宿番号:319056

◆駐車場無料&Wi-Fi完備◆豊かな自然に囲まれ、美しい景観が自慢

神戸電鉄ウッディタウン中央駅徒歩1分、JR新三田駅より車で約5分、神戸三田ICより約5分

ザ・セレクトンプレミア神戸三田ホテルのクチコミ・評価

kobbyさん

2024年6月宿泊
お部屋タイプお任せプラン 素泊まり

綺麗なホテルで景色も良し、食事だけが難

出張で一泊しました、環境は良いのですが周囲で夕食をとろうとすると、チェーン計のお店しかないので選択肢が限られるのが難ですね

としぼーさん

【BEST RATE】素泊まりプラン★全室禁煙&シモンズベッドで快適。レジャー・ビジネスに便利な立地
トリプル 食事なし

立地が良かった

急遽泊まる事になり利用させて頂きました。少し早く到着してしまい、ダメ元でチェックインと思いましたが残念ながら3時しか無理との事、近くにショッピングモールなどがあり時間潰しには困りませんでした。駐車場も広く無料なので良かったです

papamanさん

【早期割14×朝食付】事前カード決済限定★2週間前までの予約ならコチラ!全室禁煙&駐車場100台無料

キレイなホテル

キレイなホテルでした。コスパ最高とは申せませんが、良かったです。
屋根付きエントランス、雨の中の荷物の出し入れも助かりました。

ゆかさん

【早期割14×素泊まり】事前決済限定★2週間前までの予約ならコチラ!全室シモンズベッドで快眠ステイ

アウトレット近くて便利

三田のアウトレットに行きたくて、遠くから行くので朝ゆっくり寝て、アウトレットに朝から行きたくて近くのホテルに泊まりたくて予約しました。少し遅くホテルに到着したのですが、快くチェックインの手続きしてくれ、感じもよかったです。お陰で楽しい旅行になりました^_^

まきさん

接客や立地が良い

GW合間の平日、思い立って当日の朝、予約させて頂きました。気持ちの良い接客で迎え入れて頂き、エレベーターから離れたお部屋でしたが、最上階6階!コンパクトなお部屋ですが、清潔感ありました。車で行きましたが、ウッディタウン中央駅の目の前で、様々な店舗があって利便性が良いです。雨だった為、ホテル近くの道の駅神戸フルーツフラワーパーク→めんたいパーク神戸三田→三田スポーツクラブでゴルフ練習し、併設の花山乃湯で天然温泉に入ってからホテルに向かいました♪翌日は快晴で、花のじゅうたん永澤寺の芝桜を見て→前日のゴルフ練習場→パティシエエスコヤマ→神戸三田プレミアムアウトレット…と、ホテルの近くでたっぷり楽しめました♪(ホテルでアウトレットの割引引換券も頂けました)

keikoさん

【Web限定】アウトレット「クーポンシート」&ミニデザートセット「引換券」付きプラン 朝食付き
トリプル 朝のみ

立地が良い

回りは静かだけど、お店が近くにあり便利でした。
部屋も広くて良かったけど、トイレットペーパーが2個とも使いかけで朝には無くなりました。
フロントに電話してもなかなか繋がらず、やっと繋がり持って来て貰いました。
予備の1つくらいは置いといてほしいですね。
朝食はもう少し品数があれば良かったです。

RX-11さん

長閑な場所でリフレッシュ

当日は長距離移動であったため、長旅の疲れを取るのに最適なホテルです。
市内のホテルに宿泊を検討していて、駅近で市街地から離れている長閑な場所に決め、思った通り十分寛げました。
翌日には疲れが取れて、無事に旅を楽しめました。
本当に有難うございます。

抹茶君さん

ニュータウンの中の緑あふれるホテル

建物は年季が入っているけど、周辺随一の格式を誇るホテルらしく従業員の皆さんの接客はさすが。
駐車場の心配はなく、部屋も広く窓からの眺望もなかなか。
ただ惜しむらくは古いホテルということでコンセントの数が圧倒的に足りない。
枕もとのコンセントやUSBが当たり前のビジネスホテルに慣れているせいか、この点は非常に不便に感じた。
よって評価は普通。
この点を改善していただければ最高評価になる。

makimakiさん

ゴルフの後に

午後スルーラウンドのあと、ゆっくりしたくて宿泊しました。お部屋も少し広いものにアップグレードしてくださったとのこと、湯船もまあまあ広くてよかったです。夕食は食べに出ました。朝食メニューは豊富でしたが、ハンバーグなどは既製品?イマイチでした。
カレー、ぼっかけ、ご当地メニューがあって、ごはんやパンが美味しいのは、よかったです。品数を減らしても美味しいものを出されることこそ、ホテルの格も上がると思いました。
また宿泊させて戴くことがあると思いますので
よろしくお願い申し上げます。

