宿・ホテル予約 > 長野県 > 伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 > 駒ヶ根 >

山野草の宿 二人静の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 >  駒ヶ根

宿番号:319331

☆宝剣岳・千畳敷カールを背に南アルプスを正面に望む絶景の宿☆

早太郎温泉
中央自動車道 駒ヶ根I.Cよりお車で5分,JR飯田線 駒ヶ根駅よりタクシーまたは路線バスで10分

山野草の宿 二人静のクチコミ・評判

チャクランさん

ホテルの雰囲気が最高でとっても癒される

木曽駒ケ岳登山の後にお世話になりました。
ホテルは花でいっぱい  隅々まで心配りを感じます。
さっそく大浴場へ 山の疲れを癒してくれる 最高の温泉!
本当に癒されました。少し残念だったのが 部屋からの景色下を見たら駐車場でした〜仕方ない 予約するのが遅すぎた。
夕食もとっても美味しく 見て楽しんで食べて美味しい
お酒もすすみました!
今度は連泊したいと思います!
ホント楽しかった 最高のホテルでした。

【宿泊プラン】南アルプスの絶景と信州の地酒『今錦』付プラン ツイン 朝・夕

Fukurou千雀さん

千畳敷カールが・・・。

早太郎温泉は夫婦で好きな温泉で、これまで3回ほど伺いしました。二人静さんは、過去にもお邪魔しようと思い、気になっていながらお伺いしていませんでした。今年は早めに夏休みの設定が出来たものですから、千畳敷カールに行こうと思って、これまで3回トライしたのですが、何れも雨や強風でロープーウェイが運行停止となったり、上に登っても急な天候悪化でトレッキング出来ず、4度目の正直と思いチケット付きのプランでお邪魔したのですが、残念ながら今回も雨で諦めてしまいました。
お宿の方は、早太郎温泉郷では大規模なクラスとなりますが、女将さんをはじめとしたスタッフのみなさんの宿泊客に対するホスピタリティマインドが心地よく、お部屋、温泉、お料理の全てとコラボしてとてもゆったりと過ごさせていただきました。
出来れば、また秋の紅葉を愛でにお伺いしたいと考えております。その時こそ、千畳敷カールをクリアしたいと思います。この度はお世話になり、ありがとうございました。

【宿泊プラン】☆天空の別天地へまっしぐら☆ロープウェイチケット付 ツイン 朝・夕

なっかんさん

お料理、おもてなし 共に最高でした

こちらのお宿はいつもは家族旅行で利用させて頂いていたのですが、今回は木曽駒ヶ岳登山の帰りに宿泊させていただきました。予約していたのは離れのお手頃なお部屋だったのですが、本館の特別室に空きがあるということでお心遣いで変更してくださり、 最高の時間を過ごさせて頂きました。
特に、お食事はどれも一品一品心のこもったお料理で全て本当に美味しく 頂きました。朝食のバイキングも品数豊富で手作りのお味を楽しませて頂きました。女将さんやスタッフの方もみなさんとても暖かい笑顔で接してくださり心が和みました。また必ずお邪魔したいと思います。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】『二人靜 花心庵』離れでゆっくり寛ぎプラン 和室 朝・夕

荒井88さん

また泊まりたい宿

初めて利用させて貰いました。離れで予約したのですが本館に空きが出たと言う事で本館に泊まらせて頂き景色も綺麗に見れました。口コミでは皆さん満足な宿という事で決めました。接客では分かりやすく丁寧に対応して頂き気持ち良く過ごせました。食事も大変美味しく満足でした。なんといってもお風呂が最高!露天風呂が気持ちよく疲れが取れリラックス出来ました。泊まって損はしないバランスの良い宿です。また利用したいと思います。スタッフの皆様お世話になりました、

ぶどうぱんださん

おもてなし感謝

翌日の木曽駒ケ岳登山のために宿泊しました。もともとは離れ部屋の予約でしたが、天候が不安定で外を歩くのは(距離はそんなにありませんが)ということと、お部屋の空きがあったため、本館のお部屋に変えていただき、まず大感謝でした。部屋は昔ながらの和室ですが、きちんと掃除されていて清潔感がありました。食事はご年配の方の体にも優しい食材、料理でおいしかったです。朝食はバイキングですが、栄養満点で様々な種類の料理で、おなかいっぱいでした。そして、宿の前は道を挟んで川、山々も見られ自然に囲まれ、空気もおいしく、大変癒されました。特に、露天風呂が気持ちよかったです。お茶をいれていただいたり、木曽駒ケ岳に登る際にバスセンターまで(徒歩5分ほどと近いですが)バスで送っていただいたり、様々な点でおもてなしいただけ、あいにくの天気で途中までしか登頂できなかったものの、温かな気持ちで旅行することができました。

