| 料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2026/7/20
歴史がある宿で建物は新しくありませんが快適に過ごす事ができました。当日は比較的空いていたせいもあり、お風呂はゆっくり入れたし、お料理の品数も豊富で美味しく頂きました。今回は貸切風呂を利用しなかったので次回はぜひ利用したいです。
投稿日:2026/7/9
宿泊前の電話でのやりとりから始まって、チェックインからチェックアウトに至るまで、あらゆる場面で心温まるおもてなしが感じられて十二分に満足させて頂きました。夕食のビーフシチューや温泉の泉質は秀逸でした。季節を変えてまたお伺いさせていただければと思っております。その節は宜しくお願い致します。
投稿日:2026/6/22
初めて伺いました。武者小路実篤ゆかりの宿というので、色んな展示物があり楽しめました。温泉も良かったし、朝の温豆腐が特に美味しかったです。
投稿日:2026/6/13
伊豆長岡駅まで迎えに来てくれたスタッフさんに聞いたら本日はお客様と素泊り客の2組ですと言われました。15時過ぎにチェックインすると事前に誕生日記念旅行と伝えていたので新館の開春楼の部屋にグレードアップ畳も新しくバス、トイレ別々のかなり広い部屋でした。床の間には紫陽花の生け花が有り季節を感じられました。早速、大浴場に向かうと日帰り入浴(21時まで)のお客さんが大勢いました。シャワーの圧が弱く低い椅子なんで大変でした。温泉は肌がツルツルになり最高に良かったです。その後、40分間無料の貸切風呂も利用しました。脱衣場に有るドライヤーの吹き出し口には両方共にホコリだらけで使用せず部屋の物を使用しました。18時に2階の個室で甘エビ、カニ料理を食べましたが料理の提供スピードが早く30分で全て出て途中でお腹いっぱいになり板前さんが不在なのか全体的に手作り感がまったく感じられなく甘エビも氷の器にくっついて食べにくく伊勢エビ入りの海鮮鍋も箸では身が剥がれず胡麻ポン酢も酸っぱすぎて美味しくない蓋物料理も味が苦く自分の口には合いませんでした。疑問に思う事はユーチューブで2ヶ月前に行ったお客さんの甘エビ料理に提供された釜飯が無く白米でした。ホームページにも季節の釜飯を提供と出ているのに非常に残念でした。部屋に戻ると敷きマットを2段にとお願いしましたが薄く腰が痛くなり熟睡出来ませんでした。翌日6時から露天風呂に入りましたがぬるいので大浴場に入りました。7時30分に朝食を食べに個室に向かうと小鉢が4種類しか無く鯵の干物も乾燥して更に手作り感が無く全て残して退室して9時前にチェックアウトしました。料理目当てに予約しましたが40室有る旅館で2組のお客さんでは美味しい料理が提供されない事が分かりました。
投稿日:2026/6/2
母と夫と宿泊しました。
古めの建物でしたが、風情がある建物です。
部屋は和室で落ち着いた感じです。
夕食、朝食共に完全個室で、3人ですが、24畳?位の広い部屋でいただきましたが、味付けや内容も美味しくて大変満足です。
お風呂も温まります。
チェックアウトではフロントの方が、観光地のクーポン付きパンフレットをくださり、 玄関で記念写真も撮ってくれたりと、大満足です。
スタッフ方々は皆さん親切です。
是非また利用したいと思います。
投稿日:2026/6/1
露天風呂付客室がお気に入りで、今回も利用しました。
好きな時に好きな湯加減で何度でも入れる環境が最高です。
プラス長岡温泉の泉質も好きな事も相まって、何時も大満足です。
客室のサービス面で融通をきかせていただく事も多く、有難いです。
今回浴室内で設備のトラブルが発生しましたが、直ぐに対応していただいたので解決しました。
迅速な対応が良いですね。
夕朝の食事は、何時も通りボリュームがあり美味しかったと思います。
個人的にはアワビのグラタンが好きです。
女将さんを筆頭にスタッフの方々の接客も良く、気持ち良く過ごせています。
また利用します。
投稿日:2026/5/19
宿に着いたがフロントに人が居なかったので呼び鈴で呼んで駐車場教えてもらって戻ってきたが、フロントに人がいなかった。呼び鈴で呼んでチェックインを告げると、お手拭き持ってきてくださいましたが名前を告げるとフロントの奥へ行ってしまい、お手拭きを持ったまま受付で立って待てばいいのか、近くの椅子に座って待てばいいのか解らず30秒ほど待っていたら受付帳を持って来ました。
立って待つのが正解みたいでした。
私たちのすぐ後に他の客が来て、フロントで迷っていると、その方たちもお手拭きを渡されて立って私たちの受付を待たされてました。
