宿番号:319218

露天付客室&個室食♪3つの無料貸切露天も★

伊豆長岡温泉
JR三島駅乗換、伊豆箱根鉄道伊豆長岡駅下車、バス10分。沼津IC〜R136号経由約40分

実篤の宿 いづみ荘のクチコミ・評価

まーさんさん

沼津港直送海鮮付♪伊豆の幸満載コース【お部屋おまかせ/無料貸切露天風呂】

幹事として

年度末の会議&温泉企画で、1人ひと部屋の3部屋を予約。昨年は企画した伊東温泉が大好評で皆の期待が高まっていてプレッシャーでしたが、東京、名古屋の2人が満足してくれたので幹事としてホッとしました。当日は、中、高、大学の団体数校と一緒だったので騒がしそうだなとがっかりしましたが、まったくの杞憂でした。ただ、大浴場の混雑を避けるため、夜中3時に入りました。24時間入浴可はありがたいです。食事も美味しかったし、温泉もとても良かった。けれど洞窟の貸切風呂が故障だったのは相当残念でした。ハーブ風呂はもっと工夫が欲しいところです。貸切風呂は1人一回予約後、空いていれば別のお風呂にも入れるシステムを望みます。

こっこさん

【おこもり超得】カニと甘海老樽盛コースに1杯乾杯付!露天付客室&個室食♪直前割
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

甘エビ美味しかったです!

今回は 父母と3人で露天風呂付きの離れの部屋にお世話になりました。
お部屋は広く お庭もあり 露天風呂も小さいと言われましたが 父母が2人で入るには
丁度良い大きさでした。
お料理は 甘エビカニコースで
甘エビの量にびっくり。 3人で30匹もありました、カニも 天ぷらも 煮物も シチューもちゃんと手掛かっており とっても美味しかったです。
最後の桜エビの釜飯も 美味しかった。
貸し切り風呂も 無料なので気軽に入れました。
朝ごはんも お豆腐美味しかったです。
お会計の時 お世話になった女性のスタッフさんには とっても親切にしてもらいました。
水族館の割引券も 雨の中 わざわざ持って来てくださり、本当ありがとうございました。
ロビーのコーヒーも 美味しかったです。
建物や内装などは、かなり年季が入ってますが
お料理とお風呂 スタッフさんの心遣いは
行く価値のあるお宿です。

ソラさん

夕食が美味しかった

夕食がどれもとても美味しかったです
温泉は単純泉ですが、熱くて今の季節には気持ちよくて
無料の貸切風呂もとてもよかったです
スタッフも皆さん感じよかったです
古い建物ですが、清掃もきちんとされていて
昭和レトロでよかったです

やっすうさん

よかったです

出張にはもったいないくらいの部屋でした。
築年数があるので時代を感じることはありましたが、よかったです。

ミナさん

貸切風呂がとても良かった

朝夕食付きの一番安いプランを予約しました。お部屋は広くエレベーター前で楽でした。温泉設備工事中のお詫びに夕食時ワンドリンクのサービスが付き日本酒を頂きました。夕食の料理プランに金目鯛釜飯とあったので宿を決めましたが、金目鯛で無かったのが残念でした。貯めたポイントを使って安くなったからかな…。お風呂は男女入れ替えがあり大浴場も良かったですが、貸切風呂が広くて泉質が最高に良かったです。

こんちゃんさん

【グルメ】和牛静岡育ちとアワビのグルメコース【お部屋おまかせ/無料貸切露天風呂】

料理がおいしかった。大浴場もいい。

全体的に老朽化はしていますが、とても広く畳替えをした立派なお部屋でした。大浴場も広く、かけ流しなので気分がいいです。子供には、ちょっと熱めの湯でしたが、露天や貸し切り風呂もあるので何とか大丈夫でした。
 いいお刺身でしたし、お料理も全体的に美味しく満足です。
 布団の中には湯たんぽが用意されていていました。部屋が広すぎて寒い感じでしたが、とても気持ちよく休めました。ラベンダーの臭い袋も枕元に用意されてあったので使用し持ち帰りました。
 美味しい温泉饅頭などのお取り寄せもしてくれるので、2社を食べ比べました。

