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宿番号:319435

四季が彩る諏訪湖畔の温泉宿◆百年の歴史が培った会席と地酒を♪

ハイクラス

上諏訪温泉
中央自動車道 諏訪ICから諏訪湖方面へ車15分。JR中央線上諏訪駅下車、徒歩8分。

上諏訪温泉 創作会席を愉しむ湖畔の宿 ぬのはんのお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 新プラン「<7月〜9月19日・珍味佳肴>..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2016年7月1日(金)〜

    更新 : 2016/3/31 16:04

    【珍味佳肴】珍しい味の料理と、佳いつまみ(肴)、そして素晴らしいご馳走…
    和の基本に忠実に従いながら、ぬのはん独自のオリジナルを交えた特選料理

    ◎黒毛和牛温石焼き

    とろけるような霜降りの黒毛和牛を
    石の上で焼きながら味わうぬのはんの名物料理です。
    ジュージューと脂の焼ける良い香りと音がしてきたら
    そろそろ食べ頃です。
    ジュワ〜ッとはじける肉汁、口の中に広がる旨味、
    石焼ならではの美味しさをご堪能ください。


    ◎高原野菜の冷やしスープ

    椀替わりの冷やしスープは原、富士見で採れた
    高原野菜を地鶏と合わせてじっくりと煮込んだ
    冷製スープ仕立てとなっております。
    美容、健康促進の他に、お酒を飲まれる方にも
    大変身体に良いメニューとなっております。



    ◎鱧柳川風小鍋
    梅雨が明け、鱧が美味しくなる季節。
    白身で淡泊、それでいて旨味がある鱧は、
    料理人の腕の見せ所になる素材です。
    皮一枚を残し、沢山の骨をすべて細かく切る、
    包丁さばきが美味しさを左右します。
    ふわふわの鱧とトロトロの半熟たまご、
    そして甘辛ダレが絶妙に絡み合う逸品。


    お品書き

    食前酒 信州産緑宝梅酒

    前八寸 海山の珍味盛り合わせ

    椀替り 高原野菜の冷やしスープ

    お凌ぎ 鱧柳川風小鍋 笹葱 粉山椒

    お造り 鮪 鯛 烏賊素麺 甘海老 芽物一式

    煮 物 鯉甘露煮 らっきょワイン漬け

    強い肴 黒毛和牛温石焼き

    焼き物 丸茄子二色田楽

    御食事 鰻蒲焼笹包みおこわ 間欠泉蒸し

    水菓子 自家製水菓子と果物盛り合わせ


    ※ご夕食は、部屋又は個室(当館お任せ)*雪見荘は個室
    ※ご朝食は、部屋又は個室(当館お任せ)*雪見荘は個室

    食材アレルギーのあるお客様は、宿泊施設からの回答欄にご記入下さいませ
    なお、食材の好き嫌いにつきましてはご対応致しかねます

    ぬのはんへのお電話でのお問合はAM10時〜PM20時までとなります
    WEB予約は24時間受付中

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