ともさん

お部屋が綺麗

近くのゴルフコンペ参加のために宿泊しました。駐車場が広く無料で助かります、20時到着でも駐車場の不安がありませんでした。お部屋も綺麗で清潔でした。近くにもう少し安いホテルも有りましたが駐車場が有料で施設も古そうですし台数も少ないのでこちらのホテルを選びましたが大正解です。また機会がありましたら利用させていただきます。

すあみさん

【洋風弁当付き】朝食付プラン

直前に対応していただきました

高齢の母とお世話になりました。直前(1時間前)の予約でしたが夕食のお弁当の用意もしていただき、ありがとうございました。とても美味しくいただきました。フロントの方の丁寧ね対応に感謝です。予約時の電話での問い合わせからチェックアウトまですばらしいと思いました。朝食は素敵な景色のレストランで美味しくいただき、母も大変喜んでいました。

ひでもこさん

お部屋タイプお任せプラン 朝食付き

印象

宝塚方面のひとり旅ではじめて利用しました。建物の古さはあるものの、無料駐車場も広く、駅も近い、施設は解放感漂う静かな環境で立地は良いです。朝食会場は窓から日差したっぷり浴びることが出来、景色を楽しむことが出来癒されました。バイキング形式の朝食ですが、カレーに小さなハンバーグをトッピング、とても美味しかったです。朝から二杯食べてしまいました。全体的に品数は少ないですが、インパクトはありました。部屋についてはベッド周りに比べ室内の照明は全体的に暗めなので机まわりはもうちょい明るいと良いですね。

kfgさん

【冬季限定】お部屋タイプお任せプラン 朝食付き
その他 朝のみ

遊び心あふれるプラン、でも耳栓が必要かも

「お部屋タイプお任せプラン」を選んで宿泊をしました。私にとってこのプランの楽しみ方は、どんな部屋になるか事前にわからないドキドキ感を味わうことでした。残念ながら私の部屋は景色の良い公園側ではありませんでしたが、これは予想の範囲内でした。
しかし、夜になると想定外の出来事が。窓のすぐ外にある複数の巨大なファンが動き出し、そのモーターから発せられる甲高い音が部屋に響き渡りました。幸いツインルームだったので、窓から離れたベッドでならば眠ることができましたが、この音の影響を受けた他の宿泊客もいるのではないかと心配です。このプランを選ぶ際は、夜間の騒音などのリスクもあることを覚悟しておいた方が良さそうです。予期せぬ騒音の問題はありますが、それを承知の上での宿泊となれば、特に問題はないかもしれません。耳栓を持参するなど、事前の準備をお勧めします。
しかし、全てが失望だったわけではありません。特筆すべきは朝食でした。とても雰囲気のある空間で提供され、上品なBGMと窓からの公園の眺望は 食事を何倍にも美味しくしてくれました。
最終的に、この「お部屋タイプお任せプラン」はリスクを伴いますが、そのリスクを上回る独特の体験と楽しさがありました。

りょうさん

【BEST RATE】朝食付プラン★開放感抜群のレストランで、種類豊富な和洋バイキング朝食を堪能♪

ちょっと残念

アウトレットに行くために宿泊しました。
「ハイクラス」と記載があり期待して宿泊しましたが、ちょっと残念でした。
朝食のカレ−は本当に美味しいかったです。

まーさん

ゆっくりのんびり一人リラックス旅

電車で1時間半位で行ける、山や空が見える宿泊施設を探していました。ホテルも綺麗で、インテリアも、細かい所まで可愛らしさがあり、レストランから見える景色は理想に近いものでした。フロントの対応も親切で、大満足です。朝ごはん美味しかったです。また、利用させて頂きます。

nanamiさん

清潔感溢れるお部屋

有馬温泉旅行のため、少し離れていますが宿泊させていただきました。
清潔感の溢れるお部屋で、少し広いお部屋を用意して下さいました。お風呂も綺麗で、宿泊して良かったと思います。
接客のサービスも気持ちかったです。

