宿・ホテル予約 > 長野県 > 伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 > 駒ヶ根 >

山野草の宿 二人静の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 >  駒ヶ根

宿番号:319331

☆宝剣岳・千畳敷カールを背に南アルプスを正面に望む絶景の宿☆

早太郎温泉
中央自動車道 駒ヶ根I.Cよりお車で5分,JR飯田線 駒ヶ根駅よりタクシーまたは路線バスで10分

山野草の宿 二人静のクチコミ・評価

駒ケ根ロープウェイにベストなホテル

コロナ対策は対応出来ており、接客は親切丁寧で非常に良いと思いました。部屋ははこじんまりとしてましたが、落ち着いて過ごせました。食事は少量ずつ品数多くでついつい食べ過ぎてしまいました。もっと少量で質を上げて頂けると幸いです。露天風呂も気に入りついつい3回も入ってしまいました。

【宿泊プラン】 【じゃらん秋SALE】 ☆旬の味覚と信州の大自然を満喫☆

快適に過ごせました

和室に宿泊。広くて清潔感がある。
食事は特別高価な食材を使っているわけではないが、丁寧に作られていて美味しい。
美味しくて食べすぎたが、それはこちらの問題。
風呂もきれいで、ゆっくり温まれた。子供が入浴に行ったタイミングで入浴者が多くては入れなかったと引き返してきたが、密を避けるためなのでやむなし。
従業員の接客も、こちらの求めにはすぐに気が付いて下さり、かといって押しつけがましくなく、好ましい。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

優しいお宿

わたしのお誕生日と結婚記念日で毎年この時期旅行します。
今回はコロナ禍ですので、一泊でした。
露天風呂付き特別室を利用させていただきました。
お部屋は少し古さを感じましたが清潔でホコリなどもなく気持ちよく滞在できました。
露天風呂は今まで泊まってきた中で1番の気持ちよさでした。
部屋付きの露天風呂はどこのお宿も熱すぎたり、明け方はぬるかったりと何かしら不満があるのですが、こちらはチェックイン後、夕食あと、寝る前、真夜中、4時の明け方、朝6時と使いましたがどの時間も気持ち良い温度でとても良かったです。
接客はスタッフ皆様親切に声をかけてくださり、優しい方々ばかりでした。お食事の時は研修生と名札をつけた方がいらっしゃいましたが、一生懸命さが伝わり、またその方を他のスタッフの方がさりげなくフォローされててとても良いチームワークだと感じました。
食事はクチコミでも言われているように大変おいしかったです。
お味がしっかりついているので我が家はお酒を呑まないので最初からご飯が食べたかったです。わたしのアレルギーと苦手食材にも対応してくださり感謝しています。
もう1度泊まりたいと思うお宿はなかなかないのですが、このコロナ禍が沈静した折には是非またお世話になりたいと思います。

若い方にはおすすめ

年配夫婦には夕食は多いくらいなので、メイン料理を豪華に出してくれるといいですね!
食事はとても美味しかったですよ。

【宿泊プラン】☆最上階☆南アルプス一望のお部屋確約プラン

3世代旅行楽しめました

高齢の父母と私たち夫婦、そして成人した息子と娘の大人ばかりの6人の旅行でした。予約時から人数を追加するなどしてバタつき、何度か電話でやりとりさせてもらいましたが、心良い対応をして頂き有り難かったです。部屋はとにかく広くてたくさんあり、全部屋使いこなすことはできませんでしたが(笑)、部屋からみえる川の眺めもよく、とてもいい時間を過ごすことができました。
お料理もよかったのですが、最初のドリンクが出てくるのが遅かったのが少し残念でした。(お忙しそうだったので仕方ないですが…)
よい思い出ができました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆本邸 純和風特別室で愉しむ♪極上のひと時プラン☆

飲酒をしない人には

毎年の長野への旅行で、今回はGoToキャンペーンもあったのでいつもと違う所へ。主人はアルコールがダメで糖尿病もあるのでカロリーを考えながらと思っていたので、夕食時にコース料理とは知らずにいたので困惑。お品書きの料理を全て出してもらいたかったです。チェックインの時に食事についてアレルギーについて聞かれた時に話しておけば良かったと後悔しました。夕食は全体的に塩分が多めでした。中高年の私達は、減塩と野菜中心の食事が普通でしたので残念でした。きっと飲酒される方には丁度いいのかもしれません。
食事を出していた従業員の方にも事情を話したのですが、よく分からなかったのか
お願いしても朴葉焼きの火を付けてもらえず、全ての料理が揃うまでにご飯が終わってしまい、お腹が一杯になってしまいました。
部屋は、隣の部屋のテレビの音が聞こえてきました。もしかすると私達の部屋のテレビの音も隣の部屋に聞こえているのではと心配になりました。