奥には椅子とテーブルがたくさんあるのでそこで待たせてくれたらいいのにと思いました。
部屋に案内されて部屋付き露天風呂に入ろうとしたらお風呂は空でした。
何の説明もなかったのでフロントに電話してお湯の出し方を教えてもらい入れました。
いろんな露天風呂付き部屋の宿に泊まりましたが、予約してチェックイン時間に着いて部屋の温泉が空なのが初めてだったので少しビックリしました。
スタッフ皆さんいい人達ばかりなので少し勿体ないと思いました。
温泉は私たちに合っていたのか、汗が止まらない感じで浸かり、身体もだいぶ楽になりました。
ここまで書いてなんですが、また来たいと思っています。
投稿日:2026/5/11
部屋おまかせプランでの予約でしたが、要望にご配慮いただき、温泉付きの静かな客室を用意していただけました。館内やお部屋も丁寧に手入れされており、落ち着いた空間でゆっくりと過ごすことができました。
客室のお風呂も温泉で、湯量が豊富なのも嬉しく、好きなタイミングで何度も入れる贅沢さを満喫できました。
食事は2階の個室で、周囲を気にせずゆっくりといただけます。夕食・朝食ともに量、質ともに満足度が高く、一品一品とても美味しくいただきました。
細やかな心遣いが随所に感じられる、心地よい滞在となりました。伊豆長岡でまた訪れたいと思える素敵なお宿です。
投稿日:2026/4/20
家族3 人の旅行でしたが部屋が広く食事での接客態度がとても良い雰囲気でした。露天風呂も貸切で最後まで気持ち良く過ごせました。また宿泊したいと思います。
投稿日:2026/4/20
露天風呂付客室がお気に入りで、度々宿泊してます。
好きな時間に好きな湯加減で何度でも入れる露天風呂付客室は良いですね。
身体の不自由な妻は大浴場に入浴出来ないので、助かる客室設備だと思います。
夕朝の食事は盛り付けもキレイで美味しくボリュームもあります。
若い方でも満足いくと思います。
女将さんを中心にスタッフの方々は接客応対がとても良いです。
接客もリピートしたくなる理由の一つですね。
投稿日:2026/4/19
家族で宿泊。建物全体に古さはありますが、清掃が行き届いており清潔感があります。お風呂はそれ程大きく無く、老舗らしい趣きがある良い温泉です。食事も料金に見合っていて良かったと思います。唯一残念だったのが、このホテルは日帰り入浴があり宿泊客以外の人達も入浴しています。多分、地元だと思われる人達(皆んな自分の入浴道具を使っていたので)が『仕事帰りの銭湯』感覚で入浴しています。とてもマナーが悪く大声で騒いでいたり、使っていた湿布などをその辺りに捨てていました。これには本当にがっかりです・・・あと、実篤推しよりも『100年続く老舗旅館の名物ビーフシチュー』推しの方が今の人達には響く様な気がしました。
投稿日:2026/4/8
伊豆長岡温泉はいつも利用していますが、今回12時チェックアウトのプランがあると言うことで初めて伺いました。バス停の近くでとても便利でしたし12時チェックアウト後は駅までお送りしてくださりとても助かりました。古いお宿で小さいお部屋が多いのですが、私の利用した部屋はそこそこ広くて窓からの眺めも良いいい部屋でした。また機会があれば利用させて頂きます。
投稿日:2026/3/28
数年前に家族でお世話になって、いつか実家の皆んなと兄夫婦を連れて行きたく今回リピートしました
温泉は最高で家族風呂含めて3回入りましたが、肌がツルツル、乾燥知らずになります。
こっちに住んで通いたいなぁと思うほどです
露天風呂も芯から温まり、純粋に気持ちが良いです。
夕、朝食共に部屋とは別の個室で頂けました。
前回美味し過ぎてパパと子供と泊まった時と同じプランにしたのですが、食材の豪華さ、美味しさ、見た目の楽しさワクワクしました!!
めちゃめちゃ美味しいですよいずみ荘さんのお食事!!
家族みんながっついていました。笑
お部屋も広くて、昔ながらの感じの中に豪華さを感じます。部屋が2つあったり、トイレも男子用があったり、洗面台が広かったり…驚きます笑
なにより女将さんの人柄、親切さがとても温かくなります従業員の方々も声かけしてくださったり本当に親切だなぁと感じました。
ありがとうございました
お見送りしてくれたり何から何まで嬉しかったです。
お世話になりました!!
また時間を見付けて伺いたいです!!
投稿日:2026/3/23
露天付客室を利用させて頂きましたが、部屋風呂は他の方の口コミにもありましたが、寒い時期だったこともあり岩風呂だったので冷めやすく70°ある源泉をほぼ水で薄めず使用しました。貸切露天風呂のはいから浴場と大浴場にある、ねころびの湯は温度がとても良くいつまでも浸かっていたいぐらい気持ちよかったです!
