宿・ホテル予約 > 長野県 > 伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 > 駒ヶ根 >

山野草の宿 二人静のクチコミ・評価

宿番号:319331

ぴんぴんころり発祥の地 伊那谷に佇む健康長寿祈願の宿

早太郎温泉
中央自動車道 駒ヶ根I.Cよりお車で5分,JR飯田線 駒ヶ根駅よりタクシーまたは路線バスで10分

山野草の宿 二人静のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.7
男性/60代 恋人旅行

ヨッシーさん

2023年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ぴんころ発祥の郷で健康長寿祈願 ☆南信州大満喫プラン☆ 【ペット不可】

待望の千畳敷カールへ

今年こそ千畳敷と思っていて、この時期になってしまいましたが、一面真っ白なカールも目を見張る素晴らしさで感激して、今晩泊まる二人静さんにチェックイン、チェックインの時間より30分早めに宿に着いてしまいましたが、部屋も用意してありますと、案内してくださいました。部屋も期待通りの部屋で、部屋の仕切りの硝子戸の綺麗さにはびっくりし、掃除等がゆき届いていて、気持ちよかったです。庭園露天風呂も期待通りでとろりとした温泉は温まり最高に良かったです。朝夕食事も申し分無く、スタッフの方のおもてなしもよく、気持ちよく頂け、どれをとっても美味しかったです。後、館内いたるところに生花がいけてありこれ又感動、スタッフの方々の対応もよく、全てにおいて、癒やされる宿でした。ただ1つ、部屋の鍵が2つ頂けたらと思いました。
旅行が好きで、年に5.6回は出かけてる私達ですが、今年宿泊した宿の中で、ダントツ一番に良かったです。素晴らしいおもてなしをありがとうございました。

トトさん

2023年11月宿泊
2023年7月リニューアルオープン! わんちゃんと過ごす寛ぎの休日 離邸 花心庵
ツイン 朝・夕

ぴんころ神社様と紅葉満喫

犬達が粗相をしたらどうしましょう!?!と心配するほどの素敵なお部屋でした。贅沢な玄関、犬のことを考えた高さのソファーやベッド、ありがたかったです。うちはいつでもバギーで移動ですが、今回のお部屋は2階で、エレベーターがないため、バギーでの移動が難しく、多頭飼いには少し大変です。第2駐車場のドッグランへは、朝に晩に車で行きました。うちの子達にとっては十分な広さで、贅沢に使用させていただきました。小さなわんこ用のゴミ箱があれば更に便利かな〜と思いました。川の周りをお散歩して、紅葉も楽しめましました。本館へ渡るためのジャンパーも部屋に用意してくださってあるので、お風呂やレストランへ行くのも寒さを感じませんでした。
2泊目のメインのお肉料理、おなかがいっぱいで全部食べきれなかったのですが、本当に美味しかったので、未だに悔しいです。
隣のぴんころ神社では、お守りも買うことができて、記念になりました。紅葉もいいのですが、川も素敵なので、次回の滞在が楽しみです!

hanakoroさん

ツイン 朝・夕

おもてなしの心が伝わってくる

今回ペット同伴の花心庵に宿泊。新たにペット向けに建てられたと思っていたが、古い建物を改造した感じ。花心庵内、また部屋の中の動線やトイレの狭さ、不要な扉、洗面台等、苦労は伝わってくるが、やはり不便は感じた。また、ドックランに行くには大きく遠回りしなくてはならないところもマイナス。一方で従業員の方のおもてなしの心は不便さを上回る。ドックランもしっかり芝が剪定されていた。離れの不便も感じなかった。 まだまだペット同伴だと古く汚い部屋が主流な中で部屋はきれいで清潔だった。最初に不便な点を書いてしまったが、全体として満足しています。ありがとうございました。