【宿泊プラン】南アルプスの絶景と信州の地酒『今錦』付プラン

癒されます とにかく 癒されたい人に オススメ

駒ヶ岳登山の後ゆったり癒されたく 昨年同様のプランで宿泊しました。ホテルの雰囲気がとても好きです!
いたるところに生花があり とっても綺麗(*^^*)
大浴場もゆったりふわふわと癒されました!
食事も大変美味しくいただきました(*^^*)
また 泊まりに行きたい! 行きますねー

千畳敷カールへ

宿の場所はすぐにわかりました。
駐車場も広いし、チェックイン前・チェックアウト後も利用OKでとても助かりました。
宿泊の翌朝、千畳敷カールの最寄りバス停(ホテルから徒歩5〜10分程度)までの送迎もしてくれました。
部屋も静かで、食事もおいしく、接客も丁寧で、のんびり快適に過ごせました。
GO TOトラベル利用で、かなりお得感もありました。

食事が良かった

食事が良かったです。
部屋風呂が広くて気持ちよかったです。
景色が良かったです。
接客が良かったです。
とても清潔でした。

ゆっくり できました

もう、20年以上も御邪魔しております。チェックインからチェックアウトまで、気持ちよく過ごさせていただいています。お気に入りはお部屋がゆったりしていて、窓からの景色がとてもリラックスさせてくれます。夕食の汁物、椀物をいつも楽しみにしております。スタッフの方々の何気ない心遣いも、居心地を良くしてくれています。これからもいつもの二人静でいてください。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

山野草の宿 二人静

接客が気持ち良く料理が美味しい宿

すべてにおいてスタッフさんの接客が良く、気持ち良く過ごせる素晴らしい宿と感じました。それは、宿のいたるところに感じられました。例えば、夕食にも単なるお品書きだけではなく別に説明書きがあったり、さりげなく靴がみがいてあったりなど。
お料理はどれも大変美味しく大満足でしたが、夕食のご飯と朝食のご飯は別ものと感じました。お酒をのんでいたため夕食時に美味しいお米のご飯をほとんど食べられず朝食に期待していましたが、ボソボソしたご飯でガッカリしました。
宿全体は経年劣化が目立ちました。有名なデザイナーさんのお部屋は修繕し難いのでしょうか?床は大きな染みが目立ち、壁は剥げたところもあり、暗いカーテンの色で惨めな気分になりました。清潔なお部屋でしたが。
お風呂が一番残念でした。内風呂と露天風呂の出入口が隣り合っており、出会いがしらに衝突事故が起こる構造で大変危ない。露天風呂から内風呂に戻るときに、内風呂に急いで入ってきた子どもを避けるために足を一歩引いたときに網戸のステンレスで足を切りひどい目にあいました。露天風呂へは急な階段もあり、お年寄りの方には大変危ない設計だと思いました。せめて内風呂への開き戸が反対側に開くような構造ならぶつからないのでは?と思いました。
修繕されたら、また行きたい宿かな。

旅行者の心を癒してくれるおもてなし

奥飛騨温泉に宿泊の翌日にお世話になりました。コロナ渦で大変な中、職員の方も親切なおもてなしでまた丁寧な対応をしていただき安心して滞在することができました。部屋も活用しやすい間取りになっておりくつろぐことができました。このような所ですので食事(料理長の手の込んだ品数でおいしい)や風呂(大きくはないが清潔な内風呂と露天風呂)は十分満足しております。また行きたいと思います。ただ夕方から、雨模様となり夜中に、屋根に当たる雨音が耳に響くのがちょっと気になりました。

間違いのない旅館

数回利用させていただいてますが、信頼でき、間違いなく、安心できる宿です。今回は別館の偽洋室を予約ましたが、確かに慣れてないとベッドとの段差が気になりました。料理は十分に満足しました。料理長のこだわりを感じました。温泉もゆっくり入ることができ、満足しました。若干カルキのにおいはしょうがないかな?くつろいだ一日を過ごすことができ、ありがとうございました。

お部屋も料理も接客も◎でした!

