新大阪から御堂筋線で4つ目の「淀屋橋駅」乗換え、京阪線で2つ目の「天満橋駅」下車真上です!
投稿日:2026/8/10
建物自体や部屋はちょっと古いかなという感じでしたが、バストイレは改装してあり快適でした。「景色を眺めながら優雅な朝食を」ということだったので、とても楽しみにしていましたがメニューも豊富で本当に美味しかったです!
大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信
この度は大阪キャッスルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。朝食サービスや
客室につきましてあたたかいお言葉をかけて頂きました事、光栄であるとともに身が引き締まる思いでございます。
お声をいただきました当館の朝食は、約40種類以上の和洋中のバイキングをご用意しております。
朝の清々しい雰囲気とともに、大川を望むレストランからの景色も一緒にお楽しみいただき
素敵なひと時をお過ごしいただきたいとの思いで、日々創意工夫しながらスタッフ一同従事しております。今後は当館をお選びいただく、きっかけとなるようなサービスとなりますよう、サービス向上に努めてまいる所存でございます。
いただきましたご感想に甘んじることなく、時を重ねても皆様に
愛され選ばれるホテルであり続けられるよう、精進してまいりますので変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。
この度はお忙しいなかご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
投稿日:2026/8/10
スタイリッシュで部屋が広く清潔でした。夜窓からのリバーサイドの水のネオンが美しく、おちつけました。大変交通の便のよい立地で、宿泊の値段も安く、子供連れにも安心できる素晴らしいホテルでした。また機会があれば利用したいと思います。
大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信
この度は、数あるホテルのなかから大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお時間を割いて口コミのご投稿をして頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
アクセスやお部屋につきまして、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
当館の目の前を流れる大川の景色は、都会の喧騒の中にありながら、
ふと心が凪ぐような安心感をあたえてくれる、私共にとっても自慢の風景でございます。
水の都を肌で感じながら、安心してお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
さらには安心できる素晴らしいホテルと感じていただけたこと、そして微力ながらご家族でのご滞在において大切な思い出づくりのお手伝いができましたことは、私たちにとって何よりの励みでございます。今後も真心のこもった丁寧であたたかみのあるサービスを日々忘れず努めて参りますので、また大阪へお越しの際は、お気軽にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
投稿日:2026/8/5
元々、禁煙の部屋を希望でしたが、予約時は空きが無く仕方なく喫煙部屋を予約していました。到着時に受付の方から禁煙部屋の空きがあるとのことで変更していただけました。
また朝食時も時間より10分早く行って待つつもりでしたが、大丈夫とのことで対応いただけました。
どちらも臨機応変な対応に感謝しています。
また利用の機会があれば泊まりたいホテルに思えました。
大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信
大阪でのご滞在はおくつろぎいただきましたでしょうか。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
お部屋のご提案は、当日の空き状況によるものですべてのご要望にお応えできかねる場合もありますが、ご満足いただけたのなら、これ以上の喜びはございません。今後も快適に安心してお過ごしいただけるよう、きめ細やかな心遣いとおもてなしの心を持って今後も丁寧な対応に努めてまいります。
時を重ねても、これからも皆様に愛され選ばれるホテルであるよう尽力して
まいりますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
また大阪へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。
投稿日:2026/7/22
リバービューのお部屋で眺めは最高でした!朝の散歩が気持ちよかったです。京阪電車と地下鉄の駅につながっていて、隣の京阪シティモールには本屋、百均、飲食店があり、子どもも退屈せず過ごせました。朝食会場も川に面していて、雰囲気があってよかったです。他の部屋の声が聞こえていたので、壁はちょっと薄いかもです。
大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信
また、お忙しい中温かい口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
リバービューの眺望や、大川に面した朝食会場の雰囲気をお気に召していただけたとのことで
大変嬉しく拝読いたしました。当館自慢のロケーションを存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ご感想にもありました通り、当館は京阪シティーモールと7階フロントの連絡通路で繋がっており、お食事処も充実している為、ビジネスやご旅行等、様々なシーンにおいて活用いただけ、気軽に立ち寄りいただける点も魅力の一つであると存じております。
いただきましたご感想に甘んじることなく、今後も引き続き皆様に愛され選ばれるホテルであり続けられるよう精進してまいります。お客様にまたお目見えできますことを心待ちにしております。ありがとうございました。
投稿日:2026/7/21
スタッフの皆様が丁寧に親切にご対応頂き気持ちよく過ごせました。部屋も綺麗に清掃されていると感じました。また、無料の飲み物、お茶漬けのサービスも嬉しく思いました。朝食もご飯のお供が豊富にあり他のホテルとの違いがあります。有難うございました!