ルルさん

わんちゃんとお泊まり

初めて訪れたホテルです。主人がペンションは苦手で、最近はペットと泊まれるホテルが増え色々な所を旅行しています。二人静さんはペット棟から本館まで80m歩くと心配していましたが、全然気にならない距離でした。かどべやを利用しましたが、部屋が広く落ち着きました。料理もお風呂も良くて至るところにお花がステキに生けてあり戸手も良かったです。改善してほしいのは外にゴミ箱が欲しいのとドックランの行き方がわからなかった事です。高速からも近く色々な所に行きやすいので又是非利用させて頂きたいと思いました。

ジュンさん

2023年11月宿泊
天空の別天地へまっしぐら ☆路線バスとロープウェイ往復チケット付プラン☆ 【ペット不可】

駒ヶ岳ロープウェイ

料理も美味しく、ロープウェイまでの案内・その間の自家用車の駐車なとしていただきました。思う存分、山を楽しめました。

でもねくんさん

接客が暖かく和む

ペット同伴可の離れに宿泊しました。スタッフの気配りと対応が素晴らしい。また、フレンドリーかつ丁重。
あちらこちらにさりげなく花が飾られており、和む。全体的に清潔感が感じられ気分が良い。夕食は和会席だが一品づつの味もさることながら味の組み合わせとしても楽しめた。朝食も少量多種でおいしかった。部屋はペット連れだったので眺望はなかったが、それでも満足のゆく宿であった。

こぶたさん

眺望最高!静かな宿

宿の名前のとおり.静かな雰囲気の宿でした。
夕食は、山菜メインで.種類多く美味しく頂きました。
露天風呂は、ちょっと熱めで、最高に快適でした。部屋は、5階の眺望良く、清掃も行き届いて.快適でした。スタッフの皆さん感じ良く
是非またお世話になりたい宿です。

qqqqさん

2023年8月宿泊
【早割20】 ☆早目の予約でお得に楽しむ☆ 一番お得なプランです!

千畳敷へ便利

ご飯は美味しかったですが、特に悪いわけではないが食事処が何となく寂しい
窓の外は南アルプスが見えるが、ジョロウグモの巣も見える
自分はクモが好きなので巣作りが見られておもしろかった
千畳敷へ行くには宿前の停留所よりバスセンターへ歩いて行った方が良い

妙ちゃんさん

トリプル 朝・夕

おへやの雰囲気が落ち着いています

旅行仲間3人で宿泊しました。
駒ヶ岳ロープウェイと千丈カールが目的でした。
名前が素敵で予約しました。お花の時期はずれていましたが、仲居さんがわざわざ外のお庭まで出て株を教えてくださいました。
お湯がきもちよくて(早太郎温泉だったかな)温泉好きのわりに朝風呂面倒がる私が、ちゃんと行きました。とても気持ちが良かったです。
機会があれば、また泊まりたい旅館の一つです。

りくちゃんさん

2023年10月宿泊
☆コスパ抜群で一番人気!南信州大満喫プラン☆ 【秋厳選】【ペット不可】

景色とお料理に満足

部屋からの眺めは、南アルプスが一望できて良かったですが、和室を改装したツインは狭く、木製のベッドの上に布団で硬かったです。カーテンが一重でレースが無かったので、カーテンを開けると丸見えで、爽やかな風を入れることができなかったのが残念。和食のお料理は、朝夕とも大変美味しかったです。

こたろうさん

ツイン 朝・夕

ペット連れにはおすすめです

ペット同室宿泊の宿は近年増えてきたとはいえ、なかなか満足の行く宿に巡り合えずにいましたが、今回はスタッフさんの対応、お食事、お風呂、お部屋とも大満足です
ペット同室宿泊は本館とは別棟でしたが、アメニティもしっかり揃っていて助かりました

Marjさん

The hospitality was amazing

It is near the bus stop, the bus station for Komagane ropeway  no.K15 just in front  of the hotel.  When we arrived at the hotel they assisted us they served us green tea in the room. The service was good and hospitality were good the dinner was course and delicious and the breakfast much better if they serve a hot coffee. The ofuro outside is very comfortable and nice.  We had a great vacation.  And the room I reserved with pet accommodations room because in the website there was no available room but when I called on the day before we arrive to the hotel they offered me the other room  near at the restaurant and the room was smaller than I reserved. The good thing it was near at the restaurant.