とくさん

夫婦で利用しました

修善寺に観光で訪れた際に利用しました、部屋をグレードアップして頂き広い部屋で大変良かったです。素泊まりなので自分達で布団を敷くもんだと思っていたので、部屋に布団を敷きに担当者が来て頂き驚きましたが良かったです。大浴場は入りませんでしたが、貸し切り風呂に入りました、鍵をフロントに借りに行くスタイルです、平日で安かったので機会が有ったらまた利用します。

まるままさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!美食の極み 伊勢海老・和牛・金目鯛・アワビの超特選コース【個室食】

良かったです。

リフォームも入れてはいるのでしょうが、施設や部屋の古さは否めません。
そこが気になる方にはお薦めできませんが、美味しいお食事ととても良い温泉が有ります。
個人的にはとても気に入りました。
好みは人それぞれかと思いますので一度泊まってみることをおすすめします。

ともさんさん

【口コミ高評価】金目鯛しゃぶしゃぶと和牛静岡育ちコース【個室食/無料貸切露天風呂】

温泉はよかった

チェックインから残念でした。予約の内容と違う事を言われたので確認していたら色々と言い訳して最後にはこちらが悪い様な言われ方をされました。
料理はイマイチでした。お品書きや料理の説明もなく、食事時の廊下はバタバタしている様でうるさく、落ち着いてゆっくり食べれなかった。
温泉は貸切のみにしました。最初に予約したお風呂とは別に空いていたので聞いてみたら違う貸切風呂が利用できました。
口コミもよかったので一度宿泊してみてよかったらまた利用してみたいと思っていましたが、今後行ってみたいとは全員思わず残念な旅行になりました。

すぎさん

甘海老好きに人気♪カニと甘海老樽盛コース【お部屋おまかせ/無料貸切露天風呂】

少しイメージと違った

写真のエビ、貸切お風呂が無料であるとのことで
予約しました。
館内の古さは仕方ないと思いました。
料理が運ばれてきて何の説明もなく、食事がスタートしました。
肝心のエビですが写真の量とは違っており
これは勘違いされる方もいると思うので
変えた方がいいのでは?と…。
貸切お風呂は良かったです。

みゆみゆさん

とにかく温泉が最高に気持ちいいです

平日だったこともあり、とても広いお部屋を用意してくださいました。歴史を感じさせる建物ではありますが、掃除が隅々まで行き届いて気持ちよかったです。お食事もとっても美味しくてお酒がすすみました。なんといっても温泉は伊豆長岡1号の源泉とあって、コクがあって肌に優しくまとわりつくような感触…。さすが!美肌の湯です。何度も何度も堪能しました!
貸し切り風呂も二種類入ることができて、至福のひとときを過ごすことができました。
翌朝は淹れたてのコーヒーの香りがふんわりと漂い、お庭を眺めながらのんびりいただきました。武者小路実篤の面影があちこちに散りばめられたお宿。温泉好きにはたまらない旅となりました。
ただいま!と帰りたくなるお宿です。

mizさん

【グルメ】人気1!和牛静岡育ちとアワビのグルメコース【個室食/無料貸切露天風呂】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉と美味しいご飯!