大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信
スタッフの対応やご朝食サービス、客室につきましても、お褒めのご意見を賜りまして大変嬉しく思っております。
ご感想をいただきましたご朝食は、約40種類以上の和洋・中華のバイキングをご用意しており、清々しい雰囲気とともに、大川を望むレストランからの景色もお楽しみいただける事から多くのお客様よりご好評いただいております。当館は開館して半世紀以上経つホテルではございますが、いつの日も変わらずこの場所に在り、時を重ねても心地よくご滞在いただけるようきめ細やかなサービスの提供に、より一層努めて参る所存でございます。末筆ではございますが、この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。またお客様にお目見えできますことを心待ちにしております。ありがとうございました。
投稿日:2026/7/19
地方からの出張、車移動ゆえ周辺の地理も交通ルールもわからず現地判断での運転に心折れそうになりましたがホテル到着後は別世界になりました。ビジネス感覚で予約しましたが館内は予想よりも静かで品もよく、ちなみにタバコ吸いでもあるので禁煙室取りましたが匂いも汚れも気にならずしっかりと体を休めてあげられました。コンビニも傍にありホテル真下に駅もありアクセスは抜群かと思います。機会があればまた宿泊させていただきます。
大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信
この度は、数あるホテルの中から大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
立地やお部屋につきまして、お褒めいただき大変光栄であると共に身が引き締まる思いでございます。
不慣れな土地でのお車でのご移動は、想像以上に緊張やご不安が大きかったこととお察しいたします。心身ともにお疲れを癒していただけ、快適にお過ごしいただけたのならこれ以上の喜びはございません。この度のご感想に満足する事なく、尚一層お客様が安心してご滞在いただける
誠心誠意努めて参ります。
また大阪へお越しのご機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
投稿日:2026/7/10
天満橋駅直結で便利です。駅からホテル入り口は案内を頼りに移動しないと、初めての際にはちょっと難しいです。
水上バスの乗船場も目の前で、クルーズも楽しめました。
大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信
この度は、数あるホテルの中から大阪キャッスルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿にお時間を割いていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
ご滞在中はゆっくりおくつろぎいただけましたようで安心していたしました。
また、周辺の観光もお楽しみいただけましたことそして微力ながら
大切な思い出づくりの手伝いができましたことは、これ以上の喜びはございません。
当館は決して新しいホテルとは言えないものの、良き部分は残しながら素敵なひと時を
お過ごしいただけるよう今後もなお一層、尽力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
投稿日:2026/6/15
お部屋が空いているとのことで、ツインルームにして頂いてゆったり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
大阪城ホールのライブ参戦で泊まらせて頂きました。乗り換えはありますが、それぞれ一駅なので、近くて便利でした。
また、駅の上のホテルなので便利なのですが、階段しかなくて、キャリーケースを持って登り降りするのが不便でした。
改札出てすぐの場所に居酒屋など飲食店が数軒と薬局もあり、知らなかったのでお弁当を買っていたので行かれませんでしたが、便利ですね。
建物は古そうでしたが、清掃はきちんとされていました。
朝食は眺めのいい席で美味しく頂きました。
大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信
この度は、数あるホテルの中から大阪キャッスルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。大阪でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。
当館周辺の施設および、お部屋のアップグレード、朝食サービスにつきましてご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、お荷物を持ちながらのご来館につきましてご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。エレベーターにつきましては京阪電車、天満橋駅の東改札口側の18番出口にエレベーターがございます。そこから、一度屋外を経由するかたちになり、遠回りにはなりますが、
階段を使わずにお越しいただけます。
今後はアクセス表示につきまして、いただきましたお客様のご意見を参考に、
見直しに努めてまいる所存です。時を重ねても心地よくご滞在いただき、
きめ細やかなサービスを提供できますよう、より一層努めて参る所存でございます。
末筆ではございますが、お客様にまたお目見えできますことを心待ちにしております。