男性/50代 友達旅行

samaさん

健康長寿祈願! ぴんころ神社の御神酒  『延命酒』付プラン
和室 朝・夕

静かでくつろげます。

千畳敷、木曽駒ヶ岳登山の後泊で利用しました。部屋は広く清潔で、食事も味、量共に大変満足です。欲を言えば、食事会場が宴会場なのは何とかならないかなと思います。

pe-さん

ツイン 朝・夕

ゆったりシニア旅におすすめ

お料理がどれも素晴らしい。山歩き前の朝食には少し量が多かったが、残すのが忍びない程美味しかったです。

男性/20代 恋人旅行

いわやさん

2023年8月宿泊
和創匠 松葉啓氏がおくる『 擬洋室 』を愉しむ 【ペット不可】

静かで雰囲気が良かった

接客が丁寧で、良かった。雰囲気も落ち着いていてゆっくり過ごすにはぴったり。夕食もテーマに沿ったものが出されるだけでなく、説明もしてくれるので分かりやすい。とても満足でした。

えつにゃんさん

2023年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】 ぴんころ神社で健康長寿祈願と千畳敷カールのお花畑を満喫 【ペット不可】
ツイン 朝・夕

夫婦でゆったり過ごせました。

お料理も接客も温泉も、すべて良かったです。
温泉と美味しい料理を頂き、今までの疲れが吹っ飛びました。
二人静の皆さん、いろいろとお世話になり、どうも有難うございました。思い出に残る、とても楽しい旅行になりました。
今度もまた利用させていただきます!

みゃーたさん

2023年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】千畳敷カールのお花畑を楽しむ ☆南信州大満喫プラン☆ 【ペット不可】

何年ぶりかの家族旅行

建物そのものは、決して新しくはないので傷等ありましたが、隅々まで綺麗に掃除してあり快適でした。 新館の高いお部屋は素晴らしいのだろうと羨ましかったです。
食事も私達の泊まったプランは決して高く無かったので、食材も高価な物はありませんが手間を掛けてあり、見た目も素晴らしく食べるまで何の食材かわからない物もあり工夫されていて大満足でした。
お風呂は、雰囲気の良い露天風呂もあり良かったです。ただ、泉質が温泉ぽさ?が無く唯一残念なところでした。 勿論脱衣場も綺麗でしたよ。

mgさん

露天風呂の山斜面見の岩風呂が良い

8名で1部屋とりました。入ってみると12畳くらいの広い部屋1、6畳くらいの部屋1、8畳くらいの部屋1、ミニキッチン的な流し台・冷蔵庫の所、3部屋をつなぐテーブルと椅子が4つある場所がありました。トイレは室内に1つと、部屋を出たら供用トイレがすぐあり、綺麗でした。子供が4名いましたが、部屋が別れているので騒いでいても疲れませんでした。食事は大人っぽい小洒落たものが多かったです。
露天風呂の岩風呂がとても良かったです。お風呂の中に水が流れているのも涼めて良かったです。お風呂の出入り口に置いてある、ぴんころの水が美味しかった!!!たくさん飲みました!

