宿番号:319089

新鮮な海鮮料理が人気のワンちゃんと泊まれる宿♪

南三陸歌津ICより車で10分。JR歌津駅(BRT)より車で10分

日の出の見える宿 ニュー泊崎荘のクチコミ・評価

しろくまさん

【おてごろペットプラン】わんちゃんと一緒にご宿泊♪◆現地での現金又はPayPay支払のみ◆

愛犬と楽しめました!

2家族2ワンコで宿泊しました。海が見える素晴らしい景色で、愛犬と楽しくお散歩ができました。お料理もおいしかったので、たいへん満足しています。

ルークさん

☆44周年感謝セール☆【豪華釜飯3種食べ比べ満腹ペットプラン】超特価9800円〜◆現金払のみ◆

44周年感謝セール「豪華釜飯3食食べ比べ満腹プラン」

今回、犬を連れて行ける宿をいろいろ探していました。お値段も安いしご飯も美味しそうだし岩風呂も楽しみで当日伺いました。
3食丼とお刺身は本当に美味しくて食べきれないくらいでました。
建物的には増設してるのでちょっと迷路みたいでしたがトイレなど新しく清潔でした。
岩風呂もとても気持ちよくて夜と早朝入りましたがとても気持ちよかったです。
看板犬の五郎ちゃんはとてもおとなしくて怖がりなうちの犬にも気を使ってくれていいこでした。
スタッフの方々みなさんとても優しかったです。
天気がよくなかったのですが岬からみた海はとっても綺麗でした。晴れたらものすごい綺麗だと思いました。また伺いたいと思いました。

ブレちゃんさん

☆44周年感謝セール☆【豪華釜飯3種食べ比べ満腹ペットプラン】超特価9800円◆現金払のみ◆

愛犬旅 思い出づくり

初めての愛犬を連れて来ました。
景色も天気も良く良かったです。
料理は釜めし3種ちょっと多すぎでした。
ご飯がメインでなくても良いかなぁと思いました。
岩風呂は良かったのですがちょっとぬるめでした。

ていちゃんさん

【おてごろプラン】〜迷ったらこちらがおススメ!〜◆現地での現金又はPayPay支払のみ◆

思い出

初めて行きました。夕食は普通です朝食はちょっと物足りなかったですね。一口サイズのオカズでした。お風呂なんですが内風呂と岩風呂があって、最初行った時に話して来れば良かったのに、内風呂が壊れてて入れなくて残念でしたね。

音吹さん

リベンジ

過日、仕事の都合でキャンセルしてしまった経緯があり、このままではイカンと思い予約しました。一応リピーターです。
前回までは『知る人ぞ知る宿』みたいな感じで、かなり空いていた印象でしたが、今回は連休中だったこともあり、とても活況でした。
おひとりさまにはもったいない広さのお部屋と、ボリュームを抑えながらも彩りを増したお食事、相変わらずのいい塩梅のお風呂で、とても満足しました。チェックアウト時に、念願だった看板犬にも会えたので、もはや言うことなし。
次に泊まるまで、ずっとこの活況が続いていてほしい宿です。また予約します、お世話様でした。

yuuさん

☆44周年感謝セール☆【豪華釜飯3種食べ比べ満腹プラン】超特価8800円◆現金払のみ◆

44周年感謝セール「豪華釜飯3食食べ比べ満腹プラン」

「豪華釜飯3食食べ比べ満腹プラン」には、本当驚きでした。3種の釜飯が蟹&イクラ、タコ飯、鯛めし&お茶漬け、どれも美味しかった。それにお刺身、メカジキのバター焼き、揚げ物、お漬物と本当満腹で正直釜飯が食べたくても食べきれず、でも勿体ないのでおむすびにして頂きました。
食事は、とても申し分なく美味しくて大満足でした。
また、温泉も岩風呂がとても気持ち良く、身体も癒されのんびり入れましたし、部屋からの景色がまた、最高でした。海から日の出が見えるんです。
今回、一人旅で自分の癒しには最高の場所となり
お値段もリーズナブルで心も身体も全て癒されました。
女将さん始め、従業員様もとても親切で看板犬のゴローちゃんも可愛かった。
皆さん笑顔が素敵で最高でした。
癒しには最高の場所です。
今度は、是非、家族、親戚共々連れて行きたいです。
いや?行きます。
是非、皆様も一度は足を運んでみて下さい。
こんなに満足したのに安くてびっくりでした。