家の用事で家族で1泊しました。
お風呂の泉質はとても良く、肌がツヤツヤになりました。
古い宿なので部屋などはそれなりですが、食事と温泉は
とても良かった。
ただ全体的に大人向きな宿かなと思いました。

りょーこさん

リピーターです

お世話になりました。かれこれ6、7回ほど伺わせていただいているかと思います。中伊豆ではこちらともう一件のお宿と決めています。河津桜まつりに行ってからの訪問でした。先週は稲取の方にお世話になりましたが今回は露天風呂が魅力なこちらのお宿にお世話になることを楽しみに予約させていただきました。部屋付き露天風呂に不具合があってチェックイン後すぐに利用出来なかったのですがすぐに対応して頂き貸し切り露天を案内して頂きましたので良かったです。楽しみにしていた部屋の露天風呂も夕食前には復帰したのでお酒を飲む私たちにはギリギリ楽しむことができました。夕食は相変わらず美味しく頂きました。お酒も進み楽しいひと時を過ごすことができました。お世話していただいた係の方の会話も楽しく美味しい料理と温かいおもてなしにゆっくりできました。色々ハプニングもありましたがおおむね満足です。

なつさん

子連れにおすすめ

貸し切り風呂がありとてもゆっくり出来て子連れがいてもとてもゆっくり出来ました。
次も両方したくなる宿です。

まこちゃんさん

【超特選】美食の極みコース 伊勢海老・静岡和牛・金目鯛・アワビ踊りの饗宴【個室食/無料貸切露天風呂】

料理は最高

到着時、駐車場が満車だった為、フロントにどうすればいいか聞きに行くと、すぐに応対して頂き別の駐車場まで案内してくれました。
貸し切り風呂の予約出来て、大満足でした。
料理は、新鮮な物ばかりで順番に出して頂きました。
個室で食事ができて落ち着いてゆっくり食べる事ができました。
朝食もボリュームがあり朝からお腹いっぱいでした。

みさん

みさんのクチコミ

今回、私の誕生日、祖母が1日に誕生日だったこともあり母、祖母、叔母、私の4人で宿泊しました。
前にも1度宿泊した事があり、前日の夜中まで私自身が仕事だったこともあり近場を探し予約しました。
部屋のトイレのゴミ箱にゴミ箱が入ったまま、浴室には髪の毛が数本落ちていて掃除されてるか疑問になりました。
夕食の際には、個別で部屋を確保してあり案内時に言われた部屋に行ったところ違う方の名前が書かれた紙がはりだされてました。近くにあったバケツかな?に私達の名前が書いた紙が捨ててありました。
夕食のメニューも楽しみにしてた釜飯とアワビのコキールもなく……あれ??って思いましたが仲居さんも忙しい忙しいと常に口にされてる為何も聞けず……
確かに、日中に宴会の団体みたいな方や中学生か高校生かの団体が宿泊されていたので大変だったのはわかります。このような状況なら他の旅館を予約してました。
温泉も8時頃は団体で入れず朝も6時半頃から団体のコがゾロゾロと、せめて分散してほしかったです。
年末年始もずっと仕事で疲れをとり、癒されたいと思い旅館を予約しましたが残念でした……

バコさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とても良かったです。

親族一同の旅行で利用させていただきました。
70代から3歳までおりましたが、全員大変満足しておりました。個室でいただく豪華で美味なお食事から広く清潔な客室、女将さんや仲居さん心のこもった接客、お布団の中の湯たんぽまで…お布団だけでなく心までポカポカになりました。特に義母がとても喜んでいました。
これからも従業員の皆様お元気で、変わらぬご対応を続けていただければと思います。
また伺いたいです。

メグさん

【じゃらん限定・露天風呂付客室】和牛静岡育ちとアワビのグルメコース【個室食/無料貸切露天風呂】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

静かでのんびり過ごせました

露天風呂付きのお部屋にしたのですが、露天風呂が小さめで蛇口から出る湯量がとても少なく残念な感じがしたのですが、お湯はサラリとしていてとても気持ちが良かったし、離れでとても静かでしたし、個室の夕飯も朝食もお味も量も大満足でした。何よりも78歳の仲居さんの対応、フロントさんの対応が最高でした。また、皆さんが書かれているようにお布団に湯たんぽが入っており、寒がりな連れが大層喜んでおりました。機会があればまた利用させていただきたいです。