みなみさん

リッチ

ホテルに入った時のワクワク感がすごかったです。フロントの方も子供に優しくて、ホッとしました。エレベーターも良い匂いがします。部屋が海側じゃないのが残念でしたが、トランプなどの貸し出しもあって、子供は喜んでいました。

tonちゃんさん

静かなホテル

枕元にコンセントがないとクチコミでみて延長コードを持って行きましたが、テレビのところから引くととても足りませんでした。
翌朝になってベッドの足元に死角になっているのがわかりました、残念。
築年数が経ってるということでしたが改装されたのかキレイでした。
洗面台が広くてキレイで使いやすかったですよ。

nakaちゃんさん

安心感いっぱいのホテル

神戸市に住む娘夫婦の所へいく時は、利用させて頂いています。他のホテルにも泊まったことがありますが、ホテルの立地や駐車場その他において群を抜いて申し分ない素敵なホテルだと思っています。モーニングを頂きましたが、以前に出されていた「スジの煮込み」が大変美味しかったですが、最近はないのが、ちょっぴり残念です。またいつか出合えたら嬉しいです。有り難うございました。

マキコさん

【連泊割×素泊まり】3連泊〜でお得なプラン♪Wi-Fi&有線LAN全室完備でワーケーションにも◎

シンプルで上品

観光地ではないので、あまり混雑することもなく静かでゆっくり過ごすことの出来るホテルです。
建物やカーペットなどの古さは否めませんが、清潔に管理されています。
カードキーではなく、久々に「鍵」でドアを開けました。
(大きめのホテルでよくあるような)ローションやソープなどの補充(満タン)はされないのですが、逆にエコで好感が持てました。
都市部のように競争がないエリアなので、価格が高めに感じます。もう少し低めだともっと集客できるのではないかと思いましたが、経営維持にはこのくらいの設定が必要なのかもしれません。
神鉄 ウッディタウン中央から歩いて5分以内です。

ザ・セレクトンプレミア神戸三田ホテルからの返信

この度は、ザ・セレクトンプレミア神戸三田ホテルをご利用賜わり誠にありがとうございました。
築23年が過ぎ老朽化している部分もございますが、大切にして良さを残していきたいと励んでおります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

しんいちろうさん

【秋季限定】お部屋タイプお任せプラン 朝食付き

ビジネスユース以外でも満足しそうなホテル

宝塚からのアクセスもよく、プライベートでも利用したいホテルです。開放感があり、とても仕事が捗りました。初めての利用でしたが、周辺に予定がある際には、リピートしたいです。

ザ・セレクトンプレミア神戸三田ホテルからの返信

この度は、ザ・セレクトンプレミア神戸三田ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
周辺には他にも、めんたいこパークやキリンビール工場・アウトレット・大きな公園などもあり観光するには便利な立地となっております。また、機会がございましたらプライベートでも是非ご利用お待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。

のんびりさん

ゴルフ1泊2R

フロントでバッグを預かってもらえる。
スタッフ対応良し
お値段が高めのためコスパはあまりよくない。。
近隣のお店はファミリー系が多い

れんかさん

対応がよかった

家族で利用させていただきました
息子が発熱してしまい、慌ててフロントに電話をかけさせてもらった際に迅速に受診ができる病院を教えていただきました
旅行中の発熱は初めてだったためすぐに対応してくださったことにすごく感謝しています
部屋も広く過ごしやすかったです
楽しみにしていた朝食が食べられず残念でしたが接客に大変満足しました
また三田に行った際は利用させていただきます
ありがとうございました

ザ・セレクトンプレミア神戸三田ホテルからの返信

ご滞在中、お客様の体調に心配したスタッフの心遣いに関しまして、感謝のお言葉を頂戴し
私どもも大変嬉しい思いでございます。
ご宿泊中にお困りの事などがございましたら、お気軽にフロント係りへご連絡下さいませ。

しんはるさん

お部屋が広かった

急遽宿泊しました。
お部屋が広かったので、ゆっくりできました。
お部屋でマッサージもしてもらいましたが、こちらもお上手でした。

ザ・セレクトンプレミア神戸三田ホテルからの返信

この度は、ザ・セレクトンプレミア神戸三田ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけている様子、大変うれしく存します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あこりんさん

