宿番号:319394

ペット可・源泉掛流し貸切温泉があるブティックホテル。

アーティストの湯
中央線 小渕沢駅から車で10分/中央道 小渕沢インターから車で5分

ロッジ・アトリエのクチコミ・評価

4.7

みやちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】25%OFF!甲州ワインビーフステーキ付きの人気なプラン【 2食付き 】

愛犬を連れての濁り湯

源泉掛け流しの濁り湯、とてもよかったです。3回入らせていただきました。お風呂が空いていない時は、空いたらお部屋にお知らせいただき、ありがとうございました。愛犬と泊まれる濁り湯はなかなかないので、貴重なホテルです。お食事もとても美味しかったです。夕食のお肉も柔らかくパンも美味しかったです。朝ごはんも、ちょうど良い量で、サラダのドレッシング美味しかったです。愛犬用のお肉も美味しそうで、あっという間に食べ終えていました。
お部屋も広くてゆっくりさせていただきました。
また、お邪魔させていただきます。

ロッジ・アトリエからの返信

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
温泉、お食事共にご満足頂けた様で何よりでございます。
わんちゃんもご満足いただけましたでしょうか?

返信日:2024/5/10

かおりんさん

源泉かけ流しで過ごす八ヶ岳  1泊朝食付

急な宿泊にも関わらず空いていた広い部屋をサービス

お風呂が最高でした!貸切で気兼ねなくはいれた!
朝食もバランスよくて良かった!
隣のレストランのステーキを頂いたがとても美味しくて、またこちらに来るときには、利用したい。

ロッジ・アトリエからの返信

ご宿泊頂きありがとうございました。
朝食、夕食共にご満足いただけて何よりです。
また是非ご来館頂き温泉でごゆっくりお過ごしください。

返信日:2024/3/26

Pさん

源泉かけ流し温泉で過ごす1泊2食付き レストランキースプリングでの甲州ワインビーフステーキで舌鼓!!

車なしでも行ける、ホスピタリティの高い宿

白州工場訪問の際に利用しました。往復の駅への送迎、24h利用可能な温泉、美味しい夕ご飯、快適なラウンジと満足でした。スタッフさんの対応も快く、素敵な時間を過ごすことができました。

ロッジ・アトリエからの返信

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
ラウンジや温泉で快適に過ごされたことを嬉しく思います。
スタッフの対応に関してもお褒めの言葉を頂き光栄です。

返信日:2024/3/26

chiruさん

1日1組限定!!わんちゃんも一緒に泊まれちゃう洋室3名利用可能♪ 1泊2食付きプラン
トリプル 朝・夕

温泉とご飯が美味しい

こちらの温泉が好きで利用させて頂いています。
ワンコにも優しく声をかけて下さり居心地がいい宿です。
夕食は隣の雰囲気が良いレストランへ
ワンコ連れで美味しい料理を食べる事が出来ます。
スタッフの方も程よい距離感のある接客でゆっくり時間を過ごせます。
ただ子供連れの方のマナーが気になりました。
2階で走り回って食堂がバタバタとうるさかったのが残念でした。家ではないのでもう少し気をつけた方が良いと思います。

ロッジ・アトリエからの返信

当館をご利用頂き、ありがとうございました。
わんちゃんも含め、皆様ゆっくりお過ごしになられた様で何よりです。
ご夕食時は不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
他のお客様への対応に関しましてスタッフ一同もっと考えていきたいと思います。

返信日:2024/3/12

まちゃさん

1日1組限定!!わんちゃんも一緒に泊まれちゃう洋室3名利用可能♪ 1泊朝食付きプラン

スタッフさんが親切

スタッフさんが親切、犬連れにも優しい。
ありがとうございました♪
ラウンジがあるのもよかったので
また泊まりたい。

ロッジ・アトリエからの返信

この度はロッジ・アトリエにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/24

ぽんちゃんさん

24時間源泉かけ流しで過ごす八ヶ岳♪ 素泊りプラン

久しぶりの温泉

このホテルの温泉は、貸し切りで、源泉なのか、かけ流しで、ゆっくりざぶんと湯船から温泉を溢れ捺せながら、入るのが、とても気持ち良いです。調子が悪かったかトイレのウォシュレットがお湯にならず、冷たかったです。でもまた、温泉に入るため、行きたいです。

ロッジ・アトリエからの返信

この度はロッジ・アトリエにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
トイレの件、申し訳ございませんでした。
細かい部分もきちんと整備をしていこうと思います。

返信日:2023/12/6

みきさん

安定の満足度

長年通わせていただいていますが、子供が産まれた後も変わらず、安心安定の満足度です。今回はお部屋も広いお部屋にしていただき、布団部屋で助かりました!朝食は適量で体に良さそうなものばかり。のんびりといただけました。

ロッジ・アトリエからの返信

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
長年ご利用頂きましてスタッフ一同心より嬉しく思います。
これからもより一層お客様に愛される宿を目指して行こうと思います。