マサアキさん

千畳敷カール登山

千畳敷カールへ行くのに利用しました。朝7時にホテルに到着して無料で車を置かせてもらいホテルの目の前からバスに乗りました。凄く便利です。天気は悪かったのですがホテルに帰ってから雨具を干していただきありがとうございます。部屋は思いのほか狭かったですが綺麗な部屋でした。特別感があり少し自分がリッチになった感じで満足でした、次回も是非利用したいと思います。

【宿泊プラン】和創匠 松葉啓氏がおくる『 擬洋室 』を愉しむ ツイン 朝・夕

サラマンダーさん

従業員さんgoodjobです

客室露天風呂からの景色が多少残念ですが、部屋は広いし、食事も美味しい、従業員さんも親切でした。
特に従業員さん。
夏山シーズンで長蛇の列のバス乗り場、少しでも早く私達を乗せようとしてくれている行動が誠実さを感じました。
おかげで旅日程を崩す事なく、曇ってはいましたが千畳敷を堪能しました。

【宿泊プラン】☆天空の別天地へまっしぐら☆ロープウェイチケット付 和室 朝・夕

純ちゃんさん

主人と二人ほのぼの旅行

本当に素晴らしいお宿でした。出迎えから見送りまで、従業員の方々の教育がしっかりとなされていることを感じました。館内には季節の花々が飾られ、何を尋ねても笑顔で返していただき、とても好感が持てました。夕飯の際に、お布団を敷いてくれますが、同時に靴を磨いてくれていたのには驚きました。少しでも姿が見えると挨拶してくださったり、荷物を持っていただけたりしたことなど、心配りも十分感じました。本当に気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ハッピーさん

心身ともにスッキリ

初めてお邪魔しました。
はっきり言って、お部屋自体は洋室ホテルなので普通でした。
食事は、朝食夕食とも美味しかったです。
夕食時に翌日山へ行く事を伝えていました。ホテルの前でバスに乗せていただけ助かりました。
また、駒ケ岳千畳敷カールの八丁坂を登り時間や混雑を考えて早めに下山をしました。少し汗をかいたので、荷物をカウンターへ受け取りに行き日帰り入浴をされてるか相談しました。
日帰り入浴を行っていないと聞き、仕方がないなと諦めかけていたら「13時まででしたら、掃除中で良かったらどうぞ。」と言って頂け、構いまない事を伝えたら親切に私達の為に電気をつけて下さり嬉しかったです。身体も心もすっきりして帰りました。ありがとうございました。

ドラゴンさん

ゆっくり過ごせました!!

なかなか子どもも大きくなり、家族全員が同じ日に休みを取ることができなくなりましたが、偶然、休みがとれたので家族で宿泊しました。以前にも利用したことはありましたが、夕食、朝食共にとてもおいしく、しっかりいただきました。部屋の広さに子どもたちは驚き、自由にスペースを楽しんでいました。また是非宿泊したい宿です。とてもゆっくりできました。

【宿泊プラン】☆本邸 純和風特別室で愉しむ♪極上のひと時プラン☆ 和室 朝・夕

みっちゃんさん

氷河の痕跡があるアルプス渓流の宿、シニア―におすすめ

木曽駒ケ岳の千畳敷カールから流れる太田切川の河畔に建つ宿「二人静か」は宿からも嶺が見え、ロケーションも素晴らしい。朝夕の食事は信州の野趣に富んだものが多く大変満足しました。野天風呂は自然の山肌にふれるようにオニヤンマが湯煙の中を舞い最高の気分でした。また、何よりも宿の方の接客は自然な気持ちで接していただき、周辺の案内や預かり荷物にも親切に対応していただきました。交通もバス停の前にあり、周辺は早太郎温泉郷とバスセンターに数分と近く便利でした。帰途の高速バスの時間にもゆとりをもって過ごすことが出来ました。シニア―世代におすすめの宿です。

