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宿番号:319435

四季が彩る諏訪湖畔の温泉宿◆百年の歴史が培った会席と地酒を♪

ハイクラス

上諏訪温泉
中央自動車道 諏訪ICから諏訪湖方面へ車15分。JR中央線上諏訪駅下車、徒歩8分。

上諏訪温泉 創作会席を愉しむ湖畔の宿 ぬのはんのお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 新プラン「<9月19日〜11月23日>量..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2017年9月19日(火)〜

    更新 : 2017/8/1 14:57

    “料理は美味しかったけれども、 量が多くて食べきれずに残念…”
    “美味しい料理を程よい量でたのしみたい”という
    お客様の声にお応えして、量より質の美味少量会席を作りました。
    女性のお客様や、年配の方、質重視の大人の旅におすすめ。
    料理長渾身の会席料理です。


    <黒毛和牛と松茸 朴葉焼き>
    朴葉の香が山里の風情を醸し出す、山ならではのお料理です。
    厚切りの黒毛和牛を、朴葉の上で焼きながらご賞味ください。
    フツフツと煮えて香ばしい味噌を、トロける霜降り牛に絡めれば
    口の中いっぱいに肉汁が広がり、お箸も止まらぬ美味しさです。
    秋の味覚、松茸が加わりさらに贅沢な逸品です。


    <松茸と白身魚土瓶蒸し>
    ぬのはんの土瓶蒸しは、松茸の香りを引き立て
    より美味しい出汁にする為、海老等ではなく
    白身魚を使っております
    秋の芳醇な香がふわりと広がります


    <蜆有馬煮 おこわ笹包み 間欠泉蒸し>
    甘辛の蜆有馬煮が美味しいおこわを笹で包み
    目の前でふっくらと蒸しあげます。
    上諏訪温泉の間欠泉にちなんだ一品です。



    お品書き

    食前酒 信州産緑宝梅酒

    前八寸 海山の珍味盛り合わせ

    椀替り 松茸と白身魚の土瓶蒸し
           松茸 鯛 三つ葉 酢橘

    御造り 時の魚盛り合わせ

    煮 物 季節の炊き合わせ
           翡翠茄子 丸十六方 紅葉麩 隠元

    強い肴 黒毛和牛と松茸の朴葉焼き
           松茸 茸 獅子唐 長葱

    御食事 蜆有馬煮 おこわ笹包み 間欠泉蒸し
           止椀 香の物

    水菓子 自家製水菓子と果物盛り合わせ

    ■お食事場所について

    離れ:朝夕ともに 個室食または部屋食(当館お任せ)
    雪見荘:朝夕ともに 個室食

    【夢屋敷 和室10畳】(諏訪湖側)広間食:朝夕ともに 広間食(お客様ごとのテーブル席)
    【夢屋敷 和室10畳】(諏訪湖側)個室食または部屋食:朝夕ともに 個室食または部屋食(当館お任せ)

    ※布半へのお電話でのお問合はAM10時〜PM20時までとなります。WEB予約は24時間受付中です。

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