返信日:2023/12/6

けろよんまるさん

【秋季限定】じゃらん限定!!特別割引プラン(^^) 1泊2食付き

ハロウィン仕様のインテリア。楽しかったです。

小淵沢駅から車で7分ほど。乗馬クラブの近くで泊まれる所を探していました。キース・ヘリング美術館にも行きたくて。
アトリエ、という手書き看板の横に白馬のオブジェが。その日の気分は馬だったので、気持ちが上がります。アトリエという名前のとおり、フロントでフランケンシュタインの執事が迎えてくれたり、おしゃれな骸骨が廊下でピアノを弾いたり、ラウンジで読書したりしています。秋の日差しのラウンジで乗馬の時間まで待たせていただきました。
お風呂は貸し切りが2つ。24時間源泉かけ流しで熱め、浴槽は深めで、すごく気持ちがいいです。乗馬で酷使した股関節も朝夕入ってすっきり。
和室の部屋にも絵が飾られていて、何だかおしゃれ。お布団は自分で敷きます。
ディナーは別棟のステーキハウスへ。朝食はラウンジで。どちらもジャズが流れ、ログハウスの雰囲気。落ち着きます。紅葉の時期でもあり、アメリカ中西部辺りに行ったみたいな気分になります。ずっと海外に行けていないのでホロリとしましたね。レコードジャケットもいっぱい飾られて。好きな方は嬉しいでしょうね。
夕食のステーキも朝食のワイルドなソーセージもおいしかったです。あとライスコロッケ?も。これはコスパがいいのでは。
忙しい中、スタッフの方々にも親切にしていいただきました。
絵本美術館があったり、小淵沢というエリアは素敵ですね。また乗馬の際は伺いたいです。

けろよんまる様
アトリエとレストランの雰囲気をとても素敵に綴ってくださりスタッフ一同感激しております。
朝食のソーセージは甲州富士桜ポーク100%のソーセージで気に入っていただけて嬉しいです。
乗馬の際はぜひまたお越しくださいませ。
けろよんまる様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ザードさん

【秋季限定】じゃらん限定!!特別割引プラン♪ 1泊朝食付き

子連れにも、カップルにも、複数家族にも全てにオススメです。

とても良かった!!に尽きます。
お風呂は貸し切りで家族で入れ、赤ちゃんにはベビーバスも用意して頂きました。大変助かりました。
接客もすばらしかったです。
朝食も美味しかったです。コーヒーやジュース、牛乳なども嬉しい限りでした。
また来年も泊まりに行きたいです。

ザード様
ご滞在を心地よく過ごしていただけたようでスタッフ一同心より嬉しく思います。
ご家族での滞在をより良くお過ごしいただけるよう
より一層のサービス向上を勤しんでいきます。
ザード様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

海さん

気遣いのお宿

ハロウィンの季節だった為、いろいろな所に飾り付けがあって宿泊者が楽しめるよう工夫がありました。部屋のお掃除ですが、綺麗と言いつつ大概はちょっと気になる所があったりするものですが、こちらの宿は何一つ気になる所がありませんでした。壁が少し薄いのか、他の宿泊者の声とかが気になりましたがこれは仕方ないですね。相方の偏食にもご対応くださりありがとうございました。主要なものしかお伝えしていなかったので、朝食時お料理が来てから食べられないものを私の皿に移していたりしたら(行儀が悪くてすみません)スタッフの方が飛んできました。多分不備があったのではと心配したのだと思います。ワガママを言ったのはこっちなのにに恐縮してしまいました。その方は、我々がチェックアウト後に外で写真を撮っていたらいち早く気付き、外まで出てきて二人並んだ所の写真を撮ってくださいました。お礼が言いたくて、普段は口コミしませんが書かせていただきました。ありがとうございました!一つ注文するとしたら、浴衣はチェックインの時に希望のサイズを聞いて渡すパターンの方がいいと思いました。

海様
スタッフの対応の件でわざわざ口コミを書いてくださり感動しております。
当日担当のスタッフに伝えさせていただきます。
浴衣のサイズの件、貴重な意見を参考にさせて頂き前向きに検討させて頂きます。
海様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ツンツンさん

源泉かけ流し温泉で過ごす1泊2食付き♪レストランキースプリングでの甲州ワインビーフステーキで舌鼓!!

食事も温泉も最高!

お部屋もキレイで食事は最高でした。夕食はステーキプランで
とても美味しかったです。ワインも美味しかったです。
そして温泉は空いてると自由に入れて良かったです。
また行きたい宿です。楽しい素敵な時間を過ごせました。

ツンツン様
ご夕食を楽しんでいただけた様子大変うれしく思います。
寒い日が続きますが、ぜひまた源泉かけ流し温泉で温まりにいらしてください。
ツンツン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

まちさん

癒されました

雨でしたが、お料理はおいしいし、宿の対応もとても優しくて、良い休暇になりました。お風呂も最高ですよ。

ロッジ・アトリエからの返信

良い休暇を過ごされたとのことでスタッフ一同心より嬉しく思います。
今後もお客様に愛される宿を目指してより一層のサービス向上を勤しんでいきます。
まち様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

