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上諏訪温泉 創作会席を愉しむ湖畔の宿 ぬのはんのお知らせ・ブログ
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新プラン「<12月〜3月>◇◆冬の味覚祭..」登場!
カテゴリ:新プラン 2016年12月1日(木)〜
更新 : 2016/11/14 13:57
冬の味覚祭は、黒毛和牛と冬の味覚めぐりです。
霜降りのトロける≪黒毛和牛≫と冬の味覚≪蟹≫≪河豚≫の美味コラボ。
★〜
≪黒毛和牛≫はお好きな方をチョイス!!
【黒毛和牛の酒蔵すき焼き】or【黒毛和牛の漆黒鍋】
【黒毛和牛の酒蔵すき焼き】
地場産信州味噌と地酒麗人の吟醸酒粕で煮込んだ特製すき焼き
お肉と野菜の甘みが秘伝のタレに溶けこむ…
諏訪の恵みがつまった濃厚なタレで常温でもトロける様な霜降りの牛肉をご堪能
【黒毛和牛の漆黒鍋】
インパクト抜群の真っ黒な鍋!
すりつぶした黒胡麻と味噌のスープです。
黒胡麻の香ばしいかおり、こっくりとした味わい、あとを引く美味しさ。
霜降り牛と黒胡麻、どちらもパワフルな旨みが
絶妙にコラボするこの冬の新作鍋。
※【黒毛和牛の酒蔵すき焼き】又は【黒毛和牛の漆黒鍋】を
お一人様ずつお選び頂けます
料理名と人数を回答欄にご記入下さい
ご記入の無い場合は【黒毛和牛の酒蔵すき焼き】となります
イン当日はご選択できません
★〜
≪蟹≫
〇蟹と茸の釜飯
蟹と茸をたっぷり加え、目の前でグツグツ直火で炊き上げます。
旨味がしみこんだほかほかご飯は絶品。
蟹と茸の出汁のうまみを凝縮し、塩味が効いた
香ばしいおこげもぜひご堪能いただきたいと思います。
≪河豚≫
〇河豚唐揚げ
外はカリッ。中はプリッ。冬の味覚、河豚。
川海老や茸など信州の幸とともに、唐揚げでご賞味ください。
おしながき
食前酒 信州産緑宝梅酒
前 菜 海山の珍味盛り 五種
椀替り 信州名産野沢菜おやきを丸ごと閉じこめた
茶碗蒸し蟹あんかけ
御造り 時の鮮魚盛り合わせ
煮 物 岩魚甘露煮
選べる黒毛和牛
黒毛和牛の酒蔵すき焼き
黒毛和牛の漆黒鍋
油 物 河豚唐揚げ 茸天麩羅 川海老
御食事 蟹と茸の釜飯 止椀 香の物
水菓子 自家製水菓子と果物盛り合わせ
※お品書きは日によって変更となる場合がございます
※ご夕食は、離れ・夢屋敷:部屋又は個室(当館お任せ)*雪見荘は個室/宿屋敷:相席会場 禁煙
※ご朝食は、離れ・夢屋敷:部屋又は個室(当館お任せ)*雪見荘は個室/宿屋敷:相席会場 禁煙
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