この度のご投稿ありがとうございました。
投稿日:2026/6/12
駅直結で雨に濡れずに行けるのが良いです。駅のどの出口からが一番スムーズに行けるのか、HPに掲載して貰えるとありがたいです。
ホテルには自宅よりは良い生活を求めているので、個人的にはRNしない限りは再訪はないかなと感じました。今回は一応直前の空室売り払いのセール価格?で安く泊まれたため、まだ諦めがつく部分もありますが、通常価格だとしたら正直酷いかなと思います。
まず、部屋に入るとユニットバスのカーテンの生乾き臭が充満していてしんどかったです。空気清浄機があったのが救いでしたが………せっかく清掃されていても、臭いのせいで清潔感が損なわれてしまうのが勿体ないです。
館全体として古く、ドアは物理キー、ドライヤーは風量弱め、枕元にコンセントなし、照明は引っ張るタイプでオンオフ、…という感じでしたが、個人的にはそれよりもユニットバスのカーテンの買い替えを第一に行うべきかなと感じました。あとは部屋の照明が暗めに感じました。
食事なし・宿泊のみで利用したので、フロントスタッフさんしか関わらなかったですが、スタッフさんのご対応は丁寧な印象を受けました。
設備面は今すぐ直せない部分が多いと思いますが、立地やスタッフさんの良さを活かして、これから少しずつ改善してもっと素敵なホテルになれると思います。
大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信
アクセスやフロントスタッフの対応につきましてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、客室内の環境やドライヤーや枕元のコンセント等設備につきまして、ご不便をおかけし、ご不快なお気持ちにさせてしまいましこと、深くお詫び申し上げます。
本来であれば、ゆっくりおくつろぎいただき安心してお過ごしいただくことが私共の努めであり、こうしてご意見を投稿いただく流れとなり、誠に恥ずかしく弁解の余地もございません。
ユニットバスのシャワーカーテンは早急に全部屋、確認及び交換をさせていただきます。
また、客室のドライヤーにつきましては、館内の電気設備の関係上、変更が難しいのですが別のタイプのドライヤーを数量限定でフロントでお貸出ししておりますので、もし次回ご利用の機会がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。
枕元の充電設備につきましても、見直しもしくはヘッドボードの新調も視野にいれながら検討してまいります。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、皆様にゆっくりお過ごしいただけますよう、改善に努めてまいります。
大変勝手なお願いではございますが、もしまた挽回の機会をいただけますならば、
その際は心ゆくまでお寛ぎいただけますよう、精一杯努めさせていただきます。
末筆ではございますが、貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
投稿日:2026/6/8
家族3人旅行で利用させて頂きました。部屋は思ってより広く快適に動き回れる広さでストレス無く過ごせました。景色も素晴らしく川沿いで時間が来ると噴水ショウが見れます。カモなども泳いでいます。癒されます。お泊まりの際はぜひ川沿いの部屋で!
大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信
この度は、大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はおくつろぎいただけましたでしょうか。
お部屋の眺望につきまして、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
また、水上ショーにつきましてもお喜びいただけましたようで安心いたしました。
ホテル前を流れる大川にて光と噴水を使った水上ショー「OSAKAリバーファンタジー」が
お楽しみいただけるのも一つの魅力でございます。楽曲に合わせて、水が繊細に演出され、
八軒家浜の水辺がさらに華やぎ、水都を感じる美しいアートに魅了され、その日しか味わうことの
できない景色をご覧いただけることから、多くのお客様にご好評いただいております。
いただきましたご感想に甘んじることなく、なお一層、皆様に愛され選ばれる
ホテルであり続けられるよう精進してまいります。
お客様にまたお目見えできますことを心待ちにしております。大阪へお越しのご機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。 ありがとうございました。
投稿日:2026/6/5
窓から川が見えて、定時になると川の対岸で噴水ショーが行われていて、とても綺麗でした。部屋は広くて清潔でよかったのですが、水回りが古くて排水も悪かったのが残念でした。
大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信
この度は、数あるホテルの中から大阪キャッスルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿にお時間を割いていただきました事重ねて御礼申し上げます。
折角、客室からの眺望につきましてお褒めいただきましたにも関わらず、
水回りにつきまして、管理が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。客室の管理と抜かりない清掃及び確認を再徹底するとともに、いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。勝手なお願いではございますが