くちんさん

【夏季限定】じゃらん限定!!特別割引プラン(^^) 1泊2食付き

ちょっとした事なのですが。

明るいお出迎え、ワンコも可愛がって下さり、ありがとうございました。
SNS用のワンコの写真もありがとうございます!
宿泊するお部屋に入って早々、人差し指第一関節ほどの虫か飛んでおり、ギャーギャーと騒ぐ娘に、森や林か近いから仕方がないんだよと話をしていたところ、ワンコがベットの下に頭を突っ込んで夢中になっていたのでドッグフードでも落ちていたのかと覗いてみたら、埃の中に蛾が死んでいました。苦笑いでした。
夕食付きでお願いしていたのでステーキハウス?に移動して食事をいただきましたが、一度パンとライスを間違えられ、すぐに気付いてもらったので良かったのですが、別料金で頼んだワンコのご飯はその場支払いと部屋付の後払いを聞かれたのでその場支払いを頼んだものの「はいはい」と返事をされたのに部屋付けの後払いにされ、聞かなきゃいいのにと思いました。
たびたびの間違いに家族が呆れていました。
食事のサービスの人?はカウンターで袋菓子を頬張っており、
せめて客から見えない所で食べればいいのに…と苦笑い。
凄く色んな意味で接客に緩さを感じました。
朝食、温泉、お部屋の雰囲気ともに大変良かったと思っていますが、
ちょっとだけ残念でした。

ロッジ・アトリエからの返信

ご指摘頂きました点は今後の課題として取り組まさせて頂きます。

ヒナちゃんさん

24時間源泉かけ流しで過ごす八ヶ岳♪ 素泊りプラン

源泉かけ流し温泉と涼しさのおもてなし!

夫婦と我が家の愛犬との旅行で利用させていただきました。まず立地がとても素晴らしい場所で、すぐ近くには大きな遊歩道を持つ公園があり、何よりも源泉かけ流しの24時間利用可能な温泉があり、疲れた身体に染みました。スタッフも気持ちのよい対応をしていただき、大満足の旅でした。

たにやんさん

リピ確定です

知人のところに遊びに行くついでに利用させてもらいました。
お部屋はとれも綺麗で過ごしやすく、お風呂も源泉かけ流しで運転の疲れが取れました。
朝食はとてもおいしく、特にパンをおかわりしたいくらいでした。
周りにはレジャー施設やご飯屋さんも沢山ありとても便利なところでした。
またこちらの方面に旅行する時は利用したいです。

かずさん

変わった温泉

貸切風呂の温泉はグリーン(色は乗鞍温泉に似てました。香りなし)。夜には気温が下がるので夏の温泉もありですね。
和室でしたが、お布団を自分で敷くのだったらチェックイン時に知らせてもらえたら良かったです。
夕食のステーキはウェルダンにしてもらい、柔らかくソースもとても美味しかった。
朝食はワンプレート。
建物やお風呂は想像してたよりも小さかったかなぁ。
レコードの針が壊れてしまったらしく、聴くことは出来ませんでしたが、趣のあるラウンジでした。
帰り道に清里へ廻りましたが暑くて、雲があって山々は隠れちゃうし、紅葉の頃のが良かったのかも‥。

ロッジ・アトリエからの返信

この度はロッジ・アトリエにご宿泊頂きましてありがとうございました。
お布団の件は申し訳ございませんでした。
今後の課題として取り組まさせて頂きます。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/8/25

chiruさん

温泉と食事が最高

久しぶりにお伺いしました。
温泉が熱くて良かったです。ただ二つある貸切風呂の一つが
水でうめられていたようで温度低くて残念でした。
犬用のグッズが増えていて良かったです。
レストランで甲州ワインビーフを食べましたが安定の美味しさでした。従業員の方も親切でまたお伺いしたいと思います。

ロッジ・アトリエからの返信

いつもご利用ありがとうございます。
温泉の件、申し訳ございませんでした。
何か改善策を考えますネ。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/8/25

やよいさん

源泉の貸切家族風呂が最高

ペット同行の家族旅行でした。
夕食が付かないプランですが敷地内のステーキレストランでお弁当をお取り寄せしました。本格派のハンバーグ弁当でした。
一番良いところは、源泉の貸切風呂が2つあるところです。小淵沢付近には温泉施設はあっても源泉が湧き出るところはここだけ。絶対に利用をオススメします。
朝食は高原野菜ワンプレート洋食です。ウインナーが絶品でした。
朝食会場にワンコ同行できず部屋で泣いたので、家族交代でいただきました。次回はスタッフの方にお願いして朝食を部屋でいただけるといいですね。
お世話になりました。ありがとうございました。

ロッジ・アトリエからの返信

この度はロッジ・アトリエをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉、朝食へのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
朝食に使われているウインナーは甲州産富士桜ポーク100%のものです。
喜んで頂けたこと、シェフにも伝えさせていただきます。
朝食をお部屋にお持ちすることもできますので次回ご利用頂く際はどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

返信日:2023/7/27