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上諏訪温泉 創作会席を愉しむ湖畔の宿 ぬのはんのお知らせ・ブログ
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新プラン「<7月〜9月19日・珍味佳肴>..」登場!
カテゴリ:新プラン 2016年7月1日(金)〜
更新 : 2016/3/31 16:04
【珍味佳肴】珍しい味の料理と、佳いつまみ(肴)、そして素晴らしいご馳走…
和の基本に忠実に従いながら、ぬのはん独自のオリジナルを交えた特選料理
◎黒毛和牛温石焼き
とろけるような霜降りの黒毛和牛を
石の上で焼きながら味わうぬのはんの名物料理です。
ジュージューと脂の焼ける良い香りと音がしてきたら
そろそろ食べ頃です。
ジュワ〜ッとはじける肉汁、口の中に広がる旨味、
石焼ならではの美味しさをご堪能ください。
◎高原野菜の冷やしスープ
椀替わりの冷やしスープは原、富士見で採れた
高原野菜を地鶏と合わせてじっくりと煮込んだ
冷製スープ仕立てとなっております。
美容、健康促進の他に、お酒を飲まれる方にも
大変身体に良いメニューとなっております。
◎鱧柳川風小鍋
梅雨が明け、鱧が美味しくなる季節。
白身で淡泊、それでいて旨味がある鱧は、
料理人の腕の見せ所になる素材です。
皮一枚を残し、沢山の骨をすべて細かく切る、
包丁さばきが美味しさを左右します。
ふわふわの鱧とトロトロの半熟たまご、
そして甘辛ダレが絶妙に絡み合う逸品。
お品書き
食前酒 信州産緑宝梅酒
前八寸 海山の珍味盛り合わせ
椀替り 高原野菜の冷やしスープ
お凌ぎ 鱧柳川風小鍋 笹葱 粉山椒
お造り 鮪 鯛 烏賊素麺 甘海老 芽物一式
煮 物 鯉甘露煮 らっきょワイン漬け
強い肴 黒毛和牛温石焼き
焼き物 丸茄子二色田楽
御食事 鰻蒲焼笹包みおこわ 間欠泉蒸し
水菓子 自家製水菓子と果物盛り合わせ
※ご夕食は、部屋又は個室(当館お任せ)*雪見荘は個室
※ご朝食は、部屋又は個室(当館お任せ)*雪見荘は個室
食材アレルギーのあるお客様は、宿泊施設からの回答欄にご記入下さいませ
なお、食材の好き嫌いにつきましてはご対応致しかねます
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