宿番号:319173
休暇村 裏磐梯のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「〈2泊 湯治プラン 夕朝食付き..」登場!
カテゴリ:新プラン 2024年10月5日(土)〜
更新 : 2024/6/20 16:30
裏磐梯に滞在し、のんびりお過ごしいただくのにピッタリのプランです。
連泊で基本宿泊料金よりもお得な料金でご用意しました。
滞在中の清掃はありません。タオルやバスタオルなどアメニティ交換についてはチェックイン時にご希望をお伺いします。
【お食事】
☆夕食は、季節の厳選素材と会津ならでは郷土料理、福島のローカルフードを楽しめる会津「ならでは」のビュッフェ。
10月〜11月のテーマは「秋のきのこ料理」
松茸の土瓶蒸しや、ジャンボなめこ天ぷらや、きのこのカルボナーラや、芋煮鍋など、秋を彩るキノコ料理
キノコだけでなく寿司や、会津名物の馬刺し、牛ステーキや、刺身などの人気メニューはもちろん、
「こづゆ」や「ニシンの山椒漬け」などの会津を代表する郷土料理や、ソースカツなどの福島ローカルフードなどもビュッフェでご用意します。
12月〜3月のテーマは 「あったか冬の陣」
大人には1名様につき、1枚 福島牛サーロインステーキ付
ビュッフェラインには、東北の鍋や、ツミレや揚げカマボコなどの練り物おでん、などのあったかい料理
ショウガやネギ、レンコンやニラやリンゴなど身体を温めると言われている食材を使った温活料理(鶏肉のらっきょうタルタルや、海老ニラ玉子や、鶏レンコン、とろろそば、リンゴや南瓜のスィーツなど)
温活メニューだけでなく、ワカサギや青のりの天ぷら、常磐もののお刺身や、オリジナルドレッシングを使ったカルパッチョなど人気メニューもご用意。
また、「こづゆ」や「ニシンの山椒漬け」などの会津を代表する郷土料理や、ソースカツやグリーンカレーなどの福島ローカルフードなどもビュッフェでご用意します。
☆朝食は「東北会津の発酵食 目覚めのビュッフェ」
野菜の三五八漬けや、地元産のヨーグルトなど、朝から腸が喜ぶ発酵食をテーマにした朝食ビュッフェです。
【温泉】こがねの湯
露天風呂は鉄分を多く含む茶褐色のにごり湯が特徴の温泉。
ろ過して透明の内湯と2色の温泉が楽しめます。
内湯には真湯の寝湯や季節風呂、サウナもあります。サウナ営業時間 15:00〜22:00
【毎日開催 星空さんぽ】
夜に星空の観察会を実施しています。※雨天や悪天、冬季はスライドショーに変更
月のない晴れた日にはお部屋の窓からも星が見られるほど、きれいな空です。