コアミナさん

アクセス抜群

個室部屋での食事と貸切り風呂が希望条件で探してました。食事は美味しく露天風呂もさすが長岡温泉と感じるよさがありました。一番良かった事は、布団の中に湯たんぽが入れてくれてあったことがいづみ荘さんの優しさがあり嬉しかったです。またリピートしたいと思います。

ヨコちゃんさん

お値段に見合う素晴らしいサービス

チェックイン時に温かいおしぼりを出していただいたり、お布団敷きの際に湯たんぽを入れておいてくださったり、食事の時には一人ずつ給仕の担当の方がついたり…と、古き良き旅館のおもてなしの心を感じました。フロントの女将さんの笑顔が素敵で、皆さんに愛されているからこそ、長く続いていらっしゃるのだなと感じました。明朝の出発の際にも、寒い中見送ってくださり感謝です。
一点だけ気になったこと。
たまたまのタイミングだと思うのですが、高校生の部活動の方々がたくさん泊まってらっしゃいました。こんな年末にも合宿?遠征?をされるくらいですから、強豪校なのかなと思いました。全部で20人ほどでしょうか、一気に大浴場に入ってこられて(その時間に全員入れ、と言われていたのかもしれませんが)、脱衣カゴも足りない、シャワーも足りない状態で無理に入ってみえて、更衣室は脱いだジャージやTシャツで溢れかえり、汗と制汗剤の匂いで懐かしい部室のようでした(泣)私たちは食事の前に一瞬入浴しただけだったのですぐ上がったのですが、さすがに事前に教えてほしかったと思いました。(宿の方の対応というよりは、引率の方に配慮してほしかったところですが)逆に言うと、ああした学生さんたちの合宿や遠征などにも使われるほどコスパがよく、対応力もあるということだと思います。武者小路実篤氏の小説も今後読んでみたいと思いました。ありがとうございました。

おじさんさん

湯っくりできました

お部屋をグレードUPしていただきまして、ありがとうございました。
こちらの我儘でプランの変更にも応じて頂き感謝しています。
料理も朝晩品数豊富で満腹になりました。

asuさん

【じゃらんスペシャルウィーク】伊勢海老 和牛静岡育ち アワビの特選コース【個室食/無料貸切風呂】

客室露天風呂が良かった

12月始めに客室露天風呂付き(ひのき風呂)のお部屋に泊まりました。
部屋は広かったです。お風呂の扉 トイレの壁、扉など古さはあります。
エアコンは天井からの大きい物でしたが 冷え性な私は足元が冷えました エアコンのフィルターは掃除機で吸える位のホコリが付いていたので三点にしました。 洗面台は綺麗で焼き物の洗面ボールで気分が良かったです。ただ、お水しか出ませんでした。冷たさに我慢出来ない時はすぐ隣の扉開けてシャワー室でしゃがんで手を洗いました。 客室露天風呂は思ってたよりも綺麗で温度もお水と温泉とで自分好みに調節が出来て良かったです。足も伸ばせて本当に気持ち良かったです!  リンスも持参した物と混ぜてしまいましたが スルスルでこれなら持参しなくても良かったかな?と思いました。
畳はズボンに畳みのクズなど付く事もなくノンストレスでした。
食事はアワビ 和牛 伊勢海老の付くプランで量も多かったです。伊勢海老のお刺身がプリプリでした。 朝食も量が多めです。イカの塩辛 サバの味噌煮 温かいお豆腐 美味しかったなあ...    スタッフさんも忙しそうでしたが ベテランさんとの接点が多かったからか 安定感があり不機嫌になる様な事も有りませんでした!
そう...枕が...中の綿が片寄ってしまっていて首が張ってしまいました...
色々書きましたが 客室露天風呂 スタッフさんの接客 お料理 そしてお値段 が良かったので 結果 良い思い出になっています! ありがとうございました!!

