宿・ホテル予約 >  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村 >  ハイジホフ >

宿番号:319055

北アルプスを一望できるホテルで、ゆっくりしたひとときを♪

長野道安曇野ICからアルプスパノラマロード、R147、148を白馬方面へ約60分

ハイジホフのクチコミ・評価

花鳥風月さん

今年も冬はハイジ・ホフ 1泊2食の基本プラン J
4ベッド 朝・夕

景色・お料理・おもてなし全てに大満足

白馬の美しい景色を堪能できるホテルでした。
朝食・夕食付きにしましたがとても美味しく、2食付きプランにしてよかったと思いました。スキー場の相談にも親身にのっていただき、外から戻ってくる時はいつも笑顔で暖かく迎えてもらいました。大浴場も安心して使用でき、色々な意味で癒しの旅行となりました!!
夏の白馬もオススメと教えてもらいましたのでまた宿泊したいと思います。

いっしさん

今年も冬はハイジ・ホフ 朝食付き のお手軽プラン J

雪も良かったです

朝食が美味しかった。山やスキー場が見えるので眺めながらの朝食で、美味しい自家製のパンなどが出て色々と満足でした。

ミツバチさん

今年も冬はハイジ・ホフ 1泊2食の基本プラン J

お料理が美味しかったです

直前で予定が決まり、ハイジ・ホフさんに宿泊できました。
お料理は夕食も朝食も大変美味しくいただくことができパンもお願いしたら、おかわりもいただくことができお腹もいっぱいになりました。
外の景色を眺めながら、お食事をいただききリラックスした時間を過ごすことができました。
大浴場も規模のわりに広々としているので貸切状態で何の心配もありませんでした。
お部屋は顔を洗えるだけで十分でしたので特に不満はありませんでした。
また機会がありましたらお伺いしたいです。

けんちゃんけいちゃんさん

2020年10月宿泊
風光明媚な白馬村 泊はやっぱりハイジ・ホフ おすすめプラン(1泊2食付)J

個室の水回りが残念

コロナの折感染防止のため個室の風呂場使用。しかしぬるいお湯しか出ず結局断念。建物が古いので仕方ないかとも思いますが、風呂とトイレの狭いのには、がっかりしました。

賀茂川逍遥さん

2020年8月宿泊

前菜,スープ,魚料理,ステーキ,デザートの全てが美味しい!

このところの旅行は,重要な用事か温泉療養のために行くことが多かったのですが,今回は健康的かつ美味しい食事を楽しむことを目的としました。「スローフードな宿2(木楽舎)」を熟読し,ハイジ・ホフを予約しました。前日宿泊した美ヶ原温泉から糸魚川へ向かい,「重寿司」で地魚握りの盛合せを美味しく頂きました。寿司職人の方から糸魚川大火災の話を聞きました。糸魚川を少し散策してから,白馬村のハイジ・ホフへ向かいました。スイス風の綺麗なホテルです。長野オリンピックの時は,スキーの選手が合宿から大会期間にわたってかなり長期に宿泊したそうです。夕食まで時間があるのでホテル周辺の緑豊かな別荘地を散策しました。途中で秋田犬と散歩している御婦人と出会い,大きいけれど愛嬌のある白い秋田犬の姿に癒されました。ホテルに戻って別棟の大浴場で入浴しました。給湯器の一時的な故障で途中からお湯が出なかったのですが,暑い時期でしたので気持ちよく入浴できました。暑い時期は冷水シャワーも良いものです。18:00に食堂に入り評判の高い夕食を赤ワインと一緒に頂きました。生ハムの前菜,スープ,魚料理,ステーキ,デザートの全てが美味しく堪能しました。翌朝は食堂隣のテラス席で朝食を頂きました。オムレツも美味しいのですが,クロワッサンが最高に美味しく感じました。テラス席で風を感じながら朝食をゆっくりと摂るのは贅沢な感じがして良かったです。お世話になりました。

