宿番号:319329

30周年記念!キッズルームと最上階特別室がリニューアルオープン!

富士河口湖温泉郷
河口湖ICから車3分・富士急ハイランドまで車5分

ホテルレジーナ河口湖のクチコミ・評価

4.6

ユウチャンさん

【建物外壁工事期間対象プラン】1泊夕朝食付

手軽な観光旅行

今回で3回目の宿泊です。66歳以上の夫婦老人で2泊しました。今回工事中で安く宿泊できた。昼は観光中ですので工事音もわからなかった。夜の和の会席は相変わらずおいしい。朝の食事は普通であるが、朝はあまり食べられないので、料金と夜の会席を考えるとキャパシティーは高い。河口湖まで離れれいるが、朝河口湖駅まで運んでもらえるし午後夕方も電話すれば迎えに来てもらえるので車なしでも桜を含めゆっくりとした観光ができた。

めみさん

【じゃらん限定】〜全室富士山ビュー〜1泊素泊まりプラン〜

ふじてんからの1泊旅行

ふじてんで遊んでからお世話になりました。
周りには飲食店が沢山あり、食事には困りませんでした。
お風呂に行く時は、フロントでタオルをもらえるので
大変助かりました。
ただ、外国人が多く、お風呂の中でバスタオルを使用していたり、
脱衣場も占領されており、ドライヤーなどが全然使用出来なかっです。
タイミングが悪かったのかもしれませんが、困りました。
予約より、広いお部屋にしていただき、
子供たちも広くて喜んでいました。

よしおさん

富士山

一日中富士山見るために選びました
ちょっと左側森気になりましたが
良かったです
またこの場所に来たいな

ピロコさん

〜全室富士山ビュー〜1泊朝食付きプラン
4ベッド 朝のみ

富士山ビュー

お部屋は4人ベッドのお部屋を用意してもらって無理なお願いも快く対応していただきエレベーター近くにしていただいたり、苦手な食材にも親切に聞いてくださいました。
富士山を遮ることなく独り占めできるお部屋からの見晴らしは最高でした。
お風呂は残念ながら見晴らしはなにもありません。調度良いお湯加減で長く入っていられる温度でした。サウナもあり極寒の日だったので心底暖まり生き返りました。
お夕飯は会席料理でゆっくり美味しいものをおしゃべりしながら頂けてサーブのタイミングも良く楽しい時間が過ごせました。どれもとても美味しかったです。
ただ気になったのが4ベッドのお部屋で2部屋に分かれてしまうことと、ベッドの雰囲気がお揃いでなく2個と2個で違ったので出来れば同じベッドの仕様で4ベッドあったら良かったと思います。また、お部屋の電気が暗めでした。
スタッフのみなさんお若い方からベテランの方まで優しく好感が持てました。予約のミスにも対応していただき有り難かったです。どうもお世話になりました。

ヨッシーさん

〜しゃぶしゃぶ食べ放題〜1泊2食付きプラン

食べ放題じゃぶじゃぶコースでした。大変美味しかったです。おもてなしが最高

じゃぶじゃぶが大変美味しくて、御代わりしてしまいました。部屋も和洋室に格上げして頂きまして有難うございます。部屋から富士山が良く見えました。おもてなしが、最高でした。又ここに来ようと思います。

tannyさん

富士急ハイランドフリーパス券付き!!〜しゃぶしゃぶ食べ放題プラン〜

とてもよかった

富士急への家族旅行で利用しました。
予約の時点では、「全部屋窓から富士山が見える」「富士急から近い」という理由でこのホテルを選んだので、他はあまり気にしていませんでした。行ってみて違った意味で期待を裏切られました。
まずチェックイン前の富士急パス受け取りのために朝早くホテルに向かいました。フロントの対応が親切で温かくてとても安心しました。本日予約してしている◯◯ですと伝え、すぐに手配していただけました。その後、富士急ハイランドにはバス送迎していただいたのですが、運転も穏やかで快適でした。帰りは疲れているし、土地勘もないところなので、送迎サービス本当にありがたかったです。
部屋は中で2部屋(各ベッド2台)でした。もっと狭いかと思っていましたが、「奥にも部屋がある!」と子どもたちは大興奮でした。テーブルや椅子(座り心地よい)もあり、快適に過ごせました。朝、富士山もベランダからキレイに見えて、感動しました。
夕食はしゃぶしゃぶ食べ放題でした。とても美味しく、少食の子どもたちも驚くほど食べてくれました。ウエイターさんが絶妙な位置で見守ってくれていていつでも声をかけやすく、気兼ねなくたくさんおかわりできました。小学生2人にも気さくに声をかけていだき、マニュアルではないおもてなしという感じでした。
大浴場に持参するタオルはフロントで受け取りますが、いつでも笑顔で迅速に対応していました。遅くまでフロント前の売店があいており、地元のお酒やお土産を風呂上がりにゆっくり見ることができました。大浴場はそんなに広くないのですが、自分たちの時は他のお客さんと重ならず、貸し切り状態で使えました。低温ですがサウナもありました。脱衣所ロッカーに鍵があるのも助かりました。
朝食バイキングは、取る場所と食べる場所が異なっていました。今までにない形態でしたが、静かに食事ができ、感染対策にも良いと思いました。
トータルでとてもいい宿だったと思います。家族も大満足です。また機会があれば利用したいです。

まつしさん

〜全室富士山ビュー〜1泊朝食付きプラン

子連れおすすめ とても良いホテルでした!