信頼をとりもどせますよう、今後より一層精進してまいりますので、大阪へお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いです。末筆ではございますがこの度は貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
返信日:2026/6/18
投稿日:2026/5/26
大阪ドームでのコンサートのため、2泊させていただきました。
地下鉄、私鉄の地下駅真上の立地は、思っていた以上に便利でした。
駅モール等で、必要な買い物はできるし、京橋、大阪駅へのアクセスも
いい。とても使い勝手のいいホテルです。
一つ、注文があるとすれば、家内が言っていましたが、「鏡」が少ない。
姿見がない。洗面台にしかない。
これは、女性ならではの要望ですね。テーブル上に置く鏡一つでも違います。よろしくお願いします。
大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信
この度は数あるホテルの中から大阪キャッスルホテルをご利用いただきましてありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。大阪でのご滞在はおくつろぎいただきましたでしょうか。
お客様の仰る通りホテル周辺は飲食店やコンビニ、スーパーはもちろんのこと、隣接している京阪シティーモールはお店も充実しており、多くのお客様にご好評いただいております。また観光やビジネスの拠点にして頂ける点も魅力であると存じております。
折角、お褒めの言葉をいただきましたにもかかわらず、客室の鏡につきましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。貸し出し用に手鏡を用意する、もしくは全部屋に準備あるいは設置する等、検討いたします。
いただきましたご意見を参考にお客様のお気持ちに寄り添った空間づくりができますよう、尚一層努めて参ります。時を重ねても良い部分は残しながらも、変化していくお客様のご要望にお応えできるよう、精進してまいりますので今後ともご愛顧の程、何卒よろしくおねがいいたします。ありがとうございました。
返信日:2026/6/18
投稿日:2026/5/24
今回は出張で1人で利用しました。
宿全体として、今回の旅行目的に合っており、到着後から落ち着いて過ごすことができました。特に印象に残ったのは立地の良さです。駅や主要な目的地からのアクセスが分かりやすく、初めてでも利用しやすいと感じました。
大阪市内で駅や繁華街にも近く、食事や買い物、翌日の移動にも便利でした。また、川沿いの桜がきれいで、滞在中に季節を感じられた点も良かったです。
建物にはやや年季を感じる部分もありますが、サービスや部屋のメンテナンスは行き届いており、快適に滞在できました。事前の案内と大きく異なる点も少なく、全体として安心して利用できる宿だと思います。
価格も比較的割安に感じられ、立地やサービスを考えると満足度は高かったです。出張利用の方はもちろん、短い滞在で利便性を重視する方にも使いやすい宿だと感じました。
細かな条件を重視する方は、部屋タイプや食事内容、アクセス方法を事前に確認しておくと、より安心して利用できると思います。
大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信
この度は大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地やお部屋につきましてお褒めいただきまして大変嬉しく思っております。
ご投稿いただきました通り、当館は大阪の中心部に位置しており、北は梅田や新大阪、南は難波から天王寺といった主要観光地へのアクセスはもちろん、京都や神戸へも足を運ぶことができる点も魅力のひとつであると存じております。
また、スタンダードシングルルームのヘッドボードやベッドマット等は
昨年9月にすべて新しいものに新調いたしました。コンセント位置が増え、枕元でも電子機器類の充電が可能になり、より快適にお過ごしいただきたいとの思いで実現いたしました。
その点も含め、このようにメンテナンスが行き届いており、快適にお過ごいただけた、
とのご感想を賜りましたことは大変ありがたく光栄なことでございます。
お客様のご意見に甘んじることなく、今後もお客様お一人、お一人の気持ちに寄り添った
丁寧であたたかみのある接客、あるいは快適な空間づくりへの創意工夫を絶えず継続する事で、
安心してご滞在いただけるよう、引き続き尽力して参ります。
末筆ではございますがお客様にまたお目見えできますことを心待ちにしております。
投稿日:2026/5/16
川が見える部屋に4泊しました。部屋は私が泊まった時期の同価格帯のホテルと比べると広くて快適でした。実際この後他のホテル2件利用しましたがここが一番広かったです。滞在中ゴミの回収とタオル類の交換を毎日していただけたので快適に過ごすことができました。朝カーテンを開けて見える景色がとても良く夜も川岸がライトアップされていてとても綺麗でした。天満橋からは中之島の美術館等へ電車で乗り換え無しの一本で、淀屋橋等へも近く立地が最高で天満橋の飲食店へも雨を気にせず行くことができました。フロントに相談すればよかったかもしれませんが部屋についているドライヤーが古い固定タイプだったので風量が弱かったりして少し不便でした。自前で持ち込むのもアリかもしれません。