お風呂上がりに飲みたいと思ってた瓶のコーヒー牛乳も売店にあり、こちらも良かったです。
朝夕食どちらも美味しくて、娘と2人でお腹いっぱいになりましたが、始めに出てきた和牛ステーキの固形燃料が料理に火が通る前に消えてしまい、団体客と時間帯が重なった為、替えをもってきた頂いたのが、デザートと同じくらいのタイミングになってしまったのが少し残念でした。
それ以外は大満足でした。
客室は2人ではとても広々として歴史を感じる趣きがあり、団体客の学生さん達も泊まっていましたが、騒がしさは無くて、サービスで頂いた匂い袋と湯たんぽで夜もぐっすり眠れました。
女将さんも温かくきめ細やかな接客で、従業員の方々も感じよく、大変お世話になり、ありがとうございました。
投稿日:2026/3/20
夕食は、伊勢海老から他のお刺身も新鮮で美味しく
品数も沢山ありとても美味しくいただきました。
又肌寒い日でしたが、お食事が終わり部屋のお布団に入ったら…
湯たんぽが入っていてぽかぽか温かくて良く眠れました。
心遣いが嬉しかったです。
帰りに女将さんが近くの見所を教えて下さり有難かった。
投稿日:2026/3/19
今回は中伊豆の河津桜を見に行った際に、宿泊させて頂きました。
お部屋は昔の作りで、歴史ある感じでとても素敵でした。
お部屋から見える桜や紅葉の木々を見て、季節がぴったり合えば、凄い絶景なのではないかと思います。
確かに、団体の方(大学生)の人たちと重なるタイミングがあると、少し騒がしく感じましたが、あとは、歴史ある厳かな旅館だと思います。
投稿日:2026/3/17
最初、古いのかなと思いましたが中はしっかり綺麗でした!趣きがありとても良いです。露天風呂も良く、部屋風呂も良く、大浴場も良い。何よりご飯がすっごく美味しかった!甘エビコースがおすすめです!またすぐに行きます、必ずリピートしよう!と思うほど良かったです!
投稿日:2026/3/16
初めての伊豆長岡温泉でした。
温泉の新鮮さ、食事のクオリティで検索してヒットしました。
老舗の宿で古さは感じますが、清潔感があって快適に過ごせました。
温泉は、とても良く貸切も無料で使えて良かったです。
食事も、手が込んでいて美味しくいただけたました。
岩手県出身なので、日本酒のあさ開を飲むのを楽しみにしていたのに、無いと言われたのは残念でした。
お布団に湯たんぽが入っていて、凄く良かったです。
また来たい宿ですね〜!
きんちゃんさん
投稿日:2026/3/15
甘エビと温泉を楽しみに宿泊しました。夕飯は、とても美味しく頂き、甘エビは、大、大、大満足でした。ビーフシチューもとても美味しかったです。部屋の露天風呂は、かけ流しで、足を伸ばせる広さ!何回も入り、楽しむことができました。部屋の温度調整がとても難しかったですが、湯タンポが布団のなかに入っていたりの心遣いには、ホッコリしました。
投稿日:2026/3/2
小さな子どもを連れての旅行でしたので不安も有りましたが、従業員の皆様のあたたかい対応のお陰で楽しい旅行になりました。貸切風呂が利用できたり、個室食で子ども用の椅子を用意して頂けたのも有り難かったです。また夕飯は期待していた以上に美味しかったです。またこちらの方面に旅行する際は利用させて頂きたいです。
投稿日:2026/3/2
両親と妹家族と一緒に行きました。
両親の結婚45周年のお祝いと私が退職するので慰労会を合わせて皆で温泉に行きました。
温泉に入ったら、肌がツルツルして気持ち良かったです!
父は、3回も温泉につかりツルツルピカピカでした。
夜ご飯は豪華で品数も多くて〜途中おかわりしたご飯が食べきれないかなぁ?!と思うぐらいに満足する量でした。
気にしていた、
2歳、4歳の甥っ子姪っ子が、
楽しく過ごせていたので満足です〜(^o^)
また、皆で、出掛けたいです!
投稿日:2026/2/21
伊豆長岡の温泉街にあり、昔からのお宿…武者小路実篤のお宿としても有名…露天風呂も広くて、部屋の清潔感もよかったです。寒い夜のサービスとして、布団の中には湯たんぽが…宿の心づかいが伝わってきます。
また行きたいお宿です。
投稿日:2026/2/18
たまたま泊まった日に某大学の団体がいた。夕方の風呂はスリッパや靴の数を見てあきらめた。そして夜中の2時過ぎまでどんちゃん騒ぎで部屋まで音が筒抜け。朝の無料のコーヒーは品切れ。実篤展示室は団体客の荷物置き場になっていた!料理や温泉はまずまずで接客も悪くはなかったが、団体客の方に気を取られている感じで残念。
投稿日:2026/2/13
昔ながらのお宿さんです。館内は築年数を感じる部分もありますが、非常に綺麗にされており、清潔な状態です。お部屋も同様、綺麗に維持されています。部屋や廊下に空気清浄機を配置したりと、今どきの家電も一通り配備されています。
貸切風呂は無料で利用でき、家族5人でも十分な広さで、良い思い出になりました。
また機会があれば利用したいと思います。