はんざわさん

2020年8月宿泊

初めての唐松岳登山

白馬村の風光明媚な景色を堪能しながら、最高のもてなしを受け、感動しました。翌日、唐松岳を日帰り登山するために、相談したところ、朝早くの朝食を準備してくれました。しかも!北アルプスの山を眺めることができらはテラス席にて。感動しました!あのような景色を楽しめる贅沢な朝食は初めてでした。お陰様で、唐松岳を初登頂できると共に夕方には無事下山することができました。素晴らしいもてなしをしてくれましたスタッフの方々に感謝です。お風呂、ジャズを聴きながらの夕食も素晴らしく、スイスを思い浮かばせる施設や調度品、花々にも心癒されました。また伺いたいです。そのときはよろしくお願いします。

秋桜さん

2019年12月宿泊
今年も冬はハイジ・ホフ 朝食付き のお手軽プラン J

パンが美味しい

今回は朝食のみのプランでしたが、朝食のパンがとっても美味しかったです!
次回はぜひ夕食に間に合う時間に伺いたいと思います。

デミオさん

料理がおいしかった

今回は、トップシーズンでは無い時期に訪問しましたので、男3人でしたが4人部屋が空いているとのことでそちらに入れてもらいました。
4人部屋はとっても広く、3人ではもったいないくらいでした。部屋のわりにユニットは小さかったですが、大浴場やロビー階にきれいなトイレがあるので全く問題ありませんでした。
4人部屋がとても広いので、今度はぜひ4人で使わせてもらいたいです。
料理も美味しかったです。ありがとうございます。

ひまわりさん

良い時間が過ごせました

友人に誘われ、初めて伺いましたが、聞いていた通りお食事がすべて手作りで美味しかったです。寒い日だったのですが薪ストーブに火が入っていて、とても暖かい感じがしました。
少し、お食事の時間に間に合わなさそうで心配したのですが親切に対応してくださって、友人達と一緒に食事を楽しむことができました。
久しぶりの友人とのグループ旅行でしたが、ハイジ・ホフさんの皆さんのおかげで楽しく過ごすことができました。ありがとうございます。

ゆーぴんさん

ハイジ・ホフ おすすめ 基本プラン (1泊2食付)J

お食事がおいしかったです

とにかく、お食事が美味しかったです。パンが好きなのですがパンも自家製とのことで、夕食・朝食とそれぞれ違うパンをおいしくいただくことができました。
お部屋はユニットバスなので、トイレと洗面を使うだけの感じでしたが大浴場が別館にあり、広々ゆっくりと使うことができました。
景色が一望できるようなのですが、あいにくお天気がはっきりせず残念だったのでまたリベンジに伺いたいです。

やまぞうさん

ハイジ・ホフ おすすめ(朝食付)基本プラン J

朝食がおいしかったです

到着時刻が、22時前と遅くなりましたので残念ながら夕食はいただけませんでした。
でも翌朝の朝食はパンもとても美味しく朝食のみのプランでしたが夜着でも行った甲斐があったと友人と喜んでおります。
大浴場も時間ギリギリでしたが入れてよかったです。
次回は夕食に間に合う時間に伺いたいと思います。

じゅんさん

2019年4月宿泊
シングル 朝・夕

部屋から白馬三山が見えました。

行き帰りも白馬駅まで送っていただき助かりました。
部屋からも白馬三山がきれいに見えて、アメニテイも充実してました。
パンに添えてあるバターがかなりおいしかったです
(本気で買って帰ろうかと思いました)
また白馬に来た際は宿泊させていただきます。

しんちゃんさん

2019年2月宿泊
今年も冬はハイジ・ホフ 1泊2食の基本プラン j

初めての利用

今回、初めて利用させていただきましたが、館内全般にゆったりした造りで、スキー疲れを癒すことが出来ました。また、部屋から見える景色も良く(今回は大雪でしたが、白馬八方スキー場も見えました)、グリーンシーズンに機会があれば、利用させていただきたいと感じました。