大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信
また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地や周辺施設、客室につきましてお褒めをいただき、また最高評価を賜りました事、大変光栄に思っております。
お客様がご利用いただきましたお部屋タイプは、当館おすすめのリバービューの
眺望の望める、広さも十分なタイプのお部屋でございます。
また期間限定で、ホテル前を流れる大川にて光と噴水を使った
水上ショー「OSAKAリバーファンタジー」が客室内よりお楽しみいただけるのも一つの魅力ございます。
折角のお褒めの言葉をいただきましたにも関わらず、ドライヤーに関しまして
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。館内の電気設備の関係上、変更が難しいのですが、別のタイプのドライヤーを数量限定でフロントでお貸出ししておりますのでもし、次回ご利用の機会がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。
今後も変わらず様々なお客様のニーズにお応えすることはもちろんですが、少しでも疲れをいやしていただき、ご満足いただける空間の提供とおもてなしの心を忘れず従業員一同、努めてまいります。また大阪へお越しの際は、お気軽にお立ち寄りいただければ幸いでございます。末筆にはなりますが、この度のご投稿心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
投稿日:2026/5/16
駅直結と思っていたのですが、路線によっては一度駅の外に出てからホテルへ向かわなければならず、入口が分かり難かった。
大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信
この度は、大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は旅の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
折角のご宿泊ではございましたが、ホテルの入口が分かりずらく、ご不便をおかけしました様で
申し訳ございませんでした。
周辺施設様の兼ね合いもある為、直ぐに改善とは参りませんが、駅や近隣のシティーモールのアクセス掲示を見直す、もしくは表示を増やすなど、検討して参りたいと存じます。
予約サイトやホームページの表示につきましても同様に見直してまいります。
また、お電話でも当館への道順を案内をしておりますので、お気軽にご連絡いただけましたら幸いでございます。
お客様からいただきましたご感想を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。信頼をとりもどせますよう、今後より一層精進してまいりますので、大阪へお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いです。ありがとうございました。
投稿日:2026/5/7
大阪には2ヶ月に一回ぐらいの割合でよく行きます・いつもは義姉の家に泊めてもらうけど、今回は少しだけリッチに大阪キャッスルホテルに宿泊しました。7階から直通でデパートへ行けて、ショッピングも楽しめるのが最高ですね。特に妻は喜んでました。
大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信
この度は、数あるホテルの中から大阪キャッスルホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿にお時間を割いていただきました事重ねて御礼申し上げます。立地や周辺施設につきまして、お褒めいただきまして大変嬉しく思っております。
当館へのご滞在が特別なひと時となっていただけたのなら、これ以上の喜びはございません。
お客様のご旅行や日々の生活に寄りそった丁寧で温かみのあるホテルを今後とも追及してまいりたいと存じます。また開館して半世紀以上経っており、決して新しいホテルとは言えないものの、
ときを重ねても皆様に愛され、選ばれるホテルであり続け、今後もお一人お一人のお客様にご満足いただけますよう精一杯のおもてなしをしていく所存でございます。また大阪へお越しの際は、お気軽にお立ち寄りいただければ幸いでございます。ありがとうございました。
投稿日:2026/5/5
娘と孫と3人で泊まりました。娘が用事のあいだ、孫をホテルでみたのですが、隣のシティモールに直結していて、散歩がてらショッピングしました。リバーサイド側のお部屋だったので、眺めも良く、とても楽しく滞在できました。
大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はおくつろぎいただけましたでしょうか。
立地やお部屋に関しまして、あたたかいお褒めのお言葉と最高評価をしていただき、大変光栄でございます。ご意見いただきましたように当館は隣接する京阪シティーモールと7階の連絡通路で繋がっており、日用品や食品、衣類などお買い物に便利と多くのお客様よりご好評いただいております。
尚、ご利用いただきましたリバーサイドのお部屋は広い造りになっているのに加え、
これからの季節は瑞々しい新緑の景色をお楽しみいただけ、初夏らしい景色に癒されることと存じますので、ぜひご来館のご機会がございましたら、ご検討くださいませ。
投稿日:2026/4/28