Go toキャンペーンを使ってして1泊2日の長野旅行で宿泊させて頂きました。
お部屋は和洋室のお部屋で綺麗で清潔感がありました。部屋は山側だったんですが、緑が綺麗で、ほんのり紅葉が始まりかけてました。
料理もどれも美味しく頂きましたが、量も多いので、食べきれなかった程です。
スタッフの方も皆さん気持ちのいい接客をして下さいました。
1点だけ、お部屋は電波が悪く携帯が使えなかったのが残念でした。その他は大満足でした。また、リピしたいです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• わんこさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/04

とても気分が良くなる素敵な宿でした

千畳敷カールに行ってみたくて、こちらのお宿を利用しました。
当日、朝8時過ぎに到着したのですが、女性スタッフがバス乗り場まで快く車で送って下さいました。
角部屋和室の眺めがとても良いお部屋でテンションあがりまくり(笑)
お部屋にあるお茶菓子は3種類もありサービスいいです。
夕食まで時間があったので、お散歩したのですが、近くに野菜直売所があり、新鮮なお野菜、果物を安く購入することができました。
夕食は、ついたてをしてある会場。
ボリュームありました。夕食の時の仲居さんがとても感じ良かったです。
温泉はとろりと優しいお湯でした。
こちらのお宿は、女性がとても活躍していると思いました。どの方もとても感じが良くて、本当に気持ちが良いです。
千畳敷カールで主人と喧嘩した話を聞いて下さった女性スタッフの方が、帰りに手を振りながら「喧嘩しないでくださいねー」と優しい言葉をかけてくださり泣きそうでした。
素敵な時間をありがとうございました!

全てが最高の宿でした

別館に泊まるプランでしたが、空きがあるという事で本館の方に変更して頂きました。それだけでも嬉しいのに夕食も朝食も種類が豊富でとても美味しかったですし、特に夕食は順々に暖かい状態でタイミング良く運ばれてきて大変良かったです。翌日も宿に車を置いたまま千畳敷まで行く為のバスセンターまで送ってもくれました。至れり尽くせりの対応で大感激でした。

【宿泊プラン】『二人靜 花心庵』離れでゆっくり寛ぎプラン

コロナ対策されてない

夕飯時ラウンジで 4組居てテーブル3個の真ん中 隣り合わせで 隙間がガラガラのつい立て 普通一つはテーブルあけて欲しかった 男性が酒で上機嫌で声を張り上げ べちゃくちゃしゃべる 早く食べて部屋に戻りたかった きちんとしたコロナ対策して欲しい

老舗旅館の雰囲気と川沿いの好立地

ロビーは老舗旅館の落ち着いた雰囲気。奥の売店は、もう少し改善する余地があると思いました。私は温泉がある宿だとアイスクリームを食べたくなるのですが、スーパーで売っているような得に地元のものでもないものが、雑然とあるだけでした。売店のものも、あまり買いたいと思うようには陳列されていません。泉質はほかの方も記載されておりましたが、まったくの無色無臭のため、あまり温泉に入った感じはしません。お湯も特に柔らかい感じはしませんでした。ここまでだと、マイナスのイメージが強いですが、食事は大変おいしかったです。しかし、夕食の最後にしゃぶしゃぶ、朝食にミートボールは、すこし多すぎます。良く食べる父も苦しくなっておりました。少し味が濃い目なので、ご飯が最初から出てくるのはとても良かったですし、ご飯もおいしかったです。なので、余計に料理の品数が多すぎるのは、逆効果な感じが致しました。
あとは、やはり千畳敷カールへいくロープウェイ乗り場までとても近いですが、送迎があったり、川沿いの立地なので、夕方にお散歩できたり、と良いところもたくさんありました。
しかし、最近はもっと低価格でさらにサービスの行き届いている旅館やホテルが多数ありますので、比較してみると、少し「老舗」という名前に頼っていて、常に宿泊するお客様のことを考えて経営されている、という感じが薄かった印象です。
立地条件や知名度を利用して、常にお客様に愛される宿を目指して、更にがんばってほしいと思いました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆一番人気!南信州大満喫プラン☆

