宿番号:319435
上諏訪温泉 創作会席を愉しむ湖畔の宿 ぬのはんのお知らせ・ブログ
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新プラン「<9月19日〜11月23日>量..」登場!
カテゴリ:新プラン 2017年9月19日(火)〜
更新 : 2017/8/1 14:57
“料理は美味しかったけれども、 量が多くて食べきれずに残念…”
“美味しい料理を程よい量でたのしみたい”という
お客様の声にお応えして、量より質の美味少量会席を作りました。
女性のお客様や、年配の方、質重視の大人の旅におすすめ。
料理長渾身の会席料理です。
<黒毛和牛と松茸 朴葉焼き>
朴葉の香が山里の風情を醸し出す、山ならではのお料理です。
厚切りの黒毛和牛を、朴葉の上で焼きながらご賞味ください。
フツフツと煮えて香ばしい味噌を、トロける霜降り牛に絡めれば
口の中いっぱいに肉汁が広がり、お箸も止まらぬ美味しさです。
秋の味覚、松茸が加わりさらに贅沢な逸品です。
<松茸と白身魚土瓶蒸し>
ぬのはんの土瓶蒸しは、松茸の香りを引き立て
より美味しい出汁にする為、海老等ではなく
白身魚を使っております
秋の芳醇な香がふわりと広がります
<蜆有馬煮 おこわ笹包み 間欠泉蒸し>
甘辛の蜆有馬煮が美味しいおこわを笹で包み
目の前でふっくらと蒸しあげます。
上諏訪温泉の間欠泉にちなんだ一品です。
お品書き
食前酒 信州産緑宝梅酒
前八寸 海山の珍味盛り合わせ
椀替り 松茸と白身魚の土瓶蒸し
松茸 鯛 三つ葉 酢橘
御造り 時の魚盛り合わせ
煮 物 季節の炊き合わせ
翡翠茄子 丸十六方 紅葉麩 隠元
強い肴 黒毛和牛と松茸の朴葉焼き
松茸 茸 獅子唐 長葱
御食事 蜆有馬煮 おこわ笹包み 間欠泉蒸し
止椀 香の物
水菓子 自家製水菓子と果物盛り合わせ
■お食事場所について
離れ:朝夕ともに 個室食または部屋食(当館お任せ)
雪見荘:朝夕ともに 個室食
【夢屋敷 和室10畳】(諏訪湖側)広間食:朝夕ともに 広間食(お客様ごとのテーブル席)
【夢屋敷 和室10畳】(諏訪湖側)個室食または部屋食:朝夕ともに 個室食または部屋食(当館お任せ)
※布半へのお電話でのお問合はAM10時〜PM20時までとなります。WEB予約は24時間受付中です。