天満橋駅に近くレトロで静かなホテルです。ただし部屋は少し古さを感じますが、窓からの眺めは良好で朝食も美味しかったです。
大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信
ご滞在中はゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
朝の清々しい雰囲気とともに、大川を望むレストランからの景色も一緒にお楽しみいただけますと幸いです。一日の始まりでもある大切な食事を、みなさまに美味しくお召し上がりいただけますよう、
今後共サービス向上並びに創意工夫に努めて参る所存でございます。
いただきましたご感想に甘んじることなく、時を重ねても皆様に
変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。
返信日:2026/5/14
投稿日:2026/4/22
天満橋駅の真上にあり、アクセスの良さは非常に魅力的でした。移動が多い中でもストレスなく利用でき、とても便利だと感じました。
一方で、客室のヘアドライヤーがやや古く、風力も弱いため髪が乾きにくかった点は気になりました。この点が改善されると、より快適に過ごせると思います。
立地の良さは大きなメリットなので、また機会があれば利用を検討したいです。
大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信
立地面につきまして非常に魅力的と、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながら客室内のドライヤーにつきまして、ご不便をおかけしまして
申し訳ございませんでした。館内の電気設備の関係上、直ちに変更が難しいのですが、
フロントにて貸出用ドライヤーも数量限定でご用意しております。
私共のご案内が不足しており、このようにご意見を頂戴してからのご案内になりましたこと、配慮が足りず、お気持ちに寄り添えなかった点、大変心苦しく思っております。
今後は貸出可能な備品を明確に表記する等、改善に努めて参ります。
いつお越しいただいてもゆっくりとお寛ぎいただけますよう引き続き尽力してまいりますので、
ご機会がございましたらお気軽に当館へお立ちよりくださいませ。
TXLさん
投稿日:2026/4/16
フロントの方が物腰柔らかでほっとした。梅田や難波より地味な場所だが静かで落ち着けた。京阪モールに隣接していて何でも揃っていて食事も出来便利。ホテル前の大川の眺めも良い。
大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信
フロントスタッフの対応につきまして、ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
ご滞在中はおくつろぎいただけましたでしょうか。
ご投稿いただきました通り、当館は隣接する京阪シティーモールと7階の連絡通路で繋がっており、日用品や食品、衣類などお買い物に便利と多くのお客様よりご好評いただいております。
今後も引き続き真心のこもった丁寧であたたかみのあるサービスを日々忘れず努めて参りますので、
変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
投稿日:2026/4/3
宿泊日は雨が降ってましたが、京阪天満橋駅直結で徒歩3分くらいで傘は必要なし。めちゃくちゃ便利でした。
大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信
この度は、数あるホテルの中から大阪キャッスルホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。アクセスにご満足いただけ幸いでございます。
ご投稿いただきました通り、当館は京阪線と地下鉄谷町線の天満橋駅より徒歩5分以内の場所にございまして、屋外に出ることなく雨の日も濡れずにアクセスできることから、大変便利と多くのお客様にお喜びいただいております。
当館は開館して半世紀以上経っており、決して新しいホテルとは言えないものの、良き部分は残しながら、素敵なひと時をお過ごしいただけますよう引き続き、尽力して参ります。
また大阪へお越しの機会がございましたら、お気軽に当館へお立ち寄り頂けば幸いでございます。
お客様にお目見え出来ます事を心待ちにしております。
末筆ではございますが、お忙しいところ貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
投稿日:2026/3/31
横に長いホテルなので、部屋によってはエレベーターからの距離が長い。
部屋はリノベーションされていて快適。
ツインのシングルユースだったが、古いホテルだからこその広さがある。
リバーサイドの部屋だったので、窓が大きく眺めが良い。
バスタブ大きい。
ドライヤーが壁についているタイプで使いにくいことと、ベッドサイドにコンセントが見当たらなかったことが残念だったが、許容範囲。
立地・価格・清潔感に満足。
駅からの行き方がHPにのっているが、荷物が多かったり足が悪かったりすると階段利用では行きにくいので、エレベーター利用の最短ルートも掲載されているとよいと思った。
モール直結だが、初めてだとわかりにくい。
モールからだと、7階の書店の中を通り抜けてホテルに戻るが、店内が入り組んでいて、連絡口の扉の前まで来ないとホテルの表示がないため最初は右往左往する。
大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信