ミーコさん

2023年8月宿泊
『露天風呂付特室』を愉しむ 【別邸お食事グレード最上プラン】【部屋指定可能】【ペット不可】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

川沿いのお宿でゆったりとした時間を過ごせます。

お部屋からの眺めも良く清掃もきちんとしており、とても快適に過ごせました。部屋のお風呂の前に川が流れており、お湯加減もちょうど良い温度でゆっくりと出来ました。
近くに千畳敷カールでの景色が素晴らしかったです。
早起きをして宿の前の河原沿いのお散歩もおすすめです。お夕飯の懐石料理も美味しかったです。従業員のみなさんの対応も大変丁寧で気持ちの良い接客でした。
また是非泊まりに行きたいです。

はくまいさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

レペゼン宿泊者 yo 駒ヶ根 半端ねぇ 二人静 ありがとう オリゴ糖

夕食が素晴らしくどれも手の込んだものでとてもおいしかったことに加えて、その会場で支配人と思われる男性が各テーブルを回り挨拶されていて大変感心しました。翌日は悪天候で予定していた千畳敷カールへのバス・ロープウェイチケットの払い戻しもホテル窓口で対応しているようで一瞬迷いましたがせっかく駒ケ根まで来たのでそのまま向かいました。山は真っ白で風が強くかなり厳しい状態でしたが、当日の朝に入った温泉が効いたのか山の上でのビュービューと吹く風にもそれほど寒さを感じませんでした。

ツカさん

ツイン 朝・夕

減点が見当たりません。

お宿に入るところから部屋までの案内、又敬語を使って高級旅館的にお迎え頂きました。部屋に入るも和洋折衷と言えどもベッドメイキング他清潔感溢れていました。朝晩の料理も初期糖尿病の私であってもとても美味しくいただけました♪天気が良ければ駒ヶ岳へ行く予定がダメでしたが、この旅館利用でいい旅行、いい思い出が出来ました。友人知人にも絶対お勧めしたいものです♪

サブ太郎さん

愛犬も家族もリラックス

ペット連れは本館と駐車場を挟んだ離れにて宿泊でき、他の宿泊客に気がねすることなく過ごすことができました。部屋も広くてきれいで、準備されていたペットグッズやおやつも大変充実していました。また離れは、ペット連れには大変ありがたいリード移動OK。ドッグランもあり、また周囲の散歩コースも川沿いで気持ち良かったです。従業員の皆さんも常に宿泊客に対して気遣いを持って接しておられ大変好感がもたれました。また是非利用させてもらいたいと思います。

jimmyさん

清潔、立地よし

露天風呂最高。山がせまってお風呂がいいしつらえ。食事もこってておいしい。なんといっても千畳敷に交通至便で切符つきのプランがあるのがうれしい。

のりさん

2023年8月宿泊
健康長寿祈願!ぴんころ神社の地ビール 『健康長寿にエール!』付プラン 【ペット不可】
ツイン 朝・夕

おもてなしが素晴らしいです

到着から丁寧なお出迎えをいただきました。
天気が良さそうなので翌日千畳敷カールへ行くことにしました。
フロントの方にお聞きしてみると、翌日の切符を切符売り場まで買いに行くアドバイスいただきました。切符売り場は確か15時半までの営業でしたのでギリギリゲットできました。
また翌朝は駐車場に車を置いて、バス乗り場(切符売り場)まで随時送っていただき助かりました。バス、ロープウェイと切符も買っておいたため混む時期にもかかわらす思ったよりスムーズに行けました。
二人静の名前にふさわしく、お宿内はいたるところに生花が生けてあり、自然を感じられ素敵でした。
お部屋は狭い目でテーブル、椅子が小さくPCを使う私たちには使い勝手が良くなかったです。お食事は夕朝とも美味しかったです。お食事処から外が見えないのが残念でしたが、、、
朝はこちらの都合で少し急ぎましたので、もう少しゆっくり味わえれば良かったです。
どのスタッフの方も親切、丁寧な接客でした。
また季節を変えて伺いたいなと思います。ありがとうございました。

