宿番号:319435
上諏訪温泉 創作会席を愉しむ湖畔の宿 ぬのはんのお知らせ・ブログ
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新プラン「<9〜11月>量より質の 美味..」登場!
カテゴリ:新プラン 2015年9月1日(火)〜
更新 : 2015/8/12 16:20
“料理は美味しかったけれども、 量が多くて食べきれずに残念…”
“美味しい料理を程よい量でたのしみたい”という
お客様の声にお応えして、量より質の美味少量会席を作りました。
女性のお客様や、年配の方、質重視の大人の旅におすすめ。
料理長渾身の会席料理です。
<黒毛和牛叩きと松茸香煎饅頭揚げ>
とろけるような柔らかさと、ほのかに甘い旨味がたまらない叩き。
彩りを添えるのは、刻んで香りを最大限引き出した松茸香煎揚げ饅頭。
サクッと一口かじると、口の中いっぱいに松茸の香りが広がる驚きの一皿。
<松茸と白身魚の土瓶蒸し>
松茸の香りを引きたて、美味しいダシなるよう合わせの魚は
海老や鱧ではなく、鯛を使用しております。
秋の贅沢松茸土瓶蒸し。
出汁を味わう和食の神髄、ご賞味くださいませ。
<鰻蒲焼おこわ笹包み 間欠泉蒸し>
うなぎとおこわを笹で包み、目の前でふっくらと蒸しあげます。
上諏訪温泉の間欠泉にちなんだ一品です
お品書き
食前酒 信州産緑宝梅酒
前八寸 海山の珍味盛り合わせ
椀替り 松茸と白身魚の土瓶蒸し
松茸 鯛 三つ葉 酢橘
御造り 時の魚盛り合せ
強い肴 黒毛和牛叩きと松茸香煎饅頭揚げ
御食事 鰻蒲焼おこわ笹包み 間欠泉蒸し
止椀 香の物
水菓子 自家製水菓子と果物盛り合わせ
※ご夕食は、部屋又は個室(当館お任せ)*雪見荘は個室
※ご朝食は、食事処又は広間の朝食会場(当館お任せ)
■食材アレルギーのあるお客様は、宿泊施設からの質問欄にご記入下さいませ。
なお、食材の好き嫌いにつきましてはご対応致しかねますのでご了承下さいませ
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