重ねて御礼申し上げます。少しでもお寛ぎいただき、楽しんいただければとの思いで
リバーサイドのお部屋へアップグレードさせていただきました。
しかしながら、ドライヤーや枕元のコンセント、およびアクセスの表記につきまして
ご納得いただけず、残念な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく思っております。
館内の電気設備の関係上、直ちに変更が難しいのですが、別タイプのドライヤーや延長コードを
アクセスにつきましては、皆様がスムーズにご来館いただけるよう改めて
表記方法を検討して参ります。末筆ではございますが、お客様のまたのお越しを
投稿日:2026/3/24
施設自体は浴室以外はold fashionですが、リバーサイドの部屋で大川の景色がきれいでした。部屋の大きさも満足です。駅の上にありショッピングセンターもあるため好立地で便利です。
大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信
立地やお部屋の広さに関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
ご意見頂きました通り、当館は京阪シティーモールと7階フロントの連絡通路で繋がっており、
気軽に立ち寄りいただける為、多くのお客様からご好評いただいております。
開館してから半世紀経つホテルでございますが、良き部分は残しながらも、変化していくお客様のご要望にお応えできるようスタッフ一同、精進してまいります。
末筆にはなりますが、この度のご投稿誠にありがとうございました。
投稿日:2026/3/23
天満橋に5年間ほど住んでいました。
懐かしい街に泊まる ならば、このホテルだろう と思って選ばせてもらいました。
建物としては古くなっても、良いホテルの雰囲気があるな と感じました。具体的でない表現で申し訳ありません。
大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信
この度は数あるホテルの中から大阪キャッスルホテルをお選びいただきまして
誠にありがとうございます。またお時間を割いて、口コミのご投稿をして頂きました事、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はおくつろぎいただけましたでしょうか。
お客様の懐かしい思い出の中に当館を思いだしていただけましたこと、
私共にとってこれほど光栄なことはございません。
今後も引きつづき、天満橋のランドマークと思っていただけますよう、
地域の皆様に愛されることはもちろん、
遠方から訪れる方々にとっても、心に残る思い出の地でありたいと願っております。
きめ細やかなサービスの提供により一層努めて参る所存でございますので
また大阪へお越しの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
投稿日:2026/3/23
子供が大きく、空いている少し広めの部屋に変えてくれました。
ありがとうございました。また利用させて頂きます。
大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
ご利用いただきましたリバーサイドのお部屋は、お客様の仰る通り広い造りとなっているのに加え、
窓からは四季折々の四季折々の景色をご覧いただけるだけでなく、
夜景は1年を通してお楽しみいただけ、大変ご好評いただいております。
当館は開館して半世紀以上経っており、決して新しいホテルとは言えないものの、良き部分は残しながら、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう今後も努めてまいります。
お客様にまたお目見えできます事を心待ちにしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。
返信日:2026/4/25
投稿日:2026/3/22
天満橋駅真上の立地でどこへも行きやすい。朝食がリバーサイドの景色を見ながら、優雅に落ち着いて食べれます。
大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信
また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はおくつろぎ頂けましたでしょうか。立地や朝食サービスにつきまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。ご感想をいただきました当館の朝食は、約40種類以上の和洋中のバイキングをご用意しており、朝の清々しい雰囲気とともに、大川を望むレストランからの景色もお楽しみいただける事から多くのお客様よりご好評いただいております。いただきましたご感想に甘んじることなく、今後も引き続き皆様に愛され選ばれるホテルであり続けられるよう精進してまいります。
返信日:2026/4/25
投稿日:2026/3/20
お部屋はちょっと暗いかなと思いましたが、きれいで快適でした。
うわさどおり、朝食も美味しかったです。
残念だったのはNHKのBSが見られなかったこと。出社前に朝ドラ見たかったので…(^_^;)
大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信
この度は、数あるホテルの中から大阪キャッスルホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、口コミのご投稿にお時間を割いていただきました事、重ねて御礼申し上げます。