うーちゃんさん

2019年2月宿泊
今年も冬はハイジ・ホフ 1泊2食の基本プラン j

シックでオシャレ

以前、息子と宿泊させて頂き、とても良かったので、いつか、もう一人の息子も連れて行きたいと思っていました。今回、念願叶い、スキーで利用させて頂きました。
 ホテルに入ってすぐ感じるのは、センスのいいインテリアと暖炉の暖かさ、ほのかな香り。また、程よい距離感の接客がとても心地よいです。
 食事もお風呂も大満足。ユニットバスがもう少し広ければさらに良かったかなと思います。館内のパッチワークの壁掛けが、見たことない素敵なモチーフで、ここにもオーナーさんのセンスの良さが伺えました。何度でもお邪魔したいホテルです。ありがとうございました。

みっちょさん

2018年8月宿泊
ハイジ・ホフ おすすめ 基本プラン (1泊2食付)j
4ベッド 朝・夕

スタッフの気配りが行き届いています

夏に、三世代旅行で利用しました。
料理はとくに夕食のステーキ、朝食のおむれつ、ともにおいしかったです。
部屋も4ベットでゆったり過ごすことができました。
そして、なんといってもスイスにいるような雰囲気がとてもよかったです。
スタッフも、コンタクトの保存液ありますか、と聞いたら、自分のものでよければ、とすぐにもってきてくれるなど、とても感じがよかったです。
まや利用したいです。

さかもさん

2018年2月宿泊
トリプル 朝・夕

落ち着いたホテルです。

普段は、温泉好きの両親と旅行に行くので和室の温泉宿に泊まることが
多いですが、今回は自分が一度八方で滑って見たかったので、ハイジ・ホフ
さんに、宿泊させて頂きました。
お部屋は、ベットの4つある部屋で広々としていてのんびりできました。
夕食は、コース料理は食べ慣れていないのですが非常においしく
いただきました。
お風呂についても清潔で、よかったです、温泉好きとしましては
朝も入れるとうれしいです。
自分はスキー、両親は白馬のジャンプ台と八方温泉を楽しみよい旅行
となりました。両親は高山植物が好きなので、夏はゴンドラで簡単に
いける植物園に、興味を持っていました。機会があればまた宜しくお願いします

サクラサクさん

2018年2月宿泊

スキーに最高のお宿

おしゃれでアットホームな雰囲気でくつろげるホテル。駅やスキー場までの送迎もあり、スタッフ皆さん、とても親切で感じがいいです。お食事もとてもおいしく、特に夕食のフルコースは魚料理も肉料理も本格的で、手作りパンもコーヒーもとてもおいしかったです。温泉も、このサイズのホテルにしては、湯船も広く、シャワーの数も多く、ゆったりと温まれました。徒歩圏内にコンビニや無料シャトルバスの乗り場やレストランもあり、便利もいいです。

ハトさん

2018年1月宿泊

リラックスできるホテル

スキーは毎年栂池でしたが、いつもお世話になっていたペンションが営業を止めてしまい、ゼロから宿探しをして見つかったのが、ハイジホフさん。
料理が美味しいこと、ゲレンデまでの送迎があることを条件に検索、調べて決めたのですが、私達のペースで2泊させて頂きました。建物も新しいのか、良く手入れされていました。料理も妻には好評でした。
何よりもトイレが清潔で、印象的でした。
夕飯の時に飲んだグラスワインが飲みやすくて、スキーの疲れを忘れました。
部屋の評価が低いのは、スキーなどで荷物が多い時のための対応をご検討頂けると嬉しいかなという期待を込めました。不満ということではありません。
また、白馬に立ち寄る機会があれば、宿泊したいと思います。スタッフの皆さんお世話になりました。