【宿泊プラン】☆一番人気!南信州大満喫プラン☆ トリプル 朝・夕

けいちゃんさん

おもてなしが最高

お部屋は綺麗で清潔感があり、くつろげました。また夕食はかなりのボリュームでしたが、どれも美味しく、とても満足でした。温泉もとてもよかったです。何よりもよかったのが、宿の方の接客です。様々快く対応してくださり、千畳敷カールにいくのに、駐車場もそのまま利用でき、本当に感謝です。ありがとうございました。
とまたぜひ泊まりに行きたいと思います。

まるちゃんさん

木曽駒ヶ岳登山の際に利用しました

車を置かせてもらって、宿の車で菅の台バスセンターまで送っていただきました。(歩いても5分程度ですが、ザックなどの荷物があるので助かりました)帰りは、宿のすぐ前のバス停で降りられるので、とても便利です。
お部屋もお風呂もお食事もとても良かったです。夕食はボリュームがありすぎて、お腹いっぱいで苦しくなるくらいでした。露天風呂から見える、山の斜面を利用したお庭が綺麗でした。お部屋の窓が大きく、青い空と山なみが風景画のようでした。
玄関をはじめ、館内のあちこちに生花が飾られています。心得のあるスタッフが担当しているとのことでしたが、いろいろな花器に生けられていて素敵でした。
皆さんがとても感じがよく、スタッフ教育がきちんとされていると思いました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆一番人気!南信州大満喫プラン☆ ツイン 朝・夕

なっちゃんさん

自然が豊かな心癒される旅館

友達夫婦とお世話になりました。
千畳敷カールの現在の状況やバスの時間、周辺の観光情報など教えて下さり、大変助かりました。
お食事も美味しく、品数が多く、食べきれない程でした。
温泉もスベスベになり、風情があって良かったです。
友達夫婦もリピーターになるなと大変満足してました。
館内やお部屋に季節の花も活けてあり素敵でした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

リキさん

癒しをいただける最高の宿!

4月後半になって、GW後半に休みが取れる事になったので、中央アルプスの千畳敷カールに行こうと決めました!で、散策したあとの疲れを癒すためにと、温泉宿を探していたら、近場の温泉宿で、しかも部屋露天風呂付きの部屋がある二人静を!即、予約しました!
中央アルプスの千畳敷カール散策が終わって宿に到着!部屋まで案内してくれたお兄さんは、部屋に着くまで、宿泊内容の説明、浴衣着のサイズ配慮など、優しく丁寧に対応していただき、旅の癒しの始まりを気持ち良くスタートさせていただきました!
到着早々にいただいた抹茶が美味しかったです!
早速、部屋露天風呂へ!二人で入っても余裕の広さに感激!至福のひとときを満喫!
その後、館内を散策し、風情ある内庭や絵画に生花などなど、日常の慌ただしい生活を忘れさせてくれる雰囲気に幸せを感じました!
夕食は、食前酒に山葡萄と山桃のカクテル、胡麻豆腐、自家製塩辛、焼物、揚げ物、山菜釜飯などなど盛りだくさんの美味しい料理で満腹、そして大満足!
更に、なんと部屋の冷蔵庫にあるミネラルウオーターのみならず、お茶、缶ビール、栄養ドリンクなどが女将さんからのサービスとの事!嬉しいサービスに感謝です!
またまた部屋の露天風呂で疲れを癒して就寝!ゆっくりと休むことができました。
翌朝、窓の外を見ると何やら動いてる?
そこには山から来たのか何匹もの猿が散歩中!食事場所の裏庭にも、たくさんの猿の家族が木に登って、なにやらモグモグ、朝食かな?自然に溶け込んだ一場面でした!
朝食も、盛りだくさんの料理を満喫!またまた大満足の時をいただきました!
食後に付近を散歩〜!
新緑が美しい山々、その向こうには雪化粧した山〜!そして透きとおった水の流れ!心を癒されます!
もっと泊まっていたい、また訪れたい宿です!本当にありがとうございました!