MOMOTAさん

食事よし、景色よし、新しい露天風呂にも期待

夕暮れ時に到着したのですが、小高い丘の上に立地しており、海を含めた借景が綺麗でした。
朝も御来光が部屋から拝め、さらに良い景色でした。
お食事は少しずつ美味しいものがいただけます。大きなアワビや、仙台牛、天ぷら、お刺身、蒲鉾、等の仙台フルコースでどれをいただいても口が幸せです。朝食も期待通りで美味しかった。
旅館建て屋は経年していますが、ニーズに併せて補修.補強されていて朝食会場のドアは自動でした。大きな食堂部屋が朝食、夕食別にあり、比較的大人数の研修会場などにも利用できるかと思いました。
お風呂は、岩風呂を利用。身体の心から温まりました。庭にトレーラーハウスがあり、お伺いすると新たに、朝日が拝める方向に露天風呂を完成させたところとのこと。木の温かみを感じる部屋に、桶型の2人が入れれるくらいの風呂桶があリました。間もなく営業開始されるようで楽しみです。
余談ですが女将さん作の、ロールケーキが食後にサービスでいただきました。爽やかな甘さでお料理の締めに良かったです。このロールケーキは震災の折、提供されていたそうです。
一風変わったオプションがあり、愛犬を含めた写真撮影会をして、ホームページで見れるようにできるとのことです。
旅館が発展していくことを応援したいと感じました。

きょうかさん

犬連れにおすすめ!

犬と1泊2日で泊まりました。
当日の1日前に宿泊予約しましたが、急遽の対応も良く、とても気持ちよく宿泊出来ました。
朝夕のご飯もボリュームと質が最高でした。
オーシャンビューの部屋は日の出がバッチリ見えるロケーションで最高です。

パトラッシュさん

【あわびステーキプラン】〜当館人気No.1!〜★三陸やわらか蝦夷アワビを堪能♪

料理が絶品!お風呂も気持ちよかった

友人のおすすめで夫婦で利用しました。何よりメイン料理のアワビに驚きました。見た目の派手さもあるのですが、味の方も絶品で大変満足です。お風呂も景色がよく、何度でも入りたくなりました。ぜひまた利用したいです。

たまねぎあたまさん

お料理が美味しい

お部屋は広く窓から海が見えてとてもきれいな景色でゆっくりと過ごすことが出来ました。
お料理も豪華でお刺身がとても美味しかったです。
露天風呂建設中と言うことでしたので是非次回は利用してみたいと思います!!

ちえちゃんさん

【究極の牡蠣づくしプラン】◇1日3組限定★ASC国際認証 南三陸戸倉の養殖カキ★

景色が最高、食事も最高

家族で泊まらせていただきました。
まず、部屋からの景色がとても良く、目の前に海が広がっているので、海を感じる事ができて大満足でした。
部屋は綺麗にされていたので臭いなど特に気になるところはありませんでした。
食事は牡蠣づくしのプランにして、これでもかと言うくらい、色々な牡蠣料理をいただきました。牡蠣好きには最高です^ ^
今回は一泊だけだったので、次に泊まる時は連泊したいと思える宿でした。