折角お褒めいただきましたにも関わらず、テレビの放映内容につきましてご納得いただけず、大変心苦しく思っております。いただきましたご意見を参考にサービスの見直しに努めてまいります。
時を重ねても、心地よくご滞在いただけるよう、きめ細やかなサービスの提供により一層努めて参る所存でございます。お客様にまたお出迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
返信日:2026/4/6
投稿日:2026/3/19
ホテルから20分ほど歩いて大阪城ホールまで行くことが出来ました。
タクシーで深夜にホテルに戻ると正面玄関が施錠されてて慌てましたが、すぐに掲示してある案内に気付き、インターフォンを押して対応してもらいました。
個人的に嬉しかったことが2点。シャワーヘッドがReFaだった。電気ポットには既に水が満タンにしてあったので、朝起きてすぐお茶が沸かすことができ良かった。
ほぼ寝るだけのために利用しましたので、細やかなことですが、こう言った点がとても大事だと思いました。
大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信
誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋のバスルームやサービスにつきましてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。
ご意見いただきました通り、シャワーヘッドにつきましてはReFa製品の導入を検討しており、おためしで特定のお部屋にのみ設置しております。全部屋導入には至っていないのが現状ではございますが、こうしてご感想をお寄せいただきましたことで導入に向けた大きな後押しをいただいた気持ちでございます。前向きに検討してまいりたいと存じます。
また、客室の電気ポットについても細やかにお気付きいただき、
心より感謝申し上げます。サービスのお水のご用意がない中で、お客様に少しでも不自由なくお過ごしいただきたいというスタッフの思いから実現したサービスでございます。
今後はより多くのお客様にご満足いただけますよう、引き続き尽力してまいりますので今後ともご愛顧いただきますようお願いいたします。末筆ではございますが、この度のご投稿誠にありがとうございました。
返信日:2026/4/6
投稿日:2026/2/24
なんといっても駅の上という立地が
全てといっていいでしょう
全体の雰囲気はレトロで
のんびりした空気感です
また利用したいです
ご滞在中はおくつろぎいただけましたでしょうか。
アクセス面に関しまして、お褒めのお言葉をいただき嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、当館は京阪線と地下鉄谷町線の天満橋駅より徒歩5分以内の場所にございまして、屋外に出ることなく雨の日も濡れずにアクセスできることから、大変便利と多くのお客様にお喜びいただいております。この度のご感想に満足する事なく、尚一層お客様が安心してご滞在いただける空間の提供とあたたかみのある接客を通して素敵なひと時となりますよう従業員一同、誠心誠意努めて参ります。末筆ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
返信日:2026/3/1
投稿日:2026/2/23
大阪城ホールから近くて駅からも近くなるべく安いホテルを探してここにしました。何しろ駅の階段上がって出たところがホテルの玄関。近い!大阪城までは若干歩く(20分くらいかな)けど、いいお散歩になりました。帰りは暗いので電車にしましたが、初めてでも迷わないくらいの乗り継ぎでした。施設は古さは否めませんが、清潔にされていてシングル予約だったのにツインにしてくれてゆったりすごせました。ホテルを出れば駅ビルが横なので買い物も出来るし、一人旅にはすごく便利でした。
大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信
この度は数あるホテルのなかから、大阪キャッスルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。立地やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
ご意見いただきましたように、大阪城や大阪城ホールへお越しのお客様も当館をご利用頂くことが多く、電車やタクシーを使って目的地まで向かわれるお客様もおられますが、徒歩20〜30分程の距離に位置しているため、徒歩でもアクセスでき、良い気分転換もしくは軽い運動になり、心地よかったとご意見をお寄せいただくこともあり嬉しく思っております。いただきましたご感想に甘んじることなく、今後も引き続き皆様に愛され選ばれるホテルであり続けられるよう精進してまいります。
尚、一部のスタンダードツインルームは先月、テレビと家具の新調工事を終了いたしました。大型のテレビ(42インチ〜)で映像をお楽しみいただけるようになり、さらにご要望が多かった枕元での電子機器類の充電が可能になりました。より快適にお過ごしいただけることと存じますので、また次回お泊りのご機会がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。またお客様にお目見えできますことを心待ちにしております。末筆ではございますが、この度はお時間を割いてご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
返信日:2026/2/24