大人2人幼児2人で宿泊しました。
ホテルのご好意で急遽キッズルームに変更していただきました。
お部屋もお風呂もとても広く、おもちゃも沢山あり子供は大はしゃぎで楽しめました!
大人もゆっくり休む事ができ、とても良かったです!
子供用のボディソープやおしりふき等もあり、すごく助かりました。
朝食バイキングも種類が多く美味しかったです。
スタッフの方々の対応も皆さん丁寧で優しかったです!
大満足でした!また宿泊したいです。ありがとうございました。

篤さん

4ベッド 朝・夕

景色最高!!料理も最高!!

チェックイン後、夕景の富士山が望め、朝一番で朝焼けの富士山が望めます。それも、暖かい部屋の中から!!ベランダに出るとさらに素晴らしい景色。今回は富士山を見られることが最大の目的だったので、「部屋から富士山が望める」事だけを重視していましたが、予想以上の富士山の大きさに感動しました。また、期待していなかった(ごめんなさい…)夕食が本当においしくて、趣向を凝らしてあって、昼食を食べすぎてお腹一杯のはずなのに、高齢の両親もペロリと食べてしまいました。先付から焼き物、茶碗蒸し、揚げ物、煮物…すべてしっかりとした出汁の風味があり、薄味なのにパンチのある美味しさでした。母も私も魚が苦手なのですが、全く問題なく頂きました。また、スタッフの方にお聞きしたワイン(ボジョレー)も美味しかったです。ホテルの売り文句が「部屋から富士山が見える宿」だったのですが、「料理旅館のような夕食」を売り文句に入れてほしいと思えるほどのおいしいお料理でした。ホテルの外観は古い感じで、ベランダも古く感じました。それで、「清潔感」を4にしました。しかし、部屋やお風呂、サウナはスッキリと清潔な感じがしました。スタッフの皆さんもご親切でした。お陰様で旅行初日から大満足でした。有難うございました。

まさおさん

普通のホテルだが富士山の景色は絶景

今回、箱根の続きで利用させていただきました。サービスで部屋をグレードアップしていただき快適に過ごせました。夕食は、献立のパターンは普通ですが、どの料理もとても工夫されていておいしくいただきました。部屋からの富士山は天候が良ければとても美しく感動しました。スタッフの方も親切で気持ちよく対応していただきました。ぜひ、また利用させていただきたいホテルでした。

とめちゃんさん

4ベッド 朝・夕

富士山を観るには最高の立地

脚の悪い義母を連れて富士山を観る為に河口湖に参りました。立地が良く、富士山を部屋から観るには良いとの評判を見てここに決めました。
口コミ通りの立地は勿論ですが、接客、夕食共に素晴らしく想像以上でした。
脚の悪い義母の連絡をして居ましたところ、エレベーター近くの部屋にしてくれ助かりました。

美香さん

リピート確定

誕生日に合わせて、去年に引き続き今年も宿泊させていただきました。リピートの決めてはやはり部屋からのロケーション。今年はチェックイン時にグレードアップしていただき、去年と同じお部屋の形態と10階という上層階にお部屋を用意していただき思いがけない誕生日プレゼントになりとても感謝しております。お食事についても、苦手なものを前もってメールでやりとりさせていただいたおかげで満足でした。チェックインからチェックアウトまで今年は残念ながら富士山が見えませんでしたが、大満足の旅行となりました。しいて、改善していただけたらと思うのは、フロントでバスタオルを受け取ることと、浴場のロッカーが少ないことでしょうか。
また来年も伺いたいと思います。

イシタニさん

【期間限定】〜秋の味覚松茸懐石〜1泊2食付きプラン

富士山を見に来ました。

当日は、天気が悪くホテルからの富士山は観れませんでしたが 良い日であれば部屋からの景色は良かったと思います。夕食はホテル案内でも推していた様にとても美味しかったです。

テニスのまりちゃんさん

旧友との旅

ホテルレジーナは初めて泊まる宿でした
富士山の眺めは大変良くすぐ目の前に富士山が見えました。お夕飯の懐石料理は最高で手が混んでいて味もとても良かったです
2日目の夕食は5ランクの牛肉しゃぶしゃぶが出て私達おばあちゃん達には脂身がこたえて残してしまいました 申し訳ない 従業員の人はそれでも感じ良く振る舞ってくれました 河口湖駅の往復は宿のバスが送り迎えしてくれて最高の宿でした

りさこさん

〜しゃぶしゃぶ食べ放題〜1泊2食付きプラン

バルコニーからの眺めが◎

急遽お部屋をグレードアップして頂き、
両親は大喜びでした!!
バルコニーから富士山がバッチリ見えました!
良いお部屋に泊まれて記憶に残る旅になりました。

ひふみさん

心地いいホテル

普通のホテルですが、居心地がよかった。スタッフさんが親切でさっと動いてくれました。
部屋も富士山の展望がいい高層階に替えてくれたのに、その事を私達に言うこともありませんでした。利用者の中には気づかない人もいるかも。曇りで富士山は見えなかったけど麓の景色もよかったです。
お風呂のタオルは毎回フロントで貸してもらえるので、部屋からの持っていく手間も、部屋に干しておく煩わしさもなくよかった。
夕食は上品で美味しかった。
富士急ハイランドへの送迎もスムーズでした。ただ、ホテルからの定時出発の時間が分からず、送迎車の出発後にホテルに着いたのでちょっと残念でした。どこかにアナウンスがあったのでしょうか?

まなさん

富士急ハイランドフリーパス券付き!!〜素泊まりプラン〜

富士山がバッチリ見える!

先日友達と利用させて頂きました。
利用者が少ない日だったようで、お部屋をグレードアップしてくださいました。富士山がバッチリ見えて、お部屋も広く感動しました。
本当にありがとうございました。