になりました〜
朝食も、カレーめちゃめちゃおいしかったです。
パンが2種類で、おかわりナシと聞いて残念でした〜

ガーデンホテル松本からの返信

ご滞在中、ゆっくりと快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
ご朝食に関してお褒めの言葉たいへん嬉しく存じます。
パンは館内の厨房で手作りしたものをご提供しております。
また、10月からは『チーズナン』のご提供も開始いたしました。
次回お泊りの際に、お召し上がりいただければと思います。
客室内の設備面で、ご不便おかけし大変申し訳ございません。
直ちに確認し改善させていただきます。
モコ゜⌒☆゛様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

れいこさん

普通のビジネスホテル

アメニティはロビーから必要な分だけ貰うことができます。枕も数種類から選ぶことができました。2泊して、1日目には部屋に扇風機がありましたが、2日目はありませんでした。フロントにお願いすると、準備してもらえました。

ガーデンホテル松本からの返信

当館のアメニティはお部屋備え付けのコップやタオル類以外全てセルフサービスとなっておりますが、歯ブラシをはじめとし、ボディスポンジやマウスウォッシュ、入浴剤等各種ご用意させて頂いております。枕もお部屋備え付けのものの他に、硬さや高さの違う枕を数量限定ではございますがご用意しております。次回ご宿泊の際も是非ご自由にご利用頂ければ幸に存じます。
お部屋の扇風機につきましてはご不便おかけして、申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
れいこ 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/1

まみむめももこさん

【オンラインクレジット決済限定】★全室Wifi完備!松本観光ビジネスの拠点に立地最適

よかったです

駐車場が広々置くことができ良かったです。気楽に宿泊できました。また利用したいです。ありがとうございました。

多くのお客様よりご好評いただいております。
ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お近くにお越しの際は是非またお越しくださいませ。
まみむめももこ 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/1

さきさん

コスパ最高

値段と設備や接客がの価値があっていて、利用しやすい。駐車場が広くて停めやすいので遠距離でお互いに車で現地集合出来て便利。

当館駐車場は一部車両を除き無料で提供させていただいており、
多くのお客様よりご好評いただいております。
これからも快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
お近くにお越しの際は是非またお越しくださいませ。
さき 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

典たんさん

綺麗な施設でゆったり寛げました!

今回美鈴湖への釣行で初めて利用させていただきましたが、施設は大変綺麗で気持ちよく利用でき、ゆったり寛げました。駐車場も無料ですし、近くに飲食店やコンビニもあり利便性高いです。国道19号線からちょっと入りますが、曲がる交差点を間違えなければ、大丈夫です。

ガーデンホテル松本からの返信

たくさんのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
駐車場の無料提供(一部車両を除く)は、多くのお客様に大変ご好評いただいております。
これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
典たん 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

kamaoさん

お世話になりました

少し町外れで車利用には便利。
ただ夕方は帰宅ラッシュで相当混雑(これは宿のせじゃありませんが)...予定を大幅に遅れての到着。
ただフロントの研修中の方(女性)は丁寧に対応いただき感謝です。

お褒めの言葉、たいへん嬉しく存じます。
当館は国道19号線に繋がる道や、住宅街に面しているため、
時間帯によっては混雑がみられます。
お客様が旅のお疲れを少しでも癒すことができますよう、これからもサービス向上に努めてまいります。
お近くにお越しの際は是非またお越しくださいませ。
kamao 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆちのさん

【禁煙・喫煙指定不可】全室リニューアル&シモンズベッド記念プラン♪

静かに過ごせました

幹線道路から曲がり口が細くて少しわかりにくいので確認していくのがおすすめ。フロントの女性の対応が明るくて感じがよかった。部屋、バストイレは広め。経年劣化はあるもののお風呂に入って寝るだけなら問題なし。安く泊まれて助かりました。ベッドにコンセントとか延長コードがあれば便利かな。エアコンは弱中強なので真夏や真冬は部屋が広めなだけに調整してしにくいかもしれません。

ガーデンホテル松本からの返信

スタッフの対応につきましては、お褒めの言葉たいへん嬉しく存じます。
当館設備に関しましては、フロントの貸出品に延長コード、扇風機やセラミックヒーターがございますので、是非ご利用いただければ幸いでございます。
これからもお客様にご満足して頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
ゆちの 様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ケインさん

全国旅行支援で松本に行きました

部屋は綺麗でした。
朝食のカレーにナンが付いていて、美味しかったです。
駐車場がわかりづらかったです。

ガーデンホテル松本からの返信

たくさんのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
朝食は当館の工房で作ったパンとナンを提供させていただいており、
カレーに使用しているお米は長野県産コシヒカリを使用しております。
美味しくお召し上がりいただけたようでなによりでございます。
ホテルの駐車場に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
ケイン 様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/7/3

かずきさん

コスパ重視ならオススメ

部屋もそこそこ広く値段も安かったので良かったです。
駐車場もあるので車での旅行にはとてもオススメです。

ガーデンホテル松本からの返信

お褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
今回ご滞在されたお部屋は18平米の広さがございます。お寛ぎいただけましたでしょうか。
また、当館の駐車場は一部車両を除き無料で提供させていただいており、
多くのお客様よりご好評いただいております。
徒歩圏内にはコンビニやスーパー、飲食店が多数ございますので、お気軽にお買い物などにお出かけいただけます。
お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
かずき 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さちさん

部屋が広かった

フロントの女性の方に 氷の冷凍をお願いしたところ こころよくしていただき有難うございました また松本方面に旅行に来たときは 宿泊したいです

ガーデンホテル松本からの返信

お褒めの言葉たいへん嬉しく存じます。
今回ご宿泊されたお部屋は18平米の広さがあり、
全室シモンズ社製のダブルベッドを使用しております。
ご旅行とのことですが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また何かご用命の際はお気軽にお声がけくださいませ。
お近くにお越しの際は是非またお越しくださいませ。
さち 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

magajaneseさん

安価なビジネスホテル

快適に過ごす事が出来ました。 フロントにマンガの図書館が有り楽しめます。 枕やシャンプー等も貸し出しが有ります。

ガーデンホテル松本からの返信

今回の滞在では、快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
当館のマンガ図書館では、約3,000冊のマンガをご用意させていただいております。
今後、新しく蔵書予定の作品もございますので、
お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
magajanese 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。