かつさん

老舗ならではの心遣い

露天風呂付き客室に宿泊しました。
老舗ならではの扉の歪みなどありましたが、綺麗に清掃されており、露天風呂についても清掃が行き届いていました。
特に心遣いが感じられた出来事が、布団の中に湯たんぽが入れてありました。
昔ながらではあるが、気持ちが朗らかになる心遣いに大変満足しました。
料理についても、ボリュームがあり、味も良く、総料理長の凄さを感じました。
久しぶりにもう一度宿泊したいと思わされた宿でした。

あけちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

アットホームな旅館の従業員の方に癒されて!お風呂とお料理がよかったです

今回で2回目の宿泊です、お風呂の温泉のお湯の良さ最高でした!
お食事も鮮度の良いお料理、温かいものは温かく食べられて
心の困ったお料理でした!
一番良いところは、旅館の人達が飾らなく、ほのぼのした会話をし、その雰囲気に本当に癒されました!
又!来年もお泊まりしたいです

さいちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶対おすすめ1年の疲れを癒すのんびり温泉旅行!

今回は行ったこと無ない伊豆長岡温泉を選択、温泉と料理、写真で見て
追加で甘海老の樽盛にも対応頂き、気持ちよく宿を決めました。
金額もリーズナブルで期待をせず、ただ単に美味しいものを食べ、ゆっくり温泉に入ってと考えてましたが、一流旅館では感じる事の出来ない旅館の人の温かさ女将さんにもびっくり致しました。希望通りそれ以上のおもてなしに絶対おすすめです!

こうちゃんさん

落ち着く宿!

以前から気になっていた宿です。露天風呂付客室に宿泊させていただきました。歴史ある宿ですが綺麗に清掃されており全く問題ありません。源泉も伊豆長岡温泉の総本山とも言うべきお湯で地元の方々にも愛されているようです。
料理も美味しく、担当の方も気さくな方でいろいろお話しを聞かせてもらいました。 特に女将さんの立ち居振舞いは素晴らしいです。 当日は長岡の知人に誘われて外出してお部屋の露天風呂に少ししか入れなかったので次はゆっくりしたいと思います。

biiiimさん

温泉、夕食に満足

貸し切り風呂でゆっくり、温度、泉質はとても良かった。夕食も味、量丁度良い。満室だったか、にぎやかさが戻ってきた感じ。

マサトさん

結構…

結構…歴史のある宿で 昭和の社員旅行で訪れた様な懐かし感じがします。建物 設備なども手を加えた感 満載で今時の若い人達には好まれるのか微妙な気がします。
でも中身は 凄く素敵な宿だと思いました。スタッフさんの心遣い おもてなしなど とても心地よく感じられ 滞在する事が出来ました。季節柄 布団の中に 湯たんぽを忍ばせてくれたり そんな心遣いをたくさん感じることが出来る宿でした。

たかちゃんさん

素泊まりプラン【和室6畳間/無料貸切露天風呂】

お風呂が非常に良かった。

遅い時間でも温泉に入れてもらえてとてもよかったです。温度も私にはちょうど良く非常にリタックス出来ました。

わたるさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくり過ごすことができました

お部屋も広く清潔感があり、客室露天風呂ではゆっくりと旅の疲れを癒すことができました。
貸切風呂も利用しましたが、お湯が熱くてゆっくり入ることができませんでした。己の弱さを痛感しました。
お食事はとても豪華で、特に夕食のエビは見た目のインパクトが抜群です。味も美味しかったので10匹ペロッと平らげてしまいました。
気持ち的にはもう1匹くらい行けちゃいそうでした。
従業員の方の接客も気持ちがよく、特に夕食を運んでくださった方が親切でより食事を楽しむことができました。
館内は全体的に古さも感じますが、清掃の手が行き届いているので清潔感があります。
また利用します。