もっぴーさん

2023年8月宿泊
☆コスパ抜群で一番人気!南信州大満喫プラン☆ 【ペット不可】

料理が良かった

夕食が美味しくてゆっくり楽しめました。
支配人があいさつに回ってくだいました。
また宿泊したいです。

花丸さん

2023年8月宿泊
☆コスパ抜群で一番人気!南信州大満喫プラン☆ 【夏期限定】【ペット不可】
トリプル 朝・夕

従業員は一生懸命だが、設備が古い。

従業員はとても一生懸命サービスに努めてくれました。部屋、旅館全体の行き届いた清掃は印象的でした。
ただ、露天風呂は深さの割には腰掛ける岩がほとんどなく、あっても長くは座れない形です。源泉掛け流しではありませんでした。
部屋の設備は古く、テレビは地上波のみで、トイレも古い形でした。WIFI多分旧型なのでしょう、速度が異様に遅かった。
料理の味付けは良かったのですけれど、懐石風に仕立てていて、お品書きもあるのですけれど、その書いてある順番には出てこない、詰めて鋳物だけ最初からテーブルに並んでいました。
温かいものが後から出てきましたけれど。
一番安いコースで、夏休み中の土日という点も考慮すれば、仕方の無いことなのかもしれませんが、少し納得のいかない値段でした。

ともえさん

3世帯での利用!!9歳、94歳まで

94歳になる祖母に会うため、旅行を決めました!
コロナで3年会えなかったため、
思いきって奮発して、二人静に決めました!
和室が2つと記載がありましたが、
なんと和室が3つあり、プラスで簡易的なリビングまでありました!
めちゃくちゃ広くて驚きました。
また、宿のスタッフさんより、
簡易ベットの貸出の提案をして頂き、
94歳の祖母が2泊とても有意義に過ごすことができました。
朝の喫茶での珈琲も美味しく、マグカップ、ソフィーなどおしゃれで良い雰囲気でリラックスでてお気に入り。2日とも朝カフェしちゃいました。
子供達は、旅館前の川と近くの新しくできたアスレチックで思う存分遊びました。
お昼には、信州の名物、明治亭ソースカツ丼を頂きました。ボリュームがすごすぎて、食べきれず持ち帰る人多発。持ち帰り用のパックが店に用意されてました。
とにかく、リピートしたい宿でした!

ちゅんぴーさん

ツイン 朝・夕

接客が素晴らしかったです!

赤ちゃん(10ヶ月)もいることを事前にお伝えしてましたが、部屋の窓側についたスライド窓付き?の障子がフチに上手いこと乗ってる状態で(見てすぐわかるほど)完全に外れていました。赤ちゃんが触る前に気づいて良かったです。子供関係なくではありますが隅々まで確認して頂きたいです。大浴場脱衣所にイスを繋ぎ合わせた簡易的なベビーベット代用が用意されていましたが危ない。ベビーベットとベビーバス位乳児の予約があったとき用に用意すればいいのにと思いました。部屋の洗面所の灯りが鏡の前に上向きに置いてるため反射も含め眩しくて目がやられ外して過ごしました。気になる箇所はありましたが、その他や何よりスタッフの方々がとても暖かく迎えて下さり、総合的にはとても満喫した宿泊となりました!

女性/40代 その他

まみちゃんさん

2023年7月宿泊
ツイン 朝・夕

お料理の出てくるタイミングが素晴らしかった!

お部屋をアップグレードして下さり、ゆったりとお部屋で過ごさせてもらいました。
お料理も朝晩とても美味しくいただきました。

ももちゃんさん

2023年7月宿泊
☆コスパ抜群で一番人気!南信州大満喫プラン☆ 【夏期限定】

癒やされました

娘の出産前にと家族でお邪魔しました。妊婦なので、いろいろ気を遣って頂きました。アルコール抜きとか生物を抜いて頂きました。食事の種類も多いし、全て美味しく頂きました。お風呂も広くゆったりと入れました。朝食の量も沢山あり、美味しかったです。本当にゆったりと過ごせました。ありがとうございました。