モーリスさん

【豪華プラン】三陸蝦夷アワビ・気仙沼産フカヒレ姿煮付き♪

すべてが贅沢な時間

夫婦の旅行で行きました
宿はとてもきれいなお部屋で海も見えてすごく穏やかな時間を過ごせました
夕食はすごく豪華で新鮮なお刺身をお腹いっぱいいただくことができました
朝日もすごくきれいで日の光がうみに反射してキラキラして目が開けられないくらいきれいな情景が今も忘れることができません
帰りにお土産屋さんで買ったロールケーキもすごく美味しく特にチョコレート味は美味しかったです
甘すぎずとてもさっぱりしていたのであと2つくらい食べたかったくらいです
ぜひまたこの優雅な時間を過ごしに行きたいと思います

モーリス様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
モーリス様にご予約頂きましたお部屋は  【朝陽亭 2〜5名】トイレ付<海側>(禁煙)となります。
今の秋冬シーズンは当館正面の水平線から日の出が昇り、太陽の色、水面に写る光は、その日によっても変化します。ご宿泊頂きました客室ではお部屋からも眺める事が出来ます。
ご利用頂きました【豪華プラン】は、高級食材のアワビとフカヒレが付くプランとなっております。アワビは南三陸志津川のものをご提供させております。こちらは新鮮なものをという思いから、毎日仕入れを行っております。フカヒレ姿煮は、サメの水揚げ日本一の気仙沼産から仕入れたフカヒレと、特製スープが絡み合い口の中でふわりととろける食感をお楽しみ頂けます♪
お土産としてお持ち帰り頂けるよう冷凍にて売店で販売しており、現在はプレーン、メープル、イチゴ、チョコ、ワカメ味を取り揃えており、大変ご好評を頂いております。
機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。モーリス様のご来館を心よりお待ちしております。

ミルキーさん

海がとても綺麗で絶景に癒されました。

朝お部屋の窓から日の出が見えるとフロントで若旦那さんに教えて頂き、早起きをしました。
雲一つなく、水平線から綺麗に昇る日の出が見れました!
また、夜の夕食も豪華で
お刺身はお頭付きの姿造りに
びっくりしました!
新鮮で美味しくて大満足でした!
朝食も炊き立ての新米を頂き
美味しくて食べすぎてしまいました。
デザートのロールケーキが美味しくて
帰りに売店で買って帰ったら
家族からも美味しいと喜ばれました。
また、行きますね!

ミルキー様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ミルキー様にご予約頂きましたお部屋は 【旅館おまかせ 2〜4名】(禁煙)となります。
ご宿泊日に空きがございましたので海側のお部屋をご用意させて頂きました。(混在が予想される時期はお部屋タイプをご指定する事をおススメいたします)秋冬シーズンは当館正面の水平線から日の出が昇ります。ミルキー様に雄大な景色をご覧いただけ大変嬉しく思います。
お料理につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして調理長はじめ調理スタッフも大変喜んでおります。ご利用頂きました【おてごろプラン】のお刺身は、今現在、姿造りにてご提供させて頂いております。朝食・夕食共に「釜めし」にて炊き立てのご飯をお出ししております。食事のお時間に合わせて炊きあがるよう、チェックインの際に夕食・朝食時間をお伺いしております。夕食のデザートにつきましては、当館パティシエ手作りのロールケーキが付きます。お土産としてお持ち帰り頂けるよう、冷凍にて売店で販売しております。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。ミルキー様のご来館を心よりお待ちしております。

たっきーさん

この値段設定はおかしいのでは

家族旅行で利用させてもらいました。
料理自慢の宿と肩書きがあるので期待していきましたが明らかに予想を超えました。
ちょっと豪華すぎです。
この料理なら2.3万くらいしてもおかしくないと個人的には感じました!
施設は、そこまで新しくないですが、料理が素晴らしかったので5点をつけさせていただきました。
ありがとうございました^ ^
帰り際に、今度新しくオープンする海が見える露天風呂付きのグランピング施設を見させて頂きました!
とても、景色が素晴らしく、初日の出も露天風呂から見えるそうなので、次回は新しいお部屋に泊まりにいきたいです。

