宿・ホテル予約 >  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園・東京ドーム >  お茶の水・湯島・本郷 >  ホテル 機山館 >

 >  静かで落ち着いた雰囲気のホテル - ホテル 機山館

宿番号:319403

地下鉄丸の内線・大江戸線本郷三丁目駅より徒歩2分。東京駅より地下鉄で10分。

ホテル 機山館のクチコミ・評価

たかさん

朝食バイキング付プラン

静かで落ち着いた雰囲気のホテル

本郷三丁目駅からすぐ、飲食店もたくさんあり最高の立地です。しかし少し路地を入るので大変静かです。またホテル自体も少し古い建物ですがその雰囲気も逆にすごく落ち着いていい雰囲気でした。部屋も同様の雰囲気ですがその分ゆったり落ち着けます。しかし清掃はきちんとされてますので古さはあまり感じません。朝食は種類は多くはないですが基本的なメニューは揃ってますし、会場は広いのでゆったり寛いで頂くことができました。総じて大満足のホテルでした。

3.8

ホテル 機山館

ホテル 機山館の他のクチコミ

出張の他のクチコミ

たんぽぽさん

【2泊以上限定】連泊エコプラン(食事なし)清掃不要でお得♪

立地がよい

東京大学へ行く予定があり、こちらの宿を4泊5日で利用させていただきました。
【気に入った点】
何より立地が良かったです。駅が近く、飲食店及びコンビニに困らない。目的地である東京大学にも徒歩5分ほどでした。
また館内に電子レンジがあるのも便利でした。
【気になった点】
廊下の音や部屋にある冷蔵庫の音が響く。音があると熟睡できない方は耳栓持参がおすすめです。
あとドライヤーの風量が弱すぎて髪を乾かすのに時間がかかりました。
また、これは仕方のないことなのでしょうが、チェックアウトする金曜日の宿泊費が9000円代なのもちょっと納得しかねました。

たかちゃんさん

朝食バイキング付プラン
4ベッド 朝のみ

東京ドーム徒歩圏内でファミリーに最適

東京ドームシティホールでのアニメライブイベントで利用しました。当初、会場すぐ近くのホテルを決めていましたが、子供の添え寝はややきついので4ベッドのある、こちらのホテルに変更。会場から離れてしまいますが、子供でも歩ける距離なので決めました。
大通りからやや細い道に入るのですが、わかりにくいので車で初めて来る人は注意した方がいいです。私は通り過ぎてしまいました。専用の駐車場は建物の下にあるので雨の日も安心です。ただ、3台のみなので早めに予約した方が無難です。
建物やお部屋が古いと覚悟して行きましたが、きれいに掃除もされていて、昔からある雰囲気で、落ち着いて過ごすことができました。何と言っても、お部屋がとても広くびっくりしました。
朝食はバイキングで、会場は広くゆったりして品数は普通ですが、子供の食べる物にも苦労せず満足できました。
スタッフの方の接客も、とても丁寧で気持ちの良い対応をされていました。
近代的なホテルではありませんが、古さはあまり感じず、便利でとても静かな立地が魅力です。
ライブイベントの時は、また利用したいです。

ホテル 機山館の宿泊プラン