• k-manさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/22

部屋がよかった

初めて利用させていただきました。着いたときに外観ちょっと古めなのかなと思ったのですが、部屋はセンスよくまとまっていてとてもよかったです。
あとは食事がよかったですね。朝食、夕食ともに量がボリュームあったのですが、出来合いのものではなく、手が混んでました。美味しかったです。
温泉もよかったですが、もう少しお風呂の種類があったらよかったと思いました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】☆一番人気!南信州大満喫プラン☆

心遣いが大変行き届いた宿

翌日に中央アルプスを散策する際に利用致しました。朝のバス停までの送迎や下山した際にもお風呂を使わせていただける等、とても助かりました。また、従業員の皆さんも大変感じが良く、ホスピタリティ溢れる宿でした。

旅行最高

コロナ禍で癒しを求めて駒ヶ岳の雄大な景色マイナスイオンが得られると思い選ばせて頂きましたお部屋からの山並み宿の静けさ期待以上でした。川の音の心地よさで熟睡。チェックイン時間遅れたのですが玄関でのお出迎えびっくり&嬉しかったです。夕食もどれも美味しく何十年ぶりに食べた鮎おいしかった〜温泉もサイコー渋滞運転で疲れた身体もホッと。翌日雨で雄大な景色を見ることが出来なかったのでリベンジでまたお世話になりたいと思います。

【宿泊プラン】南アルプスの絶景と信州の地酒『今錦』付プラン

角部屋の景色がよかったです

今回、千畳敷カールの観光で利用しました。
生憎宿泊した日は雨でしたが、お部屋で過ごすのに快適すぎるお宿でした。
特に気に入ったのは、目の前を流れる川を見ながら座れるスペースです。
家族4に人でそこに座って、川の流れや山々を見ながら、美しい景色を満喫しました。
ほんの少しですが、千畳敷カールの端も窓から見えました。
そして、とにかく料理が美味しかったです。お品書きのほかに、
素材についての説明を記載したものがあり、それを見ながら、美味しくいただきました。
元々料理には煩い両親も、夜、朝の料理ともに大変満足した様子でした。
お風呂も広く、温度もちょうどいい感じで快適でした。
コロナ対策で、○○時現在の入浴人数、との表示もありました。
怖かったのは、露天風呂の「虫」です。でもこれは、自然の中にあるお宿ですので
仕方がないと思います。万一の際の、虫取り用の網や殺虫剤が露天には備えられています。
あと一つ、川側で眠る場合、音が気になる方は耳栓が必要かと思います。
私たちは持参していたので、川の音を気にせずに眠ることができました。
翌朝、晴れましたので、楽しみにしていた千畳敷カール観光ができました。
美しい自然に囲まれた素敵なお宿です。ぜひまた宿泊したいお宿が一つ増えました。
インバウンド減少で大変かと思いますが、頑張っていただきたいと思います。

とても素晴らしい 感謝

家族旅行 母の古希のお祝いを兼ねて
口コミの評価がとても良かったこのホテルに決めました。入館時 検温と消毒 至る所に消毒液が置かれているのでコロナ対策はしっかりされていると思います。
別館のお部屋に宿泊しました。
お部屋に行くまでに 所々季節のお花が飾られておりとても落ち着きます。
お部屋もとても素晴らしいく家族皆寛いでいました。
お食事時、母の古希のお祝いをさせていただきました。ホテルが側から飲み物のサービスや写真入りのカードをいただいたりと母もサプライズに大変喜こんでいました。
本当に感謝です。

静かでゆったり最高です

毎月、旅行を楽しんで、お手頃な価格を探してます。接客、料理最高に良かったです。
リピーターになります。
次はいつ来ようかと言ってるほどです。
料理は観て食べて喜び、大満足でした。
GOTOキャンペーンのおかげでお値打ちなのも良かったです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

WiFiがない

いまどき珍しく部屋にWiFi設備がなくロビーしかWiFiができなかった。食事は懐石フルコースで、順番に出されていつも料理の温度も冷たいものは冷たく、温かいものは温かくおいしくいただけました。近くの散策も便利でロケーションはいいが部屋からは南アルプスは全く見えrません。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