たっきー様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理につきましてお褒めのお言葉を頂きまして調理長はじめ調理スタッフも大変喜んでおります。大変励みになります。当館では主に気仙沼、南三陸から仕入れた地元の食材を中心にご提供させて頂いております。価格につきましては連休やシーズンによって変動いたします。
施設につきましては経年劣化等あり、時間は掛かりますが少しずつ改善して参ります。
現在、露天風呂・サウナ付の宿泊施設の準備を進めております。魅力あるプランをご提供出来るよう今後も努力して参ります。機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。たっきー様のご来館を心よりお待ちしております。

テルミさん

【おてごろプラン】◆現地での現金又はPayPay支払のみ◆

料理が美味しかった

海沿いなので刺身、生ウニは間違いないが、仙台牛陶板焼きや、普段食べれないメカジキ焼きも美味しかった。夜も朝も一人づつの釜飯も美味しく、朝はご飯のお供が沢山ありご飯が足りないくらいだった。子供のお膳を頂いた4歳の孫はふっくらしたハンバーグをたいらげてました。
また利用します。

テルミ様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事もご満足頂けまして調理長はじめ調理スタッフも大変喜んでおります。生ウニは南三陸歌津産、仙台黒毛和牛陶板焼き、気仙沼のメカジキ陶板焼きと地元の食材を中心にご提供させて頂いております。お子様のハンバーグも気仙沼の老舗の精肉店のものをご提供させて頂いております。釜めしにつきましても仕入れ状況により内容を変えさせて頂いております。朝食は白いご飯の釜めしとなります。
機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。テルミ様とお子様のご来館を心よりお待ちしております。

まろにぃさん

【あわびステーキプラン】☆蝦夷アワビを堪能♪

料理が信じられないほど豪華

アワビステーキが食べてみたくて利用させてもらいました。
まず、アワビがとても大きくて驚きました。
食べた感じは、すごくジューシーでこんなに柔らかいものは食べたことありません。
バターの風味も美味しくてすごくコスパ良かったとおもいます。
そのほか景色は、目の前が海ですごく癒される時間を過ごせました。
犬が泊まれることを知らなかったので今度は、妻と犬を連れて来たいとおもいます。

まろにぃ様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まろにぃ様にご利用頂きましたプランは、あわびステーキプランです。南三陸志津川でとれた天然あわびのステーキをメインに、仙台黒毛和牛やお刺身盛り、焼き物、揚げ物、当館パティシエの手作りロールケーキなどをご提供させて頂いております。当館目の前の水平線からは、秋冬シーズンには日の出が眺める事ができます。ワンちゃんとご宿泊できるプランもご用意しております。機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。まろにぃ様のまたのご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

あささん

おてごろプラン◆現地での現金又はPayPay支払のみ◆

GW

思っていたのとはまるで違う感じであまり心地よくはありませんでした。お風呂も温泉ではないし海まで歩いて行けるといってもかなり遠いし…
料理は普通でした。

あさ様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
あさ様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。大浴場に関しましてはインターネット等も含めまして温泉の表記等は行っておりませんのでご了承下さい。近隣の海岸につきましては、当館正面の碁石海岸は徒歩約3分と、長須賀海岸(現在は防潮堤がございます)徒歩約15分、車で2〜3分の二箇所がございまして、じゃらんのページにてお写真と、おおよそのお時間を掲載させて頂いております。お料理につきましてもご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご満足頂けるよう努めて参ります。

ハルさん

◆当館人気No.1!◆豪華舟盛り付♪【 スタンダードプラン 】

夕ご飯が…

夕食が全部終わり、デザートのロールケーキを食べて、部屋に帰ろうとした時、舟盛りが出てきた…
最後に、デザートの様に刺身を食べた…
釜飯とは別に、白飯をお願いしたところ30分以上かかると言われ諦めた。

ハル 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。ハル様にはご迷惑と残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないようオペレーションを見直し改善に努めます。ご飯につきましては釜飯のご提供となっておりますが、白米の早急なご提供につきましても今後検討して参ります。重ねて迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/6/16