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】和創匠 松葉啓氏がおくる『露天風呂付特室』を愉しむ 和室 朝・夕

マロンさん

おもてなしが最高

ネットから予約するとすぐに電話があり苦手な食べ物やアレルギーはあるかと聞かれました。刺身が苦手だったので言うと蒸した魚に変えてくれました。
部屋も一番安い離れたところを予約しましたが空いているからとサービスで本館に変えてくれました。
到着すると沢山の従業員さんが並んで挨拶をしてくれます。
朝食はイマイチなところが多いですがこちらは朝食も美味しい!
麻婆豆腐がチリソースに変わってしまったのが残念。
夕食の時間が18時か18時半ですが19時もあったらいいなぁと思います。
出発前にもお茶と梅を出していただきました。
また来たくなる場所です。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

ふみさん

素晴らしかったです!

お部屋の眺めも、お風呂も素晴らしいです。ドリンクの無料サービスなど充実していました。従業員の方々も親しみありつつ丁寧な接客で素晴らしかったです。
朝、窓から川や向かいの緑を眺めていたら小猿をつれたお猿さんがいたり、川のせせらぎの音に耳をすましたりと今までにない経験ができました。
また、到着予定時間より、渋滞で随分遅れてしまいましたが気持ちよく迎えていただいき、夕食もゆっくりいただけました。
犬連れ旅行だったので、帰りはロープウェイではなく早太郎伝説のお寺によりました。五月でも桜が見られて大変楽しめました。
よい旅になりました!

ST202さん

浴室のマットを何とかして欲しい

久し振りの再訪問でしたが、以前と変わらずゆったりとした雰囲気の良いお宿でした。
ここの湯、特に露天風呂が素晴らしく、これだけの為にリピートしているような感じなのですが、今回訪問して一つ非常に不快な事が。
それは大浴場に滑り止めの為に敷いてあるマットです。これの突起が非常に固く鋭利な為に、乗ったら悲鳴を上げたくなる程痛かったです。浴室内に何箇所か敷いてあるのですが、特に痛い箇所があります。一つは内湯浴室入口の所、もう一つは内湯から露天風呂に行く所です。特に露天風呂に行く所は、もう生花用の剣山みたいです。歳をとると皮膚が薄くなっているので、尚更こたえました。
経営者の方は、実際に自分で裸足でここを渡ってみて下さい。言っている意味を理解してもらえると思います。湯が素晴らしいだけに、非常に残念です。あともう一つ、露天風呂に入る所に安全の為に設置してある手すりがぐらついています。これらは是非、すぐに改善して欲しいと思います。

【宿泊プラン】☆一番人気!南信州大満喫プラン☆ 和室 朝・夕

まえともさん

露天風呂ステキ

緑の中の静かなお宿でした。隣の川の流れる音が良かったです。
仲居さんにお茶を淹れていただき、まったり。夕食は会席ですが、食べきれない程でした。露天風呂は、景色が良かったです。ツツジがキレイでした。肌もツルツルになりました。朝食はビュッフェでしたが、シャケがふっくらと美味しく、白ごはんがすすみました。
高齢の両親も、大変満足していました。また、訪れたいと思います。

イサモさん

リピーターです。

前回は桜を見る為に宿泊しました。
今回は美味しいご飯と休養の為に
宿泊しました。
お部屋は居間とベッドルームと
少し広めの洗面所とお部屋専用の
露天風呂があり 夫婦二人には十分
な広さです。因みにトイレも2つ
あって良かっです。食事は食事処
で朝夕と美味しく頂きました。
また、是非とも利用させて頂きます。

ponntaさん

お出迎え嬉しいですね!

お天気も良く駒ヶ岳の雪景色綺麗でした。
お部屋でWi-Fi使えなかったのが残念でしたが、総合的に良かったです。

おおさまさん

秀逸な食事と抜群な環境に大満足でした。

両親と3名にて初めて御宿を利用させて戴きました。
中央アルプスの麓に構える御宿は、山々に囲まれ、川の音が心地良い抜群な環境でしたが、それにも勝る気遣い有る接客、ステキな器が印象的な美味しい食事、肌に優しい温泉等々、本当に寛げる空間をご提供戴き、スタッフ皆様には、心より御礼申し上げます。
特に出汁の引き方は秀逸だと、感動させて戴きました。
是非、季節を変えて再訪したいと存じますので、今後とも宜しくお願い致します。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

kakoさん

どなたにも安心して薦められる宿

大変よい宿でした。
従業員の方はホスピタリティにあふれ、名だたるホテルに引けをとりません。
お食事も大変美味しく、細かなところまで心配りがされていていました。
夕食後、あまりに満腹でデザートが食べられない私に、
「後ほど、お部屋にお届けします」と、頃合いをみて、デザートを部屋まで運んでくれました!
これは、出来るようで、なかなか出来ない!!
素晴らしい心配りとサービスです!
朝食は和食でしたが、コーヒーを最後に出してくれたのが嬉しかった!
また、チェックアウトも11時でゆっくりできます。
是非、泊まってみて下さい!忘れられない宿になるはずです。