お部屋も駐車場も広い

帰省時に泊まりました。何度目かの利用です。
お部屋もシングルでしたが比較的広く、駐車場も広くて停めやすかったです。
近くに、カフェやお店があるのも便利でした。

ザ・セレクトンプレミア神戸三田ホテルからの返信

いつもザ・セレクトンプレミア神戸三田ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。

こんぶのぶーさん

広めは良いのですけど

三田の方に有る博物館に行きたくて利用しました。かなり広めなお部屋で良いのですけど、コンセントがほとんどありません。ベットに1番近くは壁の足元に有るもののみ。延長コードは借りることは出来るようですが、ベットに寝転びながら充電しつつ利用することはちょっと難しいかも知れません。出来れば枕元にあれば良かったかな。お部屋に関してはこのくらいでしょうか。バイキング形式の朝食ですが、暖かいお料理も保温していないのですぐに冷めてしまうのがちょっと残念でしょうか。デザート関連もフルーツが2、3種類以外はソフトクリームしかないので、ヨーグルトとか簡単なものがあれば良いかなと思いました。

ザ・セレクトンプレミア神戸三田ホテルからの返信

この度はザ・セレクトンプレミア神戸三田ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
コンセントにつきましては、ご存知の通り現状は延長コードのお貸出をさせていただいております。
お部屋タイプによっては徐々に枕元のコンセントを設置しております。
今後、少しずつ増室していく予定でございますが、ご不便な思いをお掛けしました事を
お詫び申し上げます。
朝食につきましては、デザート関連はヨーグルト・プチケーキもご用意させていただいております。
配置等改めて、検討・改善させていただきます。

みやちゃんさん

【Special】1泊2食付きプラン

友達夫婦と夕食会

夕食でホテル内のレストランを友達夫婦と二組で楽しみました。なんとその日は、我々だけの貸し切りでした。夕食はとても美味しくアルコール飲み放題のコースにして楽しいひとときになりました。

ザ・セレクトンプレミア神戸三田ホテルからの返信

ご友人ご夫婦様と楽しい思い出のひとつとしてご宿泊・お食事をご提供できたことをスタッフ一同
大変嬉しく思います。また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

まりさん

部屋が広い

当日空きがなかったようで、予約していた部屋よりも広めのお部屋を用意していただきました。
ホテルは少し歴史を感じますが、清潔感があり全体的に満足できるホテルでした。

ベイマックスさん

シングル 朝・夕

部屋からの眺めは最高

今回は夕飯が弁当と言う事で温かい物を部屋まで持って来ていただけるのかと思って、到着が22時前で先に汗を流したかったが『弁当ができたら連絡するので受付まで取りに来て下さい』と言われ、部屋に入ったが靴も脱げず、待ちぼうけ。
弁当にするなら温かい物を部屋まで持って来て頂けたらと少し残念でした。
また、喫煙と書いていましたが、部屋では吸えず、所定の場所でしか吸えず、部屋はタバコ臭い異様な臭いががしていたので、空気清浄機全開でまわしていました。
部屋で吸えないなら喫煙はやめた方が良いかと思います。

ザ・セレクトンプレミア神戸三田ホテルからの返信

お弁当につきまして、今後の改善点の参考となる貴重なご意見を下さり誠に有難うございます。
ご提供の仕方につきましては、検討させていただきます。
お煙草につきましては現在は全客室禁煙とさせていただいております。
喫煙されるお客様にはご不便をお掛け致しますが、指定の場所でお願いいたしております。
しかしながらお部屋の臭いに関しては大変失礼致しました。お客様に快適にお過ごしいただく為にも、清掃・消臭の徹底に更に勤めて参る所存でございます。
ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とくちゃんさん

部屋が綺麗

ホテル内へ入ったアロマの香りに癒され、清潔感ある内装でした。部屋は丁寧に掃除されています。
朝食バイキングも申し分ない美味しさで今回は長女と2人でお世話にならりましたが次回家族みんなで泊まりたいホテルになりました。
フロントの方の対応も素晴らしかったです。

ザ・セレクトンプレミア神戸三田ホテルからの返信

エレベーター内のアロマは空間演出として新たに取り入れておりますが、お喜びいただけた事を知り、大変嬉しく存じます。
次回は、ご家族皆様でご利用いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。