さくら子さん

2017年9月宿泊

料理が美味しく、景色が良く大満足の秋旅行

ちょうど最高の秋晴れの日にお伺いすることが出来ました。白馬の山々が望めるお部屋に今回はご案内いただき、お部屋からモルゲンロードを見ることができ、朝から感激致しました。夕食のフランス料理のフルコースはどれも大変美味しく、何より素材にこだわっていらっしゃるのが良くわかりました。お紅茶もロンネフェルトをご使用で、なかなか高級店(リッツカールトンなど)でしか無いものをお使いで正直、びっくり致しました。パンも手作りで、夕食も朝食も大変美味しく頂戴いたしました。また機会をみて是非伺いたいと思います。

よっちゃんさん

2017年5月宿泊

申し分なし

料理、清潔感、接客・サービスどれも申し分なし。殊に、料理は私どもにとって、美味しくて最大の楽しみです。清掃も行き届き、快適!!
洗面所だけ、チョッピリ手狭かな?また、ご利用させていただきます。
居ながらにして、白馬の山容も、ゆっくり楽しめます。料理を楽しみながら
ゆったりと宿泊されたい方には、推薦いたします。

hinazouさん

2017年2月宿泊
シングル 朝・夕

おもてなしの行き届いたホテル

白馬八方のスキー場に行くために利用させていただきました。
一人旅での利用でしたが、きめ細かい心遣いのある素晴らしいホテルでした。お部屋はスイスを思わせるインテリアで窓からは八方スキー場が見えました。お風呂も温泉で疲れを癒せました。
お食事が本当にどれもおいしく、絶妙のタイミングで運ばれてきました。
今度はぜひ家族で訪れたいホテルです。

かしさん

2016年12月宿泊
シングル 朝・夕

料理が美味しく、最高です。

スノボ旅行で利用しました。
お風呂は、浴室もとても清潔で、湯加減も最高でした。朝風呂があればもっといいなと思いましたが、滑ったあとの冷えたからだがすっかり温まり、最高の湯加減に癒されました。
夕食は、本格的な料理で、とても美味しいです。肉も野菜も焼き加減や味付けが最高で、幸せな気分になりました。朝食も美味しかったです。
薪ストーブにあたりながら、ゆったりとした時間を過ごすことができました。宿の方々の接客もとてもよく、是非また行きたい宿です。

beachwalkerさん

2016年12月宿泊

料理がおいしかった

いろんなところに、泊まって家族でスキーに出かけます。
ここの良かったところは、自家製パンとデザートのケーキ。
買ってきて、そのまま出す宿屋が多いけど、
ここは手が込んでいて良かった。
部屋は掃除が行き届いていてよかった。

takaさん

2016年5月宿泊
ハイジ・ホフ おすすめ 基本プラン (1泊2食付)

料理が美味い。何より親切な接客。

家族旅行で利用しました。
赤ん坊連れ、しかも初めてのお泊まりということもあり不安ではあったのですが全く問題なかったです。部屋や食事の際の場所など配慮していただきホテルをゆっくり楽しむことができました。食事も美味しく、とても幸せな時間を過ごすことができました。
最初から最後までとても丁寧な対応をしていただき感動しました。また是非お邪魔しようと思います。

bdg3scpさん

2016年3月宿泊

快適に過ごせました

食事がとてもおいしく、建物の雰囲気が落ち着いていてよかったです。今回はスキーで利用しましたが、夏とかも快適に過ごせそうな感じでした。今回は天気が悪く、窓から見えるであろう白馬三山が見えなかったのが残念でしたが、また雪の多いシーズンに訪れたいものです。

みったさん

2016年2月宿泊

素晴らしい味でした

口コミを見て決めました。平日であまり混んでいなかったので、お風呂も食事もゆったり、のんびり過ごさせてもらいました。私は食べられない食材があって全部は頂けませんでしたが、主人はペロッと食べてしまって大満足でした。