かごちゃんさん

落ち着いたいい宿です

皆さん笑顔で迎えて頂き気持ちの良い接客を受けました。
食事も美味しく盛り付けも美しいです。満足しました。
館内の生花がとても素敵です。
あえて言うならお部屋がもう少しゆったりしてるといいですね。
物を置く所が少なくて不便でした。
そしてお部屋までの通路の嫌な匂いが気になりました。
雨だったからでしょうか。
朝、ベランダから猿が2匹遊んでいるのが見られました。
次の日は天気が良く散歩した時の外の景色が最高でした。

太左衛門さん

部屋からの南アルプスが最高

じつは予約後の宿からの電話連絡で、4年ほど前に一泊していたと知らされた。
すっかり忘れていたのに、その時の食事の希望までデータが残されていたらしく、「トリ肉はお好みではないご様子で・・・」と言われたのにはびっくり。また、少しばかり面倒な道路状況の質問にもわざわざ所轄の道路事務所まで問い合わせてくれるなど、心遣いには少なからず心が温まる思いがしました。
部屋は、快晴で5階だったこともあり、甲斐駒ヶ岳から仙丈・北岳・間ノ岳等々南アルプスの、まさに絶景を楽しめました。4年前を失念していたことが、なんか申し訳ないような気持ちにさせられた宿でした。

しはるさん

良い滞在経験

とても美しいホテル
温泉の質は素晴らしいです
大浴場は少しうるさいです
部屋の素晴らしい眺め
スタッフのサービスはとても親切です
私たちは素晴らしい滞在経験があります

もっちゃんさん

残念でした

祖母が宿泊したことがあるとのことで、楽しみに伺いました。まず、お出迎えはいりません。車のドアが開くのを待っていて、ゆっくり写真を撮る時間もありませんでした。部屋に入ってから、どちらの部屋に布団を敷くかと聞かれましたが、いざ敷いてあったのは、違う部屋。毛布に長い髪の毛もあり、幻滅しました。朝食は、とても美味しくて、接客も満足でした。いろいろな宿に宿泊していますが、残念な宿という印象です。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ナオママさん

笑顔が最高

従業員の教育が行き届いているなと思われ、従業員の方々の笑顔がとても素敵で関心いたしました。数々のホテルに泊まりましたが、案内係の従業員の笑顔の接待は今までで一番です。
夕食、朝食も値段の割には手の込んだ物で美味しく頂くことができました。
新緑の時期に行ったらもっと素敵だっただろうなと残念でした。
一度泊まったホテルには良いホテルでもまた行こうとは思わない私ですが、二人静はまた来ても良いなと思わせた唯一の宿になりました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

50yaeさん

温泉につかりたい

大変お世話になりました。
スタッフの方々の動きが機敏であり。細やかな気配りをしていただき感激しております。
温泉の湯量も豊富で気持ちよかったです。
肌もツルツルになりました。気持ちよかったです。
食事も沢山あり,タイミング良く、提供していただき美味しく頂きました。デザ−トはどうしても食べられない。と言いましたら、部屋に届けてくださいました。感激です。
翌朝、新聞が部屋の入口に置いてありまして驚きました。ありがとうございました。めったにないことです。朝刊を旅先で、それも部屋で読めるなんて。
本当にお世話になりありがとうございました。
主人がここは良かったな。また来たいね。と帰途の車中の中で言っていました。
又お世話になりたいと思っております。
  宜しくお願い致します。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

さやちゃんさん
女性

ほっこりくつろぎたい人に

おもてなしの心が凄かった。
スタッフさんの気配りが素晴らしかったです。
自然の場所にあるので、のんびりとした時間が過ごせました。
とても満足です。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】