コロナ対策バッチリで安心できる宿

コロナ禍のため、大好きな旅行が出来ず、夫婦で久しぶりに県内で温泉旅行をしようとなり、人気宿の二人静さんにしました。普段なかなか手を出せない高級宿も、GOTOキャンペーンを活用してお安く泊まれたので凄く嬉しかったです。予約をしてすぐに、アレルギー食材に関して再確認の電話を頂けてびっくりしました。今まで泊まった宿は、アレルギーを書いても特に反応も無かったり、当日再確認されたりでしたが、ご丁寧に電話を頂けて心配りが嬉しかったです。コロナ対策としては、宿到着時の検温、ロビーの仕切り板、至る所のアルコール消毒液、入浴客の人数表示、食事の時間分割など徹底されていたので安心して過ごせました。お部屋は別館だったのですが、とてもお洒落で、静かで、綺麗で、アメニティーも可愛くて良かったです。お風呂付きだったのですが、温泉だったら尚良かったなぁと思います。
食事は食べきれないくらい量が豊富で、器や盛り付けが綺麗で、味も美味しかったです。朝はご飯かおかゆが選べたのも素敵でした。お風呂は、混雑していない時間に行ったので、空いていてゆっくり入れました。山の近くだからしかたないのですが、露天風呂に虫が大量にいて、あまりゆっくり入りませんでした。内風呂はすべすべして気持ちよかったです。
全体的にとても良かった宿でした。また機会を作って泊まりにきたいなと思います。

【宿泊プラン】和創匠 松葉啓氏がおくる『 擬洋室 』を愉しむ

宿も観光も、すべてにおいて大満足の2日間!

コロナ禍の中なので、リスクを伴う4泊5日の遠出になる旅行をあきらめ、仕方ないなあという思いとともに、わりと近くの宿に1泊することにしました。
 しかし、宿に着いて「これはいいぞ!」と感じるまでに、それほど時間はかかりませんでした。
 仲居さんに案内された部屋は、とても落ち着いた雰囲気で、機能的な間仕切りが上品にされていて、匠の技を存分に感じさせてくれました。
 部屋の半露天風呂は、広い湯ぶねに二人でゆったりと浸かることができ、日常のせわしなさや不安を全く忘れてしまうほどでした。
 夕食は、一品一品が手作り感たっぷりで、素材が活きる味わいをそれぞれに感じ、とってもおいしかったです。一品の量はそれほど多いとは感じませんでしたが、品数が多く60代の私たちには食べきれないと思うほどのボリュームでした。
 朝食は、体にやさしいものが多く、おかゆを選択できるのもうれしいですね。
 宿の方の接客も、さりげない自然な笑顔とつかず離れずの絶妙な間合いで、気持ちよく過ごすことができました。
 しっかりとした感染防止対策もされていたので、1泊2日のこの宿は、安心できる時間と空間を私たちに与えてくれました。
 私たち夫婦の共通した感想は、「また宿泊させていただきたい宿のナンバー1候補」ということです。
 2日目は千畳敷カールの散策。バス停まで宿の車で送っていただき、定期バスとロープウェイを利用して、2600メートルを超える高地まで行きました。真っ青な空と白い雲の流れの絶好なバランス、そしてさわやかな気温に恵まれて、素晴らしい絶景に心が癒されました。
 とってもいい記念になる思い出ができました。
 大変お世話になりました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】和創匠 松葉啓氏がおくる『露天風呂付特室』を愉しむ

• tomさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/15

美味しい料理

コロナでここの所なかなか出かけられなかった母に、20年前に宿泊した思い出の二人静さんをサプライズで利用させていただきました。
南信州は感染者も少なく、館内は感染対策も万全で安心してゆっくり出来ました。
夕食も朝食も、地元の食材を生かし、器も盛り付けも味も素晴らしくお腹もいっぱいになり大満足でした。
母にもとても喜んでもらい良い孝行ができました。

登山

スタッフのみなさんの、温かいおもてなしに、感謝しました。食事も、お風呂も、最高でした!また、是非利用したいです。

格別のおもてなし。

平日の宿泊でしたが,GoToトラベルが適用されただけでなく,部屋の空き室状況により,より良き部屋へ案内されました。
離れなどが有名のようですが,本館も手入れが行き届いていると感じました。
気持ちよく宿泊できました。ありがとうございます。