ANNEさん

2015年12月宿泊

スキー利用ならトータルバランスが最高

スキー旅行で宿泊しました。まずは、年末にお客さんが増えてお忙しい
ところ、無理して夜行バス乗り場まで送って頂いてありがとうございました!
忘れ物があったため、さらに往復していただき、本当に助かりました。
年末でも1泊1万円台で、スキー場に行くにも便利で、部屋に温水便座付き、
出来ればバイキングじゃないホテル・・・これがなかなかないので(大規模な
ホテルは軒並み最近はバイキングなので)、こちらを見つけた時から気に
なってチェックしていました。名前もハイジ好きにはたまりませんし、どこの
口コミを見ても高評価ばかりですし。なかなか予約可にならず諦めていたの
ですが、12月に入ってから空きが出たのでありがたく予約を入れさせて
いただきました。
評判の食事、質量のバランス良く良かったです。家庭的な雰囲気のコースで、
前菜→スープ→魚料理→肉料理→デザートの流れです。3泊しましたが全て
メニューが違いました。天気が良ければ窓からジャンプ台が見えます。
お風呂、最高です。あまり温泉にこだわりない私がうっとりレベル。冷え性
なのが嘘のように、現地でぽかぽか状態を維持できました。脱衣所も非常に
清潔で、床に湿っぽさが一切なくて快適。今まで行った旅先のお風呂の中で
1番良かったです。女湯のみのようですが、化粧水と乳液、クレンジング、
洗顔料まで揃っています。
ロビーの薪ストーブが珍しく、楽しく拝見しました。
立地も絶妙です。地区は瑞穂ですが、エコーランドまで徒歩圏内なのでお土産
購入には困りません。瑞穂ローソンも徒歩圏内。スキー場へは八方の名木山
までは送って頂けるとのお話でしたが、今回は八方が雪不足のために47へ。
すぐ隣の酒店「かじくら」さんが47・五竜いいもりへのバス停です。
ただ館内にエレベーターがありませんので、宿泊される方はトランクに荷物を
詰め過ぎないよう注意!(スキー置き場・更衣室は地下にあります) 階段の
昇り降り自体は、さほどハードでない設計にはなっています。部屋への荷物
運び入れはホテルの方でして頂きましたし。
後はスキー置き場入り口に、雪落とし用のブラシがあればありがたいと思い
ます。ご検討よろしくお願いします。スキー置き場自体はストーブで温かく、
助かりました。

よっちゃんさん

2015年9月宿泊

素敵な宿

今年(平成27年)5月、口コミの評価を参考にして宿泊しました。口コミ通り
立地場所も申し分なく、オーナーご夫妻による対応も素晴らしく、料理も大変気に入りました。そのため、今回9月20日・21日連泊しました。大満足でした。
 今後とも、白馬方面にはしばしば行く予定ですが、宿泊はここに決めます。

はるかずさん

2015年8月宿泊
 栂池自然園散策 トレッキングチケット付きプラン

心地よい滞在でした

2泊しましたが2晩とも夕食のコース料理の内容が違い、それぞれ満足のいく内容でした。特に、家族揃って大満足だったのはパンで、朝晩ともに家族で取り合いになるほどでした。朝食は白馬の山々の見える外のテラスで頂き、まさに絶景でした!
お風呂はこの規模の宿にしては、十分に大きくゆったりとして、外の五右衛門風呂もいい感じでした。通常は4時から利用出来るお風呂を無理言って3時半頃利用しましたが、さすがにぬるかったです。宿の皆さん非常にフレンドリーで心地良かったです。
唯一もったいないと思ったのは、部屋のトイレです。おそらく冬のスキー客のためにユニットバス付きのトイレにしたのだと思いますがして部屋や宿全体の雰囲気にそぐわず狭かったです。個人的には、風呂無しでいいので、もっとおしゃれなトイレが良かったです。
全体を通して非常に満足の行くホテルでした。

ayaさん

2015年8月宿泊

パンが美味しいお宿

ヨーロッパ調の静かな雰囲気のお宿です。朝食のパンは、フワッフワ、サクサクで美味しかったです。さりげなく声を掛けて頂